X



宗教、統一教会、気持ち悪い!・・・アンチ宗教
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/16(土) 12:20:23.70ID:XgwQseS5
統一教会他宗教が超キモイ喪女あつまれー
宗教やってる迷惑な家族 友達 ご近所について語ろう
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:46.06ID:t0dCnVb7
だけど、入信するもしないも自由だしね。
とは言え、一定の規制は必要だと思う。
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/16(土) 12:56:22.35ID:XgwQseS5
統一 創価 幸福の科学 エホバ モルモン
この世は胡散臭いものであふれてますね!!
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/16(土) 14:35:05.71ID:DCY2xR12
やっと気づいたか、遅いよ。宗教なんて糞だよ。
怪しい新興宗教に狂った従姉妹のお姉さんを返せ!!
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/16(土) 15:11:03.73ID:t0dCnVb7
その、本人が苦しんでいるならともかく
本人は宗教にのめり込んで幸せに暮らしてるなら
それはそれで幸福の道なのかもね。
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/16(土) 16:52:30.41ID:GnC+szXz
みなさんは親や自分のお墓や葬式をどうしようと思ってます?
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/16(土) 17:33:51.21ID:XgwQseS5
自分の骨は役所にひきとられそう
身内いないしw
孤独死か行旅死亡人だわきっと!!
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/16(土) 18:08:23.04ID:0UUT2ke/
金払わないと幸せにしてくれないビジネス神様に心酔する意味が分からない
めちゃくちゃ世俗的じゃん
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/17(日) 00:57:21.10ID:NV89UquM
金ばかり取る、うんこみたいな宗教多すぎ
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/17(日) 01:06:30.09ID:srAwriIE
同マンションで創価と知らずうっかり親しくなってしまった婆が
本性出し始めたらやたら偉そうで命令口調で無茶苦茶な事を言うようになった
地域の婦人部長とかいうのらしい
ある日、自分の部屋の上の住人=私の隣室 が煩い何やってんのか知りたいと電話して来た
別に何も聞こえないと答えると玄関行って聞いて来いと命令
渋々玄関先(ドアは開けない)で耳済ましたら夫婦喧嘩してたようだった
その事を伝えたら「ほんとはあんたが止めに行かなきゃならないのよ」と言われたのには驚愕したよ
うち何の迷惑も被ってないのに なんでだよオマエが行けよクソ婆
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/17(日) 11:17:01.23ID:oArjAjn8
カネの話する奴は切るべきだよな
学生時代から、遊びに行く話の度にカネ無いと言う奴を切って来たから今ボッチだけど人生快適
肉親以外でカネの話する奴は切るべき
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/17(日) 15:27:50.94ID:sWjv209G
宗教の勧誘は迷惑だな
世の中にいろんな宗教があることからも分かる通り、
どの宗教も、なんら絶対的なものではない

なのに、信者は、さもその宗教が絶対的なものであるかのように盲信して
どんどん他人にも薦めようとする、迷惑もいいとこ

信者が弱い人間なのはわかる、だからこそ、より絶対的なものを
想定してそれにすがろうとする、そうやって安心感を得たいこともね

だからって、誰もがそうだと思って巻き込もうとする、そのまぬけさが迷惑

絶対的なものなんか想定しないで一生懸命に生きてる人間も当たり前にいる
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/17(日) 15:41:36.48ID:4DSFzQq1
気持ち悪い
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/17(日) 22:33:58.27ID:8eF1Xmnb
平気で嘘を付きしつこく借金の依頼に押し掛ける
根負けして貸したら貸したで返さない催促したら勝手に月極返済額の半額しか返金しない
統一基地のうちの従姉妹
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/17(日) 23:55:29.55ID:nwyF781t
社会が未熟で教育が行き届かない時代には宗教が必要だったかもしれないけれど、今はもう要らないんじゃない?
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/18(月) 00:24:55.59ID:vXGpjzqk
薬使って洗脳するから
必要不必要とは関係ないレベルにまで来てるのが今の宗教
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/18(月) 02:27:43.59ID:pKjgtkVv
昔はエホバの証人の輸血拒否事件とかあった
事故に合った子供が死ぬの
輸血するだけで助かるのに
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/18(月) 07:05:38.66ID:+BTLCmtF
自分の中で満足すりゃまだしも、
何できゃつらは揃いも揃って拡大思考なんだ?
宗教勧誘のことだよ。迷惑この上ない。死ね。
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/18(月) 10:25:47.40ID:bfChWnO7
山上事件をきっかけにきっちり統一潰して欲しい
本当に韓国はろくなことしないな
全国の不法占拠地帯も地方はだいぶなくなってきてるし
川崎や京都はまだ元気そうだけど、川崎もだいぶ土地を取り返してきてる
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/18(月) 14:08:39.56ID:HL5uspsG
宗教が必要と言うより、倫理観があるか無いかが宗教なんだよな
昔の日本人ならお天道様が見てる、欲張り爺さんは痛い目を見る、と聞かされるみたいに、神様が見てるから悪い事はしないとして、他人も宗教の神が見張ってるから悪い事はしないと言う観測が出来る
創価のオバさんが職場不倫してたから、下半身はユルユル教なんだなと小馬鹿にしてる
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/20(水) 10:05:39.09ID:2Xy+z9OA
今は創価未活だけど財務(お布施)が一口一万円ってのが
昔から謎だし不満だったwなんで一万からなんだよって。
転職したばかりで今回は厳しいからできないって言っても女子部の幹部は
「恥かかせないで」とか言ってきやがった!宗教なんてそんなもん
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/21(木) 10:10:01.30ID:eMdfBn1j
わたしからすれば多めのお金を必要とする神なんて神じゃない 
ただの資本主義
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/25(月) 06:40:17.70ID:RAWNWdhQ
そうか信者である前に30年間看護師していたばばあが
コロナで緊急事態が出たら焦った感じでどうしたいいかわからないと来られて
困惑した。
しっかりしてほしい
題目唱えてたらなんでもうまくいくとか魔法の呪文みたいなこといって
最近の参議院選挙でもやっぱり公明党に入れろときた。
いろいろ勉強したけど仏教が真実っぽいなとおもう
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/25(月) 06:56:07.64ID:TtY1j+4W
モテもせず結婚相手すらも見つけられないくせに自分を強い人間みたいに思っていて
この人なんか間抜け。
あなたこそ合同結婚式で相手くっつけてもらえばいいんじゃない?w
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/25(月) 06:59:08.00ID:TtY1j+4W
>>13のことね。
それから普通に生きていて宗教の勧誘なんかそんなされないよ。
ここの喪女がそういう人しか寄ってこないってだけでしょ。
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/25(月) 07:56:57.26ID:3C4wUVPe
高校の時の友人が創価の狂信者の男に無理矢理入会させられたのを切っ掛けに狂信者と結婚した
旦那に会ってみてねってしつこく言って来たから縁切った
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/26(火) 02:46:33.52ID:zevJ2g22
選挙のたびに連絡してくるそうか信者の元同僚
今年も電話来たみたいだけど出られなくて後から気付いてショートメールで
「今年はどうしても入選して欲しい候補がいるので協力できません」と送ったら
返信さえ来なかった
いつもどうでもいい話で1時間くらい話し込むのに現金な人だったんだな
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/14(日) 16:14:29.71ID:0cIfRv4U
草加を含めて信仰宗教は全部苦手だわ
私が若い頃、宗教勧誘を隠して、ガムシャラに若い人を集めていたのが統一教会
他にもいろいろな新興宗教が若い層を使って勧誘かけてた
でもやっぱり、その中でもえげつなかったのは統一教会だったと思う
あそこはありとあらゆる会社をやってて、信者はみんな系列会社の物を買ってた
昔はツボとか印鑑、それがダメになってからは韓国系化粧品やアクセサリー販売会社が凄かった
今はどうなのか知らないけど、本質は相変わらずなんだろうと思う
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/20(木) 19:28:38.85ID:hu0RxY73
宗教を禁止にしてもいいと思う

もう今の時代神なんていらないよ

日本は宗教あるからこんなひどいことになってしまった
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/20(木) 20:07:20.91ID:+99roPgz
北原みのり
日本の女性が韓流男に走る理由 エロくて性欲刺激されるから

北原:エロいんですよ。男ってこんなにいいんだという、日本のアイドルに夢中になってきた自分がどんだけ人生無駄にしてきたんだという(笑)。
私が話を聞いたファンの人たちも、韓流好きになってから「生理が来るようになった」「睡眠薬を飲まなくても眠れるようになった」「今まで男だと思っていたものが男じゃないのに気づいた」とかいってますよ(笑)。
韓国はもちろん男尊女卑の国だし中に入ると難しさはあると思うんですが、外側から見る気楽さってあるじゃないですか。どうせ威張られるんなら、こっちの男に威張られた方がいいや(笑)。



北原みのり
「韓流嫌いの男は、日本女が韓国男に行くのが悔しいだけ。整形しろよ(笑)筋肉鍛えろよ(笑)」

--そこで起きたフジテレビに起きた抗議デモ。どう思われました?

北原:なんて醜いんだろう。彼らの中には「日本の女がなんで俺たちより下の韓国人に行くんだ」というやっかみがあるんですよ。日本文化を貶めるなとか、フジテレビの偏向とか、バカ言えよ、素直に整形しろよって(笑)。筋肉鍛えろよ(笑)。
俺はモテない、俺より下の韓国人がなんでモテるんだろう。悔しくてたまらなかったんでしょうね。



北原みのり
アジア男子の“男らしさ”に惚れる女たち

ソウルを旅した40代の女友だちも、ふにゃふにゃになって帰ってきた。女友だちとタッカンマリ(鶏一羽入っている料理)を食べていたら、隣に一人で食事をしている青年がいたという。

「信じられる!? 彼、一羽まるごと、きれいに一人で食べたのよ!」

 その場にいた女たちは、もくもくと鶏を食べる男に釘付けになったそうだ。

さて、日本の男子の皆さん、イヤ気持ちになっていらっしゃると思いますが、朗報があります。先日、韓国の女友だちが興奮して連絡してきた。

「日本の男の子って、いいよね! 細くて、小さくて、可愛いんだもん!」



統一教会の日本人女性が「韓国男性に尽くす」謎

渡韓した女性信者はおよそ7000人

――統一教会を批判するマスコミ報道を受け、韓国ソウルではたびたび抗議デモが起きています。目を引いたのは、抗議デモに参加する日本人女性信者たちの姿でした。なぜ韓国に日本人の女性信者がいるのでしょうか。

デモの参加者は統一教会の合同結婚式で韓国人男性と結婚し、現在も韓国で暮らしている日本人女性信者たちです。

https://toyokeizai.net/articles/-/617252
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/28(月) 06:18:41.01ID:QXSORBaT
いつもおもうんだけど
統一教会、統一教会っていうけど
そうかせんべえはスルーするの?
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/28(月) 12:16:33.70ID:MWNZFuTR
>>30
節操ないよね
金が儲けられれば売る物は何でもいい
教義もキリスト教と教祖様を掛け合わせた
でっち上げ
集会でかけてた曲も普通のポップスとかさw
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/04(日) 07:38:08.36ID:z9acnMqU
今でも大久保とかで、普通に統一教会がやってる化粧品会社の製品が売られてる
食品会社もあるし、もう経済ヤクザと一緒だから表面的には普通の会社で社員は信者なんだよ
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/12(月) 09:30:32.73ID:8xj2/mrG
山谷えり子って信者なの?
憲法審査会で自衛隊を賛美し共産がーみたいな全然議題と関係ない事話し出して国会が大紛糾していて自民党が謝罪する始末なお本人は謝罪しない
もう信者なのかキチ○イなのかボケちゃってるのかやばいな
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/12(月) 14:32:26.57ID:iu10hiwO
他人の事なんてどーでもいいから他人が宗教入ってようがのめりこんで高額献金やお布施してよーがどーでもいい
そもそも墓持ってる日本人が9割以上居そうだし、墓持ってるけど新興宗教はダメとか矛盾しまくり
これ言うと勧誘されないからとか言う人居るけど
他人の人生や金まで心配できて余裕ある人多いんだな
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/15(木) 07:25:58.49ID:GHiRFUKu
>>38
じゃあなんでここにいるの?
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/16(金) 22:10:53.69ID:/pfqusd2
【会見】岸田首相「今を生きる我々が将来世代への責任として対応すべき」1兆円強の増税に理解求める ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671191293/ 

【自民】高市早苗・経済安保相、防衛増税「理解できず」から一転...「納得する着地点を見い出した」「内容を高く評価」  [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671171003/ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況