X



金丸ってなんで秋山を裏切ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 83e8-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:06:33.70ID:V+V/aRuY0
なにがあっても最後までついて行くと思ってたのに。
0002お前名無しだろ (ワッチョイ 83e8-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:07:31.46ID:V+V/aRuY0
青木のほうが義理堅いんですね。
0004お前名無しだろ (ワッチョイ 2571-KxX0)
垢版 |
2019/04/25(木) 02:58:08.37ID:AixVC+8v0
第3次バーニング
秋山準、潮崎豪、金丸義信、鈴木鼓太郎、青木篤志

結局全日に残ったのって二人だけだし何だったんだろ
0005お前名無しだろ (ワッチョイWW 23d0-ZQWL)
垢版 |
2019/04/25(木) 05:15:18.91ID:PKVt8LM80
単に生活出来なかったからだろ
確かあの時期の金丸はフィットネスクラブかなんかで副業やっていたはず
家族もいるし、しゃあないと思う
0006お前名無しだろ (アウアウカー Saf1-PxI6)
垢版 |
2019/04/25(木) 07:12:44.69ID:M+jL39dHa
プライドばかり高くて食えねーインデーに見切り付けただけだろ、
イイ歳になってるんだから、残りの選手寿命考えたら当然だよ。
つか、移籍を裏切りとか、松井がメジャーに行った時みたいな日本的ジメジメ感情気持ち悪い、
普通にキャリアアップだろ。
0007お前名無しだろ (ワッチョイWW 2334-dO0B)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:39:40.00ID:wHwTWxop0
20年以上前に邪道&外道とコネ作ってたから、その甲斐あって新日にスムーズに移籍出来たんだね
馬場全日出身者の現役選手で一番の勝ち組
0008お前名無しだろ (ワッチョイ 4b71-KI0z)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:18:44.68ID:JV8f8hD50
涙を呑んでおそらくノアより低い年俸で契約したのにさらにそこから短期間に
2回もダウン提示があれば「契約って何なんだ?」ってことになるわな
全日ファンだけど金丸も潮崎も鼓太郎も退団は致し方無いと思うな、曙とKENSO
は正直どうでもいい
0010お前名無しだろ (アウアウカー Saf1-kqWq)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:11:32.31ID:7VHVYJBta
>>7
金丸、石森、マイキーはラッキーだよなぁ
金丸は強ジョバーだし、石森なんか実質一年で福岡メイン、マイキーはケイオスだし。
金丸、石森はノアに残ってたら大阪勢や熊野相手に寝なきゃ行けなかったわけだから
幸運の糸をしっかり掴んだ
0013お前名無しだろ (アウアウウー Sae9-OieO)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:47:56.11ID:stpY0imVa
金丸は鈴木軍に入った時のコメントがしっくり来る
「俺は金が欲しい!だから金のある軍団に入るのは当たり前だろ!!」
当たり前だけどすごく共感出来た言葉だわ
0016お前名無しだろ (ワッチョイ 2b02-gqZK)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:06:13.98ID:vRSWb6kk0
>>4
この二人でのアジアタッグもいつか見たい
0017お前名無しだろ (ワッチョイ 1bed-BP9Y)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:15:27.33ID:x/WMRWUS0
新日はいい買い物したな
0018お前名無しだろ (ワッチョイW 1589-FJI5)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:33:21.21ID:vtKrgIHC0
しれっと新日にたどり着いてるところが凄いよな
潮崎も新日に来たかったんだろ本当は
0019お前名無しだろ (アウアウエー Sa13-M9iI)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:51:37.76ID:6z7y4g92a
なぜマルは上がれて
シオはダメだったのか

邪外との繋りってもそんなに強固なものだったっけ?

