X



【日本人史上】ジャンボ鶴田81【最強】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001お前名無しだろ (オイコラミネオ MM56-KI0v)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:40:15.22ID:ZXfVkFGLM
前スレ
【俺達の】ジャンボ鶴田76【時代の覇者】 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wres/1439653864/
【俺達の】ジャンボ鶴田77【プロレス最強論】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1443062542/
【実力】ジャンボ鶴田78【世界一】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1538988865/
【ファン投票にて】ジャンボ鶴田79【最強】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1547203541/
【今もなお最強レスラーランキング】ジャンボ鶴田80【ダントツ第1位】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1551105989/

【サブタイトル】ジャンボ鶴田XXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチの意図的なスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
0801お前名無しだろ (ワッチョイ 5544-JAIT)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:45:20.78ID:w2slwaTm0
大卒ってか

そんなクソガキ持ち上げるんいないニダ(´∀`)

世の中渡り歩いてみ
0802お前名無しだろ (アークセーT Sx01-1tMQ)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:48:23.63ID:BBriq3KPx
>>787
>示されたらどうしてくれんのにお答えいただけないねww
see >>777

>抗原抗体のプラマイ逆はどうすんの?wwwww低脳モグリww
凡ミス。しかも後で自分で築いて訂正しているw

>では放ちましょうか?いいね?
やるやる詐欺のサイコパスw
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1542988904/787
論破された馬鹿が、話題逸らしにこんなことを書きました。
>>525 2018/12/15(土)
>お前がこのスレで書いた事を読み直し
>法律に抵触する数々に対し
>本日明日の両日中に反省の意を見せ謝罪しとけ。
>そのくらいの猶予は見せてやる。

2日待つ必要もあるまい。さっさとやってみろよw

>了解しました。

>>533 2018/12/16(日)
>どうせ月曜にならなきゃ動けないんで前言通り
>今夜一杯の反省と謝罪は認めてやるわ。
【報告】
12月17日(月)から5週以上経過したが、IPアドレス開示に関する打診を含め、
問い合わせ、通知等一切なしw
スレwatcherの皆さん、虚言ばかりのサイコパスってどういうものか、理解が深まりましたね?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今は4月末w
0804お前名無しだろ (アークセーT Sx01-1tMQ)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:54:45.55ID:BBriq3KPx
>>795
>同期くらいだよね?と書いたんだなww

おれは「同期」とは言ってない!ってかw
おまえが書いた「同期(≠同期くらい)」一覧w

1)だからそれを後輩とは言わんだろうがww(219)
2)どんな説明しようが入社年度が同じ人間を同期と括るのは世の常識ですw (226)
3)大仁田は同期w (468)
4)大仁田は同期である。(495)
5)期が同じだから同期。(513)
6)全日本の日本人所属レスラーは会社員なのだろ?
  ならば鶴田と大仁田の社会保険の加入年度も同一になりますな。(516)
7)月など関係ないわww年度が同じであれば括るのが日本社会です。(517)
8)73年だろ。何月かなんて知るかよw (520)
9)73年に入社した鶴田と大仁田、同期ですよ。(529)
0806お前名無しだろ (アークセーT Sx01-1tMQ)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:56:41.50ID:BBriq3KPx
>>798
意味不明。
とりあえず、問い合わせは上記の文言でいろんな市ということが確認できた。

弁護士?弁護士が何だって?w
0807お前名無しだろ (アークセーT Sx01-3cXW)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:57:49.96ID:h9q9SjnUx
>>804
なぜそれより前の217の書き込みを省略するのかね?ww悪意と思うがww

>>217
鶴田と大仁田って同期くらいだろ?www
幹部候補生と一般入社の違いはあってもなww
0809お前名無しだろ (アークセーT Sx01-1tMQ)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:01:45.62ID:BBriq3KPx
>>807

>>217
鶴田と大仁田って同期くらいだろ?www

時系列的に後w

1)だからそれを後輩とは言わんだろうがww(219)
2)どんな説明しようが入社年度が同じ人間を同期と括るのは世の常識ですw (226)
3)大仁田は同期w (468)
4)大仁田は同期である。(495)
5)期が同じだから同期。(513)
6)全日本の日本人所属レスラーは会社員なのだろ?
  ならば鶴田と大仁田の社会保険の加入年度も同一になりますな。(516)
7)月など関係ないわww年度が同じであれば括るのが日本社会です。(517)
8)73年だろ。何月かなんて知るかよw (520)
9)73年に入社した鶴田と大仁田、同期ですよ。(529)

なにを胸張ってるのかね?w
脳みそがないのか?
0810お前名無しだろ (アークセーT Sx01-1tMQ)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:05:21.71ID:BBriq3KPx
>>807
おまえは最初「ほぼ同期」と書いたと主張するのだろ?
でも直後から何回も「ほぼ」をとって、繰り返し「同期」と書いている。

三角形の例wで言えば、
最初は「二等辺三角形」と言ったのに、
直後から繰り返し「正三角形だ。それがわからないおまえはアホだ馬鹿だ」と言っていたわけだw

なぜ土下座しない?
まだイジコジと「俺は間違ったことは言っていないから他人を侮辱していない」とでもいうつもりかね?w
0811お前名無しだろ (アークセーT Sx01-3cXW)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:06:33.02ID:h9q9SjnUx
>>809
217の書き込みと219の書き込みはどちらが古いのかね?wwwww
ボケ老人決定だな。役所に行って介護認定申し込めよ。
ああ10連休か。認定までにも時間掛かるぞ。
0812お前名無しだろ (アークセーT Sx01-1tMQ)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:08:08.52ID:BBriq3KPx
相手にならんw
0813お前名無しだろ (ワッチョイ a3aa-/tqo)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:11:14.73ID:I8ByBYUN0
>>783
NWA将軍の没落でNWAが認可する各地のチャンプは戦国時代となる。
最強と言われたのが3つのベルトを統一した鶴田であったが、病気のため早死にしてしまう。

