X



ドン中矢ニールセンさん死去 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002お前名無しだろ (ワッチョイ 1117-xMhe)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:10:16.15ID:ebUbmUgi0
57歳か…
前田戦も31年前にもなるんだな

ご冥福をお祈りします。
0003お前名無しだろ (スップ Sdb3-iJ4o)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:22:34.95ID:7BDcTaRad
ビックリした

つい昨日、本屋でインタビュー立ち読みして元気だなって思ってたのに

多分発売されたばっかの本?
新日vsUWFとか何とかいうムック本
0005お前名無しだろ (ガラプー KK6b-iRqk)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:51:39.94ID:6iB66syEK
>>4
たしか中にスズメバチがおることに気づいて、誰かが刺されんように蹴り飛ばしたんよな
ハチを殺さず針の部分だけを
0006お前名無しだろ (ワッチョイ 596f-xMhe)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:05:58.42ID:mOrXE4Tj0
あんな八百長試合でプヲタは盛り上がれたんだからいい時代だったな
俺も含めてたけど。前田は自分を引き上げてくれたんだから香典
包んでもっていけよ
0007お前名無しだろ (アウアウカー Sa1d-mYRe)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:09:38.21ID:720vCsrca
木村建吾と戦ったケリー・J・ウィルソンはどうしてるんだ?
0008お前名無しだろ (ワッチョイW 9306-cRrH)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:16:35.06ID:vyR/SwEO0
すごい名前だよね。中矢のところはアメリカでいうミドルネーム的なやつなの?
UWFは全然わからん
0009お前名無しだろ (ガラプー KK6b-iRqk)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:24:09.92ID:6iB66syEK
前田戦の最後、あの片エビさえ食らってへんかったらもう少し長生き出来たかもな
0010お前名無しだろ (ワッチョイ 93a6-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:54:29.79ID:0fo98x9K0
よっぽどアゴが弱かったのか鼻が悪かったのか
早いラウンドから常に口が開いてたからキックでは弱かったね
0011お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-okD9)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:05:12.05ID:+0wJIYQua
恐らく全盛期のニールセン
http://same86.ula.cc/j/?https://youtu.be/fK_Fz2qvwm8
0012お前名無しだろ (ガラプー KK6b-fQ4Y)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:22:20.76ID:YquyRCoYK
ちょっと横になるわ。
0013お前名無しだろ (ワッチョイW 99ef-dHh0)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:37:53.00ID:FtkudzkH0
前田戦はガチだって最近出た本で書いてたな
絶対八百だけど
0014お前名無しだろ (ガラプー KK6b-iRqk)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:47:46.55ID:6iB66syEK
まァ、色々しゃあない部分あるわ
ヅラオタて、暴露本とか風評に頼らな何にも自分で判断でけへんし
0017お前名無しだろ (ワッチョイW 09db-5S/r)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:32:54.64ID:rWMyj3040
八百長だったけど雰囲氣あったよな。
0020お前名無しだろ (ワッチョイW 5933-z4Fl)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:57:31.87ID:T1IdZXmc0
猪木から前田に「格闘王」が移動した重要人物だね
0021お前名無しだろ (ワッチョイ 93ea-KbZO)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:14:54.85ID:eW7E/TCN0
中矢は、藤原戦はガチだろ。2回やって勝てなかったもんな。

あと、シャムロック戦。
0023お前名無しだろ (ワッチョイ dbe0-+ajs)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:26:56.11ID:0ySMzmF80
視聴率の調査ならニールセンよりビデオリサーチ社のほうが正確性があったな。
0027お前名無しだろ (ワッチョイW 81ea-r9N1)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:32:12.32ID:4+LtvkqG0
第1回のK-1でブランコ・シカティックに
1回戦で負けたのって
ニールセンだっけ?
0028お前名無しだろ (ワッチョイ 81db-7R0G)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:23:37.01ID:fX4ihhM+0
ニールセン初戦の佐竹は酷かったよな
絶対に負けられないプレッシャーは分かるけど、頭突きのオンパレードだからな
0029お前名無しだろ (ワッチョイ 93ea-KbZO)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:42:51.38ID:eW7E/TCN0
藤原には強かったでしょ。
0030お前名無しだろ (ワッチョイW 6123-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:49:50.34ID:j7L/EWAY0
前田戦見てるけど、いい試合だな
この時代に戻りたい
純真だったころに
いまは怒りの純真
0032お前名無しだろ (ワッチョイW 1123-8P36)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:38:25.90ID:LYTTjzwL0
>>20
なるほど
0035お前名無しだろ (ワッチョイWW 4b6c-2vU8)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:03:50.96ID:rdGuIdJV0
リングスでの長井戦、何度か延期なって結局やらなかったな
003627 (ワッチョイW 81ea-r9N1)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:20:53.80ID:KIfNaNCU0
>>31
ごめんなさい、チャンプアだわ。
0037お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-vNc/)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:03:48.80ID:xcZIs35Kd
前田vsニールセンは前田もニールセンも男前で絵になったからこそ後世まで語り継がれる名勝負になったんだよね
ニールセンは背も前田と変わらないくらいあったし
0038お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-vNc/)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:15:36.72ID:xcZIs35Kd
それと前田vsニールセンの一番の見所ポイントは
前田がニールセンを‘かんぬきスープレックス’で投げたシーンだね
異種格闘技戦においてUWF(ゴッチ)の技術がバシッとハマった瞬間
0040お前名無しだろ (ワッチョイW 09db-5S/r)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:46:17.47ID:lHNbj6i/0
>>30
同じ八百長でも眼つきが違うよな、今のおちゃらけ運動会と。
0041お前名無しだろ (ワッチョイWW 4b6c-2vU8)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:07:50.32ID:rdGuIdJV0
いくらガチでも安生VSチャンプァは最後まで退屈せず見るのは辛いもんな
0042お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp4d-URVR)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:05:35.30ID:uJ4YwM0Zp
>>37
八百長のヅラレスとちゃうから誰が見てもおもろいんやろな
0043お前名無しだろ (ガラプー KK6b-fQ4Y)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:06:58.91ID:TyIwprLQK
>>37
朝鮮人のアンコ型の前田のどこが絵になるんだよ、馬鹿!(*^_^*)
0044お前名無しだろ (ガラプー KKc5-x2qk)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:06:04.63ID:roU+YqLaK
この人は日本人と米国人のハーフなの? 欧米人はタイのリゾート地が好きだよね
0046お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-okD9)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:34:50.88ID:JM047lcVa
タイではドン博士と呼ばれてた
0048お前名無しだろ (ワッチョイ 5b23-vttK)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:21:25.84ID:gJTPmPio0
ショーン・マクアードル・川上みたいな響き
0049お前名無しだろ (ワッチョイW 1311-CszW)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:41:53.22ID:/vO0RAbn0
丹下・桜・段平
0050お前名無しだろ (ワッチョイW 6123-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 02:46:53.91ID:gvAPtRMl0
プロレス擁護派だけど
筋書きあったと知ってから見ると
ニールセンがAV女優になった売れないグラドル
に見えてきて暗い気持ちになる
同情というか
あげちゃったんだ・・というか
ガチではないわけだが、そこだけはガチだから
0051お前名無しだろ (ガラプー KK6b-fQ4Y)
垢版 |
2017/08/20(日) 03:51:55.89ID:D//ZyrWmK
>>50
お前可愛そうな知恵遅れだな(*^_^*)
0052お前名無しだろ (ワッチョイ 1311-SAsy)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:17:15.60ID:OYhZ0TJD0
>>37
前田vsニールセンについて何年も前から思っていたんだが、
この試合の特異なのは、内容や歴史的な位置付け、前後のエピソードだけでなく、
リング上そのものの画的な要素なんだよな。
つまり、カラーリングというか色彩的なもの。リング上での試合の全景が、白・黒・黄の
3色だけで構成されている事。 
白(マットの色)・黒(両者の頭髪とコスチューム)・黄(肌の色)という、モノクロに近い
配色がなんだか独特だと、雑誌なんかのグラビアで気付いたことがあった。
0053お前名無しだろ (ワッチョイW 09db-5S/r)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:07:09.44ID:fPYAaPkU0
>>21
藤原1戦目はヤヲだろ。中矢も五部の力だし、なんせ新日のリングだろ。
新日リングは99.5%八百長だ。

藤原組での2戦目も本気でやってないけど、アクシデント流血はガチかな。
0054お前名無しだろ (ワッチョイW c191-ISqJ)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:13:57.40ID:/SxbfM3w0
>>50
あの頃の日本のバブリー感のギャラとか格闘技の絶望的な食えなさとか考えると勝ち組この上ないよ。

しかもあんな固いの入れられてるし、プロレスに上がって観衆の興奮のリアクションに衝撃を受ける格闘家はよく聞くし、きっと楽しかったと思う。
負け役だけど、やられ役ではない。ライバルと言える。
0055お前名無しだろ (ワッチョイW 6123-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:53:14.24ID:gvAPtRMl0
>>51
可愛そう と書くお前が知恵遅れ
0056お前名無しだろ (ワッチョイ 9311-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:55:11.24ID:4IWPeAqh0
リングスで2回試合が流れた長井が凄く怒ってたけど
前田とやった後に日本で試合したことないならともかく出涸らし的な存在になってたのに
あんなに悔しがらなくてもいいのにと思って見てたわ

ご冥福をお祈りします
0057お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp4d-URVR)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:08:45.17ID:QroGtQ5Gp
藤原とニールセンの試合てあったん
見てへんけど、なんか想像しただけで笑けるな
0059お前名無しだろ (ガラプー KK6b-Xjut)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:54:44.18ID:uv7+srPSK
>>38
レスラーが顔に打撃系選手のパンチ喰らってふらつきながらもスープレックスで投げて関節技で極めるという当時のプロレスファンの最強幻想を体現したのが大きいかな。
0060お前名無しだろ (スップ Sdf3-/FDc)
垢版 |
2017/08/20(日) 13:20:19.95ID:DYSRazobd
猪木がアリ戦をガチってことにしてもらったのと同じことが起こってるのかw
0061お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp4d-URVR)
垢版 |
2017/08/20(日) 13:28:32.81ID:QroGtQ5Gp
前田ニールセンはガッチガチのガチ、カッチンコッチンのガチンコガチガチやけど、猪木のんはエキジビションみたいなもんちゃうの
0064お前名無しだろ (ワッチョイ ab84-iaUr)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:58:17.65ID:wEoE7WqQ0
>>43
ニールセン戦の時の前田は体絞ってあるよ
0065お前名無しだろ (ガラプー KKc5-Ja6X)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:30:16.23ID:qC2BM/8UK
試合数と我々に残した記憶とを考えると、かなりの名悪役だったよな。
前田との睨み合いなんて、前田のレスラー生活の中でも一番の名場面だし。
ニールセンさん、ご冥福をお祈り致します。
0066お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-okD9)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:21:45.32ID:zeLucHEza
プロレスファンから最も支持されたキックボクサーじゃない?
新日や藤原組だけじゃなくて全日本キックの会場にニールセン目当てで足を運ぶプロレスファンがどれだけいたことか
0067お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp4d-URVR)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:28:48.92ID:QroGtQ5Gp
>>65
普通に大阪のヤンキーに戻ってメンチ切っとったな
0068お前名無しだろ (ワッチョイW 0111-/LW9)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:44:59.98ID:8SnvXGvE0
ドン星野ウィルソン
0069お前名無しだろ (アウアウオー Saa3-o0CJ)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:02:11.19ID:C4O9WB/3a
まだこんなに若かったのか
前田とやったときにもうロートルだったのかと思ってた
ただ、肝心のキックでの実績はどうだったんだろう?
0072お前名無しだろ (ワッチョイW d3d9-/CPR)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:49:28.01ID:YNGO7VVZ0
>>67
目が悪いだけ
0074お前名無しだろ (ワッチョイ 51f7-MHKs)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:54:09.67ID:skZhcS+l0
リアルビジネスファイト
0075お前名無しだろ (ガラプー KKc5-Ja6X)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:36:08.23ID:TUDIcVy9K
>>67
真っ直ぐにメンチ切る前田に対して、独特の視線の動かし方がサイコっぽくて格好良かった!
0076お前名無しだろ (アウアウカー Sa1d-5S/r)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:58:01.00ID:sYkysDNPa
いい時代だったな、ああいうプロレスはもう見れないだろうな。
0077お前名無しだろ (ガラプー KK35-jc4z)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:05:40.89ID:VkkHNBLfK
そうだよね。
高田だったら、あのストレートに怯えて(ノックアウトか)前田のような試合は出来なかっただろね。
前田は別格だったよやっぱ。

ただ、ああいうスリリングな試合は、ギクシャクしてた新日本だから実現したわけで。
自分が大将になって新生では、ゴルドー戦を含め名勝負はなにもない。
0078お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp4d-GRpY)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:16:19.55ID:s/vJhkffp
ニールセンの国内の試合は対プロレス以外は全部観てる

ビクターマングースアグレ戦
ケビンローズイヤー戦
ロブカーマン戦
佐竹戦 ✖2
平岡( 元大道塾)戦

戦ったプロレスラーは
前田日明
藤原組長✖2
山田(ライガー)
シャムロック
0079お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp4d-GRpY)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:18:00.83ID:s/vJhkffp
ドン中矢ニールセンが尊敬してたのが
ドン星野ウィルソン
0080お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp4d-GRpY)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:22:12.24ID:s/vJhkffp
>>57
一回目は親日で、ニールセンが組長をフルボッコ
ガチかヤラセかわからないが、組長が悔しくて号泣してた
二回目は開始ゴング直後にニールセンのハイが組長頭部にヒット
出血が酷くニールセンのドクターストップ瞬殺
因みにライガー(当時山田)のフルボッコ負け
0082お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp4d-GRpY)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:46:04.78ID:s/vJhkffp
>>81
シャムロック戦のように
秒殺されていただろうね
0083お前名無しだろ (ササクッテロル Sp4d-URVR)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:54:25.30ID:PLmQChqup
>>80
へー、初めて知ったわ
YouTubeにあったら見とくわ、おおきに
0085お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-okD9)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:17:17.14ID:927uAI+Wa
当時って屋根がついてなかったらしいね
0086お前名無しだろ (ササクッテロ Sp4d-GRpY)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:21:21.69ID:1shTfQFxp
屋根なかったねーー
前田ゴルドー戦の前に雨がやんだ!みたいなドキュメント放送してたよ
0088お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-okD9)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:32:04.89ID:927uAI+Wa
屋根付き有明コロシアムしか知らない世代からすると
夏場は冷房効きすぎで寒い
冬場は暖房が入ってないのか効かないのか知らないけど寒いって印象がある
特にリングス10周年大会の時は寒すぎた
0089お前名無しだろ (ワッチョイWW 4b6c-2vU8)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:10:36.05ID:jNsyNnX90
新生の船木2戦目はおもろかったわ。あれ船木は絶対カットしてのストップ勝ちをまた狙ってたわ。
0091お前名無しだろ (ササクッテロ Sp4d-GRpY)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:29:49.83ID:1shTfQFxp
新生 高田vs船木は二回とも横浜だったよね
有明の新生船木の試合てあまり記憶にないなあ。。
0092お前名無しだろ (ササクッテロ Sp4d-GRpY)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:31:56.99ID:1shTfQFxp
大阪球場の組長戦と
東京ベイNHのバックランド戦なら憶えてる
0094お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-okD9)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:58:06.21ID:927uAI+Wa
ゴング格闘技は?
0096お前名無しだろ (ブーイモ MMab-cRrH)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:47:49.60ID:wNvrI1UjM
かんぬきスープレックスでKoできなくてがっかりした
0097お前名無しだろ (ワッチョイWW 4b6c-2vU8)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:04:51.23ID:ZP4tr7Tg0
総合でも綺麗に決まったスープレックスでKOってほとんどないね。力技のバスターでのKOは稀にあるけど。
0098お前名無しだろ (ガラプー KK6b-fQ4Y)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:03:43.04ID:cxj9AaZ1K
有明コロシアムって、今屋根有るのかよ!
0099お前名無しだろ (ブーイモ MMab-cRrH)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:34:14.58ID:dQNSClUhM
>>97
ヒョードルへのランデルマンのバックドロップもジャンピング式だったが
koできなくてショックだったなあ
0102お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-ukqu)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:51:32.22ID:3GGeDvKLa
キンボ・スライスやレミギウス・モリカビュチスも早死に
0104お前名無しだろ (アウアウカー Sa1d-dtKI)
垢版 |
2017/08/23(水) 04:16:19.78ID:u1GGeQKta
闘魂LIVE のチャーリー戦は隠れ名勝負
0106お前名無しだろ (ササクッテロル Sp4d-m14f)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:27:36.00ID:hUixa36Op
>>52
あんたセンスいいな
0107お前名無しだろ (ワッチョイ 596f-xMhe)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:03:21.30ID:HMdtHRCU0
ムック本読んできた
前田戦をあくまでガチだと言うニールセンの気遣いに泣けた
前田をKOしてはいけない約束だったのはばらしてたがそれ以外はガチと
説明してた。そんなことはプロレスのリングでありえないのは誰でもわかる。
安らかに眠ってください
0109お前名無しだろ (ワッチョイWW d36c-2vU8)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:37:49.52ID:aORlxOIY0
紙プロではアーリーノックアウトはダメと言われたけど、その他は本気だったと言ってたな。藤原、山田戦はビジネスファイトだと切り捨ててた。ケンシャムには触れず。
0110お前名無しだろ (ワッチョイ 61cc-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:39:54.11ID:TD6sLQAt0
永田さんのヒョードル戦もプロレスだなw
ヒョードルの出場はOKだが絶対永田さんが勝ってはいけなかったそうだ
聞いただけで鼻で笑いたくなるだろうが実話だ(と書いてあった)
0113お前名無しだろ (ワッチョイ 93a6-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:39:26.10ID:+kNmglKI0
>>56
だっておいしい相手じゃん
名前があって弱くて
そこそこ話題になるのわかってるんだし
0114お前名無しだろ (ワッチョイW dd23-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:30:08.26ID:UNB4h5ax0
>>107
俺も読んだ
かなりの容姿の変化に動揺した
安生のインタビューはやりたくないのに、ハード凌辱系こなしたAV女優みたいなので後味悪かったな
0115お前名無しだろ (ワッチョイ daa9-6Dzw)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:04:16.99ID:QH/Oi6Kc0
糖尿のやつは、ちょっとした傷でも治りが悪くて、そこからばい菌が入って
敗血症になって死んじゃう、というのが結構ある。
ニールセンも、近影は糖尿っぽい顔してたな。
0116お前名無しだろ (アウアウウー Sa91-IyUz)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:47:55.03ID:xaWb6rdEa
長井が2回目にニールセン戦が流れて怒ってたのは
ガチ試合で組まれていて、それ用の練習を積み備えていたのにニールセンが当日に来日せずに
そのまま音信不通になったからな
ニールセンは初めからやる気が無かったんだろ
0117お前名無しだろ (ワッチョイWW d66c-r533)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:05:51.62ID:nlpSNBHw0
い確かニールセンは柔術も習ってて組み技対策もばっちりとか前情報あったような
0119お前名無しだろ (アウアウウー Sa91-IyUz)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:32:31.01ID:xaWb6rdEa
週プロかゴングか覚えてないけど
柔術の道場で道着を来てマウントパンチを放とうとしてるニールセンの姿が掲載されてた
0120お前名無しだろ (ワッチョイ fe23-s9Ze)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:29:53.07ID:4v5bTmHB0
>>99
路上なら確実にKOだから
0121お前名無しだろ (ワッチョイ dda5-RAFp)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:27:47.87ID:epr/NZjW0
前田、藤原、ライガー、佐竹のコメントってどっかにない?
0122お前名無しだろ (ワッチョイW 95fb-dh2D)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:41:14.93ID:MaqfTbUr0
前田も早く死ね
0123お前名無しだろ (アウアウエー Sab2-0T+k)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:59:56.31ID:mM/iZrd9a
この人さあ、大物扱いされてるけど実際のキック界ではどうだったの?
ラジャライオンに毛が生えたくらいのもんじゃないの?
0124お前名無しだろ (ワッチョイ ed6f-Hd+5)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:56:11.44ID:FH37H75c0
ニールセンが現役の頃のアメリカのキックはボクシングと違って
格闘ふう見世物でしょ。チャックノリスが創設したジム所属だし
0125お前名無しだろ (アウアウイー Sa2d-IyUz)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:57:44.83ID:KBBWIzcka
>>123
全盛期のニールセンの動画を見たらわかるだろ
https://youtu.be/fK_Fz2qvwm8
0128お前名無しだろ (ワッチョイ 0a11-vgeI)
垢版 |
2017/08/26(土) 03:54:29.70ID:vvyeKz9O0
ご冥福をお祈りします。

当時は前田しか見えてなかったけど、彼が本来のプロレスをやってくれた。

観る者にあたかもリアルファイトであるかのように錯覚を覚えさせるショータイム。

アリ同様に尊敬する。
0129お前名無しだろ (ワッチョイ ed6f-Hd+5)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:15:09.12ID:FH37H75c0
戦う柴俊夫
0130お前名無しだろ (ササクッテロル Sp6d-VMOz)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:50:29.50ID:C5L++76Cp
本来のプロレスやて
さすがヅラオタ、アホを究めとるなァ(《{}》)プシャシャシャ
0131お前名無しだろ (ガラプー KKce-hewf)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:18:59.17ID:N8sKV9DfK
いい人は神様が早く連れていく

天山は200歳まで生きるわ
0132お前名無しだろ (スッップ Sdea-JEZb)
垢版 |
2017/08/29(火) 05:22:28.43ID:35DcVwthd
天山が200まで生きるなら永田さんは不老不死だな
0133お前名無しだろ (スッップ Sdea-dh2D)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:22:59.97ID:m1yEhg3Gd
前田も早く死ね
0134お前名無しだろ (ササクッテロレ Spc7-KoiA)
垢版 |
2017/08/31(木) 04:36:18.19ID:rcW61RDAp
5分経過!が亡くなられたぞ。
0135お前名無しだろ (ワッチョイW 33cd-GTjA)
垢版 |
2017/08/31(木) 05:50:38.22ID:77wnPv3p0
>>131
猫を撃たせたのは橋本でしょ。
0136お前名無しだろ (ワッチョイW 33cd-GTjA)
垢版 |
2017/08/31(木) 05:51:57.37ID:77wnPv3p0
あのニールセンのメンチぎりがなければ
あの試合はなかった。
あの身長差で向かっていった。敬服する。
0138お前名無しだろ (ワッチョイWW 8f6c-mm6o)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:42:28.04ID:1Fu+nGih0
以外と身長高いね。当時はクルーザー級という階級にピンとこなかった。
0140お前名無しだろ (ワッチョイWW 8f6c-mm6o)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:29:26.73ID:9CjxiMpD0
紙プロ出た時すでにかなり太ってたもんなぁ。顔色も悪いし。
0141お前名無しだろ (ワッチョイ bfa9-dgwg)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:35:15.03ID:FxQJI6Zq0
足の傷がなかなか治らずに膿んで、そこからばい菌が入って敗血症になったんだろ?
腎臓か肝臓あたりが悪かったか、糖尿を患うかしてたんだろうなぁ。
0142お前名無しだろ (ワッチョイ 5ab5-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:37:46.94ID:dR/looYt0
>>139
俺が立ち読みしたの、それだったんかな?
8月に出版された雑誌みたいで何気なく立ち読みしたらインタビューが載ってて
確かにニールセンの顔は真っ白で不自然だったわ
0144お前名無しだろ (ワッチョイ b3b6-6YXo)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:04:29.94ID:Q0QsUW6q0
前田と戦う数年前、
三沢タイガーがデビュー直前に米国でのマーシャルアーツ特訓で
三沢のスパーの相手を努めたのが実はニールセンだったよね。

当時の「ザ・プロレス」か「ゴング」だったか
ニールセンは「カミナリ・ケイ」という名前で紙面で紹介されていたと記憶している。
0145お前名無しだろ (ワッチョイ 4b1c-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:47:22.09ID:Zcu9oUZB0
>61
猪木vsアリは完全ガチ・・・・ガチガチの勃起チンコ。バイアグラ無しでも完勃ち。

前田vsニールセン・・・・・ニールセンがバイアグラ飲んだ、半ガチちんこ。片方はふにゃチン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況