X



【新間寿】昭和の新日本プロレス11【大塚直樹】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (スププT Sd2f-uQfi)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:02:28.33ID:Ex0d2Dc8d
前スレ
【ストコバ】昭和の新日本プロレス10【コバクニ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1555595984/

過去スレ
昭和の新日本プロレス
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1483464152/
昭和の新日本プロレス2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1499227417/
【ヒギンズ】昭和の新日本プロレス3【ジム・ドゥガン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1518186997/
【アファ】昭和の新日本プロレス4【シカ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1522389099/
【エベレット・エディ】昭和の新日本プロレス5【レフトフック・デイトン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1528114374/
【スタッド】昭和の新日本プロレス6【クイン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1536029986/
【ローラン・ボック】昭和の新日本プロレス7【オットー・ワンツ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1540974515/
【桜井康雄】昭和の新日本プロレス8【富家ドクター】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1545142573/
【闘いの】昭和の新日本プロレス9【ワンダーランド】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1549352140/
0783お前名無しだろ (アウアウエーT Sabf-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:36:26.57ID:hUE5eBs5a
>>782
即行消された動画だけど1〜2年前のYoutubeに、ビンスが新日との提携解消の為に来日して記者会見を猪木とホーガンとで開いてたんだけど、
猪木が勝手に「より一層のWWFとの協力関係を…」みたいなことを言い出して、ホーガンも猪木に乗っかって
ビンスが「?????」って感じでオロオロ、猪木とホーガンが握手して強引にビンスの手も引っ張って手を合わせてた動画があったw
0785お前名無しだろ (ワッチョイWW 0f12-gZg1)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:09:49.09ID:NdIXW5pF0
>>781
その年のホーガンはサマーファイトS開幕戦でアンドレと試合して
すぐアメリカに戻ってニックと試合してまたすぐ日本に戻るというハードスケジュールやってたよね。
0786お前名無しだろ (ワッチョイ 7f83-DGEx)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:40:52.65ID:EN48JN8K0
https://pbs.twimg.com/media/DUcmGaYUMAE9_k5.jpg
カーンは新日に残るべきだった、ホーガンが来なくなるとしても
アンドレとは名勝負出来ただろうに
0787お前名無しだろ (ガラプー KK8f-nfNb)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:09:34.86ID:z+FY7oB4K
後、佛茶 参戦希望。
特別参加等有。
佛茶 対 安怒令
佛茶 対 加庵
当時、佛茶絡 対決希望。
0788お前名無しだろ (ワッチョイ 0fd0-QKg6)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:16:37.87ID:dd3vcclT0
一番のTシャツが飛ぶように売れた
0789お前名無しだろ (ガラプー KK83-S9Jd)
垢版 |
2019/07/24(水) 07:16:55.75ID:40LkgcvwK
闘魂Tシャツなら持ってた
0792お前名無しだろ (ワッチョイWW 3f92-J8jU)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:29:09.25ID:Hc/T2MXC0
>>765
流星仮面は写真では198の風格があったが、平成で来日した時のずんぐり感。
>>777
スーパースターは15センチほどサバ読んだのでは?

