X



ジャイアント馬場はどのくらい弱かったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573お前名無しだろ (ワッチョイ cb15-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:30:41.07ID:o/1S7uFQ0
>>572
お前は逃げてるだけ
馬場のスレなんだから馬場のことならOKなんだよ
お前は馬場が弱いと認めたくないだけ
ガチ童貞の馬場を弱いと評価するのは当たり前の事
0574お前名無しだろ (ワッチョイW 9235-NIcp)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:36:48.02ID:W28xgx5x0
馬場を総合歴で叩くなら
猪木も同様に叩かれる。当たり前のこと。
0575お前名無しだろ (ワッチョイ cb15-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:40:52.76ID:o/1S7uFQ0
猪木
「馬場さんがすごかったのは屈伸運動。あの体重を支える足はすごかった。
足の力で上に乗った人を簡単に吹っ飛ばした。
でも(巨人でひじを壊したため)腕は悪かった。
寝技も弱かった。スパーリングもしてたけど、オレは負けたことがなかった」


猪木にスパーリングでぼこぼこにされるくらい弱かった馬場w
0576お前名無しだろ (アークセーT Sxc7-tU8h)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:56:49.72ID:1MUz/235x
>>574
その総合の選手たちから猪木賛辞のコメントが
少なくなかったのは何故だろうか?

馬場が【強かった】と認知される【キャリア実績】があるのであれば
なぜ総合界から何も発言が無いのであろうか?

別に選手としてだけじゃない。馬場がよく称えられる【プロモーター】としてだって
外部から凄かったとされるコメントを俺は知らない。

猪木と馬場の差というのはプロレス村の中での【限定】されたものなのか
村の外まで【通用】するものなのかと言えるだろうね。

日本はプロレスってジャンルが世に広まっているから馬場と猪木を
同等に扱う向きがあるけど、【世界】の馬場が世界で語られる事はあるのだろうか?
0577お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-6Wo7)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:08:17.05ID:wkyQ+3TXa
>>576
猪木って最初の一歩を踏み出した事はともかく、格闘家としては評価されてたっけ…?
プロレスラーとして評価してる人間ならいくらでも思い付くが
(ハンセン、フレアー、バックランド、アンドレなどなど)
0578お前名無しだろ (ワッチョイ cb15-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:16:57.65ID:o/1S7uFQ0
猪木アリ状態って総合格闘技でも名前になってるし
0579お前名無しだろ (アークセーT Sxc7-tU8h)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:27:06.46ID:1MUz/235x
>>577
馬場だろうが猪木だろうが【プロレスラー】として
褒めようがけなそうが、その評価発言ってのは
プロレス村の住民限定の話だよね。

では馬場をどの格闘技者が語ったのか?
猪木はたくさん事例が転がってるよね。
プロレス最強ヲタ妄想で五輪アマレス出場の鶴田でさえ
総合界は何も音沙汰無いのにですよ。

猪木は自分をプロレスラーだと語るけど世間はプロレスってジャンルに限定されない
ボーダーレスな人間と認知されている証拠となるでしょう。
0580お前名無しだろ (ワッチョイ 3712-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:36:39.64ID:4iJgnnRp0
馬場は生涯で一度だけ総合格闘技やってるからな
相手は馬場よりでかいパキスタンの殺人空手家

恐ろしい相手だったが最後は馬場が腕十字で極めた
0581お前名無しだろ (ワッチョイW 9235-NIcp)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:48:33.13ID:W28xgx5x0
猪木は、格闘技世界一決定戦 詐欺で名前が有名になったからに決まってる。
アホくさ。エキシビション八百長で名前がうれりゃそれでいいが猪木のやり方。

馬場はその点、良識人。

というか、そのまんまですでに有名。
ジャイアント馬場は顔も名前も知ってるが、アントニオ猪木なんて知らない
お年寄りはゴロゴロしてた。
0582お前名無しだろ (ワッチョイ d6fd-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:56:40.48ID:4OiB9lbp0
馬場に格闘家の資質を求めている人間なんて当時から誰もいなかったと思うぞ。
馬場はプロレスに格は求めたが、最強なんて概念には興味がなかったからな。
先鋭化した猪木の格闘幻想に付き合わなかっただけ。
0583お前名無しだろ (アークセーT Sxc7-tU8h)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:58:34.41ID:1MUz/235x
カレー屋の店長と格闘技戦やってる時点で
馬場を良識人って言っていいの?w
その点じゃ痛み分けだろ。

