X



【没後20年】ジャンボ鶴田103【武藤も絶賛】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 5740-A9fB)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:40:24.53ID:tz9EISu+0
【没後20年】ジャンボ鶴田99【最強のラスボス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1596014633/
【没後20年】ジャンボ鶴田100【永遠の最強ラスボス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1597219193/
【没後20年】ジャンボ鶴田101【実力世界一】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1598255549/

【サブタイトル】ジャンボ鶴田XXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチの意図的なスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
プロレスラージャンボ鶴田とプロレスを語るスレです。
故人、ご遺族への誹謗中傷、侮辱、名誉毀損投稿は禁止。
病気等プロレス以外の話題は下記のスレで討論すること。

【HBVcarrier〜LC〜HCC ジャンボ鶴田のたどった経緯】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1577603388/l50


【プロレス会社が施す選手への社会保障】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1580420834/l50

※前スレ
【没後20年】ジャンボ鶴田102【カリスマより強い】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1599307239/

ジャンボ鶴田試練の十番勝負「令和編」
https://www.youtube.com/watch?v=5VzXKPHOdQM
0004お前名無しだろ (ブーイモ MMcf-LWyI)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:00:11.83ID:WD9bDOIWM
1とワッチョイが違うのにね。ー
0006お前名無しだろ (ブーイモ MMcf-LWyI)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:27:59.26ID:WD9bDOIWM
武藤、ライガー、長州、戸口、川田、秋山、天龍
らが絶賛最強評価中のジャンボ鶴田。
0007お前名無しだろ (スッップ Sdbf-PT0d)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:10:24.60ID:UqOWZW4wd
>>6
お前ら鶴ヲタが散々侮辱してきたメンツやん
ソイツらから誉められたとして嬉しいんか?
プライド0やなボケ爺www
0008お前名無しだろ (スッップ Sdbf-PT0d)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:12:35.23ID:UqOWZW4wd
みんなで笑おう!鶴ヲタの大失策


0073 お前名無しだろ (ワッチョイW e2e0-X+Dh) 2020/04/10 01:25:17 ID:YbTFcG420
もういい加減に
「私は本当は鶴田が大好きなんです」「構ってもらいたいからアンチを演じてたんです」
って白状しちゃいなよ
今だったら許してやるから

鶴田のDVDを死んでも買いたいんでしょ?
0009お前名無しだろ (スッップ Sdbf-PT0d)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:14:24.27ID:UqOWZW4wd
タイガー戸口

「鶴田は客に聞いちゃうからダメなんですよ。「オー」とか言ったりして、変な間を作っちゃう。
あの「オー」は、リック・フレアーの「Wooooo!!」とは、まったく別ものだったからね。
お客さんが勝手に歓声を上げるのは良いけど、自分から催促したら、絶対ダメなんだよ。
それはプロではない。アメリカの経験があっても、それがわかってないのは、温室育ちだからだよ」

「鶴田は、プロレス入りを宣言した後、アメリカでたかだか半年修行しただけで、
インターナショナル・タッグ王座戦の馬場さんのパートナーに選ばれたわけですよ。
これが良くなかったと俺は考えている。日本の場合、「こいつをスターにしよう」と決めたら、
最初からスターはスター扱いだから。 鶴田がまさにそうでしょう」

「鶴田に対して、ファンが感情移入ができなかったのは、用意された操縦席に座っているだけだったからですよ。
競争化社会を生き抜いた経験がないから、全部が浅い。人間的にも、技一つ取っても。
何しろ、苦労してないから。
鶴田にとって全日本は馬場さんの会社で、自分の会社じゃないから、
「俺が会社を引っ張って、俺が客をいっぱいにしてやる」というものが、伝わってこない。
それが、作られた人間の限界ですよ」
0010お前名無しだろ (スッップ Sdbf-PT0d)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:16:18.97ID:UqOWZW4wd
キラー・カーン

