X



母親が好きな喪女 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/22(水) 01:03:42.55ID:n8TxwR99
母親とお出かけした話でも昔話でもご自由に雑談してください
定期的にageてくれると嬉しいです

※前スレ
母親が好きな喪女
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1414171745/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1439991921/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1466175236/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1468820578/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1655858198/

※関連スレ
父親が好きな喪女
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1466668051/
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 19:49:19.47ID:fUj0Nct5
>>1
スレ立ておつです

うちの母はクールでドライで滅多に褒めてくれないけど何だかんだ子供に愛情あって好き
この前ボソッと「ずっと女の子が欲しかったからあんた産まれたとき嬉しかったんだよね…」って言われてあとでこっそり泣いた
待望の女の子だったのに喪でごめん
しかし喪であることを嘆いたり揶揄しない家族なのでありがたい…
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 20:20:11.90ID:xgf8ak40
>>1
スレ立て乙です

母さんの入院が長引いてる
どこまで回復できるか正直厳しいっぽい
でもどうかどうかせめて食事は普通のものが食べられる位になって返ってきて欲しい
食べることは彼女の一番の楽しみだから
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/29(水) 21:20:00.45ID:Sq8HIfXl
いちおつ!
母ちゃん大好き
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:34.92ID:pLMwdIok
子供の頃にケーキ食べたかったな
片親家庭にはそんな贅沢言えなかったけど
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/08(土) 08:07:41.49ID:clodpaUj
母の誕プレを花+小物にしたけど花とか要らんかったかな~…
大人の女性なら高いブランド品一点とかの方がいいのか悩む。そんな予算あるわけでもないし
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/08(土) 15:48:39.76ID:5nQfw210
いや子供からのプレゼントなら母ちゃん何でも喜んでくれるでしょ
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/08(土) 16:24:10.52ID:jVIAxA0v
自分も好きだったし、家族としての義務感もあった
その分色々と愛情(その他物理的なものも)を渡したと思うのだが
相手はそれほどでもなかったのかな、とここ10年ぐらいジワジワと判ってきた
(愛情はほとんどなく、義務感も放棄していたとしか…)

いい年して相手が死んでから気付くのもなかなかにキツイものがある
記憶をもったまま生まれ変わったら
今度は彼女に対してどんな態度を取るだろうか?
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/10(月) 02:20:43.94ID:GQynQi9V
自分を気遣うことが全くない家族に絶望した母親が自殺しようとしたけどスレ民に止められて
結局自殺するまでもなく病気で亡くなってしまったってスレの話のまとめを読んで思わず泣いてしまった
母親への気遣いが足りない父親と息子(と私も一人暮らし始めるまではそう)がいるって辺りと
猫飼ってるって辺りになんだか親近感を覚えて泣けてきてしまった
お母さんは大事にしよう…
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/10(月) 09:20:03.68ID:Bl8nDI5R
うちモラ父だから母さん大切にしないとなって思う反面、夫婦でバトった愚痴を子らに聞かすくらいなら
早く離婚しなよ…って全員に言われてんのに離婚しないグズグズ母にも問題あるなってたまに思う
まぁそれでも母は好きなんだけど
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/15(土) 07:49:33.40ID:sf7jGLRw
>>10
それってもしかしたら
福井で子供が5人ぐらいいる奥さんの話?
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/15(土) 15:56:34.18ID:HoNFasRX
>>12
福井かどうかは知らないし子供全部で何人かも怪しいとこだけど
覚えてるのは娘が1人と既に家を出た長男と末っ子が高校生男子ってことは覚えてる
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/15(土) 15:59:25.54ID:HoNFasRX
そういえば見たのがまとめだから元スレにはスレ主が名前を晒してたり
自殺しようとするのをスレ民が止めようとする下りがあったとか見掛けたので
多少はしょられてる部分はあるのかも
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/15(土) 16:31:24.53ID:06npNXjX
色々と辛い事も多くて死にたいけどお母さんが生きてる内は死なない死ねない
辛いけど頑張りたい
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/16(日) 21:31:04.70ID:DgYSmSLe
私45歳でお母さんがもうすぐ古希(70 歳)になる
誕生日プレゼントはもう渡してしまったけど普段わざわざ言えないことを手紙に書こうと思う
あんたは全然結婚する気もなくて…って言ってたけどしないんじゃなくてできないんだし結婚相談所にコッソリ登録してガッツリお金払いながら頑張ってみたけどだめだったこととか
出来が悪くて平均水準以下の低賃金で全然楽させてあげれないことが悲しいと思ってることとかコンプレックスまみれの景気悪い内容になってしまうかもしれない
でもお母さんが死ぬまで絶対一緒にいるしいつまでも元気でいて欲しいってちゃんと伝えたい
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/16(日) 22:44:17.23ID:LbdqVkjE
伝えたい事は伝えた方がいいよ
可愛いレターセット買ってさ
伝えてあげよう
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/16(日) 23:50:41.43ID:6DdGqU6t
>>16
これが毒親だったならわからないが
16が大好きってことはきっといいお母さんなんだろうし
普通は心を込めた手紙貰ったらきっと嬉しいんじゃないかな
頑張れ!
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/10(水) 00:54:55.73ID:avz+cyrx
お母さんの物忘れが増えてきて心配
忘れた事をちゃんと覚えてるから大丈夫だけど日記付けさせたりパズルワードみたいなのして脳トレしてもらおう…
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/14(日) 23:52:30.79ID:XoMlS7eN
母の日だね
なんかあげた?
私は先月末くらいに帰省した時に小銭入れっぽい財布あげた
…ら、うちのお母さんも私が好きそうだったからって
小さめの財布買ってて財布交換になったw
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/15(月) 00:11:08.35ID:8vFmN1Uk
私は綺麗な花柄のティーカップをプレゼントしたよ
安かったけど金欠だからごめんw
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/15(月) 07:54:50.19ID:4dq4Mi79
私は母の好みそうな柄のカーテンにした
ちょうど新しいのに替えたかったみたいで喜んでもらえて良かったよ
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/03(月) 20:28:22.67ID:O1U+HHmd
>>19
ちゃんと深く安眠してる?
規則正しく深い眠りを取らないと
あと規則正しい生活で朝夕散歩して体を大きく動かしたり、食事は野菜と良質なタンパク質を必要なだけしっかり摂って
GABAとかポリフェノールとか水溶性ビタミン類とか、抗酸化物質を多めに取るといいみたい
あと茶葉から淹れた紅茶や緑茶や豆を挽いて粉から淹れたコーヒー1日3杯とか、を特に主治医の先生から止められてなければ摂取しても良いみたい
カロリー摂りすぎずにポリフェノールやビタミン類を適量摂取してみて
そして白湯を多めにとってゆっくり温めのお風呂に入って身体を良く温めて血行を良くしてからお休み下さい
湯上がり一時間後が入眠に良いタイミングだそうです
チワワを飼ったりして可愛いパートナーと一緒にお散歩に行けると気分もリラックスできるかも知れませんね
そして何より、早めの認知症専門の良い先生を受診をされて早くから投薬治療の開始をされると進行を遅らせられるケースも少なくないそうです
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/03(月) 20:59:06.56ID:O1U+HHmd
なんか急に涌いて出て馴れ馴れしくて偉そうでごめんなさい‥
うちの母がコロナで無理やりお籠もり生活強いてたらなんかどんどんおかしくなってるな‥?って思ってたら昼夜逆転とか、夜寝れないとか、コロナなのにマスクしないで外出してたり、近所に出掛けたのに迷子になって帰れなくなって‥
ついに、お隣さんに朝の6時半から凸ってしまってて、認知症だ!って気が付いて医者に連れてったら
「‥ここまで進んじゃうとね…
もう少し早かったらいい薬があったんですけどね‥
アルツハイマーがかなり進んじゃってますね…」
って。
元々若年性レビュー小体型認知症って診断がかなり早くから出てたから、時間の問題でパーキンソン病様の症状とアルツハイマーも出てくる
って予告されてたからびっくりはしなかったけど‥
教えられてたのに、コロナで受診控えしてたら悲しい事に…
早く受診して早くからお薬処方して頂いた方が良いと切実に思いました…
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/03(月) 21:05:28.14ID:O1U+HHmd
>>16
死ぬまで一緒に居てあげるのには看護師資格を取っていずれお母様が入院される、地元の老人病院で評判の良い所を探すのを兼ねて、長期療養型病院に勤務して良い所があればそこで夜勤に入れるように希望が通るように頑張ってコスパの良い働き方で、あなた自身の身体を労って下さい
ホームスイートホー夢での仲良し母娘の看取りライフを支える在宅介護用の体力を温存しつつ、介護と医療に掛かる費用を効率よく稼ぐのには、お母様をお願いする事になる地元の良い長期療養型病院の休日夜勤専門ナースになるのが1番だと思います
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/03(月) 21:07:33.91ID:O1U+HHmd
休日夜勤ナース、凄くコスパの良い働き方だと思います
地元の長期療養型病院(いわゆる老人病院)のナース募集のネット求人広告見てみてください…凄いですよ…
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/03(月) 21:19:06.27ID:O1U+HHmd
病院の近くに住んで週末お母様が夕方四時頃お休みになったらスロープカー(お母様用の車椅子対応車)で出勤して、夜勤に入ってお母様が入院してらしたら安心ですし、夜勤明けに帰って好きなだけ休んでいられます。
平日休みなのでご自分の病院通いもできますし、資格取得にスクールに通う必要があれば通えます。
お母様が在宅時は日中のケアを業者に頼んで、
ご自身は休んでいられます。
お母様の自己負担割合が2割以下なら、それだけの費用が支払えるお給料だと思います…
人手不足の職種なので雇用不安とは無縁だと思います
それと、ナースさんなら、年上の独身男性から結婚相手にぜひ!ってなりやすいと思います…
正看資格取得、おすすめです
地域の医師会が看護学校を運営してる事が多いと思いますので、そちらに通われると時間も費用も掛からずに済むと思います
お礼奉公的に地元の病院勤務を期待されると思いますから、お母様の看取りを決めてらして、地元の長期療養型病院勤務を希望されてる方は歓迎されるのではないてしょうか
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/03(月) 22:43:34.32ID:MYqQhOjr
>>24
めちゃめちゃ詳しくアドバイスくれてありがとう
最近は物忘れも落ち着いてるけど少しでも気になる場合は病院に連れて行こうと思います
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:24.08ID:JU7OPjAE
うん
心配になっちゃうよね
先生が
「今はいい薬が出てるから、もう少し早くに来てくれれば‥」
って言ってたからね‥
良い先生に早くから掛かってれば、できるだけの事してもらえると思うし、後々後悔しなくて済むからね
お母さんはあなたの健康と幸せを1番望んでると思うから、自分自身の健康と幸せを1番に大事にしてあげてね!
仕事から帰って来たら、手洗い・うがい・歯磨き後に、出来れば白湯とビタミンCとかしっかり摂ってから、シャワーだけで済まさずにバスタブにもゆっくり入って、身体を温めてから良く休んでみてください…
仕事前も水分しっかり補給してから、ゆったりバスタブで体温めて結構良くしてから出掛けると仕事の調子も良くなると思う…
介護は体力がいるし、自分までボケちゃわないように、絶対に良質な睡眠は確保しなきゃだと思うから、少し先の話だけど、先ずはあなた自身を健康に若く保っておかないと…
でも睡眠不足になったりの無理は絶対に禁物だから、要介護になったら無理せずに早くから地域の良い外部資源を利用して、自分を休ませるように心掛けてあげてください…
お母さんのために…って、独りで背負い込んで気を張り詰めて、身体に無理し過ぎないでね…
お母さんはあなたが健康で幸せで居てくれる事が1番の望みだと思うもんね
朝から長文連投失礼しました
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/04(火) 14:28:49.72ID:w+SpYzEA
サンキルムーンのI Can’t Live Without My Mother’s Loveを聴くと絶対ボロボロ泣いてしまう
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/19(水) 04:32:43.25ID:K+D9qEcx
おかあさんがいなくなったら唯一無償の愛を与えてくれる人がいなくなって孤独死するかも
友達みたいに仲良しだから
長生きしなくて良いけど
親より早く死ぬわけには行かないからがんばろう
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/21(金) 22:33:52.13ID:SSQxLecF
お母さんがいないと生きていけない
私は友達一人もいないし彼氏もいないしどこに行くにもお母さんといつも一緒。こどおばだからご飯も一緒だし寝るのも同じ部屋
今日は隣県の温泉に一緒に行ってきた楽しかった
永遠にお母さんと一緒にいたい
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/22(土) 16:23:29.88ID:EMdK2YqC
寝るのも同じ部屋なの凄いね!
私も遊びに行くような仲の友達いないからお母さんとよく買い物行くわ
お母さんと死ぬまでいっしょにいたいけどそろそろお母さん離れして一人暮らしするのもアリかな?と最近たまに考える
そりゃもちろん結婚できるなら結婚がいいけど…
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/28(金) 01:13:37.95ID:e5JFg/q0
お母さんいなくなったらどうなるかな
想像しただけで悲しい
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/22(火) 17:24:07.45ID:xn/Hx2bN
コロナで医者からエクモの話まで出たから足に力入らなくてフラフラしながら入院準備とか気力で動いた
私母親いなくなったら本当に孤独だし生きていける自信ない
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/22(火) 18:29:19.72ID:Ri+2uACv
38さんのお母さんが必ず回復する事を祈ってるよ
コロナ対策最近適当になりがちだったけどお母さんと住んでるし私も予防に気を付けます
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/06(水) 08:18:25.01ID:xNe48QXc
心配ですね
回復されて元気に戻るように自分も祈ってますね!
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/08(金) 01:13:28.05ID:bzhVjcM2
J( 'ー`)し
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/11(月) 14:37:47.76ID:AOw0tal7
お母さんが一緒に旅行に行く前日に大動脈解離おこして急死した
悲しくて寂しくて、自分のベッドじゃなくてお母さんのベッドで寝てる
我ながら気持ち悪いオバサンだわ
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/11(月) 23:22:37.75ID:veyB+srt
>>42
この度はお悔やみ申し上げます
お母様のご冥福をお祈りします
全然気持ち悪くないよ
お母さんのベッドで寝てあげて
お母さんもあなたの事を見守ってるよ
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/11(月) 23:34:18.78ID:nKezkBCb
>>42
そんなん悲しくて当然だよ
お母さんがいつかは亡くなるって考えるだけで悲しくなるのに
今は何しても気持ちの整理つかないと思うし自分の気持ちが少しでも楽になる方法を取った方がいいよ
この度はお悔やみ申し上げますと共にお母様のご冥福をお祈りします
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/12(火) 18:19:57.60ID:XSBse2Gx
>>43さん
優しいお言葉ありがとう
お母さんは娘の私よりずっと元気で、スポーツジム通ったり、ミシン買って裁縫したり、楽器やったり、多趣味でエネルギッシュな人だったよ
親はずっといる訳じゃないって、うっすら覚悟はしていたけど、まさか急にこんな事になるとは思ってなかった…
「明日の旅行、どこで何食べる?」
って話してたのに…
せめて、最後に一緒に旅行に行きたかった
お母さん楽しみにしてたのに…
生前からお母さんのベッドで私がお昼寝する時があったから、お母さんに「布団泥棒~!」って言われてた
今は天国で「また布団泥棒してる!」って笑ってるかも
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/12(火) 18:23:21.12ID:XSBse2Gx
>>44さん
ありがとう
優しい言葉を掛けてもらえると思ってなかったから嬉しい
もっとお母さんに親孝行したかった
喪女で花嫁姿も見せられず、孫も見せられず、駄目な娘でも可愛がってくれた
毎日涙が出てくるよ
亡くなってすぐより、日が経つほど、もう二度と会えない、話せないって実感する
お母さんに会いたい


みんなのお母さんが健康で長生きできますように
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 20:48:54.71ID:DhRkDd1q
>>46
横からだけど花嫁姿も孫も見せられなかったって書いてる所泣いてしまった
でもお母さんはきっとそんなの関係なく愛してくれてたんだと思うよ大事な娘さんだもん
お母さんとのお別れは本当につらくて悲しい事だと思うけど>>46さんに幸せがいっぱいこれから起こる事を祈ってるよ
私もお母さんとの1日1日を大切にしていこうと思う
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/17(日) 20:42:16.38ID:v4FQB927
>>47さん、ありがとう
お母さんは私を結婚させようと見合いセッティングしたり、色々してたんだけど縁がなくて…
だけど、大動脈解離を起こす数時間前に、たまたまプレゼントをいくつかあげたんだ
嬉しそうにスマホで写真撮ってたよ
お母さんのスマホ見たら、その写真を見付けて泣いてしまった
1つ心残りは大動脈解離を起こす少し前に「コーヒー入れて欲しいな」って言ってたのに手が離せなくて入れてあげられなかったこと
まさかそのすぐ後にそんなことになるとは思ってなくて…
またいつでもコーヒーくらい入れてあげられるって思ってたから
いつも一緒にコーヒー飲んでお菓子食べながらお喋りしてたから、最後にお母さんと楽しい時間を増やしたかった

私みたいに後悔しないようにお母さんと楽しい思い出いっぱい作ってね
お母さんも貴方も健康には気を付けて幸せでいてね
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/24(日) 01:21:08.69ID:u316IqcL
みなさん同居?一人暮らし?
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/24(日) 01:47:21.51ID:OeV5yomW
うちは家出てるから一人暮らし

来週お母さんと旅行行く予定だから楽しみにしてる
出掛けるのが好きな母親で先月も秋田に花火見に行くとか行ってたし私より体力あるかもしれない
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/02(月) 23:45:55.26ID:wAV8s7Gs
同居
ゴミクソ親父も同居してるけど、母がもう親父との同居に耐えられないみたいなので、母と2人でどっか引っ越そうと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況