X



ファイプロワールド EDIT意見交換スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-rNGc)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:01:01.99ID:sUiq2eBOa
間もなくPS4 でファイプロワールドが発売される事を記念して

○○選手作ってアップロードしたから意見くれ!とか、
あの職人がクォリティー高いとか、
ここを直した方がいいとか、ここをどうしよう?とか
まったり建設的に行きましょう。
やれんのか、オイ?
0684お前名無しだろ (ワッチョイWW 3559-0nHE)
垢版 |
2018/09/04(火) 07:17:34.09ID:aMC1oVEj0
サブスク狙うなら妄想のネタになりそうな設定とかつけた方がいいのかな?
レスラー2人がそんな感じの設定で
あとのレスラーはどこにでもいる
汎用レスラーでサブスクされてないんだよね。
それ以前に設定の書き方が酷いっていうのもあるけど。
0685お前名無しだろ (スプッッ Sdd1-CCz7)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:42:20.66ID:lIP6gzUNd
>>684
見た目とかも重要だね
とりあえずここに晒してごらんよ
大会に参加するしないは別で
0686お前名無しだろ (ワッチョイWW cd93-Ujgi)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:10:23.72ID:gnIYX9Wq0
ベルトエディットってみんなやってる?
0688お前名無しだろ (ワッチョイ 63eb-+TZu)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:44:11.42ID:atWRJHXx0
なかなかミサイルキックをしてくれない…
相手がコーナー付近でふらふらしてもすぐ組みに行っちゃって
スタイルはヒールかジュニアにしたいんですが、こだわりや柔軟性などロジック設定してらいいのかわからない
どなたかアドバイスくください
0690お前名無しだろ (ワッチョイW 65c9-238g)
垢版 |
2018/09/05(水) 02:05:13.15ID:Ifbdz0xI0
>>688
ポスト技を発生させたいのなら、コーナー付近で相手をダウンさせる機会を増やす。特にミサイルキックの場合、相手がフラフラ状態になる必要があるので、組み技強でダウンさせる。
コーナー付近での攻防を増やす必要があるので、慎重度を下げてあまりリング中央に運ばせないようにする。発生率は高くしても、そんなに出るわけではないので、思いきって上げる。テストマッチを繰り返して、出すぎるようなら逐次下げる。
0691お前名無しだろ (スプッッ Sdd1-CCz7)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:36:55.73ID:bt/7SbKHd
>>684 687
個人的にはその選手のポジションやスタイルが解るようなワードがあるとありがたい。
若手の注目株、永遠のNo.2、かませ犬、跳びまくり、Uスタイル、とか。
あとちょっと一言、動きはオーソドックスですがヒールにしたのでいい感じでブーイング浴びて外敵っぽくなるはず、とかあると、ほぅ、てなる。売りとなるとこね。ps4持ってなくて687見れないからもうそんな感じの書いてあったらゴメンけどw
0693お前名無しだろ (ワッチョイW 0b22-Oaw6)
垢版 |
2018/09/05(水) 14:58:38.28ID:OqYLsaZu0
オリジナルレスラーはオリジナルなので、なるべく現実のプロレスに沿った言葉がない方が好き
そもそも新日も全日も存在してない世界だと思ってるから
0695お前名無しだろ (ワッチョイ 232a-hHnA)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:47:40.87ID:Hpk6xmGN0
エディットで内藤選手を作りなおしているのですが
イマイチ、ランニング式のデスティーノが出てくれません
10試合くらい試合して、1試合だけランニング式だしてくれましたが、できれば結構な
高い確率でランニング式をだしてほしいのですが、どんなロジックが最適ですか?
教えて頂けると助かります
0697お前名無しだろ (ワッチョイ 532a-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:08:50.53ID:dYWkc9JT0
そんなのは何年かすればまた変わる
0701お前名無しだろ (ワッチョイ 960e-8PFC)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:40:40.18ID:Yixsl3ps0
エディットの参考に、過去作のレスラーの各部位のサイズ(胸Mとか腹Lとか)をリスト化してるサイトとかないでしょうか?
0702お前名無しだろ (ワッチョイ 3ae9-5rD0)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:44:27.10ID:SCZ7dIE60
腹が出てるから橋本とか晩年の三沢とかは腹Dだな、とかやっちゃうとデブすぎちゃう罠。
腹Lでパーセントを上げるのがちょうどいいよね。Dは200キロ近いマジデブのみ。
0706お前名無しだろ (ワッチョイ 6e6b-HxS0)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:22:45.82ID:WunxiceF0
>>703
対角線中央技は優先度が低いだけで慎重度は関係ない
走りダウン攻撃が設定してあるならそこの確率も低くする
まあ単純に大技でダウンさせる技の選択が悪いだけだと思うよ
対角線中央技は自分が先に起き上がるような技が必要
0707お前名無しだろ (ワッチョイ 6e6b-HxS0)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:25:05.93ID:WunxiceF0
他に簡単に出す方法としては雪崩式で中央にダウンする技を選択するという方法もある
性質的に雪崩技は優先でフォールに行かせる人もいると思うから盲点と言えば盲点かな
0709お前名無しだろ (ワッチョイW ae3e-qDS0)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:29:10.63ID:vW+1iNyd0
わかれば教えてください
場外から早く戻るには場外カウントの%を減らしたらいいんですか?
中々戻ってこないのでリングアウトならないかヒヤヒヤです。
あと、サブスクしたレスラーが更新されたら勝手に中のレスラーも更新されますか?
0711お前名無しだろ (ワッチョイ 8774-WrRQ)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:01:03.84ID:bZVAjeub0
対角線中央攻撃は
中央でピヨるようにすればいいんでない?

