X



前田日明はどのくらい弱かったのか Part.22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (スップ Sd73-66iV)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:52:31.64ID:eJ5m7jnEd
永遠のガチ童貞。


前スレ
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.15
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1557396451/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1560323048/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1561641766/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1563697667/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1566997114/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1571507417/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1573308626/
0056お前名無しだろ (ワッチョイW 5135-6Jxx)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:51:24.03ID:uhK6M9gz0
ドールマンがいないと
暴れ出すオランダ勢が面白かった。
0057お前名無しだろ (アウアウエー Sae3-TaB7)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:15:57.77ID:IrddKNCca
>>55
ヒョードル・ミルコより一回り以上上だぞ。
0058お前名無しだろ (オッペケ Src5-82Jm)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:11:16.64ID:hARz6RWGr
前田って95年ですでに練習してない体だったよね
UFCが出て来た時点で、「オレは一抜けた」って感じだったんだろうね
下手に練習してると、本当に戦わされかねないからな
0059お前名無しだろ (ワッチョイ a96e-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:34:05.33ID:l8qwoAjW0
真剣勝負絶対やりたくない病
0061お前名無しだろ (アウアウエー Sae3-TaB7)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:12:43.54ID:IrddKNCca
>>60
あれアイテムで勝ち負け付かない奴だろwww
0062お前名無しだろ (ワッチョイ 1374-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:25:26.57ID:bAOdJEvw0
まぁ映像は見てないんだけど

巨大パチンコ台で当たりが出てミルコが「スペシャル・ウエポン」として登場
クローダーマンをフロントスープレックスで投げて、金村キンタローをハイキックでKO
こんな感じだったらしい
0063お前名無しだろ (ワッチョイW 5135-6Jxx)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:36:58.73ID:uhK6M9gz0
川田「ハッスルはプロレスじゃないから」
0064お前名無しだろ (ワッチョイW 8924-pAWD)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:09:06.79ID:gv7G/cEI0
>>58
というより新生Uの89年頃にはすでに弛んでたぞww
0065お前名無しだろ (ワッチョイW 8924-pAWD)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:13:15.09ID:gv7G/cEI0
前田は1959年生まれだから第1回UFCの頃は34歳か…
高田がヒクソンとやったのが35歳だからやる気になれば前田もまだやれる年ではあるよね
ダン・スバーンなんか1958年生まれで前田より1歳年上で36歳からVTやりだしてる訳だし。
0067お前名無しだろ (アウアウエー Sae3-TaB7)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:45:19.46ID:IrddKNCca
>>53
アメリカでブロディ・ハンセンより評価が上のスヌーカは?
0068お前名無しだろ (ワッチョイ 6912-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:59:08.87ID:+bQC9C5W0
格闘技経験0の猪木は

いきなりアリとやったが
あれはルールの取り決めのないたんなる八百長プロレスて
新間に暴露されたからな
0069お前名無しだろ (アウアウエー Sae3-TaB7)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:05:09.92ID:IrddKNCca
>>68
新間は『真剣勝負』言ってたぞ。
「八百長プロレス」って、何だよ?
0070お前名無しだろ (アウアウエー Sae3-TaB7)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:09:44.95ID:IrddKNCca
>>62
テレ東でやってたな。
ハントも出てた
0071お前名無しだろ (ワッチョイW 8924-pAWD)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:27:02.85ID:gv7G/cEI0
>>66
U系だと高田も船木もそうだけど前田と違ってMMAに挑戦したけどな
あと田村や金原はアマチュアでの競技実績ないのにMMAでも結構活躍出来たのは凄いよな
0072お前名無しだろ (スフッ Sd33-upBh)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:11:47.44ID:rrMQ9MVhd
田村金原近藤桜庭あたりはもうちょい当時適正階級が整ってれば…と思ってしまう。93キロの外人はほぼヘビー級みたいな連中だった。
0073お前名無しだろ (ワッチョイW 9324-lrjS)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:33:11.60ID:Lhylgp5e0
強者を主宰してるオカマにバチッとカマされてギャンいわされてクシュっとなった高(笑)

