X



【育成失敗】ノアの何がダメだったのか語るスレ164【スモールパッケージが出来ない】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (アウアウウー Sad3-pXTB)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:33:06.90ID:1BXHTx1Xa
【警告】ここはアンチスレです。ファンスレではありません。ノアヲタは退出してください。一切の書き込みは禁止します。

本スレは
 【ノア・ザ】プロレスリング・ノア総合??【アボーン】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1506339345/l50

■ここは他団体の悪口を書くスレではありません。新日を恨むのはお門違い、ノアオタ役は厳禁です!スレタイ読めよ、クソ野郎ども!
ノアオタ(役)の書き込みは一切無視し、構うのは辞めましょう。同類になるだけです。
また、AJPを持ち上げるスレでもありません。スレタイ以外のことは総合スレでやって下さい。

■【利用者必読・このスレに出没する危険人物「スップ」「顔文字ガラケー爺」への接触禁止】
このスレでは危険人物であるスップ、顔文字ガラケー爺への接触・レス・アンカーを禁止します。

★参考ID
スップ スッップ (ワッチョイ **28-)(JP 0H**-)で書き込む事も有り。
ガラプー(ワッチョイ、ササクッテロ、ア-クセ-)で書き込む事も有り。関西弁キャラを演じるw

ナポリタン爺との熱戦
https://gyazo.com/60302fe4ce395757ae680e305905646c

★主な害行動一覧
@粘着質の為、一度絡むとレスしまくる。
A基本的に新日アンチの為、新日アンチ発言多数行い、ノアオタの新日アンチ発言はスルー。
B嘘を使って正当化するため、相手するだけ無駄。
C人違いであろうがお構いなしに延々とコピペレスを繰り返す。気持ち悪い。

★対処方法
基本はスルーしましょう。 アンカー・レス等は禁止します。
 ※どうしても相手したい場合はこちらを利用しましょう。

・スップ誘導スレッド
【嘘つきスップ】スップくんはなぜ嘘つきなのか語るスレ1【押すなよ?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1555682871/

・顔文字ガラケー爺誘導スレッド
新日オカダアンチのスレ立て荒らしガラケー(無職)をからかうと涙目で反論するから笑える 2スレ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1560296470/

■前スレ
【漫画家接待か社畜どっちがいい?】ノアの何がダメだったのか語るスレ163【柴田の犬vs会社の犬】
0724お前名無しだろ (ワッチョイW 8e02-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:50:09.87ID:jcJ3HzHT0
【速報】ザック、オスプレイを撃墜してやっと2勝目

そういえばディープインパクトが亡くなった日に金丸がディープインパクトを撃墜されてたなあ。
0725お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-XCWo)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:55:51.72ID:/P4LmVr9a
>>722
ライガーってか、ゼロワンに出たライガーね
大谷高岩うつりこんでるし…
親日のサナダタナハシ、善日のミヤハラゼウスも負けたんや
0727お前名無しだろ (ワッチョイW 8e02-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:27:57.22ID:jcJ3HzHT0
【速報】
0728お前名無しだろ (ワッチョイW 8e02-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:30:00.15ID:jcJ3HzHT0
【速報】KENTA、SANADAに敗れて連敗
go2sleepをスカルエンドに切り返されてからのラウンディングボディープレスでピン
0732お前名無しだろ (ワッチョイ 871c-N2W3)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:51:57.55ID:8AOKqEzT0
>>723
ナポ爺、新しいツイアド晒せよ!
フォローしてやるぞw
0733お前名無しだろ (スップ Sdaa-gmhS)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:52:12.93ID:LLUaFzrtd
選手を絞った理由がすでにウソ臭いんだよな
全てがメインイベント級って、本気で思ってるのかな?

