X



前田日明はどのくらい弱かったのか Part.25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-zeyL)
垢版 |
2020/02/11(火) 07:08:34.73ID:yD+6iwe7d
永遠のガチ童貞。


前スレ
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.15
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1557396451/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1560323048/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1561641766/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1563697667/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1566997114/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1571507417/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1573308626/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1574394751/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1576065551/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1577548879/
0719お前名無しだろ (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 10:09:00.18ID:+u2P9pMPa
>>718
UWF自体大してもうけてないし、そんな大して人気無かったでしょ。
0720お前名無しだろ (ワッチョイW bb35-XlNQ)
垢版 |
2020/03/05(木) 10:11:23.33ID:XRv4MmOT0
>>714
相手は高木ブーだぞ
0721お前名無しだろ (アウアウカー Sacf-/C5g)
垢版 |
2020/03/05(木) 10:42:24.11ID:hUCQ311ba
>>718
Uターン時の新日及びレスラーが優秀だったから、に尽きるだろうな
0722お前名無しだろ (ワッチョイW eb89-6fEv)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:24:17.73ID:2pdBqgVW0
朝倉と前田のやり取り孫と爺さんみたいで微笑ましいな
朝倉は感謝してるし
ここの辛気臭いおっさんらは見習った方がいいわ
0723お前名無しだろ (ワッチョイW cb24-rlph)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:42:57.55ID:yyJhyqTl0
>>722
そうですよね。ここで大きなこと言ってる人らも朝倉兄弟とスパー3分もできない位弱いんだろうし。
0724お前名無しだろ (ワイモマー MMbf-nnjJ)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:49:06.67ID:pRtb6NbYM
私物オークション王として第二の人生をスタートさせた前田劇団員

いやだこわいこわい
0726お前名無しだろ (ワッチョイW 9b15-8j/J)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:07:08.86ID:PWIugO4+0
>>718
前田人気は週プロが作ったの知らないのかよ
0727お前名無しだろ (ワッチョイW bb35-XlNQ)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:10:29.01ID:XRv4MmOT0
ゴングでもある
0728お前名無しだろ (ワッチョイW 9b15-8j/J)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:15:55.84ID:PWIugO4+0
前田のカネコマ話が出てたけど本当かもな
4月だけで数本トークイベントで小金稼ぎ
前田信者は行ってやれよ
0729お前名無しだろ (ワイモマー MMbf-nnjJ)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:16:24.17ID:pRtb6NbYM
週刊プロレス創刊号の表紙は佐山先生
0730お前名無しだろ (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:17:39.75ID:Wf6oNS/Ia
朝倉兄弟、アウトサイダーに出る必要あったのかね?
0731お前名無しだろ (ワッチョイW bb35-XlNQ)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:20:15.74ID:XRv4MmOT0
>>728
普通のコンサート以上に高いホラ昔話に金出せるかよ
0732お前名無しだろ (アウアウエー Sa3f-ChYG)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:27:57.82ID:ZWgZ4rt/a
前田ってそんなに知名度無いぞ
新生Uが社会現象みたいにいわれたけど身の回りで前田知ってる奴なんてほとんどいなかった
知ってる奴はもともとプロレスを好きな奴だけだし
0733お前名無しだろ (ワッチョイW 9b15-8j/J)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:10:38.36ID:PWIugO4+0
>>729
あの頃は前田のファンなんていなかった
プロレスファンじゃない女子供までタイガーマスクが表紙の本買ってた
0734お前名無しだろ (ワッチョイW 9b03-srbD)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:17:23.37ID:NWmc2P4z0
メロメロらぶりんあっきゅん
0735お前名無しだろ (ワッチョイ 0fd6-Xzyn)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:09:22.06ID:Amj1sGkS0
当時でも前田を知っているのはプヲタ近辺だけだったろうな
一応缶コーヒーのCMに出たり、U関連がTVで取り上げられたことはあったとしても
0736お前名無しだろ (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:36:45.33ID:lf55TFxja
モーリススミスがアメリカで『リングスは八百長か?真剣勝負か?』しょっ中聞かれて嫌気さしてたって、何のインタビュー記事だっけ?
0737お前名無しだろ (ガラプー KKcf-ArzC)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:40:34.04ID:PeNaqwcLK
ワンパンおまわりさん
虚言癖のクソデブ
金欠の在日朝鮮デブ

