X



三沢さんが逝って早十年・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 79ce-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:00:24.22ID:eJt0FJli0
プ界は三沢さんの死に何を学んだのだろうか
0266お前名無しだろ (ワッチョイW 35ce-BO+/)
垢版 |
2019/06/30(日) 06:49:00.53ID:aFWKWQcM0
>>263
田上はステーキ屋
0268お前名無しだろ (ワッチョイ 35ce-ic3e)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:06:03.94ID:Qh4CKnPG0
みっさっわっ!みっさっわっ!
0269お前名無しだろ (オッペケ Sred-mHO7)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:40:43.87ID:pDfVCVulr
首ぽっきんで糞漏らして死んだ時、
病院に運ばずにホルマリン漬けにして葬式会場で展示すれば
見物人が来てくれてもうかったろうにな。
0271お前名無しだろ (オッペケ Sred-mHO7)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:26:34.99ID:pDfVCVulr
高山も全日〜ノアを経て
体がどんどん三沢化していったよな。
0273お前名無しだろ (ワッチョイ 1a20-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:30:40.41ID:O992al4F0
三沢没後10年という年月は厳しい暗黒時代を経験したプロレス人気の復活が鮮明化して
そして新日本プロレスが世界進出することも決定した

もしも全日本プロレスが再び世界進出したいというならば
俺たちがもうしばらくだけ手を貸すのは当然だろう

・・で どうすると言うんだい?

三沢の昔の仲間がよってたかって「娯楽の殿堂」「世界で最も有名なアリーナ」
マディソン・スクエア・ガーデンがどういうところかを弟子たちに教えてやるのか?
いつからそんなヤワな考えになったんだお前ら?

「ノアだけはガチ」
「ノアだけはガチ」
「ノアだけはガチ」
それがアイツの口ぐせだっただろ


もう10年たったと思うヤツもいれば・・
まだ10年しかたってないと思うヤツもいるよナ

この10年 忘れたコトは1度もなかったし
これからも忘れるコトはないだろう


「プロレス界の盟主」「エルボーの貴公子」「方舟の盟主」と呼ばれた三沢光晴のコトを
0274首ポキケツぶり(笑)あ♪くっさー☆ (ガラプー KKce-2rkd)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:49:53.43ID:brVUlOoQK
首ポッキンコ(笑)

仲田糞龍も大満足(笑)
0276お前名無しだろ (ワッチョイW 15e7-tF93)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:46:27.92ID:cpKbxbWF0
( ´,_ゝ`)プッ
0278お前名無しだろ (ワッチョイ 83ce-O778)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:39:37.04ID:eSoUA4+R0
発足当時のノワとの関わりが深くなるほど不幸に・・・
三沢 死亡
田上 胃癌
小橋 腎癌
川田 元気
0279お前名無しだろ (ガラプー KKff-l52u)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:23:51.96ID:TVdzjzNGK
玉麒麟はよっぽど人が良いのか只のバカ秩父だとしか言い様がねーな
ポキ晴が崩御した時点でラナウェイしとけよ
たかが十両止まりの半端野郎に社長が務まるわきゃねーだろーが

