X



【福ノ島】昭和の全日本プロレス58【琴天山】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (スフッT Sdfa-+j0U)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:34:28.22ID:cRjtCkJWd
前スレ
【オリンピア】昭和の全日本プロレス57【カクトウギのテーマ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1524299423/

過去スレ
【馬場】昭和の全日本プロレス【鶴田】
【ブッチャー】昭和の全日本プロレスPart2【ファンクス】
【カマタ】昭和の全日本プロレスPart3【ロビンソン】
【外人天国】昭和の全日本プロレス4 【土曜夕方】
【コックス】昭和の全日本プロレス5【Jオーツ】
【蔵前国技館】昭和の全日本プロレス6【日大講堂】
【黄桜酒造】昭和の全日本プロレス7【井関農機】
【山田竹内】昭和の全日本プロレス8【田鶴浜】
【史上最強】昭和の全日本プロレス9【超獣コンビ】
【ボルコフ】昭和の全日本プロレス 10【ロン・バス】
【横浜ゴム】昭和の全日本プロレス【大塚製薬】(実質11)
【アベンジャー】昭和の全日本プロレス11【バラクーダ】
【ジョーの】昭和の全日本プロレス13【失神芸】
【NWA認可】昭和の全日本プロレス14【PWF認定】
【AWA】昭和の全日本プロレス15【鶴田戴冠】
【ミラノ】昭和の全日本プロレス16【死んじゃった】
【パンクロチオン】昭和の全日本プロレス17【スターウォーズ】
【アゴの先端に】昭和の全日本プロレス18【ヒィッツ!】
【両者反則】昭和の全日本プロレス19【無効試合】
【倉持流血】昭和の全日本プロレス20【ディンク吐血】
【阿修羅原】昭和の全日本プロレス21【永遠なれ】
【ボクにも】昭和の全日本プロレス22【弾けた】
【喧嘩番長】昭和の全日本プロレス23【南海の黒豹】
【ボクにも】昭和の全日本プロレス22【被らせて】 (実質24スレ)
【暴走戦士】昭和の全日本プロレス25【人間魚雷】
0968お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf3-OLmX)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:07:24.48ID:XNLVqld1p
>>967
ぷっすまのあの人ね。確かに同じ苗字で顔も似てるけど、血縁じゃないみたいね