嘘まみれの人生送ってる豚離婚したんですか?
0738お前名無しだろ (アウアウウー Sa0f-Tl5i)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:58:52.50ID:2y0q+IAEa
>>735
前田ってCM数本しか出てないし一般人からは大して知られてないわな。団塊ジュニア世代辺りまでの「プロレスがショーと言われるのが我慢ならん」的なムードを上手くプロレスメディアが煽ってその流れで出てきただけ
0739お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-atFV)
垢版 |
2020/03/05(木) 16:17:31.58ID:EMVsXFSP0
>>697
アンドレとようかん先生って対戦した事あるのか、知らなかった…シングル?
0742お前名無しだろ (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 17:48:19.91ID:VorAVt42a
>>740
佐山もアンドレも違うだろ
0743お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-atFV)
垢版 |
2020/03/05(木) 17:53:34.75ID:EMVsXFSP0
なーんだ、あおぞら空手vsってことね。

そりゃどれも凡戦だわ。

格闘技の祭典で大仁田とやればよかったのに。
0744お前名無しだろ (スッップ Sdbf-8j/J)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:01:07.75ID:GMA221LOd
>>740
ぶっちゃけガチなんてないぞ
0746お前名無しだろ (ワッチョイW eb89-6fEv)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:06:20.39ID:2pdBqgVW0
>>743
凡戦でも最初にガチやった事実が評価の全てだろう
しかも返り討ちと、佐山では逆に仕掛けて向こうが逃げるという双方経験して結果出した訳だし
0748お前名無しだろ (ワイモマー MMbf-nnjJ)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:11:32.48ID:pRtb6NbYM
八百長崩れのしょーもない試合に未だに縋っている前田劇団員信者の残党が不憫でならない

いやだこわいこわい
0749お前名無しだろ (アウアウウー Sa0f-CQIF)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:22:55.31ID:rCbOh94ma
>>740
お前日本人じゃないよなぁ
バカだw
0750お前名無しだろ (ワッチョイW eb89-6fEv)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:23:42.53ID:2pdBqgVW0
>>747
あのガチで逃げたり下手打ってたらその後の前田はなかった
だから1番の追っかけファンである前田ヘイターもその事実は悔しくて認める事はできないだろう笑
0751お前名無しだろ (アウアウクー MM4f-ChYG)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:34:05.88ID:y/5PDQSYM
佐山は前田を恐れてないしあんなに体格差あるのに怪我一つしてないからなあ
アンドレ戦の時は控え室で泣いてたとか猪木がよくやったとなだめてたとか
当時武勇伝のように言われてたのと全然違うのが明らかになってるじゃん
0755お前名無しだろ (アウアウエー Sa3f-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:58:53.02ID:cNURrrPGa
>>753
じゃなくて、モーリススミスがいつも『リングスは八百長か真剣勝負か?』聞かれて嫌気さしてたって、何の雑誌のインタビューだっけさ
0756お前名無しだろ (アウアウエー Sa3f-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:59:19.78ID:cNURrrPGa
>>755
何の雑誌のインタビューだっけ?
0757お前名無しだろ (アウウィフW FF0f-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:16:47.04ID:OzvBbNYCF
まだガキだ。。。
0758お前名無しだろ (ワイモマー MMbf-nnjJ)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:54:07.83ID:pRtb6NbYM
ガチから逃げ回った結果が現在の前田劇団員に対する低評価につながってるんだよね