フロントヘッドロックで中央に運ばせ
中央付近で組み大技でダウンさせて
起き上がりにピヨれば発動するよね

結局は運が大きく影響するから
確実に使わせることは事実上出来ないわな
0714お前名無しだろ (スッップ Sdda-2emc)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:52:43.23ID:P/8gZJMad
>>694
同じく自分も逆で、現実のレスラーたちと邂逅しても違和感のないキャラ作り ってのが基本姿勢だなぁ。
現実のプロレスのストーリーライン見てて、
『ここにこんな感じの人物が絡んで来たら面白いだろうなぁ』
0715お前名無しだろ (ワッチョイ 8774-WrRQ)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:56:23.89ID:bZVAjeub0
>>713
そうだね
打撃コンボとかからは出やすいね

CPUは手動と違って
狙って起き上がりピヨリを発生させられないから
確定で出させるのは不可能だね
0716お前名無しだろ (アウアウカー Sa33-/T50)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:10:40.26ID:f870Qpbta
>>697
ムリ

そもそも馬場全は、計画倒産目論んで凍結中だから
0719お前名無しだろ (スップ Sdda-G5UU)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:08:51.41ID:C7sJjpHhd
>>718
スクショしてスチム人間にも感想言わせておくれ
0722お前名無しだろ (ワッチョイ ba2a-WrRQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:56:24.63ID:7RTY8YOs0
>>706-708
回答ありがとうございます
内藤選手ってたまに裏投げをすると思うのですが
ヘッドロックのロジックを高くして、慎重度をマックスにしてリングの中央にもっていき
裏投げのロジックを高く設定して、タイミングよくその裏投げをして先に自分が起き上れば
ランニング式デスティーノを出すことは可能ですか?
裏投げ自体が先に自分自身が起き上るかどうかわかりませんが、内藤選手の雪崩式ブレーンバスターで
リング中央にもっていく行為やスーパーキックコンビネーションとかは内藤選手は
やらない技だと思うし、スーパーキックコンビネーション入れたらコーナーミサイルは省かないといけないので
内藤選手からはかけ離れてしまう恐れがあるので。。。
その裏投げがある程度の確率でもいいので敵よりも早く起き上る技ならば行けそうですかね?
0723お前名無しだろ (ワッチョイWW a359-37de)
垢版 |
2018/09/07(金) 15:21:34.78ID:vq6F+tGk0
かけ離れているといえばCPUのYOSHI-HASHI(たぶんデフォルト)は
限られた相手にしか出さないカナディアンデストロイヤーだかを3連発するので今回のシステムで再現するってなると連発は免れないし隠し技入れるのをためらうぞ。
0724お前名無しだろ (ワッチョイ 6e6b-HxS0)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:16:53.56ID:HmceD/ZQ0
>>722
大技一発ではフラフラ状態にならない時がある
あなたの言ってるやり方でも可能だとは思うけど
それなら正面組みの裏投げがリング中央で出るのを待った方が早い
もちろんロジックはダメージ大も瀕死も100%かそれに近い数値
皆も言ってるけど対角線中央を絶対に出させるロジックは無いんよ
0726お前名無しだろ (ワッチョイ 8774-WrRQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:18:09.32ID:ziVm7lip0
>>722
裏投げは縦軸が大きく下に動くから
対角線中央攻撃の布石にはあまり向いていない