戦国最強と言われた武田信玄と同じである。
武田は信玄が病気没後、織田に滅ぼされるが、信玄時代の強さはいまだに戦国最強と言われている。
0815お前名無しだろ (ワッチョイ 5544-JAIT)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:17:32.21ID:w2slwaTm0
確か1988年ころにでた話題だけどね

PWF、UNは廃止、そんでインターを世界タイトルに切り替える!って話題がでてたんだよ
てっきりそおやるもんだと思ってた
0816お前名無しだろ (ブーイモ MM79-EN7O)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:33:20.07ID:c9dcXkFsM
同期くん。大発狂。
0817お前名無しだろ (ワッチョイ 5544-JAIT)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:37:34.19ID:w2slwaTm0
さいですかな?
0818お前名無しだろ (ワッチョイ 2d3f-1tMQ)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:22:55.75ID:6MBbxRTG0
>>815
あっちを立てればこっちが立たずで
思い入れのある関係者の中には、○○のベルトをなくさないでほしいと
うまくいかなかったんだろうな

それよか、ゴーストカンパニーのPWF認定ってのをやめてほしかったw
0819お前名無しだろ (ブーイモ MM79-EN7O)
垢版 |
2019/04/28(日) 06:27:27.11ID:zG7VN7cfM
連盟という意味だからね。
全日本プロレスチャンピオンがPWF。
ワンランク上のインターナショナルヘビー。
0820お前名無しだろ (ワッチョイ 556d-b8jC)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:54:44.26ID:G49qd7ur0
当時のファンの認識でも
NWA、AWA、WWFの三大タイトルは別格だったな
PWF、UN、NWF、IWAはローカルタイトルと認識されて格落ち感あった。
0821お前名無しだろ (アークセーT Sx01-1tMQ)
垢版 |
2019/04/29(月) 01:49:44.88ID:A+9cwGT/x
昼寝三昧だから変な時間に起きちまったな。
さて、海の夜景を見ながら、精神奇形〜欠陥人間のメンツを丸潰ししておこうかな。
普通の神経なら、二度と出てこれないだろうが、どんなに恥ずかしいことになっても、
カエルの面にションベンで、シャアシャアとでてくるのがサイコパス。
こいつが己が非を認めて土下座することはないだろう、と予言しておく。
0822お前名無しだろ (アークセーT Sx01-1tMQ)
垢版 |
2019/04/29(月) 01:51:14.14ID:A+9cwGT/x
>>215
大仁田の「鶴田の鳥鍋」証言、紹介してくれてありがとう。
当時、合宿所でのちゃんこで高級食材のアンコウ鍋作っていたのは、
下記の証言により、ミスター林かロッキー羽田だね。

G SPIRITS Vol.25 『全日本プロレス創立40周年記念スペシャル』p7 より抜粋

天龍 「昔は恵比寿のキックボクシングジム(山田ジム)でやってたんでしょ?鶴田選手はそれが嫌で、
    自分で買った家の庭を潰して道場を作ったんだよね。〜」
                    〜
川田 「ミスター林さんは、あそこにずっと住んでいましたね(笑)。羽田さんも結構いたんですよ。〜」
天龍 「ロッキーは合宿所に居ついちゃったもんね。毎日飲んで、酔っぱらってたし。」

砧合宿所&道場が使われていたのは、1976〜1990。大仁田が合宿所生活していたころ、
ここに住み着いていた「大相撲出身の先輩」とは、上記のようにミスター林とロッキー羽田。
上記対談でも、ふたりについて、林は食べ物について、羽田は酒についてのエピソードが語られているから、
「高級食材アンコウ」に執着しそうなのは、どちらかと言えば林のほうだろうね。
万年酔っ払いの羽田にとって、鍋の具材などどうでもよかっただろうから。
0823お前名無しだろ (アークセーT Sx01-1tMQ)
垢版 |
2019/04/29(月) 01:54:14.11ID:A+9cwGT/x
G SPIRITS Vol.42 『ジャンボ鶴田〜昭和編〜』p6〜7 より抜粋

小佐野 ー 入門した時、鶴田さんは中央大学の4年生でしたね。
佐藤昭雄 「アメリカへ修行に行くまで、大学に通いながら恵比寿の山田ジムでトレーニングしていたね。〜」
     「ジャンボは大学に通っていたから当時の合宿所だった目白のマンションに毎日いるわけじゃなかったけど、
      俺が東京に戻ってくると、"泊っていいですか""いいよ"って。〜」
                    〜
 鶴田は大学卒業後の73年3月22日に渡米し、ドリー・ファンク・シニアが主宰していたアマリロ地区に入る。
 現地時間の同月23日、テレビスタジオにおけるエル・タピア戦で白星デビュー。〜
0824お前名無しだろ (アークセーT Sx01-1tMQ)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:31:10.75ID:A+9cwGT/x
>>822 追加
登場人物達の全日合宿所生活歴は下記の通り(ソース=wiki等)

【大仁田の全日合宿所生活】全日入門=’73
  目白マンション:’73〜’76
  砧:’76〜’81&’82〜’85(引退)<ブランクは海外遠征>
【ミスター林の全日合宿所生活】全日入門=’76
  砧:’76?〜’86(退団)
【ロッキー羽田の全日合宿所生活】全日入門=’73
  砧:’76?〜’87(引退)
【川田利明のの全日合宿所生活】全日入門=’82
  砧:’82〜’85&’86〜?<ブランクは海外遠征>