格闘王って(笑)
0074お前名無しだろ (アウアウエー Sae3-TaB7)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:36:01.42ID:QqjZR6EPa
ヒクソン・ホイス・ヘンゾ・ハイアンも重い相手とやってるけどね。
0075お前名無しだろ (ワッチョイW 8924-pAWD)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:12:00.38ID:AVTfjtKS0
>>72
当時は今のライトヘビーとミドル級が合体してる様なもんだもんな

今の階級分けで当時にミドル級GPやウェルター級GPをやって欲しかったな
0076お前名無しだろ (ワッチョイW 9324-lrjS)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:28:53.65ID:Lhylgp5e0
>>55
格闘王、誰ともやってない!w
0077お前名無しだろ (スップ Sd73-6WSE)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:39:31.69ID:8SrK51fad
>>76

ヒョードル、ミルコらより強い面々と戦っているよ。

ヒョードル、ミルコらよりずっと上の
最強・猪木ともやっている。
負けたけど。

ナンバー2格の藤波と引き分けてるのが前田の最高の戦績。
0078お前名無しだろ (アウアウエー Sae3-TaB7)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:56:34.61ID:QqjZR6EPa
>>77
演劇のプロレスじゃんw www
0079お前名無しだろ (ワッチョイWW 8924-W21E)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:15:03.15ID:mvtrkYAp0
PRIDEはプロレス文化の影響を強く受けていて悪役作りに熱心だった。そのターゲットにされたのがグレイシー達。ルール交渉やファイトマネー交渉で彼等は傲慢だ等と機関誌の紙のプロレスで煽り捲って。そんな当時のPRIDEの戦略に完全に洗脳されていた桜庭ファンw
0082お前名無しだろ (ワッチョイWW 8924-W21E)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:31:35.15ID:mvtrkYAp0
>>81
ホイスは桜庭との一戦目では敗れてしまったけど、あのルールの何が悪かったの?ラウンド無制限で判定決着なし。果たし合いに相応しいルールだったろ。
0083お前名無しだろ (ワッチョイWW 5302-upBh)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:17:12.85ID:7caUqja00
ルールの有利不利ってより、ルール改定を飲ませてイニシアチブ取るのが目的だったのかもしれんね。
0084お前名無しだろ (オッペケ Src5-GQD0)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:28:27.40ID:y3qqwMair
>>62
プロレス風の当て振りが出来なくてハイキックがもろに入って倒れた金村がイビキかき出してかなり危険な状態に陥ってしまったって聞いたが
0086お前名無しだろ (オッペケ Src5-pAWD)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:31:59.59ID:Evso6evLr
>>80
もし今のUFCを演劇とか言ってるとしたら、そんな人は世界中で君だけだぞww
0088お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-x9/g)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:36:51.45ID:R2rn8GH/a
>>82
変更要求を飲んでアレになったんでは
トーナメントのひと試合だけルールが違うとか、めちゃくちゃにも程があるが
0089お前名無しだろ (ワッチョイW 5312-G9Uz)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:53:15.48ID:joFTyMH80
全くノーダメージだった場合の微妙な空気を考えるとそれが正解なんだろうな
0090お前名無しだろ (ワッチョイWW 8924-W21E)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:04:36.01ID:XtvSVanU0
>>88
じゃあPRIDE側もそんな我がままなグレイシーを相手にせずに只絶縁すれば良かったろ。でもPRIDEはそんなグレイシーと正式に契約してリングに上げた。なのに後になって機関誌の紙のプロレス等を使ってグレイシーのネガキャンを始める様なPRIDEの方がよっぽど悪質。
0091お前名無しだろ (アウアウクー MM45-vRuk)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:07:06.01ID:FWFI468mM
ヒョードルノゲイラミルコの三強がメインになる前は対グレイシーというのが欲しかったからどうしても試合が組みたかったんだよな
確かにグレイシーはああだこうだ言うんだけどPRIDEやプオタのグレイシーバッシングも見苦しかったわな
0092お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-TaB7)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:15:00.74ID:mfVNB5mUa
プロレスファンが1番見苦しい
0093お前名無しだろ (ワッチョイWW 5302-upBh)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:17:41.96ID:dqwcy1JT0
結果的にグレイシーのルールごねとか試合後のごちゃごちゃもファンのヒート買うのに役立ってたな。マスコミも煽ってヒールレスラーのやり口。
0094お前名無しだろ (アウアウクー MM45-vRuk)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:07:45.91ID:FWFI468mM
>>93
それな、グレイシーがヒールで桜庭が倒すっていうストーリー
今のライジンはそういうストーリーが作れないからPRIDEほど人気が出ない

