X



【1・2の三四郎】プロレス漫画総合【アグネス仮面】第2巻
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0503お前名無しだろ (ワッチョイ 61c8-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:32:15.33ID:ZPiZPB6e0
スープレックス山田くんの作者亡くなったんだな
0504お前名無しだろ (ワッチョイW c593-G8ZJ)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:52:32.59ID:mBDxFUoq0
>>503
まじか?
0509お前名無しだろ (ワッチョイ 8690-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:41:30.14ID:VhsiR1QJ0
自演乙vs青木のパターンもあるけどな
でも両方共偶然の要素が大きいんじゃないのかねえ
タックルに反応して蹴るのが現実的なら世界中の優秀なストライカーが同じことしてるはずだけど、まず見ない
反応して切るのに対して難易度が違いすぎるのだろう
0513お前名無しだろ (ワッチョイWW 62b9-245J)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:44:06.61ID:rR09J/OV0
もう密着されてるからヒザ入れるの無理だよなぁ。
0518お前名無しだろ (ワッチョイW c593-G8ZJ)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:37:13.46ID:ekdiZ35g0
>>517
でもヒクソンだって桜庭からとんずらしてるけど。
0519お前名無しだろ (ワッチョイW c593-G8ZJ)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:43:18.24ID:ekdiZ35g0
ところで貴乃花が引退したけど
超プロレスファン列伝に出てきた。
国技普及委員会は最近の相撲の不祥事についてどう思っているのか気になる。
0520お前名無しだろ (ワッチョイWW 62b9-245J)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:53:55.16ID:rR09J/OV0
相撲漫画の最高峰って何だろ?バチバチシリーズは最後まで読みたかった…。
0521お前名無しだろ (ワッチョイW c593-G8ZJ)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:58:54.20ID:ekdiZ35g0
>>519
曙がボブサップに敗れた時
国技普及委員会は何していたのかな。?
0522お前名無しだろ (ワッチョイW c593-G8ZJ)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:17:36.19ID:ekdiZ35g0
>>579
大相撲は八百長だ!

と叫んだら国技普及委員会にぼこられて
インポ扱いされる?
0524お前名無しだろ (アウアウカー Sae9-2FJD)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:52:41.10ID:05hqhdjpa
>>519
プラレス3四郎の牛次郎と神谷みのるが、少年誌で同じような設定の相撲マンガ描いていたのはもっと知られても良い
0528お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp71-tNIY)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:02:52.59ID:umG7WUVrp
SUMOキッズ
0529お前名無しだろ (ワッチョイ 6990-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:12:48.31ID:ZAkD40b00
28巻迄続いた『ああ播磨灘』でしょう、しかし天山が出て来てから変になった。テコ入れキャラの失敗例。

大昔に貝塚ひろしが初代若乃花を主人公にした作品を描いてたハズだが題名が思い出せない
0530お前名無しだろ (ワッチョイWW 6d38-245J)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:30:48.40ID:nLS9UK9T0
ブロディもどきのプロレスラーに喧嘩売られて、相手のリングに乗り込んで閂で両で両腕折ったりしてたな。
0531お前名無しだろ (ワッチョイ 5d90-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:55:27.55ID:hbpaCcTZ0
>>530
播磨灘が殴り込みをする団体のモデルが明らかに全日だったな
社長が馬場もどきでチャンピオンに挑戦するはずが播磨灘に出番を奪われるレスラーが鶴田もどきだった
0532お前名無しだろ (アウアウカー Sae9-0LkP)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:16:33.58ID:h0HU5DO3a
>>520
「あらぶれ力人」
単行本が1巻しか出ておらず、全話収録されてないのが残念。
入門前の主人公が相手を小指一本で居反る場面があり、バキの金竜山の小指が異常に強いのは
これのパクりではないかと勝手に思っている。
0533お前名無しだろ (ワッチョイ c130-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:32:47.33ID:+zMoyqsI0
播磨はテコ入れ失敗というよりさだやす自身が語っている通り
連勝ストーリーで行き詰るのは目に見えていたでしょ
ピークは2場所目の九州場所だが3場所きっちり
播磨の勝ちブックきまってるのに毎回いい取り組みを見せたさだやすの力量をほめるべき
0535お前名無しだろ (ワッチョイW 6990-Y5CJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:34:30.27ID:Y1ENEcF/0
播磨灘で負けたら終了という設定で始めて苦労したくせに、野球でセーブに失敗したらギャラゼロという設定の漫画を描くさだやすw
0536お前名無しだろ (ワッチョイ c130-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:44:33.43ID:+zMoyqsI0
4周目の播磨興行はさすがに面白い取り組みは少なかった
0537お前名無しだろ (ワッチョイ c130-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:59:01.06ID:+zMoyqsI0
>>476
ちゅうは五所川原とならぶなかいませんせいの名作だと思う
ちゅうは原作だけど
地味に勇次郎より先に御殿手が作中に出ている
0538お前名無しだろ (ワッチョイWW 62b9-245J)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:13:09.10ID:q09RWxQf0
指を極限まで鍛える空手とかも刃牙に先んじて出てたな。子供の頃骨を強くする為に指を何度も親から折られるシーンは生々しくてゾッとした。
0539お前名無しだろ (ワッチョイ 8690-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:16:57.30ID:KO6RHbL60
猪狩が人質とるという芝居してまで勝とうとしたけど、モデルとなった猪木もここまでは
腹黒くないだろうっていう
こんなの悪役でしか無いけど、最後にはなんとなく許される刃牙ワールドw
0540お前名無しだろ (ワッチョイW 01c9-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:20:23.31ID:fISc0eHd0
「遥かなるリング」の話って出た?
俺の中ではプロレス漫画の最高傑作なんだが

まさに全女の雰囲気丸出しなんだが
ヤオとかガチとかじゃなくて、プロとして
勝つ事よりも大事なことがプロレスにある事を
上手に書いてる

全4巻でまとまっていると言えばまとまってるけど
もう少し続きが見たかった漫画
0541お前名無しだろ (ワッチョイWW 62b9-245J)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:25:09.57ID:q09RWxQf0
タフの木場や餓狼伝の巽等、猪木モデルは強くて暗黒面もあっていいキャラが多い。前田モデルは強いけど熱血漢で爽やかってステレオタイプが多いかな。
0542お前名無しだろ (ワッチョイ 4230-Om/S)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:44:25.76ID:5QMgcFoM0
>>539
猪木がモデルのキャラで一番腹黒いのは谷村ひとし「超人伝」に出てくる
プロレスラーかつ国会議員でフリーメイソンのメンバーというボスキャラw
0543お前名無しだろ (ワッチョイ 1730-tsV1)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:19:39.01ID:ldNGdsDy0
>>476
よく考えたらどっちもk−1黎明期の作品だったな
0544お前名無しだろ (ワッチョイWW 9fb9-yOhL)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:42:57.69ID:/NLXLL9C0
関節王で柔術を失われた最強格闘技として描き始めた直後にUFCでグレイシー柔術が世に出てきたのは最悪のタイミング。しかも実際はけっこう地味な技術という。
0545お前名無しだろ (ワッチョイ bf90-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:19:48.64ID:GV81DBF/0
グレーシーと言うかブラジリアン柔術はパスガード3点とかマウント4点とかのポイント設定が良かった
この中で揉まれてれば、自然と実践で有利な寝技ができるようになる
観戦スポーツとしてみれあまりおもしろくないのは事実だがw
0547お前名無しだろ (ワッチョイWW 3740-/kWx)
垢版 |
2018/09/27(木) 03:17:30.63ID:gzuSU9520
>>540
とかくお色気がフィーチャーされがちな女子プロ漫画で、終始リアルに硬派に描かれた珠玉作だな
作者の中村慶吾氏は才能ありそうなんだが、その後が短命作ばかりでPNもコロコロ変えたりムラっ気が目立つのが惜しい
やはりプロレス漫画で出てきた人は伸び悩む運命なのか
0548お前名無しだろ (ワッチョイ 17c9-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:52:07.95ID:pQy0TrAU0
>>544
柔術技だけで空手の試合を制するとかわくわくしたのに
途中でオカルトに走って読まなくなった
同作者のサッポロ関節キッズの方が好きだったが
単行本がついに手に入らなかった、当時でも全然見かけなかったなあ
0550お前名無しだろ (ワッチョイWW 9fb9-yOhL)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:30:09.98ID:/NLXLL9C0
トンデモ展開は連載誌休刊でラストを急いだからだけど、今読むと中盤くらいからオカルト展開の兆しは見えるね。空手編の後のパンクラス編読みたかったなぁ。初期構想じゃ船木があの悪魔になったのかも。
0551お前名無しだろ (ブーイモ MMbf-jayr)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:06:07.41ID:rZxdz1EAM
プロレス漫画でないけど、20年くらい前マガジンの中で冬木って悪人キャラが出ていたやつがあったけど、 名前が思い出せない。余地能力のある女の子が主役だったかなで
その冬木というのは太って長髪で顔がそのままだった。
0552お前名無しだろ (アウアウウー Sadb-BWSS)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:09:16.37ID:YWu6KGfSa
>>547
その後チャンピオンでバトル系の漫画連載して、アンケート1位まで取ってたんだが、週刊連載に本人が耐えきれずに途中で終了。
最後の方はかなり絵が荒かった。
0553お前名無しだろ (アウアウウー Sadb-BWSS)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:12:37.94ID:YWu6KGfSa
>>539
猪狩はおそらく板垣が理想とするアントニオ猪木。
グレート巽は夢枕獏の理想。

