X



献血に行く喪女3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 13:35:03.16ID:/2VClz3o
お菓子食べたり漫画読んだり暇つぶしに最適
顔は欠陥品でも血液は使えるはず!!
献血前の恐怖心とか断られちゃったとか献血関わることについて語ってください
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 13:37:37.30ID:40Zcn9PZ
10回くらい行ったけどできたのは1回だけだな
できなかったのにお菓子くれて気まずかった
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 14:46:24.23ID:Jb9R35ke
献血定期的にいくけど
血を吸われている感じが好き><
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/11(月) 00:21:08.94ID:yCBUxfgT
なんか私血が濃いから定期的に抜いて薄くしてるわ
血が減るとすっきりする
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/11(月) 01:45:14.88ID:fe13hF6o
鉄分が過剰になってる病気の可能性もあるよ
欧米人に多くて献血するとスッキリするらしい
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/12(火) 09:31:35.06ID:XWPcQGKP
血管わからんからって追い返された
すごく感じ悪かった
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/13(水) 21:55:36.23ID:zjc6BJ4j
献血行きたいけど怖いんだよなあ。
ずっと貧血で治療しても油断したらすぐ貧血だから
行けなかったのもあるんだけど
とにかく血を抜かれるの命が抜かれてる錯覚で恐怖しかない。
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/14(木) 07:15:03.12ID:WCJu3QuN
アイスが
レディーボーデンからエッセルスーパーカップミニ
に変わってた
少し残念・・
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/15(金) 06:06:00.33ID:Zn/zRpIZ
ツイッターで検索するとアイスありとか
献血土産が豪華な所があったりとかうらやましい
同じ赤十字なのに地域によって予算が違うのか?
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/15(金) 23:45:59.05ID:bacyFbgZ
地域というよりルーム次第な気がする

赤十字から平日の血が足りん!の長文LINE来てたから予約した
ハーゲンダッツのとこと悩んでセブンティーンアイスと粗品のところにした
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/24(日) 07:31:51.71ID:YrV2ABMu
今日行こうと思ってるが、採血後倒れたことあって、あと一回倒れたら献血NGと言われてちょっとビビってる。アドバイスあるか?
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/24(日) 07:51:24.67ID:dbLqZyhB
飲み物たくさん飲まないと倒れるとは聞いたが
それ以外はわからんなー

自分デブだからか爆速で採血終わる
体型も関係あるんかなあ
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/24(日) 08:18:08.46ID:YrV2ABMu
こればかりは運か
たくさん食べて寝たし、やる気は満々だけど体が拒否ってこともあり得るもんな
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/24(日) 09:01:39.51ID:LAptrnnq
体重、体調、健康状態、基礎体力等々総合的なもんだし、
ルーム行ったら基本水分補給するしかないから運といえば運か
それか400でなく成分にするとか
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/25(月) 00:07:25.88ID:rt1Wa4Ka
少なくとも一週間くらい前から体力を消耗しすぎない、睡眠を十分にとる、食事と水分をしっかりをとる
特に鉄分の1日の摂取基準を満たす(鉄分入りの乳酸菌飲料とか)

とかかなぁーそれでも絶対大丈夫という確証はないよ

私は400やったあと気分悪くなって駅で動けなくなって以降は成分しかやらないと決めた
成分でも何年かに1回くらい採血中に体調悪くなるけども
自分では体調万全のつもりで臨んでるからわからん
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/25(月) 00:21:20.16ID:rt1Wa4Ka
て、>>15はもう昨日行ったかもしれないのか
無事できてたら良いけど
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/25(月) 00:29:08.16ID:d7QJL5Mp
濃度が規定に1〜2足りなくてできないことが2回続いて自信無くしたよ
水分しっかり摂りたいけど摂りすぎると薄くなりそうでそもそも向いてない体なのかもしれない…
足りないって聞くと何かしたいと思うんだけどね
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/25(月) 16:16:45.13ID:EAx7yeO/
夏場は濃さが足りなくてNGになる女性が多いそうだししゃーない
看護師さんいわくここ数年は酷暑酷暑でその傾向が増えてるとか

水分とりすぎて血が薄くなることはないのでwまた体調整えてトライしてみては
余分なら排出されるし今の時期は汗も相当かくし水分たいせつ、、
と偉そうに言ってる私も同じく連続2回目NGだったので9月くらいまで自粛します
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/26(火) 08:15:44.88ID:QLan3F4h
>>22
水分摂りすぎて埋まることはないんだ、テキトーなイメージでそう思ってたわありがとうw
私も秋になったらまた挑戦しようかな
ごっつい血管になりたい
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/26(火) 16:54:53.44ID:GRDvUug/
ドナーが献血ルームで出会って結婚とか、あり得る?
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 15:03:03.65ID:FgmsJaDS
ビビビッと来たらコミュニケーションなんていらない
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 23:38:09.31ID:KFEeGEej
占いのイベントがある日を狙って献血行ったりしてるんだけど
最近チャクラリーディングとオーラソーマの体験も始めたらしい
行かねば
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/28(木) 20:43:02.21ID:k8jNFeQu
詳しい説明はないので謎
まあ無料なので真に受けすぎず気軽に楽しむ感じで
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/04(木) 16:18:56.76ID:TkZg59TX
普段はちやほやされることないから献血行ってちやほやされてくる
って動機で献血行ってる
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 05:35:15.01ID:2yPqPfZt
>>15
そんなことないよ
私は2度倒れたことあるけど、その後もやってる
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 05:35:57.37ID:2yPqPfZt
>>18
自分の場合成分のがきつい
時間が長いせいかもしれない
全血400ならかるいもん
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 22:20:05.75ID:6m3I0PS+
今って200mlやってないのかな?
この前行ったら成分か400mlの2択だったんだけど
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:23.53ID:gQze3dHr
献血行きたいけど、病気で血が汚いからお手伝いできないの辛い
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/23(火) 12:27:07.02ID:Gj1lDiL+
AB型かO型になって献血したい
B型の安定は一体何だ
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/23(火) 22:51:52.33ID:alujKgP0
>>40
なんかB型は他の血液型よりも
ちょっと献血でもしてやろうかって人が多いらしいよ
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/01(木) 17:52:52.93ID:fFr8wsnv
今日行ったよ
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/01(木) 21:00:56.00ID:KfdZckBk
もう今日で6回目
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/19(月) 21:41:17.96ID:lXY3wmCN
>>41
横からすみません
血液型と性格は関係ないようでいて血液型によって献血量が違うのおもしろいですね
自分もB型で関係ないかもしれないけど新しい面白いもの好きです
血漿パックを模した保冷剤いただいてうれしかったです
実際に血漿パックは冷凍して流通?するからみたい
血液バッグとかを模したリアル路線の記念品けっこう好きです
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/01(土) 20:35:24.29ID:AUjf1GNV
あしたは成分献血行ってくるぞ〜
という気合でハンバーグ食べました
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/22(火) 08:49:52.90ID:3pDvaE9f
かっこいい受付職員さんにメアド渡したら迷惑?
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/22(火) 17:59:15.55ID:MQgR8mRf
別に逮捕はされないよ
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/03(土) 18:13:43.83ID:N2x5KrTj
カレンダー目当てで行ってきたものの、ヘモグロビン不足で撃沈だった。
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/11(日) 18:06:06.49ID:+cIV3PUz
日赤から、年末の献血バスの案内がLINEで届いたけど、成分でさえヘモグロビン不足で落ちるのに、全血400は無理だと思うからスルー
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/12(月) 07:40:33.84ID:5fEho5oR
問診で落とされたら、次回献血可能日が消された献血カード返されたわ。
もう来るなってことかな。
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/13(火) 16:57:27.83ID:BUZLUS6z
今日はやけに針刺しが痛かった
血小板のはずか血漿になったし日頃の行いが悪かったのか
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/14(水) 11:01:09.57ID:zxRHc9bx
>>59
献血コードあるならラブラッド登録してみたら詳細が見られるかも
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/03(火) 21:05:48.02ID:f2XYa6IQ
新年初献血でした
駐車場に子どもさんの毛糸の帽子が落ちてて心がギュッとなった
サービスカウンターに預けましたよ
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/12(木) 07:34:38.40ID:W1NAivF9
献血好きな男ってそういうタイプが好きって聞いたことがある
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/12(木) 11:05:00.77ID:dFueJTkB
フツメンでいいから、性格のいい献血に理解のある相手と出会いたいものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況