X



全日時代の三沢川田小橋田上を語るスレ Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0208お前名無しだろ (スフッ Sd43-0LnJ)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:36:46.14ID:GPaSEVN0d
後楽園でサブゥーVSRVDもあったよね?
0209お前名無しだろ (ワッチョイW d5c9-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:38:58.40ID:qi9Kmor90
>>208
カード発表前にチケット買うクチだけどそれホールで観たよ。面白かった。
0210お前名無しだろ (ワッチョイW d5c9-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:40:56.33ID:qi9Kmor90
>>202
グラジもブキャナンもいたしね。
やっぱりでかい奴特有の迫力って必要だよ。会場で生で観ると「プロレス観に来たなあ」「プロレスラーってすげえな」って実感するし。
今は小さい奴が多いもんね。
0211お前名無しだろ (ササクッテロロ Spb1-ta1Y)
垢版 |
2018/01/23(火) 05:36:01.26ID:U5p1zlSgp
デカイ全日だったからね
外人だけじゃなく日本人も規格外!
人間か?!
0213お前名無しだろ (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 05:39:15.51ID:DCsl3gtqa
馬場さんもなんだかんだ言いながら生で見たらおもってたよりデカくて独特の威圧感あったしスパイビーに睨まれた時は殺されるかと思った
0215お前名無しだろ (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 06:21:33.88ID:DCsl3gtqa
>>214
当然別人だが懐かしいなw
0216お前名無しだろ (スフッ Sd43-0LnJ)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:32:50.00ID:8eUh/8EPd
ダニー、ハッピーバースデー
0217お前名無しだろ (ワッチョイ ebb9-VmjA)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:40:23.68ID:U12NrUP20
>>209
同じ後楽園で組んでアジアタッグにも挑戦
0218お前名無しだろ (ワッチョイW d5c9-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:09:56.37ID:qi9Kmor90
>>214
「うんこを見るような目で見られた」w
0219お前名無しだろ (ワッチョイ bd4d-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:21:37.61ID:LHjVSlb20
あのころの全日はガチだったからな。激しい試合で選手が死んでしまうんじゃないかと心配したもんだ。
0220お前名無しだろ (ワッチョイW d5c9-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:36:53.13ID:qi9Kmor90
>>219
三沢が亡くなったのもその蓄積じゃなかったか。
0222お前名無しだろ (スップ Sd43-Flx4)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:16:07.54ID:cSqXftK3d
三沢が後輩使ってやってた首の牽引って相当ヤバそうじゃない?
整体師にやり方聞いたらしいけど、すごい雑っぽく見えたよあれは
0223お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-v7WV)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:40:04.86ID:HwWon7e40
>>222
あのタオル使うやつのこと?
0225お前名無しだろ (スップ Sd43-Flx4)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:21:40.16ID:TUrpPczxd
>>223
そう、それ
胴体動かないように体に2〜3人かぶさってタオルでグイーッて首引っ張るやつ
あれ定期的にやってたら本当にヤバそう
0226お前名無しだろ (ワッチョイW d5c9-ta1Y)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:47:27.41ID:jbE79+Yo0
毎試合後にやってたよ
秋山にネックアンドアームブリッジをかけられて
マジでキツそうだったからな
0227お前名無しだろ (ワッチョイW 5bb7-qZwx)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:30:31.52ID:0I7x4Nx/0
ガウンの襟が当たるだけで痛かったんだから
関節系は何やられても激痛だったろうな…
0228お前名無しだろ (ワッチョイW d5c9-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:16:59.71ID:zLWrrfIs0
バカみたいに川田とかウイリアムスあたりのバックドロップくらいまくっていたからな。
ただ頭から落とすだけのプロレスなんか凄くないのに。
0229お前名無しだろ (ワッチョイ 23e2-TSwL)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:42:08.74ID:HoxtebkH0
本気で受け身が上手いと思っていたが、すごく我慢強いだけだった