それで思い出したが、昨日TVで元日テレの馬場典子が出てたが
日テレにあっさり入社出来たのは、その苗字からジャイアント馬場のコネだと思われたそうな
0969お前名無しだろ (ワッチョイW 7f51-Gz+d)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:21:42.05ID:o4MjrUTD0
新潟出身の馬場ふみかはどうなんだろ?って
前に思った事はある。
苗字が同じだからってなんでもかんでも親戚でなないのだけども、ついね(苦笑)
0970お前名無しだろ (アウアウカー Sa93-Jkya)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:57:44.53ID:LQqfwy/Aa
>>967->>968
全然似てねーよ。
0972お前名無しだろ (ワッチョイ 1f74-aHI5)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:39:54.14ID:oqrJAeE60
>>963
馬場とベイダーって6人タッグでも対戦あったかな?
二人が対戦したとすると98年の最強タッグだけだが、
馬場は、もうリーグ戦に不参加。
そして最終戦の武道館の前も数試合、体調が悪いので
欠場している。
その他の試合も、悪役商会とのタッグだけでは?
0973お前名無しだろ (ワッチョイW 1f04-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 05:55:27.47ID:GCxZ1qM20
>>972
そうだね。
馬場とベイダーが対戦した事実は無いよね。
0974お前名無しだろ (ワッチョイ 7fac-lC4z)
垢版 |
2018/06/22(金) 05:56:44.38ID:/0GTwkbm0
>>972
今見たらちょうど擦れ違いだね。翌シリーズなど対戦の可能性は十分あった
0976お前名無しだろ (ワッチョイ ffdb-aHI5)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:59:36.38ID:V+jR3tJU0
竹山アナはプロレス以外スポーツ実況やってないんじゃ?
普段穏やかなアナウンスしてるのにたまにプロレス実況しても上手くなるわけないw
0978お前名無しだろ (ワッチョイ 7fc9-lC4z)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:37:59.43ID:V2w4847I0
>>968
倉持本で日テレは総理の孫を撥ねたのにNHKはOKだったと記述があった。
日テレは大正力時代に政治家だったのでそのルートでのコネ入社が多発してしまい
人事が硬直化したのがその後の低迷の原因と自局で分析していた。
0979お前名無しだろ (ワッチョイ 7fac-lC4z)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:04:18.40ID:/0GTwkbm0
福井で
馬場・木村・百田x・ベイダー・ヘッドハンターA&Bが行われているね
0983お前名無しだろ (アウアウカー Sa93-bTds)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:52:05.76ID:OAUtbIUBa
WINGにヘッドハンターズが来ていた時は、ホテル代を節約するため茨城清志の
自宅に泊めていたらしい。あんなのが2人も家にいたらイヤだろうなあw
0985お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f7a-1V8f)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:30:21.19ID:kE5Tq3o70
ガセネタ福井久々にきたなww
0986お前名無しだろ (ワッチョイ ff6b-vy4s)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:06:02.39ID:9HWINr9K0
竹山は基本大阪だけどビッグマッチのときは東京の実況にも時々出張してきたよね
たしかハンセンが乱入した81最強タッグで、セミの馬場・鶴田組対シーク・ルーイン組の実況って竹山じゃなかったっけ?
0988お前名無しだろ (ワッチョイ ff74-aHI5)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:06:03.94ID:jHTaF07L0
>>979
いや、98年最強タッグ、福井大会がないんだが、、
http://www.fujinoya.rgr.jp/gym/columnbn/ajp/topic22.html
同シリーズは、全16戦、上記に挙げた15戦+最終武道館の優勝決定戦
0991お前名無しだろ (アウアウカー Sa93-mWXY)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:02:17.42ID:HfnyC6e1a
>>977
川尻直美さんはキングスロードにも入ってた筋金入りのファンだったな(・ω・ )
0993お前名無しだろ (アークセーT Sxf3-qfLw)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:09:14.55ID:0BtM9joEx
鶴田スレって、よくわかんない人たちが絡んでくるけど、ずっとああなの?
0994お前名無しだろ (オッペケ Srf3-4q8r)
垢版 |
2018/06/23(土) 03:05:55.77ID:TpddSQeOr
>>974で一回マトモなレスをしたくせに、そうだと思い立って福井ネタガセを書くwダサすぎw
0995お前名無しだろ (ワッチョイW 7f58-T74z)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:07:49.61ID:z6N/iT2M0
>>993

0690 お前名無しだろ (アークセーT Sxf3-qfLw) 2018/06/22 18:24:32
ここに巣食うアンチは鶴田に病気でも移された商売女のせがれとかなのか?
なんでこんなに張り切っているんだ?
返信 1 ID:dCPAw1OCx(1/3)


絡まれても仕方ない書き込みするからだろw
0996お前名無しだろ (ワッチョイ ffb9-bPoN)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:36:57.54ID:877zWwKn0
>>972
馬場と元Uインターの高山と垣原の対戦かな
その時は
0997お前名無しだろ (ワッチョイ ffd6-bPoN)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:37:31.29ID:8Zj3Q+ct0
>>996
仙台でやった馬場と高山&垣原との唯一の絡みの映像って
今でも残っているのかな?
確かこの時テレビ収録があったはずだけど。
0998お前名無しだろ (アウアウカー Sa93-Jkya)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:01:59.58ID:1YzkOsZwa
>>977
新潟の女性アナウンサーは上手かっただろが。
プロレスが好きって気持ちが伝わって好感が持てた。
女性っていうだけで、批判するやついるんだよなあ。

大阪も、竹山の後の
山本純也アナウンサーは良かった。
0999お前名無しだろ (アウアウアー Sa8f-kK0A)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:23:01.05ID:bzAk3HA3a
>>998
いや、下手だったよ。
武道館で松村邦洋を副音声ゲストに招いた実況は松村ほったらかしで技を後追いするしかできなかった。
実況アナウンスの基本がまだまだだったな。
1000お前名無しだろ (アウアウカー Sa93-Jkya)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:02:08.04ID:1YzkOsZwa
>>999
ここぞという場面では、ゲスト無視して試合を追うのがアナウンスの基本。

お前がわかってない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 20時間 27分 40秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況