「鶴田選手。俺に言わせれば、彼は自分を強く見せるということに長けていた。
確かにスタミナはあったし、試合運びもそれほど下手ではない。が、自分を弱く見せるということはしなかった。
そこが「最強」と言われるゆえんだろう。少なくとも俺は鶴田を「強い」と感じたことはない。
鶴田は自分がやられているのに、ダメージのあるそぶりを見せなかった。こちらを立ててくれないのだ。こういうレスラーは嫌われる。
鶴田がインタビューで「キラー・カーンはあの顔だからアメリカでメインイベンターになれたんだ」と言っていた。
俺ははらわたが煮えくりかえった。この男は何を言っているのか。あまりに失礼な話である。
顔だけでメインイベンターになれるほど甘い世界なものか。自分はアメリカで成功できなかったからジェラシーを抱いていたのかもしれないが。
業界の先輩に発する言葉ではない。俺は彼の人間性が一発で分かった。人間としては大した男ではない。
それに比べれば、天龍選手とは気持ちよく試合ができた。プロレスにおいて重視する「重み」が鶴田とは違った。
対戦相手として鶴田より天龍を評価する選手は多いのではないだろうか。天龍は自分だけがいいカッコすることはなかった。
プロレスとはこういうところに人間性が現れるものなのだ」

その後、(ジャパンプロレスが全日本と業務提携したことで)俺は(85年から)日本では、全日で試合をすることになった。
(ジャンボ)鶴田が、俺のことを「キラー・カーンはあの顔だから、アメリカでトップに立つことができた」とプロレスの雑誌で答えていた。
この選手も、人間性は3流だなと思ったよ。

俺はヒールだし、観客がアメリカ人だから、鏡を見ながら自分の表情を研究していたんだ。
あの頃は、あえて怖くしていたんだ。夜寝るとき、鏡を出して、毎日、見て、憎まれる顔を研究していたんだよ。
そんなことも知ろうとしない、あの男の人間性を俺は疑う。

鶴田も、馬場さんがひいたレールのうえを走っていただけでスターになった。実力とは別に…。
当時、ファンの中には「鶴田が最強のレスラー」と言う人たちがいたようだが、俺から言わせれば笑っちゃうね」
0011お前名無しだろ (スッップ Sdbf-PT0d)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:17:04.82ID:UqOWZW4wd
カブキ「ジャンボはプロレスを消化してなかったね。
決まりきったことをやるのはいいわけよ。でも、自分のアイデアはないわけ。
試合で機転が利く方じゃなかったし、臨機応変さがないから面白くないのよ。
要は自分で物事を考えるんじゃないの。人が考えてくれて、それに付いて行く感じ。
だから、彼にはオリジナルの技がないもん。
ジャンピング・ニーだって、あれはガイジンのデカイ奴がやる技だから。
それを真似てただけだからね。『ジャンボ鶴田の技』ってひとつもないのよ。
また、そういう教え方をされたんだろうね、馬場さんに。すぐにナンバー2に据えられちゃったことが逆にマイナスだったかも。
下にいれば、いろいろ考えることもできるし、失敗もできるけど、あの位置じゃ失敗できないから。
だから、手堅く教わったことをやるだけなの」
0012お前名無しだろ (スッップ Sdbf-PT0d)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:18:14.42ID:UqOWZW4wd
ブロディ「(前略)ゴールデンタイムに移った全日本のプロレス中継を見れば、
テレビ局の力がいかに強力かは一目瞭然さ。鶴田と天龍が真っ先に登場し、そして長州。メインはウォリアーズやフレアー。
馬場の試合はテレビに映るチャンスさえないんだからね。すべてはテレビ局の意向どおりなんだ」

斉藤文彦「そういうもんでしょうか?」

ブロディ「本当なら鶴田、天龍がメインを張って当然だ」

フミ「長州の人気も凄いですよ」

ブロディ「それじゃ、いいことを教えてやろう。全日本で最も素晴らしいレスラーはだれだ?」

フミ「さあ」

ブロディ「天龍さ。彼の動きは鶴田より長州より上さ。ベストだ。しかし実力に見合うだけの評価を受けていない。
テレビに映る天龍の表情を見れば、私にはそれがよくわかるのさ(後略)」

1985年 週プロ 119より
0013お前名無しだろ (スッップ Sdbf-PT0d)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:18:55.56ID:UqOWZW4wd
アニマル・ウォリアーが断言した相撲レスラー最強説…金曜8時のプロレスコラム

やはり聞きたいのは、「誰が強かったか」ということ。通訳もおらず、記者は私だけのため、
意訳があることをお断りして書き進めよう。

「日米でいろんなレスラーと戦った。日本で俺と対戦した選手はみんな強かった。
アメリカでは強い選手とそうでもない選手がいたが、日本の選手はみんな強かった。
これは確かだ」