いやだこわいこわい
0760お前名無しだろ (アウアウエー Sa3f-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:35:04.99ID:1x/8bgWya
UWFもリングスも八百長でガチだと弱かった
0761お前名無しだろ (アウアウエー Sa3f-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:43:24.41ID:1x/8bgWya
永田はガチ2試合、高田は約5年でガチ試合8試合。
ダンスバーンは36歳からVT・MMAやって127試合(数試合ヤオ)やってる。
0763お前名無しだろ (ワッチョイW eb89-6fEv)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:47:11.00ID:2pdBqgVW0
でも前田はそれらより先にアンドレと佐山でガチを2回やった。MMAもない時代に。
高田や永田はそれを観た後だ
その事実はひっくり返らない
0765お前名無しだろ (ワッチョイW dfa0-Hx5n)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:56:30.22ID:pBbSPgxr0
>>763
お前ネタで書き込んでるの?それとも釣り?
0767お前名無しだろ (ワッチョイW cb24-U9ZR)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:07:58.49ID:2HUp675f0
>>766
前田はカスだがお前は死ね
アンチとバカは違うぞ
0769お前名無しだろ (ワッチョイ 9f48-Xzyn)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:22:41.84ID:/zun64R90
金平がユーチューブで語っていたけど、船木vsデュランもやっぱ八百長だってな
だけど、一応デュラン側にガチでやってもいいと言う選択肢は与えていたそうだ
0771お前名無しだろ (ワッチョイW 3b31-mA3m)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:37:47.55ID:MxS97MWc0
デュランは確か数ヶ月後にボクシングの試合入ってたから、ガチの異種格闘技戦なんかやって怪我する訳にはいかないから、最初からガチするはずないんだよな
0772お前名無しだろ (ワッチョイW 3b31-mA3m)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:39:52.51ID:MxS97MWc0
>>761
高田が8試合?と思ったら
ヒクソン×2、ホイス、ケアー、ボブチャンチン、ミルコ、ベルナルド、田村で8試合か
なるほどな
0773お前名無しだろ (ワッチョイW 3b31-mA3m)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:43:53.79ID:MxS97MWc0
佐山戦とアンドレ戦がガチとかww
あれはただのプロレス内での不穏試合なだけ
鈴木vsアポロ菅原、田村vsオブライトとかと同じくくりでしょ
0774お前名無しだろ (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:47:39.20ID:7Q1hfVMqa
>>772
そうそう
0775お前名無しだろ (ワッチョイW cb24-2dlT)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:49:00.95ID:s/BN7V+S0
前田、前から太ってるけど今は太り過ぎだな
0776お前名無しだろ (ワッチョイW 3b31-mA3m)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:57:07.12ID:MxS97MWc0
>>775
高田や船木の現在の体を見るといかに前田は酷い体で何の節制もしてない怠け者な事が分かるよな
まぁそれは現役時代からだがww
0779お前名無しだろ (ワッチョイ bb35-Inmc)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:04:52.73ID:+e+D6ROs0
昔から練習せんかったからな
0780お前名無しだろ (アウアウエー Sa3f-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:05:36.50ID:1x/8bgWya
朝倉未来のYouTubeに呼ばれるガチ童貞
朝倉未来が騙されてるからだろな
0781お前名無しだろ (ワッチョイW 3b31-mA3m)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:08:35.97ID:MxS97MWc0
本物のMMA選手の朝倉に昔の格闘技の王者のていで語るガチ童貞ww
朝倉も内心では(ガチ童のくせにwww)って感じで笑いを堪えるのに必死だったろうな
0784お前名無しだろ (ワッチョイW eb89-6fEv)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:21:17.31ID:2pdBqgVW0
そら61の爺さんを今のMMAに当てはめて比較する必要もないわな
ただ前田が団体を用意したのが全て
1986年にノールールになったガチをやって、その後の整備された競技MMAへの道を作った上に朝倉が乗っかってると
そら感謝するわ
0785お前名無しだろ (ワッチョイW dfa0-Hx5n)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:24:11.78ID:pBbSPgxr0
>>784
お前シュートマッチがそれ以前に存在してなかったと思ってるの?
0786お前名無しだろ (ワッチョイW ef10-lYXe)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:24:18.50ID:X/azn0OS0
のむさんが今の野球のレベルならレギュラーにも自分はなれない。
そこまで野球のレベルアップに貢献したことが誇りと言っていたが前田も同じ思いだろな。
0790お前名無しだろ (ワッチョイW 3b31-mA3m)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:41:12.62ID:MxS97MWc0
>>784
VTはまずもっと遥か前からブラジルにある
そして93年にUFCで世界進出