で自分が爺さんになってみて世間の認知はどうなったか
言ってみなさいなww
0585お前名無しだろ (ワッチョイW 9235-NIcp)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:16:21.55ID:W28xgx5x0
猪木のは異種格闘技戦ではない

格闘技世界一決定戦だ。
詐欺だ。
0586お前名無しだろ (オッペケ Src7-VbVo)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:18:30.09ID:9bPLoXNCr
馬場は格闘技に興味がないだけじゃないだろ
プロレス自体も金稼ぎとしか思ってないからプロ意識なんかゼロ
だからトレーニングもせず見苦しい身体を平気で披露してた

つまりただの金の亡者
0587お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-NiVm)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:25:05.70ID:LkCu4o8Pa
馬場はアッポー!
0588お前名無しだろ (アークセーT Sxc7-tU8h)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:26:57.07ID:1MUz/235x
>>585
確かに馬場さんや全日を含めて格闘技世界一など語れやしないだろw

新日の看板を背負って興行をしたことの、どこが詐欺なのか理解不能。
勝敗だけじゃなく興行に失敗しても新日は倒産した可能性高いのだから。

全日の最強タッグで優勝したとこで世界最強じゃないことと何が違うのか?ww
チャンピオンカーニバルにチャンピオンじゃない者が出場したら詐欺か?w
0589お前名無しだろ (ワッチョイ df15-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:38:37.33ID:57f9AwuR0
プロレス総選挙

1位 アントニオ猪木 12964pt
2位 ジャイアント馬場 6562pt

結局これが全て
世間は猪木を歴代最高のプロレスラーとして認めてる
猪木が嫌いでも猪木の功績は認めないとね
0590お前名無しだろ (ワッチョイ 92c3-Dq94)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:59:27.70ID:jA58+aBm0
猪木爺は自分の巣に帰れよ。面白く無いって分かってますか?
0591お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-6Wo7)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:59:37.87ID:9jGxMHUsa
>>582
で、今じゃプロレスと格闘技はまったくの別ジャンルになってるしなぁ
猪木の格闘幻想にのめり込んでたのはMMAに行って、プロレスに格闘の強さなんて求めなくなってるし

まったくの別ジャンルを今更同じ物差しで計ろうとしてるのがいるが、時計の針が何年前から止まってるのかと
0592お前名無しだろ (ワッチョイ df15-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:16:10.59ID:57f9AwuR0
猪木
「馬場さんがすごかったのは屈伸運動。あの体重を支える足はすごかった。
足の力で上に乗った人を簡単に吹っ飛ばした。
でも(巨人でひじを壊したため)腕は悪かった。
寝技も弱かった。スパーリングもしてたけど、オレは負けたことがなかった」


猪木にスパーリングでぼこぼこにされるくらい弱かった馬場w
0593お前名無しだろ (ワッチョイW 9235-NIcp)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:20:54.78ID:W28xgx5x0
>>588
看板を背負って?

猪木信者独特の言い回し。

金の亡者、アントンハイセル、タバスコ、猪木の自称最強詐欺。
0594お前名無しだろ (ワイーワ2W FF6a-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:23:09.81ID:yjqVBGLlF
アントンハイセル、永久電池

世間じゃ猪木なんて嘘つきペテン師野郎で当ってまっせ
0595お前名無しだろ (ワッチョイ df15-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:30:28.96ID:57f9AwuR0
全員全盛期で

セーム・シュルト>>>>>ボブ・サップ>チェ・ホンマン>ジャイアント・シルバ>馬場>ラジャ・ライオン

これが現実でしょう
馬場に格闘技は無理
0597お前名無しだろ (ワッチョイW 9235-NIcp)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:48:46.40ID:W28xgx5x0
フィジカルエリートの馬場。
なんせプロ野球 読売ジャイアンツのピッチャーだからな。
その素材がアトキンスに特訓されてとんでもない
プロレスラーが出来上がった。

