X



【シュート】不穏試合を語る Part.84【セメント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0316お前名無しだろ
垢版 |
2018/01/14(日) 11:18:08.68
>>315
アンドレは相手による
コックスやマードックは洒落にならん
0317お前名無しだろ (ワッチョイW b5c9-1VYI)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:48:31.24ID:wdj6Pk1V0
>>314
言うこと聞かなそうな谷沢大島組長がいなくなってうーやんだけが残った訳だしな。
0318お前名無しだろ (ワッチョイ 2aa6-XhTK)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:11:44.87ID:G05eGW6e0
ホーガンもゴシップサイトに暴露されたセックステープの中で
「手塩にかけて育てた愛娘が何で黒人なんかと付き合ってるんだよ・・・」って発言したのがバレて
WWEを一発でクビになってたね
0319お前名無しだろ (ワッチョイ eaad-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:40:06.51ID:DFL3j/DH0
>>218
90年代前半ぐらいまでは体育会じゃなくても
普通の学生サークルでも一気強要は普通だったからな
0320お前名無しだろ (ワッチョイ 79b3-Lno7)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:13:37.65ID:+jvtsTwg0
>>305
右目の失明についてはここにあるぞ
ttp://www.yomiuri.co.jp/life/special/prowres/20150603-OYT8T50212.html
0322お前名無しだろ (ワッチョイW a5eb-SoOA)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:05:35.17ID:qJ19psLA0
ビデオ流出映像流したゴーカー相手に勝訴したホーガンは賠償金128億円手にしたのかな?
ゴーカー破産したらしいし
0324お前名無しだろ (オッペケ Srbd-EGav)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:16:50.92ID:gnJkBP0Xr
>>315
星野監督は鉄拳制裁が時代に合わないって思ってるところだけでなく
制裁時代にしても家族を持った人間には絶対に手を上げなかったらしい
なんでも、ベンチでカミナリを落とされる様子がカメラに抜かれた時に
父親としての威厳が無くなってしまうことを考慮してだとか
0327お前名無しだろ (ワッチョイ 79b3-Lno7)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:35:34.66ID:+jvtsTwg0
パウエルを殴れば良かったのに
面白い光景が映像で流れたことだろうよ
0329お前名無しだろ (ワッチョイ 1571-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:39:12.34ID:ZfHuranN0
鉄拳制裁までいかないけど
ドラゴンゲートはコーチの神田と相撲上がりのフジイが厳しい。
最近はインディー中心のアラケンもかなり怖かったよう。
0330お前名無しだろ (アウーイモ MM21-dP0y)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:42:08.39ID:8o8gMbcWM
いい大人を殴ったり怒鳴ったらその個人を否定することになり悪くなるほうがはるかに多いと思う
殴らなければならないのは小学生まで
星野がその様な恫喝殴打する、しない、のラインの設定をしていたのは知らなかったが、今の時代だったら頭がイカれてるとしか思えないな
楽天で監督したのは、けっこう最近だったけど中日での暴君ぶりを少しは反省して暴力は控えたのかね
中日時代に誰かバットでフルスイングして早く始末してやればよかったのに
0332お前名無しだろ (ワッチョイWW 8ab9-DkVE)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:01:37.45ID:Em+BMx4M0
怒鳴る、殴るのが良いとは思わんが、世の中優しく注意しただけじゃ聞かない奴が多いのも事実。ましてや曲者揃いのプロの世界は。
0335お前名無しだろ (ワッチョイWW 8ab9-DkVE)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:48:46.32ID:Em+BMx4M0
貴ノ岩のあれも飲みの席で道具使ったからいかん、みたいな感じだけどじゃあ練習中に鉄拳だったら問題なしだったのか。貴乃花も稽古中はかなり激しく下に当たってるらしいが。
0337お前名無しだろ (ワッチョイ f19a-BgxS)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:13:15.29ID:68r0Yd+40
>>335
かなり前だけどTVで貴乃花部屋の稽古風景を見たときに
弟子の頭を竹刀でガンガンぶん殴ってたな。
普段からこんな事やってるならキチガイだけど、貴乃花は基本的にアフォだから
TVカメラが入ってる事で、間違った方向に気合入りまくったんだと思う。

センダイ女子の里村がTVカメラが入ってたから気合入り過ぎて
練習生にガチのドロップキックかまして練習生の顎を割っちゃったみたいに
0341お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-ADH5)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:00:56.47ID:v019XfJUa
貴乃花部屋は女将がなぁ