一方の日本は
佐山の思想で第一次UWFが格闘技の方に近付こうとする
しかしガチやりたくない前田と佐山の確執で佐山離脱→第一次UWF消滅
佐山は総合格闘技シューティングを設立
93年にU系ガチのパンクラスが旗揚げ
94年に佐山が日本初のVT大会のVTJを開催、そしてヒクソン招聘
安生のヒクソン道場破り失敗
PRIDE1でヒクソンvs高田

だいたいこういう流れで現代MMAの流れに前田が果たした役割なんかほぼない
せいぜい自分が引退した直後に始めたKOKからノゲイラ、アローナ、ヒョードルが出て来たぐらい。(別に前田が発掘した訳でもない)
0791お前名無しだろ (ワッチョイW 3b31-mA3m)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:46:56.36ID:MxS97MWc0
またUFCの代表のダナ・ホワイトは現代MMAに繋がるパイオニアとして
グレイシー、ブルース・リー(ジークンドー)、佐山のシューティング、パンクラス、猪木vsアリ戦の名前を出す事はあるが、
UWFや前田やリングスの名前なんかを出した事は一度もないのが、ガチ童信者がいくら何を言おうが現実ww
0792お前名無しだろ (アウアウエー Sa3f-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:00:30.79ID:1vaHs0Z2a
>>784
全然違うだろwwwwwww
0794お前名無しだろ (ワッチョイW eb89-6fEv)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:06:01.51ID:WUVNQn/Q0
>>790
十分に前田の功績を入れたのは褒めてもええな
別に発掘でもないとかこじらせとるけど、書かざるを得なかった訳だ
ただオランダのラインは弱いな
あと今のRIZINを支える朝倉も入れないのは勉強不足
0796お前名無しだろ (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:07:45.66ID:mt/Ry6T+a
>>791
1番グレイシーの影響が強いと思うけどなぁ〜
柔術の競技人口は凄い増えたよなぁ〜
0797お前名無しだろ (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:09:52.61ID:mt/Ry6T+a
思想はあったと思うけど、ブルースリーの影響ってMMAに大して無いと思うけどね。
0798お前名無しだろ (アウアウエー Sa3f-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:43:12.38ID:C9UV9Bkca
>>794
朝倉兄弟って、DEEPデビューでこれまたガチ童貞の発掘じゃないけどな
0800お前名無しだろ (ワッチョイW 3b31-mA3m)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:48:07.17ID:/itzsxV40
>>795
日本向け以外のインタビューでも普通に言ってるよ
というよりUFCは別に日本マーケットの開拓をしなくても今や全く困ってないからな
アジアは中国と韓国マーケットでの成功が大きくて日本はもはや別にどうでも良い感じな扱い
0801お前名無しだろ (ワッチョイW 3b31-mA3m)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:50:31.50ID:/itzsxV40
>>794
ノゲイラもヒョードルもアローナも現地ブッカーの推薦なだけで前田発掘でも何でもないのは事実。
ダンヘンはもともとUFCのトーナメント優勝者だしな。
ヴォルク・ハンはまぁ現地での視察団による前田発掘と言っても良いと思う
0802お前名無しだろ (アウアウエー Sa3f-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:50:37.20ID:C9UV9Bkca
プロレスマスコミが誇張してUWF人気ある様に騒いでただけだな。
週プロ増刊号は新日の半分・半分以下の売り上げだったみたいだしな
0803お前名無しだろ (ワッチョイW 3b31-mA3m)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:55:46.17ID:/itzsxV40
>>797
ダナ・ホワイトはブルース・リーに関しては、ジークンドーの総合格闘技としての思想や理論の早さ、そしてオープンフィンガーグローブの開発(厳密には違うけど)について語ってるね