具体的には鶴田か天龍か? 
「天龍は強かった。カーンも強かったな。彼らは相撲出身だからしっかりしている。
テンタ、ハク、バーバリアンも相撲出身だろ」とカナダ出身のジョン・テンタ(琴天山)、
トンガ出身のキング・ハク(福ノ島)、コンガ・ザ・バーバリアン(幸ノ島)も評価した。
0014お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-5Xbw)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:16:42.69ID:r/88eB9Vd
猪木「俺に続く日本人ヘビーは鶴田」
新間「鶴田は新日に是非欲しかった」
長州「あの試合は俺の負けですよ」
藤波「どうしても戦いたかった人」
前田「あの巨体であれだけ動けたなんて」
ライガー「オカダは令和の鶴田さん」
武藤「鶴田さんはプロレスラーの理想」
上井「中邑真輔を平成の鶴田にしたかった」
中邑「鶴田ニック先生最高」
0015お前名無しだろ (スッップ Sdbf-PT0d)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:57:06.34ID:O9KiDEBgd
谷津「鶴田を強いかのように見せてやってたのは俺たちが動いて客にそう見せてた。
鶴田はやられ役を演じなくて、自分が強く見えるよう、自分のいいところだけを出してただけだから。
ようするに鶴田は協調性ゼロwww」
0016お前名無しだろ (スップ Sdbf-PT0d)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:57:37.52ID:o3pp/S/Qd
リックマーテル「鶴田はアマチュア競技のようにひたすら自分の技を繰り出すだけで
プロレスができないんだ。www
だからアメリカの観客は黙々と自分の技を出そうとするだけの鶴田を見て、なんじゃこれは?と
鶴田はアメリカの客を熱狂させることも反応を得ることも何もできなかったw」
0017お前名無しだろ (スップ Sdbf-PT0d)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:58:11.62ID:o3pp/S/Qd
天龍「ある時、会場の通路でハンセンとブロディが寄ってきて、
テンルーよ、お前は俺たちの技を受けてくれていつも感謝してる、
なのに鶴田の奴は俺たちの技を受けようとせず、どうしてあいつはプロレスをしようとしないんだ?と言ってきたよ」
0018お前名無しだろ (スップ Sdbf-PT0d)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:58:39.96ID:o3pp/S/Qd
ハンセン「鶴田が最強だって?お前はプロレスをわかっていない」
0019お前名無しだろ (スップ Sdbf-PT0d)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:01:06.72ID:o3pp/S/Qd
737 : お前名無しだろ (スッップ Sd22-HY8o)2017/04/08(土) 09:24:01.33 ID:PU7tmWD6d
>> 724
もう投票したよw 鶴田一位でねw
テレビ朝日総選挙でさえ7位に入った鶴田。
テレビ局の縛りのないナンバー総選挙で何位に入るかな。
アンチが二度と立ち上がれない結果になるかもなw

738 : お前名無しだろ (ワッチョイW a577-ExwK)2017/04/08(土) 09:47:35.55 ID:l/u6o2vQ0
>> 737
無効だよ

>日本のリングで闘ったことのあるすべての現役レスラーの中から、あなたが2017年現在最高だと思うレスラーにご投票ください。


ちゃんと読めや・・・・・・
0021お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-5Xbw)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:22:48.61ID:loBIlyrpd
「鶴田はとんでもなく素晴らしいアスリート」
0023お前名無しだろ (ブーイモ MMcf-LWyI)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:19:38.86ID:LmI/zcCcM
0968 お前名無しだろ (ワッチョイ 5724-xVpC) 2020/09/21 12:11:12
武藤敬司 ジャンボ鶴田さんを語る「プロレスラーの理想形。戦ってみたかったなぁ」 

https://news.yahoo.co.jp/articles/20e6358e7883bdd805246114ea8a67fc46890f4c

でも、一回戦ってみたかったなぁ。長州力がいまだに言うんだよ。 
「あいつは化け物だった」って。(1985年11月に)60分フルタイム引き分けをやって、 
長州さんは死にそうだったのに、鶴田さんはケロッとしてたんだってさ。