オカダの相手マンネリしてた時期だったのになぜシオは受け入れられなかったのか

全日本でバチバチやってたのにね

そりゃ現状みればわかるけどさw
0020お前名無しだろ (ワッチョイWW 4b5e-Tko9)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:47:53.17ID:b6iARZmE0
>>15
NXTスターの給料は一般のリーマン並み
500万〜1000万台がメインらしい
0022お前名無しだろ (アウアウカー Saf1-kqWq)
垢版 |
2019/04/26(金) 03:33:10.60ID:LTlx5Cs2a
>>21
TAKAよりマシかな。
小松、田中、成田、上村の踏み台にはなる。
あと対ヘビーの受け方が絶妙だから地方なら1〜メインまで枠を選ばないのが評価は出来る面白くはないけど。
0023お前名無しだろ (アウアウカー Saf1-PxI6)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:16:11.49ID:lL/MSjV1a
ヒロ斎藤や保永枠になるんじゃないの?
決して試合の流れを切ることなく、負け役から勝利へのアシスト、ご褒美として稀にフィニッシュ取れる万能選手、
言われなくてもやる事がわかってる自己主張無き中間管理職、
こういう人がいるといないじゃ興行の質が変わってくる、大事に扱われてるハズだよ。
0024お前名無しだろ (スフッ Sd43-SmOj)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:23:16.21ID:CswD9k9ud
曙がAJPシステムズを脱北する時の会見で契約した後から何度も下げられた話をしてたし、
裏切ったのはハゲ山であって脱北者ではない