ヒクソンなんかさっさとPRIDEから離れて正解だよ
やる気の無いガチ童貞にも名前出されて悪口言われるしw
0095お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-TaB7)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:14:39.13ID:mfVNB5mUa
桜庭がエンセンに極められて、柔術の技術取り入れてる事に触れないのは何故なんだ?
0096お前名無しだろ (オッペケ Src5-pAWD)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:51:50.27ID:Evso6evLr
前田vsヒクソン、前田vsケアー、前田vsホイス、前田vsコールマン、前田vsボブチャンチン、前田vsミルコ、前田vsベルナルド、前田vs田村…
高田のMMA(コールマン戦はさておき)での対戦相手だけど前田だともっと絶望的にフルボッコにされそうww
ベルナルドにすら高田と違ってパンチ一発で終わりそうだからね
だってニールセンの八百パンチですらヤバいレベルなんだからww
そして高田と違ってタックルが出来ないしな
0098お前名無しだろ (ワッチョイ a96e-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:50:28.00ID:/tgmak+90
食物連鎖

ヒクソン>安生>日明>猪木>ペールワン
0099猪木信者 (スプッッ Sd73-hTK+)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:01:29.56ID:usKVMjCGd
奥さんが亡くなられて、今猪木さんは一人なんでしょ?ちゃんと不自由なく生活しているのかな?

〜中略〜

今でもアントニオ猪木の悪口を言うヤツがいたら絶対に許さない。


やっぱり前田っていいヤツだぞ。
0100お前名無しだろ (ワッチョイWW d912-Ybvp)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:08:02.88ID:RRDYQNgA0
>>72
金原は落ちるね、そのメンツじゃ
いい相手とやらしてもらってるのに
マットヒューズなんか田村と当てろよ
どんだけのゴールデンカード?

金原はカカレコに勝ったっていうだけですげー評価されてる
0102お前名無しだろ (ワッチョイWW d912-Ybvp)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:11:35.04ID:RRDYQNgA0
じっさい、近藤にも菊田にも歯が立たん、それが金原
なんせかっこいい蹴り出したいっていうだけだから
レスリングなんかまるで重視してないから
日体や木口にプロレス時代から行ってた田村とは意識がまるで違う
まるで船木だよな
ヒクソン戦が決まってからレスリングやり出したらしい
高橋ヨシキも頭抱えた
0105お前名無しだろ (ワッチョイWW 5302-upBh)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:17:32.13ID:dqwcy1JT0
金原の代打に桜庭がコナン戦出てヒーロー街道に乗ったとかボヤいてたけど、金原じゃコナン戦負けてたろうなぁ。でも根性は凄いな。ミルコ戦後「調子悪かったんですか?」と聞かれてミルコは「いや、金原が強かっただけ」って答えてたし。
0107お前名無しだろ (ワッチョイWW d912-Ybvp)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:32:04.04ID:RRDYQNgA0
アブダビの件は正義前田アケラ兄さんにバラされたんだよ
金原は逆ギレ

