X



ドラマティック・ドリーム・チーム DDT Part133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワントンキン MMd3-vInS)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:28:58.97ID:p9dtr5UfM
公式HP
http://www.ddtpro.com
公式スマホサイト
http://ddtpro.jp/
高木三四郎twitter
http://twitter.com/#!/t346fire

■DDT直営店
ドロップキック
http://r.gnavi.co.jp/e316600/
エビスコ酒場
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13102128/
SWANDIVE
https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13192237/
ベストストレッチ
http://www.best-stretch.com/
新宿ぎょえん整骨院・鍼灸治療院
http://gyoenseikotsu.net/

DDTオンラインショップ
http://www.ddt-shop.com/
DDT UNIVERSE
http://ddtuniverse.com/

※ファンネタ、選手の噂話などは以下のスレでおねがいします
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1514443675/
※前スレ
ドラマティック・ドリーム・チーム DDT Part132
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1519565901/
0006お前名無しだろ (ワッチョイ 112a-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:22:54.36ID:gIRyp2Jq0
竹下が作り上げたDDT(オレンジクラッシュ

現地行こうか悩んだ末にユニバAbemaで済ませた推定数百人が
「俺の判断は正しかったな」と確信したであろう興行
0011お前名無しだろ (ササクッテロル Sp0d-mVAg)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:31:16.14ID:zsoqiUNHp
前からちょいちょい思ってたがやっぱベイリーいい意味でおかしいな
そして宮本はほんと器用で何やらせてもしっかり成立させんな

入江彰人はお互い気合は入ってたんだろうけど弾けきれんで終わったかな
0013お前名無しだろ (スップ Sdb3-tte4)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:39:18.27ID:gA2kDqO6d
エクストリームをメインにしとけばいいものを…
0015お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-cBYn)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:44:02.70ID:g6wnMzyoa
年度末と年度始めはどこも集客に苦戦する。新日本の後楽園や両国も苦戦してるしな。
0017お前名無しだろ (ワッチョイ d124-gdcg)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:48:38.27ID:xwFhawsG0
バギーパンツ最高だよな
0018お前名無しだろ (ワッチョイWW 93b9-hHE/)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:05:48.25ID:mpgMC5we0
バギーにハイカットのスニーカーなんて、プロレスラーの正装なのにな
そう言うのが分からん程、若いファンなんだろう
良いことよ、多分
0022お前名無しだろ (ワッチョイWW 41a6-5vBJ)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:32:54.86ID:IN4lP7lS0
客の少なさには驚いたが試合は面白かった。前座のレッカを含む外国人達は全員良い仕事した。アベマじゃわかんないだろうけどメインのピリついた雰囲気は異常だったな
0030お前名無しだろ (ワッチョイ 392a-DIJP)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:32:04.64ID:VTiR6gZx0
しかしDDTにしろ新日にしろ家にいて生中継で見られるとは良い時代になったもんだ
これだもんわざわざ行かなくてもいいやな人が増えても仕方がないな
0035お前名無しだろ (ワッチョイW c1c9-T7VV)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:27:03.98ID:QtojMm0X0
生で観戦するメリットがないからな。普通は現地こその熱気があるもんなんだけど今日なんかは現地の悲惨さが際立ってしまった。
0036お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:40:27.32ID:PaOglpo20
今日は両国から1週間しか経ってないこともあって全体的に低調だったかもしれんが、外人たちの活躍がめざましくて個人的には満足してる
配信にもああいうマイクを通さない小ネタって聞こえてるもんなの?
0041お前名無しだろ (ワッチョイW 9332-1IBE)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:39:28.97ID:3AcYc27Q0
くっさいヨカタ一座はよ潰れろwww
0042お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-cBYn)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:41:29.65ID:g6wnMzyoa
前スレでCA子会社になってユニバの加入者が3割増えたのは無料お試し期間の数字だからAbemaTV放送してファンが増えたのは女子プロだけだな。東女も1が2、3になっただけだけどね。
0043お前名無しだろ (オッペケ Sr0d-tRJ7)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:34:52.25ID:B3OaLYkzr
今日の新日本
9882人(満員)
先週のDDT
5796人(超満員)

なぜなのか
0049お前名無しだろ (ワッチョイ 89a6-2GNe)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:34:14.11ID:oNhBi3+a0
今月からサムライTVの月曜〜金曜午前7時から「DDTドラマティックFANTASIA」の再放送が始まります。
懐かしの映像が見れるのね。
0050お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp0d-mH30)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:39:04.89ID:wRHeJiAMp
SNSで男のくせにやたら喋ったりするこの団体のヤツらは全く風格がない
0054お前名無しだろ (ワッチョイWW ab6b-tvx9)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:09:40.78ID:rBQXmbsK0
周りにチャンピオンクラスのレスラーがいっぱいいるからオカダは言うほど絶対王者というイメージは無い

周りのレスラーが弱体化しすぎて、竹下は絶対王者になっちゃってる感が強いい。多分次に誰か取っても、やっと終わった的な盛り上がりだけしかないと思う

もうずっと竹下に持たせといていいよ。ゴールドバーグみたいに
0060お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-5vBJ)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:56:06.15ID:yZ+ARfaBa
アベマ向けコンプライアンスギチギチのバラエティプロレスにシフトしているんで新日と横一線で見てもらっちゃ困る!ってとこか

アジア各国での路上が目玉っぽいね
0064お前名無しだろ (ワッチョイ d124-gdcg)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:15:14.08ID:RznfTumx0
国技館ならフル使用でも9800人なら超満員表記になる
新日も水増ししてるだろう

DDTのほうは6000人も入らない席設定
多分5000席くらいで、実数3000人程度だろう
0065お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-cBYn)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:30:41.37ID:MG9rMgtMa
若手に自己プロデュース力が無い。新日本のヒロムみたいな人材がほしいな。みんなロッポンギみたいでやらされてる感が強い。
0068お前名無しだろ (オッペケ Sr0d-tRJ7)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:45:00.60ID:ejFVTtkur
>>66
そんな団体が去年辺りからの失速によって観客動員数が減ってきたんだなぁ
0070お前名無しだろ (スプッッT Sda3-fpI5)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:57:00.12ID:IFQNy0qZd
>>64
満員マークなんて各団体の裁量次第
全日みたいにガラガラでも満員マーク付ける団体もある
最近の新日は超満員表記を使わなくなってるような気がする
「札止め」と「満員」だけなのではないか
0073お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-T7VV)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:12:28.50ID:jFnKKDnna
坂井ディーノ、飯伏ケニーという両輪が回ってていろんな客層を取り込んで大成功して、飯伏ケニーが抜けて客が半分以下になるのは極めて普通というか

竹下がダメなんじゃなくて、飯伏ケニーが凄すぎた
今や名実ともに日本のトップ、世界で通用する選手だし
0074お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-cBYn)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:15:36.29ID:Ev81Z2p5a
AbemaTVもいつまで続くか分かんないからね。経済評論家やネット関連の起業家達も否定的だし依存しすぎるとディレクTVが潰れた時の新FMWのようになるから今まで通りで良いのに大社長はバブルを満喫してるな。
0075お前名無しだろ (ワッチョイ 2b4a-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:21:41.15ID:wHHnRW2Q0
DDTドラマティック総選挙

2013 有効投票数5728票
2014 有効投票数7038票
2015 有効投票数10388票
2016 有効投票数8240票
2017 有効投票数6251票
0076お前名無しだろ (ワッチョイWW 71c9-mVAg)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:49:46.60ID:H+jt/v/+0
これまで通りっても現状維持なんてそもそもできる話じゃないでしょ
そもそも安定してずっとやってく商売でもないしその中でも不安定に色々やってきた会社なんだし

両国やる前とか割とマジで「できんの?」って見方あったし毎年複数やるとか思ってなかったな
0077お前名無しだろ (スプッッ Sdb3-06TN)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:45:50.51ID:vVgVIdfpd
両国直後だけありカードも弱かったから、客が減るのは仕方ない
でも、そういうときこそ行かなくて損したと思わせるような仕掛けや試合内容になるかと思ったら、団体側も手抜きなんだもん
Abemaで充分
0083お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-flg2)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:31:52.44ID:XPqJvjIla
>>81
え!そうなの?
0088お前名無しだろ (ワッチョイW 2b22-T7VV)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:03:44.20ID:Y4IFUvQn0
まぁほどほど広い部屋に住んでゲーム機器買い漁ってジム通いガンガンできるくらいには
同年代のスポーツ選手としたら恵まれるんじゃない
0092お前名無しだろ (オッペケ Sr0d-tRJ7)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:25:25.27ID:ejFVTtkur
>>90
そりゃ副業(プロレスの方が副業のレスラーも多いが)しないとやってられないな
新日本はトップで推定5000万から3000万だとか言われてたり真壁や棚橋みたいに芸能活動もしてればそこからの稼ぎも多いだろうからなぁ
0095お前名無しだろ (ササクッテロル Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:58:51.40ID:4HQmpiB2p
プロのレスラーである新日のトップで年俸2000万くらい(試合のみ)
グッズや芸能活動は別途+α

普段は副業(実質本業)やってて土日祝だけレスラーの収入なんてたかがしれてるよなあ
石井ちゃんみたいに本業しっかりしてる人の道楽だよな、レスラーって
0100お前名無しだろ (ワッチョイW d174-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:31:24.68ID:3eGbm/JH0
チェリーの占いって趣味なん?
どこかで占ってもらえるなら行ってみたい。
0102お前名無しだろ (ワッチョイ 2b80-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:44:08.01ID:m5JENJM+0
新日ってワード見かけるけどよくこんなとこで書く気になるね
頭週プロはどうしようもない。今やジャンルが違うと思わないと
0104お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:27:42.27ID:C7jTX4dMp
>>103
ありがとう!
4月でドロキも辞めちゃうのかな?
0105お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp0d-mH30)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:36:44.95ID:83Kcu2KNp
ここのレスラーは全く風格がない
みんなクズw
0109お前名無しだろ (ササクッテロル Sp0d-mVAg)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:07:08.80ID:C/7HP0nip
CAなくてもチェリーは元々当落線上ギリギリにいたと思う
そもそも老舗団体みたく団体が生活面倒見るよう世界じゃないしな

とは言え思い入れは普通にあるので寂しいなぁ
新陳代謝は興行続ける上で必要なんで仕方ないんだがこういうの増えてくんだろうなぁ
0113お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp0d-mH30)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:32:48.07ID:83Kcu2KNp
おまえらにアイデアをやるわ


スタンドを出せw
0114お前名無しだろ (オッペケ Sr0d-tRJ7)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:33:16.98ID:ejFVTtkur
>>102
だいたいDDTの方が新日本やWWEのモノマネやパロディに走ってつまらなくなってるんだからスレに新日のワードを見たくらいで怒るなよ
この前のD王グランプリとか年末の福岡大会を「レスリングとんこつin福岡」とかパクりじゃん
0115お前名無しだろ (エムゾネW FFb3-tWXF)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:34:59.51ID:Zwk1fWR7F
>>85

>DDTは業界3位の団体なんだからなめないほうがいいよ


0117お前名無しだろ (オッペケ Sr0d-tRJ7)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:41:13.58ID:ejFVTtkur
>>115
4位や5位になるかもしれんのにw
0122お前名無しだろ (ワッチョイ 2b80-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:22:47.65ID:m5JENJM+0
>>114
昔からやってたろそれ。今も昔も学プロの延長にすぎない
0128お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:11:24.17ID:WvB6h/j40
>>126
そうだな
さもないとこんなところに来ちゃうような寂しい人間になってしまうからな
0129お前名無しだろ (ワッチョイ 8183-qsUw)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:35:50.49ID:lH8DYYjb0
久々に見たけどコントが多くなったな
0130お前名無しだろ (ワッチョイ d124-gdcg)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:51:17.95ID:RznfTumx0
>>90
イケメンの年収は毎日勤務してる実家の給料込み
W1でそれだけ貰えるならあんなに退団者出ないよ
0131お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-cBYn)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:54:33.00ID:XVm+grE4a
>>102 
大社長が週プロで新日本を追い抜く宣言するから比較してしまうよね。竹下が新日本ファンから評価される事を言ってたから竹下プッシュで新日本意識路線は続くんじゃないのかな。
0132お前名無しだろ (ワッチョイ 2b80-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:59:33.43ID:m5JENJM+0
そんな余計なこと言ってるのか高木
DDTヲタが一番求めてないとこじゃ?アレルギー起こして興醒めしそう
小箱プロレスできゃっきゃするしかないのにね
0136お前名無しだろ (ワッチョイW d939-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:56:47.63ID:/AHBAmp/0
こんなクソ団体にファンなんているの?
坂口とか煙草吸ってるやん。
その映像を会場のPVで流すとかアホ過ぎへんか?
お前らもええ加減気付けよ。
こんかゴミ団体が好きとかほんまセンスないわ。
0138お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:01:36.97ID:jhh+F28H0
>>136
ほんとに言ってる意味がよくわかんないんだけど、煙草吸ってるのがそんなにダメなのか?
0139お前名無しだろ (ワッチョイW d939-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:04:14.64ID:/AHBAmp/0
>>138
吸ってる選手と吸ってない選手、アスリートとしてどっちが良いパフォーマンス出来ると思う?
そんな映像をわざわざ流す必要あると思う?
0141お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:08:45.28ID:jhh+F28H0
>>139
ぶっちゃけ大して変わらんだろ
長州とか三沢は吸ってたらしいけど、それはどう思うわけ?
0142お前名無しだろ (ワッチョイW d939-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:10:41.24ID:/AHBAmp/0
>>141
新日の選手でもそら吸ってるやろ。
だからーその吸ってる映像を会場で流す必要あんのか?って聞いてんだよ!
ほんまDDTオタってキモいな。
0143お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-8BwS)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:13:20.14ID:1xXdZUbna
キャラとして合ってるし別に問題無いでしょ
嫌煙厨って自分が正義って思ってるかなんか知らないけど俺と違う意見の奴は認めないって人多いよなぁ

