X



  プロレス見に行って、金返せって思ったことある?   [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 090d-mWbZ)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:42:57.05ID:KpcHJfBd0
しょっちゅうだわ
0002お前名無しだろ (ワッチョイ b542-8a/Z)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:45:03.67ID:tgA2FvJ40
本日のカードに天龍・石川VS長州・浜口というカードを見つけて興奮

試合開始10分で両者リングアウト
0003お前名無しだろ (ワッチョイW ed11-VMOz)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:45:08.42ID:Zo6nR/Fe0
ヅラレスの分際で入場料取るてな
仮面ライダーショーですらタダやのに
0004お前名無しだろ (ワッチョイ 0ac5-bmyY)
垢版 |
2017/08/30(水) 01:00:00.04ID:dwcY2yVH0
地方はあからさまに手抜くからなぁ
0005お前名無しだろ (スッップ Sdea-CNMS)
垢版 |
2017/08/30(水) 02:01:09.05ID:uaAktrxad
地方民だが、新日観に行った時のメインが酷い手抜き試合だったな
確かCHAOSとロスインゴの抗争だったと思うが、オカダも内藤もろくに試合に出ないで終わって
ドロップキックも何も見れなくてマジでガッカリだった
しかもオカダは写真撮らせてくれなかったし、最前席のチケット代返して欲しかった
0006お前名無しだろ (ワッチョイ dd23-uBkp)
垢版 |
2017/08/30(水) 06:12:06.51ID:XdkHJfvb0
SHIIBA対SHINOBI
当時は金返せっていうか金取るレベルじゃねえだろって思ったよ
今は伝説の試合に立ち会えたって言えるから良いけどね

招待券だけど
0007お前名無しだろ (スップ Sdca-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:36:29.35ID:W61fSqwCd
プロレスリング・ノア!無料券貰ったので行きましたが噂通り。全試合デビュー1年未満の選手の様な試合でした。お金は払っていないけれど千円すら払う価値の無い時間の無駄。本当に客入ってないですね。
0008お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp6d-p0nZ)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:55:52.00ID:ydBlHvdlp
90年よみうりEAST大会。
何故か健悟推しの大会でデュオランバタも歌いメインも長州健介組にイナズマで勝利
結局見所は小鉄金本山本のトレーニングコーナーだけだった
0009お前名無しだろ (エムゾネW FFea-zXpq)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:38:21.00ID:imyvWvcbF
エルドラドが地元の小さいアリーナに来た時
直前のビッグマッチと同一カードがあった
ビッグマッチは中継で観ていたので

おービッグマッチのリマッチをこんな田舎でやってくれるなんて!
→おーこの攻防この前もやってたやつだ!出し惜しみないな!
→前回は確かこの後…そうそうこうだったよな

結局終わりまでまったく同じ内容だった…

アーガン以外はインディー以下のレベルで
そのアーガンの試合がこれだったから冷めた
ブラザーとの会話と火野の体つきしか印象にない
0010お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp6d-EpGv)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:19:29.02ID:CY3Do1qPp
>>2
当時はそんなのばかり
しかし今みたいな完全試合ばかりなのもダメかな
0011お前名無しだろ (スプッッ Sd72-LBd0)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:02:49.65ID:fd35DmD7d
ノアの後楽園で金返せコールやったのはいい思い出。例の試合で
0012お前名無しだろ (ガラプー KKb9-Ex6O)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:05:19.83ID:uqC2EvI/K
地方のプロモーターに金貸すと返ってこないよ
0014お前名無しだろ (ワッチョイ 33cd-k/3h)
垢版 |
2017/08/31(木) 11:54:22.06ID:A3julT+h0
G1で平田が怪我した(アングル)のとき、客席から「平田、金返せ」ってヤジが飛んで
館内がざわつきセコンドの永田が声のした方を睨みつけてたけど
あれはその客が正しかったんだなと知ったのは高橋本
0015お前名無しだろ (ワッチョイ cfd7-UBPk)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:06:13.76ID:lATVOGcP0
>>13
そうそう。東京に出てきて初めて観に行ったNOAHがこれだった。胸が熱くなった。
0017お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-keye)
垢版 |
2017/09/08(金) 10:23:09.55ID:RGxlKFbKa
ハッスル

もっともカネ払って観に行ったことは無いけど
0020お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp3b-aeGB)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:13:33.69ID:3bEwZbovp
今日の福島はどうたったの
0021お前名無しだろ (オッペケ Sr3b-YZd7)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:46:09.81ID:wMCY+jJbr
>>5かつてターザン山本が新日本は地方で手抜きすると言ってたが今もそうなのか
0022お前名無しだろ (ワッチョイWW dbe4-AK3m)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:15:52.79ID:R1PXmUI00
神宮の新日本かなぁ?そもそも最初にチケット取った時は高田か何か目当てだったような気がする
0025お前名無しだろ (ワッチョイW b111-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 04:22:55.75ID:6HBnzQua0
>>21
全日本時代の谷津嘉章も地方大会では手を抜いていたらしいね。
0026お前名無しだろ (ワッチョイ 819a-zv0G)
垢版 |
2017/09/18(月) 04:41:39.45ID:02RQJsB80
>>24
フレアー対マーテル
猪木対ブロディ