じゃあコワルスキーはガチ198あるの?
0793お前名無しだろ (スップ Sddf-SGPB)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:34:50.92ID:4cuDMmrUd
>>792
アックスで来日した時はノートンと背の高さがあまり変わらなかったような気もした…
0794お前名無しだろ (ワッチョイWW 0fbc-Z6TC)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:19:58.94ID:SUZR4FL10
>>792
コワルスキーは若い頃で195〜196ぐらいでは?スタッドは身長にすごく
こだわりを持ってたからコワルスキーとのタッグ以降の時期に靴とかで高く
見せてたと思う。
0796お前名無しだろ (ワッチョイ 6b24-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:12:42.73ID:ePi3hD2S0
シリーズ名の入ったのビデオラベルシールが便利だったな
0797お前名無しだろ (スッップ Sdaa-IptZ)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:28:12.81ID:N38muH7Td
>>784
スローターは日本でウケる要素の全くなさそうなレスラーだけどWWEでは大物だったんだよな…あとこの人も何気に背がデカかった
0799お前名無しだろ (ワッチョイ 8a24-w2Li)
垢版 |
2019/07/25(木) 06:56:10.28ID:m4uSH3OY0
向こうでスターだけど日本じゃ受けなさそうなレスラーっているからね
イワン・プトスキーもそう
新日は「あれは日本じゃ受けない」と判断してプトスキーは呼ばなかったらしい
0801お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-5INg)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:29:05.41ID:kDjIhDmxa
ハックソー・ジム・ドゥガンも日本ではさっぱりとウケんかったな
0802お前名無しだろ (ワッチョイ 5324-PjvV)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:42:44.02ID:HO1zmqK40
>>799
日本でスターだけどアメリカで受けないだと、ほとんどの日本人が該当する。
猪木、坂口、藤波、鶴田、天龍、U系・・・
日本のパワーファイター系の長州、健介、小橋、天山、小島らはアメリカでは小さすぎて無理。
0804お前名無しだろ (ワッチョイ bb10-wm0+)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:46:03.78ID:W9vNgGWC0
>>802
天龍は最後のアメリカ修行時はそこそこ売れてたから
帰国命令を断ってアメリカに定着しようかと悩んだそうだ。
小橋はFMWに参戦したときグラジエーターが上半身の大きさにビビったらしいから
アメリカでも小さすぎるなんてことはない。
0805お前名無しだろ (ワッチョイ 8e10-b7OF)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:13:24.26ID:tyqyHdEh0
>>803
そのへんの異色な奴らよりヒロマツダを先に出せよw
0806お前名無しだろ (ワッチョイ 5324-PjvV)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:27:48.01ID:zm1Vp7rs0
>>804
アメリカではガチで190cm,120kgで筋肉の境目を出してルーガーぐらいの体でないと小さい。
0809お前名無しだろ (ワッチョイ dee1-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:16:15.06ID:mXVsQO0X0
78年のプレ日本戦でマツダ率いる狼軍団がボブ対猪木のWWF戦ぶちこわしてファンの憎悪を買って
猪木がすでに決定していた数日後の優勝戦(対マツダ)で決着をつけるというアングルがマツダが
一番光った舞台か。。
0810お前名無しだろ (スップ Sd4a-IptZ)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:48:13.05ID:monwXWvkd
ドンムラコ、カートヘニングも本国では大物だったね…
0811お前名無しだろ (ガラプー KK16-hyea)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:52:14.33ID:GLSwxiKhK
米国受 日本人選手
上田 斎藤 加庵 戸口 歌舞伎 長崎
昭和頃、日本人悪党 米国敵国扱。
只、加庵 否日本人、蒙古人 設定。
0814お前名無しだろ (FAX! Sdaa-CWmB)
垢版 |
2019/07/26(金) 03:39:10.02ID:XeGseAnGdFOX
サージェント(軍曹)スローター、コーポラル(伍長)マイクカーシュナーの他に軍隊の階級をリングネームにしてる人いる?
カーネルデビアースって大佐っていう意味あるのかな。
キャプテンだと名前だけでは大尉か船長かその他か分かんないよね。
0816お前名無しだろ (FAX! 8a24-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:13:04.90ID:Ovnfa0S60FOX
>>808
東プロ残党として国プロとの合同興行参加した永源も「動きがカクカクしていて
ぎこちない・・・猪木さんの方が遥かに上!」と言う評価だった。
0817お前名無しだろ (FAX! Sd4a-IptZ)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:27:04.85ID:4EYLOPbDdFOX
新日に一度だけ参戦したトニーアトラスは米国での人気は凄かったのかな…息の長い選手だったけど
0818お前名無しだろ (FAX! KK16-hyea)
垢版 |
2019/07/26(金) 09:39:36.42ID:bxCx/3j2KFOX
>>817
亜斗羅須 米国、人気有 高評価也。
筋肉凄 超怪力、善玉大型黒人選手。
只、日本否受、不人気。
亜斗羅須 怪力度合、砲丸以上。
亜斗羅須 安怒令、持上可能