猪木なんざハエだ。
0598お前名無しだろ (ワッチョイ df15-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:56:28.47ID:tb3mPNyY0
>>597
それは強さの証明には何もならないw
そしたら王長嶋は最強になるなw
プロ野球の一軍は皆馬場より強いことになるわw
0599お前名無しだろ (ワッチョイ df15-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:56:43.84ID:tb3mPNyY0
猪木
「馬場さんがすごかったのは屈伸運動。あの体重を支える足はすごかった。
足の力で上に乗った人を簡単に吹っ飛ばした。
でも(巨人でひじを壊したため)腕は悪かった。
寝技も弱かった。スパーリングもしてたけど、オレは負けたことがなかった」


猪木にスパーリングでぼこぼこにされるくらい弱かった馬場w
0600お前名無しだろ (ワッチョイW 97ce-MKAk)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:30:41.47ID:ffRgHr9b0
>>598
王長嶋も格闘の世界に入ってたらかなりの猛者になってたと思うよ
0601お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:53:22.82ID:m62N5oNaa
猪木はスパーリングで負けた事無いなんて馬場が死んでからほざいてるけど、淵が言うようにあの巨体に乗っけられて動けなくなったりしなかったのか?鶴田もギブアップしたボディシザーズを食らわなかったのか
大体プロレスのスパーリングってガチのやり合いなのか、プロレスの練習なのか、その定義も曖昧だし、馬場死後の猪木の与太話として話半分で聞いた方がいいぞ
0602お前名無しだろ (ワッチョイ 1f10-IDpv)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:10:21.37ID:8OtnlM3c0
プロ野球選手の身体能力はバケモンやぞ
選手外通告を受けた選手が競輪に転向したら、あっという間にトップに躍り出たって話くらい知ってるだろ?
0605お前名無しだろ (アークセーT Sxc7-tU8h)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:55:25.50ID:QPngCfbZx
>>602
中高生という若年に何の反抗も許されず
監督先輩の中で絶対的練習を経験する事は
肉体を形成する上で十二分に有利となろう。
甲子園をめざすような有名校ならなおさらだ。
加えて180以上身長を持ち合わせれば日本人としては
フィジカルエリートと呼べるだろうね。

では馬場は?巨人症。甲子園予選は1回戦敗退。
新潟に高校野球の有名校なし。ドラフトではない一定基準の
選択ではない。17で中退。1軍未勝利。新日との対抗ソフトボールでは
投手猪木に対し三振w猪木はホームランも打ったらしい。

掲げる事実が馬場はでかいだけでフィジカルエリートではないと示しています。
0606お前名無しだろ (ワッチョイ df15-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:00:40.81ID:Mm9lJpbE0
>>600
それは妄想
強さの証明にはならない
0607お前名無しだろ (ワッチョイ df15-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:02:10.33ID:Mm9lJpbE0
>>602
野球選手が皆強いなら1軍は皆馬場より強いってことになるな
プロ野球に入っただけで強さの証明にはなっていないw
0608お前名無しだろ (ワッチョイ df15-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:04:18.49ID:Mm9lJpbE0
猪木にスパーリングでボコボコにされるし
それに馬場は生涯で一度もガチの試合がないからな
そんな奴が強いわけがない
0611お前名無しだろ (ワッチョイW 12e8-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:37:06.84ID:wDn4Jcz+0
>>608
それ言ったら猪木もガチの試合はアリ戦とパキスタンでやった試合くらいだろ
しかもアリ戦は直前までエキシビションだと思ってたアリがロクな練習もしていない
ルールが一方的に猪木に不利だったことはあったにせよ負けなかっただけの
あの試合で強さを証明したとはとても言えない
ペールワン戦はもう相手がパキスタンの英雄ってだけで腹も出てるし
実際の強さがどれだけのレベルだったのか全く不明な選手
この2試合しかないのに猪木はガチでも強かったと言われてもな
アリとの試合を実現した行動力は認めるがだから猪木は強かったとはならないよ
まあ馬場は自分が強いとか猪木は自分より弱いとか言ってたこともないし
そういうことに興味がなかったんだから仕方がない
馬場がガチで強かったのかどうかなんてナンセンス、アメリカ時代には何かあったかもしれないし
それは猪木も同じだから
0614お前名無しだろ (ワッチョイ df15-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:58:01.88ID:Mm9lJpbE0
>>610
馬場は一度もないだろw
そんな奴が強いわけがない
それに猪木じゃなくて馬場の弱さを語るスレだ
何で猪木が主語になるんだよw
0615お前名無しだろ (ワッチョイ df15-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:58:30.43ID:Mm9lJpbE0
614
>>611
0616お前名無しだろ (ワッチョイ df15-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:58:46.91ID:Mm9lJpbE0
猪木
「馬場さんがすごかったのは屈伸運動。あの体重を支える足はすごかった。
足の力で上に乗った人を簡単に吹っ飛ばした。
でも(巨人でひじを壊したため)腕は悪かった。
寝技も弱かった。スパーリングもしてたけど、オレは負けたことがなかった」


猪木にスパーリングでぼこぼこにされるくらい弱かった馬場w
0618お前名無しだろ (ワッチョイ 125d-k7ao)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:45:03.70ID:9+7ZZORv0
猪木
「馬場さんがすごかったのは屈伸運動。あの体重を支える足はすごかった。
足の力で上に乗った人を簡単に吹っ飛ばした。
でも(巨人でひじを壊したため)腕は悪かった。
寝技も弱かった。スパーリングもしてたけど、オレは負けたことがなかった」

と、馬場逝去後7年経ってから発言している。
この人物の同様の発言の代表は、下記の2つである。

(1)自民党の大物議員に「アントン・ハイセルによって世界中のエネルギー問題や食糧問題が全て解決する」と断言した。

(2)マスコミ関係者を集めて永久電気の発表会を開いたが実験は失敗に終わった。このときの弁明は「ネジを一本締め忘れた」というものであった。
0619お前名無しだろ (ガラプー KK9f-Q/2k)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:46:31.09ID:C+NZDlCUK
>>555
あれ?!オマエから吹っかけてきたのに忘れちゃったの?
都合悪くなると、すぐボケるんだからw

「川田延髄切り上手い」はマジレスだったの?
オマエの同類が川田のは延髄切りじゃないと指摘してたよw
年金ジジイのボケはナチュラルなのかウケ狙いか、わかんねえよw
0620お前名無しだろ (ワッチョイ df15-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:57:14.24ID:Mm9lJpbE0
>>618
馬場が生きていようが亡くなっていようが関係ない
そんなもん質問されたから答えただけだろ

馬場の強さの証明には何もしていない
そんな奴が強いわけがない
0621お前名無しだろ (ワッチョイ df15-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:57:47.99ID:Mm9lJpbE0
全員全盛期で

セーム・シュルト>>>>>ボブ・サップ>チェ・ホンマン>ジャイアント・シルバ>馬場>ラジャ・ライオン

これが現実でしょう
馬場に格闘技は無理
0622お前名無しだろ (ワッチョイ 125d-k7ao)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:10:38.69ID:9+7ZZORv0
【猪木発言集】
(1)「アントン・ハイセルによって世界中のエネルギー問題や食糧問題が全て解決する。」
(2)永久電気の発表会で実験は失敗。このときの弁明は「ネジを一本締め忘れた。」
(3)G馬場逝去後7年経って「スパーリングでオレは負けたことがなかった。」

「猪木は本当のことを言っている!」という脳タリンが棲んでいる。
鼻から溶けた脳みそが流れている間抜けな顔貌をしてるんだろうなw
0623お前名無しだろ (ワッチョイW 12e8-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:18:22.93ID:wDn4Jcz+0
>>614
ガチの試合が一度もないから強い訳がない

猪木を例に出したのは公式にガチで試合しましたなんて記録が残っている
プロレスラーはほとんどいないと言いたかっただけでその猪木でもたったの2試合
たとえばテーズやゴッチ、アンドレやハンセン、ボックが公式に
プロレス以外のガチな試合した記録ある?
高田はヒクソンとガチで試合したから強いのか
ガチの試合経験の有無だけで馬場は弱いと決め付けてるのがちゃんちゃらおかしいだけだ
プロレス入りする前のアマレス、ボクシングなど他の格闘技経験のことを言ってるのなら
日本プロレス史上最強は輪島か本田多聞、谷津あたりになるし
そういう意味なら馬場も猪木も弱かったと言えるだろうが
0624お前名無しだろ (ワッチョイ cb15-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:35:32.15ID:ettIssYT0
>>623
馬場は生涯ガチ童貞だからw
ガチどころか人生で一度も格闘技の経験なし
そんな奴を強いと評価するわけがないw
プロ野球に入っただけで強いと評されるなら一軍選手は全て馬場より強いことになるな