公式戦全てがメインイベント級なんて誰も望んでないし
望月、外国人は要らんからせめてヨネ、ストーム、斎藤、マサオ、稲村は出せよ
その方が絶対マシ
0734お前名無しだろ (ワッチョイWW 8a78-/FI1)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:06:16.45ID:xNl4RnH00
n1に若手一人は入れるべきだわな
こういうので化ける奴がいるかも知れないし
駄目でも化けたってギミックでも良いから無理矢理売り出せばいい
取り敢えず通常シリーズがマンネリ化して変化ないから
何か次に繋がる新しい風入れろよ
0736お前名無しだろ (ワッチョイW 8e02-+I3l)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:12:21.01ID:jcJ3HzHT0
KENTAも出だしは良かったけど、オカダ戦で底が見えてきたな。
go2sleepが決まらないと打つ手に欠けてしまう感じだものね。GAME OVERはファレならともかく、オスプレイとザック相手に仕留められる技じゃないしな。
0743お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp23-n6QN)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:15:36.82ID:KmXBDilAp
>>741
な。
仮に話題性を狙ったとしてても、それがどうやって集客に繋がるんだろ
ただ単に人数少なすぎるから期待感煽るためにもったいぶっただけだと思うよ。
ここで清宮のシングル戦消費しちゃったら目新しいカード無くなる
0744お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp23-n6QN)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:19:46.09ID:KmXBDilAp
完全にオカダトレース路線で行くなら自意識過剰になったりロートルは相手にしないくらいの事言うキャラで行ければいいんだろうけど

嫌なやつばっかりのノワだから、キャラだったとしてもそれやったら裏でいじめ受けるんだろうな。

チャンピオンの清宮はバスで背もたれと携帯は使えるのだろうか…
0745お前名無しだろ (ワッチョイ a371-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:44:36.02ID:BfkaCMT10
★週プロ表紙/人物別 2019年1/9・1/16合併号〜8/14号まで
・5回
 棚橋(新日)
・4回
 オカダ(新日)/宮原(全日)
・3回
 清宮(NOAH)/鷹木(新日)
・2回
 内藤(新日)/飯伏(新日)/SANADA(新日)/鷹木(新日)/KENTA(フリー)
・1回
里村(仙台)/関本(大日)/岡林(大日)/EVIL(新日)/BUSHI(新日)/竹下(DDT)/佐々木(DDT)
拳王(NOAH)/PAC(DC)/ケニー(AEW)/SHO(新日)/石川(全日)/オスプレイ(新日)/長州力(レジェンド)/ライガー(新日)
0746お前名無しだろ (ワッチョイ a371-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:50:11.51ID:BfkaCMT10
★週プロ表紙/人物別 2019年1/9・1/16合併号〜8/14号まで
・5回
 棚橋(新日)
・4回
 オカダ(新日)/宮原(全日)
・3回
 清宮(NOAH)/鷹木(新日)
・2回
 内藤(新日)/飯伏(新日)/SANADA(新日)/鷹木(新日)/KENTA(フリー)
・1回
EVIL(新日)/BUSHI(新日)/SHO(新日)/オスプレイ(新日)
関本(大日)/岡林(大日)
竹下(DDT)/佐々木(DDT)
拳王(NOAH)/丸藤(NOAH)
石川(全日)/里村(仙台)/PAC(DC)/ケニー(AEW)/長州力(レジェンド)
0747お前名無しだろ (ワッチョイ 0fd8-BlqZ)
垢版 |
2019/07/31(水) 07:52:26.52ID:jjHxvJu90
>>728
SANADAに勝って1敗をキープとならなくてよかった
そもそもWWEでロースター以前にNXTであのザマだった奴がG!1で連勝の大快進撃っていうのがおかしいよ
木谷は上手い戦略のつもりだろうけどWWEを見ていてケンタの状況を把握してる奴には通じないまやかしだな
切られた理由も使い物にならない失格の烙印を押されたからなのに
なんでもかんでもいい顔をして強設定と勝ちブックで特別扱いすればいいってもんじゃないよ
0748お前名無しだろ (ワッチョイW 6b24-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:04.96ID:bAQk76NQ0
>>526ジュニアは基本ヘビーに負けて当たり前。
激しく同意。新日を見てもジュニアがヘビーを上回ったことなんか無い。
ジュニアの試合が両国、大阪府立、福岡国際等のメインになることなんか無いしな。ベストオブジュニアの決勝だけでしょ。それが全て。
ジュニアは永久にヘビーの下でいいんだよ。それが嫌ならAJみたいにジュニアサイズでヘビーのベルト取るしかない。
0749お前名無しだろ (ワッチョイW 6b24-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:07:40.15ID:bAQk76NQ0
>>735
言ってることが馬鹿すぎて話にならない。
笑わせたいのならもっと面白いこと言えばいいのに。
0751お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:29:37.63ID:xizmigL7a
小峠の金剛脱退茶番見たけど、寒すぎてビビったわ。小峠もクソだけど、突然出てった奴を激励する拳王もクソ。そしてノア戦士お得意の「面白くするキリッ」(笑)
ヨーヘイの一連の裏切り、再共闘も寒かったし、生え抜きだけじゃなく、外様もつまらん奴ばかり。
0752お前名無しだろ (ワッチョイW 46b9-DkVV)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:50:56.90ID:bek8y/lq0
>>751
短いスパンで動き過ぎてドラマ性も何もない上でそれだからなあ
意味がわからない
0755お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-CDeu)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:49:40.22ID:HJixPFNMa
>>751
拳王っていきなり清宮にキレたり悪態ついたり反体制()名乗ったりと思えば、森嶋を信奉したり観客をクソヤロー呼ばわりしてアンチヒーロー気取ったりこう言うことしたりしてかなりキャラがブレッブレなんだよな。
0757お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-p6dq)
垢版 |
2019/07/31(水) 11:15:00.05ID:KeN+ne7oa
>>756
話ついてるに決まってんだろアホニワカwww
頭悪いカスがネットすんなゴミ汚物www
0759お前名無しだろ (ワッチョイW 0aef-MpVX)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:20:53.82ID:K18yGsB+0
>>755
情緒不安定なんだろ?
0760お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:26:51.94ID:Nef0jR+Qa
>>755
拳王や中嶋は、その場は盛り上がりそうな言動や行動をするけど、先のことは全く考えてないから一貫性がない。でも丸藤、杉浦、潮崎の生え抜き共はその場が盛り上がりそうなことすら考えてない。
0762お前名無しだろ (ワッチョイ 0be9-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:30:36.02ID:LtN6Avtg0
「闇営業でなく直営業です、うちの団体は反社会的勢力とは一切繋がっていません」
ってギャグを言う一世一代のチャンスを逃したか稲村
0763お前名無しだろ (ワッチョイ 2f86-tP4r)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:32:44.28ID:2BK9wZQo0
リデットノアの未来。