きもちわるい
0144お前名無しだろ (ワッチョイW d939-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:15:21.76ID:/AHBAmp/0
>>143
キャラとして合ってる?
あんな三流クソレスラーに何のキャラがあんねん。
そら三流止まりやわ。
プロでも無いクソアマチュアのコント集団に金を出すってお前恥ずかしくないのか?
0145お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:15:29.45ID:jhh+F28H0
>>142
別にそれを流したからなんなんだ?
君がどこのファンかは知らないが、君の好きな団体は今時えらく了見の狭いファンが多いんだな
がんばれよ
0146お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-8BwS)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:20:32.22ID:1xXdZUbna
自分の好きなものに金を払う事にはなんの恥も感じないけれども

まぁ無料の放送見て無理矢理文句つけてこんな底辺な掲示板書き込んで無料で憂さ晴らししてるよりは恥ずかしくないと思うよ
絡んじゃった事も恥ずかしいや

そもそも金を払う事が恥って感覚不思議だ
0147お前名無しだろ (ワッチョイW d939-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:21:40.16ID:/AHBAmp/0
>>145
三流レスラーのコントにいつまで付き合ってんの?
頭の悪いレスラーしか居ない団体ってファンも同じだね。
ほんと恥ずかしいよキミ。
0148お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:24:32.10ID:jhh+F28H0
>>147
君の好きな団体のレスラーは、論点ずらして逃げながら吠える戦いをしてるのかね?
君にはまだまだプロレスから学べることがあると思うよ
0150お前名無しだろ (ワッチョイW d939-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:25:34.28ID:/AHBAmp/0
>>146
こんな底辺のゴミ団体が存在してる事が凄く腹立つんよね。
あの映像観てマジで冷めたから。
0151お前名無しだろ (ササクッテロ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:29:02.10ID:zh9wDBtYp
二十歳過ぎてんだからいいじゃない
0152お前名無しだろ (ワッチョイ d124-gdcg)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:33:40.57ID:zM9NcoIq0
酒とかタバコに過剰反応する奴って大抵童貞だよね
0153お前名無しだろ (ワッチョイ 9324-Gyh4)
垢版 |
2018/04/03(火) 06:43:23.85ID:2/s/oJ3l0
後楽園の動員激ヤバ興行とほぼ同時にアベマでディーノが元スマップの番組に出てメンバーにキスかましてるのが現状を象徴してる感じ
CAバブルに浮かれてる間に足元崩れなきゃいいが
0154お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-IbRE)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:03:25.09ID:M1EDBXBja
もうオカマ養成所にすりゃあいいじゃん
0157お前名無しだろ (ワッチョイW 81c9-EMts)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:26:32.89ID:hSo/xY7s0
火照る…?中澤マイケルかな?
0164お前名無しだろ (オッペケ Sr0d-tRJ7)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:34:42.23ID:aQNXYYt5r
飯伏ケニーマイケル
有能な人材はキャリアアップのために外へ出ていく
その他
キャリアアップと言っても新日本,WWE(ドラゲーも?)しかないが、そこまでのスキルはないので業界3位()にしがみついて安穏としている
0169お前名無しだろ (ワッチョイW 5b2a-osGp)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:10:37.93ID:rDZ65lxp0
CA傘下になってからのディーノの必死感が切ない
0172お前名無しだろ (スプッッ Sdad-B6Ur)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:51:51.82ID:RjuLxMpJd
あれだけアイコンやら頭脳だの、的確なコメントをしていたディーノが昨年の夏に全権委ねられたらって宣言したらそら期待されるわな。

が、面白くなると思っていたバラエティーは使い回しで、シングルリーグ戦やったりまさかのストロング重視だからな。
0174お前名無しだろ (スプッッ Sdad-B6Ur)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:51:09.09ID:RjuLxMpJd
元々ストロングの土台がない状態でのアイディアで成功してたのがDDTであって。

それを更に鋭角的にしたのがマッスルだったし。

ハラシマもKUDO、飯伏もバラエティー要素の試合はあったけど今は分け過ぎてるし、何より若手にキャッチーなキャラがいない。
0176お前名無しだろ (ワッチョイW d93f-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:07:40.18ID:Z9OszJGC0
>>165
身体は小さく、技術もスタミナも無い、煙草を吸ってる三流レスラーのつまらんコント団体を応援する意味ってなに?
アホにしか出来ない事やろ、、
0177お前名無しだろ (ワッチョイW d93f-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:10:38.41ID:Z9OszJGC0
不可解な事が起こった際に客が声を揃えて『えーーー!?』って叫ぶのほんまキモい。
0179お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-uOiz)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:23:58.62ID:Wcmi5vHE0
副業なはずのドロキやエビスコがメインになって、
ホスト紛いのレスラーばかり雇用したからこうなった
ブサイクなオバさんの硬貨を重用しすぎたな
その反論が坂井の例の発言だったんだろう
0181お前名無しだろ (ワッチョイWW 21d2-IbRE)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:42:25.78ID:thz56uVF0
鈴木みのるならまだしもKESとか誰が相手できんだよ
0182お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:33:19.14ID:sONZLupOp
>>176
まだ誰にも共感されないタバコネタ…
お前、オカンのタバコの不始末で実家全焼でもしたんか?
0183お前名無しだろ (スップ Sdf3-2DXY)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:57:31.09ID:/R0V3IRVd?2BP(1000)

決別した理由も棚橋に同格扱いしてもらえなかったからというしょーもなさすぎる理由なのがな
逆に聞くがハラシマと棚橋が同格に見えるやつなんかいるのか?
ヨシハシと似たレベルなんだからそりゃチャレンジマッチぽい試合するのが筋だろ
0185お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp0d-mH30)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:09:44.59ID:X+BZenuwp
やはりヤフーニュース
サキちゃん絡みのみになりつつあるw
0187お前名無しだろ (ワッチョイ d958-3n/u)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:46:29.65ID:MKcYP9EI0
チェリーの会見ですらディーノは手のマメ魅せるピエロになっちゃった
飯伏が狂った試合をDDTで続けたかったのに新日と同じテイストを高木は求めるし何だかな
0189お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:17:38.31ID:jhh+F28H0
そういや、前の前くらいのスレで自称事情通ってやつが今年のはじめに竹下がベルト落とすとか言ってたよな
ここに集まる訳知り顔で予言するやつはやっぱロクな奴じゃない
0191お前名無しだろ (ワッチョイ 13c9-psQl)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:20:46.05ID:x39wm2Rc0
高木さんの事だからオカダがベルト落としたら
竹下もベルト落とすんじゃないか
0195お前名無しだろ (ワッチョイ abfd-4jXv)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:48:16.78ID:BrLYXuIZ0
日頃既存のプロレス団体をちゃかしたり馬鹿にしたスタイルでやってて
急にストロング路線見せられて、お涙頂戴芝居見せられても誰も
感動もしないわな、ひたすらケツ出してゲスな事だけやってりゃよかったのに
0199お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp0d-GeM0)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:10:11.60ID:Phrc+z2lp
すごく分かる
GL抱擁とかすぐ真似して茶化すのにKODの煽りVは感動路線、乗れない
選手が頑張ってるのは分かる
新日もDDT も好きでどっちも行ってるけど段々DDT の会場へ行く回数が減ってきた
0201お前名無しだろ (オッペケ Sr0d-tRJ7)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:24:32.45ID:Td7B6jmIr
>>199
DDTしか見ない一部のユニバース以外のプロレスファンが
他団体のパロディ→面白い、センスある
から
他団体のパクり、猿真似→つまらない、不愉快
と感じるようになった
0202お前名無しだろ (ワッチョイ 112a-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:25:23.93ID:bbXBhTu+0
>>198
具体的な給料額を決めるのは別人でも、
誰が必要なのか不要なのか、入団退団の可否の決定権は男色Pにあるって設定も可能でしょ
そういう人事権は一切ない設定ならそれはそれで良いんだけど、
人事権握ってる方が権力者キャラ的には分かりやすいかなと

まぁ天下のWWEのGM(役柄の方)でもその辺りガバガバか
0204お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-Cs2V)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:28:58.02ID:LZfUqyEra
せっかくabemaで中継してるのにゴチャゴチャと選手を解説に入れてるせいで
DDTの面白さを噛み砕いたり意味づけすることが
今の実況体制では満足に出来てないのって
実は結構大きいと思うんだが。

abemaの意向だとしたらDDTはあれでいいと思ってるのか。
それとも実況解説なんて誰がやっても同じとしか思ってないのか。
0206お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-hHE/)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:34:29.80ID:ySDZtsuZa
>>205
明らかにスワンダイブドロップキックをミスったベイリーに「腹狙いか」とかいう無駄なフォロー入れてて流石に失笑
そのあとの実況の村田さんの「ちょっと滑りましたが結果的に」だけで良かったのに
0209お前名無しだろ (アンパン 31a9-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:22:49.59ID:dWHEJ49J00404
入江ってそもそも需要あるのか?
0211お前名無しだろ (アンパン Sdf3-9VB8)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:46:56.31ID:8QFHkafRd0404
竹下はここのファンの求めるものと致命的に合ってないんだからイケメンをエースにしたほうがいいだろ
ストロング路線じゃないとこれ以上団体が大きくならないと思ってるのはわかるがどうせ本格的に育ったら竹下も新日行くだろうし無駄としか
0212お前名無しだろ (アンパンW 2b22-T7VV)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:01:43.36ID:G0YIrp3W00404
LiLiCoのディープキスがヤオだった事はけっこう衝撃
そりゃプロレスなんだからそうなのかもだけど、実家まで連れ回してよくやったなぁ
やっぱプロの芸人は違うわ
0214お前名無しだろ (アンパン Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:55:24.62ID:Y5Jx4Nera0404
イケメンは今のタイミングでDDTの所属になるメリットなさそう
0216お前名無しだろ (アンパン 5139-JgkA)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:56:43.66ID:tpqVLLGd00404
イケメン 確かに。こう見えて、会場の雰囲気によって試合の進め方も変えているんで、
しっかりとしたプロレスをしている自分もいるんですよ。
その一方で、DDTでは意外とお客さんの空気を読まずに試合をしたりとか。
とにもかくにも、僕はW-1に必要なワンピースだと思っていますので、単純に会社のためになればなと思って動いているわけです。
会社からの信用は選手の中で一番ないけど(笑)。ただ、今年も契約更新したし、W-1に身を埋める覚悟でやりますよ。

信用されていないのが気になる
0218お前名無しだろ (アンパン 2b74-+6mJ)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:55:15.29ID:PElBl2Yk00404
選手のゲスト解説ばかり喋ってるのでどんどん鈴木健が必要なくなってるな。
村田さんも団体やabemaから選手優先に振るように言われてるのか
健にはついで程度にしか振らないし。

マジ卍も選手と最上もがの解説でやると見た。
要は鈴木健もリストラと。
0219お前名無しだろ (アンパン Sx0d-B6Ur)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:33:26.56ID:gtm+1PFnx0404
村田さん健さんは今のDDTだと好き勝手喋れてないように感じる。
無理にディーノに振らなくてもいいのに。

二人の内輪感が持ち味なのにさっ。
それがDDTの躍進の原動力の一つだったのは間違いないし。
DDTは中継も面白いみたいな。

さいたまースラムの時に物足りなくて気がついたよ。
0220お前名無しだろ (アンパン Sdad-tWXF)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:04:28.62ID:F4dou9oZd0404
イケメンは、TAJIRIとかにプロレスを
ちゃんと指導してもらってるから、
やっぱり間とか、試合運びとかうまいよ。

DDTには、プロレスを教えてあげられる
先輩がいないから竹下はかわいそうでは
ある。
まあ、本気でプロレスしたいのであれば
団体変えたほうがいいと思う。
トップの高木が屋台村出身でまともにプロレスできないからな
こういう団体はいっときは栄えても、長続きはしない
そろそろ潮時だ
0227お前名無しだろ (アンパン Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:33:49.52ID:bcvVaNdtp0404
お前ら大したこと知らないのに、よくぞここまで知ったかぶれるよなw
現実でそんなことしてたら陰で何言われても仕方ないから気をつけろよ
0229お前名無しだろ (アンパン abfd-4jXv)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:22:44.11ID:ekXZqC0a00404
インディーで他所に媚びず独自の路線で着実に動員増やしていったのに
調子に乗ってメジャー気取り出したり、スポンサー接待試合、挙句にCA傘下
って全てが中途半端な感じになっちまったな
0230お前名無しだろ (アンパン Sr0d-tRJ7)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:36:49.82ID:dWrCLXaGr0404
>>228
いたねー
DDTにも今井田みたいなのがいるのかなって当時は思った
0231お前名無しだろ (アンパン 2b80-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:48:12.04ID:8BCTTxSv00404
>>221
意味がわからないのでもっと詳しく
0234お前名無しだろ (アンパン Sdf3-FjaC)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:40:00.82ID:Y4FyS+A4d0404
アベマも新日の過去試合の方が放送多いやん
0235お前名無しだろ (ワッチョイ 2b80-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:16:11.57ID:8BCTTxSv0
藤田はプロレス好きでもないし軽いノリで手を出しただけ
0236お前名無しだろ (スプッッ Sdad-tWXF)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:35:52.43ID:F4dou9oZd
業界3位だから、なめないほうがいいよ