J鶴田は、’72.11〜’73.3:時々目白合宿所に宿泊。
     ’73.10〜’76:目白合宿所
     ’76〜’84:砧合宿所(自分の土地)<保子さんと結婚して横浜市緑区の新居に退出>

以上より、大仁田の語った「相撲出身先輩のアンコウ鍋」「鶴田の鳥鍋」エピソードは、
’76〜’81 or ’82〜84 の出来事であったことがわかる。
0825お前名無しだろ (アークセーT Sx01-1tMQ)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:41:59.13ID:A+9cwGT/x

このように、全日入団(入社)時期は、
大仁田厚=’73
林牛之助=’76(日プロ入門し、海外遠征から帰国して全日入団)

精神奇形〜欠陥人間サイコパスのアークセ―の主張によると、
入社年度で先輩後輩が決まるそうだから、その主張に沿えば、
「林は大仁田の後輩」ということになる。

同様に、新日入社時期をみると、
藤波=’72
坂口=’73
なので、「坂口は藤波の後輩」ということにせねばならない。

自説の間違いを認めずウダウダと言い逃れを重ねると、このようなタワケた話になるわけだw
普通の神経の持ち主であれば、ある程度人生経験を重ねると、このような「駄々っ子の嘘のゴリ押し」が、
巨大ブーメランとなって自分に返ってくることを覚えて、大人になってからはなかなかしないものだが、
そこは「ザ・サイコパス」、精神奇形の本領発揮だw
0826お前名無しだろ (ブーイモ MM79-EN7O)
垢版 |
2019/04/29(月) 04:20:06.22ID:tGc71wFYM
>>822
>>822
>>215です。
大仁田の鶴田のちゃんこ証言を書いた者です。

鶴田の人間エピソード。やはり良識人。
数々の具体的ソース、ありがとうございます。
アンチは荒唐無稽で暴れるでしょうが、しばらくはぐうの音も出ないでしょうね。
0827お前名無しだろ (ワッチョイ 5544-JAIT)
垢版 |
2019/04/29(月) 06:31:55.55ID:xDa5DovN0
後輩は確かだわな
0828お前名無しだろ (アークセーT Sx01-1tMQ)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:35:32.46ID:176XxyV7x
>>826
では、鶴田の人柄を忍ばせる記事を2つ紹介しておきましょう。
両方とも、付き人の証言です。
0829お前名無しだろ (アークセーT Sx01-1tMQ)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:37:50.63ID:176XxyV7x
G SPIRITS Vol.42 『ジャンボ鶴田〜昭和編〜』p12〜13 より抜粋

小佐野 ー そして、ここから昭雄さんはブッカーとしてジャンボ鶴田を団体のエースに押し上げていくわけですね。
佐藤昭雄 「まずジャンボと源ちゃんに付き人を付けるようになったんだけど、源ちゃんは相撲にいたから若い衆の
      面倒の味方を知っていたよね。金がない時でも、胸を出すけどさ(笑)、ジャンボには、"昭雄ちゃんは
      馬場さんに付いてるとき、もらったの?"って聞かれたんだよ。"何を?"って聞き返したら、"小遣いを
      渡したほうがいいのか、他に何かしてあげたほうがいいのか…"って。"俺は馬場さんに付いてる時は飯を
      毎日食わせてもらったよ。その方が嬉しかったよ。"と答えたけどね。そこは人それぞれなんだよ。日プロ
      の頃、小沢(正志=キラー・カーン)が吉村さんに付いていたけど、1シリーズ終わると吉村さんが何万円か
      小遣いを渡すんだ。でも、馬場さんみたいに毎日のように飯を食わすことはしなかったんだよ。小沢に
      その話を聞いたときに"何万円ももらえたら嬉しいけど、毎日飯を食わせてもらった方がいいな"と思った
      記憶があるから、ジャンボには"俺は毎日食わせてもらって、ハワイの土産にTシャツをもらったりして、
      それが良かったよ"って。そうしたら、"じゃあ、俺は毎日飯を食わせるよ"と言ってたよ。付き人をやって
      いた後藤(政二=ターザン後藤)がアメリカに来た時に聞いたら、"鶴田さんは毎日飯を食わせてくれました"って」
小佐野 ー  よく鶴田さんは財布の紐が固いと言われてますが、ちゃんと付き人の面倒を見ていたと(笑)。
佐藤昭雄 「酒を飲む人は、付き人にも飲ませるわけよ。上田さんなんかは、そうだよね。日プロ時代に付いていた桜田
      (一男=ケンドー・ナガサキ)選手は、よく飲まされていたよ。馬場さんは酒を飲まないから、俺は馬場さんと
      飲みに行くことは絶対になかったけど、飯は必ず食わせてもらっていた。あの人、いい肉じゃないと食べない
      からさ、特上の霜降りのしゃぶしゃぶとかね(笑)。〜」
0830お前名無しだろ (アークセーT Sx01-1tMQ)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:38:41.92ID:176XxyV7x
G SPIRITS Vol.25 『全日本プロレス創立40周年記念スペシャル』p62 より抜粋

