X



モテないし酒でも呑むか97杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/19(金) 01:43:15.32ID:aLdPVKlK
暑さに対抗して呑め!呑め!!呑みまくれー!!!

次スレは>>980が立てて下さい。

前スレ
モテないし酒でも呑むか93杯目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1633525515/
モテないし酒でも呑むか94杯目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1640968190/
モテないし酒でも呑むか95杯目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1650014779/
モテないし酒でも呑むか96杯目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1655773772/
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/10(土) 22:21:01.79ID:G4HRkemj
私も休肝日とか無理で体調悪くても飲んじゃう
今はホットの梅酒緑茶割りで飲んでる
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/10(土) 22:35:14.63ID:mcBX3RRh
逆に休前日以外は休肝日
飲むのは楽しいけど次の日休みだから飲んじゃえってならないと飲めない
その分1回の消費量が多くなってしまう
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/10(土) 22:47:58.84ID:z414bD8f
ホームカミング(ヴィレヴァンの食品メインみたいなやつ)寄ったのでつまみ系を色々買ってきた
あとカルディで台湾のフルーツビール
お米のお試しサイズでつや姫も買ったから炊いて〆のご飯にする
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/10(土) 23:03:32.29ID:vvgoIb0c
健康考えて週1は休肝日にして
平日は飲んでもビール350ml缶一本とか量考えて飲むようにはしてる
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/10(土) 23:20:04.72ID:JwyLYSkz
皆えらいな
休肝日必要なのわかってるのにできない
うはー酒うまぁ
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/11(日) 01:46:39.18ID:doyAeMtt
ビール党→焼酎党→ワイン党を経て
今は再びビール党
ビールは残らないから良い
ビールスタートして。その日のテーマにあう酒に移行

今日は家にある食材(ソーセージ、もやし、キャベツ。油揚げ)
をコンソメ、ローリエ。ケチャップでレンチンしたポトフ
ネットで見た家事ヤローレシピのノルウェートースト
(食パンにバター、クリームチーズ、鮭フレーク。玉ねぎ乗せてトースト)
に赤ワイン

明日は何も予定が無くて幸せ〜
ゆっくりする!
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/11(日) 09:46:02.25ID:qbMPE4Ti
今年消化器系の手術2回して1回目はしばらく禁酒できたんだけど2回目は1週間くらいで呑み始めちゃった
今朝はカップラとレモンハイトリス
至福のひととき
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/11(日) 15:00:41.52ID:am24sMam
この時間からはじめるぞ!
ジンジャーレモンサワー飲んで音楽聴きながら語学勉強するのが最近本当楽しい
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/11(日) 15:11:26.66ID:IZXZFqLR
>>961
仲間!私は糖質ゼロビール
この時間から飲む背徳感たまらん
溜まってた録画を見たおす!
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/11(日) 15:54:21.05ID:p+svPDTc
ちと早いけどあんこう鍋で始めちゃうぞ!ハイボールプシュッとしたけど何か酒が入っていかない…具合悪いのかな。まあ鍋は体に優しいしいっか。
そんなんでもあん肝はうまい。
ちょっと寝てお腹すいたら〆うどんにしよ
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/11(日) 20:48:14.47ID:m8x4+Sq+
明太子とポテサラつまみながら赤
冷え込んできたー
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/11(日) 21:24:47.40ID:SONbYHSa
蒸しブロッコリーと焼き鮭でボウモアハイボール
シュワっシュワおいし〜
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/12(月) 00:57:30.50ID:qEEu3ixh
生ワカメ&ツミレをわさび醤油
スーパーで半額だったトンカツ&千切りキャベツを岩塩レモン
ビールガンガン飲んだー
〆はスーパー値引きミートソース&昨夜の残りスープ
赤ワインで行くわ
このスレ読みながら飲むの楽しい
このスレ&皆様ありがとう
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/12(月) 01:46:02.35ID:yh5Ibvn+
連投失礼
スパゲティ食べてて思ったけどさ
昔はスパゲティってフォークとスプーンで食べるのが「お行儀良い」って風潮だったよね
その後「本場イタリアではフォーク一本で食べるのがスマート(スプーン使うのはお子ちゃま)」
って聞き、気取ってフォーク一本で食べてたけど
フォーク&スプーンで食べた方が食べ易いし何故か美味しく感じるわ!
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/12(月) 07:24:22.96ID:Ad7eajSF
スパゲティは箸使った方が食べやすいな
さて今夜は何をつまみにしようか
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/12(月) 08:50:38.47ID:sBJp6bYm
フォークと皿の端っこを使ってクルクル巻くんだよ
フォークを更に垂直に立てて巻く
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/12(月) 11:39:07.97ID:tEMDuSOj
昭和だと洋食のライスはフォークの背に乗せて食べるとか
貧乏家だったから洋食自体大人になってから食べたけど今は好きなお酒飲めてるだけ幸せなんだなと思う
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/12(月) 17:38:22.85ID:rlNzksGO
今日は忙しい…新しいうすはりグラスが届いたから今日はゆっくり飲むぞ〜こないだていねいにグラス拭いてたら割れちゃってガックリで再度買ったの
ビールにしようかハイボールにしようかな

バーポームムム?飲んだ人いますか?味の組み合わせと度数の違いがおもしろいよね〜と思いつつもまだ飲んでないです
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/12(月) 17:48:23.95ID:8sSmSszb
こないだ梅干しもらったから焼酎お湯割りにして梅干し入れて飲もうと思う

芋米麦どれが合うのかな
0973 【ぽん吉】
垢版 |
2022/12/12(月) 17:55:24.12ID:kDLMPGg+
私は焼酎なら芋しか飲まないわ
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/12(月) 18:56:14.67ID:siuYES4H
>>973
同じく
0976 【末吉】
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:44.29ID:kDLMPGg+
>>975
夏場に芋焼酎をロックで飲むのが好き
いまの季節はお湯割りなんだろうけど、お湯を沸かすのが面倒で飲んでない
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/12(月) 19:09:15.80ID:siuYES4H
>>976
おきにの銘柄なんですか?

お湯割りも美味いよ
なんつぅかふわっとくるのよ

ロックかぁ…あなたお強いのね♪
アタシは水割りが安定
だいやめはロックでいってるけども
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/12(月) 19:20:32.56ID:BWS7ziOP
味は紫蘇焼酎の鍛高譚が好き
蕎麦屋で飲む蕎麦焼酎の蕎麦湯割りも堪らん

でも普段よく飲むのは癖が無くて何にでも合わせ易い麦焼酎だな
そして本格焼酎だと悪酔いしにくい
0980 【菊】
垢版 |
2022/12/12(月) 19:30:22.12ID:kDLMPGg+
>>978
めっちゃスタンダードだけど黒霧島だよ
夏場のロックは美味しいよ
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/12(月) 19:40:04.96ID:RVAnUNRP
濁酒のあとで芋お湯割り飲みはじめたけど肺に違和感ある 風邪かな ただの風邪かな
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/12(月) 19:43:37.68ID:LQ6dMqF8
栗焼酎ダバダ火振は美味いよ、凄く良い匂い
年末年始実家に帰ったら百年の孤独をどうやって開封させるか……
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/12(月) 19:44:38.45ID:siuYES4H
>>979
たんたかたん…(読み方合ってた?)懐かしいなぁむかぁーしロックでバンバン飲めた時代があった
>>980
黒霧美味いよね〜
霧島は赤とか白とかもあるけど黒が1番好き
価格もありがたいわぁ
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/12(月) 19:50:00.64ID:siuYES4H
わぁ♪
なんか焼酎愛飲家沢山居て嬉しい♪

たまには焼酎談義もいいよねー

ありがとうございます☆
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/12(月) 19:57:16.87ID:ttvFDA8v
焼酎飲めない私低みの見物…癖のないって言われる麦ですら味が苦手でレモン汁大量に入れないと飲めない
いつか焼酎類飲めるようになりたい
0987 【蝶】
垢版 |
2022/12/12(月) 20:01:10.79ID:kDLMPGg+
歳を重ねると味の好みも変わって飲めるようになるかもよ
私も最初は芋焼酎の匂いが嫌だったけど、ある日突然飲めるようになったし
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/12(月) 20:13:04.41ID:yr9cL7pH
私も麦は苦手だなぁ
めちゃくちゃアルコール!!って感じがする
ちょっとお高めの米が一番美味しく飲めるな
山形の古澤酒造ってところのが本当に美味しいから米好きな人はぜひ一度飲んでみてほしい
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/12(月) 21:43:36.57ID:Fw9LORxo
>>979
旨いよね
焼酎は鍛高譚しか呑めないな
>>990
ありがとう、乙!

スレ埋めがてら
一人正月のために今から節制…できる訳ない
0992 【櫻】
垢版 |
2022/12/12(月) 21:47:01.18ID:kDLMPGg+
正月は数の子をつまみに酒をがぶ飲みする
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/12(月) 21:51:40.53ID:A81SEH6j
たておつ

私も焼酎なら米が好きで鳥飼をたまに買ってる
甘い香りがいい
でも普段はガバガバ飲みたいからストロングチューハイばかり飲んでる
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/12(月) 22:50:38.01ID:k8VEKI4S
焼酎の話題でふと思い立って大分むぎ焼酎二階堂のCM見てた
子供の頃からここのCM好きで子供なのに何故かノスタルジーを感じてたなー
二階堂飲んだことはないけど
あとアラサー以上の山形県民しか知らないだろうけどベゴこが山へ行く日はーって歌いだしの日本酒のCMソングも好きだった
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/12(月) 23:23:19.52ID:WPoT3emg
スレ立て乙です!

二階堂のCM私も好きだったー
子供ながらに胸が締め付けられる感じ
映像も良いし詩もぐっとくるよね
輪っかを棒で押す遊び、やったこともないくせに何故か懐かしく感じてたよ
あのCM作った人天才だと思う
映画かMVか何か作って欲しい
あと、いいちこのポスターも良い
その山形のお酒も気になる、何ていうの?
0999彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/13(火) 02:04:39.75ID:5s5kKF9F
999!
メーテルー!
機械の身体にガソリン(酒)入れようぜ
1000彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/13(火) 02:07:54.50ID:5s5kKF9F
10:00なら、皆楽しく幸せな飲みタイムを過ごせる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 0時間 24分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況