Hi69
HAYATA
タダスケ
YO-HEY
熊野準
清宮海斗
宮脇純太
稲村愛輝
岡田欣也

清宮海斗は、令和の三沢になれるのか?
他に、ポスト小橋、第2のKENTA、丸藤の後継者はいる?
インディ好きから「稲村は期待できる」と聞いたが。。。
0764お前名無しだろ (ワッチョイW 8e02-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:34:21.04ID:RlGMPcLB0
>>747
BOSJでのDOUKIと似たような感じになり始めてきたな。
GAME OVERは新日のトップどころ相手ではタップさせられないし、そうなるとgo 2 sleepしか決め技がないから封じられると厳しくなる。
おそらく、ザックとの試合ではgo 2 sleepをサブミッションで切り返されてタップアウト負けってなりそうだな。
0765お前名無しだろ (ワッチョイ 2f40-wEsS)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:46:14.64ID:Wx09kVU30
>>760
今は知らんけど、昔の少年ジャンプってそんな感じやったな
とにかくその週のアンケートで上位を取る為に、後先考えないインパンクト重視の展開にする
んで、後々つじつまが合わなくなるw
0766お前名無しだろ (ワッチョイW 1fad-kr87)
垢版 |
2019/07/31(水) 13:12:01.24ID:dBRT+whN0
>>757
すいませんでした。トップノアオタが書いてたので書き込みしましたすいません
0767お前名無しだろ (スップ Sd4a-+Thh)
垢版 |
2019/07/31(水) 13:25:18.45ID:xFaL2z6Td
今回の件でなんとなく思ったけど、ヘビーとジュニアでブッカー違うんじゃねぇかな?
じゃないとジュニアに戻る小峠がわざわざ金剛辞めるりゆうが見当たらないし。