猪狩vs刃牙は文字起こしだけ見れば小物悪役vs主人公なのに、どっちも輝く名勝負になってるのが凄い。
0554お前名無しだろ (ワッチョイWW 7738-yOhL)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:45:29.52ID:uzWVQv5m0
死刑囚編でクソ雑魚に成り下がったと思いきや、最後まで威厳保ってきっちり落とし前つけたのはさすが。
0555お前名無しだろ (ワッチョイ 5790-aQox)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:45:49.19ID:XrELeMkE0
格闘漫画は現実離れした描写は出来ないから漫画家は避けたいジャンルだろう、もし金隆山康隆VS川口夢斗で
川口が金隆山の頭をスイカを割るみたいに殺していたらシラケて非難轟々だっただろう、それを木多は金隆山を
完勝させながら急性硬膜下血腫で死亡退場させて最近の格闘漫画のベストバウトに仕上げた。漫画家が全能力を
注ぎ込んでも売れる作品に成る保証も無いのに大きな制約の付くジャンルなら避けて当然だろう。「キン肉マン」は
設定を”超人”にして制約を潰し類似品も排除して大成功した。
0556お前名無しだろ (アウアウウー Sadb-t8R4)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:22:44.38ID:XBfq77wua
格闘技漫画は初期の異種格闘技戦やってるときが一番面白いなタフはまだギリギリ格闘技してるがバキは格闘技から離れちまった
木多は頑張ってるがプロレスをどう書くのかねあの世界じゃ実戦でプロレス技通用しないし
0557お前名無しだろ (アウアウカー Saab-9nv0)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:17:08.33ID:sLu4nBB+a
喧嘩稼業で案外プロレス技は通用するんじゃないか?
富田流の奥義高山だってプロレスで言うところのファイアーマンズキャリーて説明してるし。
0558お前名無しだろ (ワッチョイWW 7738-yOhL)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:02:52.19ID:aKBPS3pG0
木多がこんなに自由に休載できるほどの大物扱いなのに戸惑いを感じる
0559お前名無しだろ (ワッチョイW 3793-RxNE)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:13:31.49ID:Wa1UYUTG0
>>558
大物と言えば
「まつりスペシャル」と言う女子プロレスの漫画の作者「花より男子」の作者ですけど、なんであんな大物少女漫画家がわざわざ女子プロレスのようなマイナージャンルの漫画描いているんだ?
0560お前名無しだろ (ワッチョイ 9790-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:36:26.45ID:m7b8Gk/00
ファイヤーマンズキャリーと肩車は、実際の所だいぶ違う理屈の技なんだけど
ぱっと見が同じなんで同じ技扱いされている感
0561お前名無しだろ (ワッチョイW 3793-RxNE)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:47:29.71ID:Wa1UYUTG0
喧嘩商売と言えば
朝までゴムテレビで森本獅子(ライアン)が
出ているが
そういえば超プロレスファン列伝でも森本レオがネタになっていたような?
0562お前名無しだろ (アウアウウー Sadb-t8R4)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:22:44.50ID:72hj/LFaa
>>557
柔道や相撲で同種の技があるという説明のあとだからなあ反町対生野でジャーマンも卍もない戦いとか言ってたしジャーマンや垂直落下式が決まるタフ世界と違うと思うんだよね一番の問題はカブト戦見られるまで三年くらいかかりそうなことだけど…
0563お前名無しだろ (ワッチョイW 3793-RxNE)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:31:00.25ID:Wa1UYUTG0
>>562
反町はヨーロッパでプロレスのチャンピオンだったらしいけど
あの人空気読めないのにプロレスのショーとしての約束事守れたのかな?せ
0564お前名無しだろ (ワッチョイ 9f30-ClIk)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:17:34.54ID:83A59yIp0
>>563
ヨーロッパのプロレスはラウンド制採用してアマレスっぽい雰囲気を
出してるとこがあるから
レスリングの技術を見せてケツ決めをやるのは
反町にもできたという感じでは
0565お前名無しだろ (ワッチョイ bf90-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:23:22.50ID:mhS/4PsK0
>>559
のだめカンタービレの作者はのだめの後に自作PCのオーバークロックという女子プロなんか目じゃないほど
マイナーなジャンルの漫画を書いてたぞ
0567お前名無しだろ (ニククエ ff80-Rctb)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:39:33.98ID:GrKpdPVf0NIKU
格闘漫画の中でもプロレスってちょっと特殊な競技で、もしかしたらマイノリティに該当するかもしれないけれど
どうしてもプロレスって少し……偏見と言ったらあれだけれど、奇異な目で見られているところはあると思う。それこそ、
政治家が言及していたけれど、競技なのかショーなのかという問題もある。
でもさ、だからなんだ? って話でもあって。そりゃまあ、K-1とかUFCとかプライドとは違うよ。凶器出して反則行為をしても
審判に見られなければいいなんて競技は確かにおかしく思うかもしれない。
だけれど、プロレスじゃないと表現できない熱い想いがあるのもまた事実だ
0569お前名無しだろ (ワッチョイ 9f30-ClIk)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:23:13.29ID:Pz9VFraa0
>>568
ガチンコ競技ってよほど選手に凄い才能がない限り技術レベルが上がると
地味になるからなぁ・・・
プロレスはショーだから格闘技の技術を「魅せる」演出がしやすいので分かりやすくて
見てて楽しい。
0570お前名無しだろ (ワッチョイWW 3740-/kWx)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:01:17.42ID:NL8uIs6d0
昨今の格闘漫画においてはプロレスはとかく「受けの凄み」みたいなのがクローズアップされがちなんだが、あんまプロレス知識もない作者でもとりあえずそんな風に扱っとけばいいだろうというお手軽な風潮も感じる。

といってプヲタ作家がプヲタ受けばかりを狙うと一般層から総スカンを食うという。
0574お前名無しだろ (ワッチョイW 3793-RxNE)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:41:05.02ID:ETRUGxN20
梶原一騎と大山倍達が生きていたら
昨日のライジンの
那須川対堀口をどう評価していたのかな。?
0575お前名無しだろ (ワッチョイW 3793-RxNE)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:32.78ID:ETRUGxN20
>>565
のだめカンターピレの作者がもしFMWが好きだったら
くどめカンターピレとか描いていたのだろうか??
すいません、アホな話で
0576お前名無しだろ (ワッチョイW 3793-RxNE)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:54:15.13ID:ETRUGxN20
昨日のライジンのミルコの肘打ちで思い出したのですが、初代タイガーのキックの師匠の黒崎健時先生もムエタイと戦った時に肘打ちを食らって敗れてますよね。
0578お前名無しだろ (ワッチョイ bf90-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:34:29.35ID:6oo/KRpG0
>>575
のだめの作者はのだめで大ヒットする以前に自分の酔っぱらい日記みたいな非しゃれおつなの書いてたからな
意外と何でもあり

ってくどめのダジャレが言いたいだけかい
0579お前名無しだろ (アウアウウー Sadb-t8R4)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:54:00.85ID:s5yHGXKXa
プロレススーパースター列伝で梶原が逮捕されなければ鶴田編が予定されてたらしいが藤波は予定なかったのかね?ゴッチの教え受けて自らフルネルソンからのスープレックス編み出すなんていかにも梶原好みだけど
0582お前名無しだろ (ワッチョイW 77d2-tA4F)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:58:43.26ID:Vzysl3s00
>>571
ヤングマガジンといえば
今発売中のヤングマガジンのハロルド作一先生の漫画でアレク対マルコがネタになっていた。
0583お前名無しだろ (ワッチョイW 77d2-tA4F)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:12:12.99ID:Vzysl3s00
>>578
すいません
その通りです。
0584お前名無しだろ (ワッチョイW 77d2-tA4F)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:12:13.31ID:Vzysl3s00
>>578
すいません
その通りです。
0587お前名無しだろ (ワッチョイWW 7738-yOhL)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:41:08.66ID:A4ZhRIxL0
ハロルドはゴリラーマンでもよくプロレス小ネタ入れてたなぁ。もろ格闘技漫画はバカイチくらいか。
0593お前名無しだろ (ワッチョイW 3793-RxNE)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:35:23.96ID:ld5BXBTT0
>>592
馬の上からドラゴンロケットする藤波は実写化は無理かな?
0594お前名無しだろ (ワッチョイW 3793-RxNE)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:42:34.56ID:ld5BXBTT0
>>591
今の新日メンバーであの漫画描いたらどうなるかな?
0595お前名無しだろ (ワッチョイW 2b93-b1vm)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:01:52.91ID:0ky46pYF0
>>516
では、
さかなこうじ