後、五輪怪力男 派寺 同様。
派寺 米国、高評価。
日本場合、低評価。
0820お前名無しだろ (FAX! 8e02-r781)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:45:36.32ID:qhG6rvXv0FOX
デビアースやムスタファのカーネルは軍人としての階級の大佐だけど
カーネルサンダースのカーネルは敬称
日本で教師や医師でも会社営者でもない人を先生とか社長とか言うようなもん
まあ日本でも昔は軍人でもない人の敬称として大将と言ったりしたけど
いまはラーメン屋や居酒屋など飲食店の店主にしか使われなくなった
0821お前名無しだろ (FAX! 8e02-r781)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:49:58.85ID:qhG6rvXv0FOX
>>814
スローターの子分としてファーストマン(上等兵)ドン・カヌードルとか
プライベート(二等兵)ネルソンとかいたな
0822お前名無しだろ (FAX! Sp23-Fggx)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:52:34.85ID:2rD7WlJbpFOX
>>814
樋口上等兵
0823お前名無しだろ (スップ Sd4a-IptZ)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:15:31.44ID:4EYLOPbDd
アブドーラカダフィっていたな…
0824お前名無しだろ (ワッチョイ 8e02-r781)
垢版 |
2019/07/26(金) 15:23:22.57ID:qhG6rvXv0
>>822
ジョーさんは戦時中旧制中学生だよw
日プロだと吉村が元海軍少年兵で終戦時は下士官に昇進してたな
いかにも旧日本兵顔の松岡巌鉄も終戦時はまだ小学生だった
0826お前名無しだろ (ワッチョイ dee1-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 15:55:21.56ID:QF+yTQ8z0
>>817
MSGだったかな?ホーガンにもピンで勝ってたと思う。
なんかすごい大股広げたアングルでのドロップキックがよく月刊誌のグラビアに掲載されてた。
0827お前名無しだろ (ワッチョイWW 7bbc-/FI1)
垢版 |
2019/07/26(金) 17:06:57.96ID:red9B6310
ホーガン、日本の記者にアトラスに負けたこと言われるとえらい怒ってたな。
実際アトミックドロップの要領でトップロープに股間打ち付けられた敗戦だった。
当時はニューヨークの団体から追い出される寸前だったから負け役やらされていた。

https://www.cagematch.net/?id=2&;nr=504&page=4&s=1700
0829お前名無しだろ (ワッチョイ 1e83-JDM+)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:20:58.33ID:U1oJnHG+0
アメリカではトップヒールだったキラー・カーンもアトラスには負けブックを飲まされた
リフト・アップで場外に投げ捨てられて戦意消失で試合放棄
まあフォール負けよりはナンボかマシか
0830お前名無しだろ (ワッチョイ 8e10-b7OF)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:30:23.00ID:8H/Pj5mv0
ビッグ・ジョン・スタッドもアメリカではトップレスラーなのにIWGPでは長州ごときにフォール負けだもんなあ。
WWFがブチ切れて契約をしぶるのもわかるわ。
0833お前名無しだろ (アウアウエーT Sa82-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 02:29:19.91ID:FUVTop33a
>>831
ヲタなら伝わるから問題あったんじゃないの?
俺だって当時のWWFの流れはレッスルマニアとかのビデオ作品除いても雑誌で把握できてたぞ
0834お前名無しだろ (ワッチョイ a38d-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 07:04:09.89ID:k4QHDCNJ0
>>832
またいつもの病人だよw
0836お前名無しだろ (ガラプー KKc7-HUIF)
垢版 |
2019/07/27(土) 07:41:37.14ID:0BgaB5iKK
ケビンが武藤に負ける時だって猪木がエリックの感情を心配したっていうくらいだから、
アメリカのファンは知らんけどプロモーターは自分とこの駒の勝敗には気にするでしょ。
0838お前名無しだろ (ワッチョイ 5324-PjvV)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:09:42.70ID:6zUkRP0a0
MSGシリーズでのアンドレvsローデスがノーテレビだったのはWWFの意向。
2人とも大ベビーなので闘っているところが流出したらイメージ的に良くないという理由。
バックランドvsアンドレ、ローデスも同様。
0839お前名無しだろ (ワッチョイ 8a24-5Ye2)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:17:06.17ID:CpJBumqW0
>>838
ハリウッドスターが出演するの日本のCMみたいだね。
0840お前名無しだろ (ガラプー KK16-hyea)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:21:29.20ID:XEmiSfa2K
猪木 爆蘭度 対 安怒令 反具万、未放送 同理由也。
0841お前名無しだろ (スッップ Sdaa-41Oy)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:36:59.95ID:jhqBds4ad
大ベビーのはずのアンドレが、日本では怪物扱いされて大ヒールになっている時点で、バックランドやローデスと試合している映像が流出しても関係ない気もするけどね。
0842お前名無しだろ (ワッチョイ 0689-57yp)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:14:04.79ID:8o91KYGD0
>>833
アメリカのプロレス見る日本のファンと、日本のプロレス見るアメリカのファンじゃ絶対数が違いすぎる
基本的にアメリカ人はアメリカのことしか興味ない
0843お前名無しだろ (ワッチョイWW 7bbc-/FI1)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:01:50.87ID:1jy/5yF60
日本から米国への特派員とかあったけど、逆はあまりなかったろうな。
デイブ・メルツァーが1990年前後位からかな。

