X



テレワークする喪女8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0688彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/17(水) 23:10:05.81ID:o4h9er/n
>>687
それもなあ~
毎回オフラインにしてると「こいついつもオフラインだな」って思われるし難しいのよね
0689彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/17(水) 23:11:50.76ID:c7JpnsXP
死事もないのに1時間2時間平気で離席してる人いるわ
緊急の用があるからすぐ連絡してってちゃっとに入れといても返信ないし
なにやってんだろあいつ
0690彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/17(水) 23:36:04.58ID:n7QtSNt3
死ぬ事ないだろ
0691彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 07:42:57.17ID:7Hx6hc4L
サンドバッグにされて余程疲れてたんだね

ステータスは話しかけるタイミングを図れるから正しくあって欲しいんだけど、うまく機能しないよねえ
うちも万年取り込み中の人と正直にやってる人といるけど、正直者が馬鹿を見る状態だわ
会社の民度が試される
0692彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 07:46:59.15ID:7Hx6hc4L
会社によって事情が違うからなんとも言えないけど
ずっと取り込み中とかオフラインの人って、出社してるときも離席中が多かったり仕事してない印象だったから
出社でも在宅でもそういうタイプは変わらないんだなと思ってる
って書くと喧嘩売ってるみたいだけど、うちはそうだってだけ
0693彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 07:56:12.35ID:vCgjDL/g
ステータス勝手に変わってたりするから基本そのままにしてるな
会議中は通話中か発表中になってるから他の人に連絡したい時はそこだけチェックしてる
0694彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 08:06:00.14ID:51GvoS88
連絡したいのに謎の取り込み中とかオフライン設定にしてる人困るから自分は正直な状態にしてるけど
別端末での作業もあるからその間黄色になっても別に後ろめたさは無いし、うちの会社では特に指摘された事無いかな
厳しい所だとやっぱり言われるのかな
0695彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 08:26:30.05ID:SlO5jo9Q
>>694
その事メインでは言われないけど何かやらかした時に叱られる流れで「いつも離席中だしちゃんとやってるのか」て言われてる人がいるな
0697彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/19(金) 07:14:49.42ID:xKMTyK6D
金曜頑張るべー
エアロバイクもどきを買ったんだけど手でも回せるやつで肩甲骨が伸びていい感じ
ハムスターの回し車みたいな既視感あるけどw
軽い運動は気分転換になっていいね
0699彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/19(金) 08:44:06.38ID:ddVuEQ4p
昨日必死にキーボード叩いてる間にTeams離席中になってたな
ショトカ押したかな?
0700彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/19(金) 12:12:33.44ID:SRksinxU
テレワーク継続でも午前中だけや午後からみたいな出社増えたから会社近くから引っ越さなくて良かった
0702彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/20(土) 15:40:06.88ID:f3FG7hFI
自分は頭の切り替えしたいから会社の近くに住むのは嫌だな、休日に誰かと会いそうだし
0703彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/20(土) 15:42:18.46ID:3jFkn4lH
会社から徒歩10分のところに住んでるワイ
休日に誰かと会ったことは今んとこまだ無い
ちな都内
0704彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/20(土) 20:00:48.43ID:MNFwJdKy
私も歩ける距離に勤めた時はどこかリフレッシュできない感じがあったな
電車で15分くらいが理想かも
都内だとラッシュかなければもう少し遠くてもいいんだけど
満員電車だけでプラス1時間くらいの疲労がある
0705彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/20(土) 21:48:35.64ID:jpndS4pr
会社近いけど10~15分電車に乗っていい気もするけど往復1時間くらいは移動時間に使うことになる
0706彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/21(日) 07:34:03.50ID:ifeAiAhI
うちは休出事前申請制だから面倒くさい
土日にやっておかなきゃいけないこと思い出したり、金曜は疲れてて雑に作りかけた資料を土日になって直したいと思ってもログインできないんだよね
アイデアメモっといて出勤日の朝からやるしかないんだけど
平日は邪魔が入りまくってなかなか進まないのよ
休日誰の邪魔も入らない時間にささっとやれば2時間で終わることが
平日はなんやかんや中断して結局夜まで手がつけられてないとかザラだし
そんで、今日やろうと思ってたのにできなかった!ってまたストレスになるしさあ
0707彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/21(日) 08:45:46.41ID:kE688Tn/
フルリモートでログインし放題
それはそれでよろしくないんだわ
0708彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/21(日) 09:06:52.35ID:4ky1hrcg
労務管理とかいろいろあるんだろうね
スーパーフレックスならいけるんだろうか
ちなうちはスーパーフレックスだが1時間早く始めるのも申告制wwww
0710彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/21(日) 14:08:28.10ID:GSmIqnW3
まぁたまの出勤もチラホラいるようですが勝ち組ですよ
AIに仕事取られないよう頑張って
0711彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/21(日) 14:44:04.49ID:Ocvvcha1
AIがふつうに仕事に普及したら有能な人しか残れなそうな気はしてる
0712彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/21(日) 15:22:13.68ID:9dsTXSvD
AIに置き換わる論の人は日本のIT過信しすぎでしょ…グローバルではなく日本だよ?
これだけお膳立てされてるクラウドですらまだまだ普及しきれてない国よ?
責任転嫁のために人間使ってる側面もあるのに、AIなんてそうそう主流にできるわけがない
0713彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/21(日) 15:26:20.94ID:aYEl/W5M
業務で使ったことあるChatGPTがアフォすぎてビックリしたから
人間に置き換わるAIってどんなのかまだ想像できないや
なんの分野のAIが一番発達してるのかね
0714彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/21(日) 15:31:19.39ID:MxSS8hL6
もっともらしい嘘は異様に上手いから政治家、弁護士、占い師、詐欺師あたり
0715彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/21(日) 20:11:20.30ID:ifeAiAhI
5月からきた人がパワハラ気味でなんとか前向きに対応しようとしてたんだけど糸が切れそう
明日出社なんだけどガチで行きたくない
しかも雨だし
たまの出社くらい楽しもうと新調した服を着る楽しみも吹っ飛んだ
このまま消えたい
0716彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/21(日) 20:31:22.81ID:4ky1hrcg
正確にはAIに仕事取られるんじゃなくて、AIをちゃんと使える有能な人間に仕事を取られるだよね
AIをうまく使える人間がいない限りAIに仕事取られようがない



>>715
0717彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/21(日) 20:32:19.45ID:4ky1hrcg
リロードしたら送っちゃったわ
>>751
ひとりで抱え込まないで
メンタル大丈夫なうちに誰かに相談しなよ
0719彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/21(日) 22:48:42.12ID:avY8HQp0
これだけお膳立てされてるクラウドですらまだまだ普及しきれてない国よ?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0720彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/21(日) 22:51:26.94ID:hjI3hh8+
うちんとこは火曜が雨でたまたま火曜が出社で憂鬱度が増す
0721彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/22(月) 00:21:33.21ID:YxBhwGEM
>>715
私も明日パソコンつけたくない
嫌な客とWeb会議なんだけど顔見て打ち合わせしないと伝わらないって言い張る人で話し合う気が最初からないのがつらい
0722彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/22(月) 00:22:53.23ID:Fpmw5i3B
>>719
いいたいコトあるならハッキリどうぞ?
思わせぶりで何も言えないの一番ダサいよ
0723彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/22(月) 01:13:01.02ID:kdJykvS0
>>722
横だけど私もここモヤモヤしたのよね
理由を明確に説明できないから黙ってたけど

私の周りはクラウド化に方向転換してるしAI解析取り入れてるし付いてこれない技術者は左遷されてる

遅れてる環境と自分の環境を比べて安心するのは危機感ないなと

私はAI普及で完全に失業するとは思ってないけどね
AI普及によって必要な仕事も発生するし自分で仕事の切り替えできるなら食べていける
0724彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/22(月) 01:21:09.58ID:4+hz5eBp
普及しきれてないの意味がよくわからないけど
今がオンプレからの移行真っ最中って会社は多いと思うよ実際そういう仕事めちゃくちゃ増えてる
サーバー管理も家から出来るし便利よねー
0725彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/22(月) 13:48:14.87ID:K2E1c1C9
チャットでやってるフリ醸し出しといてこのレベルの物出されても困るんだよなぁ
吊し上げしたくなかったけどグループレビューいれるか
0726彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/22(月) 13:59:12.55ID:EXrquqa5
遅れてる環境と自分の環境を比べて安心するのは危機感ないなと

................................................................
0727彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/22(月) 14:26:07.54ID:0ZAxono3
AIの普及で仕事無くなるとか言われてる業種だけど非定型業務多いから消える筈ないんよね
0729彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/22(月) 15:13:56.20ID:Qores5Cd
>>727
AIが非定型を定型化できたらやばい

人間の感情を受けなきゃ進まないような仕事は無くならないっていうよね
下請けに威張りたい客の仕事とか
0730彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/22(月) 17:19:58.29ID:2MMyehhQ
週に2回くらいは出社に切り替わってしまったけど
これまでかからなかったお昼代がかかると思ったより嵩むなと
リモートのときは食べなかったり残り物食べたりしてたから貯金が増えたのに残念
0731彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/22(月) 18:56:27.72ID:jLuXKwQF
リモートでコンビニ飯調達したりしないもんね
とはいえ冷凍パスタ飽きてきた
0733彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/22(月) 22:18:07.20ID:rczi5FyY
かなり暑くてエアコンの試運転した
夏の電気代は去年もすごかったけど非正規だから補助とかなくて辛かったな
でもエアコンなしで仕事なんてできないし必要経費だね
0737彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/23(火) 18:18:28.67ID:o+crb3Kk
>>731
ほぼ毎日コンビニのサンドウィッチだわ…
種類とコンビニは変えるけど
0738彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/23(火) 18:50:26.11ID:hSXao3Fx
先週はネットで買ったパンの福袋のパンが冷凍庫に詰まってて選び放題のリッチな昼食だったな
パンだとちょっと温めてトースターで焼くだけだから簡単でいいね
なんとか出社阻止できたあぶなー
0740彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/24(水) 14:14:48.40ID:y8PHWDKT
>>737
自分もサンドイッチばっかり食べてる
在宅でも出社してもサンドイッチ
仕事の日は朝コーヒー買いに行くからその時コンビニかサブウェイで買ってる
0741彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/24(水) 14:27:14.93ID:w7gSYAKA
一周回ってハムのサンドイッチにハマってる
マヨネーズが好きなんだろうな
0742彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/24(水) 19:35:58.02ID:59sM4h6E
一周回ってわかるw
サンドウィッチ好きさん多くていいね
私のうろ覚え週間ランチ
ハムレタスサンド(セブン)
ツナきゅうりサンド(自炊)
卵とツナサンド(ローソン)
カツサンド(ローソン)
ミックスサンド(セブン)
トマトと野菜のサンド(ローソン)
米の代わりにパンが主食なんだわ
0743彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/25(木) 07:51:22.08ID:r37TYVu4
コンビニサンドのマヨって普通と違うよね
ベストフードのマヨをカルディで試したあったことあるけどやっぱり違った

なかなか険悪な案件があるんだけど、これ対面だったらほんとに喧嘩になってたかも…
直接顔合わせないオンラインでよかったわ
あとうちは陰口もすごいから、そいつらがたむろってチームにならないのも助かってる
0744彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/25(木) 08:06:59.55ID:yF3BKowP
深夜に目覚めてこの時間に眠くなって困る
30分くらいで意識なかった
電話苦手なんだけど最近ずっと誰かと話しててさすがに疲れたわ
予告なしにかかってくるから心臓に悪い
淡々と黙々と作業やらせて
0745彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/25(木) 08:13:55.42ID:B/Vm11mR
共有するつもりないの疲れる
ここわからなくて困ってるっていうから調べて結果送るともう解決しました!とかさ
言ってよってやんわりいうと「あまりチャットするとうるさいかなと思って」ってなんなん1回で済むじゃん時間泥棒かよ
もうあなたのこと助けるのやめるわってなっちゃうよ
0746彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/25(木) 15:25:10.79ID:XlD0uHbc
最近テレワークになって、集合住宅の回線だからVPN使うと重すぎて仕事に影響あるか回線変える予定なんだけど、回線によってVPN使えないとかあるみたいで心配
0747彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/25(木) 16:39:41.35ID:r37TYVu4
>>746
うちはケーブルテレビは特別な設定が必要だった
情シスに聞いておいたら?

>>745
ごくごく簡単な質問だけ答えるようにしたらいいよ
クレクレ厨はタヒんでも治らん
0748彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/25(木) 19:40:59.39ID:I9k1Z6J1
パワハラ的なことも、仕事できない人もテレワークで埋もれがち
出社してたら隣の部署でもそういう人がいたら気付けるのに

そこに巻き込まれると一人で戦わないといけないし、ずっと自宅でオンオフの切り替えが難しいからイライラを引きずってしまう

もう責任感とかで自分を追い込まずに気楽にやるしかないね
0749彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/25(木) 21:02:05.95ID:5qLOK2fJ
>>748
わかる
逆に巻き込まれぬよう知らぬふりもできてしまうのでなりたくない自分になりつつある…
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/25(木) 21:23:48.74ID:9xd4oQw5
うちは匿名の通報窓口があるけど
会社の体制かね
0751彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/26(金) 08:01:10.73ID:OMCZDBRw
うちも匿名の通報窓口あるしコンプラかなりきびしいけどセクハラ関係だけだな
パワハラモラハラは余程酷くないと問題視されない
というか仕事出来ない奴かコミュ障しかタゲられないから誰も気にしない感じ
大手でコンプラやなんやちゃんとはしてるけど体育会系気質すごくてそれに負けてる
でもセクハラ関係は一発アウトなので結婚や子供の話は同性からも出ず喪には居心地いい
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/26(金) 09:26:57.54ID:5D5ZHKJz
パワハラはぜったいに良くないんだけど合わない会社に無理していても仕方ないよね…って感じる人はいるな
「人生無駄なことは何もないから頑張る」って無能ちゃんが言うんだけどあの子この仕事ぜったい向いてないんだよな
パワハラは人事に報告済みらしいが内容が幼稚なので適当にあしらわれているらしい
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/26(金) 12:42:44.21ID:JsjKYnof
このスレは仕事できる優秀な人達多そうだね
自分は喪なんだから仕事ぐらいは頑張らなければとは思うものの非正規のままズルズル年だけ取ってしまった
今のテレワが合ってるから転職とかは躊躇してしまう
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/26(金) 14:04:41.93ID:2rnWMuHv
>>753
ワイも
通勤往復3時間だから甘んじて続けてる
出勤時の対面ストレスも無いし
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/26(金) 14:25:53.68ID:sc1FSPSN
パワハラやモラハラは実際あっても仕事が出来れば誰かしらフォローに入るからなあ
ちゃんとした人間関係を築けるのも仕事能力のうちだし
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/26(金) 18:31:24.69ID:5D5ZHKJz
自分もそんなに仕事できる訳じゃないけどパワハラは受けたことない
やっぱりするほうが絶対的に悪いとは思うんだけど、この給料と待遇を受けるに足りない人をどうするかって難しいよね
社員は余程のことがなければ首にならないし、怒られない程度のところに行けばいいのになあと思って見てる
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/29(月) 12:33:09.80ID:UVHvn4m7
悪いけど個別に質問してくる人は無視することにした
顔が見えないからこそ最低限のマナールールは守ってほしい
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/29(月) 12:57:41.57ID:LI62169+
働き方改革だDXだAIだって言ってるこのご時世にフル出社は無いわ~
ICT企業勤めで本当に良かった
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/29(月) 14:08:45.70ID:K6FF/KZ5
外人は自分の担当でないと思った質問はスルー基本だから日本人も見習ったらいいと思う
自分なんかはゴリゴリ押しかけ質問がなくなったのは良かったと思う
対面で来られると気が弱いから対応しちゃうんだよな
国会議員なんかでリモワ対応が進まないのはゴリ押し脅迫が対面でないと威力を発揮できないせいと聞いて妙に納得したわ
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/29(月) 16:40:46.41ID:0k2Ve1tD
やる気はいつもないけど今日は体がダルくてたまらない
少し横になったけどぜんぜんダメだ
テレワークでどんどん不健康になっていってる気がする

勤務時間が終わったらジムで体を動かしてこよう
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/30(火) 17:04:03.15ID:s/ndpSxR
低気圧だと家にこもりがちなのは辛いなー
台風でびしょ濡れになるのも嫌だけど
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/30(火) 19:23:38.49ID:DHBqqhKp
もう梅雨入りなのか
気づいたら季節変わっててびっくりする
春服全く袖通してないかも
このままテレワーク続くことを祈る
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/31(水) 10:59:09.19ID:Blz3o9Fj
冬はヘーキだったような言い方
0766彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/31(水) 15:02:36.04ID:rvDFPVm6
冬はエアコン使わなければ大した負担じゃないからな
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/31(水) 15:08:55.73ID:wNC2PBn5
冬は電気よりガス代がすごくなる
暖房も全部ガスだしだいたい夏の3倍

5月はイライラすることばっかりでイライラする
具合悪いって言えばなんでも許される雰囲気でイライラましまし
ボーナスはよこい!
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/31(水) 15:58:27.42ID:Cmt+IyHV
温度調節が必要なペットいてオール電化物件なので電気代は4万までは許容範囲と諦めてる
出社する方が好きだけど夏は外に出たくないから引きこもる
0769彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/31(水) 22:41:52.40ID:GLzJYVnO
今日自分の使う路線ずっと止まってたみたいだ
会社行かなくて良かった
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/01(木) 07:03:11.90ID:QqPa3iB2
ドボルベルクですか。ドボルベルクは体力が多いですからさぞ苦労する事でしょう。
まずはドボルベルク情報を。
破壊できる部位は頭の角、背中のコブ、尻尾です。
頭は角が硬く、顔の部分は硬くありません。どちらを攻撃しても壊せます。
背中を狙うには特殊な方法が必要です。そして、この特殊な方法がドボルベルク攻略のキモです。
尻尾は一度破壊するとひび割れが出来、さらに破壊すると剥がれます。切断はできません。
この時、尻尾がひび割れているときにドボルベルクがしばらく動かない状態になった時、尻尾にピッケルを振るう事で素材を手に入れられます。
まずは防具ですが、ランナーが付いているのは嬉しいですね。ドスジャギィからとれる狗竜の爪から作れる研磨珠を使い、砥石高速使用を発動させることをお勧めします。
次に武器ですが、攻撃力が高ければ十分です。できれば火属性が欲しいですが、無理に用意する必要性はありません。
それからアイテムですが、ハチミツと回復薬を調合して回復薬Gを作るといいです。また、出発する前に☆の数の多い食材を組み合わせて食事し、体力を伸ばしておきましょう。
それでは攻略に入ります。が、とりあえずここは一番の攻撃チャンスをお教えします。
まず、ドボルベルクが数歩下がって尻尾を振り回し回転する攻撃を行った時に、尻尾が二回転した辺りで足元まで突っ込みましょう。
するとなんと、尻尾に当たらず攻撃し放題になります。そして、軸足を攻撃しましょう。
すると、ある程度攻撃することに成功すれば、ドボルベルクは転倒します。すると、コブがむき出しになります。
このコブこそが、ドボルベルクの弱点なのです。ここを集中的に攻撃しましょう。
転倒に失敗すると飛び上がって押しつぶしてきますので、無理だと思ったら即離脱しましょう。大ダメージ+確実に気絶する強力な攻撃なので注意。
また、ドボルベルクが疲労しますとこの転倒攻撃が何もしなくても必ず失敗します。起き上がりは早いものの攻撃チャンスとしては一級レベルです。このチャンス、逃さないように。
また、落とし穴を使うと弱点を狙えるのでお勧めです。効果時間はそんなに長くないので、疲労時に一回だけ仕掛けられれば十分です。
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/02(金) 01:18:33.29ID:/C3m8hvU
テレワークの日は仕事終わった後ソファーで寝ちゃうから生活リズム狂う
出社した日は帰宅した勢いで風呂入って勉強して寝るから勢いって大事
テレワーク始まる前までは自己管理完璧と思ってたけどそんな事なかった
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/02(金) 09:59:37.34ID:hMreevRw
同じチーム内で人が増えたんだけど生真面目で固い人なので数日にして合わない
在宅を活かして自由で気楽にやれてるのに変なルールとか作り始めそう
こっちまで巻き込まれたらたまらないわ

専門知識と経験も必要な仕事なのに、前職がテレオペで年齢も結構いってるからなぜ採用されたのか謎
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/02(金) 16:40:57.80ID:lT3/tKZa
謎ルールが採用されるかどうかって上次第じゃない?
もしや厳しくするために採用されたのだったらいやだね
台風で新幹線も止まってるけど姐さん方はテレワでご安全かしら
みんな気をつけてね
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/02(金) 16:54:15.95ID:VoHOb8ME
テレワで安全ではあったけど雨がやたらとジャージャー、キッチンの出窓に当たって
降水量凄いんだなうるさいなと思ってたら途中で雨樋のつなぎ目外れて
漏れた水が当たっててうるさいだけだった
塀によじ登ってハメたら直って静かになったわ
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/02(金) 17:13:59.94ID:JO+Oz5/F
自力で直せるなんてさすがだ
雨風強いとキッチンの換気扇がバタバタうるさいのが気になるな
何があろうととにかく会社にたどり着かなくてはって必死だった頃を思うとほんとコロナ様々だ
リアルでは絶対言えないけどコロナ禍自分にとっては良い事しかなかった
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/02(金) 17:29:13.24ID:/ZfX7WHl
豪雨で所長以下出勤組が帰るから在宅組も上がれって在宅のメリットない
しかも時給
0779彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/02(金) 18:51:37.25ID:lT3/tKZa
ニュースで新宿駅の阿鼻叫喚を見て、これで早く帰さないような会社はつぶれたほうがいいわと思ってた
もしくはホテル代出すとかな
>>778
会社都合で早仕舞いなら時給は保証するべきなのにね
在宅で勤務できる状態なら尚更
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/02(金) 20:58:55.05ID:IPbhn+kb
テレワークで豪雨も余裕
0781彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/02(金) 21:00:24.97ID:OaNUJbMM
>>777
4行目、私も密かに同意
家で働いて収入得られるのって一部の限られた職業だけだと思ってたから
テレワができるきっかけになって嬉しい
コロナ終わっても完全にはなくならないといいな
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/02(金) 21:41:05.99ID:mYE7h5ic
teams会議で1人だけカメラオンしててそいつミュートしたら当人に通知いったっぽい

カメラについては設定でカメラ通知オフにしたら大丈夫だったけど・・けど・・
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/03(土) 00:49:02.04ID:Q2BsSO8D
>>779
出社してるなら変に早めに帰されて仕事残って残業や休日出勤になる方が嫌だわ
停電になって仕事出来ないとかなら別だけど
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/03(土) 00:53:18.45ID:/yTf1s9x
自分難病で体力なくて出勤だと週4しか無理だったけど
テレワークだと週5できるから案件も収入も増えた
ずっと続いてほしいわ
とはいえITですらフルリモートは減ってるのな
顔合わせ至上主義者が主張し出した
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/03(土) 10:14:16.67ID:5hE7bscY
在宅上限が週2になったし、飲み会増えたよ…集合で研修してそのあと懇親会とか
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/03(土) 10:54:20.16ID:vMGEbyOR
打ち合わせにTeamsで参加しててヒートアップした一人がガミガミ文句言ってて聞いてるだけで疲れるのに
Teamsで流れてくる別のグループのチャットでも「それでなぜ動かないんですか??」「環境設定しました??」とかヒートアップした人が作業者にめっちゃキツくあたってる
もうやだみんな仲良くやろうよ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況