自分の興行に前田兄さんに断りなくハン予防としたりトンデモチョンだよ
0108お前名無しだろ (ワッチョイ 1915-/L9V)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:37:43.22ID:9Lm73hQE0
>>100
マットヒューズ来たときは田村リングス辞めてたからな
冗談かと思うくらい金原テイクダウンされまくってたな

カカレコはヘイズマンに秒殺負けする程度だし
0109お前名無しだろ (ラクペッ MMb5-Ybvp)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:48:27.16ID:TBggzgt/M
>>108
ひでーよな
郷野もやってるがあそこまでこかされなかったしボトムからアタックもしてた
(マッハがやったのはもう腰痛が治らない時期だったので)
結局、見掛け倒しの蹴りのみ
0110お前名無しだろ (オッペケ Src5-pAWD)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:29:07.18ID:Evso6evLr
金原のグラップリング技術をエンセンは評価してたけど試合であまり見せた事はないよな
ストライカーとしての部分は分かるんだけど…

田村は金との試合で評価が暴落した気がする
ただ本人が熱望してたホイス戦とセクシー山戦は実現して欲しかったな
もし実現してたら田村は勝てたんだろうか?
0112お前名無しだろ (ワッチョイWW 5302-upBh)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:35:15.54ID:dqwcy1JT0
秋山相手は厳しかった気がする。パンチ技術は秋山の方が上かと。三崎は綺麗にダウンとられてたのによく逆転KOしたもんだ。最後の蹴り反則になっちゃったけど。
0113お前名無しだろ (ワッチョイW 9324-lrjS)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:36:49.24ID:Aw7G19B80
>>99
絡むなよ、格闘王(笑)

八百長やってない明(笑)がなぜ猪木をかばうんだろ?
もしかしてガチ童貞なん?
0114お前名無しだろ (ラクペッ MMb5-Ybvp)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:41:08.55ID:TBggzgt/M
キンタイエイ戦ってたしか急遽なんよな
田村はすぐスタミナ切れてた
ちゃんと準備してくる田村にあるまじき
あの試合のジャッジは不可解だよね
打撃のクリーンヒットに3点くらいキンに分があったとしても田村はテイクダウンしすぎ
グラップラーよりのジャッジいてもよかったんじゃ

田村のピークはシウバとやったころかね
いかんせんプライドのウエート区分けってでたらめだったからね
-83があったらね
近藤GRABAKAマーコートアウメイダタナー って
バンクら勢ばっかやな
0116お前名無しだろ (ラクペッ MMb5-Ybvp)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:44:56.33ID:TBggzgt/M
秋山のパワー打撃はすごかったね
うまかなったが
田村の蹴りはすごかったからな
遠ざける前蹴りとカウンターのロー、ヒザ
そしてミレティックを翻弄したミドル
0117お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-TaB7)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:55:45.87ID:8zHCjko3a
>>99
猪木の悪口は前田が1番言ってるだろwww
0129お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-TaB7)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:00:21.83ID:8zHCjko3a
>>118
スタンドでバック取られて腕取るのも、初期UFCでホイスがやってるよ。
下から極められない技術も重要だぞ。
クインテットは、形式変えただけのノーギ柔術
0130お前名無しだろ (JP 0H4d-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:41:51.64ID:PxPvgzOnH
流れ無視で、94年『プロレス・ジャングル No.3』安生のインタビュー