ぼうりゅうりきの話は??
0596お前名無しだろ (ワッチョイW 2b93-b1vm)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:44:59.03ID:0ky46pYF0
>>577
堀口は寸止め空手出身だよね。
0597お前名無しだろ (ワッチョイW 6e24-hMf/)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:49:32.49ID:u+G9MT2T0
寸止めといや板垣餓狼伝。
梶原作品で空手ダンスと言われた寸止めをあんなにカッコ良く描くとは
0599お前名無しだろ (ワッチョイWW 6e38-/Hbj)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:42:32.46ID:6YgrZAG50
板垣は刃牙の初期から伝統派には一目置いてたね。「あんたらが伊達に伝統派と呼ばれてないことくらい知っている」
0603お前名無しだろ (ワッチョイ e2d6-kkdA)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:35:15.35ID:vePHHG2K0
ぽこやま珍太郎って今なにをやっているのかな。
0605お前名無しだろ (ワッチョイW 2b93-b1vm)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:23:29.40ID:yZ2Afuzp0
>>336
ソフトボールのセクハラの件は梶原漫画っぽさは全く感じないが、あの監督が70過ぎのじいさんと言う点はキン肉マン二世のバリアフリーマンっぽさを感じてしまう。
0606お前名無しだろ (ワッチョイW 2b93-b1vm)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:28:02.47ID:yZ2Afuzp0
>>601
そういえば、板垣先生は亀田兄弟やスタップ細胞の人が叩かれてる時も逆張りしていましたね。せ
0607お前名無しだろ (ワッチョイWW 0eb9-t0aP)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:44:45.14ID:joi5ZOB70
板垣はボクシングやムエタイみたいに自分が好きで強いと思ってるものほど噛ませにするからね。噛ませにしてもその地位は揺るがないと思ってるから。
0609お前名無しだろ (アウアウウー Sab5-KuFg)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:08:42.26ID:Xh/EhQpya
>>608
マーダーライセンス牙に善人役で猪木キャラが何回か出たけどあまり面白くなかったな
やはり漫画の猪木キャラは本人も言ってたけどヒールにしないと面白くならないんだな
0610お前名無しだろ (ワッチョイW 3a93-wGvo)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:53:38.62ID:Wsdokign0
>>104
別冊ヤングチャンピオンに「チカーノKEI」と言うアメリカの刑務所で生き延びた日本人が主人公の漫画が載ってますが、
そういえばマサ斎藤もアメリカの刑務所に入っていたよね。
0615お前名無しだろ (ワッチョイW 3a93-wGvo)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:31:33.87ID:Wsdokign0
>>237
バキで鞭打と言う技が出た時に
「女子供でも鞭打なら鍛えた男にダメージが与えられる」
と説明していたけど本当に女子供が鍛えた男にこの技使ったら山口日昇のように
手の方が骨折すると思う。
0616お前名無しだろ (ワッチョイW 3a93-wGvo)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:33:26.52ID:Wsdokign0
>>252
アメリカ編は早過ぎたプロレススターウォーズだと思うのは私だけ?
0618お前名無しだろ (ワッチョイW 3a93-wGvo)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:09:22.75ID:Wsdokign0
>>617
アニメの方にもうすぐ出て来ますよ!
0621お前名無しだろ (ワッチョイ 6690-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:38:14.80ID:6gD4tPIK0
手をしならせて鞭のような痛みを与えるって技じゃなかったか
バキに逆に同じことされて空道のオッサンがとびあがるほど痛がるっていう
0623お前名無しだろ (ワッチョイWW 0eb9-t0aP)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:11:48.57ID:unTEOBjd0
今も国によって行われてる鞭打ち刑って下手したら死ぬんだっけか。今は皮の鞭でなく植物たで作った細い枝みたいなもので打つらしいが。
0625お前名無しだろ (ワッチョイW 2b93-b1vm)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:53:21.52ID:Lx64fxGq0
>>623
>>624
道具を使えば、受ける方が耐えられないけど素手だと叩いた手の方が耐えられない気がする。
0626お前名無しだろ (ワッチョイW 2b93-b1vm)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:58:41.80ID:Lx64fxGq0
そういえばGK金沢が紙のプロレスで暴露していた話だがSMクラブで女王様に
「俺はレスラーだ!もっと強く叩け!」と要求したレスラーがいるらしい。
0629お前名無しだろ (ワッチョイW 2b93-b1vm)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:16:35.47ID:Lx64fxGq0
>>628
ビガロは現実では北尾のデビュー戦の相手を務めてるよね。
0630お前名無しだろ (ワッチョイW 2b93-b1vm)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:29:57.47ID:Lx64fxGq0
>>621
正直に言います。
鞭打とマッハ突きの違いが分かりません?
この2つ理論的には同じですよね?
どっちも鞭のように身体を使ってますし。
0631お前名無しだろ (ワッチョイW 2b93-b1vm)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:49:46.80ID:Lx64fxGq0
>>628
西原理恵子の昔の漫画で輪島スペシャルゴールデンアームボンバーがネタになっていた記憶が。
0632お前名無しだろ (ワッチョイWW 0eb9-t0aP)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:29:49.53ID:/9+j2ea30
この前実家に帰ったら昔買った「天上天下唯我独尊」があったんで読み直したら思いのほか面白くて家に持って帰ってきた。当時は後半のトンデモ展開でイマイチと思ってたが、今読むとラストまでの疾走感が心地いい。途中で買うの辞めた一歩より作品全体としては上。
0634お前名無しだろ (ワッチョイWW 0eb9-t0aP)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:02:05.03ID:/9+j2ea30
あと長くても30巻以内くらいでまとめてほしいな。1話完結物とかはいいけど、読み返す気が失せるしストーリーの起承転結もなくなる。いくらワンピースが面白いと聞いても手を出す気にならん。
0636お前名無しだろ (マグーロW 9593-b1vm)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:04:21.26ID:UP3Q4tAx01010
>>635
そんな理不尽大王な!
0637お前名無しだろ (ワッチョイW 0793-Uykt)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:33:51.98ID:sSBd3fyc0
>>597
寸止め空手と言えば
ハンザスカイて漫画あったよね。
0638お前名無しだろ (ワッチョイW e724-//fi)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:56:46.30ID:oVdnab7H0
佐渡川先生か。
ギャグ描いてこその人だったよなあ…
0641お前名無しだろ (ワッチョイW 0793-Uykt)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:53:06.38ID:ZCMnIOiF0
棚橋の映画は漫画版は出ないのかな?
0642お前名無しだろ (ワッチョイW 0793-Uykt)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:56:10.74ID:ZCMnIOiF0
>>627
その人は確か橋本の本でも、その手の話が暴露されていた記憶が?
0643お前名無しだろ (アウアウウー Saeb-//fi)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:12:50.91ID:j7rfP1vYa
>>641
本屋で見かけたような。

コータローの空手編は最終的には防具なしになってなかったつけ?
なんせ校内大会の百太郎より後に出てくる奴が強そうに見えないのは困ったもんだった。
0645お前名無しだろ (ワッチョイW 0793-Uykt)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:36:48.06ID:On8gVq0F0
>>644
そういえばタフはハイパーバトル編の後、敵キャラの強さがなんとなくデフレしていた記憶が?
0646お前名無しだろ (ワッチョイ df30-SmB1)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:01:56.36ID:6sleiHzY0
>>640
>コータロー空手編

防具つけてフルコンタクトルール、顔面パンチもあり。
校内予選最終戦と全国大会準決勝と決勝は防具無し・急所攻撃もありルール
0648お前名無しだろ (ワッチョイW 0793-Uykt)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:25:21.24ID:UIwo2Zxm0
>>647
大道塾と言えば夢枕獏先生の小説で
「空手道ビジネスマンクラス練馬支部」と言う作品がありましたね。
0650お前名無しだろ (ワッチョイW 0793-Uykt)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:30:29.38ID:IjxPQroM0
>>678
そういえば、夢枕獏先生は、格闘技通信で元大道塾の市原海樹に謝罪文を載せていたけど、あれは一体何だったのですかね?
0651お前名無しだろ (ワッチョイW 0793-Uykt)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:47:26.27ID:IjxPQroM0
そういえば、セームシュルトは元大道塾でしたね。
0652お前名無しだろ (アウアウウー Saeb-//fi)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:51:51.76ID:vX3y/h1ra
>>650
未来へのパス

市原がUFCに出た時の夢枕獏のレポートが気に食わなかったようで、何年も経ってから格通に謝罪広告を出すように市原が言い出して、夢枕獏がそれを呑んだ。
正直、市原好きだったけど、人間ちっちぇえなあと失望したわ。
0653お前名無しだろ (アウアウウー Saeb-t6GK)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:46:26.23ID:XD9IEeoia
>>652
リアルタイムでは知らんがその事件から夢枕漠の格闘技に対するスタンス変わったときいた
まあUWFをガチだと思ったり顔面襲撃事件で前田は謝る必要ないとか言ったり小説は面白いけどちょっとアレな人だよね
0656お前名無しだろ (アウアウウー Saeb-//fi)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:57:31.83ID:vFo501cXa
なんだかんだ、プロレスや格闘技の小説一杯出してるし、面白いからね。
仕事師たちの哀歌ってプロレス短編集とかホント素晴らしい。
0657お前名無しだろ (ワッチョイW 0793-Uykt)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:24:18.65ID:3wsmxqxh0
>>653
前田の顔面襲撃事件の件は二宮清純も前田に味方していたよね。
0659お前名無しだろ (ワッチョイWW dfb9-I59m)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:56:33.65ID:1poUC4F+0
ホイス以外とあたった場合の市原の試合見たかったな
0660お前名無しだろ (ワッチョイW e724-//fi)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:45:44.10ID:lfnk//f/0
まあ確かに…当時勢いのあったホイスに、空手着着たまま挑むとか無茶だよなあ。
街のケンカ屋みたいな奴も参加してた頃だし、そういうのとの試合見たかった
0661お前名無しだろ (ワッチョイ 0730-1yL/)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:31:59.20ID:oJbXJNtf0
キースハックニーと市原が当たっていたらどうなったであろうか
ゴルドーにぶっ殺された相撲取りと市原が当たっていたらどうなっていただろうか
当時はガチ勢のほうが体重差は関係ないとか勘違いした常識がまかり通っていたな。
0662お前名無しだろ (ワッチョイ 4790-7Kxw)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:37:36.60ID:VHdC/I3f0
夢枕獏は第2回UFCの生観戦ツアーに参加していて、ツアーの連中は市原の優勝を信じて疑わなかったらしいね
飛行機の中で、ずっと市原はこういう風に勝つみたいな話題で盛り上がっていたと格通の記事に書かれていた
0664お前名無しだろ (ワッチョイW f324-JifT)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:23:49.85ID:NvoNiFpN0
空手道ビジネスマンクラスも大道塾がモデルだしね
0665お前名無しだろ (ワッチョイ 9730-TJRJ)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:25:34.76ID:R0Gw73730
わりとデモ参加者はプロレスファンも多かったと思う。
好きな選手前田とかハンとかあけっぴろげに個人情報公開していたはず。
0668お前名無しだろ (ワッチョイ a3c9-EHaV)
垢版 |
2018/10/18(木) 06:15:58.91ID:JyeO/CvQ0
初期のUFCは刃牙の地下トーナメント編みたいな感じで色んな連中が出てて単純に面白かったな
今のUFCが面白い面白くないとかそういうんじゃなくて
0670お前名無しだろ (アウアウウー Sa9f-SkBi)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:12:25.08ID:d+oxEsu2a
15年くらい前に日本の興行へラウェイの選手が呼ばれるまで、日本のフィクション作品におけるラウェイ(ムエ・カッチューア)選手のイメージは格通の企画で市原が戦った相手(名前忘れた)のまんまだったよな…
過激なことやって度胸はあるけどフィジカルがダメダメ、みたいな
0672お前名無しだろ (ワッチョイWW 0f38-vBZT)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:13:35.67ID:MVaydmnl0
市原がラウェイやUFC出たのって総合やグレイシーにはあんま興味なくて、自分の素手で殴ったら相手がどうなるのか見てみたかったからって言ってたな。非常に空手家らしい理由というか。
0673お前名無しだろ (ワッチョイW 3793-WcNS)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:58:11.45ID:alRrcoCT0
大道塾と言えば、もう一人長田と言う選手もいたよね。
0674お前名無しだろ (ワッチョイW 3793-WcNS)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:17:08.86ID:alRrcoCT0
そういえば、彗舟会の西良典は元大道塾でしたね。
0675お前名無しだろ (ワッチョイW 3793-WcNS)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:19:58.48ID:alRrcoCT0
>>657
二宮清純は闘翔ボーイの9巻にチラッとでてますよね。
0676お前名無しだろ (ワッチョイW 3793-WcNS)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:23:22.96ID:alRrcoCT0
>>667
そういえば、ヒクソンが初来日した時は
修斗の選手はヒクソンにたどり着く前に惨敗してましたね。
0677お前名無しだろ (ワッチョイW 3793-WcNS)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:25:18.80ID:alRrcoCT0
>>675
二宮清純があんなに出世するとは
0678お前名無しだろ (ワッチョイW 3793-WcNS)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:27:04.03ID:alRrcoCT0
市原海樹はゴン格で桜庭と対談してたよね。
0679お前名無しだろ (ワッチョイW 3793-WcNS)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:33:00.38ID:alRrcoCT0
>>659
いや、それよりも東孝自らUFCに参戦して欲しかった。
0680お前名無しだろ (ワッチョイW f324-JifT)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:36:00.08ID:NvoNiFpN0
長田といえば何故か7人制ラグビーに挑戦してたな…
0682お前名無しだろ (ワッチョイWW 4ab9-vBZT)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:06:53.77ID:LNx3z7e+0
二宮意外といいガタイしてるよね
0683お前名無しだろ (ワッチョイW 3793-WcNS)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:39:51.05ID:pcHdVKy90
二宮清純はFMWにブロディを刺殺したホセゴンザレスが来日しそうになった時他のマスコミが反対してる中一人だけ、