PS4版やってないからわからんが
デフォの内藤は足掛け延髄斬りかシャイニング延髄斬り持ってないの?
確か内藤はそれっぽいことやるよね

このどっちかを組み大技に入れた方が
裏投げよりは成功率高い気がする

ホント微々たるものだろうけれど・・・。
0730お前名無しだろ (ワッチョイ 960e-8PFC)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:44:36.04ID:Uiae4uC20
連投すみません。もし現在の船木を作るのであれば、ハイブリッドブラスターの代わりになるような技はりますか?
あと、今の船木はこれは入れとけ的な技はありますか?
全日でカムバックしてからはロクに見てなくて、リターンズ時代のデータは引退前のやつで古すぎて・・・。
0732お前名無しだろ (ワッチョイWW a359-37de)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:00:42.04ID:vq6F+tGk0
>>727
補足しておくとハイブリットブラスターはモバゲーの頃にあったガラケーの
ファイプロで☆5であって今回の監督が
新日とWWEしか知らないというギミック(?)だから追加されていない可能性もある。モバゲー時代の技で新日以外だと蒼魔刀があるので
0734お前名無しだろ (ワッチョイ 53c5-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:08:45.03ID:/xll6Lu20
ツームストン系はいろいろあるから代用するのは難しくなさそう
0735お前名無しだろ (スッップ Sdda-DW/S)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:28:14.70ID:WYBJe25td
今の船木は
浴びせ蹴り、ランニングロー(PK)、チキンウイングフェイスロック(バック)、ミドルキック(組中技)を得意技にして
ロジックで序盤から終盤までローとミドルを多用すればソレっぽくなるはず
0737お前名無しだろ (ワッチョイWW a359-37de)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:20:51.27ID:vq6F+tGk0
>>736
いや、自分はsteamはやらないでPS4からです。このエルドレッド選手もパラメータ隠してあるけど菊池涼介補正とかいって投げ技用の瞬発力が高くなっています
0738お前名無しだろ (ワッチョイ 6e6b-9iEX)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:19:49.63ID:c1xV+eux0
PS4版購入考えてるんですけど
PS Plus加入してないと他の人が作った選手DLできないですか?
0740お前名無しだろ (ワッチョイ 6e6b-9iEX)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:23:35.50ID:c1xV+eux0
>>739
ありがとうございます!
0743お前名無しだろ (オッペケ Srab-aL5m)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:50:57.73ID:ZzNHLe/8r
PS4版パッチ1.06を配信致しました。
アップデートを適用してからのプレイをお願い致します。

■更新内容
@オンライン戦シングルマッチにおけるラグを軽減
※試合中、同期を取るために、瞬間的に停止する場合がございますが、
 不具合ではございません。
※3人以上の対戦は、一時的にクローズ致しました。
 多人数でも快適にプレイいただけるよう改善作業を進めております。

Aその他不具合修正

B新技を追加
[バック組] クロスアームスープレックスからのカミゴェ
[仰向け脚] 拷問テキサスクローバーホールド

※ファイプロワールド日本版、北米版でのパッチ配信時刻が異なるため(半日程度)、
その間バージョン違いによるマッチングは弾かれてしまいますが、
同バージョンであれば問題なくマッチングされます。
以上、宜しくお願い致します。
0745お前名無しだろ (ワッチョイ ba2a-WrRQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:58:41.50ID:7RTY8YOs0
>>724-725
なかなかうまくいかないんですけどロジック面白いですね!
試行錯誤しながら弄るのて最高に楽しいです♪

>>726
PS4のデフォの内藤選手はシャイニング延髄?は装備されていないですね
確かに、シャイニング延髄っぽいのを内藤選手はやりますね
裏投げをロジック30%くらいにしてやっていると結構な確率であちこちで裏投げしますw
ヘッドロックから中央に持ってきて、裏投げが次出せたら、ほぼ確定でランニング式を出せますが
ちょっと軸がずれると裏投げの乱発が発生したりして、内藤選手ぽさが欠けます
なので、裏投げばかりに頼らないで、新たにシャイニング延髄?も装備させて、試してみようと思います
0746お前名無しだろ (ワッチョイ aed7-X0d4)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:08:44.65ID:F6j8HMIg0
>>745
知ってるかもだけど一応。
小技、中技カテゴリーの技も大技に設定するとフラフラにできますよ。
正面でもバックでも。
0747お前名無しだろ (ワッチョイ 5aeb-5rD0)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:25:48.91ID:Ejb3Ljzx0
知らないプロレスラーだと
自分で動かす時の戦い方と言うかそのレスラーの試合の流れを少し書いてくれてたりするとちょっと嬉しい
昔のファイプロの攻略本のレスラー名鑑にあったフェイバリットムーブの項目みたいに
0748お前名無しだろ (ワッチョイ 960e-8PFC)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:20:50.75ID:0w1/Yz9B0
今日のPS4版パッチ1.06以降、エディットのレスラーメイク画面でプチフリーズの頻度がえらく高くなってるような気が・・・。
0751お前名無しだろ (ワッチョイWW 4f6b-hmcY)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:18:51.90ID:T3aiImxI0
前のバージョンでの確認だが
グルグル読み込むレスラー表示も直近8人くらいまでは
キャッシュっぽく表示速くなってたけどあまり意味ないよな
0757お前名無しだろ (ワッチョイ 960e-8PFC)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:31:24.75ID:0w1/Yz9B0
技が追加されても、棚橋や飯伏に装備させるならわざわざ新規で作って反映させないといけにんだよね。
デフォ収録の新日レスラー達はそのままでコスや技を変えれるようになぜ出来ないのか・・・。
0758お前名無しだろ (ワッチョイWW bbc9-HN88)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:57:19.46ID:5UoAqZUY0
>>755
ほぼその2人の為の技を追加とか寒くねーか?
どうせなら旧レスラー達でも今まで再現出来なかった技のがエディット再現のやり甲斐があるよな

