X



ファイプロワールド 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (アンパンWW ab6b-tRLU)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:44:48.75ID:9i6y4QJc00404
前スレ
ファイプロワールド 20
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1518184682/

Steam版
価格 :3240円(税込)
発売日 : 2017年12月19日

PS4版 希望小売価格 : 未定 発売日 : 2018年夏頃

ファイプロワールド公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/fireproworld/

ファイプロワールドsteam版サイト
http://store.steampowered.com/app/564230

2ch用ファイプロワールドFAQまとめ Wiki*
http://wikiwiki.jp/fireprow/

スポーツゲーム板のスレ
【ファイプロ】ファイヤープロレスリング part9【ワールド】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1521815836/

※ゲームの不具合やバグはsteamの方で報告
0424お前名無しだろ (ワッチョイ 6da9-uPxW)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:46:01.80ID:Wqm6UnuM0
MOD大嫌いマンの意味が分からん。興味ないならスルーして、他に楽しい話題提供
すれば皆、そっちに食いつくだろうに。自分が入れ方わかんなくて、楽しそうだから
嫉妬してんのか?
0425お前名無しだろ (ワッチョイWW 0dc9-x7d5)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:10:30.62ID:NO6N6v9x0
>>424
技エディットでゴタゴタした辺りでMOD=開発の敵ってイメージがついたんじゃないか?
MODのせいで開発が滞ってると本気で思ってるような書き込みもあったし
0427お前名無しだろ (ワッチョイ 6da9-uPxW)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:26:39.06ID:Wqm6UnuM0
確かに、あのときは掲示板も荒れてたみたいだね。でも、公式の更新が途絶えて
完全に興味失ってた中、短いスパンでどんどん技追加されて、自分個人としては
かなり楽しめた。
楽しむためにやってるはずなのに、ネガキャンでストレス発散みたいな書き込み
するぐらいなら、他のゲームでもやってた方がよっぽどましじゃね。
0428お前名無しだろ (ワッチョイ 7501-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:46:13.49ID:8ZRvhiY50
こういうことだろ
過去作品の制作仲間が新日に転職
ファイプロの話で盛り上がりコネ使えるのでファイプロとコラボ出来る!よ?
↑これから妄想が始まり
テスト的にソース引っ張り出して、基本は出来ているから現在の仕様に移行作業があっさり片付いた
原型が再構築され、あとはエディットレスラつくりまくるだけで出来たのがワールドのアーリーアクセス
この時点で評判や反響が大きければ新日コラボの奥の手を出し俺SUGEEEE!が完成する予定だった

だが従来までの独占的市場シェア率NO1(プロレスゲームに限り)だったのが
闘魂列伝を堺に全日のゲームやエキサイティングシリーズ登場でファイプロは低迷しアイアンスラムを経て
キンコロシリーズに社運をかける
プロレス自体が低迷期に入りそれ移行エキサイトシリーズの独占状態が10年以上経過している

最後に完成形を出して殿堂入りしたかったんだろうけど
まだまだ改善点が多々見られ、エンドコンテンツも手直しが1年たっても出来ず
反響が予想を超えたから調子に乗って新日と契約済ましたがBOSJのスポンサー料やグラの書き直し
最初からデフォのエディットパーツだけで新日コラボ出そうとしてたくせにwwwww
なぜならデフォパーツに新日勢が揃っているからな
ツッコミ入れられてもっと似せますし!とムキになってそっちに時間さかれMOD登場で仕事の遅さに不満が続出しだす。


人間年を重ねると思い出補正が強まり、昔は楽しかった!面白かった!と誰でもつぶやき出す
今回の監督がまさにこれ
現状を見切れていないしブレているといか、何が待たせたな!っていうwwwww
0429お前名無しだろ (ワッチョイ 0595-ryCr)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:50:52.66ID:IHnDz8zZ0
長文ネガキャンくんこそ現状を見ようや
steamで2k18の評価見たら必ずしも評判良くないし(むしろここ最近は非常に不評)
日本語のユーザーレビューに至っては2件しかない
かと言って日本語対応してないらしいし
コンソールで売れてるかも怪しいもんだ
0433お前名無しだろ (ワッチョイ 7501-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:09:59.69ID:8ZRvhiY50
>>429
えとw
エキサイトシリーズ(WWE2k18)はPS4でバカ売れしてますよ?
エディットサイトとか凄いとこになってるし↓こういう感じで
http://kuma16xxx.blog.jp/archives/1068195991.html
ココの住人の特徴はWWEゲーの話を出すと瞬間湯沸かし器のファ病持ちがすぐ火消しをするのな