是非来日させるべきだ!

と言っていたよね。
0684お前名無しだろ (ワッチョイW 3793-WcNS)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:46:32.50ID:pcHdVKy90
>>683
あの人はUWFには
「ルールをきちんとするべき」
「コミッショナー制度をきちんとするべき」
「選手育成をきちんとするべき」
など真面目くさった意見を書いてましたけど、
大仁田に対しては

非常識なのがプロレスの魅力だからもっとむちゃくちゃやれい!

なんて感じのこと書いてまたよね
0685お前名無しだろ (ワッチョイ e690-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:33:07.62ID:Bd14E81R0
>>684
Uをガチだと信じていたがゆえに、プロレスじゃなくてスポーツになって欲しかったのだろう
一方大仁田に対してはプロレスはプロレスのままでいいと
0688お前名無しだろ (ワッチョイ e690-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:19:47.42ID:Bd14E81R0
寝技に限ってはブラジリアン柔術流のポジショニングに収斂していったからな
これが最適解とはいえ、見ていてそんなに楽しいものではない
そもそもBJJってのはやるのに比べて観戦スポーツとしてはイマイチ
0689お前名無しだろ (ワッチョイWW 0f38-vBZT)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:21:03.50ID:Exz4y+6o0
あのシーンは初期UFCの象徴だな。顔面に腰の骨を移植する手術受けたんだっけ。
0690お前名無しだろ (ワッチョイW 3793-WcNS)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:48:24.16ID:pcHdVKy90
ところで??
オクタゴンってマットの硬さどれくらい何ですかね?
なんかの本に書いていた噂で打撃系の選手がフットワークが使えないように、柔らかめになっているという話が出ていた記憶があるのですが?
0691お前名無しだろ (ワッチョイ e690-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:12:47.32ID:uhsxwTe90
とりあえずプロレスのリングよりは硬いだろうな
なんせスプリング付き
昔から異種格闘技戦となるとフットワークが使えないと不評
0695お前名無しだろ (ワッチョイW bf93-e8NT)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:37:35.80ID:PTufsbz00
>>691
四角いリングって漢字の田の形に鉄骨組んで、その上に木の板とかゴムとか乗せて布で固定してますよね。
それで鉄骨の上のところが硬くなっているらしいですよね?
0696お前名無しだろ (ワッチョイW bf93-e8NT)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:42:46.58ID:PTufsbz00
>>695
金のある団体は鉄骨多めに使ってマット全体が同じ固さになるようにしているけど
金のない団体は固いところと柔らかいところ差があって走り憎いという噂を聞いたことがあるのですが?
0697お前名無しだろ (ワッチョイW bf93-e8NT)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:53:31.17ID:PTufsbz00
>>696
>>690
初期のUFCはオクタゴンのマットをきちんと一定の固さにする技術がなくて固いところと柔らかいところの差があった為に結果として打撃系のフットワークが使い難くなったということですかね?
0698お前名無しだろ (ワッチョイW bf93-e8NT)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:56:13.25ID:PTufsbz00
組技同士だとマットが固いと投げ技系
柔らかいと寝技系が有利ですよね。
0699お前名無しだろ (ワッチョイW bf93-e8NT)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:13:57.37ID:PTufsbz00
>>682
若い時の二宮さんホモのプロレス記者に押し倒されそうになったという噂が。
0700お前名無しだろ (ワッチョイW bf93-e8NT)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:16:43.68ID:PTufsbz00
漫画的視点でみた場合リングとオクタゴンはどっちが見せ場作りやすいですかね?
0701お前名無しだろ (ワッチョイW bf93-WcNS)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:04:39.05ID:PTufsbz00
>>691
スプリングと言えば全女のリングは特に凄いらしい。
古い話だけど、ひょうきんプロレスのリングは全女のリングらしいのだが、それに出ていたタレントの話によると、ニードロップは危ないからと、ギロチンドロップをかけたら、踵とマットが何度もリバウンドして膝の裏が何度も顔面に当たったらしい。
0702お前名無しだろ (ワッチョイW 5390-GU8j)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:10:41.35ID:vhJoaWx30
そうでもしないと死人が出るよな
0703お前名無しだろ (ワッチョイW bf93-e8NT)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:27:13.41ID:PTufsbz00
>>702
でも、プロレスの場合なまじマットが柔らかいと頭から落とす技を連発する傾向がエスカレートして返って危険な気がするのですが?
0704お前名無しだろ (ワッチョイW 5390-GU8j)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:55:10.88ID:vhJoaWx30
>>703
ニワトリが先か卵が先かという話だな
0705お前名無しだろ (ワッチョイ 9730-TJRJ)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:53:04.04ID:cj2Ajqz30
>>700
あんまり変わらんと思うが久しぶりのにRIZINで山本姉の試合見たが
いわゆる漬物塩試合だったがカメラでアップがおえるぶん
リングのほうがケージよりもTV向けだとは思った
0706お前名無しだろ (ワッチョイ f34c-HlIO)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:32:10.48ID:E7z25u8G0
リングが硬すぎるとランペイジがアローナをパワーボム一発で失神KOさせたみたいに
一瞬で終わってしまうのでそれはプロレスでは問題だ。
柔らかいリングじゃないとプロレスにならない。
0708お前名無しだろ (ワッチョイW 2a93-e8NT)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:32:17.33ID:j6wwVvmI0
>>706
でも、柔ら過ぎるとロープワークがやりにくいという意見もある
あと柔らか過ぎだと投げが決まった時の音がイマイチらしい。
0709お前名無しだろ (ワッチョイW 2a93-e8NT)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:33:28.36ID:j6wwVvmI0
>>707
アメリカもそうらしい
0711お前名無しだろ (ワッチョイW 2a93-e8NT)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:13:44.57ID:j6wwVvmI0
>>700
リングだと相撲やアメフト出身の選手が打ち噛ましで場外にぶっ飛ばすとかで見せ場作れるけど、オクタゴンだとそれ出来ないですね。
0712お前名無しだろ (ワッチョイW 2a93-WcNS)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:39:45.06ID:j6wwVvmI0
>>710
アメリカは確かアスレチックコミッションとか言うのが有ってスポーツの安全基準にうるさいらしい。
確か初期のUFCはそれでニューヨークで大会できなかったんですよね。
0714お前名無しだろ (ワッチョイW 2a93-e8NT)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:03:44.18ID:j6wwVvmI0
>>712
リングスのKOKルールがグランドでの顔面パンチが禁止なのも
欧米先進国ではスポーツの安全面にうるさくて顔面パンチありだと大会自体出来なくなるからでしたよね。
0715お前名無しだろ (ワッチョイW 2a93-e8NT)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:12:21.27ID:j6wwVvmI0
>>713
総合でパワーボムといえば
下からの三角締めを持ち上げた選手が立ったまま失神して、そのまま前に勢いよく倒れて三角締めかけていた方も頭打って失神する事件がUFCであった記憶があるのですが?
0716お前名無しだろ (ワッチョイW 2a93-WcNS)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:33:11.14ID:j6wwVvmI0
いきなり、話変わりますが、97年ぐらいにヤングジャンプでグレートサスケ物語って掲載されてましたが
その漫画にあったみちのくプロレス旗揚げ当時のエピソードで、お客さんが全然来なくて若手が
「今日は手を抜いて試合しよう」
とか言った時にグラン浜田が
「こんな時こそ来てくれたお客さんの為に全力でいい試合をするのがプロレスラーメだろう!」
と怒って、それでみんなが反省する話がありましたよね。
コンサートをドタキャンした沢田研二さんがこの漫画を読んだら、どう思うのかな?
0717お前名無しだろ (ワッチョイ 9780-fIkj)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:26:50.98ID:nR55NTeA0
グラン浜田被害者の会
「あの浜田のヤロウがそんな殊勝な事言うわけねぇだろうが!
漫画だからっていい加減なこと描きやがって…」
0718お前名無しだろ (ワッチョイW 2a93-e8NT)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:51:50.88ID:j6wwVvmI0
>>717
Gスピリッツにその手の記事載ってましたね。
0719お前名無しだろ (アウアウウー Sa9f-SkBi)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:10:10.83ID:mGGCtxpYa
>>713
試合中は普通にパワーボムでKOしたと思ってたけど、スローで見るとバウンドしたアローナの頭が見事にごっつんこしてるもんな…
さすがに故意ではなかったと思うけど
0721お前名無しだろ (ワッチョイ 5390-F018)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:09:13.45ID:v8fP+Gqr0
キッチン・ファイター(土屋友郎/双葉社)ISBN:4575827266 と
とっても静香(坂本しゅうじ/少年画報社)ISBN:無し を<日本の古本屋>を経由して購入。
価格は○○○円と○○○○円、殆ど売れなかった本なのに古本に成ると安くないので買う方としては困る。
0722お前名無しだろ (ワッチョイW 3793-WcNS)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:13:36.50ID:DCiyzT7j0
>>716
あの漫画の作者確か本職はエロ漫画家ですよね。
0726お前名無しだろ (ワッチョイWW eb38-Cbrb)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:45:24.86ID:vd/kBWmm0
高卒、って相撲漫画知ってる人がいる?昔通ってた床屋に三巻くらいまであって、続きが気になる…。その床屋は親父さんが引退して無くなってしまった。
0728お前名無しだろ (ワッチョイ 8f90-MJde)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:44:40.42ID:PB99cg760
「おかみさん」の親方がどう見ても山崎一夫
0729お前名無しだろ (ワッチョイ 8f90-MJde)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:47:22.04ID:8LJAhzWr0
 ttp://kowaingo.net/upload/detail/image/Sgkuue8.jpg.html
↑の調査によるとプロレス漫画は167、相撲漫画は154で僅か13作品多いだけらしいが信じられない、俺は「トイレット博士」の頃から
漫画を読んでいるが、相撲漫画が154作品も在れば20作品程はノータイムで思い出せるハズだが思い出せない。どんなカウントの仕方を
しているのか? オムニバス漫画「鋼の人」(吉田戦車)の中の一話に 力士の午後 という話が在るがソレも1作品とカウントしている
のかもしれない。少女漫画に相撲作品は絶無なのだからこんな僅差のハズが無い。剣道漫画が97? 「風魔の小次郎」や「あばれ天童」を
含んでたら詐欺やん。
0730お前名無しだろ (ワッチョイ 3f36-dgn0)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:17:13.09ID:+UrTHRIU0
673お前名無しだろ (ガラプー KKeb-WVRn)2018/10/01(月) 09:37:46.01ID:V/TMJYnDK

緊急速報


10月31日 ビッグイベント開催決定

『 HELLorWIN』(ハロウィン)

coming soon
0731お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-Muqh)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:31:39.65ID:VmAgIhFYa
>>729
20作品ぐらい思い出せるだろw
0732お前名無しだろ (ワッチョイW 4593-FuWl)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:08:38.04ID:7RHADHGm0
>>716
サスケの息子がホモセクハラされた件
梶原先生ならどうネタにするのだろうか??
雑誌の記事によるとあの俳優
結構苦労しているんだよね!
だから、サスケの息子には気の毒だけど、そのあたりは同情してしまう。
0734お前名無しだろ (ササクッテロ Sp93-FTGY)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:30:15.64ID:z7NuvdIEp
若乃花物語、千代の富士物語、北の湖物語、輪島物語、こんなのが大量にあると予想する。
0735お前名無しだろ (ワッチョイWW 7b24-/lz1)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:46:46.92ID:veELWJgv0
イベントでUFCのオクタゴン入ったことあるがマット意外と柔らかかった
少なくとも柔道の畳よりは柔らかかった
あと金網もそこまでガチガチに張ってるわけでなく押し込める感じ
0737お前名無しだろ (ワッチョイW d1b8-Rkh1)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:07:21.71ID:0mKiPzz70
それ小畑健?
0738お前名無しだろ (ワッチョイ 6f7f-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:05:46.19ID:3k50WNLK0
個人的に最高のプロレス漫画はコンタロウの短編作品群(「プロレス鬼」に収録の4作品と
「東京の青い空」に収録の「華麗なるジョージ」)なんだけどね。
この人は「1・2のアッホ」でもしばしばプロレスネタを取り上げてて「好きなんだなー」と
思ってた。

カントク「強く打つと見せて」「実は弱く弱く当てる」
猪木「どうしてプロレスの真髄を知ってるんだ」
カントク「これがバントの基本じゃ」
0740お前名無しだろ (ニククエ Sad3-Muqh)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:24:32.12ID:eXYrcOELaNIKU
>>738
1、2のアッホのプロレスネタは面白いねえ。
その中でも俺は、校長が勝手にスケベなことを期待して、「その挑戦、鉄の心臓とワシが受けた!」としゃしゃり出てくる回が好き。
0741お前名無しだろ (ニククエ Sd4f-4wHE)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:47:44.96ID:HZqvCpoZdNIKU
もう何度か書き込んでいるんだが
コンタロウのプロレス漫画「黒き鷹」発売してくれないかなぁ
10週打ちきりだからってコミック無しは酷い
0742お前名無しだろ (ニククエ 8f90-MJde)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:04:41.03ID:20tjafxZ0NIKU
せめて単行本未収録作品を数話集めて電子書籍化して欲しいな(コンタロウに限らず)
0743お前名無しだろ (ニククエ Sp93-KTHV)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:00:29.69ID:Fae1y2IDpNIKU
>>738
今になって見るとめっちゃ際どいこと書いてるな
0744お前名無しだろ (ニククエ Sad3-Muqh)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:00:09.85ID:eXYrcOELaNIKU
>>741
当時読んでたはずなのに、黒き鷹は内容全く覚えてないわ。
確か予告ではヘンリー本田名義だったのに、連載ではコンタロウになってたやつかな?
0745お前名無しだろ (ニククエW 2993-FuWl)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:08:29.14ID:nb3U7Gd00NIKU
>>735
硬さは全部同じでした?
例えば端の方が固いとかなかったですか?
0746お前名無しだろ (ニククエW 2993-FuWl)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:10:21.88ID:nb3U7Gd00NIKU
コンタロウが木村政彦の漫画描いたら、どうなるかな??
0747お前名無しだろ (ニククエ Spef-FTGY)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:56.61ID:g+37FLlTpNIKU
>>740
鉄の爪、オージリー・ヒップバーンVSカントク、校長戦は名勝負だったな〜

ルーズルーズのもうすぐ試合なのに脚本家の台本が上がらない話もいい。
0748738 (ワッチョイ 6f7f-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:28:58.70ID:CBuoJEgg0
>>743
猪木がモデルのレスラーに依頼を受けたカントクが対戦相手に勝ちブックの交渉に
行くという話ですからね。40年前にこれを書いてるんだからw
0749お前名無しだろ (ワッチョイW 7393-li+x)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:16:39.80ID:gKrHisfF0
コンタロウ先生は相撲漫画も描いてますがその中で
「性格が異常に悪くても横綱になった人もいる」と言う台詞があって笑いました。
0750お前名無しだろ (ワッチョイW 7f93-OnRT)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:58:40.76ID:ncTTSB7G0
コンタロウ先生は
お父さんのバックドロップ
に似た設定の漫画描いてましたよね!
0751お前名無しだろ (ワッチョイW 5a93-08Tc)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:34:27.14ID:pVIo7Gf+0
>>540
全女の雰囲気をリアルに描いた漫画と言えば
プロレス少女R
と言う漫画がW井上の吉田イジメをリアルに描いていた記憶があるのですが
0752お前名無しだろ (ワッチョイW 5a93-08Tc)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:15:55.23ID:LOIGL77O0
>>717
今発売中のKAMINOGEの栗栖のインタビューにもその手の話し載ってましたね!
0761お前名無しだろ (ワッチョイW 1393-/H5n)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:29:56.81ID:FOBqhXW80
>>615
格闘探偵団で三四郎を殴った不良学生は殴った手の方が骨折していたけど
三四郎の鞭打は通じるのだろうか?
0762お前名無しだろ (ワッチョイW 1393-/H5n)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:05:42.71ID:FOBqhXW80
>>761
間違えた
三四郎に
でした。
0763お前名無しだろ (ワッチョイ 8980-A2K7)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:32:49.29ID:vWU/+r+w0
柳沢きみおの漫画キャラを出してギャグにしたのは作者同士仲がよかったからかな
「お前という奴は〜!」
「で、どうだった?!」
「キスしたんか?!」
「なに〜?!チチもんだ〜?!」
0767お前名無しだろ (ポキッーW 1393-/H5n)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:24:09.90ID:KWnQlawB01111
>>764
いがらし先生は小林先生とあったことがあるのか気になる。
0768お前名無しだろ (ポキッー 13c9-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:45:16.66ID:ViNMfzsR01111
どちらも講談社の作家なんで年末のパーティー等で会ったことは
あるんじゃないだろうか
しかし『キャンディ・キャンディ』にはアンドレという名前のキャラ
出てこないんだよなw
『ベルサイユのばら』でやろうと思っても、あちらは集英社の漫画
流石に音羽グループ講談社としては一ツ橋グループには手を出せずに
仲間内の『キャンディ・キャンディ』使ったんだろうな
0771お前名無しだろ (ワッチョイ e1d2-7McK)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:22:22.29ID:Voz2sx2u0
小林まこと作品が好きな有名人

・女子バレーボール元日本代表、益子直美
・さまぁ〜ず三村
・ケンドーコバヤシ
・有吉弘行
・ロンブー亮

他は知らん
0773お前名無しだろ (ワッチョイWW 2938-c6Cl)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:16:44.66ID:CjB7vLQV0
柔道漫画の金字塔だな。続くのは大昔の除くとヤワラ、帯ギュくらいか。
0775お前名無しだろ (ワッチョイW 2193-s4qk)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:02:35.59ID:MA/VR7B90
>>771
マッスル坂井は有名人でないと。
0777お前名無しだろ (ワッチョイW fed4-s4qk)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:57:12.86ID:xLFCRdlX0
>>774
七帝柔道記も加えて下さい!
0780お前名無しだろ (ワッチョイW fed4-s4qk)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:57:16.94ID:3+CgwNDh0
柔侠伝の主人公が異種格闘技戦でグレーシーみたいな戦い方をしていたらしい。
0781お前名無しだろ (ワッチョイWW 2938-c6Cl)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:52:53.73ID:+6myDrql0
関節王とかいう早すぎた柔術漫画。なお連載直後にUFCでグレイシーが世に知られる間の悪さ。
0782お前名無しだろ (ワッチョイ 8680-JwVn)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:49:08.36ID:GwExJBjK0
>徳光康之
>エヴァ作詞家「いちばん簡単な応援は金を使うこと」に賛同相次ぐ
>「FBでシェアするよりCD1枚買う方が確実に応援になる」 |
>2018/11/12 - キャリコネニュース