ポキッ
0280お前名無しだろ (ワッチョイ 83ce-O778)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:56:57.35ID:eSoUA4+R0
このの板ではさんざん豚沢ゲス晴とか書かれてたけど、ポキ晴ってのは初めてやな
0281お前名無しだろ (オッペケ Sr87-n3FQ)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:13:21.63ID:Yg3uVy1or
バキューム晴なんてのもあった
0282お前名無しだろ (ワッチョイ 83ce-O778)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:03:46.29ID:yOePHCXe0
追い詰められていたポキ晴さん、死ぬことでやっと楽になったんだろな
たとえあそこで死ななくてもいつか首縊ってたような気がする
0283お前名無しだろ (ワッチョイW c324-9rYd)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:16:51.74ID:19rPNELW0
ポキッてひでーだろおい
0284お前名無しだろ (ワッチョイW c324-9rYd)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:17:34.32ID:19rPNELW0
ノー天気にポキとか禁止な
0288お前名無しだろ (ガラプー KKff-l52u)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:57:19.63ID:tWXnmzFHK
ポキ師匠の場合は首ポッキンコにならなければいずれ腹上死していたと思うポキ♪
0289お前名無しだろ (ワッチョイ 83ce-O778)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:47:27.06ID:E40+qUOi0
でもゲス晴さんもサクッと逝けて良かったのかもな。
おなじ頸髄損傷でも、高山ポキ廣さんみたく首から下が麻痺して巨大人糞製造機として生き延びるほうが辛いだろう。
0291お前名無しだろ (ワッチョイW cf71-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:57:08.90ID:VnM9x4kv0
>>247こいつヤバいな
完全に発想がガチキチ
0292お前名無しだろ (ガラプー KKff-l52u)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:13:49.07ID:E1Ng1MZcK
八百長裸阿呆踊りムーヴのやり損ないで寝たきり不動坊になるなんて軽蔑の対象にもなりゃしねえやね(笑)

ポキラルドフロージョン!!!
0293お前名無しだろ (ワッチョイ 6ff6-JiLg)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:58:38.03ID:Yzbt2MiV0
懐かしいな…。
この方のお別れ会に行ったよ。
当時は人混みの中に行くと過呼吸になるくらい鬱の症状が酷かったが、それでも行った。
有明テニスの森で隣の人と泣きながら思い出を語り合ったよ。
今では何もかも懐かしい。
0295お前名無しだろ (ガラプー KKff-l52u)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:24:04.19ID:b7W5ZQI5K
♪ポッキポキー♪ポッキーキー♪
0298お前名無しだろ (オッペケ Sr87-n3FQ)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:46:15.26ID:XJNjUIKir
力道山から馬場へ連綿と受け継がれた日テレプロレス枠を終わらせた三沢の罪は重いよな。
0299お前名無しだろ (ガラプー KKff-l52u)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:48:38.87ID:b7W5ZQI5K
もうポキ太郎は地獄に堕ちたんだから許してあげましょうや♪

ポキッ☆
0301お前名無しだろ (ガラプー KKff-l52u)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:25:30.15ID:b7W5ZQI5K
>>300
おい、悪質な荒らし野郎

いい加減にしとけよ、テメー
0304お前名無しだろ (JPW 0Hff-Oml3)
垢版 |
2019/07/10(水) 11:24:59.97ID:uwukXvKJH
>>303
んなこと考えとるヒマあらへん
0305お前名無しだろ (オッペケ Sr87-n3FQ)
垢版 |
2019/07/10(水) 16:26:51.63ID:k8zd6VVxr
>>287
首を吊る→肥満でロープが切れて助かる
電車に飛び込む→肥満腹が衝撃を吸収し助かる

結局は債権者たちに鉄パイプで殴られて血だるまとなり、
口いっぱいに爆竹を突っ込まれて点火の刑が
三沢は楽に死ねそう。
0308お前名無しだろ (オッペケ Sr87-n3FQ)
垢版 |
2019/07/10(水) 23:49:04.30ID:k8zd6VVxr
>>293
だったら三沢が生きている内に興業観劇してやれよ。
って話なんだよね。
0311お前名無しだろ (ガラプー KK06-xIl4)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:19:30.62ID:rjooyYVJK
ダブルポキー
0315お前名無しだろ (ワッチョイ 3bce-gIJm)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:51:33.62ID:C4by3xy40
爆勝宣言をテーマにしてるやきう選手もいたような
0316お前名無しだろ (ガラプー KK06-xIl4)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:46:14.65ID:C9gbI3e4K
>>313
そういう下品なかつ低俗極まる超爆笑映像はいらんです!
0318お前名無しだろ (ガラプー KK06-xIl4)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:51:41.55ID:C9gbI3e4K
>>317
あの、待ち伏せするの辞めてもらえませんかね
0319お前名無しだろ (ガラプー KK06-xIl4)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:52:52.88ID:C9gbI3e4K
ポキルタンX♪