とか

天下のCAが親会社だ

とかDDT(笑)のファンの方々の発言は面白い(笑)
0237お前名無しだろ (オッペケ Sr0d-tRJ7)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:48:15.61ID:dWrCLXaGr
>>233
藤田がDDTを買い取ったんじゃなくて
高木三四郎がDDTの売却を藤田に持ちかけたんだって
0242お前名無しだろ (ワッチョイW ea96-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 03:08:59.01ID:43nWHIgg0
なんで道場作らないんだろ?
店いっこ閉めるか、事務所を郊外に移転でもして浮いたお金で作ればいいのに。DNAの道場マッチとかもできるだろうし。
渋谷に移転したがってるけど、そうしたとこで何が変わるんだろう。こないだの後楽園の客入りみても選手誰も反応せず、社員総会ではしゃいで、誰のために何のためにプロレスやってるのかと思う
0244お前名無しだろ (ワッチョイW fea6-xaMc)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:22:33.13ID:BUU6KqHf0
>>242
昔どっかに作ったけど、思ったより経費が出ないから
どうせやるなら都心じゃなきゃダメだ、って思ってるんですがんじゃなかったっけ?
0245お前名無しだろ (ワッチョイWW caa6-RcY8)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:48:24.29ID:UJU67R2y0
道場、足立区の日暮里舎人ライナーの駅の近くに短期間ながらあったね
道場イベントもやってた
高木にしてみりゃ道場より利益の出る飲食店優先だったんだろうな
0248お前名無しだろ (ワッチョイ 352a-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:35:00.75ID:Uxx8kHBw0
『はぐれIGFインターナショナル旗揚げ戦』
藤田和之&論外&カシンのはぐれIGF軍が大仁田チルドレンに勝利!
大家&伊橋が試合後乱入も返り討ちでカマボコ葬!
http://battle-news.com/?p=38777
http://battle-news.com/?p=38735

試合後
大家健と伊橋剛太が乱入、5/1DDT新木場大会(マジ卍興行)での
伊橋5番勝負第2戦目に3人の内誰か出来んのかと参戦要求

バックステージ
カシン
「まあ、話せば長くなる。2月、DDTの高木社長と夜酒飲みながら3月25日の試合にブッキングするっつったんだ」
カシン
「で、聞きたくもないのが夫婦間のアレコレとか聞いてれば……なんでこんなの俺が聞かなくちゃいけない。
で、それを秋山に言ったら、あの野郎偉そうに『え〜、DDTぃ〜?』とか言いやがって。
今どっちが売上高いんだって話だよ。分かってねぇんだあの秋山の野郎は。散々嫌味言いやがって、俺は頭来てんだ」
カシン
「DDTの方が売上げ上だろ?業界No.2じゃないか?勘違いしてんだ、秋山のやつは」
カシン
「いやいや俺はどうだっていいよ。アイツらに飯食わしてもらってるわけじゃないんだから俺たちは。
いかにも飯食わしてもらってそうだ(記者陣を指さして)」
0257お前名無しだろ (ワッチョイW 8622-ldLo)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:36:51.70ID:254TSGnu0
CAがチャンネルのひとつとして子会社化したDDTと、ブシロードが中味まで入念に手を入れて大きくしてる新日は親会社にとっての在り方が全然違う
0275お前名無しだろ (オッペケ Sred-XxTO)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:47:24.54ID:2r6puXU9r
>>259
ドラマチックドリームシアターDNA組って・・・・
DDTが憧れるWWEも下部組織のNXTの方がドラマ抜きで試合内容中心でやってるってのに・・・
0276お前名無しだろ (アウアウカー Sa05-ADSk)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:54:21.97ID:MZu6lYbBa
魔界が上手いことやってるから
『良し、それパクっちゃえ!』って感じ?
0277お前名無しだろ (ワッチョイ ca24-9G2f)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:25:18.82ID:PTsta6pd0
フランチャイズに手を出して味落ちて駄目になるラーメン屋のイメージとダブるんだけど大丈夫なのか
0278お前名無しだろ (ワッチョイ 1524-/feT)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:36:40.16ID:JhTtAWSD0
深夜からゴールデンに移ってつまらなくなったTV番組のイメージ
0283お前名無しだろ (ワッチョイ 1524-/feT)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:49:49.64ID:JhTtAWSD0
大日本xシェイクスピアは説明が面白かった
「試合の結果次第でシナリオが変わります」って、あるわけないのに
0288お前名無しだろ (ワッチョイ 1ac8-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:52:32.72ID:GtA0ggTk0
魔界はインタビューでマッスルをディスって
まではいないけどちょっと良くは言ってないんだよな
それはあんまり関係ないだろうけど
0290お前名無しだろ (アウアウカー Sa05-ADSk)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:07:24.05ID:MU6V3wn2a
>>280
あ、そっか。
コラソンみたいな?
0293お前名無しだろ (ササクッテロ Sped-nQ+l)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:09:10.18ID:Jk1FJTh/p
>>292
汚物は消毒だー!
0296お前名無しだろ (ササクッテロ Sped-geIZ)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:08:12.96ID:15yo6kKMp
>>261
マキヒサオが言ってた
レスラーは役者に向かない、ゴツすぎてダメだと
0297お前名無しだろ (ササクッテロ Sped-geIZ)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:09:35.46ID:15yo6kKMp
この団体の奴らは男のくせに喋りすぎ

そして男に大事な貫禄が全くない
0304お前名無しだろ (ワッチョイ a1a6-43s8)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:46:52.70ID:HW12F+g00
春日部って前はさいたまースラムの常打ち会場で常に満員だったと思うけど、
たまアリ進出してテレ玉の番組が終わって冷めちゃったんだろうな。
0306お前名無しだろ (スプッッ Sd9d-NU+g)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:32:27.13ID:oRLOCMAvd
ガラガラが当たり前になってきたな
0310お前名無しだろ (ワッチョイW 5d48-MSvb)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:45:44.28ID:aaridIWK0
一部のアンチが騒いでるだけと放置してた結果がこれだからね
最近つまらないなって一部じゃなく皆が思ってたってことだよね
0314お前名無しだろ (スプッッ Sdca-kRvI)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:30:45.91ID:qNE9qFv8d
え?面白いか?
アベマで観てるとホントひどいぞ。
ヨシヒコがムタになったりしてた頃に比べたら、つまらないよ。
ライブは知らないが中継は楽しめない。
0315お前名無しだろ (ワッチョイW c634-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:02:11.99ID:YbIhSLfX0
ストイックさ感じないし体も鍛えられてないし
同じ選手しか勝てないしプロレス的な楽しさを純粋に感じなくなってきた
0317お前名無しだろ (スプッッ Sdca-kRvI)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:52:20.28ID:qNE9qFv8d
勝敗に対するビックサプライズがここ数年全くないのが問題。エンタメと称しつつ石橋叩きすぎ。意外と格を気にしてる。

オカダはプロモーション沢山やってるからその時にベルトを巻いていることが必要だけど、竹下そんなにプロモーションしてないでしょ?
0323お前名無しだろ (オッペケ Sred-XxTO)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:10:53.28ID:EZ5MyCFFr
DDT失速スレが落ちずに伸びてるのが何よりの証拠
0326お前名無しだろ (ワッチョイ c6fd-HWhB)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:34:21.07ID:XW9kGGuw0
何かフジテレビの凋落とダブる感じだな
調子のいい時に大した手も打たずに韓流ゴリ押ししたりして
0329お前名無しだろ (オッペケ Sred-XxTO)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:59:38.34ID:EZ5MyCFFr
フジテレビ
ニコ動
DDT
どれも「時代の先取りをした尖った俺たちカッコいい」的な気取った結果凋落するという同じ末路
0330お前名無しだろ (ワッチョイW 5d2a-qsTR)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:07:40.03ID:fuwcKiBj0
というか上層部本当に馬鹿ばっかり
少し話聞いてるとなんでこうするんだ?って思うような判断ばかりしてる
煽りとかじゃなくて本当に馬鹿ばっかりなんだと思う
0331お前名無しだろ (ワッチョイ fe59-IVD0)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:44:12.50ID:+k6CGHmV0
90年代ゲーセン全盛期も今は昔、ネットやスマホの普及で斜陽産業に
カードゲーや大型筐体メダルゲーを投入したものの採算が取れない結果に
そんな中、アキバTや高田馬場Mは高価な大型筐体を買えないのを逆手に取り
かつての名作を安値で集めて取り揃えたり
エミュ筐体で1000作のレトロゲーが遊べたり、海賊版ゲームで大会をやったりで
マニアックなお客を集客して閉店危機を乗り切り伝説と呼ばれました

一方そのころ大型店舗はとある大型娯楽企業が買い取ることで生き残り
マニアな客を大胆に切り捨て、ボウリングやスポーツ施設と合体したり
プライズマシンを増やしたりしてファミリー層を集めることにしました
作戦は成功し、マスコミはブームだと取り上げてかつての栄光を取り戻しつつあります

独自路線を開拓し続けたゲーセンは、名作格ゲーの続編が振るって儲けていたものの
開発メーカーは大型店舗の方が儲かると目を付けて転向し
課金プレイへ転換、独自路線ゲーセンはそのタイトルを手放さざるを得ませんでした
また伝説と言われて有名になってしまったので、エミュや海賊版は
コンプライアンス上、堂々と扱えなくなりました
そこで大型店舗とは別の娯楽企業と協力体制を組んだものの
その娯楽企業はゲーセン文化などどうでもよくズレた企画を展開し
頑張って育ててきた格ゲーの新タイトルはどうにも中途半端、
マニアからは飽きられ、大型店舗にファミリー層は取られたまま迷走をはじめました
0332お前名無しだろ (ワッチョイW fea6-xaMc)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:04:21.32ID:GA932isn0
ギミック満載のサブカル面白プロレス風味じゃ限界があるから(それでも武道館興行までやったんだから凄いんだけど)
ちゃんとプロレスをやらないといけない、と少しずつ進路を変更してる最中なんでしょ?
昔が良かったーつまんなくなったーって人は切り捨てられていく運命なんだよ。仕方ないよ。
これで5年10年かけて今の新日みたいに猪木がいた頃とは別物になれるといいんだけどどうなるか。
あと10年だと良くも悪くも高木三四郎もまだいそうだしなあ。
0333お前名無しだろ (スプッッ Sdca-jjwU)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:54:25.17ID:bsOD15kId
>>326
フジというかテレビ業界全体が下り坂なだけだろ
0334お前名無しだろ (アウアウカー Sa05-XQ80)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:57:18.45ID:lYXZVRYLa
王道的なプロレスを見るなら新日とインディーオールスター感出てきた全日を見てれば十分なんで、そことの違いをどう出して行くかだよね。
0335お前名無しだろ (ワッチョイW 4da0-kRvI)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:27:03.55ID:rh5ToqXs0
以前のように練られたストーリーが皆無。
そこいらの団体とそんなに変わらない。

長いビジョンでの着地地点が見えていないんだと思うよ。
以前は春くらいから準備して夏の両国に完結するストーリーがメイン以外にもあった。

だからどのカードも意味を持って楽しめたけどね。
0339お前名無しだろ (スプッッ Sdca-kRvI)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:46:46.96ID:z6sIT9IPd
長いビジョンでやってたのはヤゴウアズナブルの決戦を両国でやったり。
矢郷さんが両国にマミーになって10月にモスラになったり…

全部矢郷さん絡みやんけ!
0342お前名無しだろ (エムゾネW FFea-9Nl6)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:59:05.41ID:SCdMvvXiF
中澤マイケルがチケット200枚売りさばくとか楽しかった
0356お前名無しだろ (ワッチョイW 696b-ZGrZ)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:04:20.12ID:byYplXXZ0
まずまずの大会だったと思うぞ
平日に見るには丁度いいみたいな
0359お前名無しだろ (ワッチョイW 25c9-C0iM)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:57.79ID:zBNWn8DD0
樋口は若いのに王者だから仕方ないのかもだけど、
貫禄たっぷり受けのプロレスしてるのがもったいないわ
あれだけの身体能力あるならもっとDDTらしいキチガイじみた攻めしてもいいのにな
0362お前名無しだろ (ワッチョイW 25c9-qsTR)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:28:48.17ID:5OmKo70/0
>>360
おまえ鈴木健だろ
0364お前名無しだろ (ワッチョイ 35dd-/feT)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:36:18.54ID:CeKoST/n0
あれアイドルなの?
なんか不快だったから無音で観てた
0365お前名無しだろ (ワッチョイ a1a6-43s8)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:37:39.64ID:5hjpypqr0
マジ卍は第1回だからねえ。
これから試行錯誤してやっていくんだろうけど、
毎週やるのだから月一の後楽園やビッグマッチへのストーリーを組んでいけばいいけどね。
でも毎週新木場押さえてるのかな?
0366お前名無しだろ (アウアウカー Sa05-ahxJ)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:45:47.53ID:0TqDbqKEa
もがが渡辺と同じユニットでアイドルやってたという哀愁がたまんなかった
あとは、DDTに対して1番責任感のあるレスラーはやっぱ竹下だなぁと
0367お前名無しだろ (ワッチョイWW 696b-Hv/U)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:46:07.25ID:byYplXXZ0
プロレスの解説って小佐野さん以外に必要性を感じたことは1度もないな
耳障りなだけ、須山なんかもいない方が落ち着いて見られる
0368お前名無しだろ (ワッチョイW 25c9-C0iM)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:46:32.01ID:zBNWn8DD0
>>365
入江出て来たし一応後楽園への予告にはなってたと思う
アベマは他の団体の配信サービスよりは画質安定してるし気軽にアクセスできるし利点は多いな
0372お前名無しだろ (アウアウウー Sa11-x3gs)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:03:19.50ID:0YSlORKca
>>363
オレが思ったのは村田さんがネタを振っても
あるいはリングで突っ込むべきところがあっても
それを拾ってさらに広めるDDTらしい中継では
なかったところの物足りなさ。
振って答えてのパターンだけだと感じた。

