1983年の全日本プロレス [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ
垢版 |
2016/02/28(日) 00:17:29.92ID:XQfCDsJ1
新日の陰に隠れがちだったが、83年は全日も熱かった。

ハンセン、ブロディの全盛期

そしてなんといってもテリーの引退www
0081お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/15(金) 22:45:44.58ID:5BvozISa
最強タッグ札幌大会
ハンセン、ブロディVS鶴見、モンゴリアン
一見、札幌に不釣り合いなB級カードだがハンセンとブロディの圧倒的な攻撃、特にダブルドロップキックは圧巻!
フィニッシュのラリアットも迫力満点で、超獣コンビの強さを堪能できたのは鶴見とモンゴリアンが己の役割をきちんと果たしたから・・・と今になってわかる話。
0082お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/17(日) 13:28:03.95ID:P3ExFtyF
この日は馬場が最後の三十二文
0083お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/17(日) 17:47:57.25ID:bHni1Sun
馬場が行為に上田の肩を破壊
0084お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/17(日) 18:01:16.14ID:bHni1Sun
この年の馬場ー上田はレフリーも加担した制裁マッチだったね。
セコンドの天龍が必要以上の試合加担して椅子で上田をボコったのに
レフリーのジョー樋口は馬場の反則負けを取らずに放置。
試合の順番も凄惨な試合になって後味が悪くなる最悪の場合を想定して
セミファイナル(メインは鶴田ーシン)で組まれたんだよね。

けど実際はセミファイナルが大盛況でお腹一杯になり、メインは不完全決着という事もあり
イマイチ盛り上がらなかったんだけどね。

馬場ー上田をメインにしてれば最高の興行だったんだけど危険過ぎてメインに組めなかったんだろうね。
0085お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/18(月) 08:21:16.02ID:gM17iHyj
八年前の馬場vs大木も荒れ試合を警戒してかセミに回されたし
0086お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/18(月) 09:24:05.13ID:tKSwG3zV
馬場対上田の真相ってマスコミに夫人の悪口暴露が原因なんだろう。
なんか引くなぁ。
0087お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/18(月) 14:09:03.23ID:ipG5Xn6g
新春ジャイアントS
馬場 vs タイガージェットシンのシングルマッチで
シンの凶器を取り上げた馬場が逆上して反則負け

倉持アナ:馬場さん、反則負けですよ
馬場:どうして俺が反則負けなんだよ

のやり取りが、当時学校で流行った
0088お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/18(月) 15:02:27.32ID:R83tdBgj
>>85
セミじゃなくてダブルメインなんだが、それに生中継の枠に入れるために
先に試合を行うことはよくあるだろう。
0089お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/18(月) 15:24:14.72ID:U0mtPG9G
前年の黒タイツチェンジ、テーズ流バックドロップ直伝の鶴田がちょっと足踏み状態。
ハンセン&バス、続いてシン&上田にインタータッグを奪取され首をかしげて意気消沈w
上田は73年の日プロ崩壊からまさに10年ぶりの戴冠。胸中、よぎるものがあったのでわ??
0090お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/18(月) 15:44:51.63ID:R83tdBgj
ブロディからインター奪取してその年の東スポMVPなんだが、最強タッグも
鶴龍でメインで初めてファンクスがメインから外れたけど、テリー引退したか
ら当然だけど、確実に時代が動いていたんだよ
0091お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/18(月) 16:45:48.84ID:gM17iHyj
>>90
あれが蔵前のメインに天龍が出た唯一の興行
0092お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/18(月) 17:03:50.82ID:9fV33P83
>>89
私怨で上田を制裁しても、インタータッグを巻かせて埋め合わせする律儀な馬場。
0093お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/18(月) 19:00:25.53ID:a78QlMob
>>59
そうか。グラチャンはIWGPにあて付けた3シリーズだったんだ
そういえばIWGP決勝の2日後に同じ蔵前で鶴田フレアーのNWAだったが
これもあてつけだな。馬場エゲツなしw
0094お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/18(月) 19:25:32.37ID:peVxUMDl
>>93
惜しいな、6日後だ。フレアーvs鶴田の蔵前は結構満員だったよね。
0095お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/18(月) 19:41:12.49ID:WqD8ptUm
>>94
でももし猪木がIWGPスンナリ戴冠していたら
それこそイヤミで鶴田にNWAとらせていたなかな?

そういう意味でも舌出しKOは悔やまれる結果だw
0096お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/18(月) 19:49:01.70ID:peVxUMDl
>>95
蔵前直後にレイスへ王座移動の流れがあったから、アクシデントの体で鶴田をねじ込んで、ひっそりアメリカでレイスに移動とかw
0097お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/18(月) 22:35:53.11ID:WqD8ptUm
>>96
なるほど!レイス戴冠は鶴田の短期王座終了に用意されていた!
しかし猪木の負け、というよりホーガンがベルト取ってしまったから
フレアーのままでよくなった。しかしレイスには予定通りと…
0098お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/19(火) 10:30:51.73ID:jXCsBBkb
フレアーからベルトとらせて貰う手はずにしといて
臨時ボーナスも期待してきたフレアーに対して
猪木がIWGPとらなかったからその話はなしにしてくれ
なんてドロナワは考えにくいけどねえ。
だって猪木戴冠ならず、鶴田はNWA奪取となった方がさらにすごいわけでさ。
0099お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/19(火) 11:21:01.55ID:unuP5fE5
猪木の結果次第・・って面白いね。
最初から勝てない、引き分けにしてくれって言われてるのに「善戦マン」って可哀相だよな・・
0100お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/20(水) 09:58:06.38ID:VlL4a5f1
猪木はIWGP優勝して鶴田はNWA獲れませんでしたじゃ全日本終わっちゃうよ!
0101お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/20(水) 12:10:30.30ID:RzyUC7KU
>>100
それが大方の予想だから、当たったところで潰れたりせんだろ。
0102お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/24(日) 10:04:25.21ID:9UTY6Q0B
トミーリッチに期待したな
0103お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/24(日) 12:39:14.04ID:PcITCeb9
>>97
たとえ負けてもアメリカそれも当時のセントルイスでの防衛戦が実現したわけだからそれも見たかった

>>102
あの入場テーマには燃えた
0104お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/26(火) 02:55:22.18ID:/cYmHHKp
この時代は新日も全日もお互いの結果や状況を視野に入れていた。
それで自分達の展開を作って。
そう考えるとお互いの存在が必要不可欠だったな。
0105お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/26(火) 23:35:25.60ID:gcAiUtEu
>>94
ファンクスやハンセン抜きであれだけ入れた意義は大きい
馬場とブロディのPWFもだがやはりチャボと井上のインタージュニアが良かった
0106お前名無しだろ (ワッチョイ 34bb-84nX)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:30:47.55ID:K5km3KYz0
>>104
二団体時代最後の年
翌年から激動突入
0107お前名無しだろ (ワッチョイ 74bb-aXWB)
垢版 |
2016/09/10(土) 11:42:52.39ID:SfelpLyD0
>>59
ケリー来日予告のアイオブザタイガーにはドキドキした
0108お前名無しだろ (ワッチョイ 26b4-HR/n)
垢版 |
2016/09/10(土) 19:21:13.64ID:LVeLT0SC0
IWGPでの猪木の失神がなければひょっとしたらテリーの引退試合は
猪木と絡んだかもしれないって新間が語ってたけどどこまで本当かな。
テリーは猪木戦を熱望したし、当時のゴングでも新間がたとえ対抗戦は
無理でも新日本の提供試合をやりたいっていってたけど。
0109お前名無しだろ (ガラプー KK82-o/AJ)
垢版 |
2016/09/11(日) 00:05:05.60ID:EzQqlUXTK
1983年9月号別冊ゴングにテリーファンクのインタビュー記事があったな。
アントニオ猪木とのシングルマッチを希望していた。
そこでテリーファンクはジャイアント馬場VSアントニオ猪木のシングルマッチにも言及。

国立競技場に朝4時に試合開始でも超満員になるのは間違いなし。
しかし負けた方はその試合を最後に引退。
負けた方の団体は崩壊。
二人の戦いはそれだけ大きなものを背負っている。

こんな事を言うちょった。

テリーファンクはアントニオ猪木を意識していた。
でもアントニオ猪木はテリーファンクの事はあまり認めていなかった。
テリーファンクVSアブドラーザブッチャーの試合を『残酷ショー』と酷評。
悪い意味でプロレスリングの範疇を越えてもうた、と。
自分とタイガージェットシンの試合を引き合いに出して比較しながら。
自分とタイガージェットシンの試合はギリギリプロレスリングの範疇内だった、と。
でもテリーファンクVSアブドラーザブッチャーはプロレスリングの範疇外。
そういう事も踏まえてアントニオ猪木はテリーファンクをあまり認めていなかったみたいで。
むしろアントニオ猪木はドリーファンクジュニアを認めていた。
ドリーファンクジュニアとはまた戦いたいとも言うちょったし。
しかしテリーファンクが新日本プロレスリングに上がった時にゃアントニオ猪木との絡みも実現かと思うた。
対決はなくとも組むとか。
0110お前名無しだろ (ワッチョイ 74bb-aXWB)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:38:34.42ID:IwjYwv400
BIvsファンクスの形ならあったかも
0111お前名無しだろ (ワッチョイ 96a4-HR/n)
垢版 |
2016/09/13(火) 12:15:55.93ID:19piriTR0
猪木がテリーを認めてない、ってのはないだろ。
そう言った方が面白い、とか受ける、とはあってもな。
0113お前名無しだろ (アウアウT Sab7-Mjzk)
垢版 |
2016/10/15(土) 22:29:31.84ID:mvJngyFSa
チック・ドノバン
0114お前名無しだろ (ニククエ d77f-CFH8)
垢版 |
2016/10/29(土) 16:13:40.82ID:dCfDMGUI0NIKU
正月シリーズで
ミルマスカラス、ウルトラセブン組が実現

高杉はこの頃が一番いい扱いだったな
0118お前名無しだろ (ワッチョイ 7faa-ZZzq)
垢版 |
2016/12/11(日) 21:42:07.30ID:oFk+C7+f0
個人的にこの年の最強タッグは
好きじゃない・・・

翌年があまりの豪華の面子と
前年度の方が良しと思う。

テリー引退と
マスカラス参戦が今更?という感想

リッキーをブレイクさせるとか
レイス不参加が残念かな・・・・
0120お前名無しだろ (ワッチョイ 0aca-+R/0)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:15:25.17ID:2EJvyquP0
 日本でも活躍した元プロレスラーのジミー・スヌーカさんが現地時間の15日、
米国で死去したと現地の複数のメディアが報じた。73歳。死因は不明だが、胃ガンを患い、体調を崩していた。

 フィジー出身のスヌーカさんは69年にハワイでデビュー。鍛え上げられた肉体美と空中殺法で、
80年代にはWWF(現WWE)の人気レスラーとなった。71年にはグレート・スヌーカのリングネームで
日本プロレスに初来日。その後、全日本プロレスの常連外国人となり、81年にはブルーザー・ブロディとの
タッグで世界最強タッグ決定リーグ戦で優勝するなど活躍し、新日本プロレスにも参戦した。

 96年にはWWF殿堂入り。15年には殺人と過失致死容疑で逮捕された。
0121お前名無しだろ (ワッチョイ 8fbb-a3Th)
垢版 |
2017/01/23(月) 22:07:03.45ID:emyJa8180
>>118
それでも歴代最高の大会場ラッシュ
0122お前名無しだろ (ワッチョイ ffd4-4Kfo)
垢版 |
2017/01/23(月) 22:16:31.84ID:v+w3cgPx0
>>121

蔵前
大阪
札幌
名古屋
福岡

確かに

しかし84年の国技館はなしでも


81年〜85年の会場も
よく似たようなものでしょう?
0123お前名無しだろ (スフッ Sd1f-evi0)
垢版 |
2017/01/23(月) 22:46:30.18ID:RrAJtNUVd
テリー・ゴディはこの頃はテリー・ゴーディだった。
0125お前名無しだろ (ガラプー KKff-ikGk)
垢版 |
2017/01/23(月) 23:19:28.24ID:sjBX1n1MK
確か広島や仙台でもやってたか
0127お前名無しだろ (ワッチョイ c32f-kL+t)
垢版 |
2017/01/24(火) 19:52:05.78ID:981ofTFa0
単に優しく接してくれたのでなのですが
この年に二度来日したマイクデービスが好きでした。
当時頂いたサインや写真は今でも大切にしていますよ。
たしか翌年に新日本に来日しましたよね。
0128お前名無しだろ (アウアウカー Sac7-6CSR)
垢版 |
2017/01/25(水) 07:51:28.71ID:sJUy9QbFa
マイクデービス 大仁田戦は、懐かしい
早世でしたが
0129お前名無しだろ (ワッチョイ fa31-TKOH)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:44:39.13ID:1SVDmmc/0
83年の外人面子

シン、リッチ、マスカラス、ドスカラス、
ハンセン、ブロディ、ファンクス、ケリー
レイス、フレアー、ニック、スレーター、
チャボ、パイパー、ゴディ、ギャング
ウインダム、

抜けた人いる?
0132お前名無しだろ (ワッチョイ fa31-TKOH)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:06:19.27ID:1SVDmmc/0
>>131
失礼

メインクラスばかり入れたつもりが
彼らも入れないとダメですね。
0133お前名無しだろ (ワッチョイ fa31-TKOH)
垢版 |
2017/01/31(火) 21:18:43.16ID:pIuGPAWW0
全日本ファンには悪いけど、
面白さがこの年までが
新日本>全日本

だった・・・

しかし翌年から
立場が逆転していく・・・
0134お前名無しだろ (ワッチョイ 4165-5sZB)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:05:17.82ID:jl1zy6su0
猪木失神が生中継だったらどうだったろう?
更に反響が凄かったと思うんだが。
あの試合が生中継じゃなかったのが惜しい。
0135お前名無しだろ (ガラプー KK7e-nTWE)
垢版 |
2017/02/26(日) 21:16:57.81ID:VOaG3lcpK
生中継なら猪木もやらかしたかな
0136お前名無しだろ (ヒッナー 390d-9OG8)
垢版 |
2017/03/03(金) 17:29:37.68ID:59ZCYH0o00303
詳しい人いたら教えて

テリー・ファンク
ニック・ボックウィンクル
テッド・デビアス

この人たちのフィニッシュホールドって何?
0137お前名無しだろ (ヒッナー d3b9-9OG8)
垢版 |
2017/03/03(金) 19:36:19.55ID:mool/0Dc00303
>>109
猪木からしたらテリーは一番嫌なタイプだとおもう。馬場鶴田よりデンジャラスだし。
0138お前名無しだろ (ワッチョイ 492f-BSpm)
垢版 |
2017/03/04(土) 09:13:10.65ID:tiStWjWv0
IWGPに対抗するグランドチャンピオンカーニバルって響き燃えたなぁ。
でも対抗のIWGPの参加面子がしょぼがったから
トーンダウンした感じ
0139お前名無しだろ (アウアウカー Sa15-vDwr)
垢版 |
2017/03/04(土) 11:11:36.28ID:OJ06dlrLa
>>136
テリー スピニングトーホルド
ニック 足4の字固め
デビアス フライングエルボー(鳥栖大会で栗栖からフォール取った)
0140お前名無しだろ (ワッチョイ 390d-9OG8)
垢版 |
2017/03/04(土) 11:14:10.34ID:S8Ely67F0
>>139
ありがとう
昭和スレにも書き込みして回答得ました
0141お前名無しだろ (ゲロゲロ 7fa6-/Gsh)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:11:57.66ID:FtdgsR1S0
テリーと対戦したら猪木も食われてしまいかねない。
だから猪木はテリーを嫌ったっちゅうか避けた。
これは大仁田にも同じ理屈で対戦を避けた。
っちゅうか大仁田とは本人から挑戦されたかんな。
テリーとは対戦の具体性はなかった。
ただテリー自身が『引退前に猪木戦を』と勝手にコメントした程度。
0142お前名無しだろ (ニククエW b70f-LQQl)
垢版 |
2017/04/29(土) 18:03:03.24ID:zHD748zr0NIKU
猪木としては馬場よりテリーとの試合が脅威だったのでは?
馬場相手なら自分が注目を浴びる自負があっただろう。
しかし相手がテリーでは確かに食われかねないとも思うし。
ましてや引退発表後のテリー相手ならばなおさら。
0143お前名無しだろ (アウアウエーT Sadf-Pho8)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:11:09.34ID:d9ZoTCq7a
大仁田ってエプロンから飛び降りなければ膝は大丈夫だったのかな?
ジャーマンで決着後足引きずってたしぐさしてたが。
0144お前名無しだろ (ワッチョイW c39f-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 05:16:21.74ID:ZGAo37JM0
>>142
でもテリーの一人芸というか、くどいパフォーマンスには猪木ファンパフォーマンス一斉にあざけ笑うんだろうなあ。
例によってロープに捕まって足バタバタの際、アウェイの会場ではどんな反応になる事やら。
0145お前名無しだろ (アウアウウーT Sa27-+XR/)
垢版 |
2017/05/13(土) 06:46:04.69ID:tQuEgQBFa
暗くてださかったからなぁ、この頃の全日。
エースの馬場がとろくてださかったのが一番。
鶴田はジェスチャーがわざとらしくて感情移入できないし。
クラスでも嘲笑の的だったな、全日は。
0147お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp47-MWYS)
垢版 |
2017/05/13(土) 08:16:22.18ID:D21fKpVqp
当時のプロレスファンは、8割以上が新日派だったから、全日ファンはさんざん馬鹿にされたよね。
だけど今になって考えると、プロレスファンだって事自体が、、、
0148お前名無しだろ (アウアウウーT Sa27-+XR/)
垢版 |
2017/05/13(土) 08:31:41.97ID:tQuEgQBFa
何でプロレスファンだったことがコンプレックスなのかわからんな。
普通に趣味だろ。
プロレス好きでああだこうだ言われたことねぇし、てか世間って別にそんなことどうでもいいと
思ってるから。
0149お前名無しだろ (アウアウウーT Sa27-+XR/)
垢版 |
2017/05/13(土) 08:34:21.25ID:tQuEgQBFa
しかしこの頃の全日は暗くてださかったw
録画放送だから●分経過とか、ダイジェストで試合を雑に編集したりと余計ダサさが際立って
いたw
実際に会場に見に行っても不人気だったから立ち見が500円でしかもガラガラだったから
リングサイドまで行って勝手に座ってたw
皮肉な意味でも全日は貴重だったよw
楽しかったなw
0150お前名無しだろ (ガラプー KK07-ZgdW)
垢版 |
2017/05/15(月) 20:47:08.30ID:h8uacUPZK
>>143
あの時、あの飛び降りパフォーマンスさえしなければ引退には繋がらなかったよ
しかしながらその時の映像は全く見つからないが
これは当時日テレがこの試合を録画してなかったんだろうな
のちの小林邦明へのガチ襲撃はしっかり映像残ってるだけに残念
0151お前名無しだろ (ワッチョイ cf50-yiN4)
垢版 |
2017/05/15(月) 20:50:40.49ID:kRuue7vQ0
>>150
大仁田が膝の皿を割った試合はG+プロレスクラシックで放送した
0152お前名無しだろ (ワッチョイW c39f-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 22:03:19.35ID:O6UxsrYH0
>>150
大仁田はこの年の頭頃から既に膝が悪化してて、名古屋でのドスカラス戦が凡戦に終わった時、雑誌ではその事を指摘されてた。
遅かれ早かれ膝はパンクしてたと思う。
0153お前名無しだろ (ガラプー KKff-+8A6)
垢版 |
2017/05/16(火) 06:31:46.76ID:KIp/UOkKK
鶴田がJを初使用
0154お前名無しだろ (ワッチョイ 0f0c-kLyQ)
垢版 |
2017/05/22(月) 20:48:18.69ID:Em4REJ3x0
ゼンニプロレではテリファ引退がこの年の全てだろう。
ジャンツやリュウゲンも本格的に前面に出てきて。
ジャイバは完全にジャンツはリュウゲンにバトンタッチした。
0155お前名無しだろ (ワッチョイ b32f-kLyQ)
垢版 |
2017/05/23(火) 18:43:19.32ID:/eGfI1Dl0
この年新日本ではアドニス&オートンが猛威をふるったが
全日本でも匹敵する魅力あるチームが結成されたよね。
スレーター&パイパー
できれば最強タッグでみたかったなぁ。
0156お前名無しだろ (ワッチョイW 5b0f-fyVB)
垢版 |
2017/05/28(日) 20:17:33.43ID:5+u8/iyI0
アドアとボブオーのコンビは良かった。
ボブオーが問題起こさなければもっと見られたはず。
ディクスとロディパは雑誌でしか印象なかったが。
0157お前名無しだろ (ワッチョイW 0d6f-8PE9)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:15:41.61ID:PJFkogFO0
テリー引退の蔵前大会は全日で一番の客入りだったらしい。
過去の蔵前大会の中で。
0158お前名無しだろ (ガラプー KKe6-KPs/)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:44:03.88ID:KP5dHwmlK
鶴田がインター奪取
0159お前名無しだろ (ワッチョイ db17-6jVG)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:52:04.32ID:fj4b3FOo0
俺が見に行ったある日のカード
若手バトルロイヤル
天龍対キラートーア
鶴田対ブラッド
馬場ファンクス対スタンブルーザーテリー
0161お前名無しだろ (ガラプー KKe6-KPs/)
垢版 |
2017/06/20(火) 14:54:42.22ID:KQ8C4VOAK
レイガンスはもう少し身長が欲しかった
0162お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp0b-XjnN)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:44:23.20ID:d0YOAslWp
>>161
たしかに
0164お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp0b-XjnN)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:59:26.23ID:d0YOAslWp
>>163
まじすか?
0165お前名無しだろ (ワッチョイWW bfe4-sdjJ)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:46:31.61ID:jZ7tWoD00
つーか、目がもう少し大きければNWA王者になれたって言ってたな
0166お前名無しだろ (アウアウオーT Sadf-a3hQ)
垢版 |
2017/06/23(金) 08:52:41.38ID:ufstb1/Da
>>163
健吾と同じだな。
健吾「新間さんから目を二重にしてきたら売り出してやると言われた。
でも俺の顔で二重はおかしいだろ・・・」
0167お前名無しだろ (ワッチョイW 656f-6CFX)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:13:48.44ID:PxzTVZDE0
テドデは大型だったからもっと身体を活かしたファイトすれば良かった。
スタハやブルブにも遜色ない巨体だったし。
0168お前名無しだろ (ササクッテロル Sp71-mtHb)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:39:37.10ID:rvAI7tIXp
>>165
馬場さんも目小さい
0169お前名無しだろ (ワッチョイ dfc5-E/h9)
垢版 |
2017/07/22(土) 01:02:56.72ID:Ztu0aVEf0
鶴田が本当にブロディからインターをとるなら、ちゃんとピンでとらせるべきだった。
鶴田が本当にブロディからインターをとるなら、テリーの前座じゃなくて他の日のメインでやるべきだった。
0170お前名無しだろ (スフッ Sd8a-4omo)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:42:44.56ID:h81HqVBYd
>>169
オレもTVで見てたんだけど
あんな小賢しい勝ち方で客は大盛り上がりで
なんか幻滅したけどね。
当時のブロディに傷つけたくなかったんだろうけど