0230お前名無しだろ (ワッチョイWW 25c9-Wm10)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:45:42.76ID:lt4SqpcT0
頭から落とすばかりがプロレスじゃないってのは四天王プロレスを見たから言えるわけでな
晩年に四天王の誰かが言ってたと思うけど「俺達がやらなくてもいつか誰かがやってた」ってのは正論だろう
今のレスラーに四天王プロレスをやって欲しくはないが、あの当時のレスラーを馬鹿にする事は出来ない
0231お前名無しだろ (ブーイモ MMe9-3zK9)
垢版 |
2018/01/24(水) 06:43:40.75ID:xJx7WUs0M
四天王プロレスは凄いし好きだったけど、三沢対小橋だけはなぜか全くのれなかった
まわりの評価は異常に高かったし凄いのは解るんだけど・・・
0232お前名無しだろ (スフッ Sd43-X+bE)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:25:38.15ID:is/8W0dXd
ケアが小川と仲良かったってインタビューで話してたのをみて驚いた。
三沢はケアを嫌ってたし性格もあまりよくないと評判だったのに
0233お前名無しだろ (ワッチョイ 23bd-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:26:32.96ID:cX+/JTBv0
>>222
首の牽引って、
体重の5分の1の力まででしか引っ張っちゃいけないって決まりがあるんだけど、
プロレスラーのは勝手に自己治療だからもっと強い力で引っ張られてただろうね
その結果、三沢の首がグラグラになってしまった可能性はある

まあそれ以上にプロレスの激しいスープレックスや打撃が根本的な原因だけど
0234お前名無しだろ (ワッチョイW 23c9-mn2X)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:54:28.80ID:fI5pGqPP0
>>231
技は激しいんだけど、なんかスポーツライクで、戦ってる感じがしないんだよね。
三沢も川田とやる時みたいな感情が出ないし。
0235お前名無しだろ (ガラプー KK41-JEVi)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:20:00.81ID:+y72+UBFK
>>234
でも、超世代軍時代になってから、スポーツライクな部分を売りにしてたのはある。
あと、戦いに見えないって部分に関しては、ノアにも参加した池田は「テレビゲーム」とかって表現してた。

俺もどっちかと言うと、四天王時代より超世代軍時代の試合の方が好きだった。まだ鶴田やハンセンなんかとやり合ってた頃は、大技に余り頼らず打撃戦で組み立てる試合もあった。
0237お前名無しだろ (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:22:27.63ID:yd9zUnFap
>>230
四天王プロレス時代の全日は頻繁に観に行っていたが途中からはうんざりしていた。
他団体に興味が無いから全日を観に行っていただけで。
30分ドローは当たり前、60分ドローすらあったし。時間切れ引き分けってつまらないんだよね。
0238お前名無しだろ (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:29:28.81ID:yd9zUnFap
>>235
池田のコメントは的を射た表現だな。
バトラーツって10年早かった団体って気がする。現代みたいにネットで情報がすぐに伝わる時代ならバトラーツの良さも知れ渡ったと思う。
現代って誰でも情報発信できる時代だけど、その時代になった時には既にバトラーツが弱体化していて主力がごっそり抜けていたからね。
0239お前名無しだろ (ガラプー KK41-JEVi)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:32:33.93ID:+y72+UBFK
>>238
確かにバトラーツはU系でありながら、リングスから純プロは全日までと、
変なこだわりなく全方面外交やってて好感持てた。
当時は期待させる部分あったね。両国に進出して、ウォリアーズ呼んだ辺りがピークだったか。


ただ、石川と島田は調子に乗りすぎな感じがした。
いろいろ期待させる部分があっただけに、勿体なかったな。
0241お前名無しだろ (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:04:39.14ID:yd9zUnFap
>>239
バトラーツ=石川と思っているから石川はいいんだけど、島田は出たがりっていうか出しゃばりでいい印象が無かった。
話を四天王時代の全日に戻すと、池田が全日に参戦した時は、多聞あたりと比べると体が薄いなと思った。
あの体型だと全日ではきついよね。
0242お前名無しだろ (エムゾネW FF43-k/NO)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:30:03.75ID:IJvBEXisF
>>241
その池田もバトラーツでは大型の部類だったんだけどね
藤原と組んでFMWのタッグ王座に就いたり
0243お前名無しだろ (スップ Sd03-Wm10)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:37:47.92ID:zVMGCfqld
やっぱり地上波があるかないかは大きすぎた
地方に住んでたらバトラーツやインディーが良いことやってても興行が不定期で見れないし
テレビつけたらやってるってデカすぎたね
0245お前名無しだろ (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:40:04.25ID:LUqjDrLYa
池田よりパートナーの小野?が細すぎてやばかった
0246お前名無しだろ (ガラプー KK41-JEVi)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:43:29.86ID:+y72+UBFK