ポキッ♪
0321お前名無しだろ (ワッチョイ 8a20-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:20:29.55ID:iMneyg9x0
三沢光晴 ───

お前の同僚だったレスラーたちはまだ戦ってるんだぜ
あれほど地上波で全国24局ネットのゴールデンタイムでプロレス中継番組が復活することを望んでいて
そして結局最期まで・・・

お前はその使命をまっとうできなかった
お前に心残りがあるとしたら
ただひとつ それだけだろう───
0322お前名無しだろ (スッップ Sdba-0w5O)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:54:46.26ID:5GsF6X6dd
川田、田上、小橋、
誰も戦ってませんけど
0327お前名無しだろ (ワッチョイ 0f24-ShKg)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:02:10.17ID:m5BQlEcI0
三沢のノアが迷走する新日から勝ちブックを漁りまくって
プロレス業界では「新日よりも上のノア」を印象付けていたが
「新日はこのままダメになるだけだろうけど、
でもだからいってノアはその代わりにはなれないだろうな」って
多くのファンがなんとなく感じていたんだよな・・・。
0329お前名無しだろ (ワッチョイ 3fc6-ShKg)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:20:10.61ID:CxwQiEOe0
旧全日ファン、旧ノアオタから見て、間違ってたらゴメン。
三沢を巡る人間関係ってのも不思議だなあ。

三沢は親分肌で他人からは慕われていた。旧全日で三沢と敵対したは元子くらい?
川田も三沢を慕っていたら、三沢は川田だけはとことん嫌っていたw
というか、川田は誰からも嫌われていた。

逆に三沢と特に仲が良かったのが、仲田龍、小川良成、小橋なんだが、
不思議なことに、三沢派の番頭格、仲田龍、小川良成、小橋の3人が3人とも
お互いにソリが合わなかったw
というか、仲田龍と良成は三沢以外のレスラーからは嫌われていたw

良成の新人イジメは有名だった。鼓太郎もひどかった。
ノアは調子の良かった時期から、新人が育たず、どんどん辞めてたからね。
ノアがダメになった理由は、この2人の新人イジメが、案外、大きかったように思う。

新日でも健介の新人イジメは有名だが、
親分の長州が、イメージに反してw、イジメをしないタチだった。
真壁なんか最後まで慕ってるもんな。
あと、健介以外の新人担当は、邦明やマシン平田のように常識人だったのが良かった。

三沢は良成を信頼しすぎて、新人イジメを止めてなかったんだろうな。
0330お前名無しだろ (選挙行ったか? 0f24-ShKg)
垢版 |
2019/07/21(日) 08:43:33.07ID:VhlQW/Wh0VOTE
まあ三沢自身が泉田をネチネチ虐めてた訳で
0331お前名無しだろ (選挙行ったか? Sddf-956f)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:22:27.08ID:w2YeNzPWdVOTE
自分の母親が職場に来て社長に菓子折りを渡し、
帰ったあと社長が罵倒したとか想像したらやりきれんな
0332お前名無しだろ (選挙行ったか? Sra3-kdVG)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:07:36.22ID:HiSgJxdgrVOTE
>>1
というか三沢さんがプ界のことちゃんと学んどけば
ノア破綻からのポキお漏ら死はなかったわけで。
0333お前名無しだろ (選挙行ったか?W 3f14-XNQr)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:41:24.81ID:CRB6zvYx0VOTE
ボキッ
0334お前名無しだろ (ワッチョイ 8fce-t6yW)
垢版 |
2019/07/22(月) 09:13:17.67ID:11NHwQbk0
( ´Д`)
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f20-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:36:15.15ID:C/BAJ2HF0
>>332
三沢はビジネスのセンスが致命的なまでに欠けていたからな

旗揚げ時にココまで恵まれたプロレス団体ってなかったんじゃないですかね。
日本テレビがバックに付いていましたからね。
旗揚げからTVが付いていたプロレス団体ってノア位じゃないですか?


