X



柳澤健『1984年のUWF』を読んで率直な感想を語るスレ14 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (スップ Sd3f-xdQY)
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:13.92ID:iJ1ni11pd
『証言UWF』も含みます。率直でなくてもいいです。

前スレ
柳澤健『1984年のUWF』を読んで率直な感想を語るスレ13
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1498135748/
0902お前名無しだろ (ワッチョイ 196c-iARx)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:16:00.69ID:lw7YFCki0
>>896
プロレスもとっくに廃れてるよ
若い子はプロレスが何だかも知らない
そういう低俗な見世物興行をありがたがるのがジジイの感性
0903お前名無しだろ (スッップ Sdb3-iNoU)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:49:18.06ID:W4i+sZOFd
プロレスというよりは新日人気だわな

格闘技というよりアウサイが息してるのと同じ
0906お前名無しだろ (アウアウイー Sacd-HWH4)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:53:35.12ID:KXDIrBepa
新日の会場は若い子ばかりでオカダや棚橋や真壁等のスターのTwitterのフォロワー数も物凄い
それも別に良いと思うが本物の漢ならアウトサイダー観戦だよな
0909お前名無しだろ (ワッチョイ 196c-iARx)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:45:07.23ID:lw7YFCki0
Twitterなんざ年齢詐称の巣窟
ガキみたいなアイコンでtweet追って行ったらジジババだったなんてことだらけなんだよアホ
0910お前名無しだろ (スッップ Sdb3-iNoU)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:51:54.34ID:W4i+sZOFd
新日の会場は若いカップルか夫婦がわりと多かったな
垂れ幕やってんのがオッサンとオバサンばっか
0914お前名無しだろ (ワッチョイW 8aea-ol2V)
垢版 |
2017/09/21(木) 06:09:38.00ID:ujqKrwjL0
U系、総括本はまだ続くな。

プロレスが死んだ日。 ヒクソン・グレイシーVS田延彦 20年目の真実
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4797673451/ref=cm_sw_r_cp_api_cJTWzb1Q9YYS6
0915お前名無しだろ (ワイモマー MMaa-bLpa)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:21:27.37ID:QZtdHVxwM
これはつまらなそう
0917お前名無しだろ (ワイモマー MMaa-bLpa)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:14:04.75ID:QZtdHVxwM
前田販売員は年齢的にそろそろアルツハイマーを疑った方がいいな
0918お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-wmHd)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:03:38.73ID:IYfX5zlta
鴻池先輩のポエム傑作選
・・・・

いつからだろうか?プロレスが楽しめなくなったのは。
格闘技ブームのせいで、プロレスラーが本当は強くないのがハッキリしたから?
特に新日は、猪木がプロレスラーは強いって言っちゃてたからな。
オカダとか棚橋とか中邑とか小さいし。
せめて、デカければ良いのに。
0919お前名無しだろ (JP 0H47-hoCt)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:49:46.44ID:n16DKuqNH
ヒクソン高田本 2冊も出るのか
当時もいろいろ本出てたけど
猪木アリ ヒクソン高田は語り継がれるけど前田カレリンが語られることはない
0921お前名無しだろ (ワッチョイ fbbe-xMB1)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:13:07.85ID:Cgiu158C0
青木&松本&北岡のガチ童貞評

a_ok_i 青木真也 | Shinya Aoki
ガチ道程


青木真也 | Shinya Aoki前田さんは未だに腕折りを言うけど中指はよくないが腕折りは格闘技である以上しょうがない。プロレスじゃなくてガチンコなんだから。一回ガチンコやれば分かるはず。

松本晃市郎‏ @dojyo_matsumoto

@ametada はい。僕もガチを一度もした事のないのに偉そうに技術を解説してる前田日明が嫌いです。

shinya aoki @a_ok_i
前田日明はなんなんだ?MMAは理解してない。プロレスは凄いんだろうけど

北岡悟 @lotuskitaoka
老害さ QT @a_ok_i

shinya aoki @a_ok_i
老害(*^o^*) RT
0922お前名無しだろ (ワイモマー MMaa-bLpa)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:44:43.88ID:QZtdHVxwM
カレリン戦当時の前田販売員は後々語られるのはヒクソン戦ではなくカレリン戦だって散々吹いてたんだけどなあw
0923お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-wmHd)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:52:38.44ID:xF645iQVa
いつからだろうか?プロレスが楽しめなくなったのは。
格闘技ブームのせいで、プロレスラーが本当は強くないのがハッキリしたから?
特に新日は、猪木がプロレスラーは強いって言っちゃてたからな。
オカダとか棚橋とか中邑とか小さいし。
せめて、デカければ良いのに。
0924お前名無しだろ (スッップ Sdaa-2mVK)
垢版 |
2017/09/22(金) 04:38:48.99ID:YVDsWjYXd
ザ・アウトロー 前田日明 vs 東洋の掌底 獣神恵一
0926お前名無しだろ (アウアウイー Sae3-Is07)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:08:28.92ID:frdvIOVka
>>925
読者が求めている話もそれらだからね
0927お前名無しだろ (ワイモマー MMaa-bLpa)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:28:07.47ID:Krv9tW0hM
ボケてきただけ
0928お前名無しだろ (アウアウイー Sae3-Is07)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:32:48.05ID:frdvIOVka
>>927
お前はずっとぼけてるけどなw
ブラジルプロポリスで治せよw
0929お前名無しだろ (ワイモマー MMaa-bLpa)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:41:38.46ID:Krv9tW0hM
>>928
そうカリカリすんな
前田販売員信者クンw
0933お前名無しだろ (ワッチョイ fbbe-xMB1)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:44:52.49ID:zjCemwN10
青木&松本&北岡のガチ童貞評

a_ok_i 青木真也 | Shinya Aoki
ガチ道程


青木真也 | Shinya Aoki前田さんは未だに腕折りを言うけど中指はよくないが腕折りは格闘技である以上しょうがない。プロレスじゃなくてガチンコなんだから。一回ガチンコやれば分かるはず。

松本晃市郎‏ @dojyo_matsumoto

@ametada はい。僕もガチを一度もした事のないのに偉そうに技術を解説してる前田日明が嫌いです。

shinya aoki @a_ok_i
前田日明はなんなんだ?MMAは理解してない。プロレスは凄いんだろうけど

北岡悟 @lotuskitaoka
老害さ QT @a_ok_i

shinya aoki @a_ok_i
老害(*^o^*) RT
0934お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-6ojH)
垢版 |
2017/09/23(土) 05:37:30.87ID:zWgPA8fRa

こいつかC爺らしい
0935お前名無しだろ (ワッチョイW 8300-6ojH)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:56:09.14ID:HrtT09jp0
http://www.npa.go.jp/cyber/
https://www.e-guardi...0EAAYASAAEgLAw_D_BwE
これらにコピペドカタが赤の他人のツイッターを転載して 意味不明な恫喝を繰り返していると通報してみようと思う。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b31
ID:P5qSxHmR0

こいつをプ板や格板の住人で逮捕に追い込もうぜ!逮捕の際には顔全国区で映れば大笑いしてやるけどな。
0936お前名無しだろ (ワッチョイW 75c8-dFfz)
垢版 |
2017/10/05(木) 06:30:42.50ID:24ST1LOi0
【Twitter】鴻池、高山善廣を中傷、名誉毀損【@konoikesinden】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/k1/1507152387/

Twitterアカウント
鴻池
@konoikesinden

【榊原】RIZIN総合スレ★215【銀河系軍団 】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/k1/1506660305/
750 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 :2017/10/04(水) 17:42:43.75 ID:qbo8cd2b0
高山吉廣死去

751 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 :2017/10/04(水) 17:44:36.07 ID:qbo8cd2b0
回転エビ固めを失敗してカタワになる間抜けなうんこ製造機・高山吉廣は間抜けだよなw

754 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 :2017/10/04(水) 17:59:54.57 ID:qbo8cd2b0
うんこ製造機・高山吉廣の募金をライジンやSBやアウトサイダーとかでもやってるけどバラちゃんやシーザーや前田の懐に入るんだろうなw
うんこ製造機・高山吉廣にパンパースでも買ってやれよw

755 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 :2017/10/04(水) 18:02:10.12 ID:qbo8cd2b0
うんこ製造機・高山吉廣は首から下が動かず寝た切りで飯も喉に穴を開けて流動食しか一生食えないからなw
馬鹿だよなw
高山の病室で酒盛りでもしてからかえばいいのにw