ID:8Vj29lhQ0
0024お前名無しだろ (ブーイモ MMcf-LWyI)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:20:22.97ID:LmI/zcCcM
長州がいまだに言うってのが凄いよな。
0025お前名無しだろ (ブーイモ MMcf-LWyI)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:13:40.29ID:LmI/zcCcM
0787 名無しさん@恐縮です 2020/09/22 10:23:09
原田久仁信
「梶原先生に「日本人レスラーで一番強いのは誰ですか?」と聞いたら
「ジャンボ鶴田だよ」と即答されました」
ID:ReVNlJ/H0(3/4)
0026お前名無しだろ (ブーイモ MMcf-LWyI)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:49:17.43ID:LmI/zcCcM
0830 名無しさん@恐縮です 2020/09/22 12:43:46
鶴田の見せ場と言えば、55分過ぎてからの余裕のナハナハだろ
技かけてる側の長州の疲労困憊して絶望的な顔を忘れらんねえよ
60分ゴング引き分けでその場で倒れ込みしばらく動けない長州
その間余裕でいつも通り動き回ってファンにアピールする鶴田
鶴田が本物の怪物だと誰もが理解した瞬間
ID:/isBEu650
0027お前名無しだろ (ブーイモ MMcf-LWyI)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:50:18.82ID:LmI/zcCcM
谷津「鶴田を怪物にしたのはジャパンだよ」
0029お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-PT0d)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:52:24.67ID:BihPkcxqd
>>26-27
自分が別の板で書いたレスを貼り付けて何が楽しいの?笑
0030お前名無しだろ (オッペケ Srcb-74J0)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:08:52.98ID:1CMb5flkr
>>29
よっぽど自信が無いんだよ
馬場とか佐山とか猪木とかならこんな作業必要ない
0031お前名無しだろ (ブーイモ MMcf-LWyI)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:16:34.04ID:LmI/zcCcM
>>29
お前、そういうことやってんのか?ww
0032お前名無しだろ (スップ Sd3f-PT0d)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:39:15.86ID:/46J80JFd
>>31
逃げちゃだめだよww
0033お前名無しだろ (ブーイモ MMcf-LWyI)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:06:20.24ID:LmI/zcCcM
>>32
よくいうよw
0035お前名無しだろ (ワッチョイ 77c2-toqA)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:15:49.00ID:nSDR6XzV0
40歳代の藤波…IWGPヘビー級王者

40歳代の猪木…ブロディと60分フルタイム引き分けの試合をするメインエベンター

40歳代の鶴田…ファミリー軍団落ちの前座レスラー
0037お前名無しだろ (ワッチョイW f7e0-LWyI)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:56:59.16ID:nPCEkCkv0
0875 名無しさん@恐縮です 2020/09/22 15:55:28
ブロディからバックドロップ一発で綺麗にフォール勝ちしただけでレジェンド
猪木とか晩年とはいえ、ブロディの巨体に全く歯が立たなかったから
もちろん八百長とはいえ、鶴田ならブロディ相手でも説得力があった
猪木もバックドロップやったけど重くて腰砕けだったな
ID:zHdiTRkw0(1/6)
0038お前名無しだろ (ワッチョイ 77c2-toqA)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:10:44.40ID:nSDR6XzV0
40歳代の猪木はブロディと60分フルタイム引き分けできたが
40歳代の鶴田だと、筋肉も落ちまくってまったく動けず瞬殺負けであろう

比較するなら同年齢で比較すべきである
0040お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-5Xbw)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:29:00.57ID:loBIlyrpd
>>38
何だ、発病後の鶴田じゃないと勝てねえのかw
0041お前名無しだろ (スップ Sd3f-PT0d)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:49:39.81ID:94WJhPcDd
>>37
懲りずに自演www
0042お前名無しだろ (スップ Sd3f-PT0d)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:56:15.28ID:D6LcG9PLd
227 名無しさん@恐縮です 2020/09/21(月) 14:46:19.72 ID:17ip7NYO0
長州からすりゃ鶴田は先輩だから持ち上げてるだけだろ
実際は長州のハイスパートに付いていけない鶴田が嫌って何もしてないだけだな
そりゃあれだけ動き回ってる長州に対して動かない鶴田は疲れなくて当然やろ
天龍なんかはこの辺はハッキリと言及してるし
0043お前名無しだろ (スップ Sd3f-PT0d)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:57:19.71ID:D6LcG9PLd
371 名無しさん@恐縮です 2020/09/21(月) 17:10:43.33 ID:cyoZKDmh0
フィリピンで臓器売買して
失敗して死んだんだよな
有名人の死って悼まれる記事が普通だけど
鶴田の死の記事は異様だった
0044お前名無しだろ (スップ Sd3f-PT0d)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:00:47.17ID:D6LcG9PLd
851 名無しさん@恐縮です 2020/09/22(火) 13:51:05.27 ID:Fnqqy9f50
>>830
>鶴田が本物の怪物だと誰もが理解した瞬間

いいトシしてみっともねえんだよジジイ
お前が「誰もが認める」を連呼するから鶴田ファンが恥ずかしくて出てこれない
0045お前名無しだろ (スップ Sd3f-PT0d)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:02:16.92ID:D6LcG9PLd
878 名無しさん@恐縮です 2020/09/22(火) 15:58:24.33 ID:0OrxrW850
鶴田なんかより武藤、三沢のがレスラーとして上やろ
0046お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-Lvau)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:58:22.55ID:iIbWApZGa
>>40
発病以前にキャリアがリングに上がるリアルデスマッチ団体は問題ないんだな。
プロレスアンチらしいな。
0047お前名無しだろ (ワッチョイW f7e0-LWyI)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:31:03.93ID:nPCEkCkv0
結局、猪木の次のエースが誰なのか
はっきりしないまま新日はジャニーズ路線に突入したな。
全日のエースは馬場、鶴田、三沢とはっきりしているな。
0049お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-Lvau)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:22:08.36ID:iIbWApZGa
>>47
だらしない身体した怪奇レスラーしか全日のエースになれないんだな。
0050お前名無しだろ (ワッチョイW f7e0-LWyI)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:46:37.80ID:nPCEkCkv0
0927 名無しさん@恐縮です 2020/09/22 19:58:44
東京ドームで木戸修の脇固め受けた時、痛がっているかと思ったら、鼻クソほじくっていた。
ID:XX7vP7Gt0
0051お前名無しだろ (ワッチョイW e3e0-lKxw)
垢版 |
2020/09/23(水) 07:43:32.37ID:ZDKF7QMY0
 75年12月15日には仙台で「オープン選手権」の公式戦という形で、馬場と初の師弟一騎打ちが実現。ここで鶴田は恐るべき身体能力を発揮する。209センチの馬場相手に上から下に向かう形で胸を撃ち抜くドロップキックを決め、145キロの馬場の巨体をサイド・スープレックスで完璧に投げ切ったのだ。持ち上げてから一度静止し、タメを作ったうえで投げ飛ばす姿は五輪3大会(ソウル、バルセロナ、アトランタ)連続で金メダルを獲得したグレコローマンの伝説の強豪アレクサンドル・カレリンのカレリンズ・リフトを彷彿させるものだった。

 続く名勝負は76年7月17日に「ジャンボ鶴田試練の十番勝負」第4戦として実現したビル・ロビンソン戦。

 会場には冷房設備がなく、うだるような暑さだったが、その悪条件の中で両雄はレスリング主体の持久戦を闘う。ロビンソンが1本目を取ったのが試合開始から実に29分5秒というロングマッチになった。2本目、鶴田が返した時点で残り試合時間は10分を切っていて、3本目はそのまま時間切れ引き分けに。

 両者の希望で5分間の延長戦が行われ、延長2分過ぎに鶴田がダブルアーム・スープレックス! それでも勝負はつかずに5分がたち、結局は65分戦っても決着がつかなかった。

 スタミナ切れのロビンソンに対し、鶴田の驚異的なスタミナが際立った試合で、この一戦から「無尽蔵のスタミナ」と形容されるようになる。
0052お前名無しだろ (ワッチョイW 5f24-TIte)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:12:01.93ID:wMaHGMs+0
あのー、アレクサンドルカレリンは重量級のトップ連中をガチの試合中、必死に抵抗する相手をリフトするから凄いんですが…
0053お前名無しだろ (ワッチョイW 5f24-TIte)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:16:28.32ID:wMaHGMs+0
 スタミナ切れのロビンソンに対し、鶴田の驚異的なスタミナが際立った試合で、この一戦から「無尽蔵のスタミナ」と形容されるようになる。