ノアが潰れた原因は、やはり「三沢の不慮の事故」ということになるのかもしれないが、それは、結果。

後継者の弟子に譲らなきゃいけないタイミングなのに、
晩年、いくらなんでも練習不足が如実に表れていた肉体でメインを張り続けたのは、
もうすでに当時からノアの興行収入や放映権収入が悲惨な状態だったからだろう。



三沢がカネになる事業を見つけない時点で終わっていた
0337お前名無しだろ (ワッチョイ 8fce-t6yW)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:28:21.22ID:/qXPebn20
まあ馬場さんが逝って社長に就任したらいきなりガラッとスタイル変換、あれはセンスが悪かったな。
全部俺が俺流に仕切りたいって気持ちはわかるけどさ、株握ってる元子がまだ馬場さんの逝去について頭が冷えてない段階での俺流は軋轢生んで
どちらに対しても良い結果を産まない。
三沢に三回忌まで待つだけの余裕があったらなあ。
最も馬場さんの生前から元子があまりにも頑迷だったからやむを得ない面もあったろうが・・・
0338お前名無しだろ (アウアウクー MMa3-yKpr)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:26:29.14ID:W/ythDbvM
>>337

実はプロレス団体のビジネスモデルはシンプルだ。以下の3つの部門で成立してい



興行部門
→ 要するにプロレス会場の入場券や売店等の販売収入

放映権部門
→ テレビ局(特にBS/CSの有料放送)、Amazonプライムビデオ、NETFLIX、hulu等の有料動画配信サイトに放映する権利を有償で提供。

マーチャンダイジング部門
→ プロレスグッズを販売したり、他の企業にプロレスの商品化権を有償で提供

この3部門。

例えばプロレス業界で一番稼ぎがいいWWEはこんな感じ。興行=20%、放映権=50%、マーチャンダイジング=30%
WWEは何でカネを稼いでるかといえば興行収入じゃなくて、メインは放映権ビジネスだったりする
ブシロードが新日本プロレスを買収したのは放映権・商品化権の権利ビジネスで収益を最大化するのが目的だし
ノアをまともな企業にするならば、いかにして放映権や商品化権の価値を上げるかの勝負になる

だから三沢はノアの経営権をプロレスヲタクの実業家に譲渡すればワンチャンあったんだが・・・
0339お前名無しだろ (ワッチョイW 8fce-XNQr)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:31:50.53ID:/qXPebn20
>>338
なるほどねえ
でもSWSの眼鏡屋とかFFFのバイク便屋が大失敗した過去があったから、いかに三沢さんや永源さんがいたとしても買い手がついたかなあ
0340お前名無しだろ (アウアウカー Sac3-qYgC)
垢版 |
2019/07/23(火) 15:57:05.05ID:U+li2nS2a
>>336
後継に譲るタイミングで譲らなかったのは丸藤リキ森嶋杉浦誰を王者にしても買い手がつかなかったからって話だが、当たり前
元々そいつらには四天王が上に行くまでに重ねたプロセスもストーリーも作られてないから客が思い入れを持てない
それでも譲る事はしなきゃなのに、しなかった
新日は叩かれても客入らなくても新日は棚橋ってやり続け定着させた
三沢は先を見れなかった、定着するまでやり続ける事も。
だから自分がやるしかなく事故にも繋がった
0341お前名無しだろ (オッペケ Sra3-uI6R)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:44:27.45ID:eZFug7m1r
>>336
日テレも強引に全日中継打ち切ったから
元子から裁判起こされたりして
すぐにノア中継スタートできなかったんだよな。
それで「ノアも最初はノーテレビで頑張った」とか
勘違いしてる奴らが今でもいる。
0342お前名無しだろ (ワッチョイ 3f20-3wmt)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:41:06.19ID:Drvmj6UE0
>>339

新日本プロレスがV字回復した理由はユークス時代に背広組(フロント)を中心に改革が行われたのが原因。
そして同時に経営の主導権が選手から背広組、つまり選手出身じゃない社員に移ったこと