766 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 :2017/10/04(水) 18:28:17.63 ID:qbo8cd2b0
プロレスは演劇
プロレスラーは劇団員

高山吉廣はうんこ製造機
0937名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? ce45-B/u5)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:57:26.17ID:tovzhKFb0VOTE
今日は神社長は来てるのかな?
0938お前名無しだろ (ワッチョイW 7a3a-5hTU)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:13:31.92ID:sBrUn1FN0
松本晃市郎嫌いやわ。現役の前田とやったら秒札やろ
0940お前名無しだろ (ワイモマー MM9a-h/8O)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:44:43.90ID:JxsJiw0vM
ムダに文字の大きい電波本だろうなあw
0941お前名無しだろ (ワッチョイ d674-xUNq)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:45:18.60ID:210+OFTg0
2011年の棚橋弘至と中邑真輔楽しみ
0942お前名無しだろ (ワッチョイW ffb5-RT3c)
垢版 |
2017/11/10(金) 06:34:58.13ID:vj2dgZtI0
『疾風怒濤!!プロレス取調室』刊行記念 激突! プロレス取調室VS1984年のUWF
ttp://peatix.com/event/318386

これ観に行ってくるわ。
0943お前名無しだろ (アウアウウー Sa23-V6AR)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:27:17.72ID:ggruJxRda
表紙のタイガーのOFG
後はこの答えを導く柳澤方程式
って感じであんま情景が沸かないね まぁ小説じゃないんだろうけど、〜よって=何々みたいな 参考書読んでるような気分
0945お前名無しだろ (ワッチョイW 5f63-UeUj)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:26:40.59ID:u9vyYaD90
【プロレスラーの格闘技戦績 】
橋本友彦1-4
直 DATE1-5
石澤常光1-5-1
曙太郎1-13
安生洋二0-7-2 

トム・ハワード0-7 

高田延彦0-6-2 

張替美佳0-5
トニー・ホルム0-4 

太刀光0-4 

佐野巧真0-4 

高山善廣0-4
船木誠勝0-3
佐藤綾子0-3
前川久美子0-3

谷津嘉章0-3
ハンス・ナイマン0-3
冨宅飛駈0-2-1
中山香里0-2
中森華子0-2
石川雄規0-2
ダビド・ハハレイシビリ0-2

中西学0-2 

タカ・クノウ0-2 

真霜拳號0-2 

KAZE0-2 

レイディー・タパ0-2 

中野龍雄0-2 

松永弘光0-2 

小原道由0-2

永田裕志0-2

アステカ0-1-1
ブラザーヤッシー0-1
ストーカー市川0-1
水波綾0-1
鳥巣朱美0-1
クリストファー・ヘイズマン0-1

ニック・ミチェル0-1 

キッド・キャッシュ0-1 

アーロン・アギレラ0-1 

藤田豊成0-1 

ネイサン・ジョーンズ0-1 

TAKAみちのく0-1 

日高郁人0-1 

マンモス佐々木0-1 

矢野啓太0-1 

矢野通0-1 

田中翔0-1 

カト・クン・リー0-1 

ブラソ・デ・プラタ0-1 

ゼウス0-1

エル・ソラール0-1 

CMパンク0-1 

佐山 聡0-1

獣神サンダー・ライガー0-1

バン・バン・ビガロ0-1
スティーブ・ウィリアムス0-1 

前田日明0-0
【通算4-137-7勝率2%】
0946お前名無しだろ (ワッチョイW 5f63-UeUj)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:28:07.58ID:u9vyYaD90
>>923
上げ底なしの生棚橋はマジでチビ
0948お前名無しだろ (ワイモマー MM9f-29vQ)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:10:29.14ID:mShVNMKcM
反論本は格闘者と版元が一緒
0949お前名無しだろ (ポキッー Sa23-V6AR)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:25:36.60ID:zE9AQqYIa1111
柳澤先生@東進ハイスクール
0950お前名無しだろ (ポキッーWW ff7a-AOzY)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:36:11.30ID:qqlGZyuL01111
プロレス嫌いなくせにつぎは棚橋と中邑の本で儲けようとするクズ
0951お前名無しだろ (ポキッー MM9f-29vQ)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:47:53.53ID:VY0S4hrsM1111
純プロレスをダシにして
ガチ風プロレスをやってた前田劇団員の方がクズだろ
0952お前名無しだろ (ポキッーW 5f63-UeUj)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:54:21.47ID:LWa38a5m01111
プロレス自体クズ
0954お前名無しだろ (ポキッー MM9f-29vQ)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:07:34.30ID:VY0S4hrsM1111
佐山さんはプロレスを格闘技化する過程で致し方なくやってただけでしょ
ガチ風プロレスの世界に安住し続けた前田劇団員とは一緒には出来ない
0955お前名無しだろ (ポキッー Sa23-V6AR)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:15:22.58ID:zE9AQqYIa1111
タイトル変わっても柳澤先生の方程式は変わらない!
結論から入るだけ
0957お前名無しだろ (ワイモマー MM22-r9TO)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:29:32.06ID:sd5wAsUVM
>>956
あれは金の為
0958お前名無しだろ (ワッチョイW e163-0hMy)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:59:35.70ID:C/RI2EN/0
【プロレスラーの格闘技戦績 】
橋本友彦1-4
直 DATE1-5
石澤常光1-5-1
曙太郎1-13
安生洋二0-7-2 

トム・ハワード0-7 

高田延彦0-6-2 

張替美佳0-5
トニー・ホルム0-4 

太刀光0-4 

佐野巧真0-4 

高山善廣0-4
船木誠勝0-3
佐藤綾子0-3
前川久美子0-3

谷津嘉章0-3
ハンス・ナイマン0-3
冨宅飛駈0-2-1
中山香里0-2
中森華子0-2
石川雄規0-2
ダビド・ハハレイシビリ0-2

中西学0-2 

タカ・クノウ0-2 

真霜拳號0-2 

KAZE0-2 

レイディー・タパ0-2 

中野龍雄0-2 

松永弘光0-2 

小原道由0-2

永田裕志0-2

アステカ0-1-1
ブラザーヤッシー0-1
ストーカー市川0-1
水波綾0-1
鳥巣朱美0-1
クリストファー・ヘイズマン0-1

ニック・ミチェル0-1 

キッド・キャッシュ0-1 

アーロン・アギレラ0-1 

藤田豊成0-1 

ネイサン・ジョーンズ0-1 

TAKAみちのく0-1 

日高郁人0-1 

マンモス佐々木0-1 

矢野啓太0-1 

矢野通0-1 

田中翔0-1 

カト・クン・リー0-1 

ブラソ・デ・プラタ0-1 

ゼウス0-1

エル・ソラール0-1 

CMパンク0-1 

佐山 聡0-1

獣神サンダー・ライガー0-1

バン・バン・ビガロ0-1
スティーブ・ウィリアムス0-1 

前田日明0-0
【通算4-137-7勝率2%】
0959お前名無しだろ (ワッチョイW e163-0hMy)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:04:46.07ID:C/RI2EN/0
【プロレスラーの格闘技戦績 】
石澤常光1-5-1
曙太郎1-13
安生洋二0-7-2 

トム・ハワード0-7 

高田延彦0-6-2 

張替美佳0-5
トニー・ホルム0-4 

太刀光0-4 

佐野巧真0-4 

高山善廣0-4
船木誠勝0-3
佐藤綾子0-3
前川久美子0-3

谷津嘉章0-3
ハンス・ナイマン0-3
冨宅飛駈0-2-1
中山香里0-2
中森華子0-2
石川雄規0-2
ダビド・ハハレイシビリ0-2

中西学0-2 

タカ・クノウ0-2 

真霜拳號0-2 

KAZE0-2 

レイディー・タパ0-2 

中野龍雄0-2 

松永弘光0-2 

小原道由0-2

永田裕志0-2

井上京子0-1
アステカ0-1-1
ブラザーヤッシー0-1
ストーカー市川0-1
水波綾0-1
鳥巣朱美0-1
クリストファー・ヘイズマン0-1

ニック・ミチェル0-1 

キッド・キャッシュ0-1 

アーロン・アギレラ0-1 

藤田豊成0-1 

ネイサン・ジョーンズ0-1 

TAKAみちのく0-1 

日高郁人0-1 

マンモス佐々木0-1 

矢野啓太0-1 

矢野通0-1 

田中翔0-1 

カト・クン・リー0-1 

ブラソ・デ・プラタ0-1 

ゼウス0-1

エル・ソラール0-1 

CMパンク0-1 

佐山 聡0-1

獣神サンダー・ライガー0-1

バン・バン・ビガロ0-1
スティーブ・ウィリアムス0-1 

ジェイク・リー0-0-1
前田日明0-0
【通算2-129-8勝率1%】
0961お前名無しだろ (ワッチョイ 41fd-flqY)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:07:52.39ID:2SzdQm4h0
アメトークの読書芸人で東野がこの本今年のベストの中の1冊に選んでたな。
全く内容に触れられなかったけどw
0962お前名無しだろ (スップ Sdff-Voly)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:10:58.38ID:BeP/Gpzad
>>141
ゴッチはグレコの選手だったのかな?
つかプロレスの起源はグレコに根差してる?
0963お前名無しだろ (ワッチョイW 07c8-y5HQ)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:05:16.35ID:ZcvsWMYD0
>>962
今のグレコの下半身への攻撃禁止は、フランスのプロレスから生まれたんだよ。
因みにイギリスのプロレスである、キャッチアズキャッチキャンなら関節技を省いたのがフリースタイル。

つまりプロレスの方が先なんだよ。
0964お前名無しだろ (ワッチョイW c753-jE59)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:39:59.64ID:113Jnn1S0
>>954
はあ?後進の為にプロレスをやるしかなかったのは佐山も前田も同じじゃん
0965お前名無しだろ (ワイモマー MM7f-P0S4)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:34:56.79ID:oU/bS1P2M
>>964
スミス戦のあの茶番も後進のためか?w
前田劇団員信者はアタマ腐ってんなw
0967お前名無しだろ (ワイモマー MM7f-P0S4)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:45:33.16ID:bKrIXL0xM
>>966
佐山を追放した連中が佐山の思いを理解してなかったからだろ
0968お前名無しだろ (ワッチョイW c753-jE59)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:06:40.01ID:113Jnn1S0
>>965
それはそうと鴻池土木作業員はユンボの免許取ったのか?お前もそろそろ50代なんだから 前田のストーカーばっかりやって時間を潰さんとブラジルプロポリスでも飲んで どうやったら早く穴を掘れるか?などのドカタ仕事に事意識を集中させなさい。
0969お前名無しだろ (アウアウカー Sadb-lLPJ)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:15:37.46ID:HfYrDi7sa
まだ鴻池って前田や青木の事をストークしてんのかよ笑
0970お前名無しだろ (アウアウカー Sadb-jE59)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:59:13.61ID:gUjjArGGa
コノイケェはあっちこっちにプロレスラーの総合の戦歴を貼りまくってるけどあれは何がしたいのかな?
しかし、どこのスレでもそうだが
何でアンチというのは人一倍それを読み込んで考察する手間をかけて
悪意のある主観を垂れ流すのにあくせくしてるんだ?
嫌いなら一切遮断すればいいだろうに
まあ アンチは総じて頭悪いからどうせ大した考察出来ないし時間の無駄だと分からないのかな?
0971お前名無しだろ (ワッチョイW 0763-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:08:03.86ID:P5frYurr0
曙太郎1-13
安生洋二0-7-2 

トム・ハワード0-7 

高田延彦0-6-2 

張替美佳0-5
トニー・ホルム0-4 

太刀光0-4 

佐野巧真0-4 

高山善廣0-4
船木誠勝0-3
佐藤綾子0-3
前川久美子0-3

谷津嘉章0-3
ハンス・ナイマン0-3
冨宅飛駈0-2-1
スティーブ・ネルソン0-2
中山香里0-2
中森華子0-2
石川雄規0-2
ダビド・ハハレイシビリ0-2