だから自分の漫画にカネ出せってか、他人のツイートに便乗して恥ずかしい奴
0784お前名無しだろ (HappyBirthday!WW c66b-+13w)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:55:12.90ID:1RHE0fow0HAPPY
徳光はトーク会とかサイン会とかで実際に触れ合うと悪い人ではないと思うのだが、彼のTwitterを見てると致命的に気持ち悪い
0787お前名無しだろ (ワッチョイW fed4-s4qk)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:54:13.43ID:ImRx+N+r0
長与が夫婦喧嘩の仲裁で怪我した件三四郎だったら、どうなっていたかな?
0788お前名無しだろ (ワッチョイWW 2938-c6Cl)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:55:29.63ID:bO22Xc6y0
流石にデカい男子レスラーなら相手も手を出さないんじゃないかな。向こうが人数いたら分からんが。
0789お前名無しだろ (ワッチョイW fed4-s4qk)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:56:16.48ID:ImRx+N+r0
>787
あと、ギャグ漫画時代のキン肉マンならどうなっていたかな?
0790お前名無しだろ (ワッチョイWW 2938-c6Cl)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:10:17.35ID:bO22Xc6y0
テリーマンが助けてほしいならマネーはあるんだろうね?と聞いてくる。
0791お前名無しだろ (ワッチョイW 2193-s4qk)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:35:57.73ID:B5/MOBmj0
>>787
そういえば、格闘探偵団では、ほたるちゃんが三四郎を変質者と間違えて、いきなりドロップキックしていたけど、
あの長与の件も血の気の多い若いレスラーなら過剰防衛で逆に逮捕されたかも??
0793お前名無しだろ (ワッチョイW 2193-s4qk)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:57:10.99ID:B5/MOBmj0
>>792
ベテランも血の気多いな!
0795お前名無しだろ (ワッチョイW b3d2-1d4y)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:47:11.91ID:nBjsoGqx0
>>789
その前にコッソリ逃げようとしてミート君に怒られるのも、お忘れなく。
0796お前名無しだろ (ワッチョイW 4353-1d4y)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:48:28.60ID:etjnw8eB0
>>787
そういえば、スープレックス山田君でスケ番にからまれてる女の子を助けようとしたらスケ番のほうが美人で思わず見とれてしまう話があったよね。
0797お前名無しだろ (ワッチョイW ff93-1d4y)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:13:17.59ID:gfJHuZS/0
貴乃花が離婚した件で思い出したのですが闘翔ボーイの竜崎先生が描いていた雷電王と言う相撲漫画で貴乃花と宮沢りえの婚約&破局がネタになってましたね。
0798お前名無しだろ (ワッチョイWW 1738-cOUA)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:47:39.22ID:2zeFL1O90
からくりサーカス読み直してたら、いじめっ子の部屋にプロレスのポスター貼っててもろNWO時代のヤツで時の流れを感じた。
0799お前名無しだろ (ワッチョイW b6d4-iFN2)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:20:03.96ID:Q5ilI6BY0
>>784
逆のパターンでSNSではいい人っぽいが実際に会ってみたら気持ち悪い人よりはまし。
0801お前名無しだろ (ワッチョイ 93eb-jbFp)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:43:59.68ID:hN5cvaXU0
三四郎2でせっかく赤城との決戦の舞台が大阪だったのに、
頁二が大阪弁では流暢にしゃべれる設定が活かされなかったのは残念だよね。
0803お前名無しだろ (ワッチョイ 9130-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:17:41.02ID:8cyqzPhc0
名前ぐらいはしっていたが三四郎は2を先に読んで1をあとから読んだら
赤木はじめ多くが新設定だったのに驚いた
既存キャラももっと入念な描写があったのかと思えばそうでもなかったのに驚いた
1を先に読んでいた人たちはどんな感じで読んでいたのかな
0805お前名無しだろ (ワッチョイW 5bd4-Nann)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:00:19.76ID:Ue/Mo8Il0
頁二は確か松田聖子が好きだったけど今でも好きなのかな?
0809お前名無しだろ (デーンチッ KKb5-pQxt)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:29:41.15ID:f5FXG6AGK1212
ジョジョのアニメみてたらジャンプでパンクラスのマンガ描いた柳田東一郎がスタッフにいた
アンディフグのマンガも描いてたよな
0810お前名無しだろ (カーンジッ Srcd-O6eJ)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:18:09.59ID:tp2JSHFRr1212
1の玉木は時期的に言ったら前田がモデルだった可能性が高いからな

2の時期の前田は赤城になってしまっていたから今さら出せないだろう
0811お前名無しだろ (デーンチッ 0H45-3SjK)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:33:14.49ID:D+lLF2T5H1212
赤城って前田より船木っぽいかと思ってた。
0812お前名無しだろ (デーンチッ 417f-+wPc)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:42:19.13ID:fut4zeGm01212
平成最期の師走で12の三四郎の話とかびびるわ
誰か後楽園にいって海野の鼻をエロ本で折る猛者はおらんのか
0813お前名無しだろ (デーンチッWW d3b9-y5YD)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:54:52.59ID:kP/EfjH701212
サイコパスかつナルシストなとこは船木だな
0815お前名無しだろ (ワッチョイWW 6ab9-p3Xm)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:37:54.71ID:I/kLK7l+0
あの特別ルールって素手、頭突きあり、脊髄への攻撃ありってメチャクチャ過激なルールだな。
0817お前名無しだろ (中止 23eb-8bpJ)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:44:14.97ID:P8Rcx8KM0XMAS
世界で唯一、三四郎をフォールした玉木はどこ行ったんだ。
0818お前名無しだろ (アウアウウー Sac9-Fja6)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:39:36.56ID:frYJU6zNa
ジャンプ読み切りのマッスルボマーが読みたいのだが国会図書館探すしかないのかな
原哲夫自ら描いてれば復刊の可能性もあったんだろうが…
0819お前名無しだろ (ワッチョイ a381-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:00:59.11ID:HDFmCyEi0
ネットオークションで探せばいいんじゃね
1994年の『週刊少年ジャンプ』15・16号

ちなメルカリに16号が1600円で出てるが
気長に探せば安く買えるんじゃねーの
0822お前名無しだろ (ワッチョイ b18d-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:07:21.40ID:6dcHrNJr0
ブックも含めたプロレスの舞台裏を描いた漫画ってありますか?
0823お前名無しだろ (ワッチョイW 6a4c-27BX)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:59:39.25ID:kVTdiqzd0
>>822
ブック前提世界観の作品だと、ターキージャンキーとか任侠姫レイラなど。
しかし、ブック前提なのにあなたの言う舞台裏って何?
0826お前名無しだろ (ワッチョイW ae95-h+rW)
垢版 |
2019/01/02(水) 09:55:47.50ID:I+mYLLFB0
現実のプロレスのリングはマットの真ん中に団体のロゴマークがあったりスポンサーの広告が載っていたりするけどプロレス漫画のリングでそこまで細かく書き込んでいる作品はさすがに無いですね!
まあ作画が大変か?
0828お前名無しだろ (ワッチョイW 7b95-gLAl)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:44:46.76ID:nq3ztNxO0
ちなみに昔の全日本のリングは赤と青の二色でしたよね。
0829お前名無しだろ (ワッチョイW 7b95-gLAl)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:48:54.29ID:nq3ztNxO0
キン肉マン二世でdmp主催の試合でnwoみたいな真っ黒のリング使っていたよね!
0831お前名無しだろ (ワッチョイ 69f9-aNo7)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:50:05.58ID:WIuD4v9c0
キン肉マンアメリカ編にチャボ・ゲレロの元ネタのケロリってレスラーが
超人協会唯一の所属レスラーとして玉砕してたが、ロサンゼルスマットで実際に一人で頑張ってたとは知らなかった
ゆでたまご先生アメリカマットの事情に詳しかったんだな
0832お前名無しだろ (ワッチョイW 81e6-gLAl)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:39:20.38ID:+Y1j4eEp0
キン肉マンの続編
ベンキマンやカレクックに出番与えるなら、アメリカ編の超人にも出番与えて欲しかった。
0833お前名無しだろ (ワッチョイWW 91b1-pi+t)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:04:14.82ID:vyW1Lsc50
当時はアメリカ編の団体抗争は受け悪かったけど、また書いてほしいな。ビンスもどきの悪のオーナー率いる巨大団体に弱小団体が挑む。
0835お前名無しだろ (ワッチョイ 69f9-aNo7)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:17:02.29ID:WIuD4v9c0
没落した超人協会を盛り立てるために、シャネルマンに扮したスグルが
ライバル団体の超人同盟と超人評議会を同士討ちさせるという謀は
当時の読者だった小学生男子にはまったくウケなくて、連載終了の危機にみまわれたと
ゆで先生は最近語っていた、今ならちゃんと評価されたろうな
0836お前名無しだろ (ワッチョイ 1324-Mx/A)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:48:05.41ID:uDLluH8w0
あれって今見ると後のWWFの全米侵攻を予言したような内容なんだよね
WSAのモデルはNWAだからね
現実ではNWAは崩壊しちゃうけど
0837お前名無しだろ (ワッチョイW 81e6-gLAl)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:03:18.18ID:TmjTICxj0
>>831
そんなプロレスに詳しいゆでたまごも二世のタッグ編では80年代になかった技を80年代側の超人に使わせるという失敗をやらかしていたりする!
0838お前名無しだろ (ワッチョイ d94d-tH/8)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:08:57.61ID:rMvXfFwi0
そもそもオリジナル時代に必死に全日系を持ち上げようとして
新日で売り出されていたホーガンを木偶の棒の極みのザコに
描いて、あとで慌ててネプチューンマンに仕立て直してる時点で
アメリカマットに詳しいも何もなあ
0839お前名無しだろ (ワッチョイ 69f9-aNo7)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:11:27.98ID:Zo8H7uh+0
70年代の古き良きアメリカマット界が好きなだけであって
90年代のWWEに蹂躙されたソープドラマに成り下がったアメブロが嫌いって事だろ
0840お前名無しだろ (ワッチョイ 1324-Mx/A)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:27:27.69ID:82GXsdC60
アメリカ編の時期ならホーガンはローデスの負け役扱いで妥当だよ
1981年のMSGシリーズでも星取はハンセン、シン、ホーガンの順だった位だ
ホーガンがスターになるのはロッキーV以降
0844お前名無しだろ (ワッチョイ 69f9-aNo7)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:37:06.78ID:UnUdRseS0
>>843
実の娘と同い年の女と浮気して財産を女房に獲られた訳だから
ある意味アホーガンのポコチンロックと同レベルかもしれん
0846お前名無しだろ (ワッチョイ 9324-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:16:23.99ID:SDgI2HIp0
79年WWFデビュー戦で、当時のベビーフェイスでは
ボブ・バックランドに次ぐ二番手ポジションの
テッド・デビアスに勝利、以後二十数連勝して
「MSGの奇跡」と呼ばれ、バックランドの王座にも数度挑戦
翌80年8月9日ニューヨークのシェイ・スタジアムで行われた
第三回『ショーダウン・アット・シェイ』(ちなみにこの大会
猪木と藤波も参戦)でA・T・ジャイアントと初対決
アンドレをボディスラムで投げるが7分48秒敗北
初来日は『ショーダウン・アット・シェイ』前の80年5月新日本
81年にAWAに移籍、82年に「サンダー・リップス」役で
映画『ロッキー3』に出演、83年6月『IWGP決勝リーグ戦』優勝
83年12月ビンスJrのWWF全米進出計画のエースとしてWWF復帰
0849お前名無しだろ (ワッチョイWW d363-EcEP)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:18:36.10ID:U/2wMcZV0
プロレススーパースター列伝が完全新作で週プロ通算2000号記念で連載開始だって。
原作梶原一騎、作画原田久仁信ということらしいが、どうなるんだろうか?
0851お前名無しだろ (ワッチョイ 7bec-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:48:05.21ID:GaqajarN0
死んでも原作者クレジットはよくある
タイトルとフォーマットを踏襲するならむしろクレジットしないわけにはいかない
まあ新たにストーリー担当が付くのだろう
0853お前名無しだろ (ワッチョイW 69bd-mEcl)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:07:37.46ID:9Ddf4AYI0
永田裕志(談)
0861お前名無しだろ (ワッチョイWW c1b1-A1l/)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:51:41.57ID:8kmTti160
ホラとファンタジー全開で前田日明編を描いてほしい。
0862お前名無しだろ (ワッチョイ ba24-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:56:43.72ID:R9CBeIYZ0
>>860
でも情報の無い時代、ブッチャー編とかマスカラス編を
半分信じていたりもしたんだぜw
今は情報が溢れていて、ファンタジーの入り込む隙間無いでしょ
でも「列伝にしたらこうなる」と確信犯的に大嘘ついてやるのは
面白いかもしれないなと
0865お前名無しだろ (ワッチョイ a13a-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:55:44.42ID:HTDvdx8v0
>>861
ウルトラマンの仇を取るために空手で鍛えるところから始まって、中学高校は子分を率いてケンカに明け暮れ、若手時代には花見に出かけて全裸で包丁振り回すのかな。
あと、12種類のスープレックスを全部使わせる。
0866お前名無しだろ (ワッチョイWW c1b1-A1l/)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:07:00.15ID:8kmTti160
田中省吾との熱い師弟愛、米兵相手にモップ持って大暴れ、屈辱の旧U旗揚げ鳴り止まない猪木コール、熱きイデオロギー抗争で旅館破壊、霊長類最強の男とガチンコ、そして男は現代の丹下段平になった…
0867お前名無しだろ (アウアウウー Sa89-Rgy/)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:47:18.93ID:VG1XsK/Za
田中省吾はいない事に。
0871お前名無しだろ (ワッチョイWW c1b1-A1l/)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:01:34.10ID:8kmTti160
鍛え抜かれたプロレスラーは、女に刺されたくらいではビクともしない!
0873お前名無しだろ (ワッチョイ 4df9-ae4N)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:01:54.90ID:DIQizVtL0
>>869
田中先生の胸倉掴んだらあっという間に空手でのされたり
その田中先生と二人でチンピラ数十人に大げんかやらかしたりと
それなりにファンタジーは存在するがな
0874お前名無しだろ (ワッチョイWW 1a02-A1l/)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:56:35.23ID:f+fndrA30
刃牙の貴乃花モデル、ガチ横綱名乗って相撲協会に喧嘩売るとは面白くなってきた。
0876お前名無しだろ (ワッチョイ 0eec-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:19:29.06ID:GKugXg+A0
このスレもアレだが鶴田のアンチスレも相当アレな件
ここではガチ童貞が合言葉なのと同様、向こうでは肝炎プロレスが合言葉
肝炎と知りながらプロレスしてたからバイオテロリストなんだとよw
0880お前名無しだろ (アウアウウー Sa89-Rgy/)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:50:15.02ID:fiEJL6Yqa
棚橋とか中邑とか諏訪魔とか丸藤とか、現役トップクラスでそこそこキャリアある奴優先かな?
そこから鶴田の世代、前田に船木、四天王三銃士、第三世代にベイダーやビガロ、ゴティやウイリアムスの外国人勢も…
0881お前名無しだろ (ワッチョイWW 6d89-A1l/)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:46.39ID:G3GZSpd80
>>880
暗黒期を支えて、新日復活の立役者とWWE。
ドラマ性なら真輔、棚橋だろな。

諏訪魔、丸藤だとプロレス地獄変になっちまう。
0883お前名無しだろ (ワッチョイWW 1a02-A1l/)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:59:56.55ID:uKcMfgLb0
けどプロレス同好会出身やドラゲーから移籍してきたとか言われてもなぁ。やっぱ貧乏出身の前田や船木、単身メキシコ渡った山田とかのが漫画向きっぽい。
0885お前名無しだろ (ワッチョイW 5577-Rgy/)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:38.87ID:H2IYoCSZ0
>>884
前にDDTで原田久仁信筆の列伝っぽい選手列伝売ってたよ
0886お前名無しだろ (ワッチョイWW 8e28-EPeZ)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:19:19.64ID:Q7dxhjNy0
>>883
ミュージシャンとボディビルだけの下地しかないホーガンを、ホーガンだけは他のパワーファイターとは別もんて描けるんだから今の現役選手なんか余裕やろ
0888お前名無しだろ (ワッチョイ 4df9-ae4N)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:24:21.87ID:Za57lMDD0
https://natalie.mu/comic/news/289856
引退したプロレスラーが復帰するんだから、プロレスファン辞めた漫画家が
またプロレスファンに復帰したっていいじゃないか
0892お前名無しだろ (スフッ Sd9a-xCwH)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:52:40.23ID:j/I7eCGcd
アントニオ猪木(談)も創作だったんだろうなあ
当時はあれがあることでリアリティが増強されていた
今考えたらなんと純朴な時代だったことか
ネットに毒されるとファンタジーは消滅するなw
0894お前名無しだろ (ワッチョイ 55df-bQMx)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:57:14.59ID:5URjM56N0
>>861
沢田博文(現沢田ひろふみ)『新格闘王 前田日明物語』じゃ駄目かね。
少年時代〜第二次UWFのゴルドー戦まで。
当然のことながらかなり美化されているが。
0896お前名無しだろ (ワッチョイWW c1b1-A1l/)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:00:05.88ID:mY7GL6Fr0
格闘地獄編として桜庭や藤田は下手な純プロレスラーより面白そう
0905お前名無しだろ (オッペケ Sr85-H/JD)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:23:45.40ID:ar8irszUr
プロレス会場で漫画家を見た事が二度ある。

猪木引退試合の日、後楽園ホールのビル一階で小林まこと先生を見た。
かなりデカくて、190ぐらいあるかと思った…
あれは柔道強いわ…

あとは、ジャベでおなじみT2Pの興行で、観戦に来ていたゆでたまごの嶋田先生を見た。
へぇ、こんなジャンルも観に来るんだ…と思ってたら、
しばらくしてキン肉マンにヒカルドが出て来た。
0906お前名無しだろ (オッペケ Sr85-H/JD)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:26:49.94ID:ar8irszUr
ちなみに、キン肉マンのイベントで
アデランスの中野さんも見た…

