X



いつのまにか棚橋時代が終わった感がある件につきまして [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 636f-bEqb)
垢版 |
2017/09/01(金) 12:57:38.11ID:q7eZNYkk0
皆さまのご意見はどうでしょうか。
0039お前名無しだろ (ワッチョイ 1a06-IC+S)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:13:34.70ID:BZMeA2PB0
>>29
男だけど
それは内藤にしても飯伏にしても変わらないと思うね
棚橋は今の基準よりローペースで丁寧すぎるから眠いって言われるだけかと
0040お前名無しだろ (ワッチョイ 814f-iARx)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:33:34.27ID:yQ2pDRUu0
他団体のレスラーだったら手抜き試合をしたりファンに横柄な態度を取るくらいド田舎の会場へ観にいった時も、一生懸命ファンサービスをしている棚橋を見た。
当時は低迷期を脱して当日券が売り切れになっている新日だったのに。本当に凄いよ、どういう形であれマイナスをプラスにしたんだから。
0041お前名無しだろ (ワッチョイ 9306-/zyd)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:37:43.39ID:TePPGscM0
いま宮原が棚橋のコピーやってるけど
ひと目見てすげえと思えるフィジカルや
タレント性が優れてるわけでもない棚橋こそ手本として最適だとは思う
0042お前名無しだろ (アウアウカー Sa1d-1/aj)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:29:15.97ID:qwx36ecva
ストロングスタイルを否定ねぇ…
猪木自身の人間性ならまだしも、そこまでストロングスタイルをガッツリ否定してたかね

捕らわれすぎている、呪われている、と中邑を非難はしたけど
「プロレスの、新日の根底にあるのは強さを見せる事」とも言ってたじゃない
それ隣で聞いてた永田さんから「タナからその言葉がでるとはなぁw」って突っ込まれてたけどさw

相手の良さ強さを引き出したうえで自分がそれを凌駕して勝つ
棚橋も言ってる言葉だけどさ、これって猪木が最も得意だったプロレス
ストロングスタイルの根底じゃないのかねぇ
0043お前名無しだろ (ワッチョイWW 5b9f-8suH)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:44:09.37ID:ucaQpJxR0
>>41
棚橋、肉体は凄くないか?ビルダーみたいな効率いいメニューでウェイトこなしてるから昔のレスラーみたいにガタイいいなくらいの感じでは無いマッチョだろう
技は危険性は無いけど派手に見える技ばかりだから迫力はあるっちゃあるし
不摂生な肉体で垂直落下で落としまくるプロレスよりムキムキ達が派手に見える技をし合う方が見てる方も安全で楽しいと思うが
0044お前名無しだろ (ワッチョイ 9306-/zyd)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:42:41.74ID:TePPGscM0
例えば中邑は初見でもキャラがわかりやすいけど
棚橋は今までレスラーとしてやってきたプロセスを知らないけとわかりづらいというか
0045お前名無しだろ (ワッチョイ c19d-6tPa)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:38:35.86ID:y+tU1/ZS0
何よりテーマ曲変えたのは失敗だったな

前のテーマ曲ですら展開が多い上に
譜割りの細かい覚えづらい旋律だったのに
今回はさらにひどい

「GOエース」言いたかったら前の曲に挿入してもよかっただろ
0048お前名無しだろ (ワッチョイW 42a6-sz02)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:23:08.67ID:UElTi6h+0
>>42
07年ごろ2度目の戴冠の時ははっきりとストロングスタイルなんてただの言葉だと否定してたよ
すごいブーイングもらってあいつはストロングスタイルじゃないみたいに言われてたのに対して
ストロングスタイルに具体的な実態なんてないし誰も説明できないでしょって

あの頃の棚橋は格闘技か頭から落とすスタイルが流行ってるのに受けまくって脚殺しでペース握って単純なボディプレスで勝つ古いプロレスに回帰しつつ
イデオロギーの面ではむしろファンの反感買うようなこと言ってとんがっててすごい面白かったよ
0049お前名無しだろ (ワッチョイ 2e66-lboT)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:17:08.14ID:ZrzP4wfn0
棚橋のいいところは何一つないことがはっきりしました
もう棚橋について語り合うことは何もないのでしょう。
これでこのスレを終了する運びとなりました。
今までのご利用ありがとうございました。
これからは新日総合スレにでも書き込んでください
過疎スレにわざわざお越しいただいて感謝いたします。
どうか皆様の健康と幸せを祈っております