こう言うとオタが全部白石のせいにするけど、現場は白石の介入は出来なかった訳で、
興行収入で賄えない程度しか客が入らなかった現場の責任だからな
0025お前名無しだろ (ワッチョイ 4b71-KI0z)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:52:58.60ID:H9geB74Z0
秋山が裏切られたとは思ってないと言ってた、ただ脱北者続出した時「膿が出切った」
とは言ってたけど
0026お前名無しだろ (ワッチョイ 4be4-4QcD)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:59:05.44ID:JGgJrSWh0
金丸、急に白髪増えたね。
白髪染めやめたのかな。
0027お前名無しだろ (ワッチョイ 83e8-f8cI)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:18:05.97ID:PWBwxl550
青木のほうが義理堅いんですね
0028お前名無しだろ (スプッッ Sd03-akca)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:13:10.06ID:t6EpQ3Jyd
確かに金丸みたいなレスラーは今どき貴重だね
0029お前名無しだろ (ワッチョイW b524-TETT)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:25:31.99ID:1mdk5N020
>>19
レスラーとしての技量が天地の差
0033お前名無しだろ (ワッチョイWW 55d6-A9y+)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:41:13.00ID:UNZ+Noyl0
年間契約選手だから所属と扱いは全く一緒。石森も鷹木もそう。
0035お前名無しだろ (ワッチョイ 83e8-f8cI)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:05:43.80ID:rdcE5Twq0
青木は素晴らしい
0038お前名無しだろ (アウウィフWW FFe9-PxI6)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:45:12.82ID:1RbbWxGHF
所属になって、グッズのTシャツも作ってもらえて
新日行って万々歳やな
0039お前名無しだろ (ワッチョイ 2b02-gqZK)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:09:38.54ID:eOXzX31B0
>>36
青木が残ってくれたのが一番大きい
0041お前名無しだろ (ワッチョイWW 1589-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:04:23.01ID:Z7R/0bUv0
>>11
そもそもパニが金丸を裏切った、とも言えるわな。
0042お前名無しだろ (ワッチョイ 4b71-KI0z)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:05:37.90ID:lI8KrLvA0
青木の存在感の薄さはある意味感心する、覆面被って脱いであれほど何のプラスも
マイナスも発生しなかったのはすごいわ
0044お前名無しだろ (スッップ Sd43-N+26)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:00:06.35ID:qk63BOIid
ムシキングは鼓太郎だろ
鼓太郎もやっぱ新日行きたかったんだろうか?
0045お前名無しだろ (スッップ Sd43-mrRQ)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:35:57.64ID:sJ3Plwpxd
潮崎?イラネイラネ。
プロレス脳も技術も無い試合も作れない
コメントも意味不明
新日本参戦も内定しても無いのに
IWGPとか抜かしてた。
0047お前名無しだろ (ワッチョイW cb15-NLmI)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:43:56.64ID:FFkrHU7N0
金丸は外道が高く評価してるからなあ
0048お前名無しだろ (ワッチョイ 2b02-gqZK)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:24:31.60ID:eOXzX31B0
>>42
青木の良いのは団体運営の補佐役として格好だという点
要するにかつての駒や小鉄の位置
使い道の良さとしてはかつての渕かもだが
0050お前名無しだろ (アウアウカー Saf1-kht8)
垢版 |
2019/04/30(火) 05:21:05.88ID:4owKgEgwa
タッグでも十分だろ
0053お前名無しだろ (ワッチョイW f724-jcB3)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:49:54.75ID:Gv76Xy5k0
>>52
頭大丈夫?
0055お前名無しだろ (ワッチョイW 6f39-Hlsx)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:41:31.56ID:W26rWKrI0
ガガイのガイw
0056お前名無しだろ (ワッチョイ e2d9-dpFZ)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:41:46.43ID:MNb2T8Rj0
十何年ぶりの秋山のアジアタッグのパートナーだったか
0057お前名無しだろ (ワッチョイ 52e8-gJ33)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:13:15.82ID:63zRruh/0
青木のほうが義理堅いんですね。
0058お前名無しだろ (ワッチョイ 0671-51S+)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:22:48.46ID:wUBko0bk0
>>57
リアルタイムで脱北者が続いたとき青木は義理堅いというか逆に自分の意志が
ない人なのかと思った、でも青木は残って正解だったかも
0059お前名無しだろ (ワッチョイWW e234-hEna)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:47:01.55ID:y5/eP7g70
>>58
鼓太郎&潮崎&金丸が相次いで退団した時に、誰かが青木のツイに「青木選手も全日辞めるんですか?」って聞いて
青木が「俺が全日辞めるっていつ言った?そんなこと俺は一言も言ってないぞ」ってブチギレてるのは当時見た
0060お前名無しだろ (ワッチョイWW a260-9/XU)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:52:15.25ID:MKBIEIE20
金だよ
若手は一人暮らしだから何とかなるけど、妻帯者はギャラ遅延したら生活に関わる
0061お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-GprK)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:06:38.49ID:4gJrif9Zr
金丸は糖尿病なんだよな
そんな長くはやれないとわかってるはずだから
今のうちに稼がないと医療費もバカにならないだろう
0063お前名無しだろ (ワッチョイ 063b-syfw)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:15:01.00ID:a4iG/M5i0
青木は義理堅いんじゃなくて,しょっぱいからどこからも声かからなかっただけ
0065お前名無しだろ (アウアウエー Sa3a-WODH)
垢版 |
2019/05/04(土) 03:55:43.53ID:p+qhEMBja
金丸糖尿まじ?
0068お前名無しだろ (コードモ Sd02-HHqa)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:44:58.69ID:Jyj9CeMcd0505
>>66
まだまだプロレスで稼げた二十年前ですら金村、ポーゴが一千万越えて破格扱いだもんな
今はプロレスで二百万稼げればかなり上位
0069お前名無しだろ (コードモ Sa3a-WODH)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:12:02.02ID:VBvniYK5a0505
>>67
ないと思う
0071お前名無しだろ (ワッチョイ 3602-0UMg)
垢版 |
2019/05/06(月) 10:57:01.41ID:+JSBt0oO0
正確には元子
帰参というのはある意味で家出の非を認めるような物なんだよな
天龍の場合は助っ人という印象が強かったが
とにかく最後に残ったのがノアでデビューの青木というのも面白い
0072お前名無しだろ (ワッチョイ 52e8-gJ33)
垢版 |
2019/05/06(月) 14:20:37.61ID:g1v0PFOm0
青木のほうが義理堅いんですね
0074お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-d4/I)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:10:05.42ID:tRQbzW9lr
>>23
こういう視点で見ると全盛期の新日は、
トップクラス以外で、越中、マシン、ヒロ、保永、サムライなど優秀な中堅が沢山いたよな。そこが全日本との1番の違いでもあるが。
0075お前名無しだろ (ワッチョイWW ebd7-D8vn)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:12:37.46ID:XDb21uxK0
>>74
そうですね、重要なのは、ワンチャンでチャンピオンになれるかもって所でしょうね、
小原やゴタツ、健吾や木戸など前座〜中堅固定メンバーでも試合をピリっとさせられた、
全日はそこら辺の層がヘルスクラブやお笑いに走った、
または若いのに一生浮かび目無いなってヤツも多過ぎた、
結局、下から秋山を脅かす選手がいなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況