結論は馬場は弱かった
0625お前名無しだろ (アークセーT Sxc7-tU8h)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:07:20.84ID:Blm21MH+x
>>623
おっしゃるとおり、プロレスラーでガチ試合をしたレスラーは稀有だろう。

少なくとも猪木のガチはアリ、アクラム、ジャラの3試合。
そして不穏試合な喧嘩マッチとしてグレートアントニオ、パクソンナン。

猪木がガチをやった相手はそこらの素人じゃない。
その道、その地域での猛者である。ましてやアウェイでの試合の方が多い。
決して内弁慶ではない。精神力も強いとして誰が否定できるのか。

プロレスでない試合をすれば結果が残る。
引き分ければアリと同等に強い。勝てばアクラムより強いってね。
その先はアリやペールワンが序列を作ってくれる。
アリに勝てば猪木より強い。アリに負ければ猪木より弱いって
仮想のランキングをね。

馬場は弱くすらない。俺は受験したら東大に行けてたなんて
与太話に付き合う程社会は優しくないw受験しない奴は
受験しないなりの奴だというだけのお話し。

同様に高田もヒクソンより弱い。ホイス、ミルコと同等に強いとなる。
プロレス戦犯扱いで高田を下げる向きはあるけど、残念だが
プロレスラーランキングとして高田は強いよ。
グラップリングをマスターしパワーがあり威力のある打撃を打てる。
これを弱いと言えるのは、近代MMAの選手と柔術マスターだけだ。
0626お前名無しだろ (ワッチョイW 9235-NIcp)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:22:29.28ID:k3pIvSts0
甲子園予選一回戦敗退だからそれがどうした?甲子園出場経験なしで大成した
プロ野球選手は大勢いる。
読売巨人軍が馬場をスカウトし、馬場は二軍の特訓を耐え抜いた。
長嶋、王は体格はそれほどでもない。
だが身体能力は凄いんだろう。

2m超える巨体でプロ野球にスカウトされ
プロレスでアメリカでアトキンスに鍛えられた。
強いに決まってるわ。
0627お前名無しだろ (ワッチョイW 9235-NIcp)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:25:42.72ID:k3pIvSts0
大学野球がプロ野球より人気があったと抜かすアンチがいるが

社会人ラグビーやアメフトより大学ラグビー、アメフトが人気あると言ってるようなもんだ。
実力は社会人が上、だって卒業して移ってるだけだからな。
0628お前名無しだろ (アークセーT Sxc7-tU8h)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:34:02.64ID:Blm21MH+x
>>626
大阪桐蔭と予選1回戦当たったわけじゃない。
甲子園決勝進出最遅の野球未発達県、新潟での予選だよww

毎年100名弱のプロ野球選手が誕生する中、
残念だけど甲子園未出場でプロ野球で成功するには
大学や社会人で結果を残した奴だよ。

アマチュアで結果を残さなきゃプロにすらなれないんだわ。
これが事実。これが現実。
情報やデーターってもんが管理されていない混沌とした時代の
ポックリ産物が馬場ジャイアンツ。でかきゃ凄い強いと勝手に
思われてたそんな時代の笑い話。

前記したがアトキンスが大した選手だったと言う証拠は存在しない。
ギャラをピンはねしてたマネージャーでしかないだろう。
0631お前名無しだろ (ワッチョイW 9235-NIcp)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:48:33.81ID:k3pIvSts0
甲子園未出場 直プロ野球有名選手

山本昌、野村克也、鉄腕 稲尾 、秋山幸二
城島、村田兆治、
まだまだいる。
0632お前名無しだろ (ワッチョイW 9235-NIcp)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:50:05.53ID:k3pIvSts0
>毎年100名弱のプロ野球選手が誕生する中、
残念だけど甲子園未出場でプロ野球で成功するには
大学や社会人で結果を残した奴だよ。