今はネットがあるからYouTubeにあるアンドレ vs ローデス なんてかなり
珍しがられてるな。

でもイタリア経由で知られる事はあったかもしれないな、イタリアで新日
人気あったんだよな。
0844お前名無しだろ (ワッチョイ dee1-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:08:09.03ID:hXKArMk30
ビルアプター氏やジョージナポリターノ氏といった海外特派員(雑誌記者か)も
アンドレ対ローデス、ボブ対ローデスなんかは米国ではまず信じられない、考えられないとコメントしてたような。 
日本人にとっちゃ、さながら馬場と猪木がどっかの国で相まみえるようなもんかも。。w
0846お前名無しだろ (ワッチョイ 8a24-w2Li)
垢版 |
2019/07/27(土) 19:06:44.23ID:9y+DJHGh0
新日外人だと
アンドレ:アメリカではベビーフェース 日本ではヒール
シン:トロントではベビーフェース 日本ではヒール
が立場が逆転しているレスラー

だがアメリカでもホーガンがWWF王者になった後に
ホーガン、アンドレVSスタッド、バンディとかやっていたんだが
それだとヒール側が弱体なのでアンドレをヒール転向させる事になった
それは興行上は大当たりだった
0847お前名無しだろ (ワッチョイ 0bd0-aoqV)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:40:04.59ID:73Q6D6mV0
>>842
NWA(ナショナル)の支配下にWWF(ワールド)を置いたように
世界の中にUSAがあるのではなく、USAの下に世界があるというアメリカ人の思想。
それはいまなお国際政治の中でもその思想がアメリカ人には存在している。
0848お前名無しだろ (ワッチョイWW 06ad-5INg)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:18:11.38ID:x0p89++F0
スウェード・ハンセンって名前の綴り、Hansonなんだな
なんでハンソンじゃなくハンセン読みにしてしまったんだろ
やっぱり意識的にアンドレ&ハンセンで幼気な子供達をだまそうとしたんだろかw
0849お前名無しだろ (ワッチョイ 6b1d-wm0+)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:34:32.22ID:RJ/vjrq+0
全米最大の都市ニューヨークのWWWFが田舎町の
商店街でしかないNWAの「支配下」にあったなんて
考えてた人間は、馬場に媚びるマスコミに毒されていた
日本の田舎者しかいなかったろ

この辺りは過去にも散々語られていたからアレだけど
若い時分に刷り込まれたイメージはなかなか抜けないね
0850お前名無しだろ (ワッチョイ a38d-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:35:02.78ID:k4QHDCNJ0
スウェード・ハンセンはスタン・ハンセンがデビューするはるか前から
アメリカで売れてたレスラー
0851お前名無しだろ (ガラプー KKc7-FQZZ)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:46:25.66ID:GZ+GifL4K
>>826-827
ホーガンは同じボディビル出身のアトラスをかなり意識していたという話は昔聞いた事がある
後マサ斎藤だったかな?アトラスはしょっぱくて合わせるのが大変だと週プロかファイトのインタビューでボヤいてたのは
アトラスより下手なのはイワン・プトスキーぐらいだとも
誰もプトスキーと試合したがらないから俺が抗争相手になってやっていると愚痴を溢してもいた

>>848
昔から専門紙誌や子供向けのプロレス百科では
「ハンセン」表記じゃなかったかな?スウェード・ハンセンは
何か話によるとスウェード・ハンセンは
猪木が若い頃の武者修行時代から親交があったとかで
尚且レスラー仲間からも人望があるから
アンドレも素直に言う事を聞く数少ないレスラーの1人だったらしい
0852お前名無しだろ (ワッチョイWW 06ad-5INg)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:58:36.43ID:x0p89++F0
そうか、言われてみたらスタン・ハンセンよりもベテランだったなスウェードは