菊地 「考えてみたら、俺が鶴田さん、キタさんが天龍さん、小橋選手が馬場さんって、それぞれがトップの付き人を
    やっていたんだから凄いね!」
       〜
北原 「俺はオイシイと思ったことはなかったな。やっぱり大変だったよ。天龍さん、気難しかったでしょ?
    でも、殴られたことは一度しかない。」
菊地 「殴られたの!?」
北原 「後楽園ホールでスタン・ハンセンが控え室に乱入してきた時、俺が止めないで迎え入れちゃったの(苦笑)。〜」
       〜
菊地 「鶴田さんは楽だったね。いつも試合後に居酒屋で鶴田さんはビールを1杯ぐらい飲むと真っ赤になっちゃって、
    そこからはウーロン茶を飲んで。俺はちょっとだけ飲ませてもらう感じでね。優しい言葉もかけてくれるし、
    『この人に付いて良かったな!』って。」
北原 「キクちゃん、いつも酔っぱらって道場に帰ってきたよね。」
菊地 「鶴田さんに声かけてもらって、一緒に付いていってたから。鶴田さんが飲めないのを『代わりに自分が
    いただきます!』って。それで必ず用賀のマックでお土産を買って帰って。」
北原 「羨ましかったよ。俺たちレボリューションは〜」
0831お前名無しだろ (ブーイモ MMa9-EN7O)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:03:43.74ID:dWJCFk3cM
サイコパスの改行めちゃくちゃだな。よほど赤面テンパってる
な。
0832お前名無しだろ (ブーイモ MMa9-EN7O)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:07:55.08ID:dWJCFk3cM
しまった。アークセーのワッチョイみて書き込みの内容見ないで間違えてしまいました。
内容もジャンボの良さが満載。すまんです。申し訳ない。
0833お前名無しだろ (ニククエW 059a-PQPU)
垢版 |
2019/04/29(月) 15:51:17.19ID:EVE8T0f00NIKU
確かにwワッチヨイも変わってないのに海が見えるとか言う別荘設定は笑えたなw
後、サイコパスとか言う言葉覚えたばかりなのか罵倒が酷いね。
これが医者ねばなら大笑いバイキンプロレスみてオナニー三昧なんだろうなw
0834お前名無しだろ (ニククエ Sd43-2dD1)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:34:57.71ID:3+Nn5kQSdNIKU
>>832
バカじゃねこいつ(笑)
こんな感じでムキになっていつもレスしてるんだろうなあ
笑える
0835お前名無しだろ (ニククエ MMab-kRVi)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:09:56.87ID:Z2XuL8utMNIKU
平和で良いねぇ☺
0836お前名無しだろ (スプッッ Sde1-t3Pw)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:48:11.12ID:TrqUx1FXd
平成最後の食事はレバニラ炒めにしよう!
0837お前名無しだろ (アークセーT Sx01-1tMQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:52:04.15ID:2vC42guWx
>>833
ハイハイハイ
A.論説内容には何一つ反論できず、1oもかすらない
B.希薄で低能丸出しの根拠でディスってみる
という、いつもお馴染みの大笑いパターンw

しかも今回のBのが、
>ワッチヨイも変わってないのに海が見えるとか言う別荘設定は笑えたなw
という大爆笑ものw
私の5チャンネル投稿は自宅ではケーブル〜無線ラン、その他はすべて携帯モデム経由なんだが、
何か笑ってもらえる現象があったのかね?w
それに今回「別荘」とは書いていないんだがww

あまりに馬鹿すぎるから、今後構ってやることもエネルギーの無駄っぽいなw
0838お前名無しだろ (ワッチョイW 059a-PQPU)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:09:09.23ID:l47gJL250
モグリが書いていることがあまりに酷すぎて全てが間違っているって言う明確な事実を書くと逆キレして罵倒が始まるな。
携帯モデム経由だからワッチヨイが変わらないw
基地局が変わればワッチヨイが変わるのが常識なんだけどw

理系でもないって言う証明だな。
0839お前名無しだろ (アークセーT Sx01-1tMQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:22:54.25ID:SRJ2gm69x
まずは、論説内容には誰一人として、何一つ反論不能、ということで確定だなw
でも、この完全論破状態でスレを去ると、「いなくなったからこっちの勝ち」になるわけだw、おまえら底辺の人種はw

>何か笑ってもらえる現象があったのかね?w
にも何も答えられていない、という事実を提示しておこう。

低能相手は得るものが何一つないが、雨で外に出られないから時々覗いてやるぞw
「『鶴田と大仁田は同期』は虚言」関連の論説で反論があれば書いてみろやw
0840お前名無しだろ (ワッチョイW 059a-PQPU)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:22:10.99ID:l47gJL250
馬鹿は相手にしないのを完全論破w
馬鹿は論破されたことを理解できないの名言通りだな。
モグリ自体が何故馬鹿にされているか理解できないな。
能力が低い低学歴丸出しw
0841お前名無しだろ (アークセーT Sx01-1tMQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:49:46.74ID:vewr8Pmmx
>>840
これが、
「『鶴田と大仁田は同期』は虚言」関連の論説への反論、
「何か笑ってもらえる現象があったのかね?」への回答、
ってことだね?

本当に凄いねえw
0842お前名無しだろ (ワッチョイW 059a-PQPU)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:39:14.81ID:l47gJL250
>>841
草生やしてもお前が低学歴なのは隠せないね。
高卒以下の低学歴だからって医者を語らなくてもいいよ。
0843お前名無しだろ (アークセーT Sx01-1tMQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:47:38.19ID:0+BXTchDx
>>842
再掲
***************************
ハイハイハイ
A.論説内容には何一つ反論できず、1oもかすらない
B.希薄で低能丸出しの根拠でディスってみる
という、いつもお馴染みの大笑いパターンw

しかも今回のBのが、
>ワッチヨイも変わってないのに海が見えるとか言う別荘設定は笑えたなw
という大爆笑ものw
***************************
ここから何一つはみ出せない低能アンチw
0844お前名無しだろ (BYEHEYSAY 2d3f-1tMQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:12:01.97ID:CkVeaxne0BYE
戸口「ジャンボはソープの使い過ぎでB型肝炎になった!
あいつはジャンボというよりチンポ鶴田だ!」
0845お前名無しだろ (BYEHEYSAYT Sx01-1tMQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:15:24.73ID:0+BXTchDxBYE
>>844
戸口はおまえらと同じ程度のアタマってことだ。
母子感染(=垂直感染)とSTD(=水平感染)の違いも分からん脳タリン。

知らんぞ、ご遺族から訴えられてもw
0846お前名無しだろ (BYEHEYSAY Sp01-lbZQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:29:43.72ID:IRP8AXQApBYE
いいじゃんソープで遊んで
肝炎になっても
チンポ鶴田w
0847お前名無しだろ (BYEHEYSAY 2d3f-1tMQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:16:16.88ID:CkVeaxne0BYE
チンポ鶴田のチョンボラリアット!
0848お前名無しだろ (BYEHEYSAY Sp01-lbZQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:44:02.86ID:IRP8AXQApBYE
尻で受け身とる不恰好バックドロップはおもしろい
0849お前名無しだろ (BYEHEYSAYW 059a-PQPU)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:46:54.07ID:l47gJL250BYE
>>843
低学歴だからって必死だな。
医者の設定は高卒だからかな?
馬鹿過ぎてすぐに低脳ってバレたのがそんなに悔しくてたまらないんだな。
0850お前名無しだろ (Hi!REIWA e524-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:07:21.02ID:U1rXHl3/00501
令和を迎えそれよりも5月を迎え
ジャンボ鶴田の肝臓ドナーとなるために殺されてしまったフィリピンの少年に黙祷
0851お前名無しだろ (Hi!REIWA 556d-b8jC)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:40:03.76ID:LyAt//FE00501
昭和、平成
ジャンボを超えるスケールの大きなレスラー現れなかったな
0852お前名無しだろ (Hi!REIWA 2d3f-1tMQ)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:47:30.65ID:8rt1++9c00501
天龍や長州、藤波、武藤ら……、多くの日本を代表するレスラーは団体の枠を抜けて挑戦してきたが
ジャンボ鶴田だけ全日本で馬場の言われるままに、だらけて仕事してただけ
いうなれば「井の中の鶴田、大海を知らず」で終わった。

なので、やる気が見えないサラリーマンレスラーと言われたジャンボ鶴田
スケールが一番小さいのがジャンボ鶴田だった、
0853お前名無しだろ (ワッチョイ d724-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:02:35.00ID:hY9iJD9e0
人殺しだからな
そらスケールでかすぎるわ
0854お前名無しだろ (ワッチョイ cb3f-syfw)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:50:09.96ID:2NRMImYi0
チョンボ鶴田のショルダースルー失敗でチョンボ!
0855お前名無しだろ (ワッチョイ 6f44-LLiu)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:52:59.14ID:LzEScm6x0
変な信仰やってんだろこれ
0858お前名無しだろ (ワッチョイ 22aa-AH95)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:01:35.03ID:MRVAHJ8u0
>>852
鶴田は団体枠を超えて挑戦してきた長州をへばらせた。
さらに天龍革命を団体のエースとして退けた。

鶴田が最強と言われるのは少なくともこれら団体枠を超えた同世代のレスラーより強いと思われてるからだよ。
0859お前名無しだろ (ワッチョイ cb3f-syfw)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:13:03.45ID:SpQteMVb0
別に、へばらしてはいない

あの試合の前に鶴田はB型肝炎ウイルス持ちなのが検査入院で発覚した
それは鶴田の血液が傷口などから入るとウイルスが感染する可能性のある危険なもので
対戦する長州からしてみれば、感染させられるかもしれない危険な試合だった。

もしも、あの試合の前に鶴田のB型肝炎ウイルス持ちなのがまだわかってなければ
長州は自分が得意とするハイスパートでガンガン行ったはず。
長州は得意なハイスパートで無理に鶴田を攻めれず、鶴田のスローペースに合わせて試合を作ってやるしかなかった。
なので、むしろあの試合は、長州がB型肝炎ウイルスキャリアの鶴田に対し、感染させられる危険がありながらも
気遣って、鶴田に合わせてやり、しんどい仕事の相手をしてやった
しかも60分フルタイムで鶴田のファイトスタイルに付き合ってやった

それを鶴田が長州をへばらしたって見方は、まったく見当違いも甚だしいw
0860お前名無しだろ (ワッチョイW 279a-V15N)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:21:35.06ID:axfKJFjd0
>>858
へばったのを見たとか言う記者の名前もマスコミの名前も答えられないで逃げてる鶴オタw
0861お前名無しだろ (アークセーT Sx5f-syfw)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:39:17.13ID:LpGPVIuIx
>>859
痛々しい脳内ファンタジーw
後年、長州自身が「あれは俺の負けですよ、うん。俺の負けです。」といっているのに、
どうして素人で他人のおまえがそれを否定できるんだ?
大笑いだなw

>もしも、あの試合の前に鶴田のB型肝炎ウイルス持ちなのがまだわかってなければ
>長州は自分が得意とするハイスパートでガンガン行ったはず。

天龍さえもHBVキャリアの件はずっと後まで知らなかったんだが?
長州が当時知っていたという根拠を示してみろw
0862お前名無しだろ (ワッチョイ cb3f-syfw)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:46:46.78ID:SpQteMVb0
>>861
> 後年、長州自身が「あれは俺の負けですよ、うん。俺の負けです。」といっているのに

発病しリタイアした鶴田に対して、もしくは鬼籍に入った鶴田に対して
「あいつはB型肝炎ウイルス持ちだったから、感染の危険があって、しんどかった」とか公けには言えないから
「あれは俺の負けだ」とそういうことを言っとけば丸く収まるから長州は大人の発言をしてるだけ。
それも読めないようじゃ、おまえは間抜けだ。
0863お前名無しだろ (ワッチョイ cb3f-syfw)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:50:41.16ID:SpQteMVb0
ちなみに長州は新日に復帰し、さらには天龍が善一を抜けた際、こういってもいた
「俺が全日抜けて、鶴田一人残ることになって悪かったかもな。
三沢ら若手もまだまだだろうし、鶴田には全日を支えて、頑張ってほしいね」と。

そういう大人の発言の延長に、「俺の負けだよ」(=肝炎の鶴田頑張れよという意味合い)があるわけ。
0864お前名無しだろ (ワッチョイW 279a-V15N)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:51:27.00ID:axfKJFjd0
>>861
天龍が知らないw
つまり馬場と鶴田は肝炎であることを隠してプロレスやっていたんだな。
犯罪プロレス全日って言いたい訳だな。
0865お前名無しだろ (アークセーT Sx5f-syfw)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:52:24.43ID:x0Fs3q++x
>>862
>天龍さえもHBVキャリアの件はずっと後まで知らなかったんだが?
>長州が当時知っていたという根拠を示してみろw

には回答不能ということでよろしいかね?w
0866お前名無しだろ (アークセーT Sx5f-syfw)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:53:39.07ID:x0Fs3q++x
>>864
HBVキャリア≠B型肝炎
おまえ、医学のこと何も知らんわけだから、顔洗って出直しなw
0867お前名無しだろ (アークセーT Sx5f-syfw)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:55:43.06ID:x0Fs3q++x
>>863
ご苦労w
全部お前の脳内ファンタジーだったなw
0868お前名無しだろ (ワッチョイ cb3f-syfw)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:57:42.83ID:SpQteMVb0
長州天龍棚橋の三人でフジの番組「ボクらの時代」に出演した際
長州も天龍も「プロレスとは何ですか?」と訊かれ
「仕事だよ、それ以外に何なの?」と答えていた。

長州が鶴田相手に
B型肝炎ウイルス元だと判明した鶴田に気遣い
感染の危険があるから、ハイスパーㇳをやめ
鶴田の得意なペースに合わせてやって試合をし
60分つきやってあげたのもお仕事だったわけ。

それ以外に何があるの?
長州が鶴田相手にへばった?
B型肝炎ウイルス持ちの相手をしてやって疲れた、それが真相
0869お前名無しだろ (アークセーT Sx5f-syfw)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:02:45.29ID:fshBUMspx
脳タリンの遠吠えw
何一つ根拠示せず、ちっちゃい脳みそで考えたファンタジーをわめくのみ。

で?ずっとそれやるつもりか?
もうすっかりアホでインチキとバレちまってるんだが?
まあ、せいぜい鶴田正規スレを伸ばすことに貢献していろw
0870お前名無しだろ (ワッチョイW 279a-V15N)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:36:35.60ID:9ZxF4RfW0
>>866
医学のこと知らないw
まさか潜りのセロコンとか信じてる馬鹿かな?
B型肝炎のウイルス持ちって発覚したら制限かかるぞw
0871お前名無しだろ (アークセーT Sx5f-syfw)
垢版 |
2019/05/05(日) 04:56:08.41ID:FldJiMNvx
>>870
日本語が不得意なら英語でもいいぞ。
意味の分かる文章書けやw
0872お前名無しだろ (コードモW 279a-V15N)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:09:11.99ID:9ZxF4RfW00505
>>871
日本語が分からないのかな?
バイキンプロレスの犯罪プロレス大好きくん。
0873お前名無しだろ (コードモ 22aa-AH95)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:25:32.79ID:rxwOMeE/00505
>>859
>別に、へばらしてはいない

そうかもしれない。
ただ、あの試合は団体トップの頂上決戦であの試合のテーマはどちらが強いのか?
ということだったということ。
試合内容はいつもの無尽蔵のスタミナと言われる鶴田の試合内容に対して、
長州は得意のハイスパートな自分のスタイルが出来なかった。
ゆえにこの試合のイメージが鶴田>長州になった事は否めない。
0874お前名無しだろ (コードモ 22aa-AH95)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:24.28ID:rxwOMeE/00505
長州と言うレスラーはチビのパワーファイターである。
ゆえに大型のパワーファイターには分が悪いのだ。
大型の外人相手に名勝負が無いのはこのせいだ。
ブックのお芝居においてどうにか恥をかかずにやってこれたが、
鶴田戦の場合、ブックが引き分けであったためボロが出てしまったということだよ。

簡単にいうと、大型の強豪レスラー相手に長州は観客を唸らせるような得意のハイスパートは出来ないということ。

ちなみにタッグ戦は別。パートナーの連携や助けで自らのハイスパートなスタイルを維持出来た。
0875お前名無しだろ (コードモ 22aa-AH95)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:50:44.87ID:rxwOMeE/00505
つまりね、鶴田の病気とは関係なく長州は大型の相手にハイスパートなスタイルが難しいってこと。

>>863
>「俺が全日抜けて、鶴田一人残ることになって悪かったかもな。
三沢ら若手もまだまだだろうし、鶴田には全日を支えて、頑張ってほしいね」と。

鶴田は見事にそれに答えていたね。
対長州戦を超える試合を天龍や三沢達とした。
長州が鶴田に出来なかったハイスパートだが、
天龍は観客に痛みが伝わるハードヒットを鶴田にガンガン仕掛けていった。
また、超世代に対して鶴田はキレるようなファイトをみせたが、
鶴田がキレるに値する内容の攻撃を超世代はガンガン仕掛けたからであろう。

>「俺の負けだよ」

長州の負け発言は鶴田だけでなく、天龍や超世代に対しても負けを認めた発言であろう。
0876お前名無しだろ (コードモ e25d-syfw)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:20:40.66ID:pGkGTX+800505
>>872
では説明してみろw
>B型肝炎のウイルス持ちって発覚したら制限かかるぞw
上記文の述語「制限かかる」に呼応する主語と目的語・補語は何?
『誰(何)』によって、『誰』に対して、『何の』制限がかかるって書いてあるんだと?w
0877お前名無しだろ (ワッチョイW 279a-V15N)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:37:58.43ID:/Rfhpy430
あら、モグリがバレてから必死。
低学歴が国語の先生になったてるw
0878お前名無しだろ (ワッチョイ cb3f-syfw)
垢版 |
2019/05/06(月) 02:08:48.97ID:pbqkTXt10
>>862
>長州が当時知っていたという根拠を示してみろ

むしろ、長州や天龍が、鶴田がB型肝炎ウイルスキャリアだったことを知らされなかったという根拠はどこにある?

普通に考えれば、鶴田がB型肝炎ウイルスキャリアだと発覚した後で
どうしようかと全日内で相談があったと思うが?
とうぜん対戦相手にも知らされて、鶴田がB型肝炎ウイルスキャリアなので
傷口に鶴田の血液でも入れば感染の恐れがあると教え
それを了解したうえで長州に鶴田との試合にのぞませたと思う。

なので、長州はハイスパートレスリングをせず、慎重になって
のらりくらりなスローペースの鶴田に合わせたわけだよ。
0879お前名無しだろ (ワッチョイ cb3f-syfw)
垢版 |
2019/05/06(月) 02:12:22.68ID:pbqkTXt10
ちなみに長州は新日に戻った際、
エイズ等の感染を注意するという名目で
新日レスラーを集め、レクチャー会を開いた。

鶴田がB型肝炎ウイルスキャリアだったことへの
自分たちにも及びかねない危惧もあったんだと思う。
0880お前名無しだろ (ワッチョイ ef6d-4xtZ)
垢版 |
2019/05/06(月) 03:12:33.56ID:9Q4ExD8F0
鶴田は80年代に肝炎キャリアなの公の場でカミングアウトしたっけ?
俺らが知ったのは戦線離脱でセミリタイア後だったような記憶が?
あの当時でも肝炎は人から人に感染するって常識だったから
他のレスラーが鶴田と肌を合わせることに抵抗ありそうなんだが。
0881お前名無しだろ (ワッチョイ cb3f-syfw)
垢版 |
2019/05/06(月) 03:26:57.32ID:pbqkTXt10
してない。「俺らが知ったのは…」というのと
プロレス内部の人たちが知るのは全く違うだろw

君は、プロレスが試合前に結果を決めて焼てったことも80年代に柱かっただろ?
でもレスラーは皆知っていて、相談して決めてた。

鶴田がB型肝炎ウイルス持ちだった分かった際もそれと同じだ
客には教えないが、レスラー内では、それを踏まえての
なるべく他のレスラーに感染しないで済む内容のブックを作ってたわけだ
鶴田は発病していないから、自由に動け、技も繰り出すが、
相手は感染しないように、鶴田を強く攻撃できなくなったし
鶴田も技を受けてセルしなくなったww
感染しないようにという配慮なw
それが、鶴田が急に85年後半から強く見えるようになったインチキな理由。
0882お前名無しだろ (オイコラミネオ MM9e-Lz2n)
垢版 |
2019/05/06(月) 04:33:40.69ID:PQlCZHaKM
>>881
その説を押すのは構わないよ。
てことはだ。お前はアークセーが訴えていた相手レスラーに知らせずにプロレスをしていたから鶴田が犯罪者、とか言うアークセーの主張は否定するということなんだな?
0883お前名無しだろ (ワッチョイ cb3f-syfw)
垢版 |
2019/05/06(月) 05:50:06.95ID:pbqkTXt10
いずれにせよ、長州のファイトスタイルは、ゴングと同時に全力でハイスパートかけるスタイル
一方、鶴田はのらりくらりスタミナ温存してスロースタートのファイトスタイル
あのシングルマッチでは、長州が鶴田のやりやすいファイトスタイルに合わせて試合してやった
いわば短距離走が得意なランナーが、長距離走が得意な奴に合わせて並走してやったということ

それで鶴田が長州をへばらせたとか言ってるやつは何もわかってないだけ
0884お前名無しだろ (ワッチョイW 279a-V15N)
垢版 |
2019/05/06(月) 08:13:09.90ID:/Rfhpy430
>>880
セミリタイアの時も内臓疾患で肝炎とはカミングアウトしてないよ。
0885お前名無しだろ (オイコラミネオ MM2b-Lz2n)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:15:15.27ID:N47De19lM
>>883
いずれにせよとかごまかさないでよ。
アークセーとは違うよね?
0886お前名無しだろ (ワッチョイ cb3f-syfw)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:22:02.88ID:pbqkTXt10
ごまかしてるわけじゃない
長州が鶴田のやりやすいファイトスタイルに付き合ってやった試合だ
普段ハイスパートでやる長州が、鶴田を気遣った試合
それが事実
0887お前名無しだろ (ワッチョイ cb3f-syfw)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:23:16.42ID:pbqkTXt10
で、それのどこが、鶴田は長州をへばらしたとなるんだ?
0888お前名無しだろ (ワッチョイ 2344-LLiu)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:26:26.33ID:D+MCIbOY0
アマチュアレスラー出身だからね〜

投げ技とミルマスカラス張りの空中殺法が得意だった

この一ごにつきる

初期のライバルはミルマスカラス

かなり張り合っとる
0889お前名無しだろ (ワッチョイ 2344-LLiu)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:27:32.42ID:D+MCIbOY0
ドロップキックなんざ打点が高い高い
0890お前名無しだろ (ワッチョイ 2344-LLiu)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:29:11.51ID:D+MCIbOY0
リックフレアーなんざスタンハンセン張りの怪力レスラーだよ

鶴田が腕力で抑えつけられ返せないからな

なんとかテクニックで勝利した
0891お前名無しだろ (ワッチョイ 2344-LLiu)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:33:28.89ID:D+MCIbOY0
身長194センチ体重110キロの鶴田と176センチ105キロのマスカラスでちょい鶴田の方が分がよかったくらい

試合内容は互いに似たり寄ったり
0892お前名無しだろ (オイコラミネオ MM2b-Lz2n)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:42:13.55ID:N47De19lM
>>886
猪木信者のアークセーとどちらの主張を正しいとするかあっちのスレで語らって来ると良いよ。
0893お前名無しだろ (ワッチョイ 3602-0UMg)
垢版 |
2019/05/06(月) 10:45:44.13ID:+JSBt0oO0
鶴田のデビューの頃のフレッシュな映像がとにかく見たい
マンテルとの唯一のジュニア戦とか
0894お前名無しだろ (アークセーT Sx5f-PJjo)
垢版 |
2019/05/06(月) 10:51:18.94ID:OMPQS3bUx
おいバカ小池、適当書くなアホタレ。

肝炎を知らせずにプロレスをしていたから犯罪者などと
書いた事は一度もない。

肝炎を【知らせずに】安全対策も【企てず】、そしてプロレスを【やらせた】
プロレス興行会社の役員として善管注意義務を欠いた責任に応じ
安衛法違反が問われるのだよ。

俺はクソプロレス団体の全日のクソ馬場やクソ鶴田が
B型肝炎を社内や対戦相手に説明したとは思わない。
長州戦はまだしも、俺が調べた限りでも【流血戦】を数試合行っているからだ。
これはクソモグリが書く、B型肝炎かキャリアであるとかセロコンがどうだとかは
関係なく、プロレスにおける【流血戦】を許可する医者など【絶対】にいない。

仮に全日が長州にHBVを説明していようが安全対策を施さない以上
安衛法違反において変りは無い。天龍が知らないことを長州が知っていたとは考え辛いが
馬場がガンで余命幾ばくも無い事を、一般全日レスラーより事前に猪木は知っていたらしいから確実ではない。

逆に長州が鶴田のHBVを知らなかったとしても鶴田が通院している事や
他選手の証言で【病気】である事は承知だったと考えられるので
長州が鶴田に【忖度試合】をしたとしても何も矛盾は生じない。

俺は他の鶴田アンチと同義ではないと
鶴田肝炎スレでとっくの昔に記述済みであるのだ。
にもかかわらず、低脳バカ共は【成りすまし】と因縁を付けてきたのだよww

俺は事実と証言、確度の高い推測での検証でしか鶴田を語らない。
バカ小池はちょっとは俺を見習うようになw
0895お前名無しだろ (オイコラミネオ MM2b-Lz2n)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:03:16.46ID:N47De19lM
>>894
あっちのスレで話詰めにいけよ。

そして二度と来なくて良いよ。
0896お前名無しだろ (アークセーT Sx5f-PJjo)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:34:52.36ID:OMPQS3bUx
>>895
なあ小池、なぜお前如きの低脳バカが
あっちのスレでやれとかこっちのスレではやるなとか言える
立場に無いと教えてやったろう。

そして残念だが肝炎スレは鶴田ギルティーで結審し
純粋な鶴田ダメレスラースレとなり俺は卒業したw

確かに俺が居ないほうがスレのヲタ内で揉めてて香ばしくて楽しいなw
小池もボンバーもモグリに反旗ひるがえしてるものなwww
0897お前名無しだろ (ワッチョイ 22aa-AH95)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:20:59.72ID:pRVDo7P00
>>883
短距離のスピードを持ち味とするレスラーが長距離を走り持ち味が出なかった。
なぜか。長距離のスタミナ配分をしたからだ。
方や鶴田は長距離を得意として無尽蔵のスタミナと言われる持ち味を発揮した。

両者の差は「スタミナ」の違いという批評になり。
長州は「へばった」と酷評される事となった。
>>887さん、分かりましたかw
0898お前名無しだろ (ワッチョイ 22aa-AH95)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:23:01.03ID:pRVDo7P00
長州が鶴田に合せたのではない。
60分フルタイムという時間に合わせたのだよ。
0899お前名無しだろ (ワッチョイ 22aa-AH95)
垢版 |
2019/05/07(火) 02:19:05.12ID:pRVDo7P00
>>894
鶴田x長州戦の評価は「スタミナ」における両者の持ち味の差が出たと見るのが普通であろう。
実際、長州は大型レスラーの実力者に対して分が悪く名勝負が無い事からでも分るだろう。
それを鶴田の病気に合せて「忖度」とか長州びいきも甚だしい。
さらに、おまえはプロレスの話では分が悪いので、話を肝炎の法律問題に移そうとする。
プ板においてスレ違であろう。スレ違ならば、あっちのスレでやれと鶴ヲタに言われるのも当然だろう。
この鶴田ファンスレにおいては、おまえは正真正銘のアンチだよ。
他のバカアンチと違うのならスレ違のクソアンチでどうだいw
0900お前名無しだろ (ワッチョイW 279a-V15N)
垢版 |
2019/05/07(火) 02:30:20.46ID:ZAxkAtY00
>>899
犯罪プロレスを正当化する。
アンチプロレスのお前らしい寝言だな。
バイキンがリングに上がって平気なんだな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況