X



橋本小川戦の真相は今までの定説とは違ってると蝶野が話してたみたいだけど Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0483お前名無しだろ (ワッチョイWW 65bd-C6NR)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:13:20.83ID:fRLlxbPD0
>>476
放送事故みたいなもんだからな。
小川が止めてるという噂があるが、小川の気持ちは何となく解るし、ブシロードの判断だとしても間違って無いと思う。
0484お前名無しだろ (ガラプー KKeb-wQ9w)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:19:44.65ID:V2DPhhO6K
橋本は小川相手に敵わないと悟った時点で、死に体になれば良かった。
プロレス的なダウンではなく明らかに不意討ちでのダウン。
そのまんま起き上がらずにゴングを待つ。
勿論リング上じゃなく場外で。
そして試合後には『小川がいきなり入れてきて、完全に不意を付かれた』と。
返しもままならぬままKO状態でダウン。
そうすれば橋本も価値が落ちなかったのではないかな?
不意討ちだから返す術もなく、と。
そして橋本が前田の台詞をパクり『プロレス道にも劣る卑怯な行為だ』と苦言を呈する。
更に『ああいう人間とは二度と試合をしない』と断言。
そして今度は猪木の台詞をパクり『喧嘩やりたければ町でやってろ』と痛烈批判&猪木への当て付け。


そうすれば、逃げた形になれども橋本の価値が落ちなかったはずだな。
0485お前名無しだろ (ワッチョイWW ebb9-NRYO)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:20:40.88ID:3yLRT3e30
プロレスラーとしちゃ恥だもんなぁ。
0486お前名無しだろ (ワッチョイ 2360-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:26:06.04ID:5snkwpJB0
>>483
ところが、当時はそれを2回も(関東だけだと思うが)放送しちゃったんだよな。
テレ朝も橋本潰しに加担してたのか?と思われても仕方ない。
0488お前名無しだろ (ガラプー KKeb-wQ9w)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:54:51.92ID:V2DPhhO6K
新日も当時は既に猪木みたいな絶対的エースがいなかったかんな。
複数エース時代だし。
だから橋本が潰れても新日自体はそれほど痛くない。
代わりは他にもいる。

また橋本が新日で顰蹙買っていたから制裁っちゅうのも辻褄が合うし。
逆に橋本が、以前の猪木みたいな絶対的エースならそうもできなかっただろう。
でも新日で『最強』を名乗ってた橋本があの様に潰されて新日もダメージを被った。
それは予想外だったはず。
新日どころかプロレスそのものがダメージを被った形に。
橋本の価値は言うに及ばず。
結局はそのダメージは橋本だけに留まらなかったわけだ。

三沢が『プロレス全体が迷惑』と愚痴ったのもわかる。
0490お前名無しだろ (スップ Sd43-SEol)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:31:06.42ID:dBSarFbnd
クラッシャーが売りのひとつだったんだから価値暴落だろ
ゲンコツを顔面に食らわすくらいやらないと
でもそんなことできないだろから結果は一緒
0491お前名無しだろ (オイコラミネオ MMeb-qzvW)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:14:29.30ID:N69syoMJM
当時、橋下が本当に強いと思ってた人ってどれくらいいたんだろうな。強さの象徴として売ろうとしてたのは確かだけど、ガチやらせて通用するようにはとても見えなかった。

ガチに対する幻想は寧ろ武藤の方に持っていた人の方が多かった気がする。
0492お前名無しだろ (スッップ Sd43-Zlde)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:59:25.30ID:MUAfZ8/Pd
90年代始めはガチ幻想は圧倒的に橋本で武藤は単なるショーマンって思われてた
95年位から新日のグランド王的に言われ出してからガチ幻想上がったと思う
0495お前名無しだろ (ワッチョイWW ebb9-NRYO)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:52:49.09ID:tfPGGbQK0
書いてたけど再版だと中西とかに変わってた
0497お前名無しだろ (ガラプー KK41-tRLu)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:29:29.09ID:xZNhH5OnK
前田高田対武藤越中(何戦目か忘れた)があって、序盤に威嚇で放った高田のハイに対してすぐさまお返しのハイをやったシーンがあったんだけど、高田はよろめいてずっこけそうになってさ(笑)、あれ見てやっぱ武藤は高田らとはレベルが違うというか実力あるなとは思った。
0499お前名無しだろ (スッップ Sd43-SEol)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:36:23.93ID:/woB4c3md
小鉄はヒクソンなんかライガーで充分とが言ってたよな
実際はガチ化についていけずキャッチルールなんぞに逃げてた鈴木みのるに秒殺されるレベル
恥ずかしいと思わなかったのかね
0500お前名無しだろ (スッップ Sd43-SEol)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:44:23.14ID:/woB4c3md
橋本があんな対処しかできなかったのは練習してなかったからだろな
あれが前田ならカテェの返したりしただろうと思う
新日本の道場で繰り広げられた稽古で自信とかプライドもあるだろうし
勝てるとかの話ではなく向かっては行くだろうからあんなヘタレな結末にはならないかと
0501お前名無しだろ (ワッチョイ 35ea-wNYY)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:01:40.15ID:xr1ftcyf0
新日本の道場はレスリングも関節技も実際は練習していない