言っておくけど俺はアーリーアクセスからやってるファイプロ推しだからな勘違いすんなよ?
賛否両論受無い物は偽物なんだよ。信者がマンセーだけ演るのと違うからな
0436お前名無しだろ (ワッチョイ 6e6b-91wn)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:25:20.09ID:wpc90UBt0
キモッなのはファイプロユーザーなんだよなぁw
売れなさすぎて毎回最終作と泣き言を喚く
世界累計で2k18よりファイプロが売れてると思ってるの?
2k18は売れてるから次はあるだろうけどファイプロに次はないよね
0438お前名無しだろ (ワッチョイ 7501-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:45:16.20ID:8ZRvhiY50
少し違うと思うんだ
プロレスゲーム全般が好き(2kもファイプロも大好き派
ファイプロしか認めない(2kの話題に殺意を抱く派
と、さらに分類すると
PCもPS4も所持で
プロレスゲーム全般が好き(2kもファイプロも大好き派
ファイプロしか認めない(2kの話題に殺意を抱く派

PS4しか持っていなくて
プロレスゲーム全般が好き(2kもファイプロも大好き派
ファイプロしか認めない(2kの話題に敵意を抱く派

PCでMODしか興味ない派とMODのやりかた解ってないnoob

これらがロイヤルランブル方式現れでスレが流れている
0440お前名無しだろ (ワッチョイ 0595-ryCr)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:23:46.64ID:IHnDz8zZ0
>>438
プロレスゲーム全般について話せるスレあるのに
わざわざファイプロスレでエキプロが独占状態とか言ってるんだからな
お察しとしか言いようがないよw
0441お前名無しだろ (JP 0Hc5-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:33:57.88ID:NC09qap4H
ファイプロだエキプロだMODだって話じゃねえでしょ
性格と態度が悪くて何処にも居場所つくれないやつがいろんなスレ行ったり来たりしてるってだけ
0445お前名無しだろ (ワッチョイ 7501-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:09:15.10ID:8ZRvhiY50
>>444
条件に依る。
PS4vsPCのオンライン対戦は現状では考えにくい
PCvsPCは基本可能だがMOD技仕込んでいる場合は相互MODオン環境でも出来ると断言出来ないし
通常使用のPCvsPCでもロジック対戦同士なら快適だが操作対決だとラグがらみもあるので
出来るとも言えるし、まともに出来ないとも言い切れる。
0447お前名無しだろ (ワッチョイ 0dc9-Ewew)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:20:21.09ID:Pgvow3sI0
デフォルトで既存のファイプロレスラーが収録されてないとかw これファイプロじゃないな
0449お前名無しだろ (ワッチョイ 0dc9-Ewew)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:43:10.79ID:Pgvow3sI0
でもさ偽名もダメだとしてもエディット用にキャラだけ収録とかはデキそうだけど
あとから自分で名前だけ付けるみたいな
0450お前名無しだろ (スプッッ Sdda-FKeL)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:58:58.93ID:OkfLfWaDd
いまいちPS4のパッケージ版がどれだけ収録されてるのかがわからない。
今までのsteam版に新日のデータ追加なだけで団体運営とかは無いのか。
0458お前名無しだろ (ワッチョイWW 9d90-x7d5)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:41:59.02ID:mt05McuD0
>>455
団体運営はDLCになるかと
ジーンズパスの説明では新日のストーリーモードの追加シナリオを含む3つ
とあったからその1つが団体運営で、残り1つはわからない
新しい技なのか追加シナリオなのかその他なのか
0459お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp75-MMPI)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:23:00.38ID:TQmkr+vap
>>458
なるほど
その他となるとミラノとかの今も関係してるOB選手配信、現役選手の旧コスとかかねえ
ゲームショーで協力してたDDTも後々入るかと思ったけどこんだけ新日が前面に出てると厳しそうだな
0461お前名無しだろ (スップ Sdda-FKeL)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:44:48.36ID:o9HmK1W6d
>>451
遅くなったけどありがと。
新しい技やコスは随時追加されていくにしても
システムやコンテンツ自体は全部入ってると思ってPS4版待ってたんだけどなぁ…
0462お前名無しだろ (ワッチョイWW 9d90-x7d5)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:41:48.20ID:Aq5EZxoK0
>>459
記事とかでは飯伏とかも収録狙っているののもあるし、今後は多団体の可能性も視野にいれているかもしれない

