X



ゲーム好きな喪女集まれ 94周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/28(土) 18:38:17.82ID:qrh3JvWR
>>951
紅いいよね!私もめちゃくちゃハマった
キャラもストーリーもゲーム性も天誅シリーズで一番好き
虎の巻があったら完璧だった
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/28(土) 18:59:15.26ID:b76obsPX
天誅シリーズ知らなかった
やってみようありがとう

零刺青の聲も良いかも
2年くらい前にプレイしたけど楽しめたしエンディング感動した
紅い蝶と比べると少し難易度と怖さは落ちるかも
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/28(土) 19:12:33.12ID:6SKaAXgB
Switch版のCities: Skylinesを注文してしまった 
前にここでSwitchだとスペック不足と言われたけどゲーミングPC買うためのお金が貯まるまで我慢できなかったわ
今日来るから楽しみ
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/28(土) 19:20:49.55ID:y6u0bYcN
サイレントヒルはPS2でプレイし損ねた作品の一つだわ……
あとDODもしたかったんだよな~

何か自分が降っておいてアレなんだけどアキバとかのレトロゲーショップで本体やソフト買ってやってみたくなったかも……
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/28(土) 20:12:16.57ID:T5buK4C3
DOD借りパクされたわ
こっちも相手のいたスト借りパクしたけど
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/28(土) 20:32:21.38ID:FYaZzCip
>>939
九龍が好きなら同じ監督の魔人學園シリーズもおすすめしたいがあれはボーイミーツガールに入るかな…
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/28(土) 20:33:35.79ID:D6YkTtgS
>>939です
オススメ下さった方ありがとうございます
OZと天誅紅からいきたいと思います
あと気になったのでサイレントヒルも
ホラー苦手だけど日本が舞台で幽霊とかじゃないからいけるはず…
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/28(土) 20:45:31.09ID:JCv5NR/7
>>958
OZいいね、最高だよ!
三位一体のアクションがめっちゃ楽しい
幻水23の石川さんのキャラデザもかわいいし音楽もいい
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/28(土) 20:49:04.56ID:HTXrRslK
>>950
私も最初無難そうなヒロにしようとした!w
でもサンプル聴いたらエヴァンがリングちゃんみたいにやる気出してくれそうな感じだったからエヴァンに決めたよー
あとCV見たら好きな声優さんだったから余計嬉しかった
寂しそうな声するんだねもう少し親密度上がったらやってみよう
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/28(土) 21:27:27.67ID:cwZi5//U
>>944
ほぼ毎日やってるけど最近はデイリーのかるめばっかりだわ
休日とかは追加で練習したりしてる
正直ダッキングも苦手だったんだけど、つべで人間のインストラクターがあげてる動画とか見て参考にしたら割とできるようになった!
あとはやっぱ基礎的な筋力がついてくるまではあんまりJUST狙いで急な動きしない方がよかったよ
インドアオタクだから歩行以外の運動習慣なくて、とりあえず腕や体を動かすことに慣れるところからって感じだったな…
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/28(土) 22:07:00.47ID:6Ix23DGn
>>945
そっか
まだ下半身動かすエクササイズはできないけどやってみて全然判定されなかったらオート判定にしてみるよ
そっちのほうがストレスたまらなくて良さそう

>>950
ストレッチだけでもスタンプ押せるみたいだよ
今日デイリーとストレッチしっかりをやったけどストレッチだけでも体がポカポカした
肩こり、首こり改善したらいいなあ

Amazonレビューでも石田彰目当ての人多かったけどやっぱり人気だねw
私も石田彰目当てでヒロにしてるけどエヴァンはもっと元気でポジティブなキャラなのかな?
次はエヴァンにしてみようかな
ベルナルドもどんな感じか気になる
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/28(土) 22:20:13.67ID:mlkPZfxz
>>939
ワンダと巨像
PS4でもリメイクされたけどやっぱPS2のが好きだったなあ
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/28(土) 22:24:07.83ID:6Ix23DGn
>>961
軽くでも毎日やってるのがすごいよー
今日夕方に数日空いてデイリーいつも通り30分やったけどかなり疲れたし今もちょっと頭がクラクラしてる…
プロの人が動き教えてくれてるやつあるんだね
私もインドアで今までほぼ自主的にスポーツやったことないから毎回息切れがすごいけど腕は伸ばしすぎないほうがいいのかな?
前肩痛めたからあまり張り切ってやらないほうがいいのかな
リングフィットはこれよりキツイっぽいからこれで運動に慣れてからやりたいけどいつになることやら
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/28(土) 22:30:02.59ID:b76obsPX
フィットボクシング30分できるならリングフィットは余裕な気がする
筋トレが主だから
私も数年前までフィットボクシング30分やってたけどリングフィット15分週5でやってる
フィットボクシングも再開したいけど飽きてしまった&体力落ちてしまった
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/28(土) 22:32:45.85ID:DLJ1zPI6
零シリーズもやらないといけないのをここ見て思い出した。PS2とPSPのゲームばかりメルカリで見てる
新品にお金落とせないの申し訳ないからサイレントヒル新作出してくれ。ホームカミングはSteam版買って日本語化mod入れたけど日本国内で正規には買えないからなぁ…。零は濡鴉ノ巫女Steamで買うから過去作も頼む
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:07.81ID:6Ix23DGn
>>965
まだ2回くらいしか30分でやってないんだ
すごい息切れしたからギリギリでやってる
私も10~20分にして週5でやってみようかな
時間短くても毎日やるほうがいいよね
リングフィットのほうがキツそうなイメージだけどそんなことないのかな
無酸素運動と有酸素運動だからキツさの種類が違うのか
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/28(土) 22:53:04.83ID:7kAnXtJG
もえ~つ~き~

                     もえ~つ~き~
    ⌒       ∧_∧
     ⌒ n   (  ´_>`)
       ( \___/   ⌒ニニ==へ
       ( \____     /       |
       |    `t    |       |
       |     |   ノ       |
       | >>1乙   /       /
  ミ   /      / / |      /  彡
   ミ  /      〈 | |     /  彡
    / ,,,,,'''''~~~~ | | 〈~~~~~~~
    ~~~~  | |\\
             | |  〉/  ___
            / 」  ̄ ̄ ̄__




彼氏に浮気されて家で泣いてたら弟に見つかった。
事情話したら普段あんまり口きいてくれない弟が
「んだよそれ、ちょっとブン殴ってくる」って
飛び出そうとした。
びっくりして必死に止めたけど、

兄ちゃんはその気持ちが嬉しかったよ。
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/29(日) 07:58:40.31ID:izFokQPd
リングフィット最初はキツイけど体が慣れてきたらそうでもないと思う
アドベンチャーモードならメリハリ良く休めるし15分程度ならそこまででは
フィットボクシングは有酸素運動を30分持続してやるってなると結構キツイ
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/29(日) 11:39:18.29ID:Jn3YnGJg
>>962
うんエヴァンはポジティブタイプ!
痩せるにはスパルタ?なガイもありかと思ったけど厳しくて途中で挫折したら悲しいし声がちょっと違う感じで

ベルナルドはブラックジャックとか龍が如く7の足立さんだよね 足立さん結構好きだったから今度やってみるw
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/29(日) 22:50:52.28ID:io7UchPQ
state of playでFF16の発売日来るかな
他にも大きいタイトルのゲーム来てほしい
ニンテンドーダイレクトも例年6月にやること多いみたいだから期待

>>970
無酸素運動は短い時間でも効くけど有酸素運動はある程度時間かけないとあまり効果ない感じある
筋肉と体力がつけば両方とも結構楽にできるようになるんだろうけど

>>971
エヴァンめっちゃポジティブでいいね
ガイはナイスガイって書いてるTシャツ着せてやれば厳しいのにも耐えられそう
キャラの衣装変えるのが楽しくなってきた
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/30(月) 09:21:24.69ID:2paBjiNk
リングフィットは運動スキルを自分でセットするから
意志が弱いと楽な運動ばかりセットして当然身体不可は低いし楽
逆にきついとされる運動スキル積極的に組んで高負荷設定にしてたらめちゃくちゃきつい
リングフィットでよくきつい言われてるのはマウンテンクライマーとかプランクかな
この辺とスクワット系とか腹筋系組んだりしてると効果も高いしかなりきつくなる
スワイショウとかバンザイコシフリみたいのばかりだと流しでできちゃうから楽になる
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/30(月) 10:12:13.02ID:AVXmTEzP
>>973
970だけど毎日マウンテンクライマーとスクワットとプランク中心で組んでるんだけど
マウンテンクライマーとか最初は無理すぎたのが段々軽々こなせていくようになるのがすごく嬉しかったな
負荷は25くらいまででやってるけど30くらいの負荷の人とか凄すぎるよね

20分以上やるときにバンザイコシフリとかスワイショウかとか楽なのも入れるんだけどボーナスステージ感あって楽しいw
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/30(月) 13:56:31.99ID:qYIx+hXB
運動開始から脂肪が燃焼しはじめるまでに時間がかかるって聞いて
運動を15分でやめるのはエンジンかかってきたとこで終了みたいでもったいない気がしちゃう
リングフィットは確かに15分程度で今日はこのくらいにしとく?って聞かれるけど
筋トレとかの無酸素運動メインならそれでいいんだけどダイエットも兼ねてるなら1時間くらいやったほうがいいと思う
15分しかしてなくて負荷が低いとか楽って感じるならまじで意味ないセット組んでると思うわ
負荷低めで1時間くらいやるか、15分しかしないならかなりきつめの負荷のセットじゃないと、と個人的にはやってて感じた
自分は完全にダイエット目的だから、筋トレ目的なら隙間時間でもいいと思うけどね
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/30(月) 14:02:07.30ID:w1OmcHoY
>>970
むしろ負荷25程度で毎回15分しかやってないのに「慣れてきたらそうでもない」とか言ってたの…?
どんな設定、運動内容でやってるかでかなり違うのに
自分がヌルい設定でやってるからってキツくないって言うの謎だなぁ
どの運動ゲームも、やろうと思えば重りつけたりすれば負荷増えるしヌルい環境でやってるならそりゃそうだよとしか
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/30(月) 14:18:01.14ID:9SyNA0Iv
まぁまぁどんなゲームもガチ勢とエンジョイ勢では相容れないんだ
それにしてもみんな好きよねなんか数ヶ月で飽きて忘れるけどふと思い出してまたやり始めちゃうわ
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/30(月) 14:20:55.58ID:xoCtY8Tx
久しぶりにリングフィットで身体動かしたら肛門がすごくかゆくなったけどお尻血行が良くなったかもね
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/30(月) 14:30:02.33ID:xNyn31pa
フィットボクシングは龍が如くに出てる声優さんが沢山出てるから龍が如く好きな私には凄く嬉しいw
でも今月生理後から頭のクラクラ(めまいではない)が続いててあんまり出来なくて悲しい
栄養はとってるはずなのに
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/30(月) 14:32:29.00ID:AVXmTEzP
>>976
連投ごめん30分以上やることもあるよ
でも配慮足らない書き方してしまってごめんなさい
気をつけます
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/30(月) 14:40:24.20ID:AVXmTEzP
>>983
乙です!
リングフィット今日からもっと自分も負荷上げて頑張ってみる
ガチ勢の人の意見参考になるありがとう
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/30(月) 14:56:45.85ID:qLo5I6Lq
自分はゲーム好き完全インドアで休日引きこもりの巨デブだけど
運動ゲームとしては多分ここではマイナーなジャストダンスとズンバやってて
一年ほどで30キロ痩せることができた
休みの日に外出るの嫌だし面倒、運動してるとこ人に見られたくない、そんな理由で運動できずにだらだら生きてたけど
そんな私みたいのでもゲームでダイエットできるってかなり革命的だよね
まだデブだけど運動続けてて、テレワークで周りが体力衰えてる中比較的元気でやれてると思う
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/30(月) 15:09:06.55ID:aqCe01E1
>>987
すごいね
自分に合った運動見つけるのって実際大変だもんね
今病気してて運動系のゲームはできないんだけどここ見てると
昔ハッピーダンスコレクションにどハマりしたこと思い出すよ
コンプリートして手放したけどまたやりたいと思って探したらプレミア価格になってた
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/30(月) 15:33:35.52ID:WSo1mrix
運動大嫌いだけど昔DDRとか友達の家にあってハマって何時間もやってたの思い出した
スレタイでコンプとかやり込み癖があると
そういうのが刺激されて運動嫌いが運動しまくるみたいな構図できるの面白い

外人のやってみた動画でゼルダとかダクソをリングコンでやるやつあって笑ったなぁ
めちゃくちゃ疲れそうだった
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/30(月) 15:54:32.41ID:xf9RT5rb
>>987
すごいねそんなに痩せるんだ
Switchはほんとにフィットネスゲーム多いよね
家の中で人目を気にせず運動できるのは画期的だわ
ジャストダンスとズンバって似た感じするけどズンバのほうが運動してる感強いのかな
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/30(月) 15:56:15.45ID:AVXmTEzP
Wiiのフィットネスパーティーも好きだったからSwitchでも出して欲しいレベル
各種目のトレーナーさんがやたらテンション高いのも好きだったし世界一周も楽しかった
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/30(月) 17:28:26.39ID:aqCe01E1
>>991
世界一周懐かしい!同じく大好きだった
何気に世界地図の勉強にもなったし
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/30(月) 20:07:19.26ID:q8CM9WB3
>>983
たておつ

いっせいトライアルで久々にテラリアやってるんだけどこんなに操作わけわかんなかったっけ…
vitaの時は問題なく遊べたのになぁ
細かく設定するのめんどくさくなってて脳の衰えを感じる
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/30(月) 20:59:06.90ID:AVXmTEzP
>>992
おおー!知ってる方がいて嬉しいです!
うんうん、各国ごとのコメントがそれぞれ用意されてて勉強になったよね
しかも周回ごとにコメントも変わると言う(3周くらいまでだったかな?)
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/30(月) 21:10:47.10ID:DPjyM9gN
>>983
おつー

埋めがてら、どうでもいい独り言
戦国無双5やってるんだけど、5が信長主役の本能寺までなら、6は関ヶ原あたりまでなのかな
主役は家康か三成か…
近年は秀吉が扱いにくいらしいし
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/30(月) 23:32:44.28ID:7fyuxr9v
>>993
わかる
テラリア久しぶりにやってみようと思ったら操作感がイマイチで設定しようにも項目多すぎてなんだこりゃってなったわ
PSでやってた頃は気にならなかったのにバージョンアップで色々増えたからかな・・・
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/31(火) 01:55:18.27ID:G5DfizoS
>>990
ズンバはズンバってジャンルのノリが良くて運動向きの曲が集まってて、
ジャストダンスはさまざまなジャンルがあって色んな曲踊れる
ジャストダンスの中にもズンバ系の曲も多い
どっちが運動にいいとかはあんまり考えてなくて、単純に自分が気に入った、好きな曲を踊ってる
曲や振り付けが気に入ったもの楽しいものとか。楽しめるのが1番続くよね
0999彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/31(火) 12:18:40.65ID:IHijR2Ff
本屋に電撃任天堂ってあってFE無双が表紙だった
電撃のゲーム雑誌がまだ生きてたことに驚いたし
ふとエンターブレインがティアリングサーガでFEの乗っ取りできてたとしたら
今の状態ってどう変わってたかなと思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 15時間 10分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況