X



ゲーム好きな喪女集まれ 109周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/01(木) 13:20:53.35ID:kFPp/Khv
>>1
スレ立てありがとう

ペルソナ3リロード予約してるのに龍が如く8は終わりが見えないしサイレントヒル新作も本日いきなり出るしでキャパオーバー!
P3RはDLC発表されたしこれで漸く完全版って感じだね
0004sage
垢版 |
2024/02/01(木) 18:28:35.29ID:ddH7dzGQ
>>1
乙です

親に「あんたいつゲーム卒業すんの?」と言われた子供時代
いまだに卒業できてません
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/01(木) 18:48:58.91ID:hWMvnO82
>>1乙として
シレンクリアしました
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/01(木) 19:25:29.81ID:QdU7zdce
>>1

>>4
私は「あんたやっとゲーム卒業できたね!よかったね!!」って喜ばせてからのまた元通りだから母親に申し訳ない
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/01(木) 19:36:09.87ID:ntNG0Asi
ゲーム趣味いいじゃんね
お金もそこまでかからないし
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/01(木) 20:06:57.77ID:zSkZ/A1Y
昔はゲームは子どもしかやらんみたいに言われてたな
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/01(木) 20:17:26.39ID:EGTJ/2L+
パチだの酒だのホストだのにハマるよりよっぽど健全だと思うけどね(開き直り)
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/01(木) 20:28:00.66ID:IrSLkKJl
自分は逆に子供の頃、徹夜でゲームしたりしてる父親に呆れてる側だった
今は自分が徹夜でゲームやってます
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/01(木) 21:08:54.93ID:Tli5Lg04
うちは親が毎日10時間ぐらいゲームしてる。ボケ防止になるからいいかなとSwitchとゲーミングPCプレゼントしたけどまさかこんな廃人になるとは…
フレンドだから親が起動すると通知来るしわたしが親アカウントだからプレイ時間監視してるけど逆に心配になる
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/01(木) 21:31:18.58ID:NTHCAaou
ゲームに熱中するわが子に親が「いい加減にしろ!」とブチギレて
二階の窓からファミコンを放り投げる時代もあったんだよな・・・
でも放り投げてもファミコンなら壊れなさそうなイメージがある
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/01(木) 21:41:23.33ID:zSkZ/A1Y
ファミコンはどう森でやったけどすぐ飽きた
昔はあんなんが流行ってたんやな
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/01(木) 22:15:53.98ID:+m6B0W7X
ちみたちペルソナ3とか好きそうだよね
ゲームパスで100円で発売日前日の今でもプレイできるよ
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/01(木) 22:25:22.14ID:zyY6rQVP
スイカゲームやってる人いる?
Switchのやってるけど3000点超えられない
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/01(木) 22:34:20.36ID:Srt0Fp3S
日付変わったらペルソナ3リロード発売か
やりたい気持ちもあるけどクリアまで長そうで迷う
最近土日のどっちかに少ししかゲームできないや
平日はゲームする時間が全然ないしクリアできない
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/01(木) 22:54:11.20ID:IH8J7jQh
e-shopでデカいセールやってるからセールタイトル眺めるの楽しい
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/01(木) 23:59:40.60ID:R2ilxxSD
サイレントヒル2めっちゃ楽しみに待ってるんだけど序盤のアパートとか病院のムービーしか今んとこ出してないのが怖い
バイオ3リメイクみたいにならなきゃいいけど…
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/02(金) 01:08:58.70ID:gRj7s8Xs
eスポーツの強いチームの平均年齢が67歳とかで最年長が75歳ってこの前ニュースで見たな
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/02(金) 02:45:10.40ID:fO0oM0KS
>>19
マタギスナイパーズ?
強いっていうか歳の割にはって感じじゃないか
まぁそれでもFPSは反射神経が全てだから格ゲーとかに比べて選手生命が短いぐらいだし凄いよ。女性もいるし。私からするとまずあの世代の人らがPCゲームやってるのがビックリ
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/02(金) 08:59:26.76ID:S0LjqLgG
>>14
ゲーパスが絶対お得なのはわかってるけど収集癖とセーブデータ残したい気持ちでSteamで買ってしまう
1回クリアして終わりならゲーパスでいいけどペルソナ5Rもゲーパスから消えたし永久にあるわけじゃないのがなぁ

って、周回前提で買うけど大抵は1周で満足するけど、龍が如く8に1万円、ペルソナ3Rに1万円使ってしまったよ

>>18
RE:3はW主人公の片方消されてボリューム半分なのにフルプライスなのが叩かれただけでセールで安く買えれば面白いゲームじゃん
サイレントヒル2はそもそも削るような部分無いから大丈夫では
追加要素あるなら「もしもマリアとはぐれずエレベーターに乗り込めたなら」のif話が見たいな
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/02(金) 10:46:21.06ID:SheiCaEL
>>22
ジャンルが好きかつパクられてると言われている作品に思い入れがないなら多分楽しい
私はやってないけどやってる友人はそんな感じ
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/02(金) 11:17:21.35ID:3ztzZo4H
ファミコンといってもソフトはいろんな種類があるし。
どうぶつの森のファミコンは、ごく一部のメジャーなやつだけでしょ?
昔の方がクリアするのは難しいと言われていたけど…。
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/02(金) 11:25:41.79ID:f3zHo1L+
RE3ってやったはずなのに全然記憶にない
えっこれで終わり!?ってのがひとつあったからそれが3かな
なんか遊園地通り過ぎるとこがあった記憶があるのにそこないまま終わってガッカリしたような
バイオは5が好きで定期的にやり直してるからリメイク楽しみなような怖いような
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/02(金) 14:40:31.54ID:S0LjqLgG
>>22
ポケモンやったことない自分はどうとも感じなかった。クラフトゲームだからジャンル的にも別物だし。出てくるのが恐竜かパルかの違いがあるだけのARKだよ
クラフトピア結構ハマっててやってたから操作もまんまで違和感なかったな

>>25
カルロスの出番が削られて価格の半分が同梱のDBDみたいなゲームに吸い取られたイメージ。でもジル編だけやる分には面白いよ
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/02(金) 15:09:33.88ID:zyfsDjVA
みんなクラフトピアを過去作扱いしてるけどあれまだ早期アクセスなんだよね。ストアに出して金取ってる以上完成するまでアプデする義務があるんだけど放置されてる。そういうとこでパルワの開発は信用がない

早期アクセスを並行開発してるとこは他にもあるけど似たような作品出すくらいなら既存タイトルのアップデートに盛り込むから普通は全然違う作品になるんだよね。けどここはそうでもないから踏み台にしたとかポンジスキームとかって言われてる
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/02(金) 15:17:14.81ID:1f0z2b+k
パルワはポケモンの理想系って感じ。まあいうなら最終進化系ってとこか
w
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/02(金) 15:25:27.09ID:iyNgsSXT
ガレリアンズというゲームが好きだった
知ってる人に出会ったことないけど
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/02(金) 15:35:41.47ID:PPxNdWHp
3やった記憶があるけどジルだけじゃなかったっけって調べたらカルロスもいたのね?
追跡者ほんと嫌だったなータイラントおじさんより見た目怖くて最後はロケランで吹っ飛ばしてた記憶
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/02(金) 16:10:08.20ID:yA6Hwz9u
>>21
RE2の出来が良かったからめちゃくちゃ期待して発売日にRE3フルプライスで買ったのにあのボリュームは酷すぎるよ
無印3好きだったからガッカリなんてもんじゃなかった
静岡2は削れる所ないと私も思うけど、今出てる映像全然後半部分ないから本当に不安
確かRE3のトレーラーも時計台とかの映像全然出ないなって思ってたから…
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/02(金) 16:12:15.27ID:7g9DPhd8
どう森は64からだからファミコンにはないよ
別のゲームと混同してるかパチモンか
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/02(金) 16:32:33.99ID:GoOS/ohB
どう森で遊べたファミコンソフトはほんとに初期のソフトとかだからねぇ
ファミコン初期と末期だと全然違うよね
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/02(金) 16:57:29.71ID:2rAFBYdP
カービィ夢の泉とかFC末期だけどFCであれはすごいよね
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/02(金) 18:05:47.60ID:OsvtvPF2
>>32
初期のどうぶつの森にファミコンソフトが遊べるシリーズがあるの知らない?
若いねえ
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/02(金) 18:12:44.63ID:MENeN4nM
あつ森にもファミコン家具みたいな遊べるのあったらよかったのに
せっかくSwitchとかのゲーム機家具があるんだから
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/02(金) 19:41:20.88ID:FvbxmSlC
ペルソナ3買った人いたらP4Gみたいなヤケクソ低難易度モードがあるのか教えてほしい
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/02(金) 21:05:10.66ID:WI6agtl4
ペルソナ3気になってるけど結末は一緒だよなあさすがに
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/02(金) 22:19:37.64ID:nQNuxiOt
コール オブ デューティ インフィニット・ウォーフェア
近未来SFってかんじで好きなタイプのゲームかも
とりあえず敵のロボットがちょっと硬めで鬱陶しい
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/02(金) 22:23:19.36ID:nQNuxiOt
そういえばHorizon Zero Dawnも配達されてた
仕事で疲れてるから明日やる予定なんだけど
主人公のキャラデザインはなんていうかちょっとおブスだよね・・・
モデルとなった人は綺麗な人なのにルッキズムかなんかの影響なのかな?
ゲームや映画のヒロインは美人で良いと思うのだけど
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/03(土) 00:14:29.70ID:gOxEPwuU
953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7bb7-ulOR [2400:2651:20c2:6c00:*])[sage] 投稿日:2024/02/02(金) 20:49:47.32 ID:ZlmT21hG00202
いや想像の100倍酷くて草、さすがに撮ってしまったわ

https://i.imgur.com/Dge4pAR.mp4
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/03(土) 00:39:55.87ID:ESTXDw0d
パルワールド
パルたちに作業させてそれを眺めてるだけで癒されるってレスがあったね

大きい丸太を汗かきながらふらふらと運ぶピカチュウ
手に持った部品がどこに使うのかわからずしきりに首を傾げるばかりのイーブイ
走り回って<ミミッキュ!と叫ぶのが仕事だと思ってるミミッキュ
結局作業の大半をハチマキしめてやってる
フシギバナ(時々プレイヤーにこれであってる?と顔向ける)

たとえるならこんなかんじだろうね
えっ やりたい…
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/03(土) 01:06:46.14ID:1i2c83b1
ゲーム酔いしやすくて辛い
カメラの回転スピード遅くしたり狭い所で視点動かし過ぎないように気を付けてるけど酔う時は酔うんだよなあ
龍が如く8の本編ではそんなに酔わないけどドンドコ島行ったら速攻で酔った
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/03(土) 01:53:19.54ID:VfcYPjHe
ドンドコの家具設置画面かな?あれはカメラぎゅいんぎゅいんなるから目おかしくなるね。ゲーム内視野角最大の75にしてるから余計に落差が大きい気がする
幸いSteam版が120fps張り付きだから酔いはしないけどこれでフレームレート低かったら確実に酔ってたな…
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/03(土) 02:00:09.34ID:VfcYPjHe
>>39
まだまだ龍8が終わらないから手付けられないけど設定画面だけスクショしてきた
https://i.imgur.com/LbSCkvz.jpg
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/03(土) 02:16:41.13ID:ccF2QfL6
ドンドコ島に関してはネタ元が悪いだけだから責めないでほしい
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/03(土) 03:13:29.68ID:1i2c83b1
>>46
ドンドコ島でゴミや岩叩くのにグルグルしてたら酔っちゃってさ…これは自分が酔いやすいのが悪いわ
ハワイ戻れる日になったらすぐ戻っちゃったから家具も少ししか作ってなくて設置画面殆ど見てなかったな
折角ゲームが面白くても酔うと中断しなきゃいけなくなるから困る
酔い止め飲むしかないかな
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/03(土) 16:16:57.01ID:+RqkElRT
Switch版サンドロックまだバグひどいのかな
発売から結構経つのにかくつくとかって声あるし買うか迷うなー
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/03(土) 21:07:11.91ID:RK/zugTt
グラブルのリリンク面白そう
グラフィックが美しくて
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/03(土) 21:09:10.60ID:UVXPHLxT
リリンクやりたいけど積みゲー多すぎてまだできん
やりたかったのこういうゲームなんよな
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/03(土) 21:58:04.37ID:IOoB+uRg
『龍が如く0/誓いの場所(終)』
▽最終話「白と黒」
□1988年~神室町

ttp://iplogger.info/2TU4H7.com
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/04(日) 02:07:50.62ID:x8Oir7xu
Switchにもパルワールド出してくれないかな
寝ながらやりたい
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/04(日) 11:34:33.01ID:AHeWi1qn
携帯ゲーム機型PCこれまでにもいくつか買ったけど爆音爆風アチアチで手に持って長時間プレイできなくて結局デスクトップしか使ってないんだけどSteamDeckなら最適化されてもっと静かに動くんだろうか
対応タイトル増えてきたし懲りずに欲しくなってきた
布団の中でペルソナやりたいよ
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/04(日) 12:07:28.49ID:dzIAWWqF
布団の中で続きできる誘惑に耐えられなくてSwitchのペルソナ買ってしまった
PSでも持ってるのに
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/04(日) 12:26:43.98ID:AcSb6IYk
PS4でP3Rやってるけど綺麗になりすぎて目がチカチカする
明度を下げてみたけどやっぱり気になる
でも楽しい
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/04(日) 13:07:55.92ID:rgZTLhbP
ベッドの傍にモニター置いたテーブル持ってきて
布団の中でコントローラー握ってペルソナ3Rやってるよ
人としては終わってるけどあったかいし楽しい
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/04(日) 14:06:01.83ID:OPJ6/WOe
PSPortalというものもあるよ
WiFi必須だしportal買うくらいならSwitch買って独占ゲー楽しんだ方がお得ではあるけど
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/04(日) 16:55:33.46ID:UTGjLcb3
布団の中でゲームしてる人どんな体制でやってる?
前、横向きながらSwitchやってたけどやりにくいのと腕や肩が痛くなってきてテレビ画面でやるほうがやりやすいかも
画面が小さいから長時間見続けるのもキツい
温かい布団の中でゲームできる人いいな

グラブルリリンクの体験版やったけど動きが思ってたより悪い感じがして微妙だったけどゲームの評判いいよね
ペルソナ3Rのダンジョンってかなり長いのかな?
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/04(日) 17:53:39.84ID:rgZTLhbP
ベッドに寝転んで体ごと横向いたりたまに仰向けで首だけ横向けたり
高めのクッションがあると安定するので枕を折りたたんで高さ出してる
Switchはずっと持ってると疲れるから大抵スマホスタンドに立ててコントローラー持ってやってるかな
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/04(日) 18:04:45.54ID:dzIAWWqF
>>64
私もスマホスタンドに立てて手を下ろしてコントローラー握ってやってる、とても楽
右向き左向きに体勢変えながら休みの日とか午前中いっぱいその状態
完全ダメ人間
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/04(日) 18:10:59.06ID:I/w9vw9W
>>63
低反発枕に肘ついて、上体を起こすような感じで寝転んでる
横向き寝転がるとすぐ眠くなっちゃうから、寝転ぶならこれしか無理
長年低反発枕に肘ついてるから枕に穴空いたわ
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/04(日) 20:04:52.95ID:AHeWi1qn
ロフトベッドだから枕元にモニターを置くわけにいかないのが悩み

>>63
ベッドに取り付けられるタブレット用スタンドにJoy-Con外したSwitchがちょうどハマるから仰向けに寝転んで天井見上げながらProコン
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/04(日) 20:11:32.23ID:AcSb6IYk
布団の中でゲーム、温かくて良いよね…
上や横向いてると30分もしない内に意識が飛ぶし、うつ伏せでやると胃袋が圧迫されておべぇってなっちゃうけど気持ち良いんだ、特にこの時期
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/04(日) 20:35:17.48ID:YiHzIumI
『俺達は噛ませ犬では無い。
18:00~VCJ初陣ウォチパ(観戦)』
▽VCJ 2024 スプリット1/リーグ戦初戦
「MRG VS NORTHEPTION」
▽VALORANT/eスポーツ

ttp://iplogger.info/2Tk4H7.com
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/04(日) 22:59:19.60ID:Rp/45vxS
psportal買ったけど回線安定してる家ならめちゃくちゃいいよ
基本うつ伏せで遊んでるけど握るとこがコントローラーの形だからか疲れ感じたことないしすごく使いやすい
機械音しないし機体も熱くならない

品薄すぎて今買えないらしいから要らない情報だったらごめん
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/04(日) 23:04:33.73ID:Wupcg5OS
ほぼ自宅専用、単独じゃ動かない、あくまでPS5の周辺機器
これに三万円の価値を見出せる人ならいいんだろうねPSポータル
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/04(日) 23:50:36.65ID:Rp/45vxS
>>71
ほんと三万弱出した価値あったよ
アクションゲーもできるけどドット絵ゲーとかADVとの相性が特に良い
ゲームカタログがすごく捗ってる
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/05(月) 00:13:38.93ID:CDTcoJuh
リアル店舗には取扱店が無いって言う意味では品薄なのかもしれない
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/05(月) 02:02:00.70ID:gZCYS3qJ
きみのまちサンドロック、産まれた子供の世話の仕方がわからんw
オムツを替えてあげてだの汚れているだのアナウンス出て、子供とパートナーの好感度下がっていくの虚しくて笑っちゃう

>>51
私switchで始めたけどsteamに買い替えたよ
軽く遊ぶなら良いかもしれないけど、ガッツリやるなら制限もあるっぽいのでPS5かsteamをオススメする 
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/05(月) 09:40:31.89ID:xVtyUmzr
PSPortalは生産数少ないだろうし将来的にMoveとかVITATVみたいな幻のガジェットになるだろうから
持っておくと未来のマニアに売れるんじゃないかと思う
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/05(月) 16:52:17.04ID:ZH875A07
PSPortalは自宅限定じゃなく外出先でも遊べるようなのにして欲しかった…
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/05(月) 17:30:52.39ID:E228DVGj
ポケモンBWリメイク待ってます
ポケ熱を再発させてくれたソフト
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/05(月) 19:15:42.38ID:dQxz/bgG
>>75
グラフィック比較してるやつ見たらかなり差があったから迷ってた
ありがとう、PS5買うよ
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/05(月) 22:59:37.76ID:ghoYSHwE
FF7rをやっとクリア。
ムービーが長過ぎて辛かった…。
エアリス奪還前に見るイベントが『デートイベント』で、好感度システムが存在してるとは思わなかった。
動画で見たティファとのイベントが来ないから変だなと思ってたわ。
つーか、七番街の時点でクエストをやり込む人が、どれだけいるのよ?
早くエアリスを加入させたかったから、クエストは飛ばしてたわ。
エアリスが加入した時はゲーム自体に慣れてきてたから五番街のクエストは結構やった。
おかげでデートではエアリスが来たけど、あの内容じゃなぁ…。
本編でもティファを優遇してるんだから、あれ要らないわ。
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/06(火) 08:23:57.81ID:3qeqYcYa
ティファはころしたはずだ
あのティファは誰だ
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/06(火) 16:35:41.67ID://4VL+uc
龍が如く8
サブゲームが楽しすぎて第六章で45時間超えた
あとロマンスグレーの桐生が格好良すぎて如く史上一番好みのビジュアルだ好きだ
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/06(火) 16:50:34.27ID:95GzCxZ0
龍が如く8今13章だけど急にレベリング要求されるしハワイのやり残し消化してたらキリなくて全然クリアできない
ペルソナ3リロード始めるの来週かな
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/06(火) 17:13:46.10ID:6ZDuI8t4
旧作はアイテム持ちまくりで余裕だったけど7からはそんなことないのかな
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/06(火) 17:24:12.37ID:SiNYfNop
ペルソナ3リロードの話題が多くて、4が積んでたけどまたやりたくなってきた
3のストーリーは暗いけど最後は感動するって書いてた人いたから気になる
3が女神転生の雰囲気を一番受け継いでるのかな
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/06(火) 17:55:19.00ID:SiNYfNop
>>87
1,2はほぼメガテンみたいな感じ?
ダークな雰囲気だよね
メガテンはどんなゲームがよく知らないけどペルソナ3でガラッとポップな感じに変えたのすごいな
それで成功してるのもすごい
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/06(火) 17:58:28.81ID:95GzCxZ0
>>85
RPGだからね。7はレベル上げてないと真島戦で詰む初見殺しがあってそこで投げ出した人もいそう
8は話進む度に推奨レベルと推奨装備レベルを警告してくれるようになった
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/06(火) 18:37:09.58ID:gZbbpMkx
コールオブデューティ
ブラックオプス3
インフィニットウォーをクリアしたから今こっちやってるんだけどこっちも近未来ものでメカメカしいわ
最初にやったコールオブデューティがゴーストだったからあのテイストのほうが好きかな
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/06(火) 20:18:18.89ID:g3XNvF6M
switchでTOVやってのめり込んでDSでTOAやって今switchでTOSしてるんだけどswitchでAのリメイク出してほしいわ切実に
モニター繋いで大きい画面でやりたいスクショ機能欲しい
テイルズってなんかヒロインの扱いでゴタゴタしてたイメージしかなかったけどやってみたらめちゃくちゃ面白かったわ
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/06(火) 22:34:57.85ID:3qeqYcYa
株式会社スパイク・チュンソフトは、
現在好評発売中のNintendo Switch向けダンジョンRPG『不思議のダンジョン 
風来のシレン6 とぐろ島探検録』(以下、『風来のシレン6』)について、
本日2024年2月6日(火)に、
国内累計出荷数が20万本を突破したことをお知らせいたします(※)。
これは、「風来のシレン」シリーズ史上、最速記録となります。


おめでとうシレン みんなは買った?
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/06(火) 22:36:12.84ID:3qeqYcYa
あと今日は風呂の日
「ソプラトゥーン」の発売日
スキンも買ってね¥6180
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/06(火) 23:06:57.78ID:7ZbudR5l
ゴーストトリックやり始めてまだ間もないけど結構難しくて挫折しかけてる
ピタゴラスイッチ的なギミックが分かり辛くてなんか面倒に感じてしまう
これ慣れたら面白くなってくるのかな
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/06(火) 23:49:59.89ID:IJgW00X1
カプコンが意見募集してるから逆裁新作とゴーストトリック系の新作とロックマン復活祈ってきた
GBAで育った身としてはバイオモンハンばっかりでコミカルなゲームがなくなったの悲しい
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/07(水) 00:03:41.29ID:j5amcLOO
逆裁の新作Switchで作ってるって言ってたのに
なんか主要人物が退社したりライターが別の所で仕事してたりでごたついてると思ったら
いつの間にかカプコン直々に休眠IP呼ばわりされてて悲しい
布石敷くための移植続きだと思いたいよ
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/07(水) 00:09:41.03ID:KvfPuWPY
今やってるゲーム、界隈の雰囲気が合わなくてゲーム自体は好きだけどやめたくなってきたなあ
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/07(水) 00:11:58.31ID:M6HfaHm/
勿体ないからSNS見るのプレイ中だけでもやめてもいいんじゃないかな
気持ちはわかる
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/07(水) 07:28:04.26ID:Qyp68C1h
>>97
おかげでアンケートやってると知れたありがとう
ジャスティス学園好きだから新作希望って書いてきた
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/07(水) 08:45:27.28ID:vUw+1W4T
ジャスティス学園なつい。シリーズ化してもいいぐらいキャラ人気あったよね
3D格ゲー全くできないけどあれは見た目だけ3Dで実質2D格ゲーでやりやすかった
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/07(水) 10:25:47.91ID:ukAabxD7
ジャスティス学園、青春学園?だっけ
何周もして遊んだな
格ゲーよりギャルゲーみたいな感覚で遊んでた
当時何も気にしてなかったけど今見ると声優すごいな
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/07(水) 10:31:15.79ID:RPpfZQel
懐かしくて私もジャスティス学園に入れたw
確かに声優すごい豪華
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/07(水) 11:05:00.34ID:sSNbXPjM
復活希望は逆裁、リメイク希望はブレスオブファイアに入れた
わざわざ場を設けてプレゼントまで用意して訊いてくるんだから期待していいのかカプコン
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/07(水) 11:11:53.07ID:2zdo0WGn
タクシュー脚本の逆転かなあ私は山崎って人のは全く合わなかった
ジャスティス学園懐かしいね乙女ゲーム?みたいなのあったよね
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/07(水) 12:06:01.96ID:SWOx9/EZ
声優全然知らないから今ジャスティス学園のWiki見たけど確かに疎い自分でも名前見たことある人がちらほら

声優といえば、龍が如く8の山井豊とかいう恐らく今作人気1位のキャラが子安らしくて、やはり名前聞いたことある声優の人って演技凄いんだなと思った
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/07(水) 12:50:11.68ID:TRi2Qw7k
ジャス学リメイク希望してきた
カプコンはBOF4と逆裁123とジャス学はかなりはまったな
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/07(水) 18:35:02.21ID:91tKFNZa
ジャス学いいな
DEMENTOと入れたら受け付けてももらえなかった
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/07(水) 20:17:02.55ID:9hT/+jOy
グランブルーファンタジーって面白い?
体験版を少しやってみてなんか微妙だったけど、進めれば面白くなるのかな
グラフィックは綺麗だよね
オープンワールドではないのかな
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/08(木) 11:41:14.92ID:BiOqX2k4
>>110
体験版をやってみて微妙ならプレイしなくて良いと思う
私はグラブル好きだからプレイした
ストーリーは超王道で捻りはない
キャラや世界観、バトルシステムなどどれか気に入ったものがないなら合わないと思うよ
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/08(木) 19:37:33.01ID:2b/2Diae
【悲報】ティファさんの「ちょっと背伸びパンツ」リメイクで入手できなくなる【ポリコレ】【FF7R】

ファイナルファンタジーVII リバース』、ティファのパンティを削除

by Brandon Orselli on 2月 7, 2024 at 10:31 AM, EST

「ファイナルファンタジーVII リバースは、今月のグローバルローンチに先駆けて、先日最終デモを公開した。デモは短いものではあるが、すでにオリジナルゲームから検閲された内容が明らかになっている。

女性用下着の愛好家は、「ファイナルファンタジーVII リバース」からティファの悪名高き「orthopedic underwear」が削除されたことにがっかりするだろう。それはさらなる検閲を示唆するものでもある。

問題の原作シーンは、主人公クラウドがソルジャーの一員としてニブルハイムに戻ったときのフラッシュバックシーンで、プレイヤーは彼とティファの故郷を探索することになる。ティファの家を探索するとき、プレイヤーには見るべきものが数多くある――彼女の寝室も含めて。

ティファの引き出しをチェックしたとき、クラウドは「orthopedic underwear」を手に入れる。とはいえ、実際に装備可能なアイテムではない。ティファはすぐに彼を叱り、プレイヤーはピアノやティファへの手紙など、他のものをチェックすることができる。

我々によるゲームの最終プレビューで、リメイク版ではクラウドがティファのパンティをポケットに入れることはなくなったと確認された。それでも彼女はまだ、クラウドが引き出しの中を覗いたことにすら怒るのだが。
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/08(木) 23:40:50.27ID:NRz/KzGA
ッペルソナ3世界で売れてるそうじゃん
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/09(金) 07:55:45.05ID:yWRhe2dZ
そうなんだ
5みたいに3の楽曲のカバーも外人の間で流行ってくれるかな
嬉しい
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/09(金) 08:38:42.89ID:ToMXEuh4
戦闘始まる時のベイベベイベベイベベイベェ!が好き
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/09(金) 10:05:30.84ID:SiT+WWBN
わかる
リロードverも悪くはないけどやっぱり原曲のベイベ派
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/09(金) 18:50:20.57ID:4sP8f+6o
ニンダイ来るかと思ってずっとそわそわしてるけど来なかった…
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/09(金) 20:37:18.96ID:Y8GgpiVA
ゼルダコンサート良かった
スクリーンのゼルダを支えるリンクのシーンで不覚にもうるっときた
記憶消してブレワイもう一周したい
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/09(金) 21:39:38.55ID:7qZFTsay
緒方恵美好きだけど流石にもう小学生役は厳しいのでは…とペルソナ3やってて思った
落ち着いてる時は良いけどがなるような演技になると途端にダメさが出る
めちゃ格好良い召喚演出からの「ネ゛↑メシスッ!!」はズコーってなった
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/09(金) 21:50:04.79ID:SiT+WWBN
ティアキン全然やりこんでないけどブレワイからまたやり直そうかな
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/10(土) 00:08:01.64ID:t1w8Hsil
>>117
むしろアニメの4でのダーツ投げるシーンがフラッシュバックw
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/10(土) 00:24:45.83ID:h3bW5sot
呪術廻戦0で小学生やってなかったっけ
これはあんまり違和感なかったけど確かに年齢を考えるとちょっときついか
コナンの人とかもきついもんね
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/10(土) 17:51:56.60ID:i8+J609J
龍が如く8やりたくなったんだけど主人公交代した7からやった方がいいかな?
桐生ちゃんの方もリメイク版の1と2しかやったことないけど
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/10(土) 19:06:52.64ID:I9fL6qRn
3DSのソフト全体的にめちゃめちゃ値上がってない?販売終了したからプレミア化してんの?ファンタジーライフやり直し用に買おうとしたらほぼ定価でビビった
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/10(土) 20:04:58.71ID:RdJCMVjf
>>126
絶対7からやった方がいい!龍が如くで特にストーリーが評価されてるのが0と7
8冒頭でその7のネタバレ全部されてしまうから8やっちゃったらもう今後の人生で二度とあの名作を楽しめない
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/10(土) 20:06:01.47ID:RdJCMVjf
ただ、龍が如く7はRPGとしてはシステムに不満点もあったのでそこで苦痛になるようなら最悪動画でもいいから見て…なんだけど…
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/10(土) 21:51:59.04ID:i8+J609J
>>128
ありがとう
8のハワイ舞台とか島開発に惹かれたんだけどやっぱり7やった方がいいかー
今セールで安いからとりあえず買うけど連続でやるのもしんどそうだし飽きたら動画で見て8に行こうかな
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/11(日) 08:09:01.85ID:2BPbbGP6
龍7やり始めたら飽きる暇ないぐらいの面白さではある
けど、RPGだからどうしても最後の最後のレベリングが作業になっちゃうんだよね…
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/11(日) 11:10:29.67ID:fozZZJDj
アトリエシリーズしてみたいんだけど初心者でも入りやすい作品どれか教えてほしい
セールしてるから1本買ってみようかなと
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/11(日) 11:15:40.95ID:3bpoxTAJ
>>132
ロロナは依頼の目標が分かりやすい+難易度低い+種のやり込みが面白い+男がかっこいい(不器用騎士・熱血幼馴染み・女たらし詩人)上恋愛風味の個別EDありでおすすめ
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/11(日) 11:16:28.16ID:p84FYBk/
個人的にはソフィーで良いと思う
嫌な感じのキャラもいないし時間制限も無いしまったり落ち着いてプレイできる
恋愛要素は無いけど初心者向けかと
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/11(日) 12:20:02.78ID:E5kkkCGc
ソフィはパズル錬金が合わなかったな
でも初心者向けではあるかも
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/11(日) 13:24:44.88ID:FEwc68yo
以前エスカとロジーのアトリエのアニメ見ていつかやってみたかったの思い出した
黄昏シリーズて初心者向けではない感じ?せっかくだから三本セット買いたい
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/11(日) 16:08:26.59ID:6lwDtJU2
>>136
エスカとロジーが初アトリエだったけど、アイテム消えないし日数制限も緩いしやりやすかったよ
その後にプレイしたアーシャも良かった、日数厳しくてイベント結構逃してしまったけど
黄昏の世界観とかキャラデザ好きならお勧め
でも自分の場合はアトリエ連続でやってると飽きてきちゃったから、間に他のゲーム挟んだりした方がいいかも
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/11(日) 19:48:07.59ID:FEwc68yo
>>137
さすがに一気に買うのは早計過ぎるか
取り合えずエスロジだけ買ってハマったら他のも検討するわありがとう
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/11(日) 21:47:45.15ID:S1Akfcfq
今までずっと踏ん切りつかなくて先延ばしにしてたけど
FF7リバースのために遂にPS5買ってきちゃった
steamにいずれ出るゲームならPCでいいじゃんとは分かってても
ファイナルトレイラーでパーティーキャラ全員集合してるの見たらどうしても早くやりたくて
ゲーミング用のPC買うよりは安いし…と自分に必死に言い聞かせたわ

シドとヴィンセントが操作できるのは最終作の3作目らしいけど今から待ちきれない
早く全キャラ操作して思いっきりバトルしたい〜
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/12(月) 00:17:41.90ID:mUEyIL/f
吉田「こういうやつを待ってたんだよ!!!!!」
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/12(月) 00:57:51.73ID:bdZHbln9
>>133
アトリエやった事なくてどれか試しにやってみたいと以前からぼんやり思ってたんでロロナに興味わいた
個別恋愛エンド欲しい方なんで
公式みたら吟遊詩人が好みだったんで横だけどロロナはアリよりのアリでした
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/12(月) 10:12:20.21ID:IvNJqNt8
>>139
リメイクをSteamでやってしまったんだけどリバース体験版やったら早く遊びたくなってしまったのでPS5でリメイクやり直すか悩んでるよ
Steamで出るのどうせまた2年後とかだからPS5で正解だと思う
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/12(月) 10:42:49.18ID:mUEyIL/f
PS5のリバースパッケにはリメイクが無料で突いてくるんだっけ
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/12(月) 10:48:12.64ID:IvNJqNt8
それ聞いてますますPS5でやり直すしかないかーと思ってるけど第3部が出るときには完全版パッケージ出るよね…きっと
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/12(月) 10:52:30.99ID:mUEyIL/f
まちがえた

これから始める方にオススメ!

ダウンロード版

FINAL FANTASY VII REMAKE & REBIRTH
ツインパック

『FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE』は
予約購入後すぐにダウンロード&プレイすることができます。

●FINAL FANTASY VII REBIRTH [ダウンロード版]
●FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE [ダウンロード版]
2024年2月28日(水)23:59までの予約購入で
価格:14,278円(税込)


価格:9,878円(税込)
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/12(月) 10:56:36.27ID:mUEyIL/f
そして同感、絶対完全版は出る…
PS6かもしれないけど

もちろん待ちきれない人はズバッと買っちゃってください!
>>139はリメイクはスルーしてたの!?
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/12(月) 11:08:43.47ID:ilxChVf8
まあそのうちフリプには来るだろうし完結編に前編中編つくだろうけど
早く遊びXや本スレで盛り上がるライブ感を楽しむためのお金と考えると高くはないよね
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/12(月) 17:22:18.57ID:ZHbHy+p/
読んでみるわ
大悟に金が絡むと昔からつるんで帰りまぁすじゃない?
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/12(月) 17:24:10.37ID:cr2Uq5pz
初日チケ売れないのにな
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/12(月) 17:25:05.74ID:Irh2Z3nF
しかもぶっせえし
それなりには勉強なんかしてる暇はないだろ本当は1号だけど
おっさんにおばさんの転生先で神様が困ってるの?
https://1y.b3p9/3711/YsJ39GA
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/12(月) 17:25:34.52ID:cBCeRgqh
荒らしのネタ切れもしなさそうだから嫌だったってことになる瞬間がない
https://i.imgur.com/F8yHMq4.jpg
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/12(月) 17:26:39.29ID:YApf7XPJ
ハッ!着飾る恋かごめん
ライバルが少ない
競技の性質じゃないと
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/12(月) 17:41:33.02ID:IPxsEiR+
しかし
車のガラスって
綺麗にしたバカはマジで発達障害ガイジやんw
世も末だな
ドル張りの露出を求めてるのか🤭
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/12(月) 17:44:28.12ID:Q2zYUTF2
アイドル的な可愛さなんだが。
まだあまり知られてないよな。
家賃20万というかドラマ10毎年曜日時間変わってる気がするんやけと
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/12(月) 18:09:23.45ID:SPvh9iRa
あ~
ウィスキーとか飲むイメージだな
当然壺と関与してた
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/12(月) 18:09:53.26ID:3oQscqC6
>>91
アニメじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのも知らなんだよな
今さらだが
それ以外の何が良いのだけ上がるんだ???
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/12(月) 18:09:55.86ID:zIk3q3cM
米食ったら
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/12(月) 18:12:02.28ID:21kHcxpe
どう争うの
野菜
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/12(月) 18:12:20.02ID:mBqWiiW6
最初サイドブレーキかけたまま走って
ニコルンだって事故がよくわからんけど
http://clo.6g7x.otl/9ROztNl/fMnmd0
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/12(月) 18:14:07.15ID:igj5kz+c
>>162

微配当、バリュー中心だから?

10万で推移
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/12(月) 19:08:09.35ID:9FAvzzo0
『Minecraft With視聴者 VS
ハードコアエンダードラゴン V』
▽マインクラフト(Java/PC)

ttps://iplogger.info/2wxbtq.com
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/13(火) 23:55:12.64ID:piHlVVGV
やりたいゲームがSteamだらけで思い切ってスチームデック買ったんだけどパソコン音痴過ぎてちょっとした不具合にも対処できない…
Switchとおんなじようなもんだろうと思ったけどあれはやっぱりパソコンなんだね
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/14(水) 12:53:52.30ID:fyPktpV8
>>29
主役は石田さんでキャラデザはMADARAの人の
やったことないけど面白そうだったから覚えてる
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/14(水) 13:29:38.85ID:bHXyzwA+
ソニーのステラーブレイド、アジア人版FFという感じの質感だなー
西洋ドールvs東洋ドールって感じ
ストーリーとか面白そうだけど1万はたけぇ
てか最近はフルプライスが当たり前に万になりつつあるな
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/14(水) 16:11:46.50ID:MjE92eGF
ときメモGSどうしよっかなと思ったけど
今日バレンタインデーだからバレンタイン用の起動ボイスあるよね
買うか…
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/14(水) 16:17:29.33ID:ewtoFqid
>>170
本体の日付設定いじったらいつでも聞けるよ(小声)
あと起動ボイスってクリアデータが無いと聞けないんじゃなかったっけ
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/14(水) 17:08:47.03ID:NtX92nCy
>>171
!!そうだったのか…!教えてくれてめちゃめちゃありがとう!!
そして確かに一度クリアしないと聞けなかった気がする、重ねてありがとう~
今日焦ってやらなくても良くなったぜ
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/14(水) 18:36:04.94ID:K07yXq9o
横だけど初回起動時に王子ボイス確認したよ(1と2
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/14(水) 21:49:15.50ID:1l2rFfUp
幻想水滸伝作ってた村山さん死んじゃってショック
百英雄伝どうなるんだろう発売日迎えられなくて本人も無念だろうな
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/14(水) 21:56:28.59ID:TLnr27PY
百英雄伝はデバック段階だからこれから中止とかは考えにくいと思うよ でもDLCは変更の可能性あるっていうメールがバッカーには来てるみたいだね

リマスターも百英雄伝も予定通り去年発売されてたら村山さんも発売を見届けられただろうに残念だし無念だろうな…
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/14(水) 22:40:04.20ID:11vompaI
佐伯くんがティーダだったとは
2と3はやってたけどさっきキャスト見てびっくりしたよ
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/14(水) 23:55:25.16ID:NtX92nCy
>>173
ありがとう!1起動したけど聞けたわ
プレイは明日からにするか~

幻想水滸伝特に1が好きだった
悲しいな
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/15(木) 01:05:40.73ID:KOdgzbQv
でも腕が痛くて
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/15(木) 20:22:44.43ID:KOdgzbQv
セールこい
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/15(木) 22:06:30.15ID:w1i/8mAj
セールのロマサガ2買った
ロマサガシリーズ初めて
まだ序盤だけどワクワクしながらやっています
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/16(金) 00:55:33.06ID:6PrgQ+uP
テイルズオブアライズがゲームカタログ入りするからRPG好きはやってみて
テイルズ最高傑作の一角だから
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/16(金) 19:21:36.18ID:TfAZl18S
ソニー発表でPS5がピークすぎてハードの後半戦らしいが
最近発売したような気がしたけど2020発売だから確かにもう後半だな
時間が経つの早すぎる
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/16(金) 19:42:45.01ID:U8XN/kId
しばらく品薄だったし縦マルチ無くてPS5専用のソフトが出てきたのつい最近だしなぁ
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/16(金) 22:54:36.96ID:xndU8KAx
ついにゲーミングPC組んでしまった
本体だけで36万もかかった
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/16(金) 22:56:27.96ID:yoEIODHv
>>182
テイルズシリーズ触ったことなかったけど最高傑作と言われると気になっちゃうな…
ゲームカタログ気になる積みゲー増えてく一方で消化終わらなくて嬉しいけど困る
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/16(金) 22:57:31.67ID:+s3LitfT
pcよりps5で大画面テレビのがいいわ
pcでもやれなくないけど
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/17(土) 00:20:43.82ID:v1XTED/J
ゲームで複数モニターてできるもん?
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/17(土) 14:50:43.78ID:SSGQobNd
>>186
36万って4080あたりか
次はモニタだな
金あるなら4k液晶だけど、無難にWQHDやね
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/17(土) 15:24:49.19ID:943NfKGB
36万でPC組むのは強すぎる!
昨年BTO激安だったときに22万で4070Tiの買っちゃったけど生成AIもやり出したら4070Ti Super欲しくなってきた
今にして思えばSuper出るから在庫処分でヤケクソセールしてたんだろうな
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/18(日) 00:30:08.58ID:bVFlnjVX
4090持ってるんだけどAPEXくらいしか使い道がなくて困ってる
なんかパッケージゲーム買ってもすぐ辞めちゃうしAIも興味なくてただただ悲しい
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/18(日) 18:23:16.16ID:gMktjQS4
今更ながらブレワイやってるんだけど、任天堂の人気作だけあって遊びやすくて面白いね
オープンワールドって迷子と落下死がストレスで嫌いだったんだけど、
フィールド探索するだけでも楽しいし、難易度も低くてラスボスもストレス無く倒せた

この勢いで放置してたホライゾン再開したい気になってきたが、あっちはやっぱり難しくて無理っぽいかな
ゼルダは初心者向けオープンワールドって感じがする
ブレワイやり尽くしたら、ティアキンも絶対買うわ
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/18(日) 20:54:28.48ID:hevpE7Wq
『ムラゲオーナーと観るVCTパシフィック
Riot Games 公認ウォチパ』
▽ヴァロラントパシフィック(アジア)リーグ
inソウル(韓国) 2日目
▽ZETA(日本) vs Global(インド)
TS(フィリピン) vs Talon(タイ)
→DRX(韓国) vs DFM(日本)

ttps://iplogger.info/2Tk4H7.tv
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/18(日) 21:00:06.95ID:HtVxai+W
ブレワイは戦闘が単調すぎる
強、弱、回避攻撃といった攻撃に択がほしい
それ以外は満足
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/19(月) 01:57:15.82ID:w/Wx8W+n
短調てw
プロのブレワイ戦闘とかワkわからんよw
なんかガーディnが飛んで一区市
空中で流川みたいにいろいろ動くし
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/19(月) 08:33:28.68ID:eReiysdH
ブレワイは初心者用ではなくて初心者でも楽しめるオープンワールドだよ
ブレワイやってから他のオープンワールドやると見えない壁で行けないところが多すぎだし上下の移動はほとんどできないしでストレスがすごい
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/19(月) 11:39:15.00ID:0RH1utgT
初めてやったオープンワールドがブレワイだったけど、祠全クリDLCまでやり切ってロス酷かった時にジェネリックブレワイと勧められたゲームどれもこれも「ロープがついてる崖・黄色くペンキ塗ってある崖しか登れないよ」で行けない場所多すぎてストレスだった
本当にちゃんと登り放題だったのアサクリぐらい

今はブレワイのパクり…オマージュみたいな作品増えたから登ったり飛んだりできるのも多いけど2017年当時ね
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/19(月) 12:13:26.07ID:Li8Q+ikR
ブレワイは面白かったんだけどOW部分ならゼノクロの方が好きだった
シームレスにロボに乗り降りして空飛んでそのまま空中戦やったり降りて敵の基地襲撃したりと楽しかった
モノリスはゼノブレシリーズ一段落なんだからクロスに力入れてくれないかな
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/19(月) 18:24:30.11ID:9iMNZOu+
オープンワールドってブレワイみたいなのが普通じゃないんだ
あんな感じで自由に迷子にならずに探索できて、
アクションも易しいゲームやりたいなって思ったんだけどな

ブレワイで私的に唯一の難点は、コントローラーと連動して動く仕掛けの祠
スイッチライトだからなんだろうけど、
全然思った通りに動かなくてストレスしか無かった
コントローラーひっくり返す裏ワザ見たけど、スイッチライトじゃ真似出来ないし
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/19(月) 19:06:51.75ID:CuHtZgK2
オープンワールドってポケモンSVくらいしかやったことないけど、次にどこ行っていいか全然わからなかったから、初プレイの時、公式推奨順を無視しまくって変な順番でクリアしたわ
楽しいけど、方向音痴だからへんなところに行ってしまう
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/19(月) 21:02:14.65ID:CpnFgX7M
ブレワイはレベルが無いから最初にどこから回ってもいい。これまでに何匹倒したかで魔物の色変わり強化版が出てくる仕様だから

アサクリみたいなレベルがあるゲームだと未踏の地に乗り込んだ途端レベル差20ぐらいの敵にぶっ殺されるのである程度は近場から順に回ることになる
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/19(月) 21:03:59.87ID:CpnFgX7M
龍が如く8もホノルル市内はオープンワールドになってるけどアジトであるバーの直ぐそばの裏路地が治安悪すぎてちょっと歩いただけでボコボコにされて全滅したなぁ…
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/19(月) 21:22:28.52ID:zHnL5Bpg
ブレワイの戦闘の挙動?がなんか自分に合わないのか難しくて途中で積んだままだ…
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/19(月) 23:00:59.08ID:w/Wx8W+n
ブレワイ
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/20(火) 00:06:31.55ID:PJGGV9uJ
人生の時間の1/3をフェイの最終問題に費やしてるから
新しいシレンの評判が良くてなんか嬉しい
新しいシレンやってないけど
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/20(火) 08:13:40.37ID:09N4fcWo
ニンダイ来たね
世界樹やアトリエリメイクは来るだろうか…
0211彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/20(火) 08:19:57.15ID:Gh6EOXF8
任天堂内製のソフトの紹介はやらないっぽいし
前回のニンダイがマリオばっかで終末感漂ってたから本当に次世代機来るのかな
来たとしてもすぐには買えないよなーぶつ森新作が来たら絶対買いたいけど
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/20(火) 08:54:45.18ID:vhoacqo0
Switchは初日GET出来たけどそのGEOもう潰れちゃったし次世代機は入手できなさそうで怖い
出来ればサブスク利用者なんかに先行予約の権利くれ
0213彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/20(火) 09:21:06.81ID:Bw9dtdvN
Switchは近所にMEGAドンキできたときのオープン記念で毎日抽選あって発売年に買えたけどそのドンキも既に潰れてしまった…それだけの月日が流れたってことね
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/20(火) 16:08:47.23ID:Bw9dtdvN
なるべくSteamでゲーム揃えるようにしてるけどFF16に併せてPS5買ったわ。FF目当てならPS5の方がいいね。PC版も出す予定とは言ってるけど何でFFだけいつも2年後なのか…。技術的な理由らしいけど龍が如く8もペルソナ3リロードも全プラットフォーム同時発売なのに
0216彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/20(火) 16:10:33.16ID:xGbWf2vC
そりゃ、ps独占タイトルをソニーに提供するための義理立てよ
0217彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/20(火) 17:05:50.73ID:1wBpIRX0
スクエニの元社長が明かしてたけどスクウェア時代にFFの映画で負債抱えてソニーに出資してもらってる
だからFFはPS先行だし今でも同梱本体出したり広告ソニー持ちだったりソニーと蜜月
逆に浅野チームは任天堂に技術協力してもらってるからSwitch先行で出してる
DQは毎度ユーザーが多いとこに出すからその辺は無縁
0218彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/20(火) 18:00:53.81ID:sDq+r2+0
PS4もPS5も和ゲーをネタバレ気にせず真っ先にやりたいから買ったけど、アトラスやらセガやらフロムやらはもうSteamと並行になったし、ファルコムとかヴァニラウェアとかSteamで出ないような小規模メーカーのタイトルはSwitchと並行になってたりするから
時限独占やってるのがスクエニのごく一部のシリーズしか残ってない。
もう次以降は買わないかも
0219彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/20(火) 19:17:43.02ID:k6j7fgI1
貧民だからFFがぬるぬる動くようなゲーミングPC買えない
本当はSteamが良いけどPSで我慢
0220彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/20(火) 20:03:05.66ID:+Unyo/+r
FFの映画って15のしか知らないけど他にもあるのか
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/20(火) 21:20:54.48ID:Vn1cAEta
FF15の映画はゲーム本編より出来が良いと聞いたことがある
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/20(火) 21:28:06.60ID:bMRel6+R
ムービーがって意味?ゲームと映画は内容違うし映画はゲームを始める前にみた方がストーリーに深みが出るって話だよ。ただ日本語版に酷い棒読みの人がいるらしい
0226彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/20(火) 21:48:25.27ID:Vn1cAEta
ストーリーがって意味じゃないかなぁ多分
確かゲームの途中、というか序盤の一方その頃的な話だよね?うっすらは知ってる
その時ゲーム中に突然映画の映像がぶつ切りで流れるけどゲームだけだとあの部分割とイミフだと思う
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/20(火) 22:09:19.72ID:8Hs5Y1xi
ヒゲが爆死した映画とFF7のその後の話の映画ならある
FF7のティファの戦闘シーンは今でも通用するくらい出来が良かった
0228彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/20(火) 22:57:29.10ID:a5JpXGOQ
FFてオリジナルストーリーのアニメーションOVAもあったよね
子供の頃に見た
0229彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/20(火) 22:59:12.00ID:dhXTNUcA
>>228
あったね
やばい懐かしい
昔のうっすらした記憶ブワッと蘇ったわ
0230彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/21(水) 00:15:59.53ID:l2YLN6Ge
やりたいゲームがSteamばっかりで辛いわ

貧民だけど思い切ってスチームデック買ったんだけどパソコン使いこなせない民だから初っ端から不具合に当たって解決できなくて手放した
お金持ちになったらまたデック再挑戦しようと思う
0232彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/21(水) 02:05:17.00ID:oUVLHZ9d
そしてゲームだ!

2月21日(水)23時に、
ソフトメーカータイトルの情報をご紹介する
「Nintendo Direct ソフトメーカーラインナップ 2024.2.21」を公開します。
約25分の映像となります(ライブ配信はありません)。
0233彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/21(水) 07:08:09.70ID:cVw+J0Y+
itch.ioやらGitHubやらで無配してるような個人制作ゲームはWindows PCでしかできないね
Steamでそこそこ話題になるようなインディーズゲームだとSwitch版が出ることも多いけど
あと中国の検閲入ってSteamやEpicなどの大手ストアやCS版が出せないゲーム
0234彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/21(水) 10:46:14.87ID:oUVLHZ9d
・ファッションドリーマーのようなコーディネエト系こないかな
・本格パズルモノ欲しいんじゃない?英国紳士としてはね!
・シンプルなRPGも恋しい、二ノ国やポポロクロイスのような
・トリを締めるのはドラクエVリメかな12の情報も欲しいが
・モンハンはスイッチ2だろうなハードの情報も来年だろうけど
・タイミング的にFE…ってサードパーティのみだったな
・スクエニが、浅野チームが何を出すかだなヒゲは何やってるんだ
・L5のファンタジーライフ発売いつだっけ
・次のぼくなつはどこが出すんだろ明日のくれしんはもういい
0236彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/21(水) 12:23:28.73ID:l2YLN6Ge
>>230だけどやりたいゲームがライフシミュばっかりだからSteamにいっぱい出ててさ
0238彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/21(水) 19:46:28.22ID:Jzn/Y5e9
エルデンもう25000人待機いるわ
こりゃ0時には同接30万くらいいくかもな
0239彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/21(水) 19:53:30.54ID:P0U5sneg
ワイルドアームズの新作がやりたい
大逆転サイン場の日本編もしくはホームズ主人公の過去編もやりたい
0241彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/21(水) 23:18:24.57ID:wKejZZQE
ニンダイしょっぱかったなぁ
まぁ次世代機が近い時期だし仕方ないか
0244彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/21(水) 23:27:01.90ID:Jzn/Y5e9
エンダーリリィの続編やりたすぎるわw
0245彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/21(水) 23:31:35.70ID:+PonLOBi
大谷翔平出演は笑ったけど本当にしょっぱいわ
特に初手と大トリに持ってくるのそれで良いのかって感じ
まあ次世代機移行がいよいよ本格的になったと捉えるわ
0246彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/22(木) 00:39:46.94ID:gu9Vm7h/
エルデンリングDLC大ボリュームの予感
ほんと楽しみ
またオンライン盛り上がりそうだし祈祷キャラでも作ろうかな
0247彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/22(木) 00:46:02.04ID:8XM/beze
エンダーリリィまんまだったな
あれ難易度ほどよくて好き
0248彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/22(木) 00:46:57.91ID:CvkU5+Oq
2/21 ニンダイまとめ
New電波人間のRPGFree 2024年配信基本無料
ガンダムブレイカー4 2024年発売
スーパーモンキーボールバナナランブル 6/25 5489円
スナフキン ムーミン谷のメロディ 3/7 2550円(DL
モンスターハンターストーリーズ 2024年夏
ユニコーンオーバーロード 3/8 8778円 本日体験版開始
ソリティバRide On 本日1500円
クレしん炭 2/22
ゲームセンターCX1+2
FITBOXING 初音ミク 3/7
ドラクエ10オン 3/21
ウイニングポスト10 3/28
いっき団結 4/18
魂斗羅 3/12 本日体験版開始
ディズニーエピックミッキー 2024年
真・女神転生5ヴェジェランス 6/21
ギターライフ レッスン1 2024年春
レナティス 7/25 8778円
ファンタジーライフ 10/10 6500円
グーの惑星2 5/23 3800円
SOA 2024年
オホーツクに消ゆ 2024年 夏
スイカゲーム2人プレイ 本日180円(追加
百英雄伝 4/23
鬼滅の刃ボードゲーム 4/25
サガエメラルドビヨンド 4/25
ライブラリーオブ ルイナ 4/25
エルシャダイ 4/28
九魂の久遠 5/30
エルダーマグノリア 2024年
大谷正平「野球やろうぜ」パワプロ2024-2025 2024年
マザー3 ニンテンドーオンライン(高い方 本日追加
フォーエバーブルールミナス 5/2
0249彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/22(木) 00:52:53.30ID:CvkU5+Oq
スナフキン ムーミン谷のメロディとソリティ馬
気になるんじゃない?
0250彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/22(木) 04:08:19.62ID:59UwmRDm
メガテン5もう完全版出るのね
5無印はかなり未完成感があったから嬉しいような腹立たしいような…
0251彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/22(木) 06:55:41.49ID:ysYgLUri
これを機にやってみるかと女神転生5のレビューググったら誰もがマップの視認性と移動への不満をぶちまけていたので完全版だろうが何だろうがそれが直ってないならダメなのでは…購入躊躇う
0252彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/22(木) 06:57:47.84ID:K1+sP2d+
マップは全部ゴミだから直せないね
高低差がミニマップに反映できてないからマップの意味なくなってるのに立体パズルみたいな複雑な感じにしてるのが最高にゴミ
0253彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/22(木) 07:02:22.21ID:k7GN5/Re
HIFIRUSH、PS5版来るんだ!やってみたかったから嬉しい
0254彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/22(木) 07:52:23.05ID:ysYgLUri
>>252
視野角狭すぎて酔うとか高低差わかりづらいマップで落下したらスタート地点からまたぴょんぴょんとか悪いことしか書かれてないね
そのせいで「探索が絶望的に苦痛」と書かれてるのに完全版紹介動画では「マップとクエスト追加で探索が更に増えました」とか言ってるから様子見かなぁこれは

Steam版発売は嬉しいけどあのソシャゲみたいなUIをPCモニターでやるの違和感凄そう
0255彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/22(木) 08:59:30.46ID:kjvSLDL+
んー、メガテンのあの高低差マップは向き不向きがあると思う
自分は楽しかった
到達した時の脳汁出る?ってやつ
そもそもネットってポジティブな意見はわざわざ書き込まなくてネガティブな声ばかり目にしてしまうから半分ぐらいに受け取ってほしいな
0256彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/22(木) 09:00:46.02ID:D6CzRh3W
メガテン5は開発中に3回Pが変わったとかでストーリーの未完成感や後半マップの投げ出した感も凄かったなあ…
中盤からルート分岐っていうけどやっぱりそれ以後はどうにもならなかったんだなって逆に思う
没マップだけで最低2つあるとか、そのせいか終盤敵が雑に強くなるとか、そういうのを直してほしかった
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/22(木) 09:01:59.40ID:kjvSLDL+
とはいえメガテン5限定版を発売日に買った自分としてはやはり完全版商法するんかとさすがにイライラする
確かにゲーム作るのってお金かかるんだろうなって思うけど
なんか救済ないかな
育てた悪魔引き継げたりとか
0258彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/22(木) 09:16:07.21ID:D6CzRh3W
私も発売日に買ったから気持ちはわかる
でもアトラス=完全版商法のメーカーだからね…
ペルソナ3リメイクも完全版しませんとか言ってるけど将来PS6とかが出たら絶対にやると思う
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/22(木) 09:36:00.27ID:PAwDmKub
確かにペルソナは完全版に完全版を重ねてるけどさぁ
Switch版はアプデでどうにかしてくれないかな
同ハード買い直しはPS4版DQ11で十分批判受けたでしょ
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/22(木) 09:37:43.44ID:59UwmRDm
個人的に無印時点で十分完成度が高ければ追加要素ってことでまぁ許せるんだけど真5は未完成版1万で売りつけられたように感じて嫌
元アトラス信者で完全版商法も割と容認してきたけど今のアトラスのクオリティだと無印を発売日に買う気はしない
メタファーもどうせ完全版出すだろうし様子見だなぁ
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/22(木) 10:06:34.12ID:hNbaF+mk
>>257
クリアルート数によって特典あり
最大3体まで引き継ぎありって発表出てるよ

自分は楽しめたので買う予定ではいる
前回DLCまで買ったけども!
今回も多分買う
コノハナサクヤちゃんほしい
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/22(木) 10:07:00.26ID:buKutObz
「前作を遊んだ方への特典として3体引き継げます」とか言ってて「さ、さ、さ、3体だけ??正気か?!」と思った
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/22(木) 10:21:41.04ID:kjvSLDL+
>>261
ほんまか
ありがとう
でもさすがに別機種には引き継げないよね
マップ切り替えのローディングが早くなるハズだから買うならps5版かと考えてたけどそれならスイッチ一択だなー
いや買うかどうかもまだ決めてないけど
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/22(木) 11:53:56.58ID:lZORM7SD
エバーブルーの新作だったらいよいよswitch買ってたかも
フォーエバーブルーは別物だったんだよなあ残念
それでもシリーズ忘れられていなかったのは嬉しいな
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/22(木) 12:18:41.16ID:yV2TyOBv
昨日のニンダイ見るに今年中に次世代機発表だろうし買うなら次世代機版買いたいな
SteamDeckないからPCで買うと面倒なんではよ次世代機きて
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/22(木) 18:09:36.07ID:0aAGsS52
フォーエバーブルー超楽しみ
リメイク出ないか期待してたけどまさかの新作とは
ちょっと勿体無い気がするけどチケットで引き換えようかな
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/22(木) 19:52:06.99ID:5wsjDEhP
フォーエバーブルー面白いの?
PS4のサブノーティカが死ぬほど酔ったから海のゲームってちょっと怖い
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/22(木) 23:06:29.04ID:CvkU5+Oq
感覚的にはPS4で出た風の旅人みたいな
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/22(木) 23:46:13.31ID:0aAGsS52
めちゃくちゃ面白かった記憶
WiiUだったかな?コントローラと操作感がすごい合ってて良かった
自分カメラぐるぐる系はすぐ酔うんだけどこれは何故か平気だったな
暗闇からヌッとダイオウイカとか巨大生物が出てくるのがなんとも不気味で最高
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/23(金) 00:01:40.58ID:hFUypHKc
>>269
やってみたくて調べてみたんだけどWii Uにはでてないみたいだから多分Wiiかな?やってみよう~
皆の書き込み見てると気になるタイトル増えて嬉しいな
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/23(金) 23:10:52.62ID:sRILu4DF
グレイブヤードキーパー本編終わった
作業ゲー大好きだからめちゃくちゃ面白かった
こんなことなら最初から全部入り買っておけばよかった
ラストはそっち?って終わりだったけどw
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/24(土) 17:27:01.98ID:f44JVk1X
ゲーム買う時はパッケージとDLどっちが多い?
パッケージ派だけどまたやろうかなと思った時にディスク入れ替えるのがめんどくさくて結局やらないことが多い
地味に置き場所取るしこれならDL版で買ったほうがいいのかなと思ってきた
でもペルソナ3リロードやりたいけど約1万は高くて買えないでいる
今はセールになってたらDL版も結構買ってる
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/24(土) 17:31:05.58ID:6pMbYQUe
いつか売るかもしれないから基本的にパッケージ版買うけど、フィットボクシングとかの日課でやる系(最近サボってて全然やってないけど)は入れ替え面倒くさいからDL版買ったよ
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/24(土) 17:38:38.14ID:f44JVk1X
>>274
私もフィットボクシングDL版で買ってたのを思い出した
5回くらいやってやめちゃった
リングフィットも気になってたけど同じことになりそうで買ってない
フィットネス系のゲーム続けてる人本当にすごいわ
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/24(土) 17:55:42.86ID:avjG4hOS
>>273
いつか売るかもと思ってパケ派だったけど結局めんどくさくて捨てるかあげるかしかしないから最近もっぱらDL
キャンペーンの時にコンビニでカード買ってセールのソフト買うのがパターン化してる
あとps4はサブスク始まってからそれとフリプばっかやってるわ
ソフト入れ替えの手間がないと楽すぎるよね
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/24(土) 17:59:41.46ID:vnOwNCbQ
フィットボクシングは合わなかったら売りたくてパケにしたよ
1年くらい続けられたんだけど事情があって出来なくなって今そのまま もう少し元気になったらやりたい
あとはジャッジや龍みたいに好きなのは手元に置いておきたいからパケだよ
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/24(土) 18:27:56.63ID:f44JVk1X
>>276
私も売れるし定価より安いからパッケージ買ってたけどやらなくなってもめんどくさくて売らないんだよね
ゲオとかに売りに行けばいいんだろうけど遠いしフリマアプリで売るのもめんどくさい
セールじゃないゲーム買う時はどっちで買うの?
ディスク入れ替えないでゲームできるのはすごい楽

>>277
1年も続いたのすごい
続けるコツとかありましたか?
確かに好きなゲームは手元に置いておくとテンション上がるかも
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/24(土) 19:19:43.74ID:RGe5ZeSf
パッケージ並べるのが好きだからパッケージ買ってるところある
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/24(土) 19:36:22.56ID:avjG4hOS
>>278
大手メーカーでセールじゃないゲーム買うことがほぼない
ここ数年でもフルプライスで買ったものないかも
Switchのカタログチケットが正規価格と言っていいのかどうかって感じ
今ならFF7R欲しいけどこれは買うならパケかもなぁ
でも買ったとしても絶対めんどくさくて売らないと思うw
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/24(土) 20:29:02.74ID:U+W20ICG
無性に何かやりたくてたまらない時はDLするけど、基本は予約してパケだなあ
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/24(土) 20:29:13.77ID:f44JVk1X
>>280
なるほど…私も同じ
フルプライスで買ったことあまりないな
だから今DL版でフルプライスで買うか悩んでる
FF7リバースもやりたいけどまずPS5買わないとなー
FF7リメイクは自由に動けないのがストレスだったけどリバースはオープンワールドに近い感じだから自由に動ければいいな
PSPlusも加入しておけばよかった
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/24(土) 20:41:42.57ID:chvOzVA1
パケとDL半々かパケがちょっと多いかな
私もリングフィットやフィットボクシング、あとはあつ森みたいな毎日プレイするようなのはDLにしてる

炭鉱のシロ面白いかな
ぼくなつとしんちゃん好きだから期待して買ったけど前作は期待はずれだった
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/24(土) 21:57:04.34ID:avjG4hOS
てか全然調べてなかったけどFF7RってPS5のみなのね
まだ本体買ってないよ
廉価版出るの待ってたけどこのまま出ないだろうなぁ
今更買っても完結編はPS6で出るだろうしw
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/24(土) 22:35:00.91ID:DtsPip7l
モンハンが出る頃にはPS5買うつもりだったけど
Switch後継機が来るならそっちでも出る可能性あるのかな
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/24(土) 22:36:48.35ID:wpH7CBvh
飽き性だからパッケージ派だな
飽きたらすぐ売れるから助かる

つーか最近やりたいゲームがマジでSteamばっかりで羨ましい…
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/25(日) 00:32:09.85ID:SqhWh2ad
最近はほぼDLだな
カタチケは気軽に買っちゃうしカプコンスクエニセガ辺りはセールもよくやってるから
ほいほい買うし何ならPCで持っててもSwitch版も買う
ポピープレイタイムとかホロウナイトみたいな安いやつは特に
パケはポケセン特典目当てのポケモン系とかサントラ付いてるやつとか特典欲しい時だけだ
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/25(日) 03:42:25.63ID:o+Ldjfr7
>>273
スプラトゥーン2とリングフィット アドベンチャーはパッケージ版買ってしまったせいでソフト入替が面倒で全くやらなかった
反省を活かしてスプラトゥーン3とフィットボクシング2はダウンロード版購入

毎日起動するゲームはダウンロード、1回クリアしたら満足するゲームは発売日にパッケージ版買って急いでクリアして即メルカリが理想

殆どのゲームSteamで買ってるからそういう意味では強制的にダウンロード版が9割だけど
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/25(日) 06:41:04.17ID:LuyGt0Sb
ユニコーンオーバーロードの体験版が楽しい
高いから様子見しようと思ってたけど買おうかな
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/25(日) 12:00:50.43ID:nYToGjIA
基本DLでハマったゲームとフルプライスで予約買いするときはパッケージ
国産大手はPS3以降合わない確率が高くなってしまったからパッケージ一択
好きなゲームは何年経っても遊ぶし入れ替えが面倒だから両方持ってるのも結構ある
サポート終了したらパッケージ版の中古価格が上がるしDL版はいつか再DLできなくなるしさ
移植やインディーズ作品は海外でしかパッケージででないことが多くて残念だわ
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/25(日) 12:40:36.35ID:FWz0BbD0
>>269
当時も、水槽で熱帯魚が泳いでるのを見るのが好きな人とか
NHKで海や深海とかの特集が好きな人には合うっていってたね
個人的には自動で泳ぐモードにしてごはんたべながら
周りの魚や亀が泳ぐのを眺めるのが好きだった
夜は海が暗いけどドアップのマンボウとであっったときは大声が出るw
明るいときはユーモラスだけどくらいとデカイ目がwwwギョエエエエエエ
いい思い出
グラもパワーアップしてるだろうし
前作買った人や癒しが欲しい方は買うんじゃないかな
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/25(日) 13:39:54.31ID:keuV9AfH
>>278
始めは体力付けたいなって感じだったんだけどどんどん体力ついてプレイ出来る時間が増えて痩せたからモチベになったよ
終わったあとのプロテインも美味しくて
インストラクターはガイが来てからずっとガイの鬼モードにしてた厳しめなのが良かったみたいw
でも1年ちょい休んでるからやっぱり結構リバウンドしちゃった
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/25(日) 15:59:42.71ID:auwb7xZP
龍みたいないつ規制が入るか分からない・俳優の不祥事で販売停止ありそうなやつはパケが絶対いいと思う
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/25(日) 21:13:02.87ID:UY4dhAPd
>>295
仮に俳優の不祥事で配信停止になったとしても既に購入した人がプレイできなくなることはないと思う
例えば電気グルーヴのピエール瀧がやらかした時も購入済みであれば楽曲の再DLはできたし勝手に購入者の権利を侵害したら海外だと訴訟になる
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/25(日) 22:26:37.38ID:nYaljMEH
ゲームはアプデで該当部分差し替えになるからって話でしょ
パケならアプデしないでプレイ出来るから
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/25(日) 23:26:15.83ID:M8TpuzWp
>>293
欲しくて入手したけど不具合が直せなくて泣く泣く手放したよ
お金があればもう一度入手したい
やりたいゲーム、Steamばっかりだから
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/26(月) 03:30:52.83ID:i/C97/3x
セガが部分差し替えなんて金にならない事やるとは思えん
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/26(月) 07:05:25.72ID:UP7Urjej
如く4でも今出てるバージョンでは成宮じゃなくなってるしね
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/26(月) 08:47:17.39ID:0qkmiwxv
ジャッジアイズはパッケージ版買っておいて良かったと思ってる
当時はジャニーズだからSteamで出せないと言われてたから仕方なくPS4で買ったって感じだったけど
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/26(月) 11:52:40.94ID:/2UdzfR2
ジャッジアイズ、逮捕沙汰が起きて直ぐにゲーム屋走ったわ
差し替え後も動画で見て悪くないなと思ったけど、やっぱりピエールのが好き
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/26(月) 12:32:22.56ID:QOzgdW6g
FFってなんで全キャラをナルシスト系イケメン顔にするのかな
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/26(月) 12:38:27.02ID:YwAGZiVY
あれしか顔のモデリングができないとか。全部同じ顔だし。カプコンやセガにイケメンのモデリングの仕方教わってくればいいのに
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/26(月) 19:25:23.57ID:0/6PJGqU
野村の好みなんだと思うわ
ティファのモデリングも声優の顔に似せろって口出したらしいし
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/26(月) 23:23:42.54ID:JNm7fhji
龍が如く8終わったから久しぶりに0をやり直してるけど桐生も真島も見た目云々より20前半の肌の質感じゃない
サブストスキップできなくてダルいな
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/27(火) 01:11:40.65ID:iWNSqbE1
寧ろ真島は今が60歳と思えない若々しさ
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/27(火) 12:37:43.09ID:pD8O9YgS
FFのマネキン系モデリングはあれはあれで唯一無二で個性的だしいいと思う
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/27(火) 12:40:17.78ID:C894JZlX
そうだよね
FFらしさ、ドラクエらしさ、あと龍が如くとかも
見てあのゲームって分かるのはずっと続いて欲しい
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/27(火) 13:18:01.70ID:oZKUM3oD
ドラクエはそろそろキャラデザ鳥山から変えて欲しい
大分ワンパターンだから飽きる
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 07:01:33.50ID:N7NXmUGW
マネキンというか20年前のラブドールにしか見えないFF顔。今どきのラブドールの方がちゃんと人間の顔してる

鳥山明の絵は大好きだけど3Dと絶望的に相性悪いからDQは8みたいなトゥーンレンダリングでアニメっぽくした方がいいのでは
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 08:57:33.31ID:e7YOV2aJ
今回告知なかっただけで来るとは思うよ
キッズがBW知らなかったらLEGEND楽しめないじゃない

かく言う私も記憶が少し彼方だからリメイクの方式によっては買いたい
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 09:20:08.21ID:aCVXNwgX
今回レジェンズが出るのはXYだよ
3DSあるから引っ張り出してやり直そうと思えば出来るけど
現行機で移植なりリメイクで出てくれた方がありがたいな
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 10:02:08.92ID:n3OQlvif
リアルっぽい顔の造形は洋ゲーで間に合ってるからJRPGはアニメ調なファンタジーな造形のままでいて欲しい
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 10:31:58.68ID:e7YOV2aJ
ごめん素で間違えてた!
違う回だったか

LEGENDとは別であるといいよね
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 10:51:05.84ID:RJrQoFuk
ニーアオートマタみたいにアンドロイド主人公なら人形っぽさも活かせるのにね
個人的にテイルズがアライズで人形っぽいデザインにしてきたのが意外だった
アニメ調はアトリエやゼノブレとライバル多いからかもしれないけど挿入アニメと浮いてたし
アトリエ系のアニメっぽいグラにしたらいいのに
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 11:52:25.34ID:cVow37dk
クラウドの声ってもきかして…
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 12:26:53.50ID:WD8k7C8T
いい加減ポケモンはフォトリアルなグラフィックにして欲しい
任天堂だけグラフィックが10年前で止まってる
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 12:35:20.06ID:tTFqilw1
映画版名探偵ピカチュウみたいなのがいいと言うのか
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 12:53:59.72ID:8MTo2o1M
名ピカは面白かったけどコダックの目の解釈が怖すぎて本編もあんなのになったら嫌だわ
私の推し虫ポケモンだけどリアル寄りにされたら絶対キモいもん
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 14:02:37.17ID:s2IT4NcV
フォトリアルなポケモンもどきやりたいなら龍が如く8やっとけ
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 14:44:47.65ID:0U6FKAr7
任天堂はリアルよりもゲームとしての分かり易さを重視してるからね。ブレワイやティアキンで動物やマモノ殺した瞬間漫画肉や角になる描写がそれ。あ、素材を入手できるんだってのが分かり易い
リアル追求したらモンハンのように死体から革や肉を剥ぐようになるけど別に任天堂はそこ目指してないと思う
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 14:51:37.92ID:p4OeX7jF
狩った動物の解体作業から気温によって乗馬の睾丸の大きさまで変わるとかいう誰も望んでないリアリティを追求したred dead redemption 2
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 15:15:35.95ID:6s4/ylX+
ポケモンにリアルなグラフィックは求めてないかなあ
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 16:21:39.63ID:2Qq7nd7D
ポケモンと暮らす牧場物語みたいなゲームあったら幸せになれる
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 17:12:00.54ID:ueCLWMGm
リアリティの追求はゲームとしての不便さが大きい
視覚的にわかりにくくなるのもそうだし物多くなると足が遅くなるとか
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 18:38:23.46ID:07dKV2Ry
金銀くらいまではポケモンは任天堂だった
人気出過ぎてポケモンって会社ができたのはルビサファあたりだっけ
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 19:04:09.29ID:21E+tTja
>>323
>>332
フォトリアルグラは一見すると綺麗だけどすぐ慣れちゃうし
アイテムやオブジェクトを見分けにくくなるからわざわざ輪郭をハイライトしたりしてて本末転倒だし
リアルキャラが低いフェンスを越えられないとか、ゲーム上の都合でアンリアルにされてる部分が
悪目立ちしたり違和感マックスで見た目以外ほんといい事ないよ
おまけに開発費をめちゃめちゃ食う、それにポケモンはあくまでキッズユーザーがメイン、となると
フォトリアルグラを採用する理由が見当たりませんわ
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 21:50:17.82ID:Qv69zj6Z
ポケモンはアニメから入った子供の頃の私はゲーム始めたらダネダネとかソーナンスとか言わずに機械音でピギャーしか言わないポケモン達が可愛く思えずにすぐやめてしまった
それ以来ゲームのポケモンにふれてないんだけど今はちゃんと鳴き声らしい鳴き声になってるのだろうか・・・
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 22:43:02.62ID:yn136fYW
なってないよ
前はピカチュウとかだけ大谷ボイスだったけど戻された
まぁ昔ほどいかにも機械音な感じではないが
逆にアニメを幼少期で卒業した人が今アニメ見ると、人間が頑張ってポケモンの声出そうとしてるの滑稽でキツいわ
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 22:51:13.17ID:FFulXvjr
キングダムカム・デリバランスのSwitch版
DL版が3/14発売
パッケージは5月
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/29(木) 01:26:23.83ID:1DsSDIl+
各自確認!
FF7リバースの2枚組DISC
playdiscの中身がDatadiscで
Datadiscの中身がplaydiscの可能性あり

ただちゃんとなっている人もいるので混在しているのか
2枚ともplaydiscだったらヤバいな

『FF7 リバース』パッケージ版のディスク表面の誤表記についてアナウンス。
“Play Disc”と“Data Disc”の表記が逆に。商品の対応については検討中
2024.02.28 20:34 更新

リリースによると、
ソニー・インタラクティブエンタテインメントにおける製造過程の不備により、
ディスク表面に印刷されたレーベルとディスクに収録された内容に誤りが発生したという。
“Play Disc”と記載されたディスクを挿入してデータをインストール後、
“Data Disc”と記載されたディスクを挿入すると、問題なくプレイ可能になるとのこと。

 なお、この件に関しての品の対応については検討中だという。
https://www.famitsu.com/news/202402/28336143.html
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/29(木) 01:42:00.88ID:1DsSDIl+
『FINAL FANTASY VII REBIRTH』パッケージ版ディスク(2枚組)において、
株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントにおける製造過程の不備により、
ディスク表面に印刷されたレーベルとディスクに収録された内容に誤りが発生していることを
確認しております。
なお、本発生事由に関する商品の対応については、
株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントで検討中のため未定です。

本ご案内内容に関してのお問い合わせは
株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント サポートセンターまで
お問い合わせください。

ソニーの名前連呼してるとこから、スクエニ激おこ状態だw
FFでソニーにケチ付けられるとは
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/29(木) 08:46:35.64ID:Rx3abSW6
Steamで出るまでFF7リバースやる予定なかったけど印刷ミスパッケージ版欲しいので店頭で買うか悩むわ
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/29(木) 08:51:25.73ID:w+9SM59R
た!ま!ご!おとせ!たまご!おとせ!たまご!おとせ!
I'm a perfect チチラー!
たまご!おとせ!たまご!ポケットに!
I'm a perfect チチラー!!
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/29(木) 09:00:25.48ID:VLbPcCfv
>>322
許さ無い…
うああああああああ許せ無い!
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/29(木) 10:30:58.19ID:1DsSDIl+
>>342
レアものだね!
といいたいけど今市場に大量に流れてるだろうけどw
発覚したのがフラゲした人のツイートらしく
それで発売日前日に発表!
工場1か所でプレスしているワケでもなく
複数カ所でやっててそのうち1カ所でやらかしたようだね
すでに全国に出荷した後だから小売店でペラ紙1枚で対応するしかない
DL版勝った人は残念だ
予約が振るわなかったから話題性としては十分…かなぁ
今頃、ソニーとスクエニは違う意味の会議やってるかも
ソニー
十時「どうしてこうなった!?責任者は?違約金はらうの?
   俺 が あ や ま る の ?原因は分かったの?
   昨日東京オリンピックTシャツに
   FINISHがFUNISHに誤植があったとニュースをみたばっかだがウチもあれなの?」
スクエニ
桐生「もうプレステ1本やめるけ?つかプレステやめるか?」
北瀬「でもプレステやめるとスチーム一本になり売上が…」
吉田「ぼくらあんなにPS5買えっつの発言しまくった立場ですよ!?」
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/29(木) 10:40:29.53ID:1DsSDIl+
ちな
ディスクリバースしたFFリバースのゲーム内容は
いきなりギガパッチが当たるので(ティファの胸を隠すとかで)
ごはんでも食べながらごゆっくりお待ちください
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/29(木) 11:39:41.40ID:te9Lb6TV
もし自分が買ってたとしてもレアもんだなー♪としか思わないから怒ることでもないわな
ただパッケージ買うにしてもSteamでしかやるつもりないから悩ましい
SteamにあるFF7リメイクのセーブデータをPS5でも共有物できたらいいのに
クロスセーブデータ対応のゲーム少なすぎるよ
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/29(木) 14:56:25.87ID:emWmJydk
逆転裁判456のキャラ人気投票
チャーリー先輩も枠に入ってる
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/29(木) 21:24:50.16ID:ciSFL9A/
FF7REBゲオまだ在庫あるとは思わなかった
今回はゆっくりやろ
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/29(木) 22:45:27.43ID:1DsSDIl+
SIE
https://www.playstation.com/ja-jp/support/important-notice/

ご購入いただきましたお客様には、
大変ご面倒をおかけいたしますがご理解ご了承いただけますよう、
よろしくお願い申し上げます。


回収等はしないつもりみたいね
もうかけるお金がないのか
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/01(金) 09:39:20.80ID:qSwOhXUT
(勝手に関係者達が会話してる妄想とか垂れ流してはしゃいでてちょっと怖いんだけどコレさわったらダメな人?)
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/01(金) 10:39:51.14ID:0iwb5asG
エアリスが↓
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/01(金) 18:34:48.50ID:uPJXsRZG
>>351
思ったけど言わなかったのにw
テンション高いしやべーって
でもセリフ付きは大抵オスなんだよね
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/02(土) 00:02:55.53ID:APEQrQDQ
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/03(日) 09:40:47.17ID:LwRCrdXM
『FF7 リバース』ティファの“ちょっと背伸びパンツ”、令和では許されなかった…「時代は変わったぜ、クラウド」

◆ちょっと背伸びパンツ、令和では許されなかった
原作『FF7』では“ティファの部屋”を探索するシーンがあり、部屋のタンスを調べると「ちょっと背伸びパンツ」なるアイテムを入手できます。何が背伸びなのか、誰のパンツなのかは言わぬが花でしょう。

『FF7 リバース』でも同様のイベントがあり、もちろん部屋のタンスを調べられるのですが、肝心の「ちょっと背伸びパンツ」だけは入手できなくなっています。

ちなみに、部屋のタンスを開けるか開けないかはプレイヤーが選択可能。乙女の部屋のタンスを無断で開けるのは常識的に考えてデリカシーがないため、ティファとエアリスからは「最低!」と罵られることに。クラウドの無駄にカッコイイ「あとにはひけなかった」も聞けます。

開けなかった場合は、ティファも「そういう冗談、好きじゃないな」で済ませてくれます。バレットは「時代は変わったぜ、クラウド」と、まさに「ちょっと背伸びパンツ」が消えたであろう理由をポツリ。やはり令和の世では本アイテムは許されなかったようです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b226c4ebf039f67185a95a8269e77402ced006fc
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/03(日) 14:13:37.05ID:0uCJOfAF
子供の頃やった頃プレステのでもキモいなって思ったから別にええやん
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/04(月) 10:44:56.57ID:QAvdM9M8
FF7リメイクはSteamでやってリバース体験版をPS5でやったけどやりづらくてSteam版待つことにした
折角龍が如く8とペルソナ3リロード終わらせたのに予定がぽっかり空いてしまった
ユニコーンオーバーロード買うか、ブクオフで集めたレトロゲーム大量に積んでるから消化期間にするか
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/04(月) 12:41:45.76ID:RaE+Q/g0
ドラゴンズドグマ2のアクション洗練されてるなあ
ゼルダの戦闘もこれくらい出来たら楽しいのに
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/04(月) 23:46:24.16ID:HBd1u4TC
『雑談→エルデンリング→スーパーを経営する』
▽Steam(PC)スーパーマーケットシミュレーター

ttps://iplogger.info/2wxbtq.com
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/05(火) 01:34:44.28ID:IHiYuRpc
奇天烈相談ダイヤル楽しいけどちょっとダルいなー
papers,pleaseはテンポが良かった
滅茶苦茶考察して時間かかるけどオブラディン号の帰還を記憶まっさらな状態でもう一回やりたい
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/06(水) 01:39:36.49ID:O6lLuPsN
さあご褒美の時間だ
0365彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/06(水) 17:44:40.85ID:8QQQDQnX
switch版大神が990円らしくとりあえず買っておこうかな
逆転裁判やってる途中だからしばらくできないけどいずれやりたいと思ってたし
0366彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/06(水) 19:40:19.02ID:1rFvHLZo
Switch買おうとしたけど4万円もするのね
Amazonは怪しい転売屋しかいないし中古来たって話もあったし
やっぱりニンテンドー公式から買った方が無難なのかな

しかしソフトは古めのものはとても安いね
0368彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/06(水) 19:53:51.53ID:0iMxIxI1
Switchって4万もしたっけ……?って思ったが、私はliteだったわ
携帯機のほうが好きだから、普通のSwitch買うという選択肢がなかったけど、やっぱ普通のやつのほうが性能いいとかあるのかね?
0369彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/06(水) 20:01:25.83ID:XnRtDPWg
画質や滑らかさもスイッチが上だよ
滑らかさに至ってはヲタくらいしか気づかないレベルなのでライトでも良い
Switch自体の全体的な満足感はあるけど
0370彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/06(水) 20:04:03.20ID:1QDW4kmq
通常モデルの方がliteよりは多少バッテリーの持ち時間は長いらしいね
あとテレビに繋げて遊べる
自分は通常モデル使ってるけどけっこう重いから、lite非対応のソフトやりたいとかテレビで遊びたいとかじゃなければliteで充分だったなって気もする
0373彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/07(木) 00:55:40.93ID:ZCI+9ehl
モニターに繋いでしか遊ばないからSwitchだなぁ
旅行とかどうしても出先でゲームしたけりゃ携帯モードにもなるし。選択肢は多い方がいい
LiteだのJoy-Con使う一部ゲームができないものもある
あとテーブルモードでリングフィットやフィットボクシングやるにもどうせ別途Joy-Con買うから出費がかさんでSwitchと変わらない値段になる
0374彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/07(木) 04:03:04.42ID:p42GmROL
スイッチとか定期的に通電しないとバッテリーが劣化するのかな?
0375彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/07(木) 06:03:12.35ID:Gkl8QmJ0
何年か前に任天堂が、定期的に充電してくださいみたいな事をアナウンスしてたよね
過放電が良くないって話だったかも
0376彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/07(木) 13:25:22.75ID:cHlcRqGp
Switchじゃないけど携帯ゲーム機型PCは2年ほど使ってなかったら二度と電源入らなくなった
PSPは18年前の1000番台が元気に動いているのに
0377彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/07(木) 13:59:43.23ID:H+9c/MX0
ps4の調子が悪く調べたらHDD交換で1万くらいで直せるっぽい
諦めてps5買うか修理するか迷うな
専用ソフトでやりたいのFF7Rくらいしかないんだよね
それにしてもソニーのくせに5年以上使えてるのって奇跡だな
0379彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/07(木) 17:20:05.66ID:f3KQ0t9w
+5万くらい出して新型買うわw
PS5早くて凄い楽だよSwitchは1年くらい放置だから充電するわ
0380彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/07(木) 17:49:06.76ID:JmD7cqKj
バイオハザードRE:4とかホグワーツレガシーとかやりたいと思いつつPS5買う踏ん切りがつかなくて未だにやれずにいる
中古でもあんまり値下がりしてないし休日の暇潰しに買うには高すぎるわ
かといってケチって今からPS4買うのも損な気がするし
0382彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/07(木) 20:14:15.73ID:EzcyZvBG
PCはいいぞ
最近のゲームってほぼマルチたまにPC限定かSwitch限定だから基本PCで独占ものだけSwitchでいい
ゲーム以外にも使い道あるしお絵描きとかDTMで音楽作ったりするのも楽しいよ
0383彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/07(木) 20:24:46.56ID:PyIstXQL
『カトシロやる→皆の推理を観る』
▽テーブル推理RPG「カタシロ」
◆1ゲーム2時間~GM:k4sen
Unk→よしなま→はんじょう
→小松潤季(おにや)
→松本匡生(布団ちゃん/魔神)

ttps://iplogger.info/2Tk4H7.com
0384彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/07(木) 20:46:47.89ID:Gkl8QmJ0
ユニコーンオーバーロード
体験版面白かったけど積みゲー厶がたまってるのでそれを崩しながらセールまで待とうか迷うー
0386彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/07(木) 22:08:13.01ID:NPybaZnF
12年もったんなら十分でしょ
0387彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/07(木) 23:31:40.31ID:2h8Haowk
ぶっちゃけもうスクエニって会社自体が信用失って買い控えされてるよねこれ
0388彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/07(木) 23:48:23.26ID:JmD7cqKj
スクエニのスマホゲーってすぐサ終するイメージある
0389彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/08(金) 00:52:24.80ID:u1iD9qv1
PS5買う金に悩むぐらいの人はXbox Series S買った方が幸せになれると思う。ゲーパスでAA級タイトルも発売日からタダで遊べるし
0390彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/08(金) 06:52:30.51ID:JTTEOsb/
Barステラアビス
日本一ソフトウェアの評判が微妙なんでどんなもんかと思ってたけど
意外と面白くてハマってきた
キャラゲーとしてもローグライトとしても楽しい
相席できるキャラがみんないろんな方向に病んでてやばい
でも価格が高いから人にすすめにくい
0391彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/08(金) 12:26:30.34ID:rrbAIkgl
鳥山明さん亡くなってサンドランドがアニメでもゲームでも遺作になるのか
いいゲームであってほしいね
0393彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/08(金) 13:10:29.20ID:u1iD9qv1
DQ12開発始まってるならメインキャラのデザインは終わってるんじゃない?DQ11もメインキャラ描いただけだしね
堀井雄二のあの依頼ラフ絵から魅力的なキャラを生み出すセンスは唯一無二すぎてDQ13は不安だけど
0394彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/08(金) 14:01:15.53ID:868R3HIb
ドラクエのキャラデザが変わったら売上大変なことになりそう
0395彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/08(金) 14:03:32.71ID:u8MOPw95
>>382
高いし寿命が短いし信頼性も低い
今年のハイエンドCPUやグラボは2年後にはローエンドにも負けて中古でも買い叩かれる
金持ちの道楽だよ
0396彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/08(金) 14:04:52.63ID:9smCCxUR
今後ドラクエ出しませんってことは無いだろうし、鳥山明風の絵を描く人に頼むんじゃない
急逝とはいえ万が一の事を考えてないってことはないでしょ
0397彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/08(金) 15:00:05.92ID:6eIxJLTo
すぎやまこういちもいないし、実質終わりなのかな
0398彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/08(金) 15:14:38.96ID:aVfCoW7r
DQは堀井さんがやめない限り続くんじゃないかな
FFが順調とはいえない中だしスクエニもDQ企画大量に出してそう
0399彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/08(金) 15:53:07.75ID:Ujh4XdX+
ps5が買えないとか言ってる奴にpcは無理だろ
pcでいいとかアホなこと言うやつ多いけど逆
0400彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/08(金) 16:43:02.04ID:0QTO0ke3
大悲報
鳥山明氏(68)急性硬膜下血腫にて逝去
お疲れさまでした
ピッコロが若返って続きがきになり
ジャンプを家で読むのが待ちきれなくて
自転車で読みながら帰ったら田んぼに落ちたのもいい思い出

追悼としては
ドラクエナンバリングシリーズを
プレイする?
0401彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/08(金) 17:13:26.93ID:jY8l3rsr
高橋和希氏に引き続きこの人まで急逝とは…
小さい頃クロノトリガーやってたからショックだわ
0402彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/08(金) 17:45:33.10ID:u1iD9qv1
DQ11もホメロスとか鳥山明風の絵の人が描いてたけど全然ダメだったな。色々グッズ出たけど鳥山明絵のやつしか買わなかった
ゲームじゃないけどとよたろうが鳥山明に修正された原稿見てもセンスが違いすぎるもん
0403彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/08(金) 18:26:55.97ID:otjCnvvx
DQシリーズは続くかもしれないけど実質12が最後になるな
0404彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/08(金) 20:51:40.92ID:/STEJ+6N
そう言えばと思って3dsLLが眠ってるのを思い出した
2年ほど放置なのでそもそも充電できるのか不安
0405彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/09(土) 02:03:24.57ID:veKHrjht
New 2DS LL大逆転裁判2クリアして以来5年近く使ってなかったけど電源入ったよ
SteamやSwitchに移植されてないゲームソフト買い集めてやっていこうと思ってるけど、移植されてないタイトルはちゃんとタッチペンと画面活用してる物が多いね
これは移植できなくてもしょうがないと思いながらペルソナQやってる
0406彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/09(土) 11:45:55.88ID:mxWo9ebn
2DSと3DSLは大丈夫だった
ずっと充電してなくても意外と電源入るもんなんだね

ペルソナQは2しかやってないけどクソ面白くなくて投げたわ
世界樹はめっちゃ楽しかったのに
あと異聞録と罪罰ないの寂しい
0407彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/09(土) 11:47:11.57ID:P0GE6VNy
PSP放置してると電池が膨張してパンパンになるとは聞いたことあるな
0409彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/09(土) 12:18:12.68ID:U7wipHcs
ペルソナQは面白くて何周もしたけどQ2はシナリオの質もダンジョンギミックの難易度も落ちてつまんなくてラスダンで投げたな
0410彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/09(土) 13:11:31.68ID:kyqwbXrB
>>407
中古ゲーム屋でバイトしてた時
バッテリーが膨れ上がったPSP本体たくさん見たよ~
0411彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/09(土) 17:02:29.88ID:veKHrjht
中古でソフト買ったんだけどペルソナQはレベル99までやり込んだセーブデータが保存されててQ2は途中で投げ出したセーブデータが保存されてたから察したw
Q2そんなに酷いのか
0412彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/09(土) 21:00:23.45ID:KVur2Oy7
女からしたらユニコーンオーバーロードってどう?女キャラの性的な容姿に全力のゲームみたいだけど
0413彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/09(土) 21:05:06.84ID:jxmdv3WM
この程度で性的とか言っていたら任天堂のゲーム遊べないよ
0414彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/09(土) 21:40:34.16ID:MUr9gabd
>>411
Q2は同じことしか言わない雑なワンパターンシナリオかつ特定キャラ贔屓が酷かったのと
通せんぼばっかで何も考えずに進んでもどうにかなる小学生向けレベルのダンジョンギミックだった記憶
当時フルプライスで買って遊んだからボロクソ評価になるけど今の値崩れしきった価格で買ったなら腹は立たないと思うよ
0415彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/09(土) 23:16:58.86ID:eqYKABA3
価格 パッケージ版/ダウンロード版
7,200円(税込7,920円)
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/10(日) 00:55:21.06ID:OQyEy5xQ
『5人衆初心者フルパ
(スタンド・バイ・ミー)
オーバーウォッチ2』

うんkちゃん
松本匡生(布団ちゃん/魔神)
鈴木義久(よっちゃん/表現者)
天狗ちゃん(まーちゃん/泥酔天狗)
わたなべまさと(わっちゃん/VRストリーマー)

ttp://iplogger.info/2Tk4H7.tv
0417彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/10(日) 06:27:27.19ID:0Freeqhr
>>412
普通にゲーム自体が面白いよ
女キャラの乳が揺れるのはまあ…そういう趣味のスタッフがいるから仕方ない
男キャラもイケメンや美少年いるし各キャラの親密度会話もいいよ
グラフィックもモーションもBGMもシステムの作り込みもすごくて熱量感じる
十三機兵とユニコーンしか知らないけどヴァニラウェアにすごく好感持った
0418彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/10(日) 07:10:07.27ID:S1wNXeaF
ドグマ2キャラクリ体験版きてたんか

これは良判断だな
ポーン2体に主人公作成してたら6時間くらいかかりかねん
0420彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/10(日) 09:35:52.29ID:HyU0BvU/
7Rは前作がね
PS4同梱とかも出したのにユフィDLCはPS5のみ
更に1年しないでフリプに入って熱心なファンほどスクエニに失望したし
あと完結したら買うとか完結するまで待つって人やPC版待ちとかもあるだろうし
てか完結までまた4年とかなら生活環境変わってゲーム辞める人もいるだろうなぁ
0421彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/10(日) 11:09:09.67ID:l7FIlkGg
ドグマのキャラクリ前作で出来たことが出来なくなっててポリコレ勢に配慮しすぎではと思う
0422彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/10(日) 11:35:07.02ID:MVPrKpIM
スクは色々言われてるけどエニはどう?あんまり聞かないけど
0423彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/10(日) 12:25:26.53ID:lxfFjdLH
Xのユニコーンオーバーロードの公式カウントダウン見たらわかるけどヴァニラウェアの主要スタッフはほぼ全員絵描けて性癖に素直で十三機兵のシナリオ書いた神谷さんも例外ではない
だから巨乳とケモは恒例
狂気としか言い表せないやり方でゲーム作ってるからそのくらいは全然許容できるわ
0424彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/10(日) 12:33:31.45ID:TV7khz3w
ユニコーンオーバーロード女王太股エロすぎるしヒロインの乳でかすぎるけどトラヴィスくん可愛いから何でもいいわ


FF7リバースってリメイクからの引き継ぎ無し?
PS5内にリメイクのセーブデータあるだけでリヴァイアサンとラムウもらえると見たけどクリアしてなくてもいいの?
SteamでリメイククリアしたからPS5でやり直すの嫌で(やり直したいほど面白くない)
PS5でツインパック買ってリメイクの最初のセーブポイントまでやって直ぐリバース始めてもいいのかな?
0425彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/10(日) 13:07:05.79ID:3N/VLF8r
>>422
DQ聖剣ニーア、浅野チームやレトロチカに泡スプラやバビロンはエニ(第2開発)
0426彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/10(日) 17:51:24.85ID:hey7ism0
ユニコーンオーバーロードSwitchでも出ないかな
13騎兵も出たから何年かしたらあるかな
0428彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/10(日) 18:22:21.01ID:hey7ism0
>>427
ほんとだ…見落とし失礼しました
レビューめちゃくちゃ良いし買っちゃおうかな
0429彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/10(日) 18:36:47.54ID:TV7khz3w
ちなみにSteamでは出ない。ヴァニラウェアとの契約で出せないそうで十三機兵防衛圏も出てないし絶望的
フォントが細くて見づらいからPCモニターでやりたかったけど仕方ないからPS5でやろうかな
Switchも体験版落としたけど目に厳しかった
0430彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/10(日) 19:24:30.74ID:EWTlecgW
ヴァニラウェアってなんでPC移植に消極的なんだろ
家庭用ゲーム機だけって20年後プレイしたいときに気軽にできないから、PCでも出してほしいわ
去年サモンナイト初代やりたくなった時に悶々した
0431彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/10(日) 23:13:59.98ID:BdAMuPzi
ユニコーンオーバーロードめちゃめちゃ熱いね
「仲間の夢を 
          笑われた時だ!」
0432彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/11(月) 01:42:34.21ID:+JiVU2X2
ドラゴンズクラウンのようなアクションなら買ってたのに
0433彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/11(月) 06:56:05.64ID:GEGg6F5S
CSは10年後20年後にやりたくなったときに大昔のハード引っ張り出して来なきゃいけない、ソフトの入手手段も中古のみだからハードル高い
SteamでリマスターHD出てるようなタイトルはほいほい買うしメーカーにも金入るのになぁ
0434彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/12(火) 00:29:06.09ID:2ueC4tRe
『オバ、ウォ太郎のオーバーウォッチ2
→オバ、ウォ太郎のフルパOW2 VSアンランク#3』

ttp://iplogger.info/2TU4H7.tv
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況