中西学0-2 

タカ・クノウ0-2 

真霜拳號0-2 

KAZE0-2 

レイディー・タパ0-2 

中野龍雄0-2 

松永弘光0-2 

小原道由0-2

永田裕志0-2

井上京子0-1
アステカ0-1-1
ブラザーヤッシー0-1
ストーカー市川0-1
水波綾0-1
鳥巣朱美0-1
クリストファー・ヘイズマン0-1

ニック・ミチェル0-1 

キッド・キャッシュ0-1 

アーロン・アギレラ0-1 

藤田豊成0-1 

ネイサン・ジョーンズ0-1 

TAKAみちのく0-1 

日高郁人0-1 

マンモス佐々木0-1 

矢野啓太0-1 

矢野通0-1 

田中翔0-1 

カト・クン・リー0-1 

ブラソ・デ・プラタ0-1 

ゼウス0-1

エル・ソラール0-1 

CMパンク0-1 

佐山 聡0-1

獣神サンダー・ライガー0-1

バン・バン・ビガロ0-1
スティーブ・ウィリアムス0-1 

ジェイク・リー0-0-1
前田日明0-0
【通算1-126-7勝率0.007%】
0972お前名無しだろ (ワッチョイW 07c8-V5k9)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:48:00.81ID:bs1n1Nl/0
また鴻池(@konoikesinden)とガチホモかいな。
0973お前名無しだろ (ワッチョイ 27ee-h3cN)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:31:42.72ID:k0Fv2rD30
世界中の格闘家とスパーして全員極めたと真顔で言うもんなw
0974お前名無しだろ (スッップ Sd7f-Voly)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:23:07.93ID:gli2UzS5d
>>963
ほんとかよ?
0975お前名無しだろ (ワッチョイW 07c8-V5k9)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:11:57.90ID:byn0kojf0
糖質末期プロレスストーカー鴻池(@konoikesinden)作
偏向捏造格闘技戦績

4 名前:お前名無しだろ (ワッチョイW 0763-gKf3) :2017/11/27(月) 23:00:52.42 ID:iwxCLDvA0
曙太郎1-13
安生洋二0-7-2
トム・ハワード0-7
高田延彦0-6-2
張替美佳0-5
トニー・ホルム0-4
太刀光0-4
佐野巧真0-4
高山善廣0-4
船木誠勝0-3
佐藤綾子0-3
前川久美子0-3
谷津嘉章0-3
ハンス・ナイマン0-3
冨宅飛駈0-2-1
スティーブ・ネルソン0-2
中山香里0-2
中森華子0-2
石川雄規0-2
ダビド・ハハレイシビリ0-2
中西学0-2
タカ・クノウ0-2
真霜拳號0-2
KAZE0-2
レイディー・タパ0-2
ジェイク・リー0-0-1
前田日明0-0
【通算1-126-7勝率0.007%】
0976お前名無しだろ (アウアウカー Sadb-lLPJ)
垢版 |
2017/11/28(火) 06:47:08.18ID:der/UsuKa
鴻池ってまだコピペってんの?バカだな
0979お前名無しだろ (ワッチョイ a3ee-jdB/)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:50:06.87ID:kcoyohJw0
14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/11/26(木) 15:24:15 ID:zo1aAdHt0
元週刊ファイト編集長・井上譲二は前田は現役で一度もガチやってないと断言してる
もちろんカレリン戦含めて
その事で前田を批難したのではなく、アンドレにやられなかった前田は凄いとか誉めてた
ただあんまり前田が今のプロレスラーを根性ないとかボロクソに言うから
「自分だって・・・」と軽く揶揄した感じだった
鵜呑みにする訳ではないが、逆に「前田のあれはガチ」みたいな話はあまり聞かないのも事実
前田に反感持ってる人間が「あれ以外は八百長」とバラした、とかそういうのすらない
熱烈な前田ファンも自信もって「ガチ」と断言できるような試合はないのでは? あったら知りたい
0981お前名無しだろ (ワッチョイ a3b9-G6k9)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:05:48.55ID:YLzunj6r0
高島学コラム より

あれから14年、世の中が移り変わり、
概ね良い方向に格闘技界が向かってきてもなお、
ルミナたちの世代が忌み嫌った疑似格闘技を
行っていた人間が、平気で総合格闘技を
語っている状況に変わりない。
もう時効だろうという気持ちもあるけど、
最近、格闘技を始めた若い世代が、
彼らが行ってきた行為が真っ当なものだと信じている
(誰だって、専門誌を見ればそう思うだろう)
という話を聞けば、やはり過ちは過ちと伝えるべき
マスコミの姿勢が、今も変わりないことは恥ずべきだ。
自分の過去を否定したくないがため、
いつまでもそういう彼のリング外での功績を称え、
リング上で行ってきた行為をチャラにする輩がいる限り、
彼を利用したビジネスは途絶えることなく、
彼は総合格闘技に対して、リセットの機会を失ったまま年を重ねていく。
プロレス界に戻ることができないのなら、前田日明はちょっとした
満足感を持ちながら総合格闘技界を生きる、最大の被害者になってしまう。
0982お前名無しだろ (ワッチョイ a3ee-jdB/)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:32:21.53ID:kcoyohJw0
柳澤健
「ひとことで言えば、UWFは前田史観、前田が作った歴史観で覆い尽くされている。
前田信者にとっては、私は歴史修正主義者となる。せっかく前田が作った物語で
良い気分になっているのに、なんで柳澤は余計なことをするんだ、って思っている
信者はいっぱいいるでしょう。
彼らは細かいとこをつついて、この本はこういうミスがあるから、信用できないって
いうふうに話を持っていくんですけど、私としては、じゃあ『パワー・オブ・ドリーム』
と私の本と、とっちが多くのことを説明できるんだ、と問いたい。」

「前田は全てを持っていた佐山が羨ましかったと思うし、佐山の全てを奪おうとした、と。
モーツアルトとサリエリみたいなもの。サリエリがモーツアルトを殺してその曲を
全部自分のものにしようとした。
それと似たようなことが、新生UWFで起こった、と思っています。
前田日明はUWFはすべて自分が作ったと言ってるわけですから。」
0983お前名無しだろ (ワッチョイ ef98-8MVJ)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:34:45.82ID:AcXLSrAF0
前田がフルコンタクト空手の編集長を女子便所に監禁して恫喝したり
パンクラスの社長に暴力を振るった件の刑事事件として顛末はどうなったんだろう?

日馬富士が貴ノ岩を殴ったことで大騒ぎになっているけれど、前田のほうが遥かに悪質だと思うのだが
0984お前名無しだろ (スプッッ Sd52-sa2w)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:58:19.85ID:2bWQB+t/d
>>982
これはこれで酷いな
妄言の飛ばし合いじゃん

全てをもってる佐山が羨ましかったはず
全てを奪いたかったはず
ってなんだよ

これだけみると
イキ過ぎた佐山信者の激しい妄想にみえる
0986お前名無しだろ (ワッチョイ a3ee-jdB/)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:20:03.61ID:qjlb4luZ0
ドールマン「リングスはフェイクじゃなかった」
前田「(八百長は)選手同士が勝手にやった」

どっちやねんw 
仮に前田の関与しないところで八百長あったなら
それはそれで責任者の前田は怒らないのかよ
0987お前名無しだろ (ワッチョイW de29-fzW7)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:20:06.06ID:jP5q/uEU0
前田本は塩澤某が書いてる時点で立ち読みする気も起きないな
0988お前名無しだろ (スッップ Sd32-YZZV)
垢版 |
2017/12/16(土) 03:02:38.71ID:Oww73WRQd
>>982
平のUWF外伝に、前田がスーパータイガージムに何回か来てて、同僚とスパーをしてた平にアドバイスをしたこともあるという話があった。
単にアマデウスをなぞるようなそんな安直な話ではなく、もっと複雑な、時に温かい、いろいろな感情の動きがあったんだろうと思うんだけどな。
0990お前名無しだろ (ワイモマー MM32-s3ll)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:03:35.15ID:2aaI9W8FM
腐すという日本語を知らない前田劇団員信者w

281 お前名無しだろ (アウアウオー Saea-9bsn) 2017/12/17(日) 00:51:55.69 ID:QpYQsSwta
鴻池よ、お前はやたらと佐山を上げて前田を腐らせてるけど、佐山なんてプロレス板や格闘技板に専用スレすらないほど興味持たれてない現実についてはどう思う?
0995お前名無しだろ (ガラプー KKfb-AF8H)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:31:30.90ID:O4TABioVK
週プロターザンの長州インタビュー
長州「やつら(新生U)は向こう側の人間か?こっち側だろ?」
ターザン「そうです。」
長州「それをあたかも自分たちは向こう側にいるようなふりをしてこれは許されることじゃないぞ。」
ターザン「ええ…まあ…。」

向こう側=格闘技
こっち側=プロレス
当時いまいち意味が分からなかったけど(笑)、あの時代にこれ言っちゃう長州ってカッコいいよな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況