>>461
今PC版が約3000円だから新日レスラーとストーリーモード3000円と考えればまぁ妥当ではあるが、人によっては別のDLCが良いだろうね
0470お前名無しだろ (ワッチョイ 6da9-uPxW)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:29:23.23ID:YFw4I4PS0
新日DLCのSTEAM版が8月末ってまじかよ。PS4版売りたいのは分かるが・・・。
そりゃないだろ。無能とかいう以前に、こういうユーザーの心理逆なでする行動が
掲示板が荒れる原因なんだろーなー。
0473お前名無しだろ (ワッチョイW 896b-MMPI)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:08:53.80ID:gwxuPceA0
>>463
分かった分かったじゃあやるよって団体運営は冬頃にやると言ったのは向こうなんだけどなw
まあ根底から作り直しで良くなるなら良いんだけど
0476お前名無しだろ (ワッチョイ 7501-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:56:05.36ID:+Go9lipy0
PS4で高山DLCはやらないみたいだな
ストアでDLCとして流せば本体持っていなくても購入できるからチャリティできるのに
あw監督へのチャリティファイプロ売るのが先だったかw
0477お前名無しだろ (ワッチョイ 7501-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:00:34.83ID:+Go9lipy0
UIなんかも現状のままで後出しUPDATEで余裕の斜め上
なんかさ
バードカフェのおせち思い出すんだよなぁ
ウンコの詰め合わせが通常2万円を今回限定で1万円!さあ!買った!買ったー!!
0478お前名無しだろ (ワッチョイ 0595-ryCr)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:29:33.24ID:lc5QhIZl0
ウンコ詰めんな!
ってともぞうに怒られた奴が
私怨で荒らしてるイメージ
0482お前名無しだろ (ワッチョイ 7501-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:45:32.26ID:+Go9lipy0
期待するからがっかりするんだよな
だから団体モードとか新日コラボなんてPS4の話と割り切ったほうが良いよコレマジデ
最初から無いと思っていたほうが本当に実装された時にサプライズ感出るだろ?
そっちのが人生楽しいよ

今のままだと
出る出る詐欺に引っかかった被害者がちょっと待てよ!こっちが先だろ!無視すんじゃねえよ!
下請けがしくじった?だからといってこっちが後回しになる理由にならんだろ!!!!
な状態なもんだから完全放置で行くでしょうね

まずはスチーム版が完成してから好評に付きPS4で待望のリリース!で新日コラボで良かったと思う
足元見ながら着実に一歩一歩やっとけば計画通りだったのにさ、すぐ調子に乗ってビッグマウス炸裂からの大ヒンシュク
いつの時代もこういう奴のせいで何かが台無しになるよね
0486お前名無しだろ (ワッチョイ 7501-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:56:08.58ID:+Go9lipy0
>>485
クロスプラットフォームでは無いらしいので共有は現状で不可能
ハード超えの対戦も現状では不可能だとおもわれ
監督曰く、別鯖用意するとの事
0487お前名無しだろ (ワッチョイ 756b-KHlt)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:56:24.83ID:/jU18U0f0
新日の選手は要らない層の為に
新日DLCを通常版と追加技のみの2種類に分けることは出来ないのかな?
技だけが欲しい人も少なからずいると思うんだよね
0488お前名無しだろ (ワッチョイ 0595-ryCr)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:01:26.63ID:lc5QhIZl0
>>487
それは新日側が許さないだろうな
0490お前名無しだろ (アウアウエー Sa02-wW+A)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:19:21.12ID:9+2Q1U3za
全日とコラボいつか待ってますわ
0492お前名無しだろ (ワッチョイ c654-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:28:05.07ID:o/aOt7GN0
さすがにTwitterでも監督叩きが始まりましたね。責任を新人や下請けに押し付けるような人だったとわかって残念です。
0493お前名無しだろ (ワッチョイ da2a-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:33:10.30ID:3pV9lw4e0
ファイプロ信者からしたら、おもしろものに仕上げてくれるだけでそれでいい。開発の裏側なんて実際はどうだっていい
ワンマン経営した猪木に熱中するのと一緒。
0494お前名無しだろ (オッペケ Sr75-+gEg)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:44:35.82ID:K53/cxNwr
全責任は私にあるって言ってたからそこでとめとけばよかったんだよな
開発会社が無能なのは事実だろうけど公言するのはひどい
誌面で愚痴るなとしか
0495お前名無しだろ (ワッチョイ 7501-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:51:42.89ID:+Go9lipy0
>>491
BGM設定はMODがだからPS4では無理ですよ
新日の版権曲も今回は無いと言ってる