これを見て綴りと読み違うなと思ったけど、まぁありがちな話か

https://youtu.be/i4V0O5Y6-vg
0855お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-dW5u)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:21:25.99ID:tYXVslU/a
>>849
アホか実際にWWFはNWAの傘下に入っただろうが。

NWAの凄さは、
全米各地までネットワークが広がってることなんだから、大都市ニューヨークが本拠他のWWFが傘下に入ってもなんの不思議もない話だが。

お前こそ、WWEもしくは新日びいきで、
過去の事実が屈辱で、
捏造しようとしてるだけやないか。

嘘も100回言ったら本当になる、にはさせんからな。
0856お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-dW5u)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:27:48.32ID:tYXVslU/a
>>798
湾岸戦争前からスターだったろ。
MSGでスローター対アイアンシークがメインと聞いたときは、アメリカのファンの気持ちが理解できんかった。
0857お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-dW5u)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:28:23.71ID:tYXVslU/a
>>800
あれすぐ剥がれるんだよな。
0858お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-dW5u)
垢版 |
2019/07/28(日) 01:30:56.40ID:tYXVslU/a
>>849
>馬場に媚びるマスコミに毒されていた

じゃあ、必死になってNWAに加盟しようとしていた猪木も毒されていたわけだな。
はい論破。
0859お前名無しだろ (ワッチョイ 0bd0-aoqV)
垢版 |
2019/07/28(日) 02:08:04.03ID:2ZdzN4vE0
IWGPの名称をWWGPワールドレスリンググランプリでなくIWGPインターナショナルレスリンググランプリにしたあたりに
日本マット界の至宝力道山以来のインターナショナル選手権への猪木のこだわりはうかがえる   
0860お前名無しだろ (ガラプー KK16-hyea)
垢版 |
2019/07/28(日) 02:21:04.64ID:QUY/UM+kK
>>854
目員、安怒令 対 反戦。
否知、又 若手時代、真手流。
七十六年一月興行、反戦 初来日直後也。

