X



仕事できない、使えない喪女いる?70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 11:21:16.77ID:TjYKXcX+
>>1乙です!

有能な先輩が退職することになってしまい、零細企業だから引継ぎ先は私だけ
先輩が息をするように正確な判断をしている仕事の数々なんて私に出来るわけがない
しかも会計・経理系の仕事だから私のやらかし=会社の信用になる
一応会計部は最低2人は必要との判断でもう1人雇うことになるみたいだから、
今までの自分の仕事+先輩の仕事+新しく入ってきた人への指導の3つがのしかかる
本来1カ月前通知で退職可能な所を先輩には3月末まで在籍して貰うことにしたみたいだけど、
スレタイが2カ月で仕事覚えて人に教えられるまでになるわけがない
小さいミスが多くて信頼がなく、会計というよりは雑用庶務係だったのにいきなり責任重大すぎる
本来なら私も一緒に退職すべきなんだろうけど本当に金がないから会社都合解雇以外の理由では辞められない
今の会社に転職したの本当後悔してる
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 12:36:10.66ID:09Gsc1nL
    ┗┯┛
  ./ /│  \
      │
      ∩  仕事できんから寝る!
   <⌒/ヽ-、__
 /<_/____ /
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 13:15:04.98ID:3Oxrb8Ib
土日しか休みないとかおかしいわ…働くため生きてるみたい
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 15:30:51.09ID:1en3Flm+
>>1乙です

13時まで寝てしまった
もう半日もしないうちにまた布団に入って起きて仕事かよ…
身体は休めたけど憂鬱
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 15:33:09.08ID:JtEbLrSV
Excelで管理してたものをデータベース化して管理したほうがいいことを、資料にまとめて説明しなくちゃいけない。だけど結局自分があまり理解出来てなかったから、説得力のある資料が作れなくて金曜日に聞いたら「まだ早かったかな。月曜日に今、任せた案件じゃなくて他の案件にするかどうか上司に聞くから、その時までに自分でもどうしたいか考えといて」みたいなこと言われた。
正直一週間も時間もらっといて出来ないとか自分でも有り得ないと思ってるけど、任された案件最後まで頑張りたい気持ちがあるから結構迷ってる。思いっきり会社で醜態晒したし明日行きづらい。色々と自分が無能すぎて情けなさすぎる…凹むわ。
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 16:52:22.13ID:QJDU3O8N
休みだけどさっき階段でこけて足捻ったし今牛乳入ったカップをひっくり返した
手に持ったもんはなんでも落とすし歩いてるだけでしょっちゅうよろけて何かにぶつかる
スレタイ以前に人として生きることすらままならないのである
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 22:27:58.27ID:3Qer83Lr
>>8
しょっちゅうよろけて何かにぶつかるって言うとスレタイだからとかではなくて、本当に何か脳とかの病気な可能性があるから一度検査した方がいい気がする
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 07:34:57.05ID:qJZbPvNO
>>5
わかる
自分だけ楽したい気持ち丸出しだけど、出社勤務は通勤だけでも疲れるんだから最低でも週3以上の休みにしてほしい
シフト制とか暦休みとか関係なく全ての業界職種で義務にして欲しいよ
週2日じゃ疲れは取れない、朝起きて準備する段階から勤務みたいなものだから実質毎日13時間労働だし
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 08:50:13.12ID:xPv/qBWu
地獄の一週間がまた始まる
いや地獄なのは迷惑かけられてる周りの人たちか…
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 08:59:47.59ID:oWIVFXyh
こちらとしてもまだ会社にしがみついてすみません生きててすみませんっていう気持ちはあるけど
どう思われようがどんなに迷惑かけようがしがみつかないと生きていけないんだから社会が悪いよ社会が…
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 12:49:52.20ID:pBGW3g7i
仕事以前にまず報連相ができない人間です
無能の癖に人に極力話しかけたくなさすぎて勝手に判断してミスした。全部自分が悪い
もう嫌だ…帰りたい帰りたい
月曜日からいきなり無能かましてごめんなさい
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 15:01:27.21ID:FV7Tnldt
全然仕事出来ないのマジで心折れそう( ᐛ )パア
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 17:06:30.81ID:+xBJ+u7T
嫌われてて何もしなくてもヒソヒソされて睨まれて…の毎日だけどずっと耐えて無欠勤で頑張ってきたけど、限界がきて休んでしまった
少しはリフレッシュできるかと思ったけど今ごろ激しく欠席裁判されてるんだろうな…と思って全く気持ちが休まらなかった
いや休まなきゃ良かったんだよね…馬鹿なことしたな
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 17:18:53.94ID:+xBJ+u7T
>>8
私もそういうのある
あと食事の時も全くこぼさないで食べるのが無理
ちゃんと気をつけてるし手が動きにくいとか一切ないのに毎回こぼす
箸やスプーンをとんでもなくゆっくりにしてやっとこぼさずにできる感じ
皿に顔近づけすぎると犬みたいになるし
他の人は普通のスピードでしかも喋りながら一切こぼさないで食べられるのが不思議に思える
テレビの食レポとかで白い服でロングヘアを結ばずキレイに食べてる女優さんとか見ると信じられない
私だったらこぼすか料理が跳ねて髪も服もメチャクチャになる
赤ちゃんか介護が必要なお年寄りみたい
とんでもなく不器用…すごく急いで仕事してもいつもトロいと怒られるし実際遅すぎるし
って仕事と直接関係ない話ごめん
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 18:59:41.73ID:zIQ9pXWy
今日ミス4連鎖ぐらいした
それも他営業所しゃ他社に迷惑かけるミス
最近ミス少なくなってきたかな、と思ってたらコレ
本当に一生ズブのままだと思う
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 20:30:44.56ID:6A6S2dP9
メールの返信が嫌すぎて丸二日社用スマホの電源入れずにひきこもってた
メール返さなきゃという焦燥感と不安感にずーっとさいなまれつつも結局なんにもできなかった
仕事できる人は難なくササッと返信するんだろうに何でできないのか
通知溜まってるんだろうなー嫌だなー
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 22:40:02.91ID:dOfHYvSI
オメーらドジだな。俺が嫁にもらってやろうか?50歳独身です。
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/24(火) 00:53:49.70ID:aQTTQki7
気を回して事前にトラブル回避できたと思ってたら気を回しきれてなくて結局混乱させちゃったりする
1ヶ月くらい前に客が請求書持ってきて割引があるはずだけど割り引かれてない気がするというので別の人に確認したら確かに割り引かれてなかったらしい
既に次回来る日が決まってたので確認するということで請求書返してまたその日に持ってくるよう言ってその日はそのまま帰ってもらった
当日になってその時間は上司がいないことに気づいて慌てて確認して割引するってことになったんだけどいざその客がきて請求書確認したらどうやらそもそもの金額自体がおかしかったらしい
割引とかじゃなく本来の金額の確認が必要なのでまた来てくださいってことで今日また来てた
請求書間違ってんだから返さずに預かっておけばよかったし来る日の確認ちゃんとしとけばよかったのにそういうことに全然気がいかなくて頭の足りなさに嫌になる
金額間違えたのは上司だから私は責められたりしないけどモヤモヤしてる
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/24(火) 06:55:06.08ID:gyNH/Bv1
>>22
そもそも最初来た時に請求書のコピー取らせてもらって(預かるのはダメ、万が一紛失したらもっと大事)
周囲や上司と内容確認しておいて次回客が来たときに回答できるよにするべきでは?
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/24(火) 07:51:29.89ID:q1qdmWdg
スレタイあるあるなのよ
一つの事に集中してたら他に気が回らずミスに繋がる
作業系ならミスは不器用ってだけだと思うけど
事務仕事では、誰でもやるケアレスミス以外でミスするのはやっぱり発達障害があるからだと思う
自分は多分みんなの親くらいの、この歳になってやっと気付いた、情けない
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/24(火) 11:51:24.59ID:x/fqE9z1
新人さんが入って教えてるけど物凄く理解が早いどうして一発で分かってこなせるのか分からない
私は8年やっててまだ全然分からないもう本当に辞めないと新人さんの迷惑になるわずっと限界越えてるけどいよいよ無理なとこまできた
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/24(火) 13:10:24.65ID:GEJQs9oI
>>24
22だけど上司はいつもは基本本社にいるから月に数日しかうちには来ないんだ
次客が来る日は上司の来る日だったしその日に客と直接話してもらえばいいやと思ってたんだよ
結果客が来るのは午後で上司は午前までで本社に帰るってことに当日気づいて慌てることになった
まあ24のとおりにすればよかったとは思うけどいつも後になって思い付くんだよね
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/24(火) 17:26:29.08ID:GrgIELEw
理屈を理解しないまま仕事してる
エクセルのこのセルに数字入力したらこう出てくるからそれを元に資料作るとかそういう感じ
引き継ぎとかしてる時になんでそういう処理になるんですか?って聞かれてもあんまり自分でもよくわかってなくて…とかいうクソ回答してしまった
相手もはぁ…って感じだった
自分で考えるとかそういうのが全然出来ないし苦手
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:51.52ID:1bAx29xA
無能故にこうなってしまったんだろうけど仕事貰え無さすぎて日中何したら良いか分からん
唯一持ってる仕事をゆっっくりやったり、確認めっちゃしたり…仕事やってる風に見せる日々に疲れた
暇だからエクセルで関数入れたり資料まとめたりするけど特にしたところで意味はないし…
もう上司に仕事あるか聞くのにも疲れた
聞いて微妙な反応されるのも周りに暇人って思われるのも毎日だと流石に精神に来る
周りは残業してまで仕事してるから余計にしんどい
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/24(火) 20:16:16.95ID:mILWThRs
暇なのつらいよね
無能だからお金のために暇でも慣れる精神を磨くしかないと思ってるけどたまに泣きそうになる
無能で泣くとか終わりだから耐える
仕事に有意義なこと考えたいけど辛くて脳の動きが鈍いのか思考停止してる
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/24(火) 21:15:19.23ID:MqGchWTd
暇なのは本当つらいよね…
社内ニートだった頃は精神的に本当に参ってたなあ
周りの人の言動が全部自分への当てつけに見えるくらいには被害妄想が膨らんでやばかった
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/24(火) 21:40:43.80ID:1IB0t6yP
社内ニートのつらさ、分かる…前そうだった
本当に精神おかしくする
仕事あるかって聞いても無駄だし
暇なのが羨ましいって意見聞いてキレそうになった
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/24(火) 21:50:21.20ID:Kx0UmybR
>>29
わたしが干されてた時と同じ事してるなあと
私以外周りは全員残業してるのも一緒だし
必要もないエクセル表作ったりとか、唯一の仕事を死ぬほどゆっくりやったりとか
それでも本当に何もすることが無くなった時はもう堂々と業務に全く関係ない冊子出して読んでた、それでも放置だったからどんだけ、だよね
することないのは忙しすぎるより辛くて精神やられる
私は唯一の担当業務が、共有エクセルの予定表で新年度から別の人の所(その人は他にも一杯抱えてる)に入ってるの見つけて退職したわ
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/24(火) 23:48:45.37ID:EDZqjazr
私なんか暇な時仕事作ってもらってるけど上司が馬鹿でもできる仕事考えるの大変とボヤいているの聞いてしまって辛い
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/25(水) 06:01:47.14ID:3yJXyX6b
同じような人がいてちょっと心が救われた…
辞めたくないなら本当に嫌でも慣れるしかないわ
辞めたところでって話だし
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/25(水) 09:47:04.05ID:tglwF/Zh
社内ニートってことはみんな割と大手勤めだったりするのかな?
本当にやばくても会社が小さいと仕事しない人を置く余裕がないから社内ニートに出来ない気がする
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/25(水) 10:16:23.99ID:FUhaOsCM
これやっておいてって言われた仕事提出したら
言われたことだけやるのは小学生でも出来るからみたいなこと言われてしまい
やれって言われたからやったのに何でお小言もらわないといけないんだってなったんだけど
最近入ってきためちゃくちゃ仕事出来る人の仕事見てたら1つのことを頼まれたら3つくらい差分つけて提案してて
最適なの選んでくださいスタイルだったの見てこれか…っ!となった
でもそれを自分が出来るかと言われたら…がんばろ…
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/25(水) 10:23:19.59ID:+vLaGNnq
>>36
自分のところは100人前後の規模だけど社内ニートいるよ
私と別部署にもう2~3人(定年間際のおじさん)
お荷物がミスするより多忙で有能な人が抱えてる方がマシだし上司もお荷物に指示出す時間すら惜しいて走り回ってる感じ
本当に忙しくて他の人達が抱え込みきれない時だけ溢れた分の仕事をしてる
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/25(水) 11:59:51.96ID:05qOS9c+
メール誤字あるまま送信しちゃったわ
何回も確認したんだけどな
やらかしたぜ
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/25(水) 18:50:58.96ID:9shdBEVC
>>37
いや言われたことをしっかりやれるって大事なことだよ
めんどくさい察してちゃん彼女じゃあるまいし指示出しもしてないのに多くを求めてそんな嫌味かます方もたいがいスレタイだよ
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/25(水) 20:09:16.54ID:MAf/BGfy
>>36
個人経営の小さな所でニートに近い扱い受けてるよ
社長が優しい人だからクビと言えないでいるんだろうなって感じる
何度か遠回しに転職勧められたし
どんなに忙しくても、社長と仕事出来る同期だけでやろうとするし、同期がコロナで1週間近く休むことになった時は私ではなく本業があるから夕方にしか来れない人に無理言ってお願いしてたし
そんなに私にはやらせたくないんだなって思った
まぁ、スレタイで散々ミスしてきた結果だけどさ
何かで才能開花して見返してやりたいけど、何にもないから出来ないのが本当に悔しいよ
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:25.62ID:RiPvuOTq
別部署で作ったデータをこっちで処理して差し戻してまた別部署が作業して…みたいな他部署と連携する仕事してるんだけど
今日その別部署の人とああでもないこうでもないとやりとりしてたら
「この仕事は初めてでしたっけ?私は長年やってるのにまだまだわからないことだけなんですよ~一緒にのんびり頑張りましょうねフフフ」
と優しく言ってもらえて泣きそうなった
でも既に自分の部署じゃ呆れられ見放されてるから先週退職を申し出たところなんですとは言えなかった
退職申し出る前の最後のスケジュールの名残で今回は新しい仕事やったけどあとはもう消化試合だから新しいこと任される機会はないだろうな
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/26(木) 08:00:32.24ID:aIEP7b9j
部署をまたいであるトラブルが持ち上がっている。伝言ゲームの行き違いみたいな情報伝達の齟齬が原因だからどちらかというと根本は組織の仕組みに原因はあるんだけど
私がしかるべきタイミングで情報発信していたら防げた可能性がある事案なためとても心が苦しい。
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/26(木) 08:17:11.38ID:PF4JWiOu
会議でとんちんかんなこと聞いちゃって落ち込んだ
はー仕事できないのにプライドだけは高い自分が嫌
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/26(木) 12:25:10.54ID:iiPDYvWy
週明けにミーティングが設定された
内容はおそらく業務分担に関することだろうけど何がどうなるんだろう怖いなあとモヤモヤした土日を過ごすことになりそう
スレタイじゃなかったらミーティングごときでモヤモヤしたり怯えたりしないのかな
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/26(木) 13:18:25.19ID:zSH/NxUy
勝手に親近感抱いて仲間認定してた鈍くさそうな男派遣さんが飛んでしまった…
気持ちはよくわかるけど寂しい…お互い強く生きていこうねって勝手にはげみにしてたから
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/26(木) 14:26:21.17ID:u3eINjJZ
やらかした
一昨日くらいに「○○会社から××の件でこういう電話がありました」とメモをもらったんだけど、
内容的には後々書類が送られてくるので、その書類を見ればいいからフーンでメモは処分した
ところが、その書類が届いたら、おそらくメモで伝言を受けたであろう部分(もう記憶が曖昧)な部分が完全なる記入漏れ
しかもその会社に電話をしても代表番号なのに誰も出ない
これ絶対向こうも書き忘れたの把握してるから電話してきたんだと察したけど後の祭り
必須記入事項だから、根本的にはそこを書いていない相手方が悪いんだけど、せめて該当の書類が来るまではメモは捨てないとか頭回らないの本当スレタイすぎる
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/26(木) 19:40:52.77ID:cXLT2f3a
>>47
電話出ない会社とかあるんだ
1人くらい電話番いたりしそうなものだけど
自分だったら相手の書類不備だとしても、抱えてるのが嫌だから電話誰もでなかったらパニックになってメールファックス郵便あらゆる手段で連絡取ろうとしてしまうな
早く連絡つくといいね
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/26(木) 21:09:26.79ID:bLCls3uZ
>>46
飛ぶからには相当限界だったんだろね…
些細ながらも励みにしてた人がいなくなったら余計無になってしまうけど、ここの人達も毎日を迎えてる
何とか毎日やり過ごそ!と自分に言い聞かせてる
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/26(木) 21:19:03.31ID:hM7lUFw3
>>47
それ伝言メモがあったとしても相手方に書類の記入漏れのところ追記してもらわないといけないのは変わらないんだよね?
相手方は、電話で追記事項を伝言したからそれでいいだろうと思ってるのかもしれないけど、
「その内容が書類に書いてないからダメです」で終わる話だし
メモ捨ててようが別に状況は何も変わらないから問題なくない?と思ってしまう私がスレタイなのかな
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/26(木) 22:10:31.28ID:2olcOIxX
>>47です意見くれた人ありがとう

