X



腐女子&BLが苦手な同人喪女・37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/24(火) 12:56:50.43ID:pqML0znO
・ヲタクだけど腐女子ではない
・BLは生理的に受け付けない
・ジャンルがBLに押されて肩身が狭い
・ホモ改変や捏造を公式と言って憚らない腐女子にウンザリだ
・常識的な腐女子も知ってるけど如何せんイタイ腐女子が多過ぎる

そんな同人活動をしてるけど腐女子及びBLが苦手な喪女のためのスレです
腐女子・BLへの愚痴吐きから同人活動上での悩み相談まで
同人に理解のあるROM専さんや買い専さんもどうぞ!

※腐女子とは「BL愛好家の女性」を指します
その他の女性ヲタク(乙女・NL・百合・夢)は腐女子ではありません

●雑食腐女子の書き込みや元腐女子アピールは荒れる元ですので自粛して下さい
★同人スレという性質上 公式でないNLも可とします
★荒らし・凸・なりすましに対してはスルーor>>1
★腐(雑食含む)以外のヲタク/BL以外のジャンルに対する批判禁止
★同性愛者への差別はご遠慮下さい
★同人活動に関係ない腐女子・BLに関する事は関連スレ>>2
★スレタイ及びテンプレの改変禁止(乗っ取り予防の為ご理解下さい)
★sage進行厳守
★お引越しは>>980で(スレが立たない場合は代行を頼むか早めに申し出て下さい)

前スレ
腐女子&BLが苦手な同人喪女・36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1630277369/
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/24(火) 12:57:40.17ID:pqML0znO
腐女子のレスにありがちなこと

【批判逸らし系】
・ショタが好きなのはむしろ男だろ(他にもケモホモ・デブケモなど)
・○○は男にも嫌われている
・自重してちゃんと隠れている腐女子がほとんど頭のおかしいのはごく一部
・ヒロインアンチは腐女子じゃなくて夢厨
・萌えアニメやラノベだって女性や一般人からすれば気持ち悪い
・俺らがプリキュア好きなのと同じだろ
・百合厨も似たようなもんだろw
・腐女子も萌え豚もどっちもどっち
・腐女子アンチは男オタの工作だ
・腐男子はいるよ それ腐男子だから
・叩かれたら腐女子アンチのせいにすればいいよ
・男オタの酷さはスルーかよ
・BLを批判するなんて同性愛者差別だ

【腐女子スゲー系】
・無法地帯の男ヲタと違い腐女子は学級会でちゃんとコントロールできてる
・腐女子はキモヲタと違って身なりに気をつける
・可愛い腐女子も結構多いぜ
・腐女子と付き合いたい
・腐女子の購買力は凄まじいからな
・腐女子は男キャラだけが大事だからカップリングに関係ないヒロインは脳内でスルーする
・腐女子でも全部カップルにしてるわけじゃない 腐女子は男同士の友情や絆も大切に思ってる 全部恋愛にしないとすまない男女カプの人とは違う
・腐女子って○○×○でも妄想できるんだぜ

【その他】
・「大切にする この作品は尊いから腐萌えしたらいけない」→1日後→「○○が××の顔にぶっかけするとか想像したら萌えた 涙目でごっくんする××可愛いよね」
・現実には○○みたいな女はいない
・俺ホモだけど○○なら掘られてもいい

腐女子叩きのエントリーではコメント欄で腐女子が大量に湧き出て
私は腐女子だけど〜って言いながら責任逃れと男ヲタ叩きを並べたりとか

(【腐女子】忌み嫌われるホントの理由23【801】より引用&改変)
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/31(火) 11:04:56.79ID:qb2a+MiB
さっきあったことなんですが愚痴ります。長文失礼します。

Twitterで仲良くしてた方がいたのですが、その方は腐女子でした。
しかし、アカウントをしっかり分けていたので気にならなかったのでストレスなく関係がもてました。

しかしここ数ヶ月、BL系のRTが多くてミュートにしてました。でも応援してたのでこまめにチェックしてました。
ですが、他アプリから見ていたため、センシティブ設定の画像が丸見えで、BLの絵(舌を入れるようなキス)等を投稿してたのがわかり、アカウント分けてる意味ない、もう無理とブロック解除しました。

色々愚痴をツイートしていたところ、「あの絵で18禁とされては困る」「自分はちゃんと線引きしてる」と言うツイートがされており、どの口がと怒りが湧きました。じゃああのRTはなんだったんだと。線引きできてないじゃないか。

線引きしてるかもしれませんが、人によって無理なものは無理なのに、それにアカウント分けてるから信じてたのに裏切られた気分です。
センシティブなものだって思ったら別アカにあげればいいのに。
腐女子はどうも自分勝手で困ります。なんなんですかあの生き物は。
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/31(火) 11:11:00.35ID:y4vgHbDX
>>6
追加で失礼します。
また、その人に対しては「前に腐女子絡みで嫌なことがあって」と話したことがあり、私のことは知っていたと思います。

やはりフォロワーが多いと目先の欲にすぐ飛びつくのでしょうか。
また、Twitterは鍵アカにしない限り全世界に発信されてるってこと知ってるんでしょうか。
これから先、向こうの囲いの方に「悪者」と思われ攻撃されるのではないかと少し不安です。
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/01(水) 09:59:49.89ID:c73MskQA
>>6
前スレがまだ埋まっていないのでそちらに先に書き込んでください
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/03(金) 20:28:22.22ID:wnSYtBE9
色の名前で画像検索しただけでも上から4、5件目に色の名前が入ったタイトルのBL出てきて最悪
紅蓮とか縹みたいな中二感のある色でもなく普通に表現としてよく使われる名前の色なんだけど…
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/03(金) 20:45:33.88ID:bGZ7ZOdM
>>1
乙です

乙女ゲー公式がツイッターでブライダル企画やってるけど明かに腐ネタ提供してほしくて男同士の結婚とかについて
質問してる腐が複数いてげんなりした…
本当になんでBLゲー行ってくれないの?そんなに男女恋愛求めてる人に嫌がらせするのが生きがいなの?
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/03(金) 22:29:57.92ID:i8XtNTyr
BLネタをいいねしてたときが悩む
やっぱり腐だよね
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 16:29:41.59ID:DlmmfvGr
知り合いに独身の時はバリバリ腐女子だったけど結婚した途端ノーマルを描き出した人がいる
昔からだけど病んでる人が多いのかな
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 17:40:23.88ID:10JfBnMs
後に腐だと判明する友達が家に遊びに来たときに隣の部屋の住人の話になって
多分カップルか若い夫婦が住んでると話したら「男女って事はそういう声とか聞こえてくる?」って聞かれて内心引いたけど腐だと知って納得した経験あるわ
実際住んでて聞いたことなかったしほぼワンルームの賃貸で思い切り喘ぎ声出す奴なんかそうそう居ないだろ…
もう学生でもないのに男女と見るやエロにしか結び付かないのかよと思った
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 23:34:04.89ID:60TG4+bw
映画やドラマのFAを検索する度に思うんだけど
何で三次元の人間をもとにしたBL妄想をネットに流せるわけ?
汚い欲望を三次元に向けんなよ
何でもかんでもBLに変換するくせにファン面すんな
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/05(日) 10:40:25.47ID:+4o8CX9R
金化無の二次創作NLでヒロインの名前を現パロだと和名表記で書く人がいることに対して
お気持ちや批判ツイートしてるのそのNLの男キャラBLやってるのばっかでうわぁ…ってなる
あとshipper表記のポリコレ被れ腐女子率が高すぎて引いた
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/05(日) 18:59:43.10ID:ub7FwTN0
遅ればせながらTwitter初めた老婆にこの界隈ミュートする方法教えてくれ…TLがBLで溢れてしまった
5ちゃん専用板にもスレあるくらいだから、こっちが黙ってろってことかな…
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/05(日) 19:11:05.87ID:CJl8x8OO
>>16
残念ながら地道にミュートワード設定するしか無い
RTで流れてくるならRT表示オフにするとか
フォローしてない人のツイートが流れてくるなら最新ツイートを投稿順に表示に切り替え
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/05(日) 19:39:12.76ID:t08ko1vF
北海道住んでるから金化無ポリコレ腐女子が倍増しでウザいわ
一切関与したくいからTwitterはおろかヤンジャンアプリも応援コメントも見れない
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/05(日) 19:45:37.33ID:fuQ+RUDX
>>16
BLが流れてきたら即ブロック
トレンドは覗くな
それか海外に設定したほうがいいかも
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/05(日) 20:31:55.69ID:ub7FwTN0
>>17
>>19
情弱にありがとうやで…地道に頑張る
耐えかねて自作タブだけ覗いてたけど海外よさそう!
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 10:32:23.78ID:glPwcub2
某サイトで表紙が好きな男女カプABだったので見たら
ABはその一枚だけで中身はBLカプのACだらけでこれ絶対わざとだろと思ってしまった
ABは結構王道カプでACより数多いのもあって余計にそう感じてしまう
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 15:14:14.67ID:c+b1QQuP
キャラAの単体イラストログかと思ったら途中からBLカプイラストのログに当たったことならある
タグもタイトルもキャラAのことしか書いてなかったから凄いショックだった
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/10(金) 00:15:00.56ID:9LOaUZYL
キャラの夢女やってて
それが腐に狙われにくいキャラだったから腐被弾あまり無くて済んでたんだけど‥
新規イベのイラストで思いっきり腐媚びしてるもの
出された‥最悪。
案の定サジェスト汚染始まってるし、何より公式が
金落としてきた夢ファンを無視して碌に稼ぎにもならない腐に媚びてんのがキツい。
あんなに好きだったキャラが今は気持ち悪くてしょうがない‥つら。
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/10(金) 23:21:17.52ID:qpmZBz+q
>>12
そういう奴は大抵受=自分で今度は男女カプの女に寄生しただけだよ。
一番信用できないタイプのオタだわ。
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/11(土) 01:31:37.43ID:6NSG1JDt
>>23
うっかりキモ腐れ絵を見ちゃったらそのイメージが頭にこびりついちゃうから
好きな作品については腐が集ってそうなSNSとか見ないようにしてる
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/11(土) 10:51:10.60ID:rZuNjmAS
基本無料アプリはDL稼げるから腐媚びに走るんだろうな
DL数多ければプレイヤーも増えるしさ
金出さない層に媚びても儲けにはつながらないが

もうアプリ広告のイケメン見ても「どうせホモなんだろ」と思ってやる気になれん
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/11(土) 12:38:18.13ID:qf3pqCqI
分かるわ
加えて自分は「女の漫画家やイラストレーターはだいたい腐女子」のイメージが付いてしまって、商業作品の厳選がしんどい
腐女子報告のスレ読んでたら次から次へ…っていうくらい数が多くてキリが無いんだよね……
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/11(土) 13:25:25.63ID:3F0AMyWz
男がオナニーしながら書いた作品は読めるんだ?
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/11(土) 14:57:09.99ID:CUehrMph
>>28
★腐(雑食含む)以外のヲタク/BL以外のジャンルに対する批判禁止
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/12(日) 00:54:11.39ID:UPdIpWjD
>>27
最近も被弾したんだけど男性名ペンネームの女性作家は特に可能性高いと思うわ
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/12(日) 02:06:54.66ID:JRc0kZxM
>>25
いやホントもうその通りですわ。
私も見たのが公式のイラストのみだったら、
眉顰めて今回はお金使うのやめよ‥って思うだけでした。
その後に今まで推しの事不人気呼ばわりしてた腐が
腐cp名で連投してきて「A×BになってA(推し)の事初めて興味持ったw」とか言ってる投稿見てしまって
よりダメージデカくなりましたわ‥。
結果、公式生放送のコメント欄にもcp名出してくる腐が出る有様になってしまって。
側から見たら馬鹿馬鹿しい話ですけど、キャラの事が好きだったのを汚された気持ちでいっぱいですわ。
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/13(月) 12:50:30.00ID:qyzCNwh4
男女もの描いてた人がこれからはBLも上げますパターンにまた遭遇して萎えてる
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/17(金) 15:20:59.36ID:BuhePqoC
こちらは唐突な「昔はBL作家でした」頂きました
その後何もなし
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/17(金) 17:35:52.95ID:3FYuMq0g
腐の夢叩きはもうテンプレとしてもアイツらの解像度の低さなんなの?
よく女性キャラや女性っぽい小柄キャラとかを夢が自己投影するためのキャラ(だから魅力ない)として扱うけどそんな夢も一般人も見たことねえよ
乙女ゲーすらいわゆる「ギャルゲーの主人公」みたいな女主人公はほぼいないから「少女漫画と変わらなくて夢として萌えられない」派も多いのに男作者が願望詰め込みまくったその女キャラに誰が自己投影して夢萌えするんだよ
腐ってこういうのばっか ソース付きで夢を叩いてるのも何度か見たけど全員夢腐だったし夢として叩くなって話
こっちは腐の実害を元に愚痴ったり嫌ったりしてるのにアイツらの意味分からん捏造とどっちもどっちされるの本当最悪
夢叩きレベルに夢からの腐叩きがバズる世界線になってからどっちもどっち扱いしろ
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/19(日) 10:13:48.55ID:NWhOByJj
暗い場所が苦手とか大声が苦手とか貧乏でお金大好きみたいな男キャラがいると
過去に性的虐待を受けていたんだ!とかお金稼ぐために売春してる!みたいな訳のわからない展開に持って行こうとする腐嫌い過ぎる
しかも相手は男限定
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/21(火) 05:38:15.64ID:+mb2LwUs
イキり腐をよく見かける作品の一場面について男キャラと女キャラの描き下ろしがそれぞれ公開されたんだけどいいねもコメントも女キャラの方が倍以上ついて盛り上がってるの草
腐の購買力?拡散力?話題性?そういうのはどうしたんですかねえ?
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/22(水) 21:13:56.63ID:rXYs15oY
薄々感じてはいたけど公式が腐媚びしてるのが決定的になって疲れた…
ソシャゲはほんとダメだな
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 18:21:47.99ID:z891ISHN
リョナラー自称してる腐れ多いけどドン引きするくらい酷い目に遭わせるのは絶対に性的対象外の女だけ
男キャラには自分が乗り移って可哀想なアテクシに酔える程度の程よい悲劇()でトートイシンドイ
とにかく自分以外の女が嫌いで嫌いで痛めつける口実としてリョナラーでぇすとか自分性格悪いから(暗黒微笑)とか言ってんだよね
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 20:19:17.07ID:RaLlmO3/
イラスト上手いなーとリツイートしたら海外腐垢という間違いはたまにある…よね?
蔓延しすぎや
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/28(火) 20:46:38.15ID:rkP3OXdA
愚痴らせて
可愛い女キャラが見たいから男ユーザー多めのソシャゲやってんのに腐媚びぶっ込んでくるの何なの…
いっそイベント丸ごと腐媚びならすっ飛ばせるのに
女子がキャッキャッしてるイベントで「ほら、男二人以上いないからいいだろ?」って感じで腐女子ライターの趣味で入れてそうな男を女扱いする描写入れてくるのマジで気持ち悪い
なんでそこまでして入れるわけ?
そういうの書きたいなら腐向けゲーム行けばいいじゃん
腐なんて声大きいだけで大してガチャ回さない癖に
ユーザーは腐媚びきもがってんのになんで尻尾隠さないかな
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 07:59:38.50ID:AO22rQD5
自分とは無関係の幸せそうな男女に絡んでケチつけたり一部の特殊性癖ノンケ女のためのポルノことBLを読んでるだけでフェミやらLGBTの理解者を名乗れる厚顔無恥さがすごいと思う
腐の行動で女性やマイノリティが少しでも生きやすくなったりした?
マイナス方面の働きしかしてないのによく堂々と自称できるな
恋愛方面に幸せな女性への妬み嫉み丸出しなせいで腐=喪女扱いなのもいい迷惑
あんな精神性してるやつは喪の中でも底辺のクズだわ
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/30(木) 02:42:08.51ID:hhVccjZc
百合や男向け幼女エロが好きな女なんてビジネス媚びだから諦めろ
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/30(木) 02:43:22.33ID:hhVccjZc
過激な腐が嫌いでも男向け幼女ものや百合なんて余計に気持ち悪いだけだから容認されると思うなよ
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/30(木) 05:50:30.15ID:yINAWQUg
ID:hhVccjZc↓
                  γ彡彡ミ彡ミミミ\
                 彡彡彡ミミミミミミミミ\
                彡彡川 |ナ ))ヽミミミミミミヽ
                (((' --ー ili ー--  ミ川川 |
                .l  ー・- -・-   川川川
                .l          川川川
                   (  . (o_oλ   川川 | |
                   |ヽ∵ _⊥_  ∵ 川川_川
                  川,-、´二 `_,, ノ川川`ヽ||
               / /:/、  ̄ ̄//:.:/     }
              { /: L___,ノ: :∫       l
               }./: : : : : : . .: : :.: :,'       l
 _____     //. . . . . . . . : : :: :,'      /|
. ∨////////∧     /.|:: :: : ::: ::.::: ::: :ノ      /.::|
  ∨////////∧  / .! :: ::: ::  :::: ,'"      /:: .::::|
  ∨////////∧ /  ,,----―‐‐'"     ,.ィ´.:: ::: :|
    ∨////////∧r「「ニ7ノjjヽ    ,.  ''"::: :::.:: ::: .|
. .r→ [二二二二二トjノ─-、 厶― '':::::_::_::_:::_:::_::::_::_〉
r┴───────────xヽ:::::_::_::::_::_:::_:::___)
|                     |'"´            }
|                     |/           /
|                     |          ノ`; .
|                     |     ,,ー= ̄~,-┘:
|                     !    ノ  ィ'"~~’ ’’
|                     |   ノ─r'
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/30(木) 10:22:09.99ID:11hBdJ17
女受け狙ったキャラは当然のように腐向け混ぜてくるけど
男受け狙った女キャラって百合る率そんなに高くなくて
高確率で主人公が好きで顔が可愛いくてスタイルもいいってだけだから
男受け狙った女の方が安心して見れるわ
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/30(木) 13:06:40.49ID:yJGb9V1Q
午娘は美少女ゲーだけど女性主人公も選べるし台詞差分もきちんと用意されてるし百合夢女にとって本当にオアシス
と思ってたのに腐れが別に好きじゃないけど流行ってるからいっちょ噛みしとこって男体化エロBL垂れ流して地獄になった
二次創作ガイドライン厳しくなって男オタはごく一部の同人ゴロ以外コンテンツ存続と馬主競馬ファンのためにと素直に従ってる
腐れはどんな場所でも人のこと言える立場じゃないのに何なの
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/30(木) 20:51:48.03ID:fSjk3Xrk
某漫画家集団が話題に出るたびに好きなキャラの腐カプネタが話題に上がるのくっそ不快
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/02(土) 11:54:08.30ID:Tjf47XLS
アニメ開始前に垂れ流しえろ厨がTwitterに湧いてきて迷惑
暴走するのが面白いと思ってるクソ池沼だから趣向の問題より悪質な暴力ビッチ団
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/02(土) 11:55:27.09ID:Tjf47XLS
アニメ開始前にクソみたいな露出馬鹿が湧いて来た
心底ぶっ殺したい暴走池沼豚女しゅうだん
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/03(日) 12:28:57.33ID:w6tS+YQf
エロはなし話題無制限のネット小説サイトの作品について話すスレで腐萌を語りだした人がいて
BLとして発表されてる作品の感想ならOK
ノーマル作品で勝手に腐萌は該当スレでって意見に話題無制限最後の砦なんだから腐萌もOKじゃないとおかしいって流れで腐を受け入れることになった

結局腐はヒロインで考えると全部なしだけどヒロインを受けに置き換えたら全部有りだったとか
全年齢が前提のスレで快楽堕ちがどうのとか言い出すし、本当に嫌だ
腐はエロ無しで考えられないのか
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/03(日) 12:32:46.68ID:w6tS+YQf
自分の好きな傾向に女々しさはないっていうけど結局片方の男が女役やって女みたいな態度とるんでしょとしか
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/07(木) 22:51:23.23ID:ZYRnIlWW
推しが男のケツを掘るのも嫌だし
男にアンアンされるのも女に絡まれるのも嫌だす

メス顔の受けにされたら作者の投影に見えるよなぁ
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 16:39:51.56ID:3+IR0fWY
腐媚びについて愚痴るとすっ飛んで来て腐媚びじゃないって言う腐ってなんなの?
しかもたいてい「まだ読んでないけど」「買ってないけど」とか言ってて読んでないのに絡んでるのかよと呆れるわ
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/10(日) 17:12:29.08ID:3+IR0fWY
ごめん書きかけで送信してた

ゆめ〇ろについて腐向け?どこがって言ってる人たち皆ストーリーまともに読んでなさそうで草
イベントに糖度イラネって言ってる人達もガチャ禁無課金宣言してる人ばかり
乙女糸の某作品もそうだけど金出して初日に全部プレイするような人が腐媚びについて愚痴ると
特典まで買ってない人たちがBLなんて全然感じなかったって言ってくるんだよな
クッソうざい
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/14(木) 01:07:04.18ID:JFIC5Aw1?2BP(1000)

地元のアニメイトのコミックコーナーが半分以上腐で嫌になります
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/14(木) 01:21:01.35ID:zeUhFQvI
>>47
同性愛モノは萌えない(燃えない)のは同意
正直百合もBLも目障りだ

>>51
百合豚はよく女トレ×女キャラの気持ち悪い妄想やイラストを垂れ流してるけどな
むしろ男体化なんて見た事がない
美少女ゲーで女主人公を選べるもんだから百合豚が大量に湧いてるんだよ
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/14(木) 02:01:09.79ID:loUXLbfA
>>60
腐の餌が半分以上を占めてるのはキツいな
NLの割合が半分未満なのはもはやトチ狂ってるわ

>>61
ウマに関しては腐は見かけないな
♀トレとウマのカップルしか認めない!みたいな手合いが暴れてるのはたまに見るけど
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/14(木) 07:55:09.05ID:jZkaZ8fi
>>61
>>62
別に元レスはウマに大量に腐が湧いてるなんて言ってなくない?
一つでも目に入って嫌な気分になった人間からしたらあんたらが見かけたことあるかどうかなんて関係ない
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/14(木) 15:59:25.11ID:JEH76aQC
>>63
実際ウマ娘における不快度は百合好きがダントツだし
腐が湧いてるのが想像できないのよ
男トレーナーとウマ娘の組み合わせ(カプ)を異常に敵視して攻撃してる百合好きの方々は多々見かけるし
百合好きがよく言う「百合に挟まる男は○刑」みたいな事をウマ娘のキャラクターに言わせてたり
それを見てキャッキャッしてる悪趣味な人達もいた
自分はそれを見てドン引きしたがな
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/14(木) 16:23:04.02ID:8RWD+4zk
ウマは腐れがボーイッシュ系の子同士を絡ませて実質BL!とか言いながら擦り寄ってきて本気で不快
元性別化とかも大抵腐れ
あとアンチ側では自称長年の(笑)競馬ファンの腐が実馬への冒涜だってキレてるそれまで微塵も興味なかったくせに
というかここのところ乗り込み腐ばさんが必死すぎ
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/14(木) 22:31:34.31ID:zeUhFQvI
>>63
わざわざ極少数派にフォーカスしてるのに違和感があっただけだ
馬はどう見ても害悪百合豚が群がってるジャンルだし

>>66
腐ではない
百合もBLも嫌いだから
元々同性愛ジャンル自体に興味はなかったが
あいつら百合豚とゴキ腐リが押し付けがましいから拒否反応が出るようになっただけだ
なので同性愛を見て喜んでる奴を見下してしまう
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/14(木) 22:32:13.72ID:cYGm7Osz
>>65
だから誰も湧いてるとは言ってなくて自分の周りに一人そういう腐がいて嫌だったって話でしょ
必死に百合豚叩いてまで何が言いたいの
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/14(木) 23:27:12.86ID:PIYr8pa2
確かにウマ娘は見境なしにキャラ同士をくっ付けてる連中がいて気持ち悪かった
ただそれをこのスレで言われても困るよ
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/15(金) 05:08:32.05ID:kXocGg6a
>>68
だから百合叩きはスレ違いだって言ってんだろ
スレタイも読めない馬鹿かよ
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/15(金) 07:39:36.12ID:3q/d8BJ9
>>68
極小数だろうとなんだろうと腐アンチスレだから腐にフォーカスして愚痴るの当然
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/16(土) 07:38:42.35ID:uTxAXaF1
腐豚と同じくらいスレタイ・スレルール読めない奴嫌いだわ
他の掲示板だとその手で腐豚が荒らしまくってるし同じ奴かと思ってしまう
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/16(土) 14:42:42.87ID:KNy3DB3M
百合豚は腐を兼ねてる奴も相当数いるっぽいし
百合豚を叩く=腐にもそこそこダメージは入るだろ
実際百合だろうと見境なく発情してるぞあいつら腐は
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/16(土) 15:10:16.87ID:ojjKk1xy
百合も好きです〜(BLに邪魔な女同士をくっつけて排除しとこ!ついでに男オタに媚びてオタサーの姫狙えるし)だから本気で百合好きな腐はいない
何度も言われてるけど百合叩きは本当にスレチだから
>>1も読めない奴は巣に帰れ
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/29(金) 22:52:59.60ID:NfseNZpC
そういえば男同士のキスシーンがあったとかいう塔今日利便ジャーズってすぐに消えたね
175腐さん飽きるの早すぎw
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/30(土) 11:54:58.56ID:iZk9lXJz
金カム無料だったから読んでみたけど非腐が買ってまで読むほどではないわ
出てくる料理は美味しそうだし勉強にはなるかなって思ったけどホモしか出てこねえ
ギャグっぽく描かれてるから読めないことはないけどそこまでして読みたいかっていうと無理
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/31(日) 19:35:49.21ID:hBf5ZdEd
金貨むは一組だけ男同士のカップルが出てきてギャグチックにいじられる以外は同性愛皆無だと思うけど
原作じゃなくて群がってる腐がひたすらキモいってイメージ
むしろ作者は最終巻で腐人気あったカプに否定的な要素追加してたよ
腐がそれに文句言ってたのがキモすぎたけど
公式カプは全部男女で男同士は全くくっついてないのにこのカプは公式!って騒ぐ腐のせいで腐漫画みたいに思われてるんだよな
本当に腐迷惑
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/01(月) 00:51:26.34ID:dWLZXksO
>>78
あの漫画はむしろこれまで腐と関わりが薄くて
腐については「何となく知ってる」ってくらいの人の方が楽しめてるイメージあるわ
男性の漫画好きとか普通に楽しんで読んでたし
二次創作やったことあったりして腐に
がっつり関わって迷惑被った人ほど記憶が蘇って楽しめなくなってる感じ
私は後者だからちゃんと楽しめる自信なくて手が出せないでいるわ
78がうらやましいよ
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/01(月) 03:37:47.84ID:8q9br1nX
>>79
腐に迷惑かけられて楽しく読めないのはわかる
実際ただ読むだけならいいけどネットでちょっと検索かけると腐がワラワラ出てきて「腐は隠すべきものじゃないから二次創作も堂々とやっていい!」みたいな意識高い系の奴らも多いから
精神衛生上手を出さないってのは全然ありだと思う
だけど原作が腐向けって言うとそういう迷惑行為してる腐にとって都合よくなっちゃうから個人的にそれは嫌なんだよね
公式が腐媚びしてる作品は論外だけど腐向けじゃない作品でなんで非腐の方が肩身狭くならなきゃいけないのかっていう
公式じゃないのに声デカで騒ぐ二次創作腐がいなくなれば全部解決するのにって思うからとにかく二次腐に消えてくれって思いしかない
現実的に難しいのはわかってるけども…
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/01(月) 08:59:52.43ID:xNLftNcL
79だけど私もあれを100%腐向けとは思ってないんだ
作者がどういうつもりで書いてるのかは第三者には分からないことだしね

それに腐向けのレッテルは当の腐自身が嫌いな作品を貶めるときに腐嫌いのふりをして使ってるときあるし
本当に迷惑すぎるしなりすましてまで好きなものを他人を叩く棒にするなよって思う
卑怯すぎでしょ
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/01(月) 18:09:44.51ID:3vBYXIl0
オトメ〇トとゆめ〇ろで大暴れな腐をたくさん見かけてクソうざい
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/02(火) 19:02:42.70ID:Q3QcVyTQ
友達が喪腐なんだが、おにショタ好きで、ある作のあるCPにはまってて、その話につきあうのがつらい。
カップルが同じ年頃どうしとか大人どうしならまあ許せるけど、子供と青年というのは、いくらフィクションといっても嫌悪感すら感じる。
本人はそれで興奮してるんだから痛々しいよな…
ほんとイヤ。
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/02(火) 20:20:37.26ID:FLm2UIYx
なんか同族嫌悪腐と無自覚腐に占拠されてんだけどどうなってんだ
作者が男への性的搾取はOKとか言ってる金カムが腐向けじゃないだの同年代のBLなら許せるだの
巣に帰って腐れ同士で殴り合っててよ
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/03(水) 12:38:20.87ID:FA2JhGP7
そういやその漫画が最終回した頃にその同人板のスレで腐向け漫画じゃないって暴れてたのが居たな
荒れやすい作品をわざわざ名前出して腐アンチスレで語るなって言われてたけど

ところで急にレスが攻撃的になるのって乗り込みがよくやるパターンですよね
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/03(水) 13:05:25.58ID:Ky78tk/C
歳の差が好みが分かれるジャンルなのは承知だけど
おねショタおにロリsageておにショタ持ち上げる腐は流石にダブスタが過ぎるわ
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/03(水) 18:11:36.35ID:USZbl2yz
ここでは金噛は腐向け扱いかつ名前出すと擁護腐がシュバって来て荒れるから基本NGなのに夏休みだから乗り込み多いな
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/04(木) 20:10:37.91ID:lm81D2PR
某ソシャゲ特定の女キャラと非公式男女カプ叩きしてるのほぼ推しキャラで総受け愛されやってる腐女子なのにみんな嫌ってるってことにしてて吐き気する
賛否あるキャラではあるけど姫呼ばわりして検索避けせずにカプごと叩くの腐女子くらいだよ
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/05(金) 20:16:50.54ID:RBZo8dfa
腐って敵視したカプに対してそのカプ好きを監視したり検索したら出るようにわざと名前出して嫌がらせしたりって粘着質なマウントタイプが多いからな
ツイッターにいるような愚痴垢も中身ダブスタ腐ばっかなイメージ
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 02:22:22.85ID:pFX1vKI8
一見腐叩きしてるように見える愚痴垢ってよく呟きを見てみると同族嫌悪のダブスタ腐のケースが多いよね
自分も二次BLを好んでるくせに対抗カプやら逆カプやらが憎くて仕方なくて愚痴垢でひたすら捏造二次創作やめろとおまいうな呪詛を吐いてる
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 08:25:08.93ID:luS+204c
腐って突き詰めると作品も男キャラもBLも大して好きじゃないんだよね
拗らせた条件で絞り込みして消去法で残ったのがBLだった感じ
根底にあるのが肥大した自己愛だからすぐに手の平返すし表面上は連帯してる風でも自分以外の全てが許容できないから愚痴垢や空リプでネチネチやってる
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 09:49:17.68ID:aC6eXDia
どこまで行っても腐が一番好きなのは自分自身
イケメン大好きだけどそれ以上にチヤホヤされる女が大嫌い
性欲は誰よりもあるが発散出来る相手がいないためBLでオナりながら持て余した分を女キャラ叩いて発散させる
それら全てを「推しカプを壁から眺めているだけ」に凝縮してるから周りから見て理解できないんだと思うわ
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 20:40:28.89ID:jVRlDyWs
キモオタのネカマスレ
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 12:13:34.91ID:LNPJAB9+
製作側でも消費者側でも乙女ゲー腐がゴチャゴチャ理屈つけて是が非でも腐向けやBLには行かないの本当に嫌い
女が嫌いで男同士が好きならBLやれ
異性愛が時代遅れならBL行け
乙女ゲーは金にならなくてBLは人気ならBLとして売れ
乙女ゲームや女性向けを名乗るな関わるな
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 14:19:22.55ID:xl6Jwcjz
おっさんくせえ
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 17:42:36.93ID:m3YsUbBH
創作男女タグに元がホモカプの片方女体化カプ載せるの詐欺だろ。
同じ土俵に立てると思うなよ。
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:11.00ID:vhxTrhD5
腐はよくキモオタおっさんの真似事するじゃん
一人称おじさんおっさんで下品なこと言うけど女版キモオタの自覚持てよ
キモオタsageみたいになってるけどジャンル的にキモオタ被害ないからダブスタで被害者面する卑怯者の腐が嫌い
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/13(土) 17:54:37.49ID:Xh7mHYGL
女キャラだけじゃなくて男キャラに対しても原作の展開が腐の脳内設定と食い違ったり気に入らない組み合わせだとブスだのビッチだの叩いててドン引きするわ
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/14(日) 07:31:42.13ID:xERItgY+
腐の感想は当てにらないから例え腐が湧いてても自分が興味あるものに関しては見てみようと思うけど
腐が湧いてる+其れに反応してか公式がそっち向けの広告やキャンペーンをする様になったら絶対に見に行かない事にしてる
どんなに面白かったとしても次回作や関連作品が腐臭くなる可能性が高いから
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/14(日) 12:30:35.79ID:iDk8k2ks
おっさんは書き込むな
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/14(日) 18:52:34.63ID:DbgwPYCL
女嫌いのくせに腐を嫌って批判してるのはおっさんやキモオタだと思い込むのはなんなの?
男が喪女板で腐&BL苦手スレなんか立ててこんなに継続させるかよw
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/15(月) 16:51:02.98ID:4y7Rl285
モブおじさんになって受けを掘りたいとか言っておっさん自称する女が腐には多いけどおっさんを敵認定するんだな
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/16(火) 09:53:32.62ID:4BVy5yNE
雑食だけどこの垢は男女カプ垢って言ってるからと思ってフォローしてた人が腐の相手違い見てるとか言い出して遂にはこれカプ要素ないからとか言ってRTまでし出して腐は徹底的に締め出した方が良いって理解した
垢分けすれば良いだけなのに追及したら私かわいそうみたいな感じでカプ固定表記外して被害者ぶるし最悪
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/16(火) 10:50:49.48ID:R+gEYnmm
>>107
雑食腐女子あるある過ぎる...
どうして見たくない人の目に入らないようにって配慮ができない生き物なんだろうね
普通に男女カプのみとか夢のみとか書いてても平気で腐を垂れ流すし腐臭隠しきれないのわざとなの?って思っちゃうわ露出狂みたい
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/18(木) 23:54:58.16ID:6CdoyVsD
腐女子ってなんで言葉遣い下品なの?
萌え豚もキモいのいるけど普通にNL好きだったりキャラ単体で推してる女オタは性器連呼したりしないよね?
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/20(土) 08:43:02.18ID:j1PUES3g
大イベント時以外は腐の沸かないナマジャンルにいて
そこそこ古参になったんだけど
常駐したいらしい腐につきまとわれてる
こちらの本は一切買わないしオンライン上での感想もいいねもされない
でも同人イベントでは差し入れだの話しかけだの鬱陶しい位にやってくる
古参と仲良しアピールして売り上げ伸ばしたいのかもだけど
うちのサークルは半分以上男性が買うから本当に意味ないよ
というかジャンルのほとんどが腐を嫌悪してるよ
いい加減あきらめて他行けよ
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/21(日) 16:46:39.00ID:pWCm6Sx1
腐に比べたら男性向けの方が天国だという女性はいますか?
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/21(日) 23:16:22.24ID:y9HPIMb7
わりと穏やかなジャンルだったのにアニメ化したら原作にたいして興味ないだろう腐女子が流入してきて嫌だ
アニメ公式からばんばんグッズが出るようになってしかもそのグッズのイラストが頬染め半裸みたいなのまで出てきて原作キャラにまっっったくない要素すぎて本当に嫌だ
1万歩譲ってそういう性癖なんだとしてもどうしてあの人たちはあんなにエロにすぐ結びつけたがるのか本当に理解できない
有名になって人気が出れば出るほど腐に見つかりやすくなるなら人気なんてでなくてもいいとまで思ってしまった
長文ごめん
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/21(日) 23:50:03.11ID:zl/kKp7U
新しい方の有巣欄戦記のアニメがそんな雰囲気だったな
エンディングテーマ流れてる時の主人公がなんか女々しい顔にされてた
まぁあの作品は作者が二次創作やるなって言ってた?らしいけど
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/22(月) 13:30:21.71ID:+4fy3Al0
>>114
原作の方は二次創作禁止じゃなくて、しっかりガイドライン作って二次創作自体は許可してた
禁止事項に同性愛表現ってのがあっただけ
当時の同人誌はオールキャラギャグかエロか両極端だったし吟映とか特にエロだと腐ればっかだったから明らかに腐禁止通達だわな
有戦再アニメ化時に腐どもが凸したときも秘書が腐同人誌について愚痴ってたし
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/23(火) 07:56:01.85ID:tL7aTWcP
>>115
女性層が凸しまくって同性愛二次禁止を撤回させた
こういうのは男オタも見習うべき
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/23(火) 13:02:03.36ID:7koHiTDk
あれ二次創作許可自体取り下げられてもおかしくなかったよな
登場人物の尊厳を傷つける表現って完全に腐同人誌の事だろ
どんなに好きな女性がいても、愛妻家でも、女を愛憎し依存してる男でもみんなホモにされる
ゴキ腐リたちは自分たちの事じゃないと思ってるみたいだけどお前らのことだよ
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/23(火) 16:19:26.20ID:hb+h1mCz
とある女子キャラ・カプのアンチスレ見ちゃったけど公式になるわけねーだろwと叩き続けてるくせにそのカプより成立が確実にないホモカプは非公式なの弁えてるから……と中身ダダ漏れで笑っちゃった
スレタイ以外はすべてそうならまだしもNL全般を叩きスレタイカプを「夢みたいw」と息するように夢を下に見てそれでいてホモカプはノータッチ
あのキャラが作者好みのカプ要員なのは普通に読んでりゃ分かるし、けど成立はまあなさそうなのは好き嫌い以前に商業的理由で察せられる
なのに捏造の塊のホモカプの正当化()のために成立望み薄の男女を必死で叩くの面白すぎるだろ

シャットダウンしまくってるから久々に腐見た気がするけどホモ以外への攻撃性と作中・リアル問わず女を見下す名誉ぶり相変わらずすぎる
ホモ自体は個人的にはどうでもよすぎて好きも嫌いもないし隠れてやってる分にはスルーできる
(今そうなだけで腐に迷惑かけられまくってたときは文字列も無理だったけど)
けどホモに不要なはずの女まで大々的に巻き込んでsageるから腐は大嫌いなんだよ
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/23(火) 17:01:48.00ID:mF4SlQPi
>>119
その漫画と同じかは分からないけど後から出てきた腐人気男キャラのせいでずっと前から居る女キャラが腐に滅茶苦茶に叩かれるようになったのが理不尽すぎる
こんな事ならあの腐人気男に関わらせないで欲しかった
気立てのいいお姉さんなのにあの男と関わったばかりに何でここまで嫌われないといけないのか…
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/26(金) 00:11:35.98ID:V2OKBXXW
【二次燃焼】フェミニスト VS ゲイ 究極の戦いが始まる
https://femimatsu.com/article/490792488.html

https://pbs.twimg.com/media/FaM8qexaIAERgum.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/FaM8tEoagAAcrA1.jpg:orig


https://pbs.twimg.com/media/FaM-FOqaMAAdWgi.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/FaM-FhpaIAET-fz.jpg:orig

「創作の中のゲイは女性を守ってくれる存在として描かれているのに...。
現実ではミソジニストなんて!」


女が勝手に、"女性にやさしい理想のゲイ"を作って、
女にとって都合の良いセリフを言わせてただけだろ
https://twitter.com/HayakawaHayat/status/1559161656210788352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/26(金) 19:31:34.62ID:Fa6cE4RM
最近本当に棲み分けの概念自体が無くなって来たよな
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/28(日) 16:29:01.00ID:mqDGwsPb
>>115
吟映といえばこの作品の腐が
「新作アニメを腐向けとかイケメンばかりと叩く男もいるけど
新作には新作の良さがあるんです!本当に好きなら公式を叩かないで!
あと批判する前に原作小説も読んで下さい!」と
言ってるのを見たことがある
吟映は私達腐が育てた…みたいな認識の人だった

初対面の男性と大好きな男キャラの話題で盛り上がっちゃった〜とも書いてたけど
そのキャラで10年以上もホモ妄想してるんだよね…?
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/29(月) 22:24:54.25ID:GLSNRMMe
最近広告で気になった男女恋愛物に無くてもいいような腐女子設定のキャラが出る率高い
その腐女子設定のせいで問題起きて疫病神だし、他にも問題の起こし方あるだろ

作中でも迷惑がられてるとはいえさっき読んでたやつは隣国でBLが大流行!みたいな感じだったし読むの止めたほうがいいのかな…
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/02(金) 22:49:17.03ID:raEE142c?2BP(1000)

20年くらいつきあいのある友人は腐女子だが私が腐が苦手なのを知ってるからゴリ押ししてこない
腐が好きなのはいいけど大事なのは腐が苦手・嫌いな人に押し付けない事だと思う
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/02(金) 23:40:37.92ID:G8XcodOI
昔はそうでもなかったけど最近は少年向けでも中学生くらいの腐が沸くようになったな
注意喚起無視したり反発したりしてるの見てるとやっぱり腐は何歳でも腐なんだなって
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/03(土) 23:07:42.46ID:z56sAzeU
棲み分けが必要になるジャンルの男性向けも見るんだけど、ジャンル混合の雑談スレに特殊性癖な自分に酔ってるイキリキッズが現れてノーマル嗜好を馬鹿にする発言を目にした時に態度も発言内容も完全に腐とダブって見えた
こっちは歓迎されづらいのを理解した上で愛好してるしだからこそ棲み分けを怠って必要以上に○○好きは最低だとか叩かれるのは避けたいのにこういう露出趣味のナルシストが出しゃばるからその他大勢が迷惑するんだよな
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/03(土) 23:53:19.33ID:kxYoVnJn
あなたがをイキリキッズを不快だと思ったのはいい
あなたが腐女子を不快だと思っているのもいい
それを結びつけて腐女子を攻撃するのは違うと思います
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/04(日) 02:52:37.97ID:bQkDPE+t
吐き出し
単体か男女か百合しか描いてないのに「blは描かないんですか?」なんて聞いてくるバカが出やがった
お前みたいなのに反応されたくないからただの友情や敵対でも画面に男だけ二人以上いる絵は上げてないのが解るか?
直球で返して面倒起こされるのも嫌だったからオブラートに包んで「あまり興味が無くて…」って回答したら「おすすめ紹介しましょうか?」だと
いらんわ帰れ
腐や雑食腐なんか掃いて捨てるほどいるんだからそっちでやれ
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/04(日) 19:56:38.93ID:1j0XvNY/
なんかあんまりも腐女子多くて創作自体がしんどくなってきた
考える時「次のBLは〜」「受けくんと攻めくんはあ〜」みたいな。
なんで次のお話はTL!とかになんないのかね。
頭の回路どうなってんだろ。
しかもうちの界隈既婚者子持ち多いから余計頭バグる
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/07(水) 08:44:35.27ID:DrgcsqPI
昨年プチバズりした長期連載の漫画にハマり考察とか呟いてたら腐にフォローされた
特に腐らしい言動してなかったし作品について語りたかったからフォローし返した
だけど暫くしたらそれとは別の男女描いてた人が腐発言しだしたらフォロワーの腐とありもしないホモ妄想を垂れ流し始め、しまいには自分以外のフォロワー全員が腐発言するようになった
長期連載で最近ハマって頻繁に作品語りする人間の数が限られてたせいで、いわゆる界隈の人数が一桁しかいないからフォロー切るに切れない
あまりにキャラからかけ離れた腐妄想に辟易して最近は作品にすら触れられなくなった
腐の湧いた作品は普通の人が離れるって理由が体感でわかったしわかりたくなかった
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/10(土) 08:55:04.22ID:WoSWWc14
結婚してるキャラを男同士でくっつけるのやめてほしい
野菜王子と人参がキスしてる画像とかもはやグロ画像でショッキングだった
脳が破壊される
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/10(土) 12:20:47.54ID:7yQ8tuuE
下着と乳を蔑ろにするのが楽しいのか、それとも腐らせるつもりかね
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/11(日) 20:04:54.17ID:hKtAlo2M
野菜王子と人参のキスなんて考えただけでもキモいけど、女性なら思わずときめいてしまうんだろうな
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/12(月) 19:45:53.22ID:mi2/nFW+
男は嫌うけど女は喜ぶとかいうのも乗り込みの手口か
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/14(水) 18:19:19.50ID:0pUNIGFm
腐アンチって発狂するのが仕事だな
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/14(水) 18:21:09.92ID:34ahoLwy
結合男子買ってね
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/14(水) 18:52:06.90ID:4Ic9RMSI
あのゲームが売れたら評判を聞き付けた腐女子が移動してくれそうだからそういう意味で期待してる
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/14(水) 19:30:29.61ID:UJKPnfH5
移動なんてするわけないじゃんあからさまな狙いは受けないしね残念でした
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/14(水) 20:13:09.81ID:9bs2rBI8
楽して知識人ぶれる擬人化系は最初は食いつくイメージあるけど
お金払うゲームだとどうかね
あいつらケチだから最初はプレイ動画とか見て様子見するのかな
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/14(水) 20:42:29.99ID:ns962y3R
ああも露骨に腐向けですと主張してくれると避けられるから助かる
乙女向け装って段々と腐媚びしてくる詐欺ゲーは◯ね
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/20(火) 18:53:28.93ID:IjpDHIFb
腐女子向けは違うんだよねーとか言いながら一般向けに来るんじゃない
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/22(木) 10:10:05.17ID:OUgyA49x
腐女子ってホントに排他的で部外者相手には謎に団結して攻撃してくるよね
こんなのがLGBT持ち出して平等語って正義面するとかダブスタすぎるわ
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/22(木) 20:08:42.31ID:XzxOpfsZ
安易に腐に媚びればもっと売れたのにとか言うのやめてほしい
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/23(金) 14:14:18.99ID:hX07M1sl
5chの話だが
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/23(金) 14:18:18.65ID:GRjI5TOo
>>155お前ネカマだもんな
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/25(日) 01:58:51.37ID:w5p/w9ao
今日で最終回迎えたアニメ同性愛者がいたけど不快感が薄く最後まで見れた
やっぱり安易なイケメン同士のBLではなく真面目に書かれてたからだろうな
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/25(日) 09:15:19.35ID:88OYm5pW
多分メインは美少女百合のやつだと思うけど判る
茶化す様な扱いも変なサービスも無かったしね
ちゃんと下地と人間関係が描かれてる物なら全然良いんだよ
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/26(月) 23:34:50.09ID:FgUIIXQZ
腐がライトに楽しんでるファンに知識量とか解釈()がどーとかでマウントとってるの見るんだけどあいつら自分達のこと鋭い考察ができる造詣深い原作ガチ勢だと認識してるんだな
妄想のネタにしてブヒッってるだけなのに
とある作品のガチ勢だけど腐なんかより設定やキャラ名も曖昧なようなライト勢の方が全然話あうわ
腐はそれ同人誌の話ですか?ってツッコミたくなるような妄想を考察の体で真実かのように語ってくるのキモい
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/27(火) 00:44:28.83ID:quhOp4pM
あいつらが言う知識量ってねつ造BLに都合のいいこじつけ知識だけだし
解釈ってのもねつ造BLに都合のいいこじつけだけだし
両方とも都合が悪いやつはガン無視するし話が合うわけないんだよな
ライト勢の方が知識も解釈もすべて物語から公平に受け取るんだから話が合うし話してて楽しいに決まってる
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/28(水) 19:57:48.38ID:Wsv26zQE
推しが既に亡くなってる恩人の名誉のために戦ってるのを夢女入る隙間ないwwwとか言ってる腐女子が多くて不快
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/28(水) 23:21:25.83ID:gZjv2KQY
恋人同士じゃないなら入る隙間も何もないな
まあ腐にとっては男同士の感情は全部恋愛になるんだろうけど
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 16:13:57.06ID:NZpzMvH9
作品名で検索したら腐出禁スレを覗いてる事を堂々とツイに書いてる腐を見かけて不快だった
漢字読めないのかあいつら
腐に監視されてんだなって思うと気持ち悪い
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/13(木) 18:37:56.37ID:kNlpUbxq
このキャラ好き=腐女子にされるレベルで暴れまくるの本当に不愉快
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/13(木) 23:50:41.66ID:9JWXp6eB
わかる
漫画のタイトルすらそうだもんね
メジャー少年誌を読んでる女は全員腐れだと思われてるでしょ実際
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/15(土) 18:16:09.65ID:XCjOQbXB
女性ファンと見るや男まで腐話振ってくるよね
単に仲良くしたいだけから真正腐媚までピンキリだけど
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/16(日) 02:44:03.74ID:9nYN+38W
原作に男Aが初めて女性と性交して子供が出来る展開があるんだけど
腐が書いた二次創作で男Bが性交の仕方を予め自分の体で教えていたとかいう話があった…
それも、俺が女だったら貴方の子供を産めたかも…たとえ愛情なんて無くても…という台詞まで有り
最高の原作補完ですね、天才か!?といった感想がコメント欄に続々

いやいやおかしいでしょ
同性と練習なんかしなくても異性とは可能だし
色々と理由をこじ付けて男同士が書きたい見たいんでしょ
原作を読み込んでないと書けないと評されていたけど原作に泥塗ってるだけだわ
空想は自由だけどそれを作品として公開してるのがね…
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/16(日) 05:34:24.69ID:auQ2bZSU
>>171
初めて付き合った彼女が強烈な腐でその後職場の同僚にも腐趣味持ちが居たとかで女は必ず10代あたりでBLにハマる時期を経験するものだと思い込んでるおっさんが会社にいたわ
女が少女漫画や恋愛ドラマを好むようなものだと思い込んでるみたいで当然のようにBL話振られてキツかった
交友関係がオタク方面かつ視野が狭い男はそう思ってるのが一定数いそう
そんなわけあるか
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/16(日) 09:18:28.93ID:F2ueODd6
わかる腐が嫁や彼女の男オタって中途半端に理解した気になって偏った意見拡散するから凄い迷惑なんだよね
んで腐もそれ真に受けて「男性にも受け入れられてる」みたいに勘違いスパイラル起こすから
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/16(日) 10:51:48.95ID:MuxO7XGR
女なら誰でも男同士の絡みに興奮してしまうと思い込んでたりな
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/18(火) 07:36:36.96ID:29RxrORs
Twitterで腐女子がよく言うがA男の夢女だけどB男に勝てない論を別な掲示板サイトでスレ立てしてた奴がいたけど
最初は同じ様な腐女子釣れて盛り上がってたけど後から恩人で親代わりだから違くない?
そもそも恋愛対象でみた時壁にならなくない?とか腐と夢兼任するとそういう思考なのかってボコボコにされててですよねってなったわ
やっぱおかしいよなあの夢女勝てない論
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/18(火) 08:01:24.69ID:UXfzAxWR
腐は勝ち負けで考えてる所がもう既にズレてるんだよなぁ
そういう話じゃねーよ
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/21(金) 07:37:40.58ID:+Ggbygag
予備知識なしで読み始めた漫画が同性愛描写ありだった
特になんとも思わず読み進めたものの同性愛ていうより腐向け作品で気分悪くなってしまった
男が男を「尻軽女」と罵るシーンがあったけど腐女子なら違和感なく読めるんだろうか
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/03(木) 16:12:23.33ID:uFo6xlpk
Twitterで近所の人 バスケって入れて検索しただけでホモテロ絵が出てくるって本当にテロ以外何者でもないんだけど
てかそういうの鍵でやるか別のところでやれよマジで気持ち悪い
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/12(土) 01:54:07.75ID:EJdDSqKk
某監督の新作アニメ映画見に行ったからTwitterで感想検索しようとしたらサジェストにBLって出てきた
1ミリもそんな要素ないのになんでそんな発想になるの?本当気持ち悪い…
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/12(土) 17:49:32.64ID:AMOr0u4r
>>183
すごい分かるマジで無理。そもそも男と女がメインなのになんでその発想に至る?
やたらリツイートされてるのもマジでキショかった……
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/12(土) 19:22:56.21ID:ghoOQwu6
オタクの性癖にささる男が複数でてくるって結局BLだったんだ
オタクって言わないで腐女子って言えばいいのに
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/13(日) 11:18:02.93ID:433Spay1
>>173
そういうやつに会うたび
じゃあ男は全員萌え豚・百合豚なんですか?
って聞きたくなるわ
そんなわけないだろうに
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/14(月) 20:00:44.05ID:4r47M0hs
女の子と仲良くしたかったら腐趣味を勉強しておいて損はない
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/19(土) 14:54:03.09ID:jYgIB8VV
公式男女CPやってるけど女攻め?ってやつちらほら見かけて解釈あわない
これ描くの雑食腐しかいないけどなんで女キャラ改悪するんだろうそんなふじ〇ちゃんみたいなキャラじゃねーよ
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/19(土) 18:00:57.81ID:4TVA+ZI8
男キャラ(に憑依した腐豚)可愛い尊いageのために女キャラが踏み台にされるから雑食腐の夢ノマ女攻め全部大っ嫌い
何がなんでも女キャラの性的魅力を削がないと嫉妬して萌えられないんだったらBLだけやってればいいのにマウント取って気持ちよくなる目的で何処でも越境してくるからほんと害虫だわあいつら
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/19(土) 18:50:09.46ID:3Ed05KLR
気が強めな女キャラが精神的にリードするのも女攻めなの?
精神力の強さで女 > 男カプを好きになること多いから気になるわ
身体的には特殊なこともなく男女表記のカプなんだけど
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/19(土) 22:03:47.84ID:K+PACw5Y
自分も女キャラに愛を感じない創作大嫌いだからわかる。
男キャラしか興味ない人の創作って割りとわかり易いよね。
女キャラがその世界のキャラとして存在してるんじゃなくて作者の男キャラ萌えを発散するアバターみたいになってる。女キャラにキャラとしての思考や可愛げが一切なくてキモオタか自サバ痛女みたいなキモい性格に改変されてて違和感半端ない。
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/19(土) 22:09:09.29ID:K+PACw5Y
雑食腐にありがちだけど男女なのに攻め受け使うの気持ち悪い。
しかもクソデカ感情やら顔が良いやらの言葉も気持ち悪い。
褒めてるつもりだろうが全然褒め言葉に聞こえないしそれらを良く使う人らとキャラ解釈が徹底的に合わないと感じることが多いわ。
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/19(土) 22:40:54.18ID:jYgIB8VV
普通に可愛いくて真面目な性格の女の子が
ネクタイ引っ張って無理やりキスして男襲ったりする雑食腐の男女カプきっつい
そんで男は恍惚女顔させる
原作からそういう性格ならなんとも思わないけど全然違うから疑似BLかと思う
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/19(土) 23:16:55.33ID:NpL4cPf7
雑食腐は女キャラと並べて男キャラを女装させたり性転換させて男女逆転もよくやるけどそこまでして女より可愛い受けちゃんマウントがやりたいのかと引くわ
男キャラ=自分の自己投影も死ぬほどキモイけど女キャラに自己投影して腐女子にしたり地雷女に改悪するのが最低
BLもだけどノマやるなら一次でやれよ腐豚が書くものは全部ヘイト創作になるんだからさ
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/20(日) 17:12:32.84ID:bzrl3jiw
乙女ゲージャンルで戦闘もできるけどガサツでも男勝りでもなく女戦士として精悍な凛としたタイプの個性あり女主人公に対して攻略対象の男キャラ全員抱いてる女主様ハーレム発言する雑食腐にイライラする。
どうしても女キャラを女キャラとして見ようとしない姿勢に辟易するわ。
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/20(日) 17:28:36.67ID:IRCapUTt
自ジャンルも乙女ゲームだから腐女子の鬱陶しさ分かる
女主人公と恋愛しない男キャラ達の作品もたくさんあるのに、なぜわざわざ乙女ゲームというジャンルに来るのか謎だ
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:06.75ID:9GaAV58F
某作品のライバルキャラが夢的な意味で好きなんだけど、腐が「〇〇くんは主人公くんのとしか眼中にないから夢女子の人は強く生きて欲しい」みたいなことツイートしててムカついた
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/20(日) 21:04:18.14ID:dKaSAjcu
乙女ゲーに来る腐はほんと厄介なの多いわ
腐創作だけでもむかつくのに主人公消せ恋愛薄くしろ男同士の絡みもっと見たいって公式にアピールするからね害悪そのもの
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/20(日) 23:55:09.91ID:pQuk923I
>>197
そう言うってことはそのライバルキャラと主人公くんはもちろん公式で恋愛感情アリなんだよね?w
じゃないとそもそもマウント成立しないじゃん
ライバルとして強く意識することと恋愛感情は別なんだから
まあ腐には男同士の感情は全部恋愛に見えるみたいだけど
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/24(木) 23:30:37.66ID:Pj7ufzKb
好きなキャラが腐人気あって辛い
下手に検索しようものなら腐のクッソ気持ち悪い絵やらツイートに被弾する
普通にキャラについて語れる同士が欲しいのに腐か雑食腐ばっかりで最悪
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/25(金) 16:07:04.94ID:TOxbZSsi
青い鳥で「女体化すると男男も男女になるから好き♡」って言ってる奴いてマジで頭湧いてておかしいんだなって思った。
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/25(金) 22:18:44.93ID:u8se1vaE
乙女ゲーでヒロイン男体化見ちゃってキモい注意書きしろよ
そこまでしてBLやりたいの?
BLゲーいかず乙女ゲーに寄生するの最悪
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/26(土) 14:08:59.78ID:A7DlgToH
すずめの映画やたら腐がBLっぽいって布教してたから警戒したけどそんな要素ないじゃん…
実際そういう感想見ていくのやめたって呟きも見たし営業妨害では?
腐に優しいだの腐におすすめだのマイナスイメージしかつかないからやめてほしい
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/26(土) 17:58:08.39ID:4VdyDpDN
腐が腐に優しいと宣伝するものは男女cp勢を潰したいだけで言うほど腐じゃない
これはBLじゃないもっと崇高なものと宣伝するのは男の距離感バグってるやつか実質BL

上だと腐要素ない乙女ゲーや鬼目津
下は御粗末やジャンプラの歯医者とか
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/26(土) 18:30:48.70ID:+YLhcCdm
あいつら男が2人いれば接点なかろうとなんでもホモにするからな
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/26(土) 18:38:08.71ID:A7DlgToH
そういえばBLじゃない作品に腐に優しいって言うけど実際BL要素混ぜた乙女ゲーの腐要素なんかは腐向けと思う方が腐って必死で否定するね
なんなのアイツら
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/26(土) 23:16:35.42ID:Zt/kIX5h
推しを幼女呼ばわりされるの本当に嫌い
何で子供っぽくはしゃいでるなら少年っぽいとかの言い回しにならないんだ
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/28(月) 18:18:32.02ID:yHp3T0a9
腐のいう女攻めって男女カプが見たいんじゃなくて男の受け()顔が見たいだけだなって丸わかり
公開垢で触手だのキモいの載せてる奴見てきっつ
男女カプ面しないで欲しい
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/28(月) 23:30:50.46ID:a/X5OPbr
某新作の女キャラが腐のリトマス試験紙になってて笑う
中性的なキャラではあるけど腐が描くやつは完全に男
と言うかエアプが男だと思い込んでるパターンもある…(作中で彼女って言われてるのに)
0211彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/29(火) 23:21:54.21ID:8HhCNhP7
CS乙女ゲージャンルで公式男女カプで活動してるけど雑食腐本当にウザいわ。
乙女ゲー「では」腐思考無いですだの乙女「での」BLは無理って平然とアタオカ発言して男女者面する奴等が多すぎる。
ジャンルが違おうが男キャラに腐思考抱いた時点でそいつは男女者じゃねーんだよ。
男キャラに対しての目線や萌話が基本気持ち悪いし男女の創作価値観合わねーんだよこっち来るな。
あと他ジャンルを平然とBLものとして見てる原作無視具合も他ジャンルでも公式男女カプ好き兼任してるこっちにしてみては最高にムカつくんだよ。
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/30(水) 00:19:56.96ID:xegzhZU/
同じく乙女ジャンルにいるけど雑食は男女カプ描いてても考え方違うなって思うよ
ヒロインと攻略キャラの性転換カプやらメイド女装やらバニーやら見てキッショってなる
ツイートもこの攻略キャラ子供の頃絶対性的虐待されてるとかモブレされてるとか体売ってるとか下品なのばっかり
てか父親からの性的虐待の過去とか好きだよね腐って
胸糞悪い
0213彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/30(水) 12:28:28.22ID:tetVFvXu
雑食腐って「何でも食える自分は他の単一の嗜好持ちより偉い」と思い込んでる奴もいて無理
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/30(水) 12:40:44.22ID:47S2wL1y
食物アレルギーの人に好き嫌いは良くないって押し付けるタイプの人間っぽいよな
しかも実際そういう腐が本当に何でも美味しく食べてるなんてことはなくて
これはキモオタへの百合媚びだから駄目だとか男女だからって恋愛に結び付けるのは安易とかゴチャゴチャ言い訳抜かして偏食するとこまでセット
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/30(水) 15:34:45.26ID:SiXvVyCr
「腐女子じゃないです」「BL読みません」って言ってる人でもこの作品は読めましたとか言って腐作家のRTいいねする事が多いからはっきり嫌いです苦手ですって宣言してる人としか絡みたくない
でもはっきり宣言してる人はしてる人で同人そのものに嫌悪感あったり工口描写を憎んでたりと極端な人も多くて付き合いにくい
なんだかな…同人やりつつ腐嫌いの仲間が欲しいって贅沢な願望なんかな
男性向けジャンルで男女の活動してる方がずっと平和だから女性向け主体で活動するの諦めてしまった
0216彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/02(金) 12:38:28.94ID:XdRImojz
新作ポケモンの某イケメン男装女子キャラを♂にさせて他の男キャラとBL絡みさせてる腐がいて吐きそうになった
このキャラ大好きだからこれがRTで流れて来たときに殺意すら沸いた
原作無視、キャラ崩壊、害悪すぎる
0218彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/13(火) 20:28:08.18ID:yd5Ep8gH
>>216
何もかも最悪すぎて見てもないのに吐きそう
女性で男装って個性が魅力でウケてんのにそこ潰してるの原作への侮辱でしょ
前作みたいにお人形遊びできる都合のいい男がいないからってそのキャラ使わないでほしいわ
0219彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/17(土) 08:45:53.67ID:KGJFaa15
乙女ゲーメーカーの腐向けタイトルがやっぱり爆死してるみたいで笑う
腐の要望通りBLじゃなくてブロマンスらしいのにこのザマですか
もし自分だったらBL腐媚び要素を一切排除した乙女ゲーブランドなんかが発表されたら喜んで買うけど普段乙女ゲーに寄生しながらヒロインいらない恋愛減らして男の絡み増やせとか言ってた連中は何してるの?
0220彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/17(土) 20:51:11.44ID:fafNFs1n
腐って腐しか集まらないところには何故か興味がないよね
何度も言われていることではあるけど
一般向けや乙女ゲーのキャラを歪めたりオタクの集まるところに近づいては
それでBL妄想する私はすごいから認めろってするのが好きで
男同士の恋愛が好きなわけではないんだよね
腐が支持する乙女ゲー悪役令嬢ものなろうもそうだけど根本的にNTRが好きなんだろうなって思ってる
0221彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/18(日) 19:15:18.45ID:rjiiKygw
キャラ名とかタイトル伏せずに腐ったツイートすんなよ気持ち悪い
腐も雑食腐も全員鍵かけろ
0222彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/20(火) 00:39:13.05ID:+FAWk31+
>>220
ほんとそれ
完全なBL作品にはあんまり近づかないし盛り上げないのに一般向け人気ジャンルに寄って来てクソデカ声でこのキャラとこのキャラがBL的に美味しい!って言い出すから迷惑すぎる
乙女向けですらヒロインとの恋愛よりも男同士の友情の方が濃いですよね!ってヒロインdisしながらBL妄想してくるから救いようがない
作品愛とかキャラ愛とか何もないんだろうな
0223彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/31(土) 18:53:19.57ID:35bbyZbO
なんで腐って一定数腐であることを認めたがらないのがいるわけ?
他に男女やってようと百合やってようと夢趣味があろうとBLを好ましく見られるならそれは腐った雑食なんだよ
非腐やnot腐を名乗るな
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/31(土) 20:15:22.31ID:yXjdzyMo
いかにも腐女子っぽい人のプロフ欄に「ブロマンスが好きです」って文言をよく見かけるようになった
どうせすぐにBLも取り扱うようになるんだよな
初めから近づかないのが一番
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/01(日) 12:35:14.13ID:sTKpbZ4T
ブロマンスって同族嫌悪タイプ腐のための実質ソフトBLだしね
普通に原作通りの関係が好きなんじゃなくて「男同士」の関係だからこそ良いって異様に男二人に拘ってるのが気持ち悪い
0226彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/01(日) 18:33:00.68ID:Imr2I6Aa
ブロマンスとか気取った言い方してんじゃねえよって感じだわ

最推しが腐人気がるのが嫌でしょうがない
同担全員腐女子に見えてくる
普通に語れる仲間が欲しいだけなのに悲しい…
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/06(金) 00:06:22.41ID:7H1fsvMd
乙女ゲーとか腐が嫌われるジャンルにいる雑食腐って腐ツイしてもブロられるのが怖いのか後から消す人多くない?
ツイ見て腐じゃないと思ってフォロバしたら単にそういうのは消してるだけだった人いて裏切られた気分
フォロー稼ぎうざ
0228彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/12(木) 21:15:46.48ID:zyksWegZ
自称雑食の夢だけど他の男キャラに勝てないネタ本当にうざいいい加減にしてほしい
夢ってそのキャラが好きって気持ちで恋したり推したりするのに何でで他の男が出てくるんだよ
その時点でそのカプで考えてますみたいな自己紹介じゃん夢界隈から出てって腐の領域に引きこもってくれ
0229彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/15(日) 16:06:00.32ID:12XRHkvZ
腐って風向き悪くなるとお前でBLしてやろうか?とかこの描写を腐向けだと感じるお前が腐女子なんじゃないの?っていう負け惜しみを言いがちだけど腐が嫌われてるのを理解してBLを下に見てないとこんな発言しないよな
例えば夢が嫌いな相手に向かってお前で夢小説書くぞなんて言ってるの見たことないし自分だったら好きなジャンルで嫌いな相手を貶しめようなんて発想がまず出てこない
つくづく気持ちの悪い人種だわ
0231彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/24(火) 15:12:34.69ID:DEJybptp
友達がDとLのつく某作品配信サイトで乙女作品出してる事を知って眺めたついでに
好奇心でBLコーナー側眺めてきたけど漫画もジャケットもまじですんごいね
あれ見て「きゃあ買いィ」みたいな嬉々としたテンションになってるのだと思うと
改めて自分がこれらを見てとても惹かれない人間に育ってよかったなと感じた
もちろん乙女向きも男性向きも成人向けなら一緒かもしれないけど
二次だろうが一次だろうが自分はちゃんと男女物に惹かれる女オタクなんだなって
0232彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/24(火) 16:22:47.83ID:f283Vei1
元々何の抵抗もなく腐作品見てたんだけど
結局自己投影の少女漫画なんだなと気付いてから見れなくなった
オ●ニー見せられてるみたいで無理
0233彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/24(火) 16:49:06.32ID:Xv8hjRYq
元腐アピールいらねーよ
0234彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/31(火) 13:34:08.18ID:4r5I+KB/
自己投影否定しちゃうと少女漫画も夢もGLも見れなくなっちゃうし…
0235彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/01(水) 15:31:12.22ID:PgGBf34Q
また「NLは差別用語です!HLを使いましょう!」とか腐ェミがほざいてるけど、クソヘテロだのこれだからヘテロはだのヘテロさんwだの異性愛差別全開なお前らが言ってもなと
NL表記がなくならない!HLが広まらない!って言うけどそりゃまあなってなる
0236彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/01(水) 16:04:37.42ID:iIfGZ0NE
NL表記ガーするのまじでフェミ被れの腐女子しか居ないからな
腐界隈以外ただのラベリング記号だとしか思ってないよ
0237彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/01(水) 16:33:47.06ID:i7GJo1o8
腐が率先してノマカスとか使ってるよね
というかNLはノーマルラブじゃなくてノンケラブ読みで良いと思うんだけど
0238彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/01(水) 17:34:23.90ID:LkCN4SUY
じゃあBLだってボーイズラブという呼称は若さに価値を置いているように感じられて多様性に欠けた名称では?
そもそもボーイズ=未成年者で性的な創作をすること自体不健全では?
とかそういうしょうもない揚げ足取りと言葉狩りに発展してくんだけどそこに気付けないのが腐れ脳だよなぁ
常にどこでも自分無罪が罷り通ると思ってる
0239彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/01(水) 22:27:57.18ID:iIfGZ0NE
NL表記ガーしてるのがものの見事に虹色旗やピンク水色の旗の絵文字bioにのっけてる地雷腐ばっかで草
BL好きってだけで何でそんな高尚系オタクになれるんだ
一部腐女子は自分たちはお前ら他のオタクより上って勘違いしてないか?
こういう勘違い腐女子が段々腐ェミになってBL無罪してくなら商業二次問わず界隈丸ごと一回潰れたほうがいいんじゃないですかね…
0240彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/02(木) 21:05:40.50ID:5/onrff6
雑食腐の男女描きがホント嫌
ヒロイン男体化攻略キャラ女体化や女装や女攻めキショい
男女カプタグつけんな拡散すんな
腐が腐を理想のABとか言ってるの見ちゃったけど最悪
ヒロインは総攻め〜とかはしゃいでるけどキャラ崩壊甚だしい
同じゲームやってると思えない
0241彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/04(土) 22:37:36.78ID:11DrPspl
つべ見てたら広告でゲイの映画の予告流れてきて辛すぎる…
スキップできない範囲(だったと思う)でガッツリホモキスシーン入ってて最悪の気分
0242彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/05(日) 00:07:44.57ID:ISm+SzTS
>>241
それ自分も見た
こういうの嫌がると差別だと批判されるから世知辛い
人を選ぶジャンルだってこともっと理解されてほしい
0243彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/09(木) 23:42:30.43ID:xr9oV/cc
Aの夢女だけどBに勝てない…する自称夢女の腐女子滅びてくれ
マジで邪魔大人しく腐向けだけ読んでろよ
0244彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/10(金) 00:06:30.44ID:24K8uUnr
Aと仲良いキャラが男か小動物や幼児や老人など腐妄想の邪魔にならない属性なら夢女勝てないと言う
若く見える女だった場合はそのキャラを夢女と言って叩く
とにかく何かにつけて夢を巻き込んで貶したがるよね
0245彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/10(金) 06:28:57.58ID:LisJwHrO
そんなこと言ってる時点で夢なんかじゃないのにな
夢に擦り付けようとする動きばっかり
0246彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/10(金) 08:11:08.07ID:HjNclJ1y
A男の夢女だけどB男には勝てないとか言ってるの漏れなく腐だもんな
純正夢だと例え公式で彼女や奥さんがいるキャラだろうと妄想やパラレルワールドと割り切ってその辺は別物としてやってる人が多い印象だしわざわざ自分から敗北宣言する必要がないわ
ましてや男キャラ相手でその発言は腐じゃなきゃ出てこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況