MODに出来てPS4では見込めない内容
カメラ視点変更(コレ体験したら◇リングに違和感感じる。個人差あり
MOD技が100以上ある
ロープブレイクやダイビングプレスのフォールの設定がMODなら可能
BGM変更、MOD顔パーツ、今後見込めるMODの技エディター、入場専用コスの設定など他にも随時更新されているMODは
スチーム専用なのでPS4ではまず無理だと見ておくのが無難
0496お前名無しだろ (スプッッ Sdda-nfZT)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:08:32.41ID:NYcEUOVmd
ちまちま小出しにされるのも面倒なのでPS4の製品版を待っていたのだが、自己責任とはいえPC版の方が上かぁ
こうなりゃ今更だがPC版を…
買うしか……!
ねえだろッ……!
0497お前名無しだろ (ワッチョイ 5a2a-uPxW)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:14:07.88ID:QafAs6fB0
>>494
ここで得意のTwitch中継に元下請けが「なぁにがやりたいんだコラ紙面飾ってコラ」
って乱入してファイプロで対戦するんだよ
じゃなきゃネット上で堂々と下請けが使えなかったから他にしましたとか、まともなら言わんよ
・・・言わないよな?
0498お前名無しだろ (ワッチョイ da2a-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:18:53.10ID:3pV9lw4e0
新日本とのコラボ、PS4版の発売を発表した以上。開発が遅れているから開発会社を変えたのは英断と思う
そういうのを誌面で発言するなっていう連中もいるが、深いところまで発言してないしファンの報告理由としては問題ない発言
0499お前名無しだろ (ワッチョイ 5a2a-uPxW)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:20:28.98ID:AYJg9bEb0
>>479
ファイプロ関係でメインスタッフだった人がやってるZEXが開発(プロレスやろうぜも製作)
額面通りに見るとZEXを切って別会社と組んだってことになるけど、さらに下請けの
実際のプログラムを請け負う所を切ったのかも知れないし、まあよくわからん

でもまあ公式記事で自分の責任と言いつつも、部下を貶して俺のせいじゃないにするあたり
ナチュラルヒールだな
0501お前名無しだろ (ワッチョイ da2a-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:32:04.62ID:3pV9lw4e0
>>500
いやまず、表面から勝負でしょ
大きい団体とコラボすることで知名度をあげていくのが最優先でしょ

操作性なんてあとからでも改善できる。まあ洋ゲーもたくさんしている俺からしたら現状でも気にならないレベルの操作性なんだけどね
0505お前名無しだろ (ワッチョイ 0595-ryCr)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:32:35.22ID:lc5QhIZl0
コントローラー使わずマウスでしかやってないが
選手選択のスクロール自体は全く引っ掛かりなく
画像が表示されるのだけ0.5秒ぐらいかかる感じで特にストレスは感じない
だからUIとか叩き過剰って感じてるわけだが
よく考えたら環境によってはまだクソ重かったりすんのかな
つっても自分の環境も特にハイスペックってわけでもないけど
0506お前名無しだろ (ワッチョイ 0595-ryCr)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:42:56.00ID:lc5QhIZl0
個人的にUIで致命的に気になるのは
サブスクレスラーの管理面
数が膨大になってくると管理しきれん
この部分は本当にクソだと思う
0507お前名無しだろ (ワッチョイ 7501-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:43:47.10ID:+Go9lipy0
操作性やUIは選手の選択時のラグの事ではなく
不要レスラーの削除が非常に面倒くさかったり
直感的に操作できない箇所満載だし
一番苦痛に感じるのは
3vs3などのタッグ戦の後にシングルを組む時に3VS3なら4人ディレトしなければならない箇所だろ
こういう所が放置のままだから不満タラタラなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況