ブルース・リーが映画でオープンフィンガーグローブを着けてるのを見て、
佐山が個人で改良→猪木が異種格闘技戦で着用、その後にシューティングでも使って
VTJでも着用義務にした事で素手VTから競技としてのMMAへの流れに変わったみたいなね。
0804お前名無しだろ (ワッチョイW 3b31-mA3m)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:12:21.32ID:/itzsxV40
そういえば1990年の前田日明って本を出したら面白そう

新生UWFブームの中、深まるフロントと選手との軋轢、後のリングスの様な国際化を考える前田、ガチ化を推進する船木&鈴木、
道場に来なくなる事でますます若手達との壁が出来る前高山と藤原、そして選手達全員にも嫌われる前田、前田と神の対立、前田の無期限出場停止、松本バンザイ事件、そして解散
そして第3次UWF構想、前田宅でのミーティングでの宮戸&安生のクーデター、3派分裂、
そして誰も付いてこない前田…

1984年のUWFよりドロドロしてるし、ガチ童が貶される&馬鹿にされてて面白そうww
0805お前名無しだろ (ワッチョイW eb89-6fEv)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:16:56.80ID:WUVNQn/Q0
>>801
推薦だけなら別に断ればいい。
それらの原石のブッカーの推薦を受けるネットワークはPRIDEや修斗ではなく前田
そしてチャンスをもらった彼らはそこでどんどん強くなり、前田を通して知った結果PRIDEに行ってスターダムな訳だし発掘と評価される
RIZINは朝倉に対して同じことをしている。
0806お前名無しだろ (ラクッペペ MM7f-Tl5i)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:18:53.28ID:CIWVBhwwM
>>797
燃えよドラゴンのオープニングでもろオープンフィンガーグローブ出でくるぞ。

ちなみにクンフー映画だと「ヤングマスター」も今の総合っぽい攻防が出てくる
0809お前名無しだろ (アウアウウー Sa0f-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:08:08.64ID:oiQfLy/Aa
前田日明のヤオチャンネル結構面白いよ
0810お前名無しだろ (ワッチョイW 3b31-mA3m)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:45:05.68ID:/itzsxV40
カレリン戦や他の自分のリングスでの試合を観ながら、相変わらずガチというスタンスを崩さずに解説してるのがある意味面白いww
0811お前名無しだろ (ワイモマー MMbf-nnjJ)
垢版 |
2020/03/06(金) 03:17:28.76ID:8wmdk/TtM
ヒョードルなんて最初は後楽園での前座スタート
員数合わせで呼んだ選手がたまたまブレイクしただけ

いやだこわいこわい
0812お前名無しだろ (ワッチョイ df71-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 03:53:11.72ID:nfAu+8mc0
ハンの全盛期にMMAが存在していたらなあ
KOK以前にリングスのリングでガチやったこと有るのかわからないけど
あの歳でKOKでたのは勇気あるわ
0813お前名無しだろ (ワッチョイW 3b31-mA3m)
垢版 |
2020/03/06(金) 04:14:54.67ID:/itzsxV40
>>812
ハンや他の外人選手のUFC参戦の話が90年代中頃にリングスに来た事はあるらしい
前田がそういう選手達に意向も聞かずにすぐに断ったらしいが、出てみたかった選手は何人かはいたみたい。
その中にハンがいたかは分からないけどね。
0814お前名無しだろ (ワッチョイW 9b15-8j/J)
垢版 |
2020/03/06(金) 05:02:34.98ID:38Amk7/n0
>>784
総合格闘技の流れ作ったのは佐山だぞ
0817お前名無しだろ (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 06:55:11.15ID:6lKJQ5fYa
>>813
金原の代理で桜庭が出たUFCの時は、日本の全プロレス団体にオファーあったらしいね。
0818お前名無しだろ (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 06:56:24.82ID:6lKJQ5fYa
>>813
UFC出てたらKOKみたいにリングス勢は負けただろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況