なったかなあ
0054お前名無しだろ (ワッチョイW b712-RRb2)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:18:13.02ID:EYxhpaRi0
このスレは、アンチと戦う場か?
0055お前名無しだろ (ワッチョイW b77b-JacE)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:51:28.38ID:7mgW69pU0
>>54
そう。戦場だ。
0056お前名無しだろ (ワッチョイW e3e0-lKxw)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:02:19.95ID:ZDKF7QMY0
補足
>>0051
は、小佐野の記事な。
0057お前名無しだろ (アウアウウー Sa43-Vzxq)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:40:02.05ID:Qun9p/sGa
鶴田が現役の時に肝炎だった。
リアルデスマッチをやっていたことも知らない小佐野ねw
小池くんは92年当時にB型肝炎だったのを公表したって言い張るけど週刊プロレスは内蔵疾患って記事が出たし、ゴングは小佐野が知らないw
さて何処の媒体で公表したのかな?
0058お前名無しだろ (ワッチョイ 67aa-eD4o)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:50:04.63ID:/bmJn2yZ0
鶴田がリアルデスマッチって?
0059お前名無しだろ (アウアウウー Sa43-Vzxq)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:09:14.81ID:Qun9p/sGa
全日で肝炎感染デスマッチやっていただろ。
後、会社で酔い覚ましって喚いていた飲酒運転のキチガイも何か言うことあるか?
0060お前名無しだろ (ワッチョイ 67aa-eD4o)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:01:34.63ID:/bmJn2yZ0
肝炎のキャリアだったからデスマッチと言ってるのか。

現在、鶴田が当時、肝炎のキャリアで試合をしたのは分かっているはずだが、
誰もその非を問うプロレス関係者はいない。
逆に鶴田の評価はプロレス最強として上昇していると思う。
鶴田が故人ということもあり、被害者が存在しないことも大きいだろう。
万が一の事故が起こらなかった過去を掘り下げるのではなく、
万が一の事故を起こさない未来のために最強と言われる偉大なプロレスラーを讃えながら語るべきことだろう。
だが、アンチは鶴田を貶めたいたがために肝炎の話を持ち出す。
これではプロレス最強と称えるプロレスファンはアンチに誰も耳をかさない。
0061お前名無しだろ (ワッチョイW e3e0-lKxw)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:28:53.81ID:ZDKF7QMY0
アンチが他のスレに出向いてデスマッチを
発言したらドン引きでしょうね。
0062お前名無しだろ (アウアウウー Sa43-Vzxq)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:26:39.83ID:Qun9p/sGa
>>60
感染してないw
潜伏期間がん10年あるって過去何度も何度も教えてあげたのにまだ理解できてないんだね。
人が死んでないから何やってもいいw
飲酒運転は言うことが違うな。
モラルなんて存在しないんだな。

人が死ぬのが大好きなのに故人を貶めるってギャグかな?
0063お前名無しだろ (アウアウウー Sa43-Vzxq)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:28:17.96ID:Qun9p/sGa
>>61
鶴田が肝炎ウイルス持ちを知っていてリングに上がっていたって知った連中は確かにドン引き。
それ以上に鶴オタが出張してきて肝炎リングなんか大したことない発言にみんなドン引きだったぞ。
0064お前名無しだろ (ワッチョイ 125d-3Wi4)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:39:23.48ID:OehEFGd80
B型肝炎ウイルス関連は当スレでは「スレ違い」に付き、下記で議論するよう>>1でルール設定されている。
【HBVcarrier〜LC〜HCC ジャンボ鶴田のたどった経緯】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1577603388/
言いたいことがあるなら上記へ書くように。
上記へ書けないのなら、根拠な死者への名誉毀損をここに書くのは『反則』だからやめなさいw
0065お前名無しだろ (ワッチョイ 67aa-eD4o)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:40:27.97ID:/bmJn2yZ0
>>62
潜伏期間10年?
鶴田は没後20年だよ。
没後20年で現在鶴田からの感染がない。

バカなの?
0066お前名無しだろ (ワッチョイ 67aa-eD4o)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:44:02.27ID:/bmJn2yZ0
鶴ヲタの主張は5chからでも広まるが、アンチの主張は5chの便所の落書き。
0067お前名無しだろ (ワッチョイW e3e0-lKxw)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:48:49.02ID:ZDKF7QMY0
>>63
アンチがドン引きされるんだが。
0068お前名無しだろ (アウアウウー Sa43-Vzxq)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:17:17.56ID:Qun9p/sGa
>>64
根拠、モグリも小池も鶴田が感染しないってソース出せば終わる話だぞ。
医者なら主治医に確認することぐらい済むよなw
医者ならなw
0069お前名無しだろ (アウアウウー Sa43-Vzxq)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:18:40.33ID:Qun9p/sGa
>>67
お前らが必死になって援軍求めていた癖にw
0070お前名無しだろ (ワッチョイW e3e0-lKxw)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:20:41.05ID:ZDKF7QMY0
芸スポスレまだ
見れるだろうから
アンチがどれだけスルーされてるかわかる。
0071お前名無しだろ (ワッチョイW b77b-JacE)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:34:18.06ID:7mgW69pU0
>>70
やはりプロレスの天才・武藤が絶賛するくらいの才能だからね。
0072お前名無しだろ (ワッチョイW e3e0-lKxw)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:08:10.11ID:ZDKF7QMY0
武藤は鶴田が現役の頃
山梨県人で俺より有名。って変なコメントしてた。
つうか、そもそもジャンボ鶴田は有名なんだよね。
0073お前名無しだろ (アウアウウー Sa43-Vzxq)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:29:25.68ID:Qun9p/sGa
>>70
鶴オタがスルーされてるのにw
脳内勝利っていいよな。
0074お前名無しだろ (ワッチョイW de10-7xtp)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:49:08.61ID:r5iEFoeE0
芸スポのやつ1スレ消化したんだな
アゴ最強なんてスレが建っても200レスくらいで消えるんじゃね
0075お前名無しだろ (ワッチョイW e3e0-lKxw)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:22:11.67ID:ZDKF7QMY0
あっという間にジャンボ鶴田の話題が埋め尽くされた。
ジャンボ鶴田史上最強。
0076お前名無しだろ (ワッチョイ d206-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:24:02.56ID:WElcspgW0
プロレスの天才
0077お前名無しだろ (ワッチョイW 37ad-CEAk)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:29:16.53ID:L4ShLAbs0
>>66
広まるというならまずこの板の新日スレとかWWEスレとか大日本スレとかで
「鶴田最強」とか布教してきてくれよ
みんな賛同してくれるはずだよな?
0078お前名無しだろ (ワッチョイW e3e0-lKxw)
垢版 |
2020/09/24(木) 07:25:48.96ID:tTgcfLkr0
最強レスラー名は好きなレスラーとの微妙なバランスを考えて
口にするからね。
そうそう嗜好スレチな板で書けるわけない。

鶴田スレだから堂々と言える。
ごく普通なこと。
アンチはアンチスレで吠えてりゃいいんじゃないか?
0079お前名無しだろ (ワッチョイW e3e0-lKxw)
垢版 |
2020/09/24(木) 07:56:49.20ID:tTgcfLkr0
■しんどそうな顔をしている所見たことない
■引く力、持ち上げる力がズバ抜けていた
越中「それと、今は日本の選手でも筋肉をキレイに出しているヤツがいるけど、ジャンボさんは筋肉隆々じゃないのに、どんな選手よりも力が強かった。器具を持っての強さじゃなくて、火事場の馬鹿力というか、人間vs人間になった時に発揮するんだよ。引く力とか、持ち上げる力とか、そういうところがズバ抜けてたね。道場にハンセンやブロディが来た時もあったけど、彼らに匹敵してたから。馬場さんや猪木さんを加えても、日本人選手の中では一番だったと思うよ」
■怪物とはジャンボ鶴田のこと
越中「バーベルなんかは、ある程度しか使わない。好きなのは、タオルでの引っ張り合いね。俺も必死に相手したけど、『越中君、こんなもんかね?』と笑ってるんだよ。跳躍力も凄かったし、身体も柔らかかったし、ブリッジもハイアングルだったから、『怪物』とはあの人のことだよ」
■極めの技術もあった
越中「・・・リング上では見せなかったけど、何でもわかってて、特に腕を極めるのが得意だった。でも、決して強さを誇示しない。『俺は強いんだ』なんて一言も言ったことがないよ。面」しろコ若手が入ってきたら、こう指導しろ」というような話は一切されたことがない。アドバイスをされたこともないんだから。先輩面もしなかった。『もっと練習しろ』『若手が入ってきたらこう指導しろ』というような話は一切されたことない。アドバイスもされたことないんだから。唯一、『ガイジンの汚い英語は覚えちゃいけないよ』というくらいかな(苦笑)」
■受身が巧く、試合は天才的
越中「試合に関してはというと、流れや組み立て方が天才的だったね。ガンガン来る、業の攻防が得意な相手でも、ガイジンでも日本人でも、ジャンボさんらしい試合にしちゃうんだよ。それが懐の深さなんだろうね。受け身も巧かった。反射神経も良かったんだけど、どんな技を食らっても、バーンとキレイに大きく受け身を取って。前や後ろだけじゃなくて、相手が急に来た時でも、余裕を持って受け身を取ることができてたよね。そして何より、絶えず落ち着いていた。相手がいくらエキサイトしても、ジャンボさんが慌てたり、興奮しているのは、俺が全日本にいた時代は見たことない。俺だったら、『コノヤロー』となるけどね(苦笑)」
0081お前名無しだろ (ワッチョイ 6f10-i/UU)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:53:07.90ID:c3wq8n2U0
越中いい人だ。好きになった
0083お前名無しだろ (スップ Sd52-8FOq)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:28:50.14ID:rpJlWppsd
>>80
アニマルは天国に行けるだろうけど鶴田はwww
0084お前名無しだろ (ワッチョイ 67aa-eD4o)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:25:29.57ID:5n6oxLSq0
>>82
まぁ君のような人は5chにしかいない。
5ch以外で鶴田最強と言ったとして、
「プロレス好きなんですね」って言われるくらいで別に否定はされない。
プロレス好きななら普通に鶴田最強説理解出来るからね。
これを理解出来ないのが5chにしか居場所の無くなった鶴田アンチ。
0085お前名無しだろ (ワッチョイW e3e0-lKxw)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:00:17.21ID:tTgcfLkr0
一般人にジャンボ鶴田の名前出して
実は日本史上最強と業界でもファンでも
言われてるといっても
レスリング実績を話せば十分納得するだろうね。
あ、MMAは全く別次元だからね。
高田、永田があまりにも惨敗しすぎだから。
一般人にはプロレスラーをMMAで名前出しても無駄。
0086お前名無しだろ (ワッチョイW e3e0-lKxw)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:08:43.98ID:tTgcfLkr0
プロレス見ないし興味もない一般人は猪木最強というかもしないなw
でも力道山じゃねえの?
とか馬場は?前田は?長州は?オカダは?
とか聞かれるのが関の山。
まあそれ以上は一般人と話しても無駄なのはアンチだって経験ずみのはずw
0087お前名無しだろ (ラクッペペ MMde-q3Wi)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:32:16.65ID:/7nGUHfuM
>>79
伝説通りだわな。
0088お前名無しだろ (ワッチョイ 37ad-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:32:38.32ID:mzNGcG7P0
>>84
実際お前のようなハゲたジジイが「鶴田最強!」とか言ってたらドン引きされるだけだぞw
外出て他人と会話する機会がないからわからないだろうが
0089お前名無しだろ (スップ Sd52-hD1S)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:51:27.28ID:c+yk/idUd
プロレス最強はと聞かれ、「鶴田」と答えると
「ユーはプロレスをわかってるねえ」と
言われがち
0090お前名無しだろ (アウアウエー Saaa-Vzxq)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:53:59.07ID:6wFvT/Pja
>>88
芸スポに出張行って鶴田最強なんて書いて、プロレスなのに最強w
って笑われたことは無かったことなんだよな。
0091お前名無しだろ (ワッチョイ 67aa-eD4o)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:55:12.66ID:5n6oxLSq0
>>88
おまえの実際って?w

例えば唐突に「鶴田最強」とか言うと思ってるのか?バカアンチ。
0093お前名無しだろ (ワッチョイ 67aa-eD4o)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:59:08.30ID:5n6oxLSq0
>>90
笑ったのはアンチだろう。
鶴ヲタがいなければ5chにおいても鶴田アンチは存在出来ないからw
アンチは鶴ヲタがいるところについてくるんだw
0094お前名無しだろ (ワッチョイ 67aa-eD4o)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:01:29.97ID:5n6oxLSq0
>>92
悪いが我が家系に禿はいない。
0096お前名無しだろ (ワッチョイ 67aa-eD4o)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:10:25.02ID:5n6oxLSq0
>>92
なら、ハゲていなければ「鶴田最強」を世間一般で言っても通用することをアンチも認めるってことだよな。
0098お前名無しだろ (ワッチョイ 67aa-eD4o)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:15:24.20ID:5n6oxLSq0
>>97
なんでそんなハゲに拘るんだ?
おまえ若ハゲか?w 可哀そうにw

バカアンチは若ハゲですw
0099お前名無しだろ (ワッチョイW e3e0-lKxw)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:15:37.84ID:tTgcfLkr0
またバカアンチの場外乱闘かよ。
いい加減にせえよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況