年間の興行日程の見直し
経理の透明化や外注費のコスト削減、
コンプライアンスの徹底で不透明なお金の流れは一掃。
さらにキャストも社員教育を徹底してファンの信頼の回復を目指したこと
中小規模の会場を中心にしたコスト最優先の興行にしたことで
観客動員数が見込めない場合は小規模な会場にするのも躊躇しなくなったこと
そして反社会的勢力との関係も切ったこと

これで新日本プロレスは復活した。だがしかし、ノアはこれができなかった。
0343お前名無しだろ (ワッチョイW 8fce-XNQr)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:39:02.74ID:/qXPebn20
>>340
会社の規模が違うで同列には語れないかしらんが、FMWはハヤブサ、WARは荒谷を次代エースにしようとじっくり頑張ったがダメだったけどな
0344お前名無しだろ (ワッチョイW 8fce-XNQr)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:42:04.24ID:/qXPebn20
>>342
元子ってのは「背広組」なんだよね、いわば
その背広組に仕切られるのが嫌だからノワが出来た。
まあ三沢さんが背広組に経営任す事は出来なかったろうな
0345お前名無しだろ (オッペケ Sra3-uI6R)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:10:32.53ID:74c9B4Qhr
>>344
そうかな?
仲田に任せてじゃん。
まあ任せても任せなくてもノアは傾いたろうが。
0346お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-CDeu)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:30:16.14ID:iLMPsrP8a
お小遣い欲しさに反社会勢力のところに遊びに行ったりしてはいけないということ
今吉本の件で巷で騒がれているがプロレス界ではノアのお陰で10年前から騒がれてて問題となっていた
0347お前名無しだろ (ニククエ Sr23-LKwD)
垢版 |
2019/07/29(月) 19:36:16.32ID:HgbNafpnrNIKU
全日の資産横取りしてノア旗揚げ。
泉田のタニマチ横取りして小田原ドンチャカ。

泥棒・三沢さん!
0348お前名無しだろ (ワッチョイ 03ce-w2Li)
垢版 |
2019/07/30(火) 08:11:00.98ID:wCHmckLZ0
しかし泉田もすげえ資産持ってたんだな?
不満を言い出せばきりはないけど、全日では泉田程度のポジションのレスラーでもしっかりギャラ出てたんじゃないのか?
0350お前名無しだろ (ワッチョイ fa01-r781)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:47:34.88ID:czN7XqsR0
三沢がくたばったニュースを見聞きして本当に因果応報ってあるんだと率直に感じた
0351お前名無しだろ (ワッチョイ 8615-N2W3)
垢版 |
2019/07/31(水) 02:28:47.52ID:EJOfgknt0
>>350
されとて、あそこまでのバッドエンドなんて誰も望んでないと思う。
かんぜんに、どんびき。

会社の存亡かけた裏側の闘いに消耗しつくしてたのだとしても
「レスラー」としてのコンディションが保てず起こった事故と考えてるし
呆れてモノが言えないレベル、あるいは被害者アキトシ可哀想。

当時の仲間たちは俺含めて2虎を「ニセタイガー」と呼んでたし
そこから最期まで、まったく感情移入できるとこなし。
記憶から消し去りたい。
0352お前名無しだろ (オッペケ Sr23-LKwD)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:28:15.57ID:GgkumIKZr
細くなった四肢、出過ぎた腹がよく論われていたが、
酒の飲み過ぎで変にテカテカした肌に薄くなった髪と、
不摂生で体おかしくしている中年男性の典型だったからな。
0353お前名無しだろ (スププ Sdaa-8nEO)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:59:22.46ID:X9Fkkxe4d
仮にも長くトップ張った選手がよくあんな体でリングに立てたよな
「昔はあんな輝いてた俺がこんな体で公に出るなんて出来ない・・・!」
とかそういうプライドとか無かったのかな
0354お前名無しだろ (ワッチョイ 9b15-Gtce)
垢版 |
2019/08/01(木) 04:30:14.74ID:uwEw/2bS0
所詮、元いた全日の主力商品のマルパクがノワだもん
売れてた商品は暫し売れ続けたけど、そのうち劣化してしまったら
つぎの商品として同等なものは作れなかった

極端にいうと、三沢に自分でやらせたら
「のあぷ〜」とか「天狗浣腸」とかなっちゃったんでしょ?
おれはノワみてなくって、いずれも近年に知ったのだが
0356お前名無しだろ (ワッチョイ 0320-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:20:20.47ID:fxGUyIth0
三沢はビジネスのセンスが致命的なまでに欠けていたからな
悪いプロレス団体経営の見本市で事実上の「三沢商店」に過ぎなかったのがノアで、
これが背広組(つまり選手出身じゃない社員)主体の経営で体質改善に成功した親日との格差なわけ
0357お前名無しだろ (ワッチョイW 35ce-9/U6)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:02:37.10ID:8QiAmqpc0
新日は猪木がずっと社長やってたら潰れたろうな
でもプロレスも凄かったけど実務にも長けた坂口さんが社長についてうまくいった。でも坂口さんは社長業に徹するためにプロレス引退したんだよね。
そういう系譜があるから背広組を受け入れる素地があったんだろう
三沢さんはプロレス現場と社長業の二兎を追ってしまった。高卒ガラドラに実務を全部任せるには力不足。百田さんもいるだけ副社長。
要するにノワの出航があまりにも準備不足拙速過ぎた。
0358お前名無しだろ (ワッチョイ 4b15-Gtce)
垢版 |
2019/08/02(金) 22:53:41.36ID:6TE7vRN10
>>357
概ね共感するけど
「準備不足」には賛同できない
あの人たちがどんだけ準備したって対して変わらん

芸能人でも「事務所に搾取されてる」て独立して
そのまま、旧事務所が敷いてくれた路線でしばし売れるも
すぐダメになる人々いるじゃん

所詮馬場夫妻に養ってもらってたんだよ
まぁ俺が言わずとも、泥船に乗ってしまった「乗客(←w)」は
ほんの数年後に思い知っただろうけどね
0359お前名無しだろ (スププ Sd43-rhqe)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:45:10.31ID:wOjLataOd
日テレがバックについて始まってるのに準備不足というのも
永源がいるからパソコンとか備品にも一切お金使ってないって言ってたし
0360お前名無しだろ (ワッチョイ 35ce-l91T)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:32:28.61ID:bsDx1Tpq0
しかし永源さんの人脈もヤクザ絡みだしなあ・・・
ヤクザが絡んじゃうと銀行は金貸してくんないし・・・
0361お前名無しだろ (オッペケ Sra1-1n3R)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:58:46.92ID:XhparL1wr
ノアになって四天王対新日ほかが(川田も含めて)実現し、
それもほぼ一巡して2回目ドームで三沢と川田の再戦。
ノアファンからすれば見たいものは一通り見れたからいいやってなってしまって
ガラガラになっていったんだろうな。
結局90年代全日の延長特別編でしかなかった、と。
0362お前名無しだろ (スッップ Sd43-haao)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:45:11.00ID:Ultuw0/dd
2006年から加工していったんだな
2005年に川田も天龍も見れてしまったからの
0363お前名無しだろ (ワッチョイW 0524-1n3R)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:54:39.28ID:0/MDvG5X0
ノアヲタたちの多くは秋山とかに余り興味なくて
三沢小橋川田しか見えてなかったんじゃないかな?
それで三沢たちが、まあ基本は勝ってたから満足したんだろう。
別にノアの次世代とかはどうでも良かった、と。
0365お前名無しだろ (ワッチョイ 9bb8-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:22:36.25ID:yv505dvG0
川田がノアについて行ってれば三沢も「あんな奴の前で不摂生な体を晒してたまるか!」という気持ちになって
それなりの体型と体調を維持できたのかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています