X



【身長-体重≦90】巨デブのダイエット23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年 (ワッチョイ aaa2-2kmA)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:39:45.79ID:UcN29NIA0
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

痩せようスレに行っても「ダイエット方法以前に生活変えろ」と言われ敷居が高い巨体の皆さん
励ましあいながらこのスレ卒業目指して各自のペースでがんばりましょう!
・煽り荒らしは完全スルーで レスを返す人も荒らしなので無視推奨
・巨ではないぽっちゃりさんの自虐自慢は禁止 痩せようスレへどうぞ
・巨ゆえ身体の負担も考えたダイエットを心掛けましょう

・次スレは>>980で立ててください

前スレ
【身長-体重≦90】巨デブのダイエット22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1649594866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9715-QDfr)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:12:40.40ID:mNF00fy30
リベルサスお腹空かなくなるね
でも最低限の栄養は必要
今のところガッツリ有酸素運動しても低血糖なし
でもブドウ糖は準備してる
0954彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa5b-q9Li)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:33:19.38ID:jK4QM5eBa
>>951
3mg(一番低容量)30日分で送料込みで1万ちょい
容量上がると値段も増える

食欲なくなるぶん1日に必要な栄養素取れない(取らない)し、
低血糖になるリスクもあるとの事だけど、
これだけ肉を蓄えてるのに何が低血糖か…と思ってしまう
とにかく食欲ない事がすごく新鮮

まだ初日だから今のところは何もなし
念のためブドウ糖とか用意すべきなんだろうか
悪い意味で体が慣れて痩せなかったら困るけど
0956彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1709-NWJZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:19:38.36ID:Hfw5cZ6a0
ww
0957彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1ff4-zOLg)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:45:35.17ID:LTSCEhQq0
去年多分コロナ無症状感染してて後遺症みたいなのだけ辛く食欲落ちて10キロ痩せたけど元気になったら1年で10きろ以上戻ったよ\(^^)/
0960彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9715-QDfr)
垢版 |
2022/11/29(火) 07:53:57.52ID:2deKMXkC0
2ヶ月くらいリベルサス服用してるけど
ドカ食いがやめられない食い過ぎタイプならリベルサスいいかも本当に食べられなくなるから食欲コントロールが楽
生理前のイライラ強い空腹感もマシになってドカ食いが抑制されるし空腹感のイライラって本当にストレスになるからね
ただ、保険適用外だと高いな
0961彼氏いない歴774年 (テテンテンテン MM8f-zOLg)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:15:05.42ID:/1ukUj51M
そんなに効果あるんだ
私も夜寝る前に動画録画見ながらダラダラ食う腹一杯になっても食うから興味あるけど健康に害はないのかな
0962彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9715-QDfr)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:34:26.67ID:2deKMXkC0
ただ、薬剤師に強く注意されたのはあくまでも補助的な薬であること、ダイエットは生活習慣を変えるこどだから摂取カロリーと栄養バランスの良い食事、運動もやったほうが良いと
まぁ当たり前のこと言われました
薬飲んでる間に食生活を改善させて習慣にするのがいいのかなと
今のところ体調に変化はないかな
0963彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd3f-Xxi8)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:38:08.30ID:PR4vfvrqd
リベルサス数ヶ月服用で痩せた人の症例写真見たけど痩せ方グロかった…
7キロとか落としてほぼ60キロくらいまでなってるのに体脂肪率はほとんど変化なしで
筋肉量が大幅減少、ほぼ筋肉落ちただけによる減量結果で、それなのに胸がグロくなってたし
脂肪が減ってないから腹はぽよんぽよん
スレタイで体重負荷高すぎて運動や日常生活に支障が出てるとかで筋肉でも何でも体重だけ取り急ぎ落としたい場合はいいと思うけど
最終的には服用辞めて運動なりしないと綺麗には痩せなそう
0964彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa5b-ZkUe)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:27:18.17ID:44EU5a2na
リベルサス検索してみたけど、このスレにいる人には良さそう
まず運動すると膝とか腰とか傷めそうなくらい太り過ぎだから最初にリベルサスで体重落としてから運動すればよくね?
どか食い衝動で太ってる人に効きそう
0965彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 77e6-v+wd)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:32:15.82ID:ENLHxIvC0
それが巨デブですら運動せず食事だけでダイエットすると筋肉が落ちてグロい体になる
ソースは自分
水中ウォーキングとか負担が少ない方法で運動は必須だと思った
とにかく体重落としたいならそれもいいかと
0966彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff2c-XPGu)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:56:46.04ID:W3TKCOBc0
運動もしてるけど(毎日ウォーキングと週2でジムで筋トレ)それ以上に食べまくってしまうから1gも痩せない私向けかも…
ちなみにどこでもらえるんでしょうか?リベルサス
肥満外来も行ったことあるけど食事指導受けただけで薬とかくれる気配は全く無かったけど…
0967彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa5b-ZkUe)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:07:41.68ID:44EU5a2na
今調べた限りだとオンライン診療でお薬配送もしてくれるところ沢山あるみたいだけど
普通に内科とかだと食事指導で処方もしてくれないのか…それやだな
0969彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f94-0eeH)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:27:34.50ID:VSxlS83t0
ドカ食いやめたいなら漢方の大柴胡湯は?
最近飲み始めたけど結構効いてる感じする
食べすぎずピタッとやめられる
イライラで過食するタイプだから精神的にもだいぶ落ち着いた
0970彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd3f-+cCo)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:39:49.48ID:QdkWgx0Ed
私は糖尿病でリベルサス処方されたよ。1年半飲んだ。最初は劇的に食欲落ちるんだけど慣れてくる。体重は20kgぐらい減った。
ただ、糖尿病の経過良過ぎて処方止まってしまった。食欲爆発するんじゃないかと不安を感じている。
0971彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 77e6-v+wd)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:22:19.80ID:J7KtLeEA0
>>966
GLP1ダイエットは危険だと考える医者やクリニックもあるから処方する医者とそうじゃない医者がいるのかも
美容クリニックでもやってない所も多い
0972彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd3f-Xxi8)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:41:40.03ID:VjfNNOYPd
通販でも買えるんじゃない?
ただ処方された場合よりめっちゃ高い

私も>>965と同じで初めは過度の食事制限して
20キロくらい一気に落としたんだけどめっちゃ体グロくなった
そのあと筋トレと有酸素運動取り入れて食事は適正を維持してってやったら皮も戻ってきたし
人間の体になってきた気がする
まだ肉がついててそれが皮に乗ってる部分は垂れてるけど標準体重まで行く頃にはまともになってたらいいな
ただダイエット初期に食事減らして一気に体重減らしたのは個人的には運動選択肢とかが広がる面でもアリだったから
一回スレタイなっててここから痩せてももうある程度体がグロいのは仕方ないと割り切れる人はおすすめかも
どうせブクブクのスレタイでいても体グロいしね
0973彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9715-QDfr)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:03:59.90ID:2deKMXkC0
薬飲んでる間に適切な食生活、栄養バランス、運動を習慣化して薬飲まなくなってもダイエットや体型維持できるようにすればいいよね
頑張るか
0974彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d746-+AIr)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:22:17.13ID:nFUXgeCK0
食欲無くなるのいいな
胃腸の調子が悪くて何年も胃腸科通ってるんだけど胸焼けがしようがもたれようが食欲は無くならない
具合悪くなるから食べるの控えたいって思っても食欲旺盛すぎて食べて具合悪くなるのの繰り返し
薬飲んだら気持ち悪いの治まるけどたまに効かないし
0975彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff2c-XPGu)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:22.69ID:W3TKCOBc0
>>967
966だけど普通の外来じゃお薬のおの字も出なかったです
こっちから話を出そうか迷ったけどあれよあれよという間に食事に紙渡されて終わってしまった…

>>969
前に1回飲んで割と良かったんだけどすぐ慣れてしまい効果がなくなってしまったんです
しばらく間が空いたからまた飲もうかな

>>971-972
まず処方してくれる医者を探さないとですね…
通販でも売ってるのなら少量試してみたい
0976彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd3f-RhuA)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:25:01.49ID:ni0Z8lXGd
生理が止まるレベルのデブって私だけかな?
ここ10年太ったり痩せたり繰り返してるけど
ある体重を超えると止まるっていうラインが見えてきた

医薬品ダイエットは金が続かなくてやめちゃったけど糖尿病薬は効果てきめんだったな
またやりたい
0977彼氏いない歴774年 (テテンテンテン MM8f-zOLg)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:27:59.80ID:/1ukUj51M
自分も一時期整理止まって婦人科行って検査したけど異常なかった
いつの間にかまた戻ったけどデブ過ぎたら生理なくなるのか
0978彼氏いない歴774年 (スプッッ Sdbf-Xxi8)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:48:42.24ID:Fei8tXIgd
過去に何度も同じ話見たことあるよ
私もそうだけど、肥満と生理不順はかなり密接な関係があって
特に肥満でPCOS発症してるパターンだと本当に生理こない
少し体重減ってくると驚くほど規則正しく来るよね
0979彼氏いない歴774年 (オッペケ Srcb-9YKw)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:10:23.86ID:4tJB73Lvr
>>972
>>978
嘘吐きスップまた戻って来やがったw
自分で何度も書いてたじゃーん。太り過ぎて生理止まった。男性化で顎ヒゲ生えたってさw
そりゃ125キロまで太って40キロ50キロ単位で痩せたらシワシワで緩みも弛みもさぞかしグロかろうけどさw
スレタイでも平均身長くらいで70キロ台ならそこまでグロくないよ?
相変わらず自分基準の思考で他の人に対して失礼な奴だなー!
0980彼氏いない歴774年 (オッペケ Srcb-9YKw)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:13:03.12ID:4tJB73Lvr
ドルイドみたいにマジで弛みが酷いって自分で書いてるじゃんw>>280
40キロ50キロ単位の皮あまりってさぞや醜いだろうね
他の人の身体はお前ほど汚くないから安心して?
0984彼氏いない歴774年 (エムゾネ FFbf-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:48:58.87ID:FasL55V2F
12月になる、明日から本気だす!
0987彼氏いない歴774年 (テテンテンテン MM8f-sKTH)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:50:27.08ID:Xs3/SnfMM
デブのくせに好き嫌いが多いからきちんと食事で腹を満たすよりもデザートやスイーツが好きで毎食後食べてしまう
ごはんは卵かけご飯や納豆ごはんでそのあとドーナツとかケーキとか
甘いものもクッキーやチョコなどのスナック菓子は好きじゃない
えぐいくらい糖質とってる
0994彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Spcb-keY9)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:34:05.27ID:X1hnMTl5p
貧乏だとどうしても食べるものが高カロリーになりがちな気がする
お米とか業務スーパーでまとめ買いしたパスタとかになりがち
貧乏な人ほど太ってるって言うけど割と真理だよなぁ
体にいいものの値段が軒並み高すぎる
0997彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa5b-ZkUe)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:16:33.17ID:L2BJ6xIga
テレビで肥満改善薬アライというやつやってたけどTwitterで社会的に死ぬやつって書いてあって凄い効果あるけど社会的に死にたくないと思ってしまった
0998彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd3f-RhuA)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:53:21.38ID:yphHWveRd
オルリスタット飲んだことあるよ
無意識のラー油爆弾が迷惑すぎてすぐやめた
他にも色々ある中でこれを最初に出すって「やっぱり薬はだめだ」って思わせて今後の開発を止めるための陰謀じゃないかとすら思ってるw
0999彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 77e6-v+wd)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:52:14.28ID:WaZc3bue0
尻から油が流れるのはバラムツという油が多い魚を食べたレポが詳しい
油垂れ流しになるから夜用の生理ナプキンかオムツ必須らしいね
個人輸入でも一箱1万円くらいだけど国内薬局で買ったら倍になっても驚かない
1000彼氏いない歴774年 (ブーイモ MMcf-v+wd)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:56:57.29ID:Q+4X37HlM
今日亡くなった渡辺徹はマヨラーで一日に6000キロカロリーを取ることが常態化してた時期もあり
30歳で糖尿病、ダイエットとリバウンドを繰り返してたらしい
妻の榊原郁恵が料理をして健康管理してたけど隠れて食べてたって……
それで心臓病や腎臓病になり透析までしてたらしい
未来の私達かな……パートナーはいないけど……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 164日 15時間 17分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況