二、三年前のワイドショーの密着で、「食事は毎回女将さんが作るんです!一度に肉三キロも使うんですよ」って力士17人、一人たった170グラムwやった事ねーだろ
チャンコが弟子の仕事って一般人は知らないと思ってる様子で良い女将を演じてた
0344お前名無しだろ (ワッチョイW a54a-kfZt)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:54:21.36ID:WAMQx9J80
長州に伊橋のダメ出しされて不機嫌になる飯伏、こりゃトップには行けんよなあ
そもそも伊橋なんてバーターすんなよ、金払ってあんな奴見たいわけねーだろ
0346お前名無しだろ (スプッッ Sdea-Gp+s)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:33:59.59ID:1v8hotaTd
>>339
相撲道原理主義者の貴乃花が世間では改革派だと思われているのが不穏、相撲協会の誰よりも保守だろ
0347お前名無しだろ (ワッチョイWW 896f-ZLS4)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:24:44.23ID:Yv0FmV+/0
>>341
景子さんは相撲が嫌いで弟子と住むのを嫌がって、貴乃花は弟子と寝食を共にせず角界では珍しい通い親方だったな
マスコミの取材の時だけ景子さんは部屋にやってきて、遣り手の女将さんを演じていた
0348お前名無しだろ (スップ Sd0a-ONiF)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:42:06.56ID:44i+dWoXd
>>347
これほんと?
0352お前名無しだろ (スプッッ Sdea-Gp+s)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:06:13.93ID:IgrOEtA7d
最近の半グレ連中なんて他人は平気でボコボコにしてるのに、自分が殴られたら警察に駆け込むんだろ、朝青龍に殴られたら奴みたいに
0353お前名無しだろ (ワッチョイWW 8ab9-DkVE)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:13:25.69ID:jZ7fUw600
貴乃花も若い頃は稽古は厳しく、場所はガチだったからそれ信じこんでるんだろな。別の部屋の親方はやっぱり自分の通った道を信じてるんだろうし。
0354お前名無しだろ (アウーイモ MM21-dP0y)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:17:57.96ID:1kQXyQ4sM
体罰を受けたおかげでマトモな人間になりましたなんて奴見たことも聞いたことも無えわ
かえって犯罪者だとかろくでもない野郎になるのが関の山
0355お前名無しだろ (ワッチョイW 5e32-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:22:27.04ID:+Oobt4rG0
せめて必要悪で隠れてやるもんで
美談にしちゃダメだよね
0356お前名無しだろ (ワッチョイ 6dd2-br+e)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:22:36.89ID:Xbp5l90U0
貴乃花は孤立無援
一門で擁護してた貴ノ浪は病死、貴闘力は賭博で追放
安芸乃島に至っては「あいつと一緒じゃやってられない」って離れて行った
若乃花や三杉里は相撲とは別のビジネスへ
0357お前名無しだろ (ワッチョイWW 896f-ZLS4)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:48:08.16ID:hJxMnuWd0
安芸乃島が移籍する時の貴乃花の態度は酷かったな
安芸乃島がもらうはずの藤島株証書を貴乃花が奪い取り、仕方なく安芸乃島は千田川親方株を取得して高田川部屋に
移籍しようとするが貴乃花親方は移籍届けへの押印を拒否
仕方なく安芸乃島は当時闘病中の二子山親方の病室に押印してもらいに行って何とか移籍できた
0359お前名無しだろ (ワッチョイW 2a41-DgOL)
垢版 |
2018/01/15(月) 03:08:23.73ID:V4ox3dPk0
>>358
その前にスカパーで前田に小突かれ即警察に被害届けを出した安生さんのダサさはどうすんのよ。
0361お前名無しだろ (ワッチョイW 792a-2axC)
垢版 |
2018/01/15(月) 05:34:26.94ID:BBdi71OC0
不穏試合というか、サップ対無名成金デブの八百長見てむかついた!もちろんデブの勝ち。

おそらくデブにかたしてあげるブックだね。
だって朝青龍みたいな筋骨隆々のデブじゃなくてただのピザだからw勝ち分かってから絶対トレーニングもほぼしてない。
0363お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-eFUf)
垢版 |
2018/01/15(月) 07:02:50.02ID:0hQVnYY3a
安芸は素人でも分かる金星欲しさの番付調整
横綱大関の若貴、貴乃浪より毎回先にチャンコ食うし
新弟子イジメを貴乃花が咎めても先輩風吹かせ喧嘩腰
藤島部屋最初の関取って事でワガママな馬鹿
0366お前名無しだろ (ワッチョイWW b6b9-DkVE)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:19:50.62ID:PAAJPLRD0
佐山のやつはやられてる選手がレスラーみたいなガタイだったらそんな違和感ないよな。佐山に比べてヒョロヒョロだからうわってなるけど。
0367お前名無しだろ (ワッチョイ eaad-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:56:45.01ID:bvg43EXD0
>>359
安生は前田みたいに不良をウリにしてないからね
不良を売るならチンコロはダメでしょ
2回もやっちゃったし
0369お前名無しだろ (アウアウウーT Sa21-nnMW)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:17:34.15ID:fnbF54bfa
前田「入門直後に猪木さんとスパーして何やってもいいって言うんで、
目潰し、金的やったら猪木さんがウッとなった。
そしたら木村健悟さん達に『何すんだ!!』ってボコボコにされて。
だって猪木さんが何やってもいいって言ったから」
藤原「お前バカだよな。あんなことやって殺されるぞ。でも俺はバカが大好きなんだよ」
0373お前名無しだろ (ワッチョイW b5c9-1VYI)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:55:55.69ID:NW3iivX50
>>368
朝青龍でチンコロした川名は?
0378ハザキ (ワッチョイW ea3a-Qzfl)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:03:27.79ID:m93Gurye0
プロレスや相撲にしごきは必要悪だよ。そっから戦闘心や競争心が生まれてくるんだから
タレントみたいなぬるい仕事してるやつらが偉そうに言うのがほんとムカつく
0380お前名無しだろ (ワッチョイWW b6b9-DkVE)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:20:55.13ID:PAAJPLRD0
八百長強要リンチなんてほんとにあんのかね?土俵上ならともかく。部屋が黙っていないような気がするが。
0383お前名無しだろ (ワッチョイWW b5c9-EQNK)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:20:02.36ID:+rCLuyob0
藤原組長のトレーニング本に前田との対談があったんだが、
「安生VSチャンプアの試合前日に藤原が北星ジムに行ってチャンプアと寝技のスパーして脚をボキッとやっておいた」
って書いてたのが不穏
0384お前名無しだろ (スッップ Sd0a-m3Wc)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:21:13.75ID:9/Ps5jQkd
一般の会社員ってわけでもないし、殴られ蹴られは当然黙認される部分はあると思うけどSKや時津風部屋みたいに限度を知らないキチガイが中にはいるからな。
0385お前名無しだろ (ワッチョイW b5c9-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:44:19.77ID:9zcdp+Aq0
SKはともかく時津風部屋に関してはやられてる方にも大概問題があったんだろうけどね
何度も逃げ帰ってるのに戻す親もおかしい
時津風部屋がおかしいのは当然だけど被害者面の親にはスッキリしないな
0388お前名無しだろ (スプッッ Sdea-Gp+s)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:56:31.23ID:IgrOEtA7d
そんなに簡単に星が買えるなら、白鵬が張り手やカチアゲみたいなラフファイトする必要無いと思うんだけどな、小錦や若乃花は張り手やカチアゲに対応出来ない力士が情けないと言ってたし
0389お前名無しだろ (ワッチョイWW b6b9-DkVE)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:40:41.91ID:PAAJPLRD0
脇が甘くなるから攻めやすくなるって言ってたね
0390お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-eFUf)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:41:09.89ID:pGPSpMFXa
>>388
大人しい奴をDQNがすれ違いざまに蹴ったりすんのと同じだよ
0392お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-eFUf)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:38:41.28ID:7ipbI97Qa
なんだコイツ?
0394お前名無しだろ (オッペケ Srbd-1VYI)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:32:31.97ID:Dfn/tV6Tr
細野はなんで川上に甘いんかな?
0395お前名無しだろ (ワッチョイ eaad-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:12:11.02ID:bvg43EXD0
>>364
あれはテレビで放送した完全版を見ると全然違う印象を受ける
合宿の冒頭で「今回は精神力作るからね。精神力も技術だからね」と宣言しているし
例のシーンの後で撮影スタッフに怒鳴ったことを詫びて
「あれはアドレナリンを出す訓練なんです。わかってくれるといいんですけどね」と理路整然と意図を説明している
0396お前名無しだろ (ササクッテロロ Spbd-zRei)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:42:46.72ID:nmPahh9zp
>>391
大変さのレベルが違うだろアホw

例えば二世タレントがデビューするまでにプロレスや相撲みたいな地獄のシゴキや練習があるのかよw

今の芸能界なんて適当にやって手抜きしようが誰も怒らないし通用するような超楽チンな世界だわw
0397お前名無しだろ (アウアウウーT Sa21-nnMW)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:45:41.24ID:BkJv3kLpa
中村頼永「初日に佐山さんにグラウンドやるぞ。どこからでも攻めてこい」と言われて
後ろから胴締めして首を羽交い締めにしてウリャーっ!ってドスを効かせて吠えた。
そうしたら、佐山先生は「おぉ?うりゃあだとぉ???」って低く呟かれて。
足を取られてポーンとひっくり返されて馬乗り、肘をボクの顔に何度も叩きつけて「殺すぞぉーっ!!」
肘も痛いがコンクリートに何度も叩きつけられるから肘と地面の間で何度も頭部がバウンドして脳震盪を起こした。
ボコボコに殴られたあとに、逆片エビで背骨を折られそうになって、その後もいろんな関節技をコンビネーションで極められて
ラッパをかけられた。で、クロック・ヘッドシザースを極めながら『首の骨、折るぞぉーっ!!!』って叫んで。
こっちは失神寸前でただやられるだけ。佐山先生はずっと「殺すぞーっ!!!首の骨折るぞーっ!!!」と叫んでて、
ボクはずっと「うう」と呻き声を出してるだけ。で、「ち、畜生ーっ!」って声にならない気合いを発すると、
佐山さんが『畜生だとぉ!? 殺すぞーっ!!』って。ボッコンボッコンにやられながら「ああ、これがプロか…」と。
北原は僕がやられる姿をずっと見ていて、もう福岡に帰ってダンプの運ちゃんをやろうと思った。
で、スーパータイガージムの専務は「いつものことだ」と見てる。
0398お前名無しだろ (ワッチョイWW 4919-ABRR)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:51:39.59ID:NQdix9WG0
暴力は論外だかしごきは必要
ディスカバリーチャンネルとかでやってる
海兵隊のエリート養成の訓練なんて完全にしごきだぞ

しごきと呼ぶか厳しい訓練と呼ぶか好き好きだが
格闘系のスポーツは厳しい訓練は必須
0400お前名無しだろ (ササクッテロロ Spbd-zRei)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:22:49.27ID:nmPahh9zp
格闘技のプロ=デビューするまでの過程が厳しく長い。

テレビタレント=デビューするのにコネや事務所の力が大事。

これだけでも随分差があるなw

シゴキが横行して下手すりゃぶっ殺される格闘技の世界に比べりゃ芸能界なんてチョロ過ぎw
0401お前名無しだろ (ワッチョイWW b5c9-EQNK)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:23:30.43ID:+rCLuyob0
>>397
北原と中村は佐山から直々に秘密特訓を受けてたのに、平はプロレスラー志望だと誤解されてハブられてたのは不穏というか不憫
その三人の中では一番格闘家として成功したのに
0402お前名無しだろ (スップ Sd0a-ONiF)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:30:13.56ID:44i+dWoXd
UWFの前田と安生の試合見たけどアレはガチじゃない?
極めれるとこで極めずに手を抜いてるのは前田だわ
なにがそう思わすか、てのは体格差とそれに伴う体力差
なかなかおもしろかった
0403お前名無しだろ (アウーイモ MM21-dP0y)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:33:05.45ID:uNr0jru5M
ゲーノーカイは成り上がりたい者のほうがエラいヤツのナニをシゴいたりシャブったりしないとならん場合もあるようだからある意味ではキツいかも知れないよ
0404お前名無しだろ (ワッチョイWW 8ab9-DkVE)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:42:26.11ID:jZ7fUw600
お笑い芸人とか天下取るのみんな放棄してるもんな。ダウンタウンやとんねるずに気に入られたら食っていけるから。さんまなんて俺がガキの頃からずーっとトップ張ってる。
0406お前名無しだろ (ワッチョイ a50d-Lno7)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:10:40.27ID:SdzI2YhZ0
>>401
平も佐山とスパーをやったとブログで書いていたけどな
ただレスリングなどの技術は全く教えてくれなかったらしい
前田にレスリングの手ほどきを受けたとも書いていたな
0409お前名無しだろ (ワッチョイW 69a6-B+Qq)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:04:54.48ID:P+1cWQmY0
>>395
タイガーに憧れて生半可な気持ちで入門しないようにしてる感じもするな
シゴいてるのはプロ志望の選手でしょ
YouTubeで外人に広めようとしてるバカがいるのが悲しい
恣意的に切り抜いた動画見て悲しむ海外のタイガーファンもいるだろうに
0413お前名無しだろ (ワッチョイW 792a-2axC)
垢版 |
2018/01/16(火) 05:35:29.61ID:rokupDF10
https://youtu.be/Le6ZvaZZCCw


この試合の不自然な点を考えた。

1:無名のくせに勝つのが分かっているのからか、最初から余裕のポージング決めるデブ
2:ほとんど攻めないサップ
3:決定打はクリーンヒットしてない
4:ダウン後完全に無抵抗のサップ
5:試合後は超嬉しそうなデブと対照的にさっさとと帰りたいな、って顔のサップ(本当はこんなクソ八百長に不満なんだろう)
6:一度握手もせずに帰りかけたのに、わざわざ引き返して来て記念撮影などのサービスに応じるサップ(おそらくこのデブの関係者か興行関係者の指示)
7:試合内容に不満そうな冷めた表情の壮年男性達

実に下らない試合だ。相手にそれなりの実力あれば上手にやられる事出来るのに、相手がど素人のクソすぎてサップが困った印象。

このデブは体付きがだらしなさすぎ。デブでもトレーニングすれば筋肉が付くのにそれがない。ロクにトレーニングもしてないだろう。とてもプロの総合格闘家とは思えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況