多人数ブッカー制にしたけど意見衝突するとめんどくさいから担当分けしたとか?
0768お前名無しだろ (ワッチョイWW 8ad0-iigf)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:04:36.36ID:0Mzep4Sm0
今日のプロ格の小峠の日記酷えなw
なぜジュニアに戻ったのか聞かれても理由は1つじゃないし、
ずっと考えて出した答えだからいつか話せる機会があれば良いとか書いてるぞ(笑)
なんも考えてないならない、会社からの指示なら指示って書けば良いのにな
理由を思いつかなかったのが丸見えでウケたわ(笑)
0769お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-1d35)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:15:26.37ID:PzEQ2IPXa
小峠の寸劇?
杉浦軍入を土下座して懇願するも
お前には信念が無い、と却下され
犬以下が確定してしまう。
それぐらいやってくれ。
0770お前名無しだろ (ワッチョイW 7b2a-34FX)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:27:30.54ID:zRTaDIZK0
>>769
次回入場時は、背中に犬と書いて小原と後藤達俊を従えて入場だな
0771お前名無しだろ (ワッチョイ 1e74-Eg2S)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:30:48.06ID:5paL4HuR0
会社の犬になるから、ジュニアに戻るワンワン▽・w・▽
そーゆーことだな?っで袋叩きにして送り出してやったほうがよろしい
0772お前名無しだろ (スップ Sd4a-gmhS)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:33:52.62ID:rnQ5HScvd
>>767
金剛が全員ヘビーだからユニットに残るとかえってやりづらいと思うけどね
あと金剛にいること自体に意味を感じなくなったか
0773お前名無しだろ (ワッチョイWW 8ada-ZTuo)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:39:28.52ID:VvvKvYrB0
新日本と鈴木軍の横暴でチームの隔たりを超え一致団結したノア
ジェイとかいう反則三昧のヤングライオンに蹂躙されチーム分けを有耶無耶にした新日本

新日ヲタはノアを批判できないじゃんw
0774お前名無しだろ (スプッッ Sd4a-H0YF)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:44:42.00ID:nhHVpaqzd
今週の週プロの犬王君。とうとうマニュフェストだ!と今年の両国超満員を宣言しとるwww
0775緑の暗殺者 ◆g6Jd31.wms (スフッ Sdaa-GQEA)
垢版 |
2019/07/31(水) 15:24:19.76ID:nMtGsI7ad
>>773
オマエモナー
0779お前名無しだろ (スッップ Sdaa-MpVX)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:47:23.82ID:xTqTJJdId
>>753
ノアから目を離さない方がいい

ちょっと見逃しただけで敵だった奴が知らない間にいつの間にやら味方になってて一緒に飯食ってる画像がSNSに上がってて「あれ!こいつ敵じゃなかったっけ?と思った事何回も有るから」
0781お前名無しだろ (ワッチョイW 46b9-DkVV)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:40:59.35ID:bek8y/lq0
稲村はマジで会社通さずに出たのか?
なわけないよな
ギミックで会社から謹慎、乱入とかの伏線だよな?
いくらなんでもノアだってそれくらいやるよな?
https://i.imgur.com/A01XRkU.jpg
0782お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-UOoQ)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:44:57.42ID:MAmvRhVva
>>779
そんな内容でジータス中継がないどころかネット中継さえやらなくなったから最悪だね。
この展開を週プロの文字情報だけでやってんだからあほらしいw.w.w.
0783お前名無しだろ (スップ Sd4a-+Thh)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:54:32.19ID:xFaL2z6Td
>>772
とは言っても、現状ヘビーもジュニアも細い人数のユニットやたら増やして、人数足りん時に空いてる選手足して回してるような状態なんやで?
結局抜けたところで小峠もそのリザーブ係になって他のところ駆り出されるなら一緒やろ。

あと三ヶ月そこらでいる意味ないと思って辞めるならそもそも入るなとしか思えん。
0785お前名無しだろ (スッップ Sdaa-MpVX)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:24:29.69ID:xTqTJJdId
>>784
大日に代役で呼ばれてN1は落選

???
0786お前名無しだろ (アウアウウーT Sacf-3f9p)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:27:26.47ID:qF1iI/Pxa
>>781
さすがにノアと大日本で話が付いてるでしょ
関本が稲村に直接連絡するって不自然過ぎw
0787お前名無しだろ (スッップ Sdaa-MpVX)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:53:33.60ID:xTqTJJdId
>>786
稲村「N1外されたんすよ!」

関本「うち来いよ!」
0790お前名無しだろ (スッップ Sdaa-MpVX)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:02:30.27ID:xTqTJJdId
>>789


会場情報

2017年12月15日(金) 開場:17:45 試合開始:18:30
青森県武道館(弘前)
160人
0791お前名無しだろ (ドコグロ MMc2-gCSk)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:34:46.72ID:IFuyorwgM
武道館云々はもう荒唐無稽すぎてな…

根拠も現実性もない目標掲げて「戻るべき場所」と
過度に煽って、客に誤認させるただの誇大広告
0792お前名無しだろ (スッップ Sdaa-MpVX)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:46:08.30ID:xTqTJJdId
>>791
ここはもう思い切って2020年東京ドーム大会の開催を発表して欲しい!