池田やヨネはデカイ方だったね。

ただ、池田のインタビュー読むと馬場から(元子だったか?)いろいろと口出しされたり注文されたりが、ウザくなってきて試合に出るのが段々嫌になってきたとか。
それでも、三沢とは良好だったからノアにも入団したようだが。
0247お前名無しだろ (アウアウウー Sad9-3zK9)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:20:14.57ID:uUxWSpesa
バトラーツチケット選考予約目当てでファンクラブ入るくらい好きだったけど、弱体化や解散は必然だったと思うぞ
最初期は体も技術もスター性も無いの自覚して、体を張った全力ファイトの試合内容だけが売りです!って感じで楽しめたし、選手と客の一体感が半端じゃなくてみんなで盛り上げてる感が気持ち良かった
けどマスコミに持ち上げられだしてからあからさまに天狗になりだして、
アレクのファス戦勝利辺りから完全に勘違いしちゃってた感があった
試合も松永とかインディー系とやってる時はまだ良かったけど、佐野や長井辺りが来たら体と技術の差がはっきり見えすぎちゃって全く楽しめなくなった

前座レスラー同士が全力のぶつかり合いしてる面白さだったのが自称インディーのスターが大物食いに挑戦!みたいな粗だらけな企画物団体化しちゃったし、
ぶっちゃけインディーの小物レスラーがいくら当たりの激しいハードな試合内容を売りにしてもメジャー2団体が本気になった試合やられたら(四天王プロレスとか新日Jrとか)迫力も面白さも足元にも及ばないんだよね
0248お前名無しだろ (ワッチョイW d5c9-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:48:18.62ID:zLWrrfIs0
元子に挨拶しなかったため1シリーズ5大会で終わった中野w
0249お前名無しだろ (ワッチョイW d5c9-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:58:47.72ID:zLWrrfIs0
バトラーツって今のノアなんかよりよっぽど面白かった。表現し難いけど不思議な団体の個性もあったし手抜き感が無いのも好感だった。
何よりメジャーにありがちな必要ない親父レスラーがいなくて若い選手が多いし。
石川が解散時に「俺たちが時代に捨てられたんじゃなくて、俺たちが時代を捨てたんだ」と強がったのは石川らしくて良かったな。
そのコメントって単なる強がりではなく、マット界の流れに乗れたらもっと大きな団体になっていたような気がする。
0250お前名無しだろ (ワッチョイW 5bb7-qZwx)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:05:19.67ID:0I7x4Nx/0
>>249
今のノアがあまりよくわからんが
後期のバトラーツはクソだったぞ?
アレクとかホントに勘違いしてたしな
いい時は面白かったのにもったいないと思ったよ
0251お前名無しだろ (ワッチョイW d5c9-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:07:10.01ID:zLWrrfIs0
>>250
後期ってのは2000年以降かな?原なんてのがいたよな。
ゼロワンと揉めてからは転落の一方だったな。
0252お前名無しだろ (ワッチョイ a3b9-yTFq)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:19:38.01ID:0eTf2jfq0
バトラーツが終わったのはモジコ騒動だよな
0254お前名無しだろ (ワッチョイW 13c9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:47:00.77ID:gugW9J4F0
90年台後半。100人未満の地方興行でもしなかったバトラーツ。1000人くらいいた地方興行を観に行ったら手抜きが酷かった新日。
0255お前名無しだろ (ワッチョイW 13c9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:49:21.94ID:gugW9J4F0
>>253
ウォーリアーズって誰が交渉したんだろうね。安いギャラで引き受けたとも思えなかったなあ。
ゼロワンに来た時はやる気が無くて大谷が激怒していたね。あんなのを呼ぶからだよ。
昔のレスラーなんか舐めてるもんな。WJで観たウォーリアーズもほんと酷かった。クソみたいな試合だったよ。
0256お前名無しだろ (スップ Sd7a-aFU5)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:05:22.49ID:BH0s+gLDd
エースじゃないの?弟だし。
0258お前名無しだろ (ワッチョイW 13c9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:45:48.90ID:EHLR7LhK0
>>257
タッグマッチで人数合わせで入れられて常に負けるんだよな。ほんとう不憫な扱いだったよね。
97年の夏に馳と対戦してから脚光を浴びるようになったけど、それが無かったらどうなっていたかな。
0261お前名無しだろ (スッップ Sdda-IoS2)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:43:39.88ID:4NKnjTqUd
>>260
ファイトスタイルは違うけどスリンガーと見た目被るんだよねw
0262お前名無しだろ (スプッッ Sd7a-HfVQ)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:00:54.76ID:5pi5YiyAd
スミスは地味すぎたのかな
ただ腕殺しのバリエーションであれだけ客を沸かせられたのは凄い
スミス人気をヒントに小川をブレイクさせた気もするし、使い方次第で選手は本当に変わるね
0263お前名無しだろ (ワッチョイ 9eb9-EeGJ)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:31:22.17ID:SSm6bN0b0
>>260
ベイダーと組ませたのも伏線だったか
0264お前名無しだろ (スプッッ Sd32-6chX)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:32:57.31ID:YJ0pDJLHd
スミスは必殺技がわからなかった
0265お前名無しだろ (ワッチョイ 9eb9-EeGJ)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:40:14.59ID:SSm6bN0b0
ケアとの世界タッグよりハインズとのアジアタッグが見たかった
0266お前名無しだろ (ササクッテロリ Spab-61sQ)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:28:43.65ID:xZt/BrG9p
スミスの腕攻撃は謎
ジャイアントグラムでもなんか違和感
0268お前名無しだろ (スップ Sd7a-aiYu)
垢版 |
2018/01/27(土) 02:51:48.50ID:G9k3dUYbd
外人版の浅子ポジションがスリンガーだったな
アジア獲った記憶もないんだが
もちろんジュニアタイトルも無理だったし
0270お前名無しだろ (ワッチョイ 7ab9-Zkdb)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:32:49.10ID:EF5/LttS0
>>264
三沢全日末期ではパワープレートからのブリティッスフォールという必殺フルコースが確立してた
0273お前名無しだろ (ササクッテロラ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:15:16.52ID:g3Q0DAVqp
>>260
そうなんだ?
スミスってダグ・ウイリアムス、ザック・セイバー・ジュニアと似た感じなんだけど彼らより体に厚みがあるのが良かったな。
細いと弱そうに見えちゃうんだよね。
0274お前名無しだろ (ササクッテロラ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:16:13.38ID:g3Q0DAVqp
>>267
武道館でヘッドハンターズの片方からジャーマンで3カウントも良かったよ。
0275お前名無しだろ (ワッチョイ aeb1-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:33:30.60ID:a/K2M/XK0
実力はないのに前に出たがりな、ジョニー・エースが目立ってしまったな
体格と謙虚な性格に加えて、似た名前が仇になった感じ。
0277お前名無しだろ (ササクッテロラ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:00:11.88ID:g3Q0DAVqp
>>275
顔がいい、背が高い、アニマルの弟とかなり恵まれたジョニー・エース。
その武道館ではキマラ&ヘッドハンターズの集中攻撃を受けた。
フィニッシュを取ったのはスミス。勝者組に対して流れたのはエースのテーマ曲。スミスコールが起きる中、両手でVサインを掲げたエースに対し
「エース、お前は何もしてねえだろ!」と怒鳴る客の一言が全てだった。
全日ファンは努力不足、実力不足のエースなんかよりも身長はエースより低くても真面目で努力家のスミスを支持した。
0278お前名無しだろ (ササクッテロラ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:06:03.05ID:g3Q0DAVqp
ハンセン、ウイリアムスが衰えて自動的に外国人のまとめ役的位置に昇格したが、三冠もチャンカー制覇も後から来たベイダーに先を越され、
2000年の大量離脱時は瀕死の全日本に見切りをつけて来日キャンセル、引退。なんて恩知らずな奴だ。
0279お前名無しだろ (ワッチョイ 9eb9-EeGJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:50:39.68ID:Xpx3lzqD0
>>277
三度目のドームの豪華六人タッグでラストにコールされたのも印象深い
あの時点では世界タッグ王者でもあったし
0281お前名無しだろ (ササクッテロレ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:49:01.00ID:t/l4E7Ycp
>>277
引退した理由が自分はプロレスがしょっぱいからって言ってて自覚してたのかと感心した
0282お前名無しだろ (スッップ Sdda-HfVQ)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:55:38.80ID:Uuz63qhPd
分裂後にここぞとばかりにドヤらなかったのはある意味クレバーだったかもね、エースは
センス無いって自覚してたなら尚更
0285お前名無しだろ (ササクッテロラ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:59:08.13ID:g3Q0DAVqp
>>282
残っていればプラスマイナスゼロだったと思うけど、ハンセンが全日の窮地のためにわざわざ1日だけ来日。
選手が1人でも貴重な時に来日キャンセルだからマイナス100くらいだったよ。
あんなしょっぱくで世界タッグ獲れたり三冠にも挑戦させてもらえたのに本当恩知らずな奴だ。
0286お前名無しだろ (ワッチョイWW bbc9-JOfH)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:10:17.29ID:QhIg7mn/0
日本人の「恩知らず」的な感情って分からんでも無いけどビジネスライクなアメリカ人とは感覚が違うし、そこまで根深く恨むのも日本人らしいと言うかね
残ったスミス、スティール、ハインズらにしたら上が一人抜けたし良かったんじゃないの?
あの時点でエースが残らなかった選択に関しては何とも思わないわ
ハンセンほど厚遇もされてなかった存在だし
0288お前名無しだろ (ササクッテロラ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:17:11.43ID:g3Q0DAVqp
>>286
それがハンセンみたいな押しも押されもせぬ大スターとか、ウイリアムスみたいに三冠を獲ったとか、ブッチャーみたいにもう年で東京プロレスとか大日本とかの自分を活かせる場所とか、スミスみたいに頑張ってんのにいつまでもジョバーやらされるとかならわかるんだよ。
エースは実力も無いのに顔と身体がいいだけで優遇されていた。そこが気に入らないんだよ。
バートン、スティール、ハインズらよりもいい扱いしてもらっていたくせに。
0290お前名無しだろ (ササクッテロラ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:20:22.52ID:g3Q0DAVqp
>>287
全日からノア勢が出て行って最も良かったことといえばスミスがケアとのタッグで世界タッグを獲れたことだと思い当時は感激した。
こんな真面目な外国人がいつも人数が足りないところに入れられたり、常にタッグマッチのジョバーにされてばかりで。
分裂で哀しい思いをしたがスミスの格上げは本当に嬉しかった。
0293お前名無しだろ (ワッチョイW 13c9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:03:51.19ID:9ZudH+Mc0
>>292
小川のスタイルは好きだけど団体最高峰のベルトを巻くのは違和感あるね。特にスミスと違って細いし。
小川は今の新日本の矢野みたいにひたすら丸め込みばかり狙う星取り調整とか、興行の時間短縮の役目がいいね。
0296お前名無しだろ (ワッチョイW bbc9-61sQ)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:55:07.74ID:dzFfENr50
だからエースの、話題が出た時に
必死にマサオの話題に転換しようとしてたのかな?
なんか気持ち悪いおっさんだな
0298お前名無しだろ (ワッチョイ 9eb9-EeGJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:34:58.59ID:Xpx3lzqD0
>>283
ちょうど今日はムーンサルト初披露のアジアタッグ防衛戦の日
0299お前名無しだろ (ワッチョイ 136b-KBPY)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:29:55.65ID:piCEJx3Y0
アメリカのレスラーでハンサムでトップになれたのはフレアー
くらいじゃない?オースチンなんかもハンサム系だったが坊主の
コワモテキャラになってから売れた
0303お前名無しだろ (ワッチョイ bbc9-fPTX)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:59:42.50ID:yeEcJo4f0
>>301
あのルックスなら普通はゴリ押ししてでも持ち上げようとするけど
センスが悪いのを見抜いてそれほど優遇しなかった馬場は正しかったと思うぞ
馬場の死後ノーフィアーでのし上がった時期も試合はイマイチだったし
0305お前名無しだろ (ワッチョイW 13c9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:21:24.76ID:dk1pWm9p0
>>303
大森はルックスも体格も良いんだけどセンスが無いって言うか変な技の失敗が他の選手より多いんだよな。
世界タッグ獲った日のダブルのスプラッシュマウンテンみたいなやつも失敗したしな。
個々の技は上手く決まると目を見張るものがあるんだけど。
あの時は多聞とか泉田、雅央とか秋山以外の若手は本当ダメなのばかりだったな。多聞は膝が悪かったのもあるかな。
0306お前名無しだろ (ワッチョイ aac8-fPTX)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:23:38.67ID:Jb5Yd4qp0
大森は劣勢の時にドロップキックとかで切り替えしてここから攻勢か!?
って時にじっくりスリーパー始めたりする間の悪さというかテンポの悪さというかセンスの悪さというか・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況