アークセーは謝罪しろ
0633お前名無しだろ (ワッチョイW 1f10-qeS6)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:21:48.69ID:fjjWu4Lm0
まともに高校生活送ってりゃ、ガチ運動部の運動能力の高さは否応なしに理解してるはずだが
ましてや、花形スポーツのプロなんて雲の上だわ
0635お前名無しだろ (ワッチョイ df15-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:06:48.93ID:EyIfKiVQ0
>>626
だからそれは強さの証明にならない
格闘技の結果が示してもらわないと
お前の妄想
0636お前名無しだろ (ワッチョイ df15-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:08:41.35ID:EyIfKiVQ0
>>633
それは強いとはならないし
ましてや馬場は2軍
その理由で強いとの評価なら1軍は全て馬場より強いわなw
0637お前名無しだろ (ワッチョイ df15-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:09:02.80ID:EyIfKiVQ0
馬場は生涯ガチ童貞だからw
ガチどころか人生で一度も格闘技の経験なし
そんな奴を強いと評価するわけがないw
プロ野球に入っただけで強いと評されるなら一軍選手は全て馬場より強いことになるな

結論は馬場は弱かった
0638お前名無しだろ (アークセーT Sxc7-tU8h)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:59:13.39ID:qPCd5Wvox
>>631
その中に巨人症を患っている人間はおりません。
その中に甲子園予選1回戦負けの人間はおりません。
その中に高校中退した者はおりません。

はい論破でよろしいでしょうか?www
野村は馬場より300倍(推定w)くらい強いってことで宜しいんですか?
おそらく強いでしょうね。俺もそう思いますよw
0639お前名無しだろ (アークセーT Sxc7-tU8h)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:04:03.82ID:qPCd5Wvox
戦後職業野球復興のある意味、黎明期に
とりあえず人を集めた中に馬場や野村がいただけ。
野球を知ってる、野球をやれる道具を持っているだけで
最低限の資格はあっただろう。その中から才能資質努力で
1軍で活躍した選手がいただけで、馬場はふるいに掛けられて
クビにされた人間です。
0642お前名無しだろ (ガラプー KK63-Q/2k)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:08:42.98ID:C+NZDlCUK
ペヤング顔で長靴履いた黄色いタイツのオッサンがジャンプしてペチ!

「猪木より上手い延髄切り!」
ばっかじゃねえのwww
ちゃんと老眼鏡ぐらい買えよ年金ジジイww
0644お前名無しだろ (ワッチョイW 9235-NIcp)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:43:00.21ID:k3pIvSts0
>>641
残念。お前は妄想狂という事実ってことだな。
0645お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:48:49.82ID:Ee3D8KWGa
>>642
おじいちゃんスマホぐらい買いなさい
0647お前名無しだろ (ワッチョイ df15-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:16:24.10ID:EyIfKiVQ0
プロ野球に入ってたから強いとか馬鹿な理論だなw
ガチ童貞で格闘技の経験が一度もない奴が強いわけないだろw
前田以下のガチ童貞w
前田さえも格闘技の経験あるからなw
0648お前名無しだろ (アークセーT Sxc7-tU8h)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:19:19.06ID:NUVSC3pzx
>>647
何言ってるんですか。馬場は野球クビになってから
日プロ入団するまでにボクシングジムに通ってたんですよね。
腕怪我して指動かないのにwww
0651お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:24:44.94ID:LxHWSk42a
https://youtu.be/nFar-ftUGEU
2メートル超えてこんだけど動ければ弱い訳ないわな
0652お前名無しだろ (ワッチョイW 9235-NIcp)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:38:00.79ID:k3pIvSts0
>>646
0632 お前名無しだろ (ワッチョイW 9235-NIcp) 2019/03/10 11:50:05
>毎年100名弱のプロ野球選手が誕生する中、
残念だけど甲子園未出場でプロ野球で成功するには
大学や社会人で結果を残した奴だよ。

アークセーは謝罪しろ
返信 ID:k3pIvSts0(4/5)

は?甲子園未経験者で有名選手入るということへの謝罪は?
アークセーくん。
0653お前名無しだろ (ワッチョイ df15-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:48:04.28ID:EyIfKiVQ0
>>651
それは何の証明にもならないw
2m超えてもジャイアントシルバは弱かったけどw
それに猪木にスパーリングでボコボコにされてるしねw
0654お前名無しだろ (ワッチョイ 125d-k7ao)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:53:29.37ID:qpzUdAYz0
>>653
【猪木発言集】
(1)「アントン・ハイセルによって世界中のエネルギー問題や食糧問題が全て解決する。」
(2)永久電気の発表会で実験は失敗。このときの弁明は「ネジを一本締め忘れた。」
(3)G馬場逝去後7年経って「スパーリングでオレは負けたことがなかった。」