客が入るかは分からんが?
0794お前名無しだろ (ワッチョイ 7571-7p+E)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:06:06.16ID:vFsO2xWs0
2018年 両国国技館 プロレス興行 観衆ランキング
1位 4/1 新日本プロレス 9882人(満員)
2位 10/8 新日本プロレス 9152人
3位 6/30 WWE 8329人
4位 6/29 WWE 7081人
5位 9/1 飛翔(NOAH) 6285人(超満員)
6位 10/21 DDT 6259人(超満員札止め)
7位 3/25 DDT 5796人(超満員)
8位 11/11 大日本プロレス 3880人

今年の両国、ノアは6000人超えれるかな?w
0795お前名無しだろ (アウアウカー Sa91-a+lu)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:28:29.68ID:ltWY6rZ+a
>>794
エディオン3300(実数1400)
両国6800(2800)
位が妥当。
0796お前名無しだろ (ワッチョイ 7571-7p+E)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:30:11.77ID:vFsO2xWs0
2018年 エディオンアリーナ 第一競技場 プロレス興行 観衆ランキング
1位 8/4 新日本 5500人(札止め)
2位 11/3 新日本プロレス 5441人(札止め)
3位 7/29 全日本プロレス 2458人
0797お前名無しだろ (ササクッテロラ Spa1-t36H)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:32:37.31ID:3kG9VSyRp
DDTの実数はともかく、大日そんなもんなのか…
っていっても3800人も入れば後楽園3杯分だから立派か。

プライドもあるから発表は5000乗せてくるだろうな。
0798お前名無しだろ (スッップ Sd43-3SK7)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:33:59.96ID:MjnIyN6qd
両国に人を集めるなら飛翔の時と同様に全日DDTフリーと招聘に応じてくれそうな所から有名選手を借りまくるほかないよね
そして正直なところメインが清宮対N1優勝者と決まってるという事が足枷にしかなってない
0799お前名無しだろ (ガラプー KKb1-mMx5)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:47:28.22ID:ggpyLNSiK
育成失敗とは・・