まあ視聴者がそれを求めてないなら構わないんだろうけど
なんか勿体無い気がした。
始まったばかりだからこれから試行錯誤していくんだろうけどね。
0373お前名無しだろ (ワッチョイ 0ac9-/Gfo)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:30:30.51ID:MSXElkmP0
最上もが@mogatanpe
プロレスの世界は深かった。びっくりの連続とわくわくとわけがわからんのまで、色んなものが含まれてました。目の前でみるのは大迫力ですね。。
via Twitter for iPhone
0375お前名無しだろ (スッップ Sdea-qsTR)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:27:17.36ID:Ci06157vd
>>374
あれわざとじゃないの?
昔はあんなんじゃなかったよね
0377お前名無しだろ (アウアウカー Sa05-ahxJ)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:01:38.91ID:EQH8/E0Ta
ガラ悪くしてるんじゃなくて、この相手に対して喧嘩腰ですよーって演技だろ

ラジオとかだともう少し物知り博学調だし、ゲームしてる時は気のいいあんちゃん
0378お前名無しだろ
垢版 |
2018/04/11(水) 00:12:52.15
今日だったのか
完全に見逃したわ…
観るには1000円弱の有料会員になるしかないよなぁ
これだけのために金払うのもなんともだが
0380お前名無しだろ
垢版 |
2018/04/11(水) 00:17:44.24
>>379
リアルタイムはね
TSは有料
一部番組はyoutubeで公開してたりあるが
0381お前名無しだろ (ワッチョイWW c66b-F42q)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:22:49.88ID:X6U0KJO00
竹下のマイクは不快な感じが残る
今の中途半端なヒールじゃなくてしっかりヒールになった方がスッキリする

それとアベマで見てれば現地行く必要ないってのは皮肉じゃなくて本当にそう思った
0383お前名無しだろ (アウアウカー Sa05-fJ0s)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:30:22.31ID:4fZwklYBa
>>381
今回の放送を見て、これの為にチケット代払って新木場へ出向くのもったいないと思った。試合もマイクもテレビ向けの構成だし、まだ地方大会の方がいいや。
0385お前名無しだろ (ワッチョイW 6d48-MSvb)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:05:31.64ID:PZmv7cBy0
番組表から逆上れば無料で見れるよね
0386お前名無しだろ (スプッッ Sdca-Ra9v)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:21:48.33ID:5HEBRDFyd
現地組だけど昨日良かったよ。生で見るのとは違うよ全然。他の興行より1000円ぐらい安いしddtの気合いも見られたしお得なんじゃないのと思ったけどね
0387お前名無しだろ (ワッチョイ d92a-I7Wx)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:18:45.04ID:GXVoocSX0
両国の時は代替流してたのに今回はスリルが流れてるな
しかしディーノのムーブは何から何まで飽き飽きしてきてしまった
0389お前名無しだろ (ワッチョイ 5d2a-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:28:06.55ID:tseifor60
リアタイのコメントからすると初心者にはおおむね好評だったよ
(村田さんの丁寧な説明、もがの薄めなかわりに正直な反応含む)
すげー言われてたのはMAOとメインの樋口あたり
逆にウケがいまいちだったのはバッコミ封じられた大家と絶叫多過ぎの伊藤

abema見る層は「無料だから」というのが多いのは通販番組の売れなさからも明白なので
番組のクオリティ上げて満足させすぎても動員にはつながらんので難しいとこ
4/5の不入りの原因もabemaで見れば十分と思われたのが多少は影響してるだろうし
0392お前名無しだろ (ワッチョイW 86c5-24fG)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:18:36.51ID:h2JLe4Ei0
初心者にわかりやすいプロレスを提供して入口になって欲しいってのより単純にDDTを宣伝したいってのがビンビンに感じられた
0393お前名無しだろ (ワッチョイ a1d9-9G2f)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:37:13.54ID:NpNkul270
それはさすがにイチャモン
DDT知らない人に知ってほしい、初心者に分かりやすく放送する、何も矛盾していない
それよりチャンネル減る一方でCMは自社の番線ばかりのアベマにあまり将来性が無さそうなのが
0394お前名無しだろ (アウアウカー Sa05-WAUf)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:45:45.60ID:0fDWTwB0a
かつてのミランカと同じ臭いを出してきてるなアベマは
0401お前名無しだろ (ワッチョイ bfc8-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:09:20.19ID:9ighXM4u0
>>400
くたばれ、ガイジ
0403お前名無しだろ (ワッチョイW e363-vECM)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:45:49.92ID:TChz4gdW0
渡瀬は前回の後楽園のバックステージで入江にアプローチしてたで。

つか、そういうのは表でやれや。
ドラマチックならそういうのは客の前の興行で見せていかないと。
0406お前名無しだろ (ワッチョイW 23a0-vECM)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:54:57.96ID:Jieuqbc50
今の時代試合後にマスコミにしかわからないのはダメだよ。

せめてその様子を公式でツイッターに動画載せたりして提供しないと。
0407お前名無しだろ (オッペケ Sr07-nGKU)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:27:59.76ID:p+I4NvX0r
>>406
だな、DDTこそそういう発信をしなきゃいけない1番の団体なのに
ファンと高木三四郎の考えのズレってやつかね
0408お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:36:19.03ID:5TDCBhpXa
編集作業これ以上増やすと映像班死んじゃうんだろうけど、バックステージコメントの映像見せて欲しいな。
試合リポートで読んでもつまらないし。
0410お前名無しだろ (オッペケ Sr07-jozg)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:58:00.35ID:XdaRDRI+r
記者会見みたいなの新日そのままに何も工夫せずにやってるのをみるとDDTのやる気を感じない
笹団子もNHK決まってプロレスは片手間になんだろうなw
0411お前名無しだろ (ワッチョイW 43c9-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:11:30.04ID:pB4k9+S60
>>410
言ってる意味がよくわかんないんだけど「普通に会見をやる=新日そのまま」ってことなの?
0415お前名無しだろ (ワッチョイW cf22-Hlh0)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:21:10.47ID:8SzfxFbw0
ディーノは昔女に頭突きとかして本気で泣かせてたがアレはやりすぎだと思った
泣いて帰ってる子とかいた
タイガージェットシンに襲われるよりトラウマだろう
0416お前名無しだろ (ササクッテロル Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:53:05.83ID:OVtEhduap
>>412
そこはわかるんだけど、普通にやる=新日っぽいとまで思っちゃう新日ファンって気持ち悪いなと思って
0419お前名無しだろ (ワッチョイW e363-vECM)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:22:27.43ID:FYb7WokD0
新日本はワールドで試合後コメは無料で上げてるからな。

DDTもドラマチックを課がけているなら最低限どこよりもストーリーを追える環境は整えて欲しい。
0421お前名無しだろ (ワッチョイWW e3d2-d/GC)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:06:51.32ID:bL5Lr/W50
前にニコニコのDDTアワー内で試合とその後のバックヤードのやりとりまでを
詳しく載せてたレポートがあったけど
あれに代わるものってないのかねえ
0422お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:17:28.24ID:6c8Al2lgp
>>417
そんな全ては新日中心なんて思い上がりするの新日オタ以外いんの?
0425お前名無しだろ (ワッチョイ 8324-Ravt)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:19:07.97ID:bosEPbFy0
そういう人はプ板には来ません
0427お前名無しだろ (ワッチョイW e363-vECM)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:49:00.80ID:wDNYrPgj0
この団体には期待できる未来が無いのが問題なんだよ。

竹下は団体内で無双し過ぎでこれ以上の深みは望めないし。

みんなが未来を想像膨らませる、期待する選手がいない。「コイツがいずれ〜」みたいの。
大日本ならストロングは野村君がいるがデスマッチはいないから停滞気味。

DDTはバラエティもストロングも皆無。

つか、いる?
0429お前名無しだろ (スップ Sd1f-Smz3)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:27:54.18ID:eNkS4bnzd
公式見たが、今は女子プロレスの方が客入ってるの?
0430お前名無しだろ (ワッチョイ 43c9-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:30:23.54ID:Oxu9JZvv0
週刊プロレス@shupromobile 21時間前
来週発売の週プロでDDT×AbemaTV特集。高木三四郎社長にインタビューし、Abema側の生中継開始に関する見解もピックアップ。
いかにDDTが画期的なプロジェクトをスタートさせたかが、伝わればと思います。(奈良)
0432お前名無しだろ (スップ Sd1f-Smz3)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:06:53.14ID:m0WMl1NRd
>>431
そうなんですね。。
ありがとう。
0433お前名無しだろ (ワッチョイW a348-7uZz)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:16:21.18ID:uiqxSyck0
>>430
アベマ自体が認知度低いような
身の周りにアベマの存在知ってた人居ないんだが
教えても有料か会員登録しなきゃと思うらしく見向きもしないなぁ
0435お前名無しだろ
垢版 |
2018/04/14(土) 13:30:12.59
未だにニコニコ派な自分には声優番組で簡単に数十万集まるアベマは脅威だわ
ニコニコでは数万でも多いのに似たような番組で10倍行っちゃう
ニコニコ全盛期ですらそんなに行かなかったのに

今はまだなんだかんだでニコニコが一番声優系番組多いがいずれは完全移行しそう
0437お前名無しだろ (ワッチョイ 03dd-Ravt)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:49:30.48ID:I+cHeMUH0
高齢者でも将棋ファンなら全員見てると思うよ
将棋雑誌で紹介してるしアベマでしか見られない対局があるから

何にも興味がなく娯楽はTVだけ、みたいな人種以外はabemaの存在くらいは知ってると思う
0443お前名無しだろ (ワッチョイ 13a6-x9ai)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:37:55.50ID:E+SpVstp0
>>441
DDTといえば、改修工事中だった北沢タウンホールが今月から再開されたけど、
指定管理者が変わったらしいが、プロレスまた使用できるかな?
0448お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-7uZz)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:38:02.94ID:9xg3NguZa
若者と老人の間の層は何処に行ってしまったのか
そんなことよりbotみたいな棒読みコメントが気になった
0449お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp07-/jw7)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:40:35.50ID:nvXR4/TZp
>>446
強制で500円のショボいドリンク買わされるのが凄くイヤ
0453お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp07-/jw7)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:36:52.56ID:nvXR4/TZp
>>450
王子も同じで、場所代取ってるくせに、更に客から金取るのがホントにイヤ
0454お前名無しだろ (スッップ Sd1f-F5Yv)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:57:02.92ID:PvL7NIROd
>>453
ライブハウスの存続の為に必要な収入なんだからだまって払え。ただでさえケチくせぇ。
0458お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp07-/jw7)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:26:53.23ID:vay8KEiFp
>>454
500円取る方がケチ臭いだろうw
興行うつ団体だけじゃなく、既にチケット代払ってる客から更に取ってんだよ?
素直に団体から取れ。取ったら使ってもらえなくなるってんなら、その程度の箱って事だろ。
0459お前名無しだろ (ワッチョイW 7323-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:12:49.72ID:vA1LYyTb0
ライブハウスは飲食店として営業許可を取っているため、客が必ず飲食しなければいけないという事で、興行のチケット代とは別にドリンク代を取る必要があるとか、そんな事だったような
0462お前名無しだろ (ワッチョイW c366-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:15:21.15ID:KTh2rQji0
500円くらいケチんなよ。仕方ねえだろ
0463お前名無しだろ (ワッチョイ 8324-Ravt)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:13:02.16ID:rbv0prSM0
それにしてもプロレスチケットは高いよね
大衆娯楽の値段じゃないよ
今の値段でやってる限り、無料放送しても新規獲得には繋がらないと思う
野球やサッカーは1000円台、相撲は2000円台から観られるのに
0465お前名無しだろ (ササクッテロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:07:06.49ID:L0sX4Lymp
>>463
それはしょうがないよ。
サッカー、野球と比べると一回の観客動員数は圧倒的に少ないのに、その中から会場の選手のギャラ、人件費、会場代を払った上で黒字にしなきゃいけないんだから。
0470お前名無しだろ
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:57.19
客の数は少ないのに選手の数はプロレスの方が基本的に多いし
0471お前名無しだろ (ワッチョイW ff32-Df3q)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:28:00.52ID:N0a3yygG0
いやこいつらピロレラーじゃなくて、卑しいヨカタだろドアホwww
0476お前名無しだろ (ワッチョイW cf0d-QNdf)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:50:07.49ID:jqHAwlbW0
>>475
黒音のスプリットタンは引くというか怖いw
0485お前名無しだろ (スッップ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:25:50.05ID:T5TD4/qcd
>>481
ファッションは人それぞれだけどプロレスがしょぼい。墨だらけの売れないバンドマンみたいな。
まあスレチだけど
0490お前名無しだろ (ワッチョイ 13ed-c3t8)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:49.83ID:++UklQwI0
立候補に備えて地元の有権者に挨拶します→そんなことさせるかボケ→プロレスで勝負じゃ→路上プロレス開始
みたいなことじゃないの
さすがに本気で立候補はないでしょ
0491お前名無しだろ (ワッチョイW cf0d-QNdf)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:11:00.74ID:3SHNDvQi0
某市ってどこ?
横浜?
0493(ワッチョイW ff32-Df3q)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:55:28.87ID:cQcymfcI0
ヨカタの意味がわかってないアホニワカwww
0494お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-RroB)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:23:47.96ID:5o+nD5rSa
ゲイがギミックという時点でないよな 本物ならそれとタレント知名度で当選もあるけど
議員としては役割以上の活躍ができる人だとは思うけど
0502お前名無しだろ (スッップ Sd1f-vECM)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:21:56.85ID:BHvc9mlud
そういうのをリングで見せて欲しいわ。