「猪木は本当のことを言っている!」という脳タリンが棲んでいる。
鼻から溶けた脳みそが流れている間抜けな顔貌をしてるんだろうなw
0655お前名無しだろ (ワッチョイ df15-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:58:16.14ID:EyIfKiVQ0
馬場は生涯ガチ童貞だからw
ガチどころか人生で一度も格闘技の経験なし
そんな奴を強いと評価するわけがないw
プロ野球に入っただけで強いと評されるなら一軍選手は全て馬場より強いことになるな

結論は馬場は弱かった
0656お前名無しだろ (ワッチョイW 9235-NIcp)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:16:57.75ID:k3pIvSts0
という事で
プロ野球フィジカルエリートの馬場はアトキンスに鍛えられて
もの凄いプロレスラーになった。猪木はハエ。
0657お前名無しだろ (ワッチョイ df15-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:29:41.89ID:EyIfKiVQ0
結論は馬場は弱かった
0658お前名無しだろ (ワッチョイW 97ce-MKAk)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:43:44.06ID:TvPeXvhO0
>>631
長嶋茂雄御大を忘れるなよw
0661お前名無しだろ (スプッッ Sd52-HjXf)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:08:57.74ID:sBfMtlofd
SMAP森のハイキック事件にしても「普段から脚上げる練習してるダンサーのキックは怖い」と言ってる人がいて、なるほどと思った
0663お前名無しだろ (ワッチョイ df15-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:24:56.38ID:AYbDS0Ju0
馬場は生涯ガチ童貞だからw
ガチどころか人生で一度も格闘技の経験なし
そんな奴を強いと評価するわけがないw
プロ野球に入っただけで強いと評されるなら一軍選手は全て馬場より強いことになるな

結論は馬場は弱かった
0664お前名無しだろ (スッップ Sd32-HjXf)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:54:29.82ID:VIDBNpVNd
ガチ童貞に加え、元子以外童貞な気もする
0665お前名無しだろ (ワッチョイW 9235-NIcp)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:55:39.10ID:E8mGpbqh0
>>663
まあ、プロ野球で馬場より強靭なフィジカル持った選手はいなかったからな。
馬場はフィジカルエリートでアトキンスに鍛えられた凄いプロレスラーだ。
0666お前名無しだろ (ワッチョイ 1240-uGU8)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:57:22.29ID:7sNmZ0lQ0
野球も別に成績いいからプロになれたわけじゃないんでしょ?
新潟の地区大会どまりで
0667お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-PHp4)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:20:41.79ID:hv7qlMFWa
馬場って野球の現役の時に脳腫瘍で開頭手術してるしそれがなければってのもあるな
野球に関してはやっぱり非凡だと思うけど格闘技のセンスはゼロに近かったな
0668お前名無しだろ (オッペケ Src7-VbVo)
垢版 |
2019/03/12(火) 02:12:14.07ID:ATa4OzBUr
プロレス入りしてからの馬場はフィジカルエリートどころか
30キロのベンチプレスを上げるのがやっとで皆に笑われてました
0670お前名無しだろ (ワッチョイW 9235-NIcp)
垢版 |
2019/03/12(火) 06:56:02.50ID:cm6nPOVQ0
>>666
あのね。
甲子園優勝投手が指名されない事なんて普通にあるだろ。

馬場の素質でスカウトされたに決まってる。
0671お前名無しだろ (ワッチョイ 5e15-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:59:51.01ID:Vf35hXVd0
馬場は生涯ガチ童貞だからw
ガチどころか人生で一度も格闘技の経験なし
そんな奴を強いと評価するわけがないw
プロ野球に入っただけで強いと評されるなら一軍選手は全て馬場より強いことになるな

結論は馬場は弱かった
0672お前名無しだろ (ガラプー KK9f-Q/2k)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:00:05.75ID:itW01IYxK
ペヤング顔で長靴履いた黄色いタイツのオッサンがジャンプしてペチ!

「猪木より上手い延髄切り!」
ばっかじゃねえのwww
ウケ狙い?まじボケ?認知症か?
ちゃんと老眼鏡ぐらい買えよ年金ジジイww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況