本物は、さすが銀座で遊んでたであろう編集者、色気があるおじさんだった。
演じるとしたら、橋爪功さんかな…
0907お前名無しだろ (ワッチョイW f9e6-9iv8)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:30:11.71ID:TLsLqm9y0
私はアマ修斗の北海道地区予選の会場でオールラウンダー廻の作者に握手してもらったことがあります。
0908お前名無しだろ (ワッチョイW dd24-LFg1)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:52:17.71ID:7BuLWIQK0
80年代の4コマ漫画なんだけど
それ行け三道山って、漫画覚えてる人いる?
パートナーがコテツ(山本小鉄がモデル?)で
他にアンドレやホーガンなどが出て来るギャグ漫画
0910お前名無しだろ (ワッチョイWW c1b1-A1l/)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:55:16.79ID:t+rBPBVR0
いしかわじゅんの作品読んだことないから、あの人が大物顔できてる理由が分からない。
0912お前名無しだろ (ワッチョイW dd24-LFg1)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:26:34.11ID:IWjdM0Zj0
少年サンデーに「帯をギュとね」という柔道漫画が連載されてたけど
作者は、かなりのプロレスマニアだよね。
闘魂三銃士、大仁田 後藤らがモデルの柔道選手が出て来たり
他にも所々プロレスファンを刺激する語句描写が使われてたよね。
例えば、会話の中でリップロジャースが出て来たりとか
0913お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-bA7z)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:32:46.88ID:E88zG6sGa
>>908
三道山ではなく山道山な。
ちなみにキャラの顔モデルは原作者・小説家の関川夏央。
0914お前名無しだろ (ワッチョイW dd24-LFg1)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:46:59.27ID:IWjdM0Zj0
>>913
そっか山道山だったんだね。
0915お前名無しだろ (ササクッテロ Sp85-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:14:36.23ID:FKXTsE5pp
脇キャラだったと思うけど、マスカラス風の「エル・マリポーサ」ってキャラが出た漫画なんだか覚えてますか?
キン肉マンマリポーサとは別物です。
0916お前名無しだろ (ササクッテロル Sp85-4Rti)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:13:17.21ID:QuSEraFup
>>908
マンガ図書館Zで読めますよ、ちなみに無料
0920お前名無しだろ (ワッチョイ 6189-r1Xg)
垢版 |
2019/01/20(日) 04:15:56.78ID:PiqMssEs0
いしかわじゅん は新潟県出身の漫画家にとっては牢名主的ポジション、高橋留美子も片山まさゆき
も彼には頭が上がらない。同県出身で呼び捨てに出来るのは水島新司ぐらいじゃないかなぁ…
0921お前名無しだろ (ワッチョイW 9bec-LDLa)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:26:50.88ID:exX+/G+10
>>912
デビューは、女子プロネタの読み切りだったしな。河合克敏は。
0922お前名無しだろ (ワッチョイW b3bc-bAy/)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:36:16.74ID:trFMjSCX0
>>920
片山は新潟県ではなく千葉県出身だよ。
いしかわと片山は明大漫研の先輩後輩。
ある時いしかわが片山をアシスタントに呼んだら、あまりの下手さに呆れ果てたそうだ。
0923お前名無しだろ (ワッチョイ 1324-JbcW)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:19:02.77ID:3c0eKkds0
鳥山明がいしかわじゅんに会った時に
「いしかわさんに会えて嬉しい!」と喜んで
いしかわは「漫画家の格からすると俺が鳥山さんに会えて感激する側なんだけどな・・・」と
思ったそうだ
0927お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-kJNe)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:40:41.56ID:QP96PlI/d
本人だろw
0931お前名無しだろ (ワッチョイW 7fbc-RoP3)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:51:07.60ID:zJ6W1u5X0
>>929
谷村ひとしの闘龍伝かな。
谷村先生、急性心筋梗塞で入院してるらしい。
パチンコだけじゃなく、またバイオレンスな漫画を描いてください。
0932お前名無しだろ (ワッチョイ 7f3a-kMzi)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:46:08.46ID:VDNMsneS0
>>931
パチンコ漫画で写真の切り貼りばっかりしてる人だから
もう普通の漫画は描けないでしょ・・
昔好きなマンガ家だったから回復してほしいけどね
0935お前名無しだろ (ワッチョイW 7ff5-jtbu)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:06:29.59ID:0VhUB7j50
そういえば、女子プロレスラーはパチンコ好き多いような気がする。
0942お前名無しだろ (ワッチョイWW a7b1-z6VA)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:10:36.36ID:uZghDpvp0
「お前はターナー ザ インサートに改名せい!」
0944お前名無しだろ (アウアウウー Sa4b-L3Nl)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:34:13.25ID:Gzek6u9Ta
インタビュアーにバーバラの事を話題に出されて「バーバラ?誰それ?」と聞き返し、列伝エピソードの仔細を黙って聞き終えて
深くため息をつきながらひと言「…本当にひどい女だなぁ、バーバラってやつは!」とつぶやいたテリーは聖人
0945お前名無しだろ (ワッチョイ 6dcd-RFH4)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:43:50.14ID:+g7y31/20
プロレススターウォーズ読んでジャイアント・キマラやミッシング・リンクを知った
実物を見たらショボいレスラーで笑った
0946お前名無しだろ (スププ Sd0a-7RPW)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:42:38.58ID:DKd4aCkPd
プロレススターウォーズはまだ駆け出しで売り出し中のロードウォリアーズに目を付け1回目の対抗戦でラスボスに設定する先見の妙は凄かった
もしウォリアーズが鳴かず飛ばずの塩でショボいコンビだったらどうするつもりだったんだろうか?(´・ω・`)
0948お前名無しだろ (スッップ Sd0a-KYRU)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:47:08.28ID:1Pi0bxTVd
うろ覚えだけどウォリアーズ初来日の時は既にAWAのタッグチャンプじゃなかったか?世界のプロレスにもなんども出ていて知る人ぞ知る存在だった筈。
ウォリアーズvsBI砲で終わってれば名作だったと思うんだけど、その次のシリーズがキマラにミッシングリンクにアルティメット・ウォリアー… だっけ?w
恐竜軍団とかw
0949お前名無しだろ (ワッチョイ 59f9-cnIv)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:41:19.46ID:7bA9jsdO0
ビガロまでは恐竜組軍団の雰囲気保っていたけど、打ち切りが迫っていたのか
ワンマン・ギャングにキングコング・バンディが雑魚キャラにさせられていた
なんでクラッシャー・ブラックウェルを出さんかったんや
0961お前名無しだろ (スップ Sd0a-jD5h)
垢版 |
2019/02/26(火) 07:18:05.81ID:f09Ozr74d
キャラ設定だと分かっていても「スラム街でドブネズミを食べて育った」が通じるレスラーが今はいないもんね
そういう意味では怪奇派として頑張ったテイカーなんかがどう描かれたかは興味がある
0963お前名無しだろ (ワッチョイWW 79b1-Vd0N)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:27:23.70ID:0/bwi01U0
最近の総合でもランペイジをホームレス戦士と言ったり、アボットを街の喧嘩屋言ったり(ほんとはレスリング経験者)してたのはプロレス的な懐かしさを感じた。
0969お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-K3n3)
垢版 |
2019/03/01(金) 04:33:26.01ID:z9WlscOea
>>967
ギブアップ住谷との名勝負数え歌は毎回大人気だったらしい(学プロらしいおふざけ無し)から、それはそれで見てみたいぞ
最後の方は雪崩式みちのくドライバーUとか、かなり過激なことやってたそうだし
0971お前名無しだろ (ワッチョイW d771-CFQh)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:57:07.03ID:oGp4+nYn0
>>963
いや、二十年近く前の話は最近ではないですがな。
0972お前名無しだろ (スフッ Sdbf-ZXL5)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:51:17.44ID:HBvJvcZSd
そうなんだけど、ここはスパスタ列伝や三四郎を熱く語ってるからPRIDEとかつい最近と錯覚してしまう…
0976お前名無しだろ (ヒッナーWW 9f02-ZXL5)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:26:26.94ID:dLDNrWW500303
UFC誕生一年前くらいに古流柔術漫画の連載開始した「関節王」とかいうタイミング良いんだから悪いんだかわからない作品。なおわりと好評だったけど連載誌休刊につき伝説の打切り最終回。あの強引さをセーラーエースは見習え!
0977お前名無しだろ (ヒッナーW d771-CFQh)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:04:27.48ID:RYxcAxag00303
>>976
あの漫画に出てくる手天流柔術は、この手の漫画によくある一子相伝で無く流派のなかに
投げ技の持國
固め技の増長
打撃技の広目
と分かれていた、それぞれに伝承者がいる設定だったよね!
0978お前名無しだろ (ヒッナーWW 9f02-ZXL5)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:13:00.33ID:dLDNrWW500303
空手トーナメント編終わったら次は対パンクラスもどき団体だったのになぁ。今なら多少人気あれば他誌に移って連載継続とかあったろうに。さらに続けばグレイシーもどきと柔術対決やVT挑戦とかなったかも。
0979お前名無しだろ (ヒッナーW d771-CFQh)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:12:13.44ID:RYxcAxag00303
>>978
あの作者いま何をしてるのか気になる?
0981お前名無しだろ (ヒッナーWW 9f02-ZXL5)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:11:08.83ID:dLDNrWW500303
他作品見ても格闘技ってよりグラップリングが本当に好きって感じだったね。当時としてもかなり古い絵柄だったけど、一度見たら忘れられない妙な迫力あった。
0983お前名無しだろ (ワッチョイWW 37b1-ZXL5)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:57:49.35ID:a1ZMGGwO0
序盤から気とか精神世界とか出てきてたから、オチ自体は最初から構想してたんだろうね。実際の柔術は強いけどかなり地味なんだなぁと当時ホイス見て思ったもんだ。
0985お前名無しだろ (ワッチョイWW 63b1-y6Yl)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:37:08.60ID:mz8FzNHp0
主人公のおっさん、凄いジジィと思ってたらまだアラフォーの設定だったんだな…
0986お前名無しだろ (ワッチョイ 1683-3PTc)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:23:29.79ID:6O6Y8zqv0
https://i.imgur.com/PUDgvV9.jpg
股間を狙って飛び頭突きしたのかと思ったら、現実はただのタイミングが合わぬ事故に過ぎなかったという
0987お前名無しだろ (オッペケ Src7-F0/X)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:32:02.69ID:EeTXZZY/r
現実をただ書いたのでは双方の選手を落としてしまう…
後付で意味を持たせられた、
所謂、活字プロレス時代は
書き手、マニア共に楽しい時代だったろうな…
主役の演者たる選手の仕事を湾曲するという点で弊害はあっただろうけど。
0988お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-lb1y)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:40:58.31ID:ZGYQJoNqa
漫画の展開を現実にしちゃえば良いじゃんで生まれてしまったキムクロケイドとミスターX
最初から凡戦と思って観ればそれなりに面白いシーンもあるけどね
0992お前名無しだろ (ワッチョイ 0371-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:13:48.72ID:GnFQGqeE0
三四郎2にイチローが出てたのを思い出した
0995お前名無しだろ (ガラプー KK99-Z+m4)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:27:49.73ID:rXSXGl+9K
ゴラクの質屋のマンガに武藤が出てきたけど作者が別にプロレスを好きでも何でもないのがわかった
話も適当だったが武藤細すぎだろ
0996お前名無しだろ (アウウィフW FFc5-nB65)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:14:19.25ID:8TYYES8IF
昔ブラックイーグル?だったか覆面レスラーが主役の漫画覚えてる人いる?
月刊ジャンプかマガジンだった気がするんだけど全くネットに情報が無い
0997お前名無しだろ (ワッチョイW 12f9-MrE/)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:13:58.48ID:GFoL7JdJ0
夢枕獏さんはかつて「仰天平成元年の空手チョップ」と言う小説を書いていたけど令和元年で、こういうのまた書いてくれませんかね?
個人的には「仰天令和元年のキムラロック」とか読みたい!
1000お前名無しだろ (ワッチョイWW 5302-Uckh)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:34:46.45ID:FRWiYvgV0
今週の浦安マスクマン祭りだな。デブにいちゃんが初代タイガーマスクなのがなんとも…。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 290日 18時間 18分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況