今は不具合の対応で一杯一杯だから落ち着くまではコレから期待か
0762お前名無しだろ (ワッチョイ 960e-8PFC)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:09:34.34ID:0w1/Yz9B0
北尾作ろうと思ったけど、Gまで遡ってもミスターKがいない・・・。
奴がいたのスーファミのXかサターンのSぐらいまで?
あと、どの作品にもデフォで入ってないのが潮崎、曙、田尻とかいるよね?
まだ台頭してなかったり海外組で版権問題があったりと見事にピンポイントで入ってない。
0763お前名無しだろ (JP 0Hc6-XQx7)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:30:18.06ID:t8fBtN04H
>>759
高速じゃない、ハイアングルパワーボムホイップ
は何故実装されない!?
0765お前名無しだろ (ワッチョイWW eb90-/T50)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:58:12.96ID:Ii5fnDXa0
>>762
Gの隠しレスラーでおるで
0766お前名無しだろ (ワッチョイ 960e-8PFC)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:57:34.03ID:0w1/Yz9B0
>>765

Gのディープファイル見たら確かに載ってました!
早速作ります。
声で「この八〇長野郎が!」や「うるせー、朝〇野郎!」が欲しいですね。
0767お前名無しだろ (ワッチョイ 960e-8PFC)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:04:14.76ID:0w1/Yz9B0
連投sみません。北尾の名前を光司にしようk光覇にしようか考えながら作り始めたものの、今回顔パーツって用意されえますか?!
0768お前名無しだろ (ワッチョイW 13c9-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:12:44.89ID:d46s007S0
デフォルトレスラー修正してるんだけど、ヨシハシは弱体化して、タイチをヘビー級に棚橋に拷問テキサス装備させたりしてるんだけど後すべき事ってある?
0769お前名無しだろ (ワッチョイWW eb90-/T50)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:30:38.80ID:Ii5fnDXa0
>>767
顔パーツはない
リターンズベースなので
(ZやDの残り含む)
0773お前名無しだろ (キュッキュ KKa3-vGJd)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:11:33.30ID:gm4O+mDmK0909
>>762
曙や潮崎は昔作ったな

曙は体がでかくパワーがあるからな
ファイプロで作るとかなりの強キャラになってしまうというね

しかも必殺ヨコヅナインパクト(スキル一撃必殺持ち)が強力でそれを武器に四天王や三銃士などのトップレスラーをガンガン倒しまくってたな
0774お前名無しだろ (キュッキュ Sdda-DW/S)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:30:50.66ID:50/3Pnqvd0909
以前本スレ?に「オフラインにするとDLC高山がいなくなる」って書いた者だけど、「魂の殴り合い」を装備したエディットレスラーもオフライン状態だと試合で使えないわ(名前が白でなく灰色になって選べない)
0776お前名無しだろ (キュッキュ d695-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:52:27.36ID:DhwG4HEq00909
あまり見たことがないのでほぼ想像で作った某団体の某選手、
使っていくうちにそれなりに愛着がわいてきていたんだけど
今日サブクラで二人の人が上げてくれてたのを見つけて引っ張ってきたら
みんな似たような感じでどれを使っていこうか…
まあとりあえず3人とも置いておこうwマシン軍団みたいだ
0778お前名無しだろ (ワッチョイWW bbc9-IcDn)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:33:28.47ID:Im9ycF/W0
>>777
ファミコンのカラテカとかいたよな
ビニールっぽい光沢のコスチュームとか
内側から光ってるみたいな色合いとか
前の仕様の方が工夫次第で色々作れたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況