米国輪具、安怒令 対 反戦。

日本輪具、安怒令 対 反戦、放送中、桜井発言。
『安怒令 反戦、米国輪具、否対決』
桜井知識不足也。
0861お前名無しだろ (ワッチョイ 0bd0-aoqV)
垢版 |
2019/07/28(日) 02:24:08.85ID:2ZdzN4vE0
猪木が手早く試合を済ませる理由について一般週刊誌にも書かれていて
大宮大会のその夜はキャデラックで会場を後にして南浦和か西川口に向かったって書かれていたな 
0862お前名無しだろ (ワッチョイW bb69-S7K6)
垢版 |
2019/07/28(日) 02:38:37.84ID:AWcCuX7Q0
>>838
そういやこないだ日本では不倶戴天だったドリーとシンが向こうで組んでる映像見たな…
今だからこそ流れてきた映像だけど、そういうのを不意に目に止まられるのを避けたのか。
0863お前名無しだろ (ワッチョイ 1e83-JDM+)
垢版 |
2019/07/28(日) 03:32:31.74ID:CCIq9nFn0
新日でアンドレとホーガンが抗争してる時でも、巡業中は二人仲良く飯食ってたりしてるのを
ファンに写真撮られたりしてたからそんなにアレじゃないのかと思ってた
0864お前名無しだろ (ワッチョイ 5324-PjvV)
垢版 |
2019/07/28(日) 07:29:43.86ID:zUE7YIuD0
ファイト「ファンクスvsブッチャー、シークをやってる時に、
アメリカでヒール同士だったドリーとシークがタッグを組んだが某誌は掲載を自粛した。
そこまでやらなくてもいいと思うが、気持ちは分かる」
ゴングではWCWでムタがスティングにフォール負けしたのをドローや毒霧で反則負けと書かれることが多かった。
前田がイギリス遠征中に150戦無敗とか書かれたが、YouTubeにもあるようにKO負けしたりしている。
ルー・テーズの936連勝のように団体側やマスコミが創ることはある。
0865お前名無しだろ (ワッチョイ a38d-tP4r)
垢版 |
2019/07/28(日) 07:58:07.65ID:RAQyy1s10
400戦以上無敗も
正確なデータなんてないしなw
0866お前名無しだろ (ワッチョイ dee1-tP4r)
垢版 |
2019/07/28(日) 08:14:03.29ID:KVrFYyHV0
カンケー無いが、怪獣の背中にチャックが見えてても、戦闘機にピアノ線が付いてても
見えない無いものとして熱中して楽しんでたんだしな。。w
0868お前名無しだろ (ワッチョイ 8e02-CokB)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:41:27.13ID:1Wu9HIZ10
>>858
NWAの衰退はアメリカの地方都市の衰退と同時進行だったんだよな
典型がシークランドのデトロイトだがWWFや新日本と提携していたロサンゼルスも最後は悲惨だった
0869お前名無しだろ (ワッチョイ 1e83-JDM+)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:56:45.49ID:CCIq9nFn0
初期の新日はゴッチがブッカー、テレビがついてからは
マイクラベールがブッカーだったが、当時のロスマットは凋落していてろくな選手がいなかった
0870お前名無しだろ (スプッッ Sd4a-IptZ)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:42:10.76ID:4s18lFvId
当時外人レスラー大好きだったので雑誌の次期シリーズのポスターを見て誰が来日するのか確認するのが楽しみでしょうがなかった…
メンバーがショボくてもそれはそれでいろいろ想像してたな…
0871お前名無しだろ (スプッッ Sd4a-IptZ)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:44:28.81ID:4s18lFvId
新日でのブッチャーがエースのシリーズはポスターのほぼ1面をブッチャー独り占めみたいなのが多かった気がする…
0872お前名無しだろ (ガラプー KK16-hyea)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:01:46.31ID:QUY/UM+kK
>>862
土利井 芯 本当?
米国?否 加奈陀?
0873お前名無しだろ (ワッチョイ dee1-tP4r)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:14:23.38ID:KVrFYyHV0
70年代まで新日の外人は常連エース格は10人にも満たなくて、それ以外はどこから連れてきたんだ?って感じでw
ヨーロッパ系はまあ地力はしっかりしてるが、カナダあたりが主戦場だったり、もう世界放浪してるようなレスラーとかは
押し並べて食わせ物的レスラーだったような。。末期国際とほぼ同じなんだよね。。w
0874お前名無しだろ (ワッチョイ 0bd0-aoqV)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:42:40.54ID:OZyFanFe0
ワールドプロレスリングなのに日本人抗争ばかりで外人がいなくて全然ワールドじゃないとか
全日本プロレス中継なのに外人がメインで日本人が前座でどこが全日本なのかと
番組名を交換しろというのが週刊プロレスだかどっかに掲載されていた   
0875お前名無しだろ (ニククエ KK16-hyea)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:54:45.02ID:1zaNL9anKNIKU
旗揚以降、全日 大物豪華外人大量集結。
新日 弱小無名外人達。
芯 掘出物、大当也。
《全日 大物豪華外人》対《新日 猪木 対 芯》図式 当時。
後々、新日 大物豪華外人大量集結時代 到来。
全日 匹敵状態。
0876お前名無しだろ (ニククエ Sdaa-IptZ)
垢版 |
2019/07/29(月) 15:12:22.91ID:WkxhYlIAdNIKU
一見さんのお客さんからするとバックランドやローデス見るならブッチャー見た方が得した感ありそう…アンドレは言わずもがなだが…
0877お前名無しだろ (ニククエ 0bd0-aoqV)
垢版 |
2019/07/29(月) 16:13:09.15ID:OZyFanFe0NIKU
タイガー・ジェット・シンが観客席を滅茶苦茶にして観客を追いかけ回すのは最高のファンサービス
0879お前名無しだろ (ニククエ Sd4a-IptZ)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:00:55.71ID:93jMNCrudNIKU
シーク、シン、ドクタールーサー組が実現してたら会場は地獄絵図…新木場でやってほしかった
0881お前名無しだろ (ニククエWW 7bbc-/FI1)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:41:27.23ID:fL3mGvPc0NIKU
シンは入場シーンからうんざりだったな。あんなの邪道だろ
リング上で客をうならせるようなファイトしろよと思たわ。
のんびりプロレス見に来てはる人も居られるだろうし、あんなの
迷惑千万だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況