一度アングルで引退して、選挙やってる嘘動画流して、落選からの復帰じゃぁぁぁぁ!と。
0503お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-ThZi)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:23:27.98ID:s16MLjcod
>>497
あれは鷲関の自主興行であってDDT系列の興行ではないのでNGの可能性が高い
もしかしたら、動画OKかもしれないので撮る準備だけして
ダメ元で当日スタッフに聞いてみるのがいいよ
0504お前名無しだろ (オッペケ Sr07-hAQQ)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:53:32.59ID:lQ6OxUU6r
立候補が本気かギミックかはどうでもいい
とにかく決定的につまらないのが問題
盛り上がりもしてないし、せいぜいAbemaTVの中のネタで消費されて終わり
0511お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp07-Ungk)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:36:26.77ID:dDEz1m46p
ノアと全日ではベルト総ナメ、小橋の正統伝承者でイケメンと持っている物があり、ありとあらゆる所属団体のブッシュを受けている。
しかし、気の利いたコメントも出来ずレスラー人生に全て「中途半端」という評価しかないそれが潮崎。
DDTで若手の踏み台になってくれるなら使い道あるが、丸藤同様勝ちブックコジキで、ノアに観客を連れて帰るどころか、潮崎に寝かされるDDTの主力達のバリューを下げるだけだろうね。
0513お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp07-Ungk)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:44:44.96ID:dDEz1m46p
>>512
ただ潮崎が嫌いなだけ(笑)
0514お前名無しだろ (オッペケ Sr07-hAQQ)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:10.17ID:LGavgL7lr
>>511
0516お前名無しだろ (ワッチョイWW ffc9-cx+R)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:55:35.05ID:ZPIL5EUy0
suyamahakusyak (須山浩継)
大会終了後、今後のマジ卍のゲスト解説者候補を、前回と今回でアイドル的にはハードルが上がり過ぎたのを踏まえて話し合う。
出てきた名前はイーデス・ハンソン、内海桂子、浅香光代、泰葉、中村うさぎ、岡本夏生といったところでありました。
0517お前名無しだろ (ワッチョイW 6f2a-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:01:18.88ID:9WR+yZu50
>>515
番勝負はむしろ全日じゃね
0518お前名無しだろ (ワッチョイW 43c9-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:10:45.57ID:k5yeeIF/0
>>515
なんでも新日が発祥ニダとか言い出しちゃってどっかの国のやつに似てるね
0520お前名無しだろ (ワッチョイW 43c9-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:29:20.49ID:k5yeeIF/0
>>519
あ、これお前?
じゃあ何を粋がってるのか説明してくれるかな?
0522お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-cjtR)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:43:07.55ID:ufGCA+HTa
潮崎と関わると団体の運気が下がるサゲチンレスラーだから短期的でしか関わらないようにしないとな。
0523お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp07-/jw7)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:50:09.37ID:TRHVMb2Gp
>>521
◯番勝負とか、試練とか、ちっさなインディ団体でもやってんのに、オマージュもクソも有るかいなw
0525お前名無しだろ (ワッチョイW 43c9-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:52:37.23ID:k5yeeIF/0
>>521
悪い悪い、最近は大して新日しか知らずにプロレス語ってる井の中の蛙のような奴が湧いててね
そういう奴がキモくて堪らないわけだよ
0527お前名無しだろ (ワッチョイW 43c9-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:56:48.75ID:k5yeeIF/0
>>526
大丈夫だよ
それに別に新日は嫌いじゃないからね
0529お前名無しだろ (スプッッ Sd87-RqKP)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:44:04.38ID:V1EkPVgMd
高木とDDTオタの新日アレルギー半端ねえなw
0535お前名無しだろ (ワッチョイ 032a-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:46:16.30ID:h8Q3OgkW0
マジ卍トーナメント最大の特色の視聴者投票を梅田は一度も経験せず優勝か
相手が塩崎って事である程度誰が優勝でも良いやとは出来なかったのかな色んな意味で
0537お前名無しだろ (ワッチョイW ff24-Mx0E)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:43:36.85ID:lWpNT+1Z0
潮崎は顔と身体はいいから
早い段階で俳優かモデルに転身すべきだった
0539お前名無しだろ (ブーイモ MM1f-iAyW)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:13:19.98ID:mUdT/WIyM
梅田の優勝、マジ卍のオープニングVTR出演順で梅田がDNAで一番目に出るから、もう団体で推されるの決定済み。

竹下→HARASHIMA→遠藤→ディーノ→佐々木→坂口→KUDO→高尾・梅田→赤井→入江→石井・樋口→彰人・勝俣・MAO・上野

これがマジ卍での主要メンバー。今後もオープニングVTRに選手追加されたら注目。
0540お前名無しだろ (ワッチョイW ff32-Df3q)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:15:39.33ID:9ohBMC1h0
いや馬場血統の潮崎はこんなヨカタ一座に出たら商品価値落とすだけだろボケwww
0541お前名無しだろ (ワッチョイW 6f2a-Wr6x)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:31:43.96ID:+e0+9x9Z0
>>540
馬場血統www既に丸藤さんが散々出倒してますけどw
0542お前名無しだろ (ワッチョイ e38b-wnac)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:37:46.39ID:iMg8nqeS0
くっさい旧全日系(笑)をいまだにメジャー(笑)だと思ってるヨカタおじさんくっさwww
0543お前名無しだろ (ワッチョイW 6f2a-Wr6x)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:52:08.79ID:+e0+9x9Z0
丸藤「DDTいいぞ。お金一杯くれるしAbemaあるし」
塩崎「よっしゃー!」
てなもんだろ。
0546お前名無しだろ (ワッチョイ e307-0/UN)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:03:33.25ID:aEBKPCxS0
このタイミングでパンダネタを使う恥知らず
0548お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-dhKn)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:13:49.53ID:vRnMe4/ea
板橋グリーンホール使う機会も増えそうだが、大所帯なため料金設定が他団体に比べて高めになってるね。
道場マッチ(イベント)なんかもやるのかな?

いたばしプロレスが長いこと地域密着でやってるから、商店街関連のコネはそっちが押さえてるんだろうなぁ。
0555お前名無しだろ (ワッチョイW ffc9-FCGd)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:13:23.62ID:ACNt+V4T0
大家は想像してなかったな。
ガンプロ今の流れだとインディjrのベルト落としてヒールターン?今成革命が更に加速する感じか?
0560お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp07-Ungk)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:38:24.29ID:pAe6AHAVp
大日スレで関本岡林がいるのに橋下大地を無理矢理王者にして売り出すのはもったいないという話があった。
しかし今だにハラシマをトップに絡ませなくてはいけないDDTもどうかと。
年齢非公表って実年齢知られたらまずいという事なんだろ。
0561お前名無しだろ (ワッチョイW b7e9-YsDw)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:53:39.93ID:LWElPrFX0
HARASHIMAって結構な年齢ですよ
両国で棚橋に胸を借りるみたいな試合したけど棚橋より年上だし
0562お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-Ek/9)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:36.37ID:aXrc+xmta
HARASHIMAはHERO!だったからプロフィール年齢不詳なだけ
KUDOもトグロハブ影だったから年齢不詳なだけ
昔からそうだってだけで別に意味は無いよ
0563お前名無しだろ (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:13:46.36ID:/pUDTWr2a
ディーノなした
0568お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp3b-v5xT)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:57:34.57ID:DEtMBJyIp
サムライのバトルメンで新木場にサプライズ登場した潮崎を見たが、みんなの言うとおりマイクはドヘタだし、メジャーっぽいオーラ皆無。
梅田あたりに凄まれて同レベルだった。

DDTの若手にはお似合いなレベルだけど。
0572お前名無しだろ (ワッチョイ 1a37-rcHW)
垢版 |
2018/04/20(金) 06:36:34.23ID:1ajahiUZ0
トップどこが他団体の実績まるでなし
ドラゲより鎖国的な団体だからいくら強さアピールしても響かないんだよな
0573お前名無しだろ (ササクッテロル Sp3b-v5xT)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:18:44.26ID:YC2dFegsp
>>571
ノアを飛び出して秋山全日に行ったと思ったらギャラがもらえないとか不平不満を言い出し、現役王者だったくせにベルトをちゃんと負けて返さず恥ずかしげもなくノアに出戻った潮崎のノアマット第一声。
空気が読めないというか嫌われようとしてもあの状況でこんな事言えないね。
0576お前名無しだろ (スプッッ Sd5a-sfM2)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:23:07.58ID:gBXYpdzNd
潮崎も丸藤もコメント力は皆無だからなー
だから「心に残るプロレス」とかわけわからないキャッチフレーズ上げたりするからな
0577お前名無しだろ (アウアウアー Sa06-kx2F)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:17:44.96ID:fUsc97mVa
コメント力(笑)
こういうやつがごんぎつねがどうしたにキャッキャッしてる低学歴www
0578お前名無しだろ (オッペケ Sr3b-YsDw)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:26:22.08ID:j4LJTq93r
他団体のコメント力を貶めるほど今のDDTに喋りで客を惹きつけるレスラーがいるとも思えんが
0583お前名無しだろ (ワッチョイ db0d-EYvb)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:10:35.76ID:bHa1PiAT0
男色ディーノって
財務省のセクハラ福田淳一次官に似てますね
顔が
0589お前名無しだろ (ワッチョイW b363-sfM2)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:52:31.63ID:GfgfDWlf0
数ミリずつ技のバリエーション増やしたり、タッグの時の立ち回り方とか上達してきてるぞ。
それでもヤングライオン以下だがwww

以前はタッチし終わった後スタミナ切れで体力回復に専念して試合見てなかったからなwww
0590お前名無しだろ (ワッチョイW b363-sfM2)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:54:13.93ID:GfgfDWlf0
あ、以前出来てなかった技の繋ぎが若干スムーズになった!
相手がレフリーのブラインドしてる時にちゃんと抗議してる!


とか力さんの些細な成長の発見が楽しいwww
0592お前名無しだろ (ワッチョイ db24-E3Y/)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:57:27.07ID:/yoJeyXt0
力さんの体からは努力の痕跡がうかがえるし、真面目な人なんだと思う
ろくにトレーニングもせずに緩い試合やってる汁連中よりは余程いい
0594お前名無しだろ (ササクッテロ Sp3b-qFSh)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:48:13.23ID:G1uq2gHYp
>>593
そらテレビのバラエティである程度の実績があるからな
DDTはササダンゴがギリギリテレビバラエティに通用する程度で
後のメンバーはハッキリいって厳しいよね
リリコにさえ叶わない奴らが大半だろう…
0595お前名無しだろ (ワッチョイW 9a32-kx2F)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:59:02.32ID:Qjt+rF/h0
バラエティに通用(笑)
ピロレスラー気取りの次はタレント気取りか(笑)
アホくさwww
0598お前名無しだろ (ワッチョイW 9a32-kx2F)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:41:50.38ID:WDr1wMBa0
やっすいNHK端役を自慢(笑)
コンプまみれの卑しい田舎者根性丸出しwww
これだからドブ臭いヨカタはwww
0599お前名無しだろ (ササクッテロ Sp3b-v5xT)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:17:43.02ID:Hs91GC3ap
サムライのバトルメンに出たハラシマ最低だね。
鍛えてるからだとかいうのもう何年やってるのかと。
伊橋みたいにダルダルな身体になって、鍛えてるからだとやったら面白いのに。
0602お前名無しだろ (ワッチョイWW b32a-FPJu)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:43:24.45ID:84W1forH0
現実みろ
端役ですらNHK出れない芸能人一杯いる

あとなんで俺が自慢?どういう感性してんの?
あと笹団子が勘違いしてDDTを疎かにしそうな気がしてます
0604お前名無しだろ (ワッチョイW 9a32-kx2F)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:24:12.87ID:p7RkyuvN0
NHK教育なんか売れない劇団員や声優の吹き溜まりだろコンプカスwww
0605お前名無しだろ (ワッチョイW 0bc9-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:21:43.44ID:KcWajqAX0
>>604
それ以下の認知度でカスofカスなのが坂井以外の全レスラーね
悲しいね
0606お前名無しだろ (スップ Sdba-sfM2)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:29:19.02ID:QPwt5qECd
別にNHKに出たからといって我々が観に行く興行が面白くなるわけでも無いし。

ここ、2、3年で緩やかに興行の満足感が落ちているのは事実で失速しているわけだし。

打開策もなく閉塞感が覆ってる。
0607お前名無しだろ (ワッチョイW 9a32-kx2F)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:46:44.45ID:p7RkyuvN0
レスラーがNHK教育(笑)のやっすい端役になるためにピロレスやってると考える救いようのないバカ(笑)
NHK教育(笑)に無盲目に土下座したがる卑しさ(笑)

こんなんがレスラーでもないヨカタのお遊戯会にキャッキャッしてんだよなwww
0609お前名無しだろ (ガラプー KKb3-FIdE)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:33:50.56ID:WXTHW+9UK
NHKに出てるっていっても
笹団子が出てるコント番組の実況スレみたら
大半が「誰?」で、残りが平田じゅんじと勘違いしてて
知名度まったく無いってわかったよ。
0613お前名無しだろ (ワッチョイW ff24-pLul)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:37:13.83ID:7tPwzBBa0
マッスルは、無名のインディレスラーが無茶なことをやってたのが面白かったのだから、今やって面白くなるとはあまり思えないんだよね
0617お前名無しだろ (ワッチョイ 0bc9-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:35:20.70ID:HQGbKB7h0
>>603
ジェイソン“ザ・ギフト”キンケイド

名を知られていたが、最近になってROHなどの有力団体に参戦するように。NWA世界ジュニアを始めとする数多くのベルトを獲得しているが、
NWAサウスイースタン・ヘビー級王座にいたっては約6年間死守していた。
その風貌からは怪しさしか感じない。今回は入江茂弘のコネクションで初来日を果たす。
0621お前名無しだろ (スプッッ Sd5a-sfM2)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:44:46.55ID:TVeCRfFVd
DDTからしたら「あの飯伏とケニーを育てた団体です!」って言えるから新日本と絶縁してるの事情知らない外人からしたら魅力的に映るんじゃね?
0624お前名無しだろ (ブーイモ MM26-UzCU)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:09:56.32ID:3Z945RHkM
なべやかん、プロレスと“二足のわらじ”で再出発 オフィス北野退社で心機一転

3月末をもって『オフィス北野』を退社したお笑いタレント・なべやかんが24日、都内で行われた『ベストボディ・ジャパンプロレス』の設立記者会見に出席。
同大会に参戦し、本格的に“プロレスデビュー”を飾ることを表明した。

同大会は、健康美コンテスト『ベストボディジャパン』と、『DDTプロレスリング』がタッグを組んで開催。
なべやかん、グラビアタレント・白川未奈のほか、『ベストボディジャパン』経験者を中心とした出場者たちで試合が組まれる。
8月5日に東京・品川プリンスホテル ステラボールで開催され、健康美コンテスト『ベストボディ』も同日に行われる。
https://www.oricon.co.jp/news/2110148/full/
0628お前名無しだろ (アウアウカー Sa43-miAp)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:36:58.97ID:dXhf6leHa
>>627
若手通信の試合ををドタキャンしてそのまま引退した人
もう10年ぐらい前じゃないかな
0631お前名無しだろ (ブーイモ MMba-DiPX)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:37:15.04ID:qzeVw2YTM
ttp://www.ddtpro.com/ddtpro/862/
これのあと谷口がツイッターで辞めたのには色々理由もあるとか言い訳したら
木が練習がつらくて逃げただけだろっって返してた
まあどっかで関係修復したんだろね
0633お前名無しだろ (ワッチョイ 0bc9-tDiG)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:48:18.76ID:T9YZrqC60
CA子会社社長と競技団体?の長同士が個人的なギスギス表に出すわけ無いだろう
今のDDTの状況見ると辞めてて正解だったとは思うけど
0634お前名無しだろ (ササクッテロ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:53:04.59ID:sDm7aP//p
>>632
そう思って舐めて練習生になろうとするバカが多いらしいよ
たかが後ろに倒れる動き1つだけでも、受け身取り損ねたら頭打つだろ
そんな勘違い野郎でも死なれようもんなら団体も困るからな
0645お前名無しだろ (スプッッ Sd5a-sfM2)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:39:14.22ID:HnKY6S+kd
今の新日本は業績回復前でもバックステージでは良いものを提供しようと緊張感があったみたいだが、今の DDTは技ミスっても咎める人いないのかね?
0647お前名無しだろ (ササクッテロ Sp3b-o0ce)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:25:50.43ID:VK0xO2Lmp
前に火野が自分のWikipediaのトレーナーの項目にタカって書いてある事に言及して、
プロレスの楽しさを教わったのはヤスさんであり、あの人に教わった事ないって訂正させてたな
0649お前名無しだろ (ワッチョイ c96a-LFfo)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:16:01.49ID:rNJ/WSA90
大分県竹田市のダーツ大会

1位 立髪瑛未 タツガミエイミ
2位 羽浦朱衣 ハウラアイ
3位 舘花季美子 タチバナキミコ
4位 隈田永美 クマダエイミ
5位 立幣訓子 タチエクニコ
6位 八重島郁璃 ヤエジマカオリ
7位 竹之矢崇輔 タケノヤシュウスケ
8位 葉木沢花子 ハギサワカコ
9位 武知銀 タケトモギン
10位 桑渕依里 クワブチエリ
11位 柳口藍未 ヤナギグチアイミ
12位 長田聖康 ナガタキヨヤス
13位 龍沢明李 タツザワアカリ
14位 迫紅令奈 ハザマクレナ
15位 組岡那柚 クミオカナユ
16位 立岡なつお タツオカナツオ
17位 神麻明輝 ジンマハルキ
18位 竪木晶奈 タテキアキナ
19位 九萬原恵乃 クマンバラエノ
20位 白久菊治郎 シロキクジロウ
21位 八崎悠也 ハチサキヒサヤ
22位 太嶋颯花 タジマソウカ
23位 龍谷春真 タツヤシュンマ
24位 萩嶌治紀 ハギシマハルキ
25位 立附襲平 タッツケシュウヘイ
26位 立切多摩子 タチキリタマコ
27位 鋼丈那 ハガネタケナ
28位 橋原夏乃 ハシハラナツノ
29位 矢賀貴八 ヤガキハチ
30位 榮岩愛美里 ハエイワエミリ

以上です、ご参加ありがとうございました。
0650お前名無しだろ (ワッチョイW 9332-jnrL)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:28:04.16ID:9qw90tcf0
ヨカタがヨカタに教えて(笑)ヨカタが生まれるだけwww
0651お前名無しだろ (オッペケ Sr0d-tqrM)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:47:12.93ID:kmkTOlUPr
>>643
飯伏は合同練習はサボってよくわからない草プロ団体で練習してたといういつもの奇人エピだぞそれ
それに合同練習サボリでひんしゅく買ってた華名が「合同練習必用ないですよね」乗っかろうとしたら三四郎に「あくまで飯伏だから」とけんもほろろにされた話も追加で
0652お前名無しだろ (ワッチョイW 2b22-OUKG)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:17:23.35ID:wXkEl03Y0
三四郎は才能あるやつには甘いけど、才能を見抜く目は確かだから難しいところだな
DDTにまともなノウハウがあんまない後ろめたさもあるだろう
0653お前名無しだろ (ササクッテロル Sp0d-+P+s)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:39:53.16ID:fOwZMxW2p
逆にノウハウないからみんなそれぞれ独自のバックボーンで試行錯誤してたのが良かったんだと思うがなぁ
プロレスってこういうものだって正解がなかったからその分、学プロとかルチャとかキックとか総格とかいろんなバックボーンの選手がいて、
猪熊や坂井みたいな異分子もしれっとメチャクチャな事も試せたんじゃないのかな?
0655お前名無しだろ (アークセー Sx0d-F2Yt)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:06:59.43ID:5jkPNdkHx
やりたいようにやらせて成果出せるのは天才だからな。
飯伏と坂井(≒ SSD)の両極端の天才がいたのは運が良かった。

周りもその勢いにのって新しい才能が集まると思ってたら…
0656お前名無しだろ (ワッチョイW d124-EOkt)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:01:50.34ID:HrfVRLWy0
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる


これやんけ
0657お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:47:33.96ID:q4wcN0S3d
ニコニコ動画の末路と同じ。

一定の支持を得てしまい、引く引けなくなり規模は縮小はできず打開策もなく、ユーザーの期待値も冷め切ってしまい……
0658お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:52:36.15ID:q4wcN0S3d
つか、今回のはムタのラストムーンサルトとか目玉ゲストあったけど、ゲストらしいゲストは使い切ってるよね?
現役バリバリの人間はある程度参戦済じゃね?
0659お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-ZHJ8)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:01:11.41ID:f8JKeqg1d
DDTスレはライターの話よく出るけど誰かお抱えがいるの?
あんまり評判がよろしくないみたいだけど、、、
エンタメ前面に出してタレントもいるのに興味を引く記事が書けないんだったら厳しいね
0660お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:32:30.39ID:q4wcN0S3d
橋本って人でしょ?ヤフーニュースとかにある DDT関係の記事はアベマニュースからの引用で殆ど橋本って人になって、記事として多様がなくなった。

ディーノの記者会見での毒霧の記事ほ本当に最低だった。
0663お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-ZHJ8)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:04:41.54ID:f8JKeqg1d
>>660
あーあのメガネのおじさん?!
あの人が書いてるの?!
DDTのバイト?
プロレスブロガーみたいな感じ?
プロじゃないんだよね?
0664お前名無しだろ (オッペケ Sr0d-SFyE)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:36:33.19ID:jbwzEu5er
>>658
大日本、ノア、全日本のトップどころは全員一度はDDTに上がってるね
新日本もオカダ、棚橋、ライガーあたりは出た
今の時点でのDDT未経験大物日本人レスラーは内藤(&ロスインゴのみんな)くらいかな
0667お前名無しだろ (スップ Sdf3-I0bB)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:50:27.42ID:YMGjMgGhd
誰かさん痛いよなーw
いろいろ知ってるけどなーw
0668お前名無しだろ (ワッチョイW 2163-F2Yt)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:23:24.80ID:LUDgoYEC0
アイドルレスラー批判があってもいいと思うし、そこから話題や論争になったり、アングルになれば良い。

ただ、アイドルがレスラーになるのは話題性もあるから紙面にも乗る。最悪下手な試合して半身不随とかになったらプロレス業界時代のイメージダウンに繋がる。

やるからには、やらせるからには覚悟を持ってやってもらいたいってのはファンとしてはあるよ。
0675お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-P4O/)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:17:08.12ID:7Kr9p/fSa
勝俣ってハイフライヤーの素質という意味でMAOに嫉妬してそう。竹下と組めば変われると思ったのかね。練習してない時点で終わってるけどな。
0677お前名無しだろ (スップ Sdf3-doWW)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:47:36.76ID:ipJjdnEfd
TAJIRI @TajiriBuzzsaw
いきなりですが、プロレスで、笑わせようと狙ってやってるものってたいがい面白くない。
やっぱ普通側とは全然違うオッサンたちが真剣に考えてやったのに結果「なんだよそれ!?」って
のがカワイらしくて心底おかしかったりするとオレは思う。
0678お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-JuK/)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:51:33.11ID:Iv74w9XZa
AbemaTVの枠をもらってるのに表に出てくるのが大社長やディーノだからリソースがもったいないね。向こうの要望だろうけど今後5〜10年先を見据えた起用しないと。
0684お前名無しだろ (ササクッテロル Sp0d-jnrL)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:58:25.03ID:WVuSxrvlp
あれで?上がったの?
0688お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-I0bB)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:35:44.24ID:eMdjDaT/d
あの人ファンにも嫌われてんのかよ
卑屈だからなあ
知らない人はツイッターでの表の顔に騙されないようにね!
善人ぶってるけど全然ちげーから
それあんたじゃねえかって言いたくなるようなことを他人に向かって呟いてるわ
自分に甘い人間は矛盾に気づかないんだろうねえ
ああデブりたくない
0689お前名無しだろ (ワッチョイW d174-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:11:16.89ID:jKzeAN6Z0
>>688
関係者ですか?
0690お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-I0bB)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:45:33.42ID:bAvRM8E3d
>>652
書く人を見抜く才能は?w
0695お前名無しだろ (ワッチョイ 93a6-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:30:01.02ID:1C2nAyg70
10年前、坂井、ディーノ、猪熊のマッスル三銃士がいれば10年はDDT安泰だと思ってた。
10年経った今、今成がその跡を継ぐ存在だと思っている。
俺は応援するよ!
0710お前名無しだろ (ニククエ 93a6-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:14:28.70ID:yWDisE5o0NIKU
メイン全く盛り上がらないまま終了。
0712お前名無しだろ (ニククエ 93a6-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:18:37.10ID:yWDisE5o0NIKU
>>711
入江自体が元々不人気だからね…。
試合が決まった瞬間だけちょっと沸いたけど
ずーっとシーンとしてたね。

入江の足が相当良くないのか動き鈍いせいで
全体的にもっさりしたひどい試合だった。
0714お前名無しだろ (ニククエ d10d-vl7r)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:25:13.42ID:ceFqzCYG0NIKU
ディーノとアナウンサーの間に入ってる健が
めちゃくちゃ小さい
小人みたい
0718お前名無しだろ (ニククエ 93a6-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:30:16.49ID:yWDisE5o0NIKU
まぁ無理でしょ。
あの会場の静まり方だと
全く期待もされてないし、ろくなライバルもいないのでどこまで盛り下がるか…。
0720お前名無しだろ (ニククエW FFb3-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:33:34.03ID:3GHJY0n4FNIKU
>>718
静か静かって君会場来てた?結構な声援だったけど
0722お前名無しだろ (ニククエ Sr0d-SFyE)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:35:36.75ID:wSgtarg6rNIKU
現地観戦組の人いる?
会場は八割がた埋まってる感じ?
0727お前名無しだろ (ニククエ Sadd-72ek)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:58:44.25ID:9PW/FwOaaNIKU
>>714
あれは責任取って解説降りないと済まされないだろ。
0728お前名無しだろ (ニククエW 19e9-SFyE)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:06:58.17ID:L5m0kyJu0NIKU
>>723
ありがとう
入江、樋口みたいな華は無いけど強キャラ感あるレスラーが前に出てくるといいね
0729お前名無しだろ (ニククエW 93c5-iH+4)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:19:08.08ID:yBDar6680NIKU
久々にDDTみたけどセミとメインよかった
宮本コンディションよすぎで笑うw蒼魔刀がHARASHIMAより説得力あったわw
入江も竹下もまだ何か足りない気がするけど動きスゴくいいなー
竹下は一旦他団体めぐりとかしてみたはどうだろう
0734お前名無しだろ (ニククエWW 41a6-Mpv1)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:41:27.19ID:45oUOYTG0NIKU
観客は減ったけど盛り上がってたし面白かった。

まだいたの?なヤスにスマスカ脱退宣言させたのは何だったのかね?外敵になるのかな?

宮本はHARASHIMAとの因縁を繋げるための脱退だろうけど。

その後のダムネ茶番も何だったのだろう?
0735お前名無しだろ (ニククエ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:58:08.50ID:Js/xVVOqpNIKU
>>710
え、現地めっちゃ沸いてたけど、何見てたの?
0737お前名無しだろ (ニククエWW c1c9-YGPw)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:25:59.03ID:3uW/MoFj0NIKU
大石さん大畠美咲と再婚かーそりゃめでたいな
0739お前名無しだろ (ニククエ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:59:49.51ID:Hsl0gC3YpNIKU
バカのふり入江よりは今の悩んでる入江の方がいいな
DDTが良くなる構図は全く見えないけど
竹下も入江も良い選手なのになんで沈下していくんだろ…
0741お前名無しだろ (ニククエW 2163-F2Yt)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:36:34.66ID:3i03TYe10NIKU
北の席の潰し方が酷いな…
レディースシートすら売れてないとは…

特リンの列は太客のバロメーターだから特リンが二列って、かなりヤバイ事になってるな…
0742お前名無しだろ (ニククエW 71c9-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:13:49.47ID:4voCEsSp0NIKU
>>741
その分南が埋まってたろ
今の分相応な座席配置にしたんだろうな
0743お前名無しだろ (ニククエW d96b-Giwa)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:17:05.15ID:sAkGjAdW0NIKU
実は潮崎豪とDDTの相性って凄くいいんじゃない?
って思ってしまった
0746お前名無しだろ (ニククエ Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:42:37.43ID:LXd9dqMMpNIKU
サムライでセミをさっき観たけど、宮本デスマッチ以外も良いね。
各団体から引っ張りだこなの納得。
反面終盤のハラシマの段取りミスがお粗末だった。
こんなの王者にしたの?
0748お前名無しだろ (ワッチョイW ab34-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:55:23.62ID:jsXWRwyR0
高尾は試合中もいろんな時も喋らない方がいい
0750お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-P4O/)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:41:02.59ID:N7fQbBMua
竹下の不幸って、プロになってから良い先輩に恵まれてない事だよね。
 
遠藤もくすぶったけどダムネ3人が有る意味で強力な先輩だったのが良かった。竹下は自分より弱い先輩か後輩とだけしか行動してないお山の大将状態。
 
そろそろ他団体で外を見る時じゃないかな。このままだとHARASHIMAみたいになっちゃうよ。
0752お前名無しだろ (ワッチョイW 212a-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:38:09.03ID:Cit1gAZZ0
>>751
ビザ出してくれる団体がいればいいけどね
0753お前名無しだろ (ワッチョイ 13c9-MWGT)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:42:43.28ID:v6dd3G4Y0
新日の入団テスト受けて一年ヤングライオン我慢すれば
CMLLやROHに出れる
0754お前名無しだろ (ワッチョイ 5913-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:05:09.05ID:1OkOsO2R0
ディーノが挑戦者に「ベルト取った後のこと考えてるの?」とか聞くのはアホかと思う。
そこを考えるのがPの仕事だろうに。
0760お前名無しだろ (ワッチョイW c948-OgFm)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:28:24.48ID:mzLnWCaA0
>>755
その前は面白かったっけ?
0762お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:28:12.60ID:L3nZGWGAd
>>754
ホントなんなんだろうね、アレ?
入江の時も同じ事言ってさ。

ディーノにそのキャラ求めてない。

一体何をプロデュースしてるんだろ?
クソみたいなケツ芸とごんぎつねと校長の茶化しの繰り返す事をプロデュースしてるなら才能ないし、普通の企業なら数字出せない奴なんてとっくにクビだよ。

アングルでもいいからコロコロGM変える方がいいよ。
0766お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:07:50.29ID:L3nZGWGAd
一時期は後楽園が前売りで完売し始めて、半年くらい経つと鶴見あたりがツイッターで「実は今回の後楽園は当日券ありますよ。」とか言い出してからアレ?ってなったわ。

プレイガイドだとカスみたいな席しかないもん。ライト層は行かなくなるわ。
0768お前名無しだろ (即位 71c9-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:00:16.55ID:tq7sFTw600501
毎月の後楽園がabema、サムライTV,DDTユニバースで無料放送
これをみてDDTを知って観に行こうって思った人っているのかな?
観客動員に繋がってるとは思えないんだよなぁ。
0769お前名無しだろ (即位W 932a-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:16:46.23ID:VqUnhCNH00501
このあいだの後楽園の帰りにエレベーターで硬化おばはんたちが開口一番まこちゃん女装可愛かったねー、ねーって話してて終わってんなと思った
0770お前名無しだろ (即位W 71c9-x1HS)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:19:15.93ID:lnShe1lf00501
大家帝国あたりから勢いは確実に落ちたよな

取り敢えず惰性で見てるけど会場行く回数は本当に減った
0772お前名無しだろ (即位W 19e9-SFyE)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:48:34.68ID:DfznXvfb00501
ウルティモ校長いじりしてんの?
現地ファンはあれ面白いと思ってるのかね
いつ頃のDDTか記憶がないんだけど、一時エルサムライ上がってたの覚えてる人いる?
で、何につけてサムライのマスク剥いだり、サムライのマスク被った奴らがワラワラ出てきてコントやったり、見てて不快だった記憶しかない
0778お前名無しだろ (ワッチョイW 932a-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:26:50.72ID:VqUnhCNH0
竹下や入江の不遇さ加減って総選挙も結構大きく影響してると思う。
金持ち婆ランキングだとこの2人はそりゃ下位だろうしこの選手人気ないですってなれば客も団体側もそう見てしまうし。
試合の満足度で言ったら上位なのにそういう太客のカネでしか見てない所が団体自体をつまんなくさせてる
0780お前名無しだろ (ワッチョイWW ab6b-7Gcl)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:12:56.29ID:wzygBZOO0
チャンピオンが誰だろうと関係ないよ
純粋にプロレスを楽しみにしている人は現地にいない

惰性と追っかけとその付き合い。だから試合が静かに進む
0781お前名無しだろ (スップ Sdb3-fDE5)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:12:52.40ID:x1kGkvmZd
いきなりセパラドス流れてウォー!とか予想。
ターゲット層どこよ(笑)
東京GOの時にマグナム呼べなかったの痛いな。
0782お前名無しだろ (ワッチョイW 8155-8VfH)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:46:09.38ID:SIzPi0N80
勝俣ダムネに馬鹿にされまくってるな
確かにALLOUT入りしてから格上との対戦ばかりでいつもやられ役だもんなー
親父もファン相手にイキってないで息子なんとかしたれや
0788お前名無しだろ (JP 0H53-so8B)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:10:41.28ID:qmnbS8AwH
石井が選手の欄で最後の方にいるのは何か意味あんのかな
0790お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-eeZz)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:16:11.19ID:TbrKQVjk0
後楽園今見終わったけど久々面白かった
入江の戴冠は説得力充分だったし
次期挑戦者は石井より竹下とのリマッチ見たかったけど
0795お前名無しだろ (スッップ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:08:04.11ID:wKPmTwwCd
>>794
は?
0799お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-eeZz)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:41.79ID:TbrKQVjk0
今日の卍で樋口がMAOをテーブル葬不発してその後暫し逡巡した後、
テーブル元に戻すところが今のDDTの象徴的シーンだった
あそこで機転効かせるプロレス頭ある奴が少なすぎる
0803お前名無しだろ (ワッチョイWW ab6b-7Gcl)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:27:31.20ID:wzygBZOO0
>>801
勝俣は一切擁護するつもりはないけどDDTで誰が一番しょっぱいかといえば意見が割れると思う

しかも途上のレスラーが格下にしょっぱいとか言うとかダメだろ
0804お前名無しだろ (ワッチョイW c948-OgFm)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:35:05.84ID:pVIEqxm+0
>>801
おまえら大好きドラマチックな巣に帰りなさい
ここに来てまでゴシップwやらかすなよwww
0806お前名無しだろ (ワッチョイW c948-OgFm)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:10:22.79ID:RA0nGQNt0
勝俣パパに興味ある奴なんてあっちの方々くらいでしょ?
0807お前名無しだろ (ワッチョイW c1c9-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:12:39.07ID:zRuBk84Z0
勝俣の毒親父にとっては自慢の息子だろうが勝俣のしょっぱさは救いようが無いし今やALL OUT入ったんだから途上とか言い訳でしかない
0810お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-OgFm)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:08:48.19ID:4o7eS0Dia
>>804
マジで帰ったぞwww
0811お前名無しだろ (ワッチョイWW ab6b-7Gcl)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:17:46.24ID:V29zzXUV0
途上なのは竹下の事
勝俣がヘタクソなのは最初からであってオールアウトがどうとか知らんがな

ブッカー誰なの?豊作な塩漬け素材をさらにしょっぱい味付けして誰に食わせる気なんだ

このままじゃ竹下はもう伸びないし、1年かけて周りの格が下がりまくっちゃって期待感もないし、お笑いもお笑えないし、マジ卍も視聴数ランク外だし、席減らして満員だの札止めだの言ってるし

今こCAの力でテコ入れしてくれ
0815お前名無しだろ (ワッチョイ d124-eymE)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:33:35.37ID:SO7xxd5x0
ブッカー=ブッキング(渉外)担当
脚本、構成担当はマッチメイカー
だいたい現場監督と同じ人がやってる

あと、よく練習がどうのとかコーチ云々とか言ってる人がいるけど、基本以外の技の精度や組み立てなんかは各自で練習するしかない
ウェイトトレも同様
だから努力の量で差がつき始める
ちなみに基本の内容は新日も学プロも変わらない
やってる量が全く違うだけ
0816お前名無しだろ (ササクッテロ Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:55:03.72ID:61R1nZ0Bp
竹下は他団体にガシガシ出て欲しいね。
DDTの完全王者は忘れて、全日なら岩本やジェイクあたり大日なら大地や神谷あたり同年代の若手と切磋琢磨して欲しい。
0818お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-WKga)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:30:49.97ID:SQuxqo16a
>>813
>>815で大体あってる
ブッカーがアングル・シナリオ担当と誤用されるのは脚本の隠語である「ブック」からの勘違いで
WWEとかでもブッカーは普通に渉外担当としてしか使われてない
0825お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-eeZz)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:26:46.88ID:1mQYlUL/0
竹下はものすごくいい素材だけど今の年齢キャリアですでに王者然とした受けのプロレスばかりしてる
これでは第二のハラシマになるだけ
0832お前名無しだろ (スッップ Sdb3-bKWF)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:58:22.24ID:KrtdtRNjd
良くも悪くも次の大波が来るまでの過渡期って感じやね
最近のDDT
その大波がいつ来るのか、来ないまま終わるのか…
0833お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-x1HS)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:01:07.39ID:LKprBVTv0
勝俣はいくつか知らんが竹下がお前しょっぱいねんとか、竹下はどうもクソ生意気に見えるんだよな

両国の時も後輩の年上レスラーにタメ口だし
そういう面でオカダは上手くやったなぁ
0834お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:15:10.83ID:rEBvgKGKa
佐々木怪我で欠場?
0838お前名無しだろ (ワッチョイW bfb9-GcrY)
垢版 |
2018/05/03(木) 05:03:31.66ID:l5dfdioh0
>>834
過ぎた女遊びによる天罰だな
0842お前名無しだろ (スップ Sd4a-766q)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:01:06.45ID:3ImB7CMEd
>>841
なつい
自分が垂直落下式バックフリップだったか
0851お前名無しだろ (ワッチョイW a30e-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:04:55.73ID:idgGJMHk0
今はDDT見てるよりは東女の方が面白いな
あと里歩数年ぶりに見たけど良い選手&良い女になっててビックリだ
0855お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-1oBE)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:48:41.00ID:YHMnLRWca
バサラ来た。

須山っていつ見ても記者席で試合見ないで
iPadばかりいじってるね。
0858お前名無しだろ (ワッチョイW 0b55-z/R1)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:04:17.69ID:bLo1wa340
タッグの次の挑戦者が簡単に決まることでMAOや吉村みたいな若手を腐らせないで欲しい
梅田上野を推したいんだろうけど善戦しただけにMAOの使い捨て感が酷い
0863お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-J2eR)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:13:08.29ID:X+VpIzL6a
元東女のえーりん、BASARAみにきてたんだな

よく来れたな(笑)
久保と噂もあったけど
0867お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-J2eR)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:36:40.49ID:X+VpIzL6a
ハッピーメールで援交…
0875お前名無しだろ (ワッチョイWW bbd2-WOA0)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:41:34.02ID:u3H91aR30
たいした話題ないんだから
いいじゃねえか
0876お前名無しだろ (ササクッテロル Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:55:23.98ID:llx6yR/ip
>>869
誰に手出してたの?

>>874
東女スレは信者が発狂するから、この手の話題はNG
0880お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-djtW)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:38:04.32ID:t861dmvla
遠藤が高尾に負けたのが意外だった。没収試合とか引き分けにするんかと思った。ドリフのプッシュ来てるね。

あと、入江の会社批判アングルは失敗だったね。復帰後の後楽園でいきなりメインだったりマジ卍で垂れ幕作ってもらったり激プッシュ受けてんじゃんってシラケる
0881お前名無しだろ (アークセー Sx23-pgFH)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:54:09.36ID:+D2bhVoqx
DDT批判をもっとやって欲しかったんだけどな。

ディーノや亜門を否定する様なやつ。
w-1の芦野くらい批判してると気持ちいい
0884お前名無しだろ (ワッチョイW 8a32-4BQe)
垢版 |
2018/05/08(火) 04:05:03.58ID:1+VGdoiB0
ヨカタがヨカタ批判してる図の何がおもろいの?www
0885お前名無しだろ (ワッチョイW bb63-pgFH)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:24:37.36ID:u9FTxp700
そもそも路上って飯伏の破茶滅茶にプロレスでやりたいこと+不特定多数にプロレスをアピールしたいという飯伏の願望が同時に出来る場という事でやる意義があッたと思うんだけど。

今はないな。 DDTも路上で好き勝手やらしてくれなさそうだし。
0888お前名無しだろ (ワッチョイW 2724-dzvN)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:27:43.59ID:C6WxQCVU0
今更ながらだが、マジ卍ってネーミングはいかがなものか。最近プロレス界に蔓延する卍案件(PUREJの新人とか)を見るたびに、卍丸さんに謝れ、という気分になる
0895お前名無しだろ (ワッチョイWW 276d-x9sa)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:20:52.76ID:ymJas3QB0
ゲストにプロレスファンの芸能人を呼んだら呼んだで
「うんちく傾けるな」とか「知ったかぶるな」とかボロクソに言うんだろ?
0897お前名無しだろ (ワッチョイ 53c9-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:33:53.06ID:8beFf6Gk0
須山浩継@suyamahakusyak 18秒前
DDT新木場大会終了。アタシ的な最大のインパクトは高尾選手のDAMNATION入り。次回の後楽園大会で無差別級王座を争う入江選手と石井選手といい、若手通信世代が勝負に出てるであります。
0899お前名無しだろ (ワッチョイ 53c9-l9RR)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:45:44.95ID:jlQ/jtuD0
りほ先輩なめんなよ
前にもDDT上がってあのゴールデンラヴァーズ相手に勝ってるからな
0900お前名無しだろ (ワッチョイWW bbd2-WOA0)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:52:20.52ID:etQ8mrAB0
りほって新日の内藤と二日違いのデビューやで
0909お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-9g1E)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:08:16.34ID:7ojjIDXHa
高尾裏切りでのカリスマの対応みてたら、シットハート思い出した。
高尾くんは、また“ゆとりヒール”っぽくなってゆくのだろうか…。
0911お前名無しだろ (ワッチョイW a30e-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:02:28.39ID:U+XjOOk10
マジ卍面白いと思うけどなあ
一般向け意識してか後楽園よりもわかりやすい連続ストーリーも入ってるし、DNA勢の試合もまともだし
逆に男色の試合が1番いらない状態だし
0913お前名無しだろ (ワッチョイW 1e74-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:21:26.37ID:wAjcPFNY0
>>898
リホはいい選手だけど、ゲストを使うなら東京女子の選手を使ってやればいいのにと思ってしまうよ。
0915お前名無しだろ (ワッチョイWW aba6-djtW)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:49:59.52ID:81rQgQDN0
今回は後楽園に繋がるストーリーを打ち出してきて面白いなと思ったが興行数多すぎでスタッフ死ぬだろうからマジ卍は早く打ち切られて欲しいとも思う
0917お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-z/R1)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:33:14.41ID:RxmGW6apa
石川が全日寄りだからそのための穴埋めだろ
はらしまは他団体のトップとばっかりタッグ組んでたし
見てる方としても高尾が不憫だったからこれはこれでありな気はする
0918お前名無しだろ (ササクッテロル Sp23-NwWD)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:01:47.58ID:hB2jeQW8p
このペースの番組作成は今のDDTにとってむしろ生命線じゃねえかな
興行ペース的には元々週一以上あったんでそこは会社、映像班側の充実に期待

高尾くんヒールは前いろんな意味でハラハラしてたのを思い出させるよねw
0920お前名無しだろ (ワッチョイW bf6b-xYAJ)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:35:00.46ID:fggy9MKS0
どこも引き取り手が無いだろ
年だし塩だし負けを極端に嫌がるし
0921お前名無しだろ (ワッチョイWW bbd2-WOA0)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:46:34.00ID:QtNtqsHW0
ちんこプロレスなら需要あるだろ
0929お前名無しだろ (ワッチョイW c5a0-DkgV)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:03:42.10ID:NJlVtEMc0
抗争の勃発を卍でやるのはどうなんだろ?
後楽園に繋げるフラグも特に立ってないし。
ハラシマvs高尾が特に始まった感もない。
0930お前名無しだろ (ササクッテロル Sp21-XDLN)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:24:36.18ID:zV1bylkvp
とうなんだろもなにも、もうマジ卍→後楽園→大会場でストーリー回す体制に入ってるんじゃない?
せっかく無料で終える番組が出来てるんだから逆にそうしない手はないと思うが
0934お前名無しだろ (アウアウカー Sa11-5o/y)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:10:35.00ID:pxaqUy2Wa
原島がボコられてる時に丸藤が救出しに来て、ハラシマルフジ再結成でも面白かったかも
マル、プロレスに友情はあるやろ?ってオマージュ出来るし
0935お前名無しだろ (ワッチョイW 856b-20zi)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:13:08.12ID:F100guIA0
マジ卍はRAWやSDLみないな位置付けなのかな
後楽園が月一PPVで両国がWMやサマスラ的な
マジ卍は気負いがないからか見やすい
変なスポンサー様紹介とかもないしディーノのクドイ解説もないし
0938お前名無しだろ (ワッチョイWW 23a6-XDLN)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:26:13.42ID:hwmwE/Yn0
最近あまりやらなくなってたが元々両国始めたあたりのDDTでも新木場がホーム感あったよね
流石に毎週ではないが月2-3回やっててストーリーの起点になったり、後楽園後のボーナストラック的なカードがあったり
0940お前名無しだろ (ガラプー KK2b-XL9H)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:34:42.64ID:e2oLOot2K
後楽園の煽りVを昔みたいに戻して欲しいな
それまでのストーリーをダイジェスト編集したやつ
ここ数年は試合カード発表メインのVで手抜きだわ
0941お前名無しだろ (ワッチョイW 55c9-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:23:04.59ID:onT0qeIR0
新日のカッコだけで中身のないVよりマシだろ
0943お前名無しだろ (ワッチョイ 55c9-CozS)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:02:26.94ID:onT0qeIR0
そう?
俺の周りでは評判いいけどね
0950お前名無しだろ (ワッチョイ ad6b-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:42:34.36ID:5uaoYpco0
文化系プロレス(笑)
ネオインディー(笑)

単にダメなレスラー寄せ集めて、レベルの試合しか出来ないのを美化して甘やかすから高木が調子に乗ってるだけ
0951お前名無しだろ (ワッチョイW 2563-DkgV)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:10:35.38ID:n+LEyk1q0
開き直って試合内容をアイデア、演出で補うのが DDTの良さであったはず。

その際たる存在がディーノなのにプロデューサーとしてプロレスコンプレックス丸出しのメジャーの様な真面目なベルトの行方のストーリーやってんだもんな。

「挑戦していいけどベルト巻いた後の方向性はあるの?」って…
0954お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp21-XDLN)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:34:48.74ID:aAjRdzRmp
メインは割とずっと真面目なベルトの行方だよ
ディーノもベルト挑戦する時は大真面目に男色殺法やる

単に真面目に色物やってメインで使える選手が最近出て来てないんだよ
0956お前名無しだろ (オッペケ Sr21-/9zU)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:31:16.98ID:HxkXSzoJr
出来ない人がふざけても面白くない
0957お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp21-XDLN)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:35:17.27ID:aAjRdzRmp
できない人が大真面目にやって結果「ふざけてんのか?」としか思えないとこに落ち着くのも人によってはおもしろい
大家って最近こなれてしまったけど本来それだよな
0958お前名無しだろ (ワッチョイ 55c9-lCcV)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:17:55.95ID:FI63Z56u0
そういう笑われても必死でやるみたいのから、一番遠いのが今のDDTなんじゃないの
変に上から目線で笑わせてやってるみたいな感じで
ディーノが特にひどい
0959お前名無しだろ (ワッチョイW 85c9-gKTq)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:11:01.01ID:U4H7Kfni0
ディーノはそこらへんの問題は自覚しつつ、このままジリ貧よりはと無理してるように見えるんだけど好意的に受け取りすぎかね。
0965お前名無しだろ (スップ Sd43-8XAf)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:15:32.43ID:LehOdtbkd
ディーノも何とかしなきゃと思って前に前に出てるんだろうけど逆にそれがクドくてなー
とは言えディーノが引いたら誰もいないんだが
0968お前名無しだろ (ササクッテロ Sp21-HF5e)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:00:14.17ID:dL2gD2KNp
>>962
これ、無差別級と同じ事ばっかやっても、ベルトの価値は上がらんだろうにねぇ。
0969お前名無しだろ (ワッチョイW ad6b-KEjp)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:10:26.37ID:AHx2SjKh0
どうしたらいいか分からない事を、どうにか出来る団体だけが成長出来るんだよ
壁を乗り越えられなかったら、そこまでだったという事
0970お前名無しだろ (ワッチョイ 7da6-H2Xp)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:20:35.08ID:TtpF9tI60
EXTREME級というと、以前ニラさんと対戦したときの3本勝負は笑ったなあ。
ああいう馬鹿馬鹿しいルールをやってほしいけどなあ。
0973お前名無しだろ (スッップ Sd43-9+jY)
垢版 |
2018/05/14(月) 04:30:31.45ID:IPQ6Yhsrd
>>970
もう5年前かぁ…懐かしい
0974お前名無しだろ (ワッチョイ 3d74-wje2)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:33:49.22ID:ZGp1x4S30
「ネオメジャー」っていうフレーズはなんで定着しなかったの?
小佐野が「文部両道プロレス」って造語出した事あったけど
それも定着しなかった。結局は「文化系プロレス」がしっくりきたからかな。
0975お前名無しだろ (アウアウウー Sa89-SKH9)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:35:04.98ID:DCeh9Dc8a
>>974
「文化系プロレス」ってのがしっかり来てたのもあるだろうけど「ネオメジャー」って表現がファンの望みとかけ離れてたんじゃない?
「ネオインディー」だったらまだマシだった気がする
0976お前名無しだろ (アウアウカー Sa11-bgeQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:07:37.62ID:DgzRc3j7a
ネオメジャーはカミノゲが定着させようとしたがファンの反発を食らった。

文部両道プロレスはいくらなんでもセンスが悪すぎる。
0977お前名無しだろ (ワッチョイW 75fc-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:33:37.20ID:7lV4VVdD0
なんか、フジのめちゃイケが凋落していったのと被るんだよね。
時代に取り残されてるのに気付かず内部改革できず、出演者の劣化だけが進行してる感じが。
アメバとの提携でここまでダメになるとは誰が予想したか。
0979お前名無しだろ (ササクッテロ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:27:54.26ID:DNuGlGS6p
両国以前のしょっぱいけど怪しくて馬鹿馬鹿しい楽しいDDTが1番だったかも
飯伏ケニーみたいな全国区で通用するレスラーも消え、猪熊やニラみたいなどこまでも良い意味で怪しいレスラー?も消え、今は燃えカスみたい
0980お前名無しだろ (アウアウウー Sa89-fUYT)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:45:59.16ID:2phgkfwFa
やっぱりいつでもどこでも挑戦権復活して欲しい
完全に茶番かと思われてた大家と関本のやり取りも石川譲渡で盛り上がったし
最近だとKUDOヤス大家のいつどこ3wayで大家戴冠からのまさかのKUDO倍プッシュとか
0981お前名無しだろ (ワッチョイ 3d74-wje2)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:49:15.10ID:VWcO+6RI0
言われてみればいつどこ権ってやらなくなったね。今年から?
0984お前名無しだろ (ワッチョイ f524-29Bv)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:49:45.58ID:fa4f4ZkL0
映像確認してgoサイン出したのは社長だろうに
予想以上に受けが悪いから責任転嫁してるんじゃないか?
0985お前名無しだろ (アウアウエーT Sa13-2PF3)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:50:30.35ID:jZBcvPU0a
酒呑童子も長いよね
0987お前名無しだろ (ワッチョイ f5ca-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:26:45.48ID:I2W2oRQ00
渡邉君のデビューに関して興行中にアナウンスされたことってあったっけ?
0992お前名無しだろ (ワッチョイW 237e-paI4)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:43:32.44ID:Am7GQxVz0
HARASHIMAの新コスチューム、なんかイヤだ。自分だけかなり
0993お前名無しだろ (ワッチョイW 237e-paI4)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:45:29.90ID:Am7GQxVz0
>>992
?って打ったつもりが、りになっていた。失礼。
0999お前名無しだろ (ワッチョイW cb74-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:51:00.80ID:NIkJbepM0
1000お前名無しだろ (ワッチョイW cb74-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:51:16.33ID:NIkJbepM0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 21時間 22分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況