http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=266663.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=266664.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=266665.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=266666.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=266667.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=266668.jpg
0131お前名無しだろ (ワッチョイW 9324-lrjS)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:01:55.87ID:Aw7G19B80
>>121
つねに真剣勝負の総合格闘技をやってきた奴がピョロレスの奴にあーだこーだ言うのおかしくね?
0132お前名無しだろ (ドコグロ MM33-ogIv)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:16:05.66ID:6I8pdCPrM
ナルシストなんだろ宮本は
流智美なんてダサいペンネーム名乗って平気なんだから
0133お前名無しだろ (オッペケ Src5-82Jm)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:04:04.56ID:1ht1Evmxr
>>130
第2次Uの頃から前田は練習しない、スパーリングから逃げる、弱い人と見られてたんだろうな
今になって見ると、何が言いたかったのかよく分かるわ
0135お前名無しだろ (オッペケ Src5-pAWD)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:59:01.81ID:Evso6evLr
前田に幻滅した後輩は山の様にいるからな
高田、田村、安生、中野、長井、金原、坂田…
そしてU関係者のほとんどが前田が強かったとは言わないww
0136お前名無しだろ (オッペケ Src5-pAWD)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:02:09.92ID:ZUIn6MnQr
あとMMAでは所と宮田もいつの間にか前田とは疎遠になったねww
所に到っては前田とつるんでた当時に青木や北岡やDJ taikiなんかに可哀想、前田といて強くなる訳ないとか散々言われてたしな。

あとKIDにも前田は馬鹿にされてた記憶あるな。
0139お前名無しだろ (オッペケ Src5-pAWD)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:56:49.43ID:ZUIn6MnQr
>>137
ジャイアント・シウバ…曙…ボブ・サップ…北尾光司…みんな大きかったけどMMAで雑魚だったよね
0140お前名無しだろ (スプッッ Sd73-1xDO)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:50:43.70ID:X26G75nnd
その人達はガチ試合に挑むハートはあったけど
ガチ童貞イルミョンは口擊と嫌がらせと嘘の言い訳だけでガチから逃げ回ってたね
0141お前名無しだろ (オッペケ Src5-pAWD)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:09:21.66ID:ZUIn6MnQr
前田vs曙なら前田は勝てたんだろうか?
 
ジャイシル、北尾、永田、ボビー・オロゴンには前田は勝てないだろうしな…

ガチ実績じゃ金子賢にすら負けるのが前田だからなぁww
0142お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-TaB7)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:14:44.24ID:wrfu+Nwva
前田は口だけで自分のリングで八百長やってただけだからなwwwwwww
0146お前名無しだろ (ワッチョイ 1324-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:55:54.09ID:+R5P4OOP0
そこまでウソつきだと、それ以外説明つかねえから
自分の嘘を自分で信じちゃうパターンだろと言われるんだが
それだと小鹿とナガサキみてえに自信満々で打って出ただろうから
マジでただの口から出まかせ野郎なんだな
0148お前名無しだろ (ワッチョイ 6971-pyDD)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:32:40.21ID:WB1Qq5FP0
小鉄イズムの継承者だから場当たり的にフカしぶっこいてるだけなんだろう
そんな隙だらけなことしてれば今の時代叩かれてもしょうがないけど
0149お前名無しだろ (ワッチョイ a9c3-BEIG)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:25:02.14ID:bp64zX7U0
小鉄
「(ヒクソンには)真壁で十分」
0150お前名無しだろ (ワッチョイ 696d-4eZD)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:18:20.36ID:FAf4Wsbo0
>>135
小池栄子のヒモ旦那の坂田が経済的には一番の勝ち組だけど
ネット上に前田に理不尽にボコられる映像残ってるのはきついよな
ガチ童貞にタルんだ試合しやがってと制裁受けるなんて屈辱的だわ。
0151お前名無しだろ (オッペケ Src5-pAWD)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:23:15.78ID:xtB5osy6r
>>144
格闘王が実はガチ経験じゃ俳優の金子賢にすら負けるとか笑えるじゃんww
0153お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-TaB7)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:00:44.27ID:jCHGJKr0a
>>152
前田の体は酷いなwwwww
0154お前名無しだろ (ワッチョイW 5312-8gyO)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:58:38.73ID:z0FRvCvC0
バキバキの体だったらそれはもう前田じゃないし。
0155お前名無しだろ (ワッチョイ 2b1f-xdIj)
垢版 |
2019/11/25(月) 17:04:41.05ID:uELQxCD50
>>95
さりげなく貶めてるが。決められたというかエンセンの話では最初から互角
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況