8歳でデビューしたアイスリボン選手を追い掛けてたストーカーの>>1オカダ信者代表ノアダメスレ主オッペケホラッチョ爺さんのことだろ?w
0801お前名無しだろ (ワッチョイW edad-ppjI)
垢版 |
2019/08/01(木) 04:42:57.87ID:5Iu4S6ay0
>>800
今度は山田邦子のママ活してたね。プライベートの様子出たと思ったらいつもママ活w
0803お前名無しだろ (ワッチョイ bd1c-Gtce)
垢版 |
2019/08/01(木) 07:15:03.69ID:DYRCLE660
大島道コテアニにぞっこんで草
0804お前名無しだろ (ワッチョイ cdd8-kbBO)
垢版 |
2019/08/01(木) 07:49:19.33ID:0tKybVW70
やたらと>>1のようなとか拘っていってるけどスレ立て人が全て同一人物の仕業だと思っているんだもんな
アンチなど少ない、だからほとんどが自演でいつも同じ奴がスレを立ててるってことにしたいんだもんな
ノアがどれだけ嫌われているかを考えればアンチが大勢いても不思議じゃないと思うんだけど
少なくともこいつみたいなノアを信仰して熱狂するファンなんてほとんどいないだろうに
杉浦とか丸藤のツイッターのコメにたかっている連中は現実を見ない基地外のノアヲタばかりだしな
0805お前名無しだろ (ワッチョイW 0524-1/ud)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:06:39.20ID:ynR72+I70
>>797
東京に5000人規模の会場が無いって声も聞いたことがあるけど
1面潰して升席2人掛けにすれば5000人規模で丁度いいな
両国って本当便利だ
0806お前名無しだろ (ワッチョイW 1bb9-QrmW)
垢版 |
2019/08/01(木) 10:18:54.78ID:0m+BFeyj0
>>805
なら大田区体育館が4000だぞ
0808お前名無しだろ (ワッチョイ 0d86-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 11:17:24.50ID:IGOnl1Sd0
ノアは、観客動員数で勝負しない。
試合内容で勝負だ!
0809お前名無しだろ (オイコラミネオ MM51-/bl8)
垢版 |
2019/08/01(木) 11:29:45.06ID:jhOafDgSM
三沢小橋秋山といいレスラーだったと思うが
三沢死んだからを除くと
何が悪かったのだろうか?
三沢死んで小橋もすぐダメになったからかな?
小橋と秋山の間が人気、実力共に空きすぎていたからだろうか
0810お前名無しだろ (ワッチョイW 0524-1/ud)
垢版 |
2019/08/01(木) 11:32:31.27ID:ynR72+I70
秋山は禿げた
0811お前名無しだろ (アウアウカー Sa91-d9j0)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:10:26.17ID:2EK+qEQea
小橋が世代交代しなかったのと新人取らなかったのが原因
毎回同じ面子で試合してたら誰だって飽きるでしょw
0812お前名無しだろ (ワッチョイW 23ef-XUpM)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:23:26.74ID:hFjKFXw70
>>810
そしてスキンヘッド
0813お前名無しだろ (ワッチョイ bd1c-Gtce)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:28:24.99ID:DYRCLE660
森嶋、力皇の後にヘビー級が育たなかったから。
杉浦も腰やってから体重落としてる。
それで丸藤・KENTAがあの体型で打撃重視でメイン張ってるから、危機感が無かったんだろう。
特に丸藤のトラースキック頼みは酷かった。
(ブレーンバスターの要領で半分持ちあげて、トラースキックを当てる技はこの頃の鉄板)
もちろん、スカウトを怠っていたのと新人虐めが酷かったのも次世代が出て来なかった要因。
0814お前名無しだろ (ワッチョイ cb24-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:40:53.69ID:WtNkqJNI0
そもそもノアを興したときに三沢・小橋・田上は第一線を退いて
秋山にトップをやらすつもりで、それの意味での旗揚げ2連戦だった

秋山がプレッシャーで精神やられたので一旦戻して
その間に森嶋・力皇世代をアゲようとしたが失敗
一縷の望みとして潮崎をエースに育てようとしたが失敗
まともな新人もスカウトや自前の育成もないからくるはずもなく
ロートルと外様が闊歩する団体になってしまった
0817お前名無しだろ (ササクッテロ Spa1-H6sg)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:50:51.38ID:HZ0z/5BXp
>>814
大森と高山に抜けられたのもでかかった、高山はフリーとして参戦し続けたけど秋山とのシングルが組まれなかったのはもったいない
0818お前名無しだろ (ワッチョイ cb74-GQQj)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:00:24.76ID:jVzXIdYn0
「(新弟子は)巡業中のバスの中で、寝てはいけない」「背もたれに背中をつけてはいけない」
「携帯をいじるのも禁止」etc……。
0820緑の暗殺者 ◆g6Jd31.wms (スフッ Sd43-I1uE)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:55:07.30ID:elH6r5wgd
>>808
興行である以上、観客動員も重要なステータスですよ。
試合内容も大事だが、観客動員がダメではなんの意味もない
0821お前名無しだろ (ワッチョイ cdd8-kbBO)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:01:34.57ID:0tKybVW70
ヘビーになったりジュニアになったりするのってそんなコロコロとできるものなの?w
要するに体重を増やしたり落としたりキープしたりとかちゃんと肉体改造などせずに
ただ単にテレビゲームのキャラ設定みたいに「ヘビーになりました」「ジュニアに戻りました」とやってるだけだろw
まあ丸藤という悪いお手本が悪い影響を与えたんだろうな、あれは真似しちゃいけない糞茶番劇だから
「オレまだジュニアだから」という裏設定をコソコソ作って逃げ道を用意してるし
0823お前名無しだろ (ワッチョイW 23ef-XUpM)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:35:32.05ID:hFjKFXw70
ヘビーになったりジュニアになったりできるのは元々ノア戦士はウエイトがジュニアな奴ばかりだからでしょ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況