皆さんさようなら

もうこのスレに書き込んだりしないで、
このスレを成仏させましょう。


------------------  終了 ---------------------- 
0050お前名無しだろ (ワッチョイ 490d-nO1i)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:38:52.95ID:XYDZh0Ho0
結論:棚橋 = マメウンコ
0051お前名無しだろ (ワッチョイW 99c9-ptiM)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:42:05.27ID:AO1I/7v+0
なんだかんだでチャンピオンベルト巻いてる
0052お前名無しだろ (ワッチョイW 816b-C+bd)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:37:55.37ID:JkxVgKbH0
棚橋はWWEには行かないのかね?
0054お前名無しだろ (ワッチョイW 8163-buWh)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:39:44.21ID:n9sDR7l70
女を犯して刺されたクズ
0055お前名無しだろ (ワッチョイ 42eb-8LsJ)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:49:38.03ID:E8lkLEMC0
道場の猪木のパネルを片付けたのは偉い
0056お前名無しだろ (JP 0Ha5-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:42:04.08ID:fKwpDQKDH
棚橋のプロレス、面白くない。
まあじゃあ誰が面白いかって言われると困るんだけど
0057お前名無しだろ (ワッチョイW 8163-buWh)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:34:11.73ID:m5KDZw4d0
プロレスがおもしろくない
0059お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp33-j2QP)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:40:51.44ID:tD0ehNR6p
あんなに丁寧にオカダへの引き継ぎしたのにいつの間にかとかないわ
0060お前名無しだろ (スップ Sd1f-PA5s)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:21:12.09ID:yGMhF/q+d
>>59
今年のドームで内藤にも引き継いだぞ!
来年はジェイに引き継ぎ?

引き継ぎが終わらねえ!!!
0061お前名無しだろ (ササクッテロル Sp33-j2QP)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:41:46.43ID:nrfoNJw6p
トップはもう引き継ぎ済みであとは若手の格上げに回ってる感じじゃね?
内藤はドームの棚橋戦でオーバーしたって感じでもないし
0064お前名無しだろ (オッペケ Sr8b-HgqL)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:47:19.24ID:lUk8Ue7Rr
>>52 行かないじゃなくお呼びがないんでしょう
0065お前名無しだろ (ワッチョイW 570d-hXWF)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:47:01.93ID:HAdNuuQb0
営業としては優秀
レスラーとしては…そうでもない
0066お前名無しだろ (ワッチョイ 77cd-gcK6)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:05:40.95ID:oK/Yo/RL0
>>17
猪木に例えると?
0067お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-36ci)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:19:37.03ID:2zGxJ40Wa
>>63
棚橋はHBKみたいなハードな試合出来ないから無理
0068お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp8b-iqHR)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:40:50.24ID:4GQqd4hWp
棚橋は5頭身なんだよね
0069お前名無しだろ (ワッチョイ 1666-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:30:48.92ID:Zi0SN72o0
                        _ _
                   _,..... r'´   `゛ヽ、
                 ,r '´   :.  _  i ヽ、
             ,.r '´ ヽ   _,. -'::´::::::::`ヽ!.   ヽ
            ‐'´   _r,rjr'´::::::_::::::::::::::r'´ ` ー-、_j
      ,.-‐-、rヽ  ,. -‐'´ ´ヲ´   ヽ:::::::l          ` ー-、_
     7   r ,! ヽY      /  _    .l::::!       r'´ ̄` ヽ
      ヽ _)-'‐'' ´      i .r-、 i  _,.!;;;;;j 、.....___,.r' ヽ...:::::::::ノ
                     ヾ!--i::::: _ノ        ( .l !`ヾn、´
                     l' ー-!´         ` ー- =r'ろ

============= 終了 ===============
0070お前名無しだろ (ワッチョイ 4d0e-wNYY)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:40:21.69ID:NW672YYY0
もう一度だけで良いからIWGP巻いて愛してまーすやって欲しいわ。できればドームで。
0071お前名無しだろ (ワッチョイ c50d-7Sbu)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:33:13.51ID:oI86nHEG0
キタムラの出現で柵橋のカラダが貧弱に見えることで、タナの時代は終わりました
0075お前名無しだろ (ワッチョイ dfd0-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:42:31.45ID:E0O94v9I0
最初から鈴木に負ける予定だったのかねぇ。
怪我があったから、急遽棚橋負けにしたとか?
0076お前名無しだろ (ワッチョイ 474d-exWc)
垢版 |
2018/03/05(月) 02:58:32.29ID:sXYvSbgV0
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TBO3D
0077お前名無しだろ (ワッチョイW 7fcf-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:33:38.65ID:1vuclV9A0
>>66
猪木の40代前半は、長州一派の離脱と
めちゃくちゃやり過ぎて
立場が危うくなった自分の逃げ道の
第一次UWFを作らせて、見捨て

中間がすっかり居なくなり
闘魂三銃士を急速に鍛えつつ
仕方ないから、自分メインで切り盛り

とは言え、大興行で藤波相手に
40分近い激闘して勝ってるから
世間もまだまだ、猪木を望んでいた

棚橋も自分の弟子みたいな
若いのを鍛えつつ、本隊内での
新ユニットとか作れば、もう一山
ムーブメント起こして欲しい
0078お前名無しだろ (ワッチョイ df45-wl/W)
垢版 |
2018/03/06(火) 06:54:08.58ID:eFaIDUuZ0
>>17
数年後にG1優勝いけるやん!
0079お前名無しだろ (アウアウウー Sa2b-Fip0)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:01:34.76ID:MgDQ9P10a
眞壁化してるのは間違いない。年齢には勝てないよ。
0080お前名無しだろ (ワッチョイ 730e-3Ni4)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:23:49.70ID:jhiZPf/Y0
棚橋は下の世代には負けないで強い格を持ったままリタイアしていった上の世代を若干批判していたからな。
自分はきっちり世代交代させたいと語ってたしこれからは若手の格上げの為に上手く動いて負けブックも受け入れていくつもりなんだろう。
0081お前名無しだろ (オーパイW 6a52-72W+)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:59:33.12ID:6+LAaozI0Pi
怪我してるのにいつまでも主役でいたがるしファイトスタイルも変えないし、正直老害化しつつあると思う
功労者だから…みたいな擁護も意味がわからん、それとこれは別だろう
金払ってんのに怪我してる人の試合見せられる気持ちにもなってくれ
0082お前名無しだろ (ワッチョイW 2aa5-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:25:06.58ID:pL5eUt/F0
内藤って35なの??棚橋と同じで40歳くらいかと思ってた(爆)

申し訳ないけど棚橋とは月とスッポンくらいレベルが低いよね。

所詮は軍団でノシ上がっただけだし。
0084お前名無しだろ (ワッチョイW 86cf-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:23:48.33ID:alyvDrqv0
どんたくで何故か?棚橋の挑戦
生け贄になるの見え見えで
最近の外道のブックはダメ
なんとか棚橋に勝たせる方法ないかな?
0085お前名無しだろ (スッップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 06:05:02.89ID:j5wrKClVd
試合中にオカダの膝にアクシデント
ドラスク→4の字固め→テキサスクローバー
とか、かなぁ?
つなぎでPKとボマィエ入れると
説得力が出るかもしれない
0086お前名無しだろ (ワッチョイW 25c9-NU+g)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:52:53.19ID:LEk22+sQ0
>>84
菌ばらまけ!オラ!
0087お前名無しだろ (ブーイモ MM2e-t4cJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:59.65ID:35xcK46kM
棚橋が終わったと象徴させる試合がガラガラの中での後藤戦じゃないかな。バカ丸出しのプロレスをしてあれで新日本は終わったと大炎上してあれが棚橋の落日の始まりだったわけだし。
0088お前名無しだろ (スッップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:51:17.30ID:bgabSyNfd
レッスルマニアで中邑の応援も構わんけど
何かオカダ攻略のヒントとか
極秘特訓とかした方が良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況