X



【謎の】SWSについて語ろう その17【5カウント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0595お前名無しだろ (ニククエW 6710-V2ei)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:38:05.44ID:6iSHnq5w0NIKU
>>594
ジェリコーオメガもWJの長州ー天龍くらい
グタグタだったけど
ジョン・モクスリーが出てきて救われたよな
0596お前名無しだろ (ニククエ df24-3aWD)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:43:25.30ID:BR94NTF20NIKU
大仁田が「メインイベントが面白ければそれまでの試合が多少グダグダでも
観客は満足して帰る」なんてことを言ってたね
0597お前名無しだろ (ニククエ Sa3b-t+nR)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:43:59.45ID:mWNeDVLGaNIKU
>>593
SPWFは潰れてなかったっけ?
0599お前名無しだろ (ニククエ 87d6-pA78)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:51:21.01ID:mzM5oYns0NIKU
>>596
その言葉、初期FMWでの大仁田が身を持って実践してたよな
前の試合は、しょっぱい若手や得体のしれない外人、プロレスのできない格闘家
そんな選手が適当に暴れて軽くお茶を濁したあとで
メインで大仁田が出てきて、流血と電流爆破で観客をヒートさせまくる
そして頭に血が登ってトランス状態になった観客に
『FMWは絶対に潰さん!!』の、マイクアピール
これで前座でグダグダの試合を見させられた観客も納得して帰っていく
本当に上手くできた、プロレスだった

グダグダの試合しかできないのにメインに出たがってた
Sの連中には絶対できない芸当だったのに
『大仁田にもできたんだから俺だって』
とか言って団体を立ち上げたんだからねえ・・・
0600お前名無しだろ (ニククエ 87d6-pA78)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:55:47.34ID:mzM5oYns0NIKU
FMWって、オウム真理教と通ずる部分を感じるな
大仁田も、麻原も、人の心を自分の意のままに動かす事
つまり、洗脳、マインドコントロールに長けていた
そんな人間がトップに立って
既存の社会への価値観に反発しようとする人間を集めることで
規模を拡大していったと言う点で凄く似てる
どちらも平成初期の
あのどこか狂った時代の雰囲気をよく表した組織だったと思う
0601お前名無しだろ (ニククエ 87d6-pA78)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:04:16.40ID:mzM5oYns0NIKU
特に頭が良いわけでも、人格的に優れているわけでもない大人が
金と力を持って社会を動かしている、平成初期のバブルの時代というのは
誰もが心の奥底で『今の時代は何かおかしい』と言う気持ちを持っていた時代だった

金の流れのちょっとした行き違いによって生じた時代だったことは
今でこそ誰もが理解してるけど、当時は誰もそんなことわからなかった
そんな時代にあったプロレス界において
“心”が生み出した団体がFMWであり
“物質”が生み出した団体がSWSだった
0602お前名無しだろ (ニククエWW df21-TUU5)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:16:45.53ID:izUGEPKl0NIKU
>>557
ナガサキお前もだよ
と言いたい
0604お前名無しだろ (ワッチョイ 4ad0-NqmP)
垢版 |
2019/05/30(木) 06:16:27.27ID:1wfeL8aB0
>>599
2000年頃の大仁田興業がまさにそれだった。
茅ヶ崎の青果市場で観に行ったけど、前座が
トウカイブシドウV3とか偽テリーファンクとか
学生プロレスレベルの試合が続いてセミまでグダグダだったのに
メインで大仁田が出たら全員総立ちで物凄い盛り上がり
技もDDTとサンダーファイヤーパワーボムくらいで
あとは場外戦でガチャガチャしているだけ。
それなのにその当時の四天王なみの熱狂度。
この頃の大仁田は長州戦直前ということもあって
立っているだけで得体のしれないオーラがあったからだけど。
0605お前名無しだろ (ワッチョイ bef8-ICMQ)
垢版 |
2019/05/30(木) 08:07:37.69ID:aaAn92Lc0
>>574
そのリング上の最強=高田のイメージを作る為に
Uインターは相当金使ってずっと自転車操業でしたからね。
しかもブック破りも多く問題になったり、話題づくりのトーナメント開催問題や
高田本人が選挙に出て落選したり、もうメチャクチャで崩壊は当然だったかな。
0607お前名無しだろ (JPWW 0H97-0Cdw)
垢版 |
2019/05/30(木) 08:39:57.17ID:05UMz46UH
>>564
どうかな
前田は今になって「天龍さんは怖い」と発言しているし

>>606
まず、大仁田は、他の団体のメインイベンターと同じことが出来ないからあんなことを始めたと思うんだけど
0608お前名無しだろ (JPWW 0Hb6-gJ85)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:07:29.29ID:HfeUU13hH
>>524
当時の栗栖が4万って高いな
0611お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:05:37.44ID:hIKMCWcI0
ワカマツって途中からSWSに姿を見せなくなったよね。90年の横浜アリーナでの首都圏旗揚げ興行で新倉とのシングルマッチでは実に弱々しい流血した汗ビッショリのフラフラした姿を
晒して情けなかったけど。

しかしあんな技でギブアップ負け扱いにされた
新倉も気の毒であったよね。いくら取り決めで
ワカマツに負ける事になってても。
0612お前名無しだろ (ワッチョイ bef8-ICMQ)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:20:52.27ID:aaAn92Lc0
そもそも若松なんか何でSWSは引き抜いたんだろう?
新日勢引き抜きの窓口?太いタニマチ?
もう全然、選手としてやくにたたないの分かるはずなのに。
0614お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 11:50:16.66ID:t0aPMnlRa
そう考えると反天龍の言い分もわからんでもないよな
タニマチをかっさらって上になったんだから
鶴田の倉持の関係もタニマチを取られたとかで、
倉持が今でも根に持ってるもんな
若松なんて国際の雑用係で置いてもらった人だから
そりゃあ追い落とされたくないわな
0616お前名無しだろ (ワッチョイW 433b-/Di7)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:10:25.08ID:TGMbu4rf0
>>600
今迄全く気付かなかったけど、確かにそうだ。
オウムとFMWの興隆期はほぼ同時期。
オウム崩壊=サリン事件の数ヶ月後に大仁田引退だし。
0617お前名無しだろ (スププ Sd8a-Su45)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:28:18.78ID:DXrJ8CNzd
考えてみれば、前の試合がグダグダな事が
メインの後の「FMWは絶対に潰さん!!」と言うマイクに
さらに力を持たせていたようにも思うな
本当に大仁田は、マイナスをプラスにする事の天才だった
0618お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 14:49:06.32ID:leKu41aY0
>>614
倉持隆夫は鶴田の元奥さんに絶縁されてるから
お互い様だと思うが。
ちょっと倉持も普通の感覚じゃないからね
死人に口なしを良い事に陰口を叩いてる。
0619お前名無しだろ (スッップ Sd8a-gDS1)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:20:46.99ID:dcAka74Ad
前田はFMWの前座の連中を食わせる立場だったら同じ事をやってたと思うって言ってたよな
前田は基本的に現実路線だよね
底抜け脱線ショーって揶揄もしてたけど
0620お前名無しだろ (ワッチョイ 2e10-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:27:58.38ID:JWD7rUKX0
>>600
前田と大仁田ってそっくりなとこあるよな
0621お前名無しだろ (ワッチョイW da01-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 17:58:36.39ID:Kjs1QoLh0
>>618
倉持は当時の中継席のメンバーとは
プロレス離れてからすぐ疎遠に
なったみたいだしね。
福沢、若林、竹内さんあたりは中継
に関わらなくなっても定期的に会ってた
ようだけど。

倉持の放送聞いててもかなり底意地の悪い男だと分かる。
0622お前名無しだろ (スププ Sd8a-shMs)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:39:13.24ID:0UFaCAQQd
>>621
ジャパン勢に対する実況は、倉持の性根が分かりやすかったな。上司にこびへつらう風見鶏サラリーマンそのもの。
0623お前名無しだろ (アウアウカー Sa7b-Z4gZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:57:55.00ID:RAX+iPJAa
つか、タニマチ紹介したら「自分抜きでやるようになった」とか言ってたが、
そんなの当たり前の話だよな

いつまでも恩着せがましい野郎だよ
0624お前名無しだろ (ワッチョイW ea6d-o6lh)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:06:19.07ID:hAA5Fr7m0
>>621
竹内によるとその当時のメンバーで年に1回必ず慰安旅行にいってたそうで90〜91年が一番充実していたみたい。プロレスニュースは批判されてたけど、あの当時は天龍が抜けて時間帯も深夜になってとにかく必死になってそう。
0625お前名無しだろ (アウアウカー Sa7b-o5HR)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:13:11.08ID:FgWF4rw1a
倉持の人間性はどうあれ倉持節は人気が
あったな。空席があるのになのに超ー満員の蔵前国技館、
サイドのスープレックス、ジャンピングニーアゴの先端に
ひっつとか。
0626お前名無しだろ (スッップ Sd8a-k+Di)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:59:34.68ID:4gy83B7id
>>613
>若松を引き抜いたんじゃなく
>元々田中社長は若松のタニマチ

ちょっと違う
田中社長がプロレスビジネスに興味を持ち始めた時に知人から「自分の知り合いにプロレスラーがいるよ」と紹介されたのが若松
だからそれほど古い付き合いというわけではなかった

田中社長のことだから「私が若松さんを漢にしますよ」くらいのことは言ったと思うけれど
0627お前名無しだろ (スッップ Sd8a-k+Di)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:15:29.75ID:4gy83B7id
>>611
北尾事件の直後に田中社長はSWSの社長を退任して天龍に社長を譲ったのだが、次の社長は当然自分が就任するものだと信じていた若松は団体内に居場所を失いフェードアウトした

その後、北海道で道産子プロレスを旗揚げしたり、芦別市の市議会議員選挙に出ていることから、田中社長からはそれなりの手切れ金が支払われたものと思われる
0628お前名無しだろ (ワッチョイW da01-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:27:48.25ID:Kjs1QoLh0
>>625
そうかな?
全日ファン側からも表現が大袈裟過ぎでわざとらしいと不評だったと思う。
勉強不足で技の呼び方も適当。
キッドスミス対マレンコ兄弟の時なんて最悪。

田中ケロ同様可愛いげがないからガチで嫌われるタイプ。
上司には媚びへつらってそうだけど。
0630お前名無しだろ (スッップ Sd8a-0Cdw)
垢版 |
2019/05/31(金) 05:39:00.13ID:VtCKetDMd
倉持がカミプロ?でコメントした「ジャンボの肝炎?安い女ばかり買うからだよ」
は単行本化のさいカットされたけど、こないだ出たタイガー戸口の本には同じことが書いてあったね
0631お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 06:30:36.21ID:VxaDDOlDa
俺も倉持はアナウンサーとして評価が低く
プロレスに回されたが、プライドだけ高い
勘違い野郎だと思う
プロレスが好きならもっと勉強するよ
0632お前名無しだろ (ワッチョイ 6a15-Dmnv)
垢版 |
2019/05/31(金) 06:32:31.66ID:Pp/j0L6l0
>>625
仲野の「鶴田を怒らせたドロップキック」って
倉持節だっけ?

あれから数十年たってるけど じわじわくるw
0633お前名無しだろ (ワッチョイ 6a24-1RDw)
垢版 |
2019/05/31(金) 06:41:54.99ID:WPTA+7NJ0
>>631
福沢は「配属されるまでプロレスを知らなかった」と言ってたが
仕事としては一生懸命やってたのが伝わってきたからね
倉持は何年経っても技の名前を間違えていた
0635お前名無しだろ (ワッチョイ bef8-ICMQ)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:05:13.00ID:DnNTl5hF0
>>624
福沢、若林アナは人気下降&プロレス実況と言えば古舘アナと言う世間の目を意識して、
またプロレスを盛り上げようと自分達なりに必死だったんだろうけど、
オーバーリアクションでたまにプロレスラーを小馬鹿にしてて嫌だった。
でも、1番最悪はSWS実況の木村匡也、この人以上の最悪なプロレス実況は無いでしょう。
酷すぎて見る気を無くす。
0636お前名無しだろ (スッップ Sd8a-k+Di)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:31:02.36ID:nGTp8TmNd
>>635
>オーバーリアクションでたまにプロレスラーを小馬鹿にしてて嫌だった。

オーバーリアクションの件はともかく、彼らの実況の何処がプロレスを小馬鹿にしていると感じたのだろう?
若林アナなんてプロレス愛しか感じられないけれど
0637お前名無しだろ (ワッチョイW da01-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:49:29.46ID:tPOyrsSW0
若林は「俺はプロレスを愛しているんだから、少々適当な事言っても許される」みたいに思っているのがなんだか腹たったな。

自分の事を俺って言ってみたら、竹内さんにタメ語で喋ったり。
あと以外に技の名前をよく間違える。知識としてはあるんだろうけど、実況で興奮しているからしょっちゅう違う技の名前と間違える。
今の言葉で言うとホント「重たい」ヤツだった。
0638お前名無しだろ (ワッチョイW d389-shMs)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:51:41.14ID:ImY6lG/u0
倉持は声も良くないと思うんだけどなあ


>>635
寺内1/2兵衞も相当
0639お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:28:08.54ID:B4a2Y/x2a
日テレのスポーツ部だと野球とプロレスじゃあ天と地だもんな
古舘は大学からプロレス好きで、実況したくてテレ朝に入った
若林も好きだった
倉持にしたらなんで襲われたりしなきゃならねえんだだろうな
0640お前名無しだろ (ワッチョイW be71-c7Nk)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:30:38.78ID:sKcj2Awj0
>>635
まさかあいつがめちゃイケのナレで出世するとはわからないもんだよな
0641お前名無しだろ (スッップ Sd8a-k+Di)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:05:23.05ID:nGTp8TmNd
「上から目線の実況でプロレスに対する愛がまったく感じられない。おまけに声が耳をふさぎたくなるくらい嫌な声」
と言えば辻よしなりだと思うのだが、何故か今のところ名前が挙がっていない
0645お前名無しだろ (スププ Sd8a-Su45)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:23:46.15ID:D/bkk5g4d
でも今のプロレス技全部を覚えるとか至難の技だわ
小指一本分の違いもないのに、使い手によって名前が変わるんだから
0646お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-bNi5)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:29:20.73ID:d4XDWuk6a
昭和の時代もオクラホマスタンピードが、アバランシュホールドだの、
カリフォルニアクラッシュだの言われていてついていけなかった覚えがある。
0647お前名無しだろ (ワッチョイ 8a2b-qmTP)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:31:49.98ID:jVvmPnfq0
保阪さんはどうよ?古館勇退後勤めてくれた
優しい感じの人。
0650お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-bNi5)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:39:24.45ID:d4XDWuk6a
>>648
その2人は面白いやり取りもあったよな。
辻「正体不明のマスクマン、ブラックタイガー。果たして誰なんでしょうか?」
マサ「僕は知ってますけどね」
辻「・・・」
0651お前名無しだろ (スププ Sd8a-xkSC)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:43:35.10ID:cQYxXjiud
保坂さんはプロレス中継降りた後は欽ちゃんのお昼の番組のメイン司会者担当していて奥様の方々に結構人気あったよね
欽ちゃんとのやりとりやスムーズな進行は流石にうまいなと思った
辻さんとかじゃうるさいだけで保坂さんみたいな司会はできそうにない
0652お前名無しだろ (ワッチョイW ca12-GKsU)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:48:42.43ID:Yzu6PhHf0
>>632
病院で具合悪くて死にそうな時に思い出したら噴死出来そう
0653お前名無しだろ (ワッチョイ bb48-GZOq)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:24:16.87ID:ZVcVyOYk0
>>634
それもあるけど、俺は志生野アナのどこか温かい雰囲気の実況が好きだったけどね
0655お前名無しだろ (ワッチョイW d389-shMs)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:49:53.49ID:ImY6lG/u0
>>634
>>653
実況能力自体は高いと思う。
好々爺っぽいのに時々猛烈にキツいことを言うところも好き。
0656お前名無しだろ (スッップ Sd8a-yago)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:04:14.46ID:/4pPoiVsd
志生野アナは「アナウンサーも技の名前が分からない。それほどクラッシュギャルズは新しい」というのを伝える為に敢えて技の名前を覚えなかった、と何かのインタビューだかで言ってた
0657お前名無しだろ (ワッチョイ bed5-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 03:26:13.75ID:z0ivdrwH0
深夜放送や専門チャンネルならともかく地上波の夕方やゴールデンタイムで
プロレスマニア向けの実況したところで視聴率が取れるもんじゃないし
志生野や倉持みたいな大げさな実況の方がテレビ的には正解なんだな。
0658お前名無しだろ (ワッチョイ 6a15-Dmnv)
垢版 |
2019/06/01(土) 04:35:33.97ID:ahuU+8YQ0
正直、現代のプロレスから見たら
ルチャドールの繰り出す、見慣れないジャベをすべて
「メキシカン・ストレッチ」で済ませてたわけでw

いいんじゃない?それで充分だったよね^^
0659お前名無しだろ (ワッチョイ 2324-66Lk)
垢版 |
2019/06/01(土) 07:27:03.85ID:Qxm9hNZ50
>>658
UWFが出る前は腕をフックする技はほとんどアームロックで
足を極める技もレッグロック、トウホールドと大まかだった。
STFも名前がなくて、テーズ、蝶野、ジニアスらが慌ててその場で考えたらしい。
0660お前名無しだろ (ワッチョイW beef-4zBM)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:36:49.34ID:+tPXt0xL0
辻の「ヒールロック」
0661お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-mIOo)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:51:15.61ID:yj3FpiWea
>>633
・アキレス腱固めと膝十字固めを逆に言う
・マレンコ兄弟VSブルドックスでノーザンライトを
ドラゴンスープレックスと言う
・変な早口でNWA世界ヘビー級王座がNWS界に
しか聞こえない
・マスカラスのマスクプレゼントの紹介で「臭い、シミ、
本物そのままの〜」とセンスがおかしい
・顔がデカイ。その上、実況用のメイクを施したまま
会場をうろつく姿は油すましそのものだった

他になんかある?
0662お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:02:27.62ID:KZ1CVP/60
田中社長がSWSが崩壊して10年程が経過した後に週プロや小佐野の著書のインタビューで
「選手の引き抜きをしてしまったのが失敗だったんですよ」「ほとんどを馬場さんの全日本から選手を引き抜いてしまった訳です」と反省の弁を述べているけど、小佐野は当時のゴング誌上では違ってたよね。

SWSは選手の引き抜きはしていないだのお金で動いたのではない、と小佐野は否定してた癖に
それはウソだったというのがこのインタビューでハッキリとした訳だ。

ターザンのSWSバッシングよりも小佐野がSWSが引き抜きはしていないだの選手はお金で動いたのではないと過剰に擁護していた方がずっと悪いと思うよ。
0663お前名無しだろ (ワッチョイ 6a15-Dmnv)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:15:41.34ID:ahuU+8YQ0
>>662
それはター山P誌のSWS叩きに対する過剰ぎみな防衛であり、
その元をたどれば小佐野氏による
「プロレスマスコミがプロレスラーを破滅的に叩くのはおかしい」
というプロレスファン思考から来ているものだと考えている。

このように書く私は当時完全なG誌派だったんだけど
あなたもしやP誌派だったりする?
0664お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-g2Lj)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:43:37.67ID:5oHT1JJQa
>>658
田畑アナあたりも、とっさに技名が出てこない時はよく「丸めこんでいった!」とか「落としていった!」とかで誤魔化してた印象

「さぁ、持ち上げてどうする?持ち上げてどうする!?あっ!あっ!あーっ!!…(一瞬考えて技名が出てこないので)落としていったーっ!!」みたいな
0665お前名無しだろ (ワッチョイWW 26ad-LMkv)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:31:52.57ID:Nd7yvlBF0
田端アナといえばムタと馳のイントネーションがどっちも後ろに付くんだな
0666お前名無しだろ (ワッチョイ eae0-eyJi)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:43:53.99ID:Gu5UF+N60
>>661
エル・エヒプシオをエプシオと言う
超獣コンビのツープラトンパイルドライバーをツームストンと言う
ギロチンドロップを人間絞首刑台と言う(人間断頭台が正解)
0667お前名無しだろ (ワッチョイW da01-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:08:58.02ID:l5XI7pw+0
>>661
昔全日のレギュラー放送内でプロレス決定的瞬間という企画があった。昔流行った珍プレー好プレーのプロレス番みたいに企画。

その中で倉持がデビュー前の天龍にインタビューしている映像があった。その時は天龍革命真っ最中。本来なら天龍の様子に皆目が行くところ。
しかし、倉持のあまりに似合わない後ろ髪を特に伸ばした長髪に鶴田、若林、ゲストの向井亜紀も必死に笑いをこらえるのが精一杯の状態になり何のコメントも出せなかった。
0668お前名無しだろ (ワッチョイ bb24-Dmnv)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:48:46.45ID:UffcoIty0
>>662
1990年3月、天龍全日本と契約更新
1990年4月、天龍全日本を退団

これでは天龍に非があるのは明らかである。
小佐野が何を書いても意味がないし、ター山に何を書かれても仕方がない。

これが3月の契約を更新せず全日本を退団しSWSへ移っていたら、周りの反応も大きく異なったであろう。
全日本が違約金を巡って訴えることもないし、
週プロもあそこまでのバッシングはできなかったはず。

天龍の最大の不幸は契約更新直後の4月上旬にSから誘われたこと。
逆に言うとSは最悪のタイミングで天龍を引き抜いてしまった。

この引き抜きを見るだけで、Sの末路が見通せるのである。
0669お前名無しだろ (ワッチョイ bb24-Dmnv)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:00:02.76ID:UffcoIty0
天龍が全日本を退団する際の馬場とのやり取りの中に
「これ以上、馬場さんに迷惑はかけない」と、選手を引き抜かないことを約束した。
SWSも最初は(あくまで表面的にだが)「選手の引き抜きはしない」と言っていた。

ところが天龍の退団後、ぞろぞろと選手が全日本を離脱してSへ移った。
そして途中からSも前言を撤回して、選手の引き抜きを宣言した。

G馬場は選手離脱の違約金を求めてSを訴える。
結果は馬場が求めた「年収の5倍の違約金」が認められることとなった。
Sを離脱していた谷津には、9000万の違約金を500万にする余裕を見せる。

後年の田中は、全日本から選手を引き抜いたことの過ちを認めていた。
多額の違約金を分捕りながらクズレスラーを大量にリストラできた馬場はさすがとしか言いようがない。
0671お前名無しだろ (ワッチョイ 9f89-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:46:56.19ID:/2D9YPVu0
船木動画で北尾がSWS社長夫人に暴行未遂(椅子を投げつけ)した件、何で話題になってないの
これがSWS崩壊の最大の理由じゃん
北尾が亡くなったんでようやく真相が明らかになったんだな
0673お前名無しだろ (ワッチョイ 9f89-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:58:35.28ID:/2D9YPVu0
>>672
それにしても立浪親方夫人(横綱羽黒山の娘)を突き飛ばして大怪我させて角界を追放されたのに、
メガネスーパー社長夫人まで暴行していたとはwwwww
まさに狂人 懲りないにも程がある
0674お前名無しだろ (ワッチョイW d389-KBMv)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:09:28.48ID:BUyqTx/U0
そういや、引き抜きが相次いだ頃、一般週刊誌に馬場のインタビューが載ったな。
「ここまでやられたら、大人しいおれも黙っていないぞ!」という見出しで「天龍は派手に人に奢るので多額の借金があった。だから金が必要だった」とか言ってたな。
0675お前名無しだろ (ワッチョイW da01-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:18:53.47ID:l5XI7pw+0
>>674
それ意外と図星かも。
天龍はその年の正月から不機嫌というか
イラつき方が尋常ではなかった。
高木や井上相手のアングルとかそういう
レベルでない露骨なイラつき方だった。

この時期Sとはまだ接触してないし、川田や冬木のギャラがそのままとか言ってだけど契約更改は3月。
金銭的に追い詰められていたのかも。

以降、ラッシャーとの抗争とか、鶴龍復活を示唆されたのは原の時みたいに馬場にも少し迷惑がかかり始めて足元を見られ、少し天龍にお灸を据えようと思ったのかも知れん。
0676お前名無しだろ (ワッチョイ 6a24-1RDw)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:33:47.07ID:gpV9OL7+0
戦争を仕掛けられてるんだから全日が反撃してSWSを潰そうとするのは当然の事
やられっぱなしじゃ国際プロレスになってしまう
馬場はそんな甘い人間じゃない
0677お前名無しだろ (スプッッ Sd2a-J5c7)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:52:11.35ID:8iq4pcsPd
その戦争の10年後には馬場も鶴田もいなくなってたんだから悲しいな
0678お前名無しだろ (ワッチョイWW ca21-nrWb)
垢版 |
2019/06/02(日) 02:08:40.55ID:Mgn7oRU00
ネガティブ報道やら引き抜きやらなんも関係ないわ
あのメンツで期待すべきはジョージしかおらんかっと
しかし試合は相変わらずのドタバタ劇
エースになるべきはジョージだったの
それがあの動きだからな
すべての責任はジョージにある
0679お前名無しだろ (ワッチョイ 6a15-Dmnv)
垢版 |
2019/06/02(日) 05:55:30.91ID:Ww6o7ACl0
>>664
それが誤魔化しだったのかどうかは判断しきれないなぁw

ラジオ中継だったら全部の技名を言った方がいい気もするけど、
テレビで見てる中では「叩きつけていったー!」とか
「頭から落としたー!(←きらいだけど)」みたいなのも
実況として効果的だと思う
0680お前名無しだろ (ワッチョイW 0b10-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 07:04:58.75ID:cuOyw9yh0
>>676
飲み代せがんでいた天龍もそうだけど
WWFの佐藤昭夫も馬場を悲しませたんだろうな
元全日系外人も結構SWSに上がっていた
0681お前名無しだろ (スップ Sd2a-J5c7)
垢版 |
2019/06/02(日) 07:49:50.93ID:w2jlzwkRd
馬場は悲しんだよりも、人を悲しませた量の方が何倍もあるからなあ
0682お前名無しだろ (ワッチョイ 2324-66Lk)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:36:26.61ID:6kNVGwS40
>>678
アホかw
0684お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-bNi5)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:25:42.47ID:wL67fyiSa
でも北尾って横綱時代の給料、ほとんどを親方夫妻にネコババされていたんだろ?
旭豊の離婚が裁判になって、親子ぐるみの銭ゲバっぷりが明らかにされたし。
相撲界追放の時のドタバタは、報道が一方的過ぎて今思えば可哀想な感じがする。
0685お前名無しだろ (ワッチョイ 6a24-1RDw)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:29:48.21ID:aIg/gFqc0
>>684
当時の立浪親方はドケチでちゃんこの材料費をケチるもんだから
マジで不味かったらしい
北尾が九重部屋に出稽古に来た時は、まともな食材のちゃんこだったので、
嬉しそうにちゃんこを食べて帰ったそうだ
0686お前名無しだろ (ワッチョイ 2a8d-qmTP)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:00:43.14ID:ulDp0gIE0
>>676
その戦争とやらの兵器・SWSバッシングにより、後の企業の業界離れを引き起こして
おきながら、馬場はその責任を取らずに死んだよな
だったら、馬場信者が馬場の代わりにその責を負え
0687お前名無しだろ (ワッチョイWW ca21-nrWb)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:05:14.77ID:Mgn7oRU00
>>682
ジョージが武藤並の動き、振る舞いをできてたらって想像してみ
0689お前名無しだろ (ワッチョイ 6a24-1RDw)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:26:01.51ID:aIg/gFqc0
大仁田は膝を故障して走るのにも苦労するようになってからの方が
客を集められるようになったわけだしやっぱり頭が良くないとダメなんでしょ
ジョージは頭脳がアレだったからな
0690お前名無しだろ (スッップ Sd8a-k+Di)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:40:55.71ID:Dq9iBQ22d
>>686
>>その戦争とやらの兵器・SWSバッシングにより、後の企業の業界離れを引き起こしておきながら、馬場はその責任を取らずに死んだよな

誰も賛同しないのにこの馬鹿はまだ同じ主張を繰り返すのか?
プロレスをリアルスポーツだと勘違いしたメガネスーパーの田中社長がおかしかっただけで、一般紙のスポーツ面に取り上げられないプロレスなんて、まともな企業はハナから相手にしてないんだよ

週プロに何を書かれようと、東スポの一面に「ネッシー発見」と載るのとなんら変わらず、世間的には何の影響もない
0691お前名無しだろ (ワッチョイ 2324-66Lk)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:03:34.66ID:6kNVGwS40
>>687
コブラの映像見ると、凄いと思うけど。
ヘビー級になってからコブラ殺法をほとんど封印してしまい、もったいなかった。
むしろ、武藤はスペースローンウルフ時代からまったく変わらず、緩やかに下降している。
0692お前名無しだろ (ワッチョイWW ca21-nrWb)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:38:46.61ID:Mgn7oRU00
ジョージのドタバタ感は後年ブッカーT見たら通ずるものがあるなぁ、と
リズム感なのか手足が長過ぎてバンプの見た目を悪くしてるのか
0693お前名無しだろ (ワッチョイW be71-c7Nk)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:53:38.82ID:w0O3l9xj0
今ならハーフのイケメンレスラーで重宝されてたのに
0694お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-vmK/)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:07:58.51ID:r7OmYGRx0
ジョージは当時のレスラーの中ではイケメンの部類だけど普通にゴリラ顔だよな
学校で話題になった時も女子達に聞いたらゴリラっぽいって笑ってたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況