X



【徹底検証】ハルク・ホーガンVSブルーザー・ブロディ【徹底比較】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0248お前名無しだろ (ワッチョイ 173d-Nigg)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:08:27.33ID:SUv/GTqg0
>>247

まあ、三沢が台頭した以降の全日には合わなかったとは思うけどね。

天竜革命以降、全日もハイスパットに変わっていったし、
ブロディ復帰は短い期間だから、粗が目立つ前に亡くなって神格化されたのもあるし。
0249お前名無しだろ (ワッチョイW bf58-R6FF)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:51:15.13ID:A2duFox70
上でダサいって批判してるヤツはいるけども なんだかんだ一番Tシャツは流行ったし ホーガンはそういうブームは作ったけどブロディにはなかった
NWOもホーガンがその一端を担っただろうし ブロディが生きてたとしてもメジャー団体で何かそういう流れを作り出すってのはなかったように思うな
0250お前名無しだろ (ブーイモ MM7b-RpFl)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:41:50.87ID:WYy5ihPjM
三沢らがハイスパットだって?
新日脳はどうかしてるな。物差しが変だよ。
0251お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-Pmlt)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:55:57.66ID:zLITveJNa
>>249
ブロディのフォロワーは多かった
0252お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-Pmlt)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:56:35.60ID:zLITveJNa
ホーガンのフォロワーは北尾くらいか
0253お前名無しだろ (アウアウカー Saab-Gbjw)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:07:47.61ID:eh3UiK3aa
>>248
三沢はハイスパット違うだろ。
ブロディがいたら、異質な存在がいてどんな化学変化起こしてたか、楽しみでもあった。
たらればでも批判したいのかねえ。
0254お前名無しだろ (ワッチョイW 17c9-L7So)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:43:50.56ID:8jkr73oe0
>>206
>ブロディの人気のピークは新日からの全日復帰後だけど、

そうだっけ?
最強タッグでハンセンと優勝したあたりだと思ってたよ
0255お前名無しだろ (ワッチョイ 173d-Nigg)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:54:52.13ID:SUv/GTqg0
>>三沢らがハイスパットだって?
新日脳はどうかしてるな。物差しが変だよ。

まんまハイスパットではないにしろ、その派生でしょ。
四天王プロレスがそもそもの全日スタイルかといえば全く違ってくるわけで。

長州→天龍→三沢って受け継がれていくうちに変化してきたものだろ。
馬場→鶴田→三沢ではない。
0256お前名無しだろ (ワッチョイ 173d-Nigg)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:56:35.08ID:SUv/GTqg0
>>254

それはあくまで「ハンセン、ブロディ組」の人気。
ブロディ単体では客は入らなかったと馬場が言ってる。
0257お前名無しだろ (ワッチョイ 9fe9-HghU)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:12:54.67ID:cBS8MBG90
ハイスパートな
英語的にはおかしいけど
やられても、すぐに立ち上がって間を空けないような
スピードを上げたスタイルという意味
0258お前名無しだろ (スップ Sd3f-j2Q0)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:25:12.95ID:nkjE9UEId
>>256
でも、全日へUターン復帰した後、鶴田からインター王座を奪取した試合は感動モノだったな
0259お前名無しだろ (ワッチョイ 173d-Nigg)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:00:57.26ID:SUv/GTqg0
>>258

そこで初めてじゃないの?ブロディ単独メインで客入るようになったのって。
あくまで全日ではだけど。

その前に猪木と何度もシングルやったのが大きかった。
0260お前名無しだろ (ガラプー KK4f-8XvI)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:17:35.40ID:SqFChGp1K
>>254
ブロディ人気大爆発は全日復帰後だね。
それまでは明らかにハンセンには人気面で劣っていた。
しかし87最強タッグでハンセンと激突した時はハンセンを上回る人気。
単純な声援等ではなく。
あの試合の主役は紛れもなくブロディ。
ハンセンは、その主役のブロディの対戦相手という立場だった。
ゴディやスヌーカには申し訳ないが、彼等はオマケに過ぎなかった。
まああの手の試合はパートナーもバランス取れないと。
そういう面ではゴディとスヌーカは最適だったけど。
いずれにせよブロディ全日復帰後は人気や注目度合いは明らかにハンセンを上回ってた。
ハンセンは既に7年も来日してたからマンネリ気味。
復帰したブロディは新鮮味があり。
だからと言ってハンセンがブロディより価値が落ちたわけではないが。
0261お前名無しだろ (ガラプー KK4f-8XvI)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:24:05.50ID:SqFChGp1K
7年もいた人間と久々に戻ってきた人間なら普通は後者に注目が集まる。
それは当然。
もしハンセンとブロディの立場が逆でも同じ。
あとブロディが全日ファンから大歓迎された事だね。
ブロディは明らかに新日は合わなかった。
それが幸いして『ブロディはやっぱり全日』との思いが更に強まり。
それがブロディ人気大爆発に繋がった部分もあった。
まああの頃はまだ大半のファンは『新日』『全日』と分かれた見方していたから。
同じ理屈でブッチャーの全日復帰もファンは大歓迎。

逆にシンにも同じ事が言えた。
90年にシンが新日に復帰した時もファンは大歓迎だったし。
あの時代はまだ『新日』『全日』と合う合わないが顕著だった。
ただこれからって時にブロディが亡くなったのは本当に残念だったね。
0262お前名無しだろ (アウアウカー Saab-Gbjw)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:39:00.58ID:4STjcJOga
>>259
猪木とやったから、
ってよりは、
初めて定期的にゴールデンタイムに登場したからったのが大きいだろ。

集客力が上がったというなら、
これまでハンセンやホーガンに劣ってあた知名度がゴールデンに出て追い付いたってことだな。

ハンセンの人気を凌駕したのは、
誰かも書いてるようにハンセンがマンネリだったのと、
久々に全日に戻った新鮮味+全日の方が合ってるから。

ただ、言っておきたいのは、新日行く前から、プロレスファンには人気だった。
どこぞのアホが人気無かったことにしようと画策してるが、そんなことはなかった。
ビッグレスラーが毎週実施してた人気ランキングでもそれはわかる。
0263お前名無しだろ (ワッチョイ 173d-Nigg)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:17:24.28ID:SUv/GTqg0
>>262

ブロディは人気がなかったわけじゃないんだけど、
シングルの試合は期待外れというか、消化不良が多かった。

ハンセンがアンドレ、ベイダーなど、注目度の高い試合で期待以上の試合をして伝説になる反面、
ブロディは誰が相手でもブロディという感じ。

そこがハンセンのように突き抜けられなかった原因じゃないかな?
0264お前名無しだろ (スップ Sd3f-j2Q0)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:43:43.69ID:nkjE9UEId
>>263
ハンセンは直線的なファイトスタイルだけど、ブロディは巨体でありながら、あの跳躍力といい、荒々しさと知的な面を併せ持っていて、ブロディの方が奥深さを感じるんだけどな
0265お前名無しだろ (ワッチョイ 173d-Nigg)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:03:55.50ID:bnk6Etl00
>>264

おれもそう思ってた時期があったよ。
新日に移って猪木と戦う前なんかは「ハンセン以上なんだろうな」と思ってました。

でも、結局消化不良気味の試合ばかり。
直線的なハンセンの方が訴えかける試合ができてた。
0266お前名無しだろ (ワッチョイW 17c9-L7So)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:20:37.05ID:zP3MGWHX0
>>256
そっか
ブロディ出戻りの時代、全日にまったく興味なかったから記憶に残ってなかった
0267お前名無しだろ (ガラプー KK4f-8XvI)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:59:01.26ID:HnqaOiRDK
83年頃は猪木VSブロディがハンセンVSブロディを越えた。
ビッグレスラー誌での『夢の対決』ファン投票だかま。
まあそんだけ当時のファンは猪木VSブロディを夢のカードとして捉えていた。
俺も見たいと思ってたし。
でも短期間にあれだけ乱発されたら飽きるわ。
しかも両者は予想外に手が合わなかったから。
しかし手が合ったとしても乱発すれば飽きる。
あの頃の新日はヤバイ状態だったからあのカードしか切り札がなかった。
仕方ない面もあるが。
むしろブロディと外人をもっと早くに当てれば良かった。
通常シリーズで。
『猪木VSブロディ』頼りにし過ぎた代償も大きい。
ブロディ絡みなら猪木はいいからホーガン、アンドレが見たかったなあ。
86年にまさかの新日再登場んときは前田との絡み。
0268お前名無しだろ (アウアウカー Saab-Gbjw)
垢版 |
2018/07/25(水) 06:12:08.34ID:P1nU08w1a
>>265
消化不良な試合は猪木とだけだろ。
全日ではわりと白黒つけてるよ。

要は猪木目線でブロディを評価してるだけやん。
0269お前名無しだろ (スップ Sdbf-2EMh)
垢版 |
2018/07/25(水) 13:00:06.22ID:nKJWDBwcd
新日ではブロディvs猪木以外が集客出来なかったって書かれててそれで乱発したってどこかで書かれてたが、
あの頃の新日は三銃士やベイダー、ビガロと言った90年代のレスラー台頭前だったし、UWF勢とはあまり絡ませなかったし駒不足な感じなだけだと思う
0270お前名無しだろ (スップ Sd3f-j2Q0)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:39:43.96ID:Y6PQQsItd
>>269
長州を含めた大量離脱が影響して、ブロディが参戦してもあまり集客に繋がらなかったみたいだね
0271お前名無しだろ (ブーイモ MM7b-RpFl)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:44:32.12ID:encSdsBRM
猪木信者はブロディ戦で集まったろうが
一般客は、昼間放送の全日から引き抜かれた最強外人レスラーとか知らないし
集客には繋がらないだろうな。
マニアはどっちにしろ会場行くし。
0272お前名無しだろ (ブーイモ MM7b-RpFl)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:45:17.94ID:encSdsBRM
ブッチャー引き抜きの方が集客アップだろ。
0273お前名無しだろ (アウアウカー Saab-Gbjw)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:11:37.07ID:7LpYG5tta
>>265
ブロディの消化不良の試合って記憶に無いんだけどな。
勝つときは完全フォールだし、
少ないがここ一番ではピンフォール負けも受けてたし。
反則やリングアウト負けでもファンは喜んだからな。
アンドレみたいな難攻不落のイメージをつけてたからだろ。わがままだなんだと言われたが、ブロディのプロデュース力の賜物だわな。
不完全燃焼だったのは猪木戦くらい。
それをブロディの全てみたいに情報操作するのはやめてほしい。
0274お前名無しだろ (アウアウカー Saab-Gbjw)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:18:27.28ID:7LpYG5tta
>>267
手が合わないというか、
信頼関係が築けてなかったよな。

ブロディによると、ファイトスタイルやキャラクターにまで注文つけたらしいからな。そりゃダメだわ。ブロディのことあまりにもわかってなさすぎと言わざるを得ない。
0275お前名無しだろ (ワッチョイ 173d-Nigg)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:47:28.67ID:bnk6Etl00
>>268

新日じゃ、猪木とも藤波ともマードックとも消化不良だよ。
新日ファンの期待が大きかったけど、そうじゃなかったってことだよ。

全日じゃ割と白黒つけてるよってのも、復帰後でしょ。
0276お前名無しだろ (ワッチョイ 173d-Nigg)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:54:18.98ID:bnk6Etl00
>>273

 要するに、新日とは合わなかったってことだけど、
これに関してはどっちが悪いってことでもないだろ。

「ならなんで引き抜いたんだ?」って話にもなるが、
長州達やキッド、スミスまで引き抜かれ(この辺は立場で意見が分かれるけどね)
目玉が欲しかったんだから、仕方ない。

それに、合わないこともやらせてみて初めて分かるって部分もあるからね。

俺個人はブロディが新日に行ったことはよかったと思う。全日に残ってもマンネリだったしね。
0277お前名無しだろ (スップ Sd3f-j2Q0)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:57:46.22ID:Y6PQQsItd
>>276
ブロディがピンチに陥っている新日本を助けるために新日本のマットに上がったっていう話もあるけど、真相はどうなんだろうね。

一度裏切ったのにまた迎え入れた馬場も懐が深いな。
0279お前名無しだろ (アウアウカー Saab-Gbjw)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:45:12.51ID:7LpYG5tta
>>275
だから新日フロントが信頼関係結べなかったからだろ。

アホ。復帰前の話をしてるんだよ。
0280お前名無しだろ (アウアウカー Saab-Gbjw)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:47:59.34ID:7LpYG5tta
>>276
最初に猪木…は無理かも知らんが、
藤波からピン奪わせたら全然試合内容も違ったろうな。

どっちも駆け引き使って、駆け引きのまま終わった感じだな。
0281お前名無しだろ (アウアウカー Saab-Gbjw)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:51:10.92ID:7LpYG5tta
>>277
プライドを満たせる条件だったから、移籍したんだろうね。金銭に加えて、興行的に苦しい新日が助けを求めた形だから、そういう意味では新日を救いにってのは間違ってない。

馬場が戻して良い待遇にしたのは、新日で誰にも負けなかったてのは大きいだろうね。
0282お前名無しだろ (ガラプー KK4f-8XvI)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:57:39.15ID:HnqaOiRDK
>>277
それはないんじゃないかな?
結果的にそうなった、というか状況を知ったブロディが後からそう思ったかも知れないが。
『それなら俺が新日の救世主になって己の株を上げてやる』と。
でも結果的に救世主までにはなれなかった。
沈みそうな新日船を沈まない様に繋ぎ止めた役割は担えたと思うが。
ホーガン戦やアンドレ戦が実現してたらまた違ったと思うけとね。
夢にまで見たブロディの新日登場だったが、思ったより盛り上がらず。
もっとブロディを活かせたと思うけど。
0283お前名無しだろ (ワッチョイ ff2a-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:10:10.55ID:vmOqfiWS0
>>275
> 新日じゃ、猪木とも藤波ともマードックとも消化不良だよ。

決着付けなかっただけで藤波戦以外は消化不良ではないだろ。
藤波戦はブロディが藤波と引き分けさせるのが悪い。
あのサイズのレスラー相手に互角の勝負するわけにいかないだろ。
サクラダみたい思い切り藤波が負けるべきだった。
0287お前名無しだろ (アークセーT Sx4b-2nOz)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:00:22.26ID:LTtYaQnUx
>>286
新日は猪木ワントップ時代から藤波、前田、三銃士等へと模索する
過渡期なのだから藤波に負けるのは猪木がフェードアウトした後も新日で
ビジネスを続けるためにはマストじゃねーか。
それがタッグマッチならなおさら、団体にも両者への配慮にもベターだったはず。
それ拒否してボイコットなんだからプロとしてフォローできなかろ?
ブロディの流儀を通しきるにしても、じゃあケツ無視してやっちゃえばよかっただけ。
0288お前名無しだろ (ワッチョイ ff2a-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:05:41.53ID:vmOqfiWS0
>>287
> >>286
> 新日は猪木ワントップ時代から藤波、前田、三銃士等へと模索する
> 過渡期なのだから藤波に負けるのは猪木がフェードアウトした後も新日で
> ビジネスを続けるためにはマストじゃねーか。

まだそんな時期じゃねえし、猪木自身が猪木の前に藤波に負けることを
許すわけがないって言ってるんだが。
0289お前名無しだろ (アークセーT Sx4b-2nOz)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:10:15.59ID:LTtYaQnUx
>>288
お前バカだな。ブロディのクソかぶって猪木は藤波に
ドラゴンでピン負けしてんじゃねーか。
シングルじゃない。タッグで例えばスヌーカが試合中先頭不能。
2対1の末、藤波にスモールPHで負けて何の問題があるんだよ。
それがプロレスだろうが。
0292お前名無しだろ (アークセーT Sx4b-2nOz)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:22:18.20ID:LTtYaQnUx
>>291
お前が勝手にシングルを妄想するのは自由だが
タッグ戦をボイコットしたのは現実なんだよw
そしてブロディが新日を離脱するのが86年。わずか3年後には
猪木はもう参議院議員なんだぞ。当時の状況をまるでご理解していないww
0294お前名無しだろ (ブーイモ MMcf-RpFl)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:28:55.80ID:FnnQgMd4M
>>289
猪木は滅多にピン取られなかったろ。
猪木はプロレスしてなかったな。
ブロディはほんとに強いんだよ。
0295お前名無しだろ (ワッチョイ ff2a-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:34:57.06ID:vmOqfiWS0
>>292
> そしてブロディが新日を離脱するのが86年。わずか3年後には
> 猪木はもう参議院議員なんだぞ。当時の状況をまるでご理解していないww

そんなことをブロディが予見できるわけないだろアホ!
それに、それを言うならその頃はもうブロディは他界してる。
当時の状況を全く分かってないのはどっちかね?w
0296お前名無しだろ (アークセーT Sx4b-2nOz)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:38:54.33ID:LTtYaQnUx
>>293
現実論を書けばタッグで寝りゃいいだけだ。
お前が寝言で妄想を語りたけりゃ
じゃあシングルでスモールPHで寝りゃいいだけの話だww
それが出来なきゃプロレスラーじゃない。ビジネス出来ない。
どのテリトリーでもな。出来ないから上がるリングが無くなっていった。
残ったのがプエルと全日のみ。そこでもトラブルおこして刺殺されたのは道理か?

>>295
団体の意向に従えばいいだけだ。新日は確実に次世代への過渡期なのだから。
ブロディはバカなのだから分からなかったかもしれないがねw
0297お前名無しだろ (ワッチョイ ff2a-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:41:37.87ID:vmOqfiWS0
>>296
> ブロディはバカなのだから分からなかったかもしれないがねw

なんだ、ただブロディが嫌いなだけの基地外だったか、相手して損した。
0298お前名無しだろ (アークセーT Sx4b-2nOz)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:45:07.83ID:LTtYaQnUx
>>297
違うだろ?
ブロディが刺殺されて当然としたのは、司法の判決上でだし。
ブロディが真にバカでクレージーと話したのはテリーとハンセンのインタビューじゃねえか。
どちらも俺の意見じゃないわ。
0299お前名無しだろ (ワッチョイ ff2a-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:49:26.14ID:vmOqfiWS0
ブロディが去った後に来たビガロもベイダーもウィリアムスも
藤波が猪木より先にフォール勝ちなんかしてないからな。
馬鹿馬鹿しくて話にならんわ。
0302お前名無しだろ (アウアウカー Saab-Gbjw)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:09:01.62ID:7LpYG5tta
>>287
ちょっと話がむちゃくちゃになってるが、

ブロディがボイコットしたタッグリーグの話をすると、だが、
開幕戦で藤波組が、ブロディ組に勝ったということは、恐らく決勝でブロディ組が勝って優勝するという筋書きだったんだろ。

それを決勝当日に約束を反古にされ、藤波組優勝に変更、
しかも、坂口急遽出場をブロディに伝えたら、ブロディが列車を降りたという経緯を見ると、
藤波組が、猪木組ブロディ組に連勝して逆転優勝という筋書きにしたものと思われる。

これはいくらなんでもひどすぎる。

ブロディにボイコットさらてもやむ無しだ。

後に新日に復帰したのも、新日側に引け目があったからだろう。
全日に復帰できたのも、馬場にこの件を同情されたってのもあるかもしれん。

以上状況証拠からの信憑性の高い推測です。
結論、新日はクソ団体。
0303お前名無しだろ (ワッチョイ ff2a-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:09:41.08ID:vmOqfiWS0
まあアンチは自分でアンチとは言わなわな、説得力が無くなるから。
途中からはアンチだってバレバレの内容になってるのはバカなんだろうなwww
0304お前名無しだろ (アウアウカー Saab-Gbjw)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:15:01.67ID:7LpYG5tta
>>296
納得いかない負けブックは飲まない。
例え、テリトリーから締め出されても。
それがブロディの生き方なんだろ。
ちゅーか、トップレスラーはみんなそうだ。
何でもヘコヘコとプロモーターの言いなりになってるヘボがトップ取れるわけないだろ

それよりお前、ウソばっかり書くなよ。
ブロディが全日とプエルトリコしか使ってもらえなくなった、なんてそんな事実はない。
エリック一家と喧嘩した、というソースを、教えてほしい。
0305お前名無しだろ (アウアウカー Saab-Gbjw)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:19:07.92ID:7LpYG5tta
>>289
俺の判断基準

ジャーマンスープレックスホールドを
ジャーマンSH
スモールパッケージホールドを
スモールPH
と書く奴は、プロレスを理解できてない。
0306お前名無しだろ (アークセーT Sx4b-2nOz)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:21:44.57ID:LTtYaQnUx
>>302
どうであれ全て妄想だ。
そしてどんないきさつであろうがプロが興行に穴を開けるのを
よしとするならば、あんたの生き様や職業に対する姿勢もそうなんだろうと
疑問を感じるわ。
まだ全日にも帰れず、ハンセンすら撤退するプエルしか上がるリングのない
ブロディに新日復帰以外の選択肢があったのか?www妄想が誇大過ぎだよwww

>>303
アンチだともアンチじゃないともいっていない者に対して、決め付けて何力んでんだ?ww
ブロディを評価しない者をアンチとするならば、アンチと言われて構いはしないけどね。
アンチもファンの内と自分は思うので、出来ればアンチ認定は勘弁しては欲しいけどね。
そんなに大したレスラーと思っていないのでね。
0307お前名無しだろ (アークセーT Sx4b-2nOz)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:26:01.66ID:LTtYaQnUx
>>304
別にダラスと喧嘩したとは書いていない。全日とプエルしかスケジュールないのに
ダラスと疎遠になったのは事実だ。何故なのか教えてくださいなww
WCWからもWWF(E)からもお声がかからなかったのも事実ですわ。
0309お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-S6EW)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:32:23.98ID:i4/EB6MM0
フランク井上が「プロモーターからの評判が悪かったのでレスラー仲間からの評判も悪いのかと思っていたが
むしろ逆だった。「ブロディはとても良い男だった」という声の方が圧倒的に多かった。」と書いていたね
アメリカ人の間では強いものに引かずに立ち向かう男は尊敬の対象になる
プロモーターに立ち向かうブロディはそれだったのかもしれない。」とも
実際にバッドニュース・アレンが「プロモーションに真っ向から立ち向かうブロディの人間性が好きだった」と
回想していたし
0310お前名無しだろ (アークセーT Sx4b-2nOz)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:36:47.33ID:LTtYaQnUx
>>308
人でなしってのは同僚仲間にナイフで刺されても正当防衛が
成立しちゃったブロディでしょうがwww否定できますか?www
こんな不当判決が下されても、誰も、家族すらも
再審議の行動の形跡がどこにもないんですけどw
あなたは署名運動くらいはしたんでしょうね?www
それが俺をアンチと決め付けるヲタ側の義務でしょ?
0313お前名無しだろ (ワッチョイ 776b-yhN8)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:41:36.27ID:UyYCJVt90
>>309
それで興行無茶苦茶にされたらプロモーターだけじゃなくて
金払って観に来てくれてるお客さんまにまで迷惑がかかるだろ
それで嫌な思いした客は二度とプロレスに金出してくれんぞ
自己満足とオレカッコイイアピールで周りに迷惑かけるだけじゃん
ボイコットはやり過ぎだろ
0316お前名無しだろ (アークセーT Sx4b-2nOz)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:51:12.33ID:LTtYaQnUx
>>315
アンチじゃなくともブロディの行動を肯定できる材料は皆無ってことですよ。
プロ失格、それがブロディへの烙印でしょ?

ギャラいらねーとボイコットしといてシレっと新日復帰するブロディ。
使ってくれる団体がなくなったらシレっと全日復帰するブロディ。
非常に分かりやすいですよ、ブロディの流儀なんてそんな程度だって。
0318お前名無しだろ (アウアウカー Saab-Gbjw)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:45:15.46ID:WACxhZvHa
>>316
だから、使ってくれる団体なくなったっていうソースはよ。
0319お前名無しだろ (アウアウカー Saab-Gbjw)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:48:08.85ID:WACxhZvHa
>>306
新日復帰以外の選択肢というか、
別に新日と絶縁しても良いと思ったからボイコットしたんだろ?

何が言いたいのかよくわからん。
お前自身もわかってないだろ?
0320お前名無しだろ (アウアウカー Saab-Gbjw)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:49:34.73ID:WACxhZvHa
>>307
そらから、プエルトリコのこと、プエルって略すのは、アホみたいだからやめた方が良い。
0321お前名無しだろ (アークセーT Sx4b-2nOz)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:56:56.48ID:LTtYaQnUx
>.320
じゃあリコって略せばいいのか?wwwそしたらお前みたいなバカはわからんだろうがww
大体お前が誰なんだよクソバカwwいきなり割り込んできて「はよ」ってなんなんだ?
悪いけど俺バカ嫌いだし苦手なんだよwwwブロディと一緒でなwww
0324お前名無しだろ (FAX! MM0e-W6u7)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:53:51.10ID:pmJFejC7MFOX
>>306
ボブサップが当日会場で出場拒否ってのも
K1が当日に足元見て約束反故したんだろ。
プロとして興業に穴、以前にビジネスとして約束違反があったら
サップが正しい。それと同じ。
ブロディが正しい。
0325お前名無しだろ (FAX! e3c9-WPGZ)
垢版 |
2018/07/26(木) 06:35:42.01ID:F95YaN/P0FOX
>>277
引き抜き防止協定ができて
新日はブロディと越中、
全日はカルガリーハリケーンズ
が移籍後、引き抜きはやめてたが昭和62年春に
長州らジャパンプロレスの連中が新日へ戻ったことにより
新日は引き抜き防止協定違反になって馬場が激怒することになり
新日に違約金を請求したが新日は払えず、代わりに追放処分になってた
ブッチャー、ブロディ、スヌーカを全日に返すことで和解。
この年の最強タッグからブッチャー、ブロディ、スヌーカは再び
全日のリングにあがることになった。
鶴田、谷津VSブロディ、スヌーカで谷津がスヌーカをフォールして
優勝したのは全日に残った褒美だったのかな。
0326お前名無しだろ (FAX! KKee-RZLt)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:14:59.69ID:OSDyY2PcKFOX
>>325
ブロディ、ブッチャー、スヌーカはこの頃は新日とは関係ないと思ったんだがね。
ブロディはボイコット。
また翌年和解後も結果的に新日には一回のみ。
ブッチャーは事実上の追放?
スヌーカは特にトラブルもなく自然に来日しなくなった。

でも取り敢えず三人とも日本ではまだ新日所属扱いだったのかな?
0327お前名無しだろ (FAX! e3c9-WPGZ)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:25:20.25ID:F95YaN/P0FOX
>>326
新日には来なくなってたけど引き抜き防止協定の選手リストに残ってた。
新日と全日はお互いに選手リストを作成して
リストに入ってない選手は自由だった。
防止協定に違反したら違約金を払わないといけないことになってた。
それで長州らが昭和62年春に新日復帰で新日は防止協定に違反したことになって
違約金を払わないといけないことになったが、そんな金は払えなかったので
妥協案でブッチャー、ブロディ、スヌーカをリストから外して
最強タッグから全日に復帰することになった。
ブロディは2回目のやらかしで追放処分になった。
0328お前名無しだろ (FAX! MM0e-W6u7)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:51:35.08ID:pmJFejC7MFOX
追放処分
なんてものはない。
0330お前名無しだろ (FAX! MM0e-W6u7)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:44:38.70ID:pmJFejC7MFOX
>>329
というか。社員でもないのに処分など出来ないという意味。
契約しないと言ってるだけでは?という意味。
日本プロ野球なら機構があるが。
0331お前名無しだろ (アークセーT Sx47-1o86)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:16:56.20ID:ejegQ8Rtx
>>330
逆だろ。会社員から職業奪ったら違法になるわ。
個人事業主のレスラーと請負契約書を交わし契約金が発生しているのだから
違約の場合はペナルティー条項が掛かってくるだろう。
永久追放とは例えば日本のプロレス界では活動出来ないとか罰金とかその類だろ。
長州が契約不履行で新日にUターンしたとこで、あくまで全日と長州の問題で
新日が責をかぶる話ではない。逆のブロディも同様。それをビジネスとして相殺しただけ。
紳士協定が出来て機能したのは坂口が社長になった89年以降と言われているので
長州、ブロディは協定には関係ない。まあ坂口が間に入って話がスムーズにまとまった
可能性は否定しないけど。
0333お前名無しだろ (アークセーT Sx47-1o86)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:39:33.68ID:ejegQ8Rtx
>>332
そうね、協定はSWSという共通の黒船がいてこそ出来たものだからね。
お互いが敵同士なら成立するはずもない。SWS誕生が90年。長州ブロディUターンの
3年後のことであり、既にブロディはこの世に存在しませんね。
0334お前名無しだろ (ワッチョイ 236b-x//5)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:35:24.70ID:zWum6ceC0
>>324
アムステルダムでのホースト戦ボイコットの件かな?
あれはサップが長期契約を解除して欲しいと言い出したそうだけど
それが事実なら言い出しっぺはサップの方ですよ
土壇場で、それまでの契約について不満があるからと試合に穴開けるのは信用問題ですよ

そしてブロディ
どうせ最終日なんだし干されるのを覚悟の上ならリング上でブック破りすれば良いだけ
それを会場入りせずに逃げちゃったんだから、ブック破りよりひどい結果になっちゃったわけで
0335お前名無しだろ (ワッチョイW 020e-q9pS)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:28:26.01ID:TrNf6FHj0
>>334
アホか。
アウェーでブック破りして勝ち目あるかい。
簡単に言うなよ。
0336お前名無しだろ (ワッチョイ 236b-x//5)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:49:22.86ID:zWum6ceC0
>>335
タッグリーグの決勝で、しかも最終戦のメインだろ
藤波だろうが猪木だろうがセルせずフォールすれば終わる話
あるいはいつも通りリングアウト負けか反則負けで会場から出れば済む
会社も優勝セレモニーなんかでブロディと揉めてる場合じゃない
それが出来なかったから会場入りしなかった、としか受け取られんわな
0338お前名無しだろ (ワッチョイ 236b-x//5)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:26:48.89ID:zWum6ceC0
プロモーターの用意したブックに不満を持つのは勝手だけどボイコットしちゃいかんでしょ
会場押さえるのも選手揃えるのもチケット売るのもプロモーターなんだから
自分の考え通りにしたかったら自分でプロモートしろよってこと
ブロディの自己評価がどうであれ、その団体でのブロディの価値は契約したプロモーターが決めるんだから
0339お前名無しだろ (ブーイモ MM5b-W6u7)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:23:34.82ID:Hma55L7qM
>>334
サップが長期契約云々を当日きっかけだとしてもK1の一方的コメントなんだろ?

サップのk1にまつわる他の談話漁ってると
プロレス契約のはずが来日したらガチに話が変わったから、話が違う。だったら
ギャラも違うだろ。って揉めたのをきくと
サップが正しいように思える。
ブロディに似てるんじゃないか。

最終日だろうがギャラは後払いだからブック破ったら貰えんだろ。
どうせ貰えないんならボイコットの方がマシ。
おそらく業界的にはブック破りの方が干されるだろ。
0340お前名無しだろ (アウアウカー Saef-q9pS)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:31:19.67ID:Fk+ld9iQa
>>338
評価の話をしてるんじゃない。
会社と選手の約束の話。

極端な話、試合前に突然今日はギャラ無しって言われても、試合をやるべきと言うんだな?
0341お前名無しだろ (ワッチョイ 92a6-L7Tv)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:01:45.26ID:2lYvvqRy0
ブロディはMSGシリーズでもノミネートされてたが
トラブル起こすから、呼ばなかった話もあるな
0343お前名無しだろ (アウアウエー Saaa-HHX8)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:43:11.04ID:O0jI0thva
>>336
ブロディがブック破りせずボイコットしたのは同日日本武道館で行われた最強タッグの決勝に乗り込もうとしたから
途中で「馬場に迷惑がかかるな」と思い直して行くのをやめた
列車から降りるブロディ、スヌーカを見てマードックも「ババのところに行くつもりだろう」と言ってる
0344お前名無しだろ (ワッチョイ 9fa9-dCST)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:51:41.71ID:AvzakruO0
>>343
当日(1985年12月12日)の動き

〜日本武道館〜

記者「これからブロディがこちらにやってくるとの情報がありますが・・・」

馬場「あいつにそんな度胸はないよ。俺は今日、最終戦で忙しいんだよ。下らん質問するな!」

〜宮城県スポーツセンター〜

記者「ブロディは武道館には現れなかったようです。」

坂口「当たり前だろうが!!!」
0345お前名無しだろ (ワッチョイW 020e-q9pS)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:07:12.97ID:+xPqg1/40
>>333
協定できたの?SWSのあと?
ホントに?
記憶違いかねえ。
そんなはずはないと思うが。
0346お前名無しだろ (アウアウエー Saaa-HHX8)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:26:23.68ID:O0jI0thva
>>345
協定が出来たのはブロディが新日本に移籍したあとだね
ブロディが全日本に復帰する時ブッチャーとブロディをリストから外したとファイトでも書いてた
SWSが出来たからではなくお互い引き抜きに疲弊してここらへんで手を打とうとした
0347お前名無しだろ (ワッチョイW 020e-q9pS)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:27:38.72ID:+xPqg1/40
>>346
だよねえ。ありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況