ブロディなんか退屈な試合しかできないんだし
鶴田にスカッと勝たせろよと思った
0171お前名無しだろ (ガラプー KKeb-hSMZ)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:57:49.85ID:BTjq6J8GK
あれは鶴田勝ってオレはウオオーと喜んでた。その頃に藤波が相手忘れたけどリングアウトで勝った流れがあった気がする(長州だったかな)
そんなこともあって武道館でブロディが鶴田からピン取った驚きは凄かった
セミのハンセン天龍がどう決着したのか覚えていないけど、ブロディが客席になだれ込んだところまでハッキリ記憶に残ってる
0172お前名無しだろ (ワッチョイ 8a8b-7WXr)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:06:07.47ID:R1X5Ewe30
リングアウト勝ちでも納得した時代。決着が付けばいいんだよ、その時は
0173お前名無しだろ (ワッチョイ e6a9-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:30:22.07ID:Ym5rGCzY0
同じリングアウトでも藤浪は場外で大技を決めてリングインした、引きずり下ろしただけの鶴田とは価値が違う、
っていうファンの投稿をプロレス雑誌で見て苦笑した記憶がある
0174お前名無しだろ (ニククエ KKb6-3SYr)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:21:33.79ID:NhbYU+NGKNIKU
あのオープンタッグだって反則勝ちなのに伝説になった
0175お前名無しだろ (ニククエW f323-QRAp)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:12:57.97ID:dYiqTUYJ0NIKU
>>170
当時俺は良い試合だと思ったけどな
勝ち方にはみんなそれほどこだわってなかった気がするけど
だからこそプロレスの幅があったわけだし
0176お前名無しだろ (ニククエ Spb3-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:17:32.14ID:7gZVe2sTpNIKU
>>175
だよな
当時は実力(格)が拮抗してる場合、完全決着になる発想そのものがなかったからね
0177お前名無しだろ (ガラプー KKb6-3SYr)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:03:02.97ID:RMz2ucnPK
そこに至るまでの攻防に十分な説得力があったからな

その前の試合で渕が負けていたのもとにかく勝ってインターを巻いてくれれば良いというムードを作ったかもだが
0179お前名無しだろ (ドコグロ MM22-wOPt)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:53:14.83ID:K0EkqEP9M
ジャンボがブロディのインターに挑戦したのは過去何度だっけ?
アメリカでも挑戦して失敗、この蔵前大会で獲れなかったら天龍に挑戦権を譲ると背水の陣を敷いたから、ジャンボが勝った瞬間は素直に嬉しかったよ。
0180お前名無しだろ (ガラプー KK6b-bG2r)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:58:07.13ID:DyBxXH0HK
確か四度だったか
0181お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-XITk)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:16:08.20ID:BgET9d0Vd
完全決着がいいとは思わないね。
四天王プロレス大嫌い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況