当時はその顔合わせだけで満足したなー
結末はともかく試合内容は悪くなかったし
特にダブル世界戦は。
0027お前名無しだろ (オッペケ Sr4d-bGtt)
垢版 |
2017/09/18(月) 04:45:52.82ID:KiIo5MEnr
自分の立場に立ってみたら、テレビマッチや大会場は普段より力を入れる、
ってのもわからんでもないけどね。
お偉いさんが視察に来たら通常より気合い入れてやる、みたいなw
0028お前名無しだろ (アウアウカー Sa1d-qoZ6)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:22:14.31ID:PZJpBKZta
フレアー対マーテルはけっこう
いい試合だった記憶があるが
0029お前名無しだろ (アウアウカー Sa1d-qoZ6)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:28:14.29ID:PZJpBKZta
鮮明に記憶しているのがフレアーの
フライングボディアタックをマーテルが受けとめそこねて二人が同時に
トップロープ越しに場外に転落
した場面
と、最期に二人が場外で
ひざをついて正座に近い姿勢で張り手
やパンチをやり合ってた場面
おれの記憶が正しければ両リン
だったはず
0031お前名無しだろ (アウアウカー Sa1d-qoZ6)
垢版 |
2017/09/19(火) 04:26:53.28ID:sv1J1etda
フレアーがアメリカンプロレス的な
滑稽なムーブをあまりやらなくて
シリアスな試合をしていた記憶がある
0032お前名無しだろ (アウアウエー Sa23-1clm)
垢版 |
2017/09/19(火) 05:05:13.72ID:jnIHW7s4a
地方ノーテレビだと明らかに手を抜くのが多くてなあ
最近は知らんが
0033お前名無しだろ (ワッチョイ 138e-pJSA)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:56:10.08ID:yjXtK/ui0
最初に見に行った時に、TVとは違ってなんかあっさりした試合だなあと思ったが、
今日がたまたまこんなものと満足して帰った。なにしろ中坊だったから。
ところが地方興行はいつもそんな感じで
それが手抜きしているせいだとは知らなかったんだ。
0036お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-70gg)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:43:21.24ID:iIz4BSg7d
地方でも意外なシングルとか組まれたりしてたもんね
今は多人数タッグでテンプレムーヴ後にジョバーが寝るのがほとんどだし
0037お前名無しだろ (スッップ Sdb3-lVZ1)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:59:13.94ID:PoYuLr0Id
メインで大仁田が負けていつもの大仁田劇場もなく静かに何となく興行が終わったとき
0038お前名無しだろ (ワッチョイ 1311-o7xi)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:04:46.81ID:IPz0PUMI0
しかしアレだよな。

こんだけ長い歴史で時間無制限1本勝負が深夜0時を超えたっつーのが
一つもないのはおかしい。野球なんかはたまにあるよな。阪神×ヤクルトとか。

会場側も「どうぞどうぞ、明日は空いてますよ!延長料金はいただきますが」って
のがあるだろうよ。

DDTなんかの48時間プロレスや猪木・マサの野外なんかは別。
0039お前名無しだろ (オッペケ Sr4d-bGtt)
垢版 |
2017/09/20(水) 06:50:29.59ID:75TqbAJmr
地方在住でしかも子供の時分だと有名人の実物を見る機会もなかったから、
試合内容とかより本物のプロレスラーを見れることで十分満足できたよ。
だから内容より、出場予定だった選手が急遽来てないって時の方がガッカリだったな。
0040お前名無しだろ (ワッチョイW b111-4DNE)
垢版 |
2017/09/20(水) 06:58:40.20ID:TpdAcfqU0
>>38
バカなのかな?
0041お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-AAhD)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:54:43.39ID:t+KjLupDd
川田vsポールスター戦のあった上井興行。
0042お前名無しだろ (ワッチョイ c16f-4AJ8)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:59:19.26ID:EQjdvpCx0
手抜き試合は逆に見ていてほっとする。
選手は人間だし無理はさせられないし休めないと。
しょっきりみたいなほのぼのとした雰囲気になるのでお年寄りの観客が多い。
プロレスの試合を多く見てると地方の手抜き試合が一番人間らしいと思うようになるよ。
0043お前名無しだろ (ワッチョイ c16f-4AJ8)
垢版 |
2017/09/20(水) 08:08:01.63ID:EQjdvpCx0
それでも地方大会は最終戦のような過激さはないにせよそれなりのものは見せてくれるよ。
そこはやはりプロの選手。素晴らしい技の競演でそれなりに魅了される。
0045お前名無しだろ (オッペケ Sr4d-bGtt)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:06:35.36ID:dFUpMjoTr
>>43
こういう一周回った優しいファンばかりだと選手は助かるだろうなあ。
実際は粗探ししかしない2ちゃんねらーみたいのばかりw
0047お前名無しだろ (ワッチョイ 8b6f-q4tD)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:08:25.88ID:anbRWvBx0
FMWの試合でアリーナ席のほぼ全席がぐちゃぐちゃになって座れなくなってしまった。
試合自体は確かに白熱して凄かったが、前から二番目の高い席を買ったのにこれじゃ
意味ないじゃないかよとも思った。
0048お前名無しだろ (ワッチョイ c57a-E9xB)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:38:21.79ID:ileeka6M0
レジェンドザプロレスリングで、メインにタイガー、長州、藤波の6人タッグマッチ。それ以外は
しょぼくて客はその試合だけ期待していたのに、リングアナウンサーがコールする前に佐山が
軽くキックやソバットのムーブをしてたら、ソバット着地時に足を軽くひねるハプニング。更に
試合開始でロープ間を両者が走るおなじみのムーブで長州が足をぐねった様子。結局、3分ほどで
フィニッシュ。あれはきつかったなぁ
0049お前名無しだろ (ワッチョイ d90d-O+EC)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:50:04.01ID:5EHiXj5+0
引退試合した時に金払ったのに後になってまだ払ってないですよ!ってメールが来た!!
二重取りして金を吹っ掛けられそうになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況