>>52の件はまさにその通り
現実的には押印とかでない限りはこちらで聞いて記入してしまうこともあるけど、
必要部分が豪快に記入漏れ+手元に書類が届いていない時に来た電話のメモのみだったら、
自分なら言った言わないが怖いから再度確認はすると思う
今までも書き漏らしとかの書類はあったけど、該当の法人に電話すればすぐ繋がるか折り返しが来たから、
法人なのに午後丸々1時間おきにかけて、18時超えてからも数回電話して誰も出なかったという状況に焦っている
とりあえずホームページのお問い合わせフォームにもメールは入れておいたし、
明日電話リトライして、メール諸々含め月曜日までに進展なかったら次の手考えなきゃなと思ってるよ
元はと言えば不備の書類提出をして、しかも電話も不通の相手方が全面的に悪いけど、
メモを残しておけば全くつながらない時は「まあ、相手が言ってたしいっか!」で処理できるものだったのに
このままだと土日挟んでモヤモヤする可能性まで出てくる状態になっていて本当馬鹿だなと思っている
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/26(木) 22:27:03.20ID:3YWZ4g2Y
電話に出ないしメールもして何の反応もなかったら、メモを捨てた過失よりも相手が圧倒的に悪いの一択だと思うよ
「こちらは間違いなく言いましたので!」って強いおばちゃんとかだと負けるかもだけど、所詮は言った言わないだし不備がある事実は変わらないから確認の電話が入るのは当たり前のことだと思う
お問い合わせフォームって受付確認メール来ること多いから、
自分だったら電話出なかった場合安全のために部署全員が見える共有アドレスとかを返信先に設定して
「私は今日ちゃんと問い合わせをしました」ってエビデンス残しておく、主に上司に怒られないために
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/27(金) 12:05:00.15ID:vmxGvARB
自分と同じくらいスレタイの人とか似た感じの喪の人が入ってくると
話しかけはしないもののそっと共感して応援してるけどみんなすぐにいなくなってしまうのだ…
当たり前かもだけど同じ場にスレタイ属性が二人いることまずないよね
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/27(金) 13:53:28.83ID:U+SlfXrw
2月から急遽新しい人が入るみたいで仕事の負担が減るかもしれないのは嬉しいんだけど自分の肩身が狭くなると思うと微妙
うちの職場は人が居着かなくて今の固定メンバー以外は半年とか一年でやめてくからその人もわからないけど
見学のとき応対したチーフによれば前の職場でこんな対応されたから辞めてきたとか話したがる変な人って印象っぽいし正直関わりたくないタイプかも
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/27(金) 15:24:08.07ID:SxUHzh4X
みんなお客様お問い合わせセンターのオペレーターみたいな仕事してんの?
俺よく企業にクレームかけたり銀行やら役所の受付の女に強気で無礼な感じで電話で話すよ。
たらいまわしすんなよ!みたいな事言ったりするの。
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/27(金) 17:42:24.87ID:cs8vA7Om
今日Excelで管理してる台帳の問題とデータベース化したほうがいい理由を課長と話した
承認得たから来週あたりで台帳管理してる人をまじえてまた課内MTGするんだけど課長より上のひともまじえて話するかもしれない\(^o^)/
緊張するんだけどゴフッ…( ˇωˇ 吐血)
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/27(金) 18:12:16.19ID:uTVJGcS6
今更考えても仕方ないことをずっと考えてモヤモヤしてしまうのをやめたい
雑談で変なこと言ったような気がするとか帰る時笑い声聞こえたけど自分のことを馬鹿にして笑ってたのではとか
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/27(金) 20:13:36.96ID:7bxxCNeu
爆弾仕込んでしまった…
顧客への対応としは問題ないけど社内的にはミスて感じのだから損失とかは出ない
ただ見つかると私が神経質なおじさんにしこたま嫌味言われて当てつけのような事されてしばらく態度悪い対応とられるだけなので
見つからなければこのまま知らんふりしておきたい
ていうかもうその人と仕事したくない。辞めたい
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/27(金) 22:42:51.62ID:bv/SquMR
>>53
53が自分でも書いてる通り、電話メモのみで、しかも自分が直接受けたわけでもない伝言メモだったら、
そのメモの内容が合ってるかも分からないし再度の確認は絶対必要じゃない?

>メモを残しておけば全くつながらない時は「まあ、相手が言ってたしいっか!」で処理できるものだったのに

いやいや、相手に確認取れるまで絶対処理しちゃダメだと思うけど
うちの会社でも書類の記載漏れはこっちで追記しちゃうことはよくあるけど、
担当者が必ず直接連絡取った上でいつ誰に連絡取って確認したかは記録に残してるよ
そのメモって結局ただの伝言メモでしかないんだから、直接確認取らなきゃ何の意味もないし、
そのメモがあってもなくても連絡取れるまで困る状況は何も変わらないと思うんだけど
メモがあったら最悪そのメモの内容で処理すればいい、は普通の考えなんだろうか
会社によると言われればそれまでだけど
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/28(土) 08:19:26.54ID:XryYb5m4
私は元々勉強できなくて無能だからスレタイなのも当然で
皆に迷惑かけたり大恥をかいて初めて学ぶことや知ることができるんだよね
そう分かっていても働きたくない…
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/28(土) 10:03:55.61ID:8841BkmQ
正直、もうオムツしながら旗振り警備員やろうかなと思っている
ただ4日間の無給講習があるんだよー
あれさえなければやるんだけどなー

国が違法行為してるよね、最近の自転車保険義務付けも違法だよね
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/28(土) 10:33:46.88ID:a0uhlk+h
スレタイの自分が悪いのは百も承知だけどスレタイでも回りの自分への対応次第でスレタイのまま終わるか多少は改善するかが違ってくると思う
挨拶や質問無視したり、お菓子やランチ外しとか村八分にされたりして、迷惑かけて申し訳ない頑張らなきゃなんて気になる人がいたら会ってみたい
まあ、辞めさせたいからそういう扱いをみんなでするんだろうけど
行く先行く先そんな人間ばかりで嫌になる
甘えてるかもだけど、もう少し長い目で見て育てるという職場で働きたい。試用期間1ヶ月だけてジャッジくだされるのは辛い
本当に甘えてると思うけど
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/28(土) 13:12:26.07ID:Ago9W4Xu
スレタイ極めてるから警備員にしろ自動車誘導にしろまともに出来なくてわちゃわちゃになる自信がめちゃくちゃある
世の中で底辺職とかどんな奴でも出来るみたいに扱われてる職種も本当に出来ないマジで出来ない
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/28(土) 15:49:16.84ID:8841BkmQ
女性の駐車場はみたことないな
大体やることない工事現場だよ
駐車場はレベル高い
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/28(土) 16:04:45.19ID:2N+0Bv0y
コロナでお籠り気味になってからスマホばっかり見てたから目の体力が激減した。
常にゴミみたいなのが見えるし瞼が痙攣するしドライアイだし、充血が慢性化してもはや黄色い。でもスマホ依存だからやめられない
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/28(土) 23:12:50.30ID:lkfewhxq
ミスがまた最近増えてきて元々ない信用がさらに失くなっていくのを痛感してる
電話のやり取り聞いてると絶対私がやらかした案件で対応してもらってる感じなのに何も言われなかったし状況確認されなかったの、見捨てられてるのかなと思うと辛い
私の記憶としては言われたとおりのことをやったつもりだったのにしてはいけないことをしていたっぽい
弁解すらできない
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/28(土) 23:13:09.04ID:lkfewhxq
ミスがまた最近増えてきて元々ない信用がさらに失くなっていくのを痛感してる
電話のやり取り聞いてると絶対私がやらかした案件で対応してもらってる感じなのに何も言われなかったし状況確認されなかったの、見捨てられてるのかなと思うと辛い
私の記憶としては言われたとおりのことをやったつもりだったのにしてはいけないことをしていたっぽい
弁解すらできない
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/28(土) 23:26:23.97ID:8Q1KKj37
>>63
これは多分本当に最悪の手段でメモを信じて処理するのはあると思う
自分は業界柄、参入しやすいけどいい加減なところが多いし倒産もしやすいみたいな仕事をしてる
稀にだけど、情報提供したりやり取りしてた時は会社があったけど、諸々とりまとまったときには会社が倒産して本当に連絡がつかないとかあるんだよね
あとブラッククレーム産業なのもあって担当者がとっくに退職しているとかもザラなので、
当時電話で言われたけど書類が届いて問い合わせたら担当者はもういないとか、飛んだのでさっぱり、でメモの内容信じて処理したことはある
ただ基本はメモはメモ、書類が来た時により信頼性アップのための補助で、再度確認して処理が原作だとは思う
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/29(日) 14:18:11.35ID:XKZ1Tgpa
ここの人達ってお昼ご飯どうしてる?
職場の人達と普通に食べてるの?
私は1人で外で食べてる…
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/29(日) 15:13:42.32ID:PkNEKwMy
>>75
外のベンチで食べてるんだけど風が強いと食事抜きになっちゃう
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/29(日) 16:11:50.28ID:Jm8OkWxz
昔はバサキのファミでエホマノルマあったな
なついな
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/29(日) 17:14:01.69ID:knVoET0S
自席で食べると電話鳴ったら昼休憩中でも取らなきゃいけない空気にならない?
あと昔お昼で外出て忘れ物で戻ったら先輩が内線で自分の仕事の出来なさをぼやいてて
自分の姿確認した途端すごい気まずそうに会話の歯切れも悪くなってたの見てそれから外に行くようにしてる
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/29(日) 17:21:42.52ID:pH85gccT
自分部署的に電話が来ること仕事中ですらそんなにないんだ
だから自席で食べてる
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/29(日) 22:18:50.77ID:mBTxv/Pb
私の職場は昼休み中に鳴った電話取る当番を輪番制でやってるから、それ以外の日は普通に自席で昼取ってるな
周辺に飲食店ほとんどないから自席で昼取る人多いし、皆喋るわけでもなくご飯食べたら各々昼寝とかしてるから過ごしやすい
昼休みは皆で喋ってご飯食べるような職場だったらマジで便所飯してたかもしれない
てか仕事遅いから昼休みでも仕事したいと思うことがあるんだけど周りの事考えたらやっぱり良くないのかな
昼食べてる時間除いても20~30分仕事に使えるって考えると仕事遅いのに休んでるの勿体ないと思ってしまう
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/30(月) 09:41:42.58ID:LG6C4rxK
無能でもなんでもやらせなきゃいけないくらい人が足りない職場な上に最近業務の割り振りが変わり、
忙しすぎて精神的に参ってしまい月曜日なのに朝から頭痛と眩暈が止まらない
土日はしっかり休んでたのに
今の会社に入ったばかりの時も、何もわからない忙しすぎて終わらないで限界を迎え、帰宅と同時に腰が抜けて失禁してしまったことがあった
スレタイな上にメンタルも弱くて少しでも追い詰められるとダメになる
今日は新しい仕事を教えてくれる先輩が休みだから、1日書類整理とかしてあんまり難しい仕事はやらないで過ごそうかな…
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/30(月) 16:03:24.18ID:UpQjFLzG
今日頭痛と吐き気が酷くて会社休んじゃった
有休も残り僅かだし不安で仕方がない
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/30(月) 16:59:54.55ID:wxUswzS/
仕事の愚痴スレに我々のように仕事の出来ない奴に対してボロクソに書いてあって読んでてしんどくなって
バッテンボダンでスレを消した・・
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/30(月) 18:14:50.83ID:g8GkUalI
>>75です
答えてくれた方々ありがとうございました
みんな職場の人達と無理して一緒にお昼食べたりしてるのかなと思って聞いてみました
私と同じように1人で食べてる方も多くて安心しました
お昼休憩くらいは気が休める時間でありたいですね
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/30(月) 19:31:26.23ID:sbxEtljh
金曜日有休使ったから月曜日案の定仕事押し寄せて、ミスるし焦りまくるしストレスや不安やイライラが止まらなくて、自身のもみあげエリアの毛を八割くらい抜いてしまった
耳かけたとき目立つなぁ…どうしよう…
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/30(月) 20:16:22.25
私もやらかしちまった
結構な問題になっていたけど元はと言えば多分私の入力ミス
今日は問題解決が第一でみんな直すのに忙しくて何も言われてないけど明日注意されるんだろか
ヤダなもう行きたくないうおおおおおお
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/30(月) 21:45:14.43ID:0op3VJlj
今日大きなやらかしって程のことはしてないけど
先輩からは注意までいかないけどちょこちょこ指摘されたり
上司からもチクチク言われたりであーあ
気分よく仕事終える日がたまにはあってもいいじゃん
一つ一つは小さくても積み重なるとしみじみと嫌になってくる
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/31(火) 09:45:53.18ID:ZArTKzeg
思い返すとここ最近は大きなトラブルとかも起こしていないし、前より少し落ち着いて働けてる気がする
でも、ミスしまくって怒られまくって土日挟んで持ち越しちゃってメンタル病んだ日々がトラウマで
仕事に行くのがとにかく怖い、行ったら何か起きるかもしれない、ミスが見つかるかもしれないってなってる
それに加えて部署内でもいろいろあり、かなり精神的に追い詰められてて常に頭が痛いし眩暈が凄い
もうダメなんだろうけどお金がないから辞められず、仕方なく毎日とにかく早く寝ることで少しでもマシに保ってる
スレタイでもメンタル強い人や取るたら扱いされない人本当羨ましい
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/31(火) 11:11:57.30ID:ogQWZ8Od
底辺派遣で今のところ三年目でもうすぐ満期なんだけど、満期を迎えたら暫く働く事から離れようかと考えている
金はもちろん無い

新卒の子達のしっかりした感じ、私の方が先に働いてるのにその子たちは数ヶ月で全てを理解して私に指示を出しミスを指摘する
覚悟はしてたけどしんどいや
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/31(火) 11:24:17.51ID:bXzd8xMA
数ヶ月で全てを理解して私に指示を出しミスを指摘する

私は中途採用(契約非正規)の年下同期にやられた
私はと言えば同期の中で一番年上で事務歴長いからか正規がやってる仕事を任されることとなり、スレタイ発動して当然全く出来ず、どんどんレベルの低い仕事に変えられて干されていき最後は完全雑用になった中での同期からの指図注意
スレタイなのにプライドだけは無駄に高いからメンタルが持たない
どうせ更新されないから3末で辞めると伝える予定
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/31(火) 12:48:20.25ID:T+OstK+x
>>94
スレタイなのに無駄にプライドが高いの分かる
私も、年下の同期が新しい仕事を任されて行く中で、初期の仕事や雑用しかやらせて貰えないし、たまに違う仕事を振られると同期に教えて貰うことになるのが苦痛
こんな邪魔になるプライドなんかなければ、もう少し楽に素直に教えてもらったり出来るのに‥
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/31(火) 13:43:49.40ID:CIi0KX7X
仕事出来ないのにいっちょ前にプライド高いのはここのスレ住人あるあるかと思ってたわ
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/31(火) 14:30:07.28ID:K7SO9MYm
一般常識があまりにも皆無なのでビジネスの基本が何もわからない
契約書関係とか、稟議とか、文書の作り方の基本とか何もかも未知の世界
こんなんなのに仕事の一部で契約関係のことやってて、基本的にはバカでもできるものなんだけど、
最近は何かと契約代行とかで間に勝手に法人が挟まってきたりするからもう大混乱
代行だけど甲乙の乙の部分はエンドの人の名前が良くて、支払いは代行がやって、代行は代行で稟議出してエンドに承認もらうためにこちらの指定の用紙を書いて欲しくて…とか普段の倍くらいの手間がかかってもう無理すぎる
こちらからしたらエンドが「代行がいるので、あいだに一社入ります!」とか言い始めたら断りたいくらいに訳わからない
これで上司に聞きに行くと馬鹿扱いされるし呆れられるからなるべく自分でなんとかしようとしているけどもう限界だ
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/31(火) 18:47:25.80ID:D1+FZB3U
帰り側に送った書類ミスってなかったか今更不安になってきた
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/31(火) 20:51:18.89ID:w2jkjmpW
スレタイなのにプライドだけは無駄に高いのあるある
だから仕事できないことや注意されると余計に恥ずかしいし傷つくし落ち込んで疲れるんだよね…
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/31(火) 21:28:17.16ID:J6qhNP+Q
仕事できないのにプライド高いせいで注意されたとき態度に出ちゃってますます嫌われるのループ
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/31(火) 21:54:38.86ID:PZCPmHG2
長文失礼します
新人育成に無関心な職場に就職してしまった人いる?
社内のルールや流れ等を何も教えてくれず、いきなり「じゃあこれやって」
「すみません、やった事がなくて分からなくて」と言えば「じゃあいいです」と言われ放置
このままじゃ仕事が覚えられないから聞かなければいけないわけだけど、頭が悪いから質問するにも頭使うし覚えも悪いから教えてもらっても頭に入ってこないから何度も同じ質問をしてしまう羽目になる
メモも取ってるけど自分の取ったメモなんか信用ならない…あくまで参考程度というか
業務の指示は大雑把で自分なりに言われた通りにしたつもりでも間違っていた事があり怒られるし陰で笑われたりもした
サービス業でチームワークが必要な職種なのに助け合いの精神0でみんな冷たい
この環境に耐えられなくて別店舗に異動を申し出たら、仮で数日だけ別店舗で働ける事になったのだけど、みんな指導してくれるし優しいしで感動した
環境でスレタイ悪化する人もいそうだけどどうだろうか
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/31(火) 22:07:30.70ID:ho1dqYAA
>>102
全く教えてくれないわけではないけど、うちの上司は教えることや人を育てることが嫌いと発言したことがある
1教えれば10察することができる天才型で、無駄なこと、効率悪いことが大嫌い
なのでスレタイと相性が最低最悪
部署設立から10年経ってないのに、過去、上司が嫌で辞めた人が10人を超えていて、どれだけ長くても勤続4年が最長
そんな最長の人も再来月で辞めてしまうし本当地獄
私はどれだけ頭の中で整理して行ってもビビり倒してめちゃくちゃな説明でダラダラと話してしまうからいつも苛つかれてる
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/31(火) 22:12:36.04ID:322To2VO
>>102
職場の心理的安全性の低さと、自身の自信のなさがピッタリハマって地獄。洒落怖文章。
トラウマの脳内再生が容易に出来すぎて、102を読んでるだけで動悸がしてきそう

冷静に見れば普通に教え方がド下手な職場なのだから職場が悪いよ…けどそこで生き抜こうと必死な所を笑ったり下に見てくるの、人間の汚い所を凝縮して見せられたの辛すぎる

普通に仕事が出来ないの悪化すると思う。
もしくは奇跡的に、たんたんと作業できる鉄メンタルの仕事できない人になれるかも
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/31(火) 23:49:51.41ID:rNskxg7z
>>102
それは悪い職場に配属されたとしか言いようがないし自分がスレタイだと思う必要はないんじゃないかな
別店舗で働いた時は上手くやれたなら、きちんと教えてくれるところならやっていけるってことだろうし
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/01(水) 00:09:22.10ID:Sd7QUjcE
仕事出来なさすぎて逆に仕事を押し付けられてる。
成績の評価に関係ない雑用は例え力仕事でも全部丸投げされる。
要領悪いから雑用と普通の仕事を平行できる訳もなくてどんどん進捗が遅れるから毎日の様に上司に詰められる。
上司は私を怒鳴り付けた後いつもフォローみたいに「行き詰まる前に相談してよ。なんで助けを求めないの」って言うけどヘタレだから高圧的な人に相談なんて出来ないよ…。
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/01(水) 06:29:24.06ID:tfZboEj9
朝が来た
会社行きたくない
生きたくない
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/01(水) 08:48:48.11ID:jCg/lzOA
朝起きて行きたくない死にたいからスタートして、緊張感しかない中で働き、
ほっとできる時間は帰宅してから寝るまでの2時間くらい(たくさん寝ないと寝不足でミスを誘発するから)
心が休まる時間が少なすぎる
しかも特に楽しみとか趣味がないから余計にメンタルだけが死んでいっててやばい
こんなハリのない人生になるなんて思わなかったなぁ
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/01(水) 10:30:39.18ID:KFofP6ZI
仕事AとBのどちらかを異動してきた人にやってもらうことになった
どちらも同じ種類の仕事で難しいわけではない
Aは量が多くて待ち時間が多い
Bは量も待ち時間もAより少ない
くらいの違い
上司にどっちやってもらうか聞かれた時に特に何も考えずに「Aは大変ですね」と言ったらAをやってもらうことになった
これ私が大変だからやりたくないって言ったようなもんなのかな
スレタイの癖に仕事の選り好みしてんじゃねえと思われたかもしれない
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/01(水) 12:45:15.90ID:ADNdOE76
>>108
ほんとに分かる
家に帰って二時間くらいしかないよね
働いてる時間に対してどうしてこんなに短いんだろう
こんな短い時間で切り替えなんてできるわけない
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/01(水) 13:23:50.07ID:ZfSF0wTH
私の説明が意味分かんなかったみたいで上司が呆れて笑ってた

笑えないレベルで頭が悪すぎて聞くのも伝えるのも全部出来ない
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/01(水) 14:29:09.35ID:I133MB//
スレタイなのに激務という意味のわからない環境に生きているから精神を病みまくってる
お昼休みも削って30分くらいで戻ってるし、トイレにも行けないし水も飲めない
頭がぼーっとして動けなくなったり、何からやって良いかわからず、当然時間内に終わらなくて残業になりがち
なんかもう本当疲れた
一生懸命やっても褒められたら感謝されることはなく、むしろ「やってもらって当然」みたいな仕事だからしんどいわ
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/01(水) 19:07:48.96ID:+Oc1+8C8
>>111
私なんて上司に一生懸命説明したのに、返ってきた言葉が「何言ってるんかわからない」の一言だけ
本当にそうかもしれないけど、嫌われてるから、が8割入だと思う
他の人には色々聞き返してるもん
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/01(水) 20:14:58.94ID:G51XDcA8
融通が効かない人間なので、「こうしよう」と言われたら頑なに譲らない
自分に自信がなさすぎて、話を聞いててなんとなく相手が正しそうな気がしても折れることができず「でも上司がこう言ってたし…」となって頑なに譲らず、結果相手をめちゃくちゃイラつかせてしまう
今日も、昨日夜に上司に相談して方針固めたことを先方に伝えたら難色示され「でもここは譲れなくて」と伝えまくったら
「はぁ?あんた何言ってんの常識的にありえないんだけど」というような反応され、やばいなぁと思いつつ悩んで抱えて上司に相談したら相手の言う通りでOKとなった
明日また先方に連絡入れるけど「あの馬鹿会社のバカ女」みたいな扱いだろうな
こういうこと多すぎてもう人と関わらない仕事がしたいなと思う
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/01(水) 22:30:49.62ID:1XfJGwRj
自分に自信がないのわかる
何もかも不正解な気がして、周りの人が言っていたことや上司が言ってたことが正義に思えてしまう
だから相手から「それおかしくないですか?」って突っ込まれても「でも上が言ってたし」になるんだよね
何においても自分で考えることができなくて、主体性が無さすぎる
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/01(水) 23:34:24.79ID:s9fb2lUO
私も自信がなくて、でも逆に「上司がこう言ってたので…」て話し始めてお客さんから反論されたら
今度は上司に「お客さんがこう言ってたので…」てそのまま上司に持ってって上司に何か言われたらまたそのままお客さんに…て伝言ゲームするだけ
最終的にお客さんと上司が直接話す事になるけどそうするとスッと話が解決する
お客さんも上司も私自身も、私を介してた時間が無駄だったな…ていう徒労感を味わって終わる
自分で判断ができず誰かに言われた通りにしかできない
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/01(水) 23:50:40.31ID:SDi9uxGy
>>115
あるある
上司の指示は絶対だと思うから相手から怒鳴られようとも主張突き通してたのに
上司から「そこは相手の言うとおりにすべきでしょ」みたいに言われて
要は融通を効かせるとか臨機応変にってことなんだろうけどじゃあ最初の指示はなんだったのと思う
でも逆に、ここは相手の言う通り折れてもいいんじゃ?と思ったときに相談に行くと
何言ってんのこっちの主張突き通さなきゃダメでしょって言われることもあるしマジでそういう時の判断が全然ダメだ
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/02(木) 08:04:47.28ID:CbZ8h+Lo
>>115だけど自分と似たような人沢山居て嬉しいし全部わかる(会社的には迷惑だろうけど)
上司は最初からまずこれを提案、妥協できないか条件などをすり合わせ、それでもダメなら最後の手段、と
全部の選択肢を持ったうえで話せるからスムーズだし、1回の電話で全部終わるんだよね
自分は「上司が言ってたから」しか頭に無くて、何で上司がそう言うのか、その提案で回避しようとしているリスクを考えられない
イレギュラーだし面倒なことになりそう…と思うような案件を抱えてしまって、
もう月曜日からずっとやり取りしてて電話するたびに相手がイライラしながらやっている
差別的な言い方だけど、関西方面の会社だから出る人出る人気が強くて露骨に態度に出してくるから怖いし
結局自分が抱えていたものは、3日もかけてやり取りして結局相手の要望100%でやることになったし
自分は気が弱くて抱えちゃうとなんかずっと頭の片隅がモヤモヤして仕事の効率が爆落ちなので、悩んで他に手につかなかった仕事も山積みだわ
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/02(木) 09:08:27.76ID:/Aw15B+d
何か悩むと他手につかなくなるのわかる
ニート思考っていうか、ワンターンずつしか行動ができないから、
とりあえずこれは置いておいて今優先のもの先にやって…とか出来ない
解決するまで他のことは手につかなくなるので秒で解決しなければその日はモヤモヤして終わり
頭の中は抱えてるもので埋め尽くされるからその時何かやっても結局そっちでもミスするし悪循環
それこそ刺身にたんぽぽ乗せるとか、イレギュラーもないし何にも悩むことがない仕事がしたい
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/02(木) 14:24:08.63ID:RO3DTsM5
>>3でやばいと愚痴ったものだけど既に限界迎えてる
元々の自分の仕事は波があるもので、来る時は沢山くるけど暇な時は暇、みたいな感じ
部署内の雑用なんかも兼ねてて本当嫌な仕事を全部押し付けられた人をやってた
それが今は昼間は先輩の仕事を引き継ぎで教わり、処理なども色々経験が必要だろうと任されるので、
夜残って自分の仕事をやってる状態で毎日部署でも自分ひとりだけ8時近くまで残業してる
唯一の救い?が、本来は厳しい上司も私に退職されたら流石にやばいようで、今までなら聞いたらイライラしながら対応されてたこともある程度の優しさで接してくれてること
でもそれも後何ヶ月かしたら「なんでこんなこといつまでもわからないの」に進化するだろうし本当やばい
今日も机の上には書類が山積みで、月曜日から手付かずのものもある
元々の業務量ですら請求書な金額ミスとかしょっちゅうやらかしてたし、何より元々仕事がすごい遅いから今後どうなるのか本当不安だ
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/02(木) 20:58:16.25ID:ElzMBPmU
請求書関連でやらかしたかも…
本社でしか使えなかったシステム入って便利〜と思ったら直しても更新したら過去の直した請求書は見れないし慣れない内は手を出さなければよかった
差額が200円程度だから値引きも不自然じゃなくて気がつかなかった…
もうこのまま気が付かないフリをしたい
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/03(金) 08:09:21.93ID:B05Tdc2p
身辺警護かっこいいよな
BGってキムタク斎藤工の警備員ドラマがあったから
憧れてるわ
今は体を鍛える時期だから数年で鍛えあげて
身辺警護目指そうと思う
今はみんなに笑われながら必死に旗を振るんだよ

目標があれば人は変われるんだ
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/03(金) 09:18:03.91ID:fFl/Qz7q
休む勇気もないから頑張って行ってくる
しんどい
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/03(金) 09:42:36.50ID:KvrtQcIE
私も行ってくる
本当に毎日鬱で鬱で仕方がない
「やったー金曜日!」ではなく、今日が終わったらまた休みだけど月曜日が近づいているという感覚なので結局鬱
眠いし疲れていて頭が働かない
仕事も出来ないし体力もなくて余計にミスが多いの本当終わってる
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/03(金) 11:46:54.11ID:DxY5a3ru
休む勇気がないの分かる・・
休み明けにお詫びして回らないといけないのがいや

仕事終わってから処理漏れがあったことに気づいて、
翌日休みだから他の人に頼むべきだったんだけど
(シフト制)
怖くて言い出せず案の定騒ぎになってしまった・・

他の人なら
処理もれたからやっといてー><
いいよいいよー^ ^
で終わる話なのに

苦手な相手で怖くて言い出せない
→ミスして嫌われてさらに言いにくくなる
負のループ
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/03(金) 12:26:25.13ID:U+6nQcGN
ここの人達の年収の中央値低そう
私も貢献しているが
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/03(金) 13:56:57.28ID:009p96qM
やらかした
会計システムで業者と口座の登録ができるんだけど、口座番号を間違えて登録したから直そうとしたら業者丸ごと消滅させた
そんな頻繁にお付き合いのあるところじゃないし、大半は払い終わったデータだから、
とりあえず直近の未払い分にその業者があったら請求書見て直せばその場は免れるけどなかなかのやらかし
こういうシステムとかで直感的操作をしてのやらかしがあまりにも多すぎる
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/03(金) 18:38:15.62ID:9P/9YjFY
言われたことしかできないのでもう単純作業だけやっていたい
今日もミスばっかり 死にたい
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/03(金) 19:37:26.08ID:upZCfzoE
単純作業ずっとできる仕事ないのかね
上に監視されながら席で固まって憂鬱になる事務なんてしたくない
今やること少ないのに帰る前にやらかした気がする
やらかしかも曖昧で注意されるかよくわからないのも嫌で胸がじわじわ痛くなってきた
家で考えても手遅れだし何もかも忘れて過ごしたい
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/04(土) 09:17:13.19ID:jjYac0qo
>>121
>>3状況が全く一緒でびっくりしてる…有能上司が3月で退職でガチでヤバい
今まで補助しかやってないのにインボイスとか電子帳簿保存とか
年末に向けてシステム変わるのが多すぎる上に
引き継がれ&引き継ぎなんて無理…正直3月で私も辞めたい
うちの会社、決算の数字だけは良いけど人が居なくて先細りなの丸わかり
私の場合年齢も相まって今の会社に居るしか無い

正直頭にくるのがこんな状況なのに他部署の事務の人等が
一介の平社員の立場は一緒なのに
喪女さんに聞けば良いよ的な、要は「喪女さんがそう言ってました」と責任転嫁してくること
自分が言いにくいことを私を緩衝材代わりに使っていわすの止めて欲しい
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/04(土) 09:30:39.63ID:zA1xHv5s
薄給の事務なんて警備員以下だよ
警備員ならブラブラしたり結構遊んでられるし
空港警備とかブラブラしたり面白いよ

ずーっと座って上司といるなんて耐えられない
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/04(土) 09:51:46.10ID:J4OT/r13
>>131
あなたも辞めて他探したほうがいい。たとえ勤務地が遠くなろうが給与下がるだろうが絶対いい。

昔の私を見てるみたいだよ
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/05(日) 00:04:52.55ID:w/EheK12
隣の部署にいるスレタイさんはミスを指摘されると「当然直してくださったんですよね?」と強気
ミスした人が直すべきというと「見つけた人が直す方が合理的だし組織として云々」と反論するらしい
じゃ自分がミスを見つけた時直すかというと「なんでスレタイ認定されている私が?」みたいな態度をとる
スレタイかつめんどくさい人だから仕事引き上げられて代わりに周りの人がやってる
でも繁忙期で周りの人が残業してても平然と定時退社
メンタル強すぎて羨ましいけどめちゃ嫌われてるし体調不良になった人もいるという噂
今はその人のおかげで私への風当たりが弱いので助かってるんだけど異動させられたらどうなるか不安だ
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/05(日) 09:15:29.43ID:docjQk+S
>>134
そういう人羨ましい
自己肯定感高いだろうからそういう状況でもどこ吹く風って感じでストレスなさそう
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/05(日) 13:21:04.87ID:vMcyNh0q
俺ミスる→上司キレるのコピペみたいで草
仕事なんて結局メンタルと態度強い方が勝つっていうのはほんとそう
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/05(日) 13:54:40.56ID:yOPvgohC
>>134
すごいなぁ
その人前からそんなんだったの?
それとも何かをキッカケに開き直るようになったとか
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/05(日) 14:19:44.74ID:tjdxJjcW
明日から新しい職場で不安でたまらない
ギリ若いと言われる年齢だけど最初良くてもスレタイで態度豹変する人見てきたし本当に怖い
歳近い人が大抵自分よりできて愛想良くて比較される。雑談のあるあるでガチで仕事できない行きたくないのも私だけ
若いんだから〜もスレタイの人なら分かると思うけどずっとこうなので通用しない
それと最近は発達の特徴が無駄に浸透し過ぎて薄々自分もそうだと思われてる雰囲気を感じる…
もう怒られたくない
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/05(日) 14:28:27.39ID:HGAxrDCd
私も前職場スレタイに伴う人間関係(村八分)で退職して一年近く無職、今月から役所で短期の事務仕事に行き始めたんだけど
初日に仕事の說明を口頭で受けて、他の人は直ぐに理解してアレコレ質問したりもしてて、私はメモ取るだけで質問することさえ思いつかないくらい
案の定、全く間違ったやり方してて全部ホチキス外してやり直しで早速スレタイ発揮した
もう普通に働くのは無理かも、こんな単純作業でさえ出来ないなんて情けなすぎる
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/05(日) 15:01:47.57ID:qZHfrEGm
職場の新卒男性(営業総合職)がスレタイぽい
ミスの多さは当たり前で尽く期限を守れない、大事な研修よりも自分の予定優先させて有休、ほうれん草出来ないetc…
私もスレタイだけどその私でさえも少し引いてしまうレベル
もうあと2ヶ月で2年目だけどどうするんだろう…
4月にまた新卒(親会社から出向のエリート)が入ってくるとの事だが絶対比べられるよね
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/05(日) 15:07:04.05ID:/bCtgaqB
私はたまにステイサムのオーラを匂わせながら警備員やってるからね
端からみたら女spみたいでかっこいいと思う
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/05(日) 15:46:21.15ID:Goft/ZSg
皆頑張ってるよ
私は出勤しようとするとお腹痛くなるようになっちゃった
中学生の時もこうだったなって思い出したよ
もう駄目だ
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/05(日) 16:37:54.59ID:yOPvgohC
>>139
無職明けは皆そんなもんだよ
嫌になったらすぐ辞めればいいくらいの気持ちでやっていいと思う
ただのリハビリだと思って
自分を責めすぎないでね
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/05(日) 17:35:10.06ID:H+0JTZzd
>>143
ありがとう
一昨日4月からの長期の仕事のお祈りきて更に落ち込んでた
婆だから多分無理だと思った筆記試験通過して面接も感じよく自然体で対応できたから少し期待してたからショックで
そこで働けたら前職場の連中を見返してやれたのにな
どのみちスレタイだから短期バイトで生きてくしかないね
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/05(日) 23:12:37.36ID:tjdxJjcW
本当に仕事できずに辛くて自分と同じ様な人探しにスレネット検索して逆に迷惑してる側のコメも目に入ってしまいヘコむ
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/06(月) 07:13:07.77ID:ObKXF1TS
>>135
そうだねでも誰にも攻撃的なのは疲れるんじゃないかと思ってみてる
だんだんひどくなってきたらしいけど

>>137
若い時は地味で目立たない存在だったと聞いた時はびっくりした
もともとそういう素質があったのか何かきっかけがあったのかは謎
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/06(月) 07:33:25.19ID:ZY1MitbL
今日誕生日なのに100%お客さんが文句言ってくる案件抱えてるの笑う
本来ならやれない条件を譲歩に譲歩を重ねての契約をしようとしてるけど結果NGになりそうな感じ
スレタイなりに何度も上司に確認相談も行ったしこっちの立場からしたらかなり妥協もしてるし特別なのは伝えたけど
スレタイ舐められ人間が怒り狂った客を宥めるなんて無理だからまた火に油注いで大クレームになる未来しか見えない
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/06(月) 08:11:25.53ID:3quLBSfO
>>147
お誕生日おめでとう
意外と向こうは冷凍になってるかもよ
無事済ませられるといいね
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/06(月) 08:12:30.52ID:3quLBSfO
ごめん冷静でした
落ち着いて対応できますように
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/06(月) 09:04:36.43ID:wsyinfkG
>>147
誕生日おめでとう!
私も誕生日の日に限って散々な目に遭ったから気持ちわかる
うんと自分を甘やかそうって決めて対処してください
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/06(月) 17:56:10.58ID:n5/4WxO6
>>147だけどありがとう
クレームは今の所まだ来てないんだけど、別のところから面倒臭い問い合わせと確認依頼が来て鬱になった
何十分も詰められて「いや私今日誕生日なんですけど勘弁してください…」って言いそうになったよ
遠回しに「外部倉庫に送った資料を見ないとだから手間が大きいんですけど」とやんわり言っても「大至急確認してください」の一点張りで早口で30分近くあれこれ捲し立てられてうんざりした
その人の対応に時間取られて残業確定で、20時くらいまでは帰れなさそうで最悪の誕生日だ
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/06(月) 18:40:21.88ID:rAMzCLJO
仕事に対する向上心とかやる気とか失せてしまった
働きたくない早く帰りたいとしか思ってない
我ながらクズだなと思うけどもうどうしようもない
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:14.04ID:ufsAAWGD
とんでもなく嫌われて言動全部悪い方に取られてありもしない噂立てられてメンタル完全に死んでるけど、普通に報連相はするしなるべく明るく話すようにしてるし気遣いの言葉も普通に言うし、目の前でヒソヒソされても気づかないフリしてスルーしてる
周りからは嫌われてることに気付いてない鋼メンタル、ある意味幸せな人〜とか思われてると思う
でも嫌われてるのわかってます的に暗く下向いてるのも良くないと思って…
でも辛くて辛くて仕方なくて何で発狂して暴れないのか自分で不思議
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/06(月) 21:51:23.34ID:reKtyRL7
スレタイで頭が悪い上に性別が女っていうのも相まって本当に舐められる
ギャーギャーごちゃごちゃ言われて、こっちが話そうとしても聞いてもらえなかったり、
「どういうことですか?全然言っている意味がわからないんですけど主語とか絶対省略しないで話してくれません?」と煽られたり
今日もそういうことがあって、朝たまたまこっくりさんの怖い話を見ていたから
「あーもうこいつこっくりさんに〇してもらいたいなぁ」って思いながら話していた
業界的にメンタルゴリラが多いから女がやっていくのには辛すぎる
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/06(月) 22:09:12.92ID:Cr67dhyz
舐められるのあるある
私が馬鹿すぎるのもあるけど、男の上司が出るとスッと解決するから、女ってだけで強気に出てきてるやつ一定数いるよね
電話じゃ伝わらないかもだけど体重82キロの巨デブだから縛りつけてどすんと飛び乗ったら内臓などただじゃ済まんぞと思ってる
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/06(月) 22:21:58.93ID:kGC82tHN
ミーティングで何言っても上司が「あー…」って反応になるのがしんどい
他の子だったら何言っても「うんうんそうだよねー!」なのが
私だと「あー…(それ今の議題に関係ある?)(それ今の話でわからなかったの?)」って副音声つきになるやつ
じゃあ私がよっぽど見当違いのこと言ってるかというと他の人の反応的には別にそうでもなくて
とにかく上司にとって私は何か言うだけで警戒しないといけないヤバい奴扱いなのが伝わってきてしんどい
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/06(月) 22:36:52.53ID:EXsxI8Vs
あるある
同じことでも発言者が他の人なら態度変わるんだろうなーと思う
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/07(火) 08:00:09.51ID:fwZ2awID
>>153
周りからは嫌われてることに気付いてない鋼メンタル、ある意味幸せな人〜とか思われてると思う
めっちゃわかりすぎる
私も言うことやること何でも悪く捉えられて無駄にキツく言われたり怒られたりするし(同じ事しても他の人は言われない)陰口言われても気づかないふりしてるけど「こんだけ言われてよく平気でいられるよねどういう神経してるの?信じられない」ってヒソヒソされてた 平気なわけあるか辛いの耐えて耐えてどうにか踏ん張ってるんだよ
でも正直同じ事しても人によって対応変わる上司や先輩なんてある意味仕事出来ない人だと思ってる
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/07(火) 09:10:59.75ID:8yoYSqMm
メンタル強い人本当羨ましい
スレタイだしメンタルも弱いから、その場で解決しないとずっとモヤモヤして家でも考え込んじゃう
友達にも愚痴っちゃったりして「そんな仕事辞めたら?」って言われるんだけどスレタイだから辞めても行き場がない
今日も一つお抱えのやつあるし、今日解決しないかもしれないし、想定している最悪の事態だと大クレーム謝罪大会になる
自分が入社する前のことだし当時の人誰も残ってないから、最悪ルート確定したら本当に謝り倒すしかない
仕事できない上に電話ガチャ運もないからこういう嫌な対応引きがち
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/07(火) 10:56:48.00ID:qFObR5bA
日々黒歴史作ってしまうの本当きつい
普通にミスったりミスではないがよくわからない発言をしたり…
ふとした時に何やってるんだ自分っていう情けなさ恥ずかしさが込み上げてきて奇声上げたくなる
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/07(火) 12:29:50.33ID:sKE3c9l9
同じやらかしでも他の人には個別呼び出しで「誰しもミスはあるよ、次気をつけようね」なのに
私の時はオフィス全体に聞こえるように「どうしてそんなミスが起こるのか」とかチクチク公開処刑されるの納得いかなすぎる
これに限らず他の人との対応違いすぎてとっくに謙虚な気持ちを失ってるからこの職場やばいな早く辞めようとしか思えない
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/07(火) 20:13:25.12ID:TXs/1qdX
仕事干されてスキル新卒から変わらんまま5年経過してしまった
転職したら何か変わるのか、ひどくなるのか
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/07(火) 23:45:52.28ID:vwRE94JA
私以外にももう一人、色々言われてる人がいたんだけど(と言っても私よりはずっとマシな人だけど)その人が辞めてしまってターゲットが私の一点集中になった
いや、私が底辺であることは前々から変わらないんだけど前はターゲットが分散してた分いくらかマシだったんだなと思う
常に四方八方から撃たれまくってるような状態
感情消して働いてるけどいつまで持つか…
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/08(水) 09:15:46.23ID:dbD0Pr5+
仕事で疲れすぎて土日何もできない
仕事もできないし遅いし体力もないので体の疲労具合が今の時点で金曜日午後って感じ
毎週水曜日あたりで「今週は絶対何もしないで徹底的に休む」みたいに決意を固め実際そうしてる
自然と家と会社の往復になってしまうから、余計に仕事のことで頭がいっぱいでストレスが溜まり、
心身ともに疲れ切って何もできなくなり…の悪循環が止まらない
本当に働くことそのものに向いてないなと思う
元気のない無能として国に責任もって保護してもらいたい
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/08(水) 11:07:02.76ID:Dz5FU7E9
数年のニート期間を経て仕事に就いたものの覚えることが多すぎてわけわかめ
自分で取ったメモですら意味不明なこと書いてある
同期入社の10個下の子はもうバリバリ働いてるのに、二日くらい先輩の中国人の人も英語とか使ってバリバリ働いてる
何で私だけこんなに出来ないんだろ
幸い周りの方が優しいからいいけど一人怖いお局様がいらっしゃってわからないことは私に聞いてって言うけど怖くて話しかけられないよー
やっぱり人生経験と年齢なのかな
おばちゃんもう戦えない、今日サボっちゃった
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/08(水) 11:41:11.78ID:WLbiGgYu
職歴派遣も合わせて非常に多い者だけど、こんな自分が入るとこなんで人手不足や仕事ついてけない、スレタイで人をイラつかせやすい→疲れで辞めるのループになってきた
忍耐力がないだけに思われやすい
それも事実だが選ぶ職場も悪いんだって気づいた
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/08(水) 13:36:38.37ID:9m4RYulQ
あと30分後には私の吊るしあげタイムオンステージに入るよ…
毎日毎日ネチネチ言われてしんどい
今までの職場の10倍は言われてる
今の職場が合わないのか今までの職場が緩かったのか
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/09(木) 08:02:08.96ID:jEsZAr9T
先輩が退職するから引き継ぎ教わりながら仕事をしてるんだけど、何故か今までやってた仕事すら出来なくなった
あまりにもやることが多すぎて何から手をつけて良いかわからなくて結果何も終わらず毎日何時間も残業してる
自分が今までいかに大したことない仕事を時間かけてチンタラとやってたかがよくわかる
今はまだ先輩もいるからいいけど、いなくなったらこの業務量一体どうするんだろうとぼんやり他人事なのもやばい
上司から見たら「喪山は効率が悪すぎる」なんだろうけど低スペックパソコンみたいなものだからこれでも精一杯だよ
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/09(木) 12:39:39.02ID:FUqyEvfi
取引先のシステムを利用しながら仕事をしてる部分があるんだけど、
新着の問い合わせが来た時のメール通知対象から私だけ漏れた状態になっていて連絡が来ていたことに気づかなかった
上司から「昨日夜に○○さんから来た問い合わせだけど…」と話しかけられた時にぽかんとしてたら、
「あのさ、メールくらいはちゃんと見て欲しいんだけど」と怒られたんだけど、受信フォルダ見て通知が来てないことわかっても特に謝罪とかもなくそのまま話が進んだ
「相手に非がないことで間違って叱ってしまって嫌な気持ちにさせてしまった時はその人になんて言うんでしたっけ?」って聞きたくなった
仕事できないとこうやって舐められの取るたら人間として扱われるんだなぁ
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/09(木) 12:48:11.81ID:vWNfWsWu
取るたらスレも時々見るけどあるあるすぎる
ここと取るたらと嫌われるスレ掛け持ちのヤバヤバエリートだよ
最近は直属の上司に挨拶した時みんながいるところだと返事くるけど二人きりだと無視されるようになってきた
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/09(木) 14:24:36.47ID:dcUaeqXD
仕事できないと基本的に何言っても良いしどんな扱いしてもOKみたいなところあるよね
上司が仕事できるけど人間的にかなり問題ありな人で、過去の退職者は100%その人のせいで辞めてるんだけど、
労基から通報きたり何かあると一瞬人間に戻るけどまたすぐ性悪に戻ってしまうから辛い
他の人は仕事もできるし会話も成り立つからギリ人間を保って接してもらえてるけど、
私はすぐ会話がチグハグになったり訳のわからないこと言ってイラつかせるから次にパワハラで退職するのは私だろうな〜と思ってる
どうせどこ行っても同じだからとりあえずもうしばらくは居るけど
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/09(木) 18:25:48.81ID:WiK8UyBM
異動してきた人の歓迎会が開かれることになった
幹事の人が主役やそれ以外の人にも料理のジャンルどういうのがいいか店の場所はどこらへんがいいかと聞いて回ってたようだけど私には一切話しかけてこなくて笑った
本当は私には参加してほしくないんだろうな
何か面白い話題がある訳でもなく聞き上手でもなく飲み会中気が利く訳でもなくただ気まずそうに座ってるだけだから
でも1人だけ誘わないってのも表向きには問題な感じがするから誘ってるだけ
喪田のやつ気利かせて欠席しろよくらいは思われるのかもしれない
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/09(木) 18:58:09.63ID:1K1dKVvd
愚痴失礼します
客から問い合わせの電話があり担当が不在だったため折り返しの電話をかける事に
「折り返させていただきます、お電話番号を伺っても宜しいでしょうか」と言おうとしたら「折り返させていただきます」の“す”の瞬間に切られた
ノイズも酷かったしよく伝わっていなかったのかなと思う
担当は客から先に貰っていた番号にかけたが繋がらず
世話焼きのおばさん上司には「あなたが間違った対応(電話番号を確認しない)したせいでしょ」と言われた
こちらの事情を伝えたら「人のせいにしてるだけでしょ言い訳しないで」
私のしたやらかしが非スレタイのやらかしだったら特に言われないだろうし何なら「仕方ないよー」くらいの事を言われていたのだろうな
電話番号をきけなかった私も悪いけど、こっちだって忘れてたわけじゃないしどうしようもなくないか
世話焼きおばさんに完全にロックオンされてて最悪
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/09(木) 20:05:15.55ID:/lIL1WZy
>>174
ナンバーディスプレイに番号の履歴残らない(見れない)電話機?
うちの会社客層的にそういうの日常茶飯事(なんなら名乗りすらしない人いる)から
そういうときはナンバーディスプレイの履歴見て番号書いてるよ
番号聞く前に電話切られちゃったら聞きようがないんだし174は何も悪くないよ
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/09(木) 21:41:48.21
いいなぁナンバーディスプレイの電話が職場にあるなんて
夢のまた夢だわ多分
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/09(木) 21:52:43.02ID:EW9slvQV
自分があまりに凡ミス連発するもんだから菩薩のように優しい上司が裏で煙たがってることを知ってしまった
本当に優しい人だからこの人を苛つかせるなんてよっぽどだな…と思ってそれ以来上司の目が見れない
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/10(金) 04:40:26.68ID:+72KGS0n
やたらと大声で口調の強いBBAに決め付けられ挙げ句にキレられ騒がれた
こっちは何も悪い事してないのに
夢にまで出てきて無駄に早起きしてしまった…
これで昼間に眠たくなってミス誘発したら最悪だわ…
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/10(金) 05:39:39.30ID:eAaPB2Hu
辞めたいという意思を伝えたらそれだけで心が軽くなった
もうマルチタスクや臨機応変に対応しないといけない仕事にはつかない
年齢的にも転職活動も厳しくなってくるけどよく考えるよ
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/10(金) 12:07:57.47ID:wHNk5pND
今日は雪の予報が出されたこともあり自部署の人は自分含め3人しか出社してない
自分以外2人は上司もいないこともあってか雑談しながら仕事をしてる
スレタイで居場所もないので一切話は振られない
楽っちゃ楽だけどなんか自分か透明人間にでもなったみたいな気分になる
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/10(金) 12:09:25.30ID:h2ScWeOd
こっちは思ってたより人いる
在宅勤務でも良かったみたいだけど上司休みだから
無理だし午後も普通に会社で仕事するわ
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/10(金) 18:47:00.65ID:wdBQQy2H
もう働きたくない
同僚や上司、他部署に迷惑かけるだけならまだしも(全然よくはないけど)、お客様に損害を与えるようなやらかしをしてしまう
本当に申し訳ないけど謝る以外にできることがない
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/11(土) 19:22:28.26ID:Wjys7fnZ
仕事出来ればバリバリ働きたいけど、スレタイだから働いただけ迷惑かけるだけだからもう引き篭もりたい
今の会社も周りはどんどん任される仕事が増えて行くのに、私は初期の仕事or雑用だからもうこのままバックれてしまおうかな
急に私が来なくなっても困る事は絶対にないし
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/11(土) 21:23:45.50ID:RE99l2BN
遠くから通勤してるんだけど、昨日雪降ってたから周りの人から
「もう帰ったら?」と言われて早く帰らせてもらったんだけど
普通こういう時にマジで帰る奴っていないんじゃないかと後から恥ずかしくなった
他の人皆帰ってないのに私だけ帰る理由も別にないはずだし
帰った後「あいつマジで帰ったよ・・・」って言われてそうだな
金曜だし早く帰れたら楽だなくらいの気持ちだったの普通にバレてるよね
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/11(土) 21:26:16.91ID:0G+AQpSD
>>184
ただ気遣って言ってくれただけだよ
気にすることないよ
大丈夫
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/11(土) 23:46:54.43ID:XVa9OLj5
>>184
それはあんまり邪推しなくて大丈夫じゃないかな
逆に言うこと聞かないと「こいつ融通利かないな…」みたいな評価食らいそう
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/12(日) 09:06:26.29ID:G8HsHIh8
スレタイってAを選んでもBを選んでも不正解みたいな状況に陥りがちだよね
やるって言えばスレタイが余計なことすんなだしやらないって言えばスレタイの上に向上心もやる気すらもないのかだし
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/12(日) 12:16:25.69ID:7uCDFj+X
>>187
その通り
嫌われてたら何やっても何か言われるし、悪い方に取られるよね
気にしないのが1番だけど気にしないって難しい
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/12(日) 13:23:46.74ID:UrIyJKhQ
週明けに、何年も前の作業の履歴を確認して当時の結果を回答しなきゃいけない予定があるんだけど、
そもそも当時のうちの管理が杜撰すぎるから「履歴がありませんでした」になる可能性がある
自分が入社する前の書類管理になるから別に私は悪くないけど、先方がかなりキツイ人だし当時居た居ないなんて相手からしたら関係ないもんなぁ
こういう時も、話し方や順番、言い回しでうまく回避できることをうまくやれずにクレームになることが多々ある
他の人は不利な話でもうまく伝えて逃れてて、いつもいつも自分だけ大クレーム
昨日までそのことすっかり忘れてたのに突然思い出して鬱になってしまい、昼間から大量のつまみ作って大飲酒してる
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/12(日) 21:26:01.68ID:2zxg9/kr
眠りたくない、明日来るのが怖いし嫌すぎる
今日眠ってそのまま目覚めなければいいのにって何年願っていることか‥
翌日を憂鬱にならずに迎えられる仕事に出会いたい‥
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/12(日) 23:18:53.07ID:iErYt2Yr
>>190
分かりすぎる
今眠たくて横になったけど、眠りたくない
ホントは一日中寝ていたいロングスリーパーなんだけど
明日になるのが怖くて眠いのを我慢している
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/13(月) 07:25:31.51ID:U2PyFb/v
職場が男女トイレ一緒の人いる?
ウンチしにくいw
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/13(月) 07:29:50.41ID:q4K4B2Tt
毎朝ああ今日は仕事だ…って絶望しながら起きる
絶望してるのは私と一緒に働く人なのにな
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/13(月) 07:37:58.50ID:o69IixTH
>>192
男女一緒じゃないけど
場所によっては壁が薄くて聞こえる&音姫ないトイレならあるよw
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/13(月) 07:53:30.49ID:7Oeeta0V
今日も同期に見下され、上司には早くやめてくれと思われながらしがみつきに行くのか‥
何度か辞めて欲しいと間接的に言われてるけど気づかないふりしてる
行きたくないよ、働きたくないよ
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/13(月) 11:27:04.07ID:cQXfjdPX
数年前の課長との面談のこと急に思い出した
年に数回の評価面談の時こういう資格取ったら転職に便利だからおすすめとか転職とか考えたことある?とか
他部署の仕事興味ある?とか色々聞かれたらような気がする
詳細まては覚えてないからぼんやりとだけど
やんわりと遠回しに転職と異動を勧められてたんだなと今更になって思う
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/13(月) 12:15:21.79ID:Hso7Ns/f
多分だけど悪口言われてる
度々聞こえてくるし、1年ぐらい前から通行人からも言われるぐらい自分の身だしなみが酷い
でも美容院は怖いし面倒くさいし行きたくないんよね
ただの甘えなのは自分でも分かってるけど、
どうも行く気になれない
人が多いところだと息苦しくなるし
不謹慎だけど多分マスク社会になって在宅ワークが流行ってなかったらドロップアウトしてたかも
でも最近そんなこと言ってられなくなったんだよなぁ…
気が重…
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/13(月) 12:30:43.68ID:4F2J75B3
今日も周りは忙しそうなのに、いつも通り声掛からなかった。私は初期仕事だけ。
慣れたけどやっぱり辛い。あぁ、必要とされてないんだなぁって。必要とされてみたいよ‥
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/13(月) 15:15:21.74ID:BN0NPr4e
>>197
私も入って今の職場来てから一ヶ月だけど早速悪口言われてるよ
聞こえないふりしてるけど丸聞こえ
おばちゃん軍団本当怖いわ
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/13(月) 17:06:29.73ID:iVSz7PEs
身だしなみが整えられないのってたぶん発達かグレーだよね
自分がそれ
周りが当たり前のように新卒から社会人らしい服装してるのに
自分だけ場違いだったりギョッとされるような服装してる
髪とかも放置してるし、どうすべきかわかるけどやる気になれない
マスク生活でかなり救われてるんだけど近々マスク着用も任意になるみたいだし
早く死にたいなと思う毎日
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/13(月) 18:17:56.54ID:4PqUtfld
身だしなみ整えられないのわかる
このスレで一番ヤバい自信あるわ
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/13(月) 21:30:11.18ID:a+68Sbuv
大したことしてないのになんだかすごく疲れて後半すごくぼんやりしてしまった
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 16:36:52.60ID:VqfEaxZD
宮台やって自殺した相模原こどおじ
42年間一度も働いたことないってね
187cm95kgの恵体で実家金持ちで人当たりよくて

なんでも仕事あったろ、勿体ない
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 19:32:25.05ID:kSUIVFfr
会社の備品を破壊してしまった
もう申し訳なさ過ぎて辞めたい
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 19:53:28.43ID:0owTtcyg
複数の会社やお客さんとやり取りして日程調整してるんだけど
連絡する順番間違えて当初の日程がダメになりそう
すでに連絡した人には謝って日程変えてもらわなきゃいけないけど受け入れてくれなかったらどうしよう
まず予定がつきにくいところから抑えてかなきゃダメに決まってるのに何やってるんだろう
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 20:01:16.61ID:RRViQtln
私と隣の席の先輩二人に頼みたい仕事があるからってこっちの席まで来て説明しはじめた上司が
声をかける時こそ真ん中に立ってたけど途中から露骨に先輩寄りになって最後はもう先輩の方しか見てなかった
私と先輩がたまたま同じタイミングで同じ内容の質問をしたんだけどそれに答える時も先輩の方しか向かない
嫌われてるのは知ってるけどこうやって仕事に私情を挟んでくる女上司本当に苦手だ
なんでいい年してあんな小学生みたいなことできるんだろう
0208!omikuji
垢版 |
2023/02/14(火) 20:05:21.63ID:u+IVSs8v
女性私一人残り男性3人の部署
今日チョコ配ってきたけどなんかこういうときもうまく喋れなくて
普段お世話になってるから迷惑料ですぅデュフフ〜みたいになってしまった
仕事の話はおろか雑談すら下手くそ
自分でも気持ち悪いわこんなやつ…
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 20:11:00.19ID:kis36sqV
私なんてついに今日一回も声を発してないよ
一般企業で働いててそんなことある?って思われそうだけどあるんだなこれが…
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/14(火) 20:38:10.95ID:hHHQ6PKP
私も「おはようございます」「お先に失礼します」しか言わないよ
在宅も割とみんな好き勝手にやってる会社だから周囲の席に人がいなければ一言も発さずに帰る
0211彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/15(水) 09:49:49.44ID:+jmjoynm
スレタイな上に取るたら人間だから、通常だとあり得ない扱いを受けることが多い
例えば、先月半ばに手配まで3ヶ月かかるサービスを仮予約して来た人が「1月下旬には諸々整って正式に申し込みできると思う、また連絡する」と言ってきた
向こうから連絡来るなら安心だわ〜と仮予約状態にして放置して早3週が経ち、偶然連絡が来てないことを思い出せた
一応どうなったか聞いてみようと連絡取ったら「なんで連絡くれないんですか!はぁ?手配もまだ?!1月末には色々整うって言いましたよね?!」とキレられる
ということが昨日起きた
それでクレームになったんだけど「連絡が来ないことを気にしてすぐに状況確認しなかった喪山にも責任はある」とのこと
他の人だったら「連絡するって言ったの忘れてた向こうが悪いよね、仕方ない」なんだけど、私だとそれが通用しない
普段から姿も見てるし接する機会の多い社内の人からならまだしも、数回電話やメールでしかやり取りしてない人からもこんな扱いを受けることが多くて、もう人間向いてないなと思う
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/15(水) 14:51:09.13ID:EjN9Q4DD
お客様の事務所駐車場のコーンに社用車をぶつけてしまった!
傷ができてる
スペースの脇にコーンが設置しているのを目視したにもかかわらずだよ
写真撮って帰社後に上司へ報告するの辛い。
0213彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/15(水) 16:52:40.46ID:lBPZXCrR
職場荒らしいる?
機械とか壊したり社用車潰したりするよね
葬儀会場に突っ込んで弔問客の車8台潰したやついたわ
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/15(水) 21:42:28.62ID:NMsqvVTg
朝から怒られて一日ダメダメだったわ
聞かれたことを覚えてなかったり自信がなかったりして即答できなくて相手を苛つかせてしまう
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:13.12ID:ngPy0ymx
今日は取引先の人と喋りすぎて凄く疲れた
>>211取るたらスレ本当に身につまされる…

こちらが客として話ししてたのに、話しを切り上げたかったのか
何の文脈もないところで「はい!有り難うございました!」って
商品紹介PC画面閉じ始めて会話強制終了された挙げ句、早々に離席された…
マジでこれから契約検討してますって散々言った商品だったのに失礼すぎてビビった
お客様は神様とか言うつもりないけどこんなのあるの??なんかしたか??ってレベル
舐められやすいんだろうなって凹んだ…もうあの人の顔見たくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況