たんなるボディビルの練習てレスリングの太田にバカにされてた
0502お前名無しだろ (ガラプー KKeb-wQ9w)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:13:30.24ID:ue4xyBgLK
前田→高田→橋本

丁度3歳違いも偶然か?

この3人はかつては『最強』を唱い文句に、また『最強』の幻想を抱かせた。

それが今や…
0503お前名無しだろ (ワッチョイWW 8d68-GCau)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:12:26.44ID:1YXg9v5E0
総合のルールの中で新日勢が負けただけで、強いのはヒクソンより山田、、、 というロジックかと。
なお、何が強いかはだれも説明できない。
0507お前名無しだろ (スフッ Sdda-xLva)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:55:51.03ID:5+CjCq68d
>>494
一番強いのは誰だ?だね。仮想実力日本一決定戦で現時点でトップは橋本。
一番延びる可能性があるのが健介。
0508お前名無しだろ (ワッチョイ ba67-dzgI)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:00:20.08ID:Bvys6gDA0
こういう最強説に橋本や健介があげられるのは要するに
武藤やら蝶野あたりと違って上手く負けることができない選手は
強いって設定にしないと売り出せないってことなんだろ

アルティメット・ウォリアーみたいなもんだろ
0514お前名無しだろ (アウアウウー Sa77-rQgo)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:26:42.93ID:2ER0e2MFa
高田なんかどこを評価していいかわからんけどなぁ
キックも振り回し型のテレフォンキックだし動き硬いし
なんであんな俺は格闘家みたいな顔してんだろって感じなんだけど
0515お前名無しだろ (ワッチョイWW 967a-5BRj)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:20:34.98ID:ZAbkv6dI0
流石に武藤と高田なら武藤だわw
0522お前名無しだろ (ササクッテロレ Spab-Yt4D)
垢版 |
2018/01/26(金) 06:57:52.03ID:YHfBxmaqp
武藤は身体能力は高そうだが
打撃にへのメンタル次第だな
でも高田の打撃はだめw 田村くらいできたら
武藤なんて屁だろう
0523お前名無しだろ (ワッチョイW 0b32-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:14:02.87ID:MQGh7hpC0
>>499
鈴木みのるに柔術出来るとは思わないな
0524お前名無しだろ (ワッチョイ ba67-dzgI)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:20:51.95ID:deQhhxi80
>>521
まずはそのソースとやらをどうぞ

それと、武藤が強いつってるわけじゃなく
高田が弱いってことじゃないの?
経歴どうのこうのを言うなら
高田の経歴なんてただの野球少年(実績なし)だし
0526お前名無しだろ (オイコラミネオ MMa7-sGan)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:10:00.13ID:+ftX1AyPM
総合の練習してようが、高田如きの打撃で武藤倒せるとも思えんし、極める事も難しいだろう。

体格で上回る武藤が抑え込んで塩漬けにする場面なら想像できる。
0528お前名無しだろ (ワッチョイ baf6-Tfxv)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:42:05.95ID:cG7UYrHK0
>>513
ぶっちゃけ顔面パンチ以外の打撃ならプロレスラー同士なら大して意味無いよ。
第二次UWF時代に高田が船木にガチ仕掛けられて掌打に全く対応できなかったの
見てるとね・・・
プロレスラーの蹴りじゃガンガン前に出られたらローキックとか効果無いわな
0533お前名無しだろ (ワッチョイW ba3a-xLva)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:40:49.49ID:QAYIw2kr0
高田は弱いとは思えないけどな。ミルコとも引き分けたし。アリキック戦法とはいえタックルだって決めたのは凄い。
藤田や桜庭よりタックル上手いんじゃない?
0534お前名無しだろ (ワッチョイW ba3a-xLva)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:42:52.89ID:QAYIw2kr0
>>488
三沢の言うことも分かるけどそこまで言うのは橋本が気の毒だよな。確かに三沢なら仕掛けられても対応できたけど。
0537お前名無しだろ (ワッチョイW ba3a-xLva)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:38:34.59ID:QAYIw2kr0
>>536
内臓を圧迫するから実践的って書いてたな。
0539お前名無しだろ (ワッチョイ aabb-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:02.16ID:0ihaOoY00
橋本の話をしないか?
0541お前名無しだろ (ワッチョイWW 6e32-tKaU)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:14:26.51ID:hUKR8rbY0
高田橋本戦で高田のやられっぷりがよかったのも橋本の強さ幻想を上げたんじゃねーかな
橋本のキックで大袈裟にやられる高田を見て悲しくなったわ
0543お前名無しだろ (ワッチョイWW 0b3a-WtQn)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:37:54.47ID:IzykwEvh0
>>491
周囲からK1に挑戦しろというような声もあったけど、
通用しないのは本人が一番分かってたんだろうな。
0551お前名無しだろ (ワッチョイW ba3a-xLva)
垢版 |
2018/01/28(日) 06:29:02.82ID:6e2e1xV/0
>>547
戦ってきた面子を思いだしなさいよ。それだけ命を削りながらしてきた証拠じゃない。
どんなに強い武士だって激戦を潜り抜けた挙げ句雑兵に打たれることは恥じゃない。
サクや藤田なんかミルコにカウンター合わせられてタックル潰されたでしょうが。
高田はきちんと決めましたよ?
0552お前名無しだろ (ワッチョイW ba3a-xLva)
垢版 |
2018/01/28(日) 06:30:48.15ID:6e2e1xV/0
仮に田村が橋本とやっても勝てません。全盛期ならね。体重差40`以上あったら話にならない。
0554お前名無しだろ (ワッチョイ ba67-dzgI)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:36:03.71ID:f/B95qSQ0
>>551
最後までコンディション良かったからなぁ、に対しての
そんなことなかったでしょって話だろ

話の流れも読めないやつが
過去の闘いの流れを思い出せとか言ってしまう矛盾
0555お前名無しだろ (ワッチョイW ba3a-xLva)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:09:00.30ID:6e2e1xV/0
>>553
それは極論。ただのデブが強いわけない。
0556お前名無しだろ (ワッチョイW ba3a-xLva)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:10:52.07ID:6e2e1xV/0
>>554
じゃあなんでテレビは相撲の隠蔽ばかりごちゃごちゃ言うのよ。バカでしょ。それならノアの醜悪なスキャンダルも報道すべき。
0559お前名無しだろ (ワッチョイW ba3a-xLva)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:17:18.60ID:6e2e1xV/0
>>557
勘弁して。新日本で地獄のしごきを受けてた世代は地力が違うって。軍隊みたいな鍛練積んでた連中よ?
まあ後年は練習しなくてたるんでたけどそれでも地力が違うよ。
曙なんて体みたらただのデブでしょ?橋本のロー一発で終わる。
田村にしてもミドルや袈裟斬り食らったら耐えられないよ(苦笑)
0560お前名無しだろ (ワッチョイW ba3a-xLva)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:19:38.01ID:6e2e1xV/0
>>558
あのねぇ…強い小学生が強い高校生に勝てる?身長差20a、体重は倍くらいの違いは埋められない。
猫と虎くらいだよ。橋本の蹴り受けたらキッドは全治だよ。
0563お前名無しだろ (ワッチョイW ba3a-xLva)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:29:32.40ID:6e2e1xV/0
>>562
曙が鍛えてるようにみえる?ただの豚でしょ?朝青龍や千代の富士と違うんだよ。
0570お前名無しだろ (オッペケ Srab-VO3J)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:39:44.39ID:XybpkdrBr
>>550
それで思い出したけどゴルフの時に鶴田の脇腹つかんだらブヨブヨで練習不足うんぬん書いてたな
おたくの橋本はどうなんだよと当時でもつっこんだわw
0572お前名無しだろ (ワッチョイWW 8bad-Lrpo)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:20:25.00ID:QhmzvGAe0
そりゃ橋本が巨泉君人形蹴った勢いで頭蹴ったら、誰でも死ぬわ。当たればな。
0574お前名無しだろ (スプッッ Sd7a-bCgW)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:41:55.18ID:6mj1BZpWd
>>560
ホイラー対佐野
ホイス対曙
須藤対バタービーン
矢野対プラタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています