X



ひきこもりの喪女47年目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2f50-R6kM)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:38:11.80ID:w19gkli40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は上記(!extend:checked:vvvvv:1000:512)を追加でコピペして3行以上に補充してください

ここでいう「ひきこもり」は社会と関わり合いを持てない人の事です
平日は会社や学校等に行き 週末のみ家を出ない人やニートの人は違います

【必須事項】
・喪女板では【男性の投稿】【出会い目的の書き込み】は禁止されています
・sage進行(メール欄に半角小文字でsageと入力)
・荒らしや説教厨は専ブラNGワードなどでスルー
・次スレは>980以降 宣言と報告を忘れずに
・このスレッドは転載禁止です

前スレ
ひきこもりの喪女46年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1671153849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0907彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0f95-oxu0)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:43:33.25ID:8rCY9PTl0
どんな話でもうんうんって聞いてくれて
でも間違ってることは優しく指摘してくれて
抱きついたり抱きしめたりしてくれるようなふわふわな大きいぬいぐるみが欲しい

なんて考えがふわーっと浮かんだんだけど、これが理解のある彼くんか!?
0909彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4f15-PuHW)
垢版 |
2023/09/16(土) 23:08:50.02ID:URZkIt270
もう5年美容院行ってない
どうせ家から出ないし出かける時は帽子を深く被ってるし誰も髪型なんて気にしないだろうからセルフカットしてるよ~
youtube検索したら分かりやすく切り方指南の動画たくさんあるし思いきって切ったら意外と上手くいくもんよ
髪切るの楽しいし
私はボブくらいにしてるモサモサしてきたら1ヶ月に1回くらいの頻度で整えてる
はさみはちゃんと散髪用のを買った方がいいよすきばさみと2本セットになってるようなやつ
自分で言うのもなんだがセルフカットの技術かなり上達したと思う
失敗してもすぐ伸びるし思い切りが大事だよ
0910彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0f95-oxu0)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:13:31.14ID:Ej9URnGd0
>>908
1年以上行ってない状態から行ったこともあるよ
坊主にしてた時期があるんだけど坊主の自分がきもすぎて
髪型くらいはまともにしたくなったのがきっかけだった
0912彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f2c-Pa4f)
垢版 |
2023/09/19(火) 16:03:21.00ID:2ZHvzgbp0
親が死んだとき

葬式するじゃん?

親が死ぬまで脛齧ってた妖怪ババアが葬式に参加するんだよ?
甥や姪も参列する中で

公開処刑は目の前ですね
0917彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f2c-Pa4f)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:56:47.16ID:YNkTa4gJ0
親が死んだら喪主やらなきゃな
散々、脛齧って喪主やらなきゃ
親戚がやることになって
葬式で袋叩きされる

近い未来だな
0921彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1e2c-+EvS)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:15:56.76ID:zxz5AkNe0
>>918
親類縁者が許さないだろ普通
0923彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1e2c-+EvS)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:01:40.82ID:MnTkHprq0
親の場合は兄弟、親戚に繋がりがある人が多いから
その人達が許さないよ
その人達が全員死んだあと
ひきこもりの喪女が死んでも孤独死確定だろう
だって人望0だもん
0924彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1e2c-+EvS)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:02:25.10ID:MnTkHprq0
>>922
貴方が死んだあと
貴方のために葬式あげたり
線香つけに来る人がいるかい?
それと同じだよ
0926彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8e09-DIIW)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:15:45.15ID:vCUs8faF0
線香つけるってどこの方言だろう
0929彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1e2c-+EvS)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:01:04.47ID:MnTkHprq0
(電波受信してる人がいるw)
0930彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 63ca-Ahb1)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:40:38.96ID:cJyWvdKn0
電波で思い出した
電波時計を買ったけど自分のマンションだと受信しないんだ
試しにベランダに出してみたけどそれでも駄目だった
返品できるかな?
ちなみに買ったのは1年以上まえ
0933彼氏いない歴774年 (スッップ Sd43-YUNq)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:21:26.17ID:L9DGojrsd
長文で愚痴ごめん
実家暮らしだけど母親が1階から大きな声で私を呼ぶのが嫌だ
例えば毎日「お風呂入っていいよ」とか用事がある時は長々と「出かけてくるからご飯は○○でお風呂は△△だから××して」とか
2階に上がって私の部屋に来て言うか電話をすればよくない?って思うし
大きな声を出されると不快なのと近所迷惑だから(ただでさえ姪や甥が毎日家に来てギャーギャーうるさいのに)
やめてほしいって言ってるのにやめてくれない

隣の部屋の姉にはそんなことはしなくて2階に上がって部屋に来るか電話をしてるのに私だけ大きな声で呼ぶ
仕事をしてて家にお金を入れて実家に住んでる姉と無職で家にお金も入れてない引きこもりの私との扱いの差なのかな
パソコンで動画を見てる時はイヤホンをしてるから呼ばれても聞こえない時があるけどその方が不快にならなくて済む
母親は「さっき呼んだのに」って言うけど原始人じゃないんだから電話を使ってほしい

イヤホンをして動画を見てることは伏せて呼ぶだけじゃ聞こえないって言っても呼ぶのをやめてくれない
私の部屋の下が母親の部屋なんだけど襖を勢いよく閉めるからパーン!って音が2階にまで響いてそれも不快だからやめてって言ってるのにやめてくれない
世の中には近所との騒音問題っていうのがあるらしいけどまさか家族と家の中で起きるとは思わなかった
0935彼氏いない歴774年 (スッップ Sd43-YUNq)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:18:25.84ID:G42GO+KSd
>>934
嫌がらせかなぁ
襖のことは言えてないけど大きな声で呼ばれることに関しては今日また少し話した
姉との差については私が母親のLINEを拒否設定にしてるのが悪いらしい
そもそも母親がLINEを既読スルーするから私がキレて拒否設定にしたんだよね

用事があってLINEをしてるんだからせめてわかったとか了解とか言えよって思う
電話は通話料がかかるから嫌だって言われたけど姉には2階に上がったり電話をしてるのにね
大きな声で呼ばれるのが嫌だからもう呼ばないってことでお互いに納得はしたけどLINEのことで喧嘩にはなった

母親に私の部屋のドアの開け閉めの音がうるさいからドアを閉めるなって言われたけどその時に襖の苦情も言えばよかった
ムカつくしドアを開けっぱなしは色々と嫌だから母親に言われたことを守る気はない
結局は引きこもりをやめて家を出るしか解決策はないんだろうね
あんな両親でも養ってもらってるし寂しくはないけどストレスも溜まるわ
0936彼氏いない歴774年 (スッップ Sd43-YUNq)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:28:44.49ID:G42GO+KSd
一人暮らしをしたことがないから想像で一人暮らしって防犯的に怖いとか寂しいとか思ってしまうんだよね
でも家族と仲が悪いから本当は家を出て一人暮らしをした方が精神的に良いのかな
外に出て仕事を見つけたりお金を貯めないといけないからハードルが高すぎる
田舎より東京の方が仕事はあるらしいけど地元にしか住んだことがないから県内ですら引越しを躊躇う
実家があるのに同じ市内に一人暮らしって変かな
0940彼氏いない歴774年 (スッップ Sd43-YUNq)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:38:46.37ID:EGFBN4Qfd
>>937
参考にしたいんだけどあなたは一人暮らしをしたことがある?
引きこもりの人が一人暮らしをするとどんな感じなのかな

>>939
30代前半
いい歳して人生経験がなくて恥ずかしい
0943彼氏いない歴774年 (スッップ Sd43-YUNq)
垢版 |
2023/10/06(金) 18:19:33.98ID:LhOeGDMBd
>>941
自分でも思考が幼いって思う
年相応に大人になりたいね
子供の頃から家族と仲が悪くて長年引きこもりだとこうなってしまうのかもしれない

>>942
939と同じ人かな?
それは937が一人暮らしの経験がありそうだったから例えばの話で聞いただけ
そういえば>>939は何歳なんですか?
0945彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5524-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 19:42:46.19ID:1YrOVUCK0
年齢聞いたの自分だけど>>941とは別人ですよ
私は30代後半で一人暮らし経験ないんで人のこととやかく言える立場ではないですわ
私も無理してでも20代のときに家を出ておくんだったんだなって今更思う
0946彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5524-n0PR)
垢版 |
2023/10/06(金) 21:07:31.17ID:TiRzIYfR0
>>944
誤解されたくないから一応書くけど私も941しか書いてないよ
今スレ内にワッチョイ5524がおそらく3人いる
ワッチョイ前半まで被ることはまあまああるみたい
0949彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e350-UiG+)
垢版 |
2023/10/06(金) 22:28:04.22ID:dQzLdsLf0
自演の可能性があるのは下4桁の一致だったよね
ここのみんなはこどおばばかりだから親が契約した大手プロバイダの固定回線が同一で上4桁が被るのかもね
0952彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3a52-HW/p)
垢版 |
2023/10/11(水) 17:40:46.19ID:/G3B4Zr00
ワッチョイ前半4桁被ってる人達はプロバイダと地域が近い可能性が高いから、
メールやLINEしつつ気が合えばお茶会とかしてみてはどうかな?  
私は地方だからオフ会とか無縁だけど
0953彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 762c-lHjV)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:38:11.41ID:jNsMYOtL0
このまま無職を続けたらどうなるか?
親が病気、認知症になったらどうするか?
親の貯金が尽きたらどうするか?
親が死んだらどうするか?
墓はどうするか?
家はどうするか?
少子高齢財政難で生活保護がダメだったらどうするか?
刑務所で相部屋の囚人に毎日殴られる日々だったらどうするか?
刑務所で刑務官にいじめられたらどうするか?
刑務所出ても生活保護受けられなかったらどうするか?

全てあり得ることだぞ?
さぁ、どうするか考えてみろ
お前にとって現実的な未来をな

青葉被告は無職になった。
生活保護を受けようと市役所へ行ったが
「そのまま働いてください」と断られたという。貯金もなくなり
「電気もガスも止められた。家賃も払えなかった」と振り返った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e90bd4bd1ffa3e170dc1b4a8499be4309ce8d718

お☆わ☆り
https://pbs.twimg.com/media/FCHGbfsVcAsYVxP.jpg
0954彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5ad9-F4uE)
垢版 |
2023/10/12(木) 13:46:51.62ID:A2HvPtKI0
親が事ある事に働いてないから働いてないからっていうからチョコパイとかムーンライトのお菓子の箱とかを筆箱や物箱にリメイクしてかわいいでしょ?ってお披露目してる
捨てづらいようにシールとかで工夫して貼ってるけど問答無用で捨てられる
貧乏くさい!とか言われるから「働いてないってゆうから節約しとんのやろ」
と言ってる

>>952
IPじゃなくてワッチョイ?
0955彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 762c-lHjV)
垢版 |
2023/10/13(金) 09:02:36.56ID:IiAYrFm90
>>964
そんなゴミ作らなくていいから「働け」「自立しろ」って言ってんだろ
物入れなんて100円ショップで買えば済むのにゴミを増やされる親の気持ちを考えろ
食費と光熱費と家賃ぐらいは入れてんだろうな?
入れてないなら何のためにお前は家にいるんだ?
20歳過ぎてるなら成人してんだから家でなきゃダメだろう
親をこれ以上、苦しめるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況