X



派遣社員の喪女集合 part46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0577彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/25(月) 10:59:38.44ID:d4lK3qdM
>>574
毎日15分タダ働きは流石におかしいよ
派遣会社にすぐ相談した方がいい
0578彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/25(月) 11:47:27.98ID:J5//Nz5R
派遣会社から仕事紹介されたあと着信あったから3回程折り返したけど何故か繋がらず、
やっと連絡来たかと思ったらその間に他の人に決まりました〜ってひどすぎるわ
0579彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:49.76ID:OjiSh1yd
>>578
落ちた連絡はメールでいいよね
次さっさと探したいのに無駄な電話と留守電のやり取りがいらない
0580彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:31:16.61ID:OjiSh1yd
間違えた
これは電話つながる前に他の人に決まりましたってやつか
0581彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:54:34.85ID:iHxRebE0
他社の人なら仕方ないかも?
同じ派遣会社の人ならすっきりしないね
0582彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/25(月) 13:13:58.89ID:J5//Nz5R
その仕事まだ検索に出てくるから本当は決まってないと思う
折り返すの遅かったり電話のやりとりで紹介したくないと思われたのかも
アデコでした
0583彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/25(月) 18:23:33.64ID:jXP9U2q6
>>574
タダ働きさせるコジキの分際に見下す勘違い社員もウザいね
派遣会社に言ってタイムシートで請求して欲しい
0584彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/25(月) 20:15:39.27ID:PEYWv3wH
不満があるならまともな企業で正社員として働けば?
と言っても幾ら望んだところで採用されないだろうけど
0585彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/25(月) 21:58:20.93ID:f6IK7vjn
権利意識が強すぎて派遣やってる人にとって正社員はまず無理だろうね
選んでるつもりなんだろうけど正社員に選ばれることな一生無い
0586彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/25(月) 22:05:49.09ID:4s/GEIe9
しかも無能な派遣になればなるほど権利を主張したがるから面白い
0589彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/26(火) 00:04:42.39ID:QizFQ5Gu
ここ攻撃的な人がずっといるね
不満が溜まっていて気ままな派遣が羨ましい正社員様かニートだな
0590彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/26(火) 00:10:54.55ID:QdznWfQT
派遣社員に手を出そうとして相手にされなかったおじさんの逆恨みだよ
0591彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/26(火) 00:20:06.32ID:Lwm75rTz
ブスな派遣にすら相手にされなかったんだw
自分より下だと思ってた相手に振られたらそりゃプライドもズタズタになっちゃうね。
0592彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/26(火) 00:38:53.41ID:JM+SRd/q
今の派遣先に入ってまだ1ヶ月経ってないんだけど同期入社の子が休憩時間や終業時間を覚えられなくてウザイ
午前中に5分、昼休憩が40分、午後に10分の休憩があるんだけどそれをいつまで経っても覚えない
始業時間はさすがにちゃんと覚えてるみたいで遅刻はないけど休憩のたびに何分だったっけ?ってほぼ毎日聞かれるからウンザリする
いい加減にしてほしい
0594彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/26(火) 03:20:04.12ID:eP2JOl5S
まあ女性ってだけで男性の派遣(非正規)とかよりはマシだろとは思う
喪女でも結婚って手があるけど男性にはない
0595彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/26(火) 03:23:42.33ID:Xi6OOP3K
派遣といっても派遣の中には正社員型の派遣があるし
次スレからは非正規社員の喪女ってスレタイにした方がよくない?
派遣だけだと書き込む層が狭まると思う
0596彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/26(火) 06:45:24.24ID:zy4fGZnr
なんかここって文句や他人の悪口ばかりだな
ブスで結婚も絶望的
それでいて仕事や収入は非正規で将来の保障が無い
更には正規になれる希望も全くなし

そりゃ性格も歪むか・・・
0597彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/26(火) 07:16:25.95ID:sDuk3Qwj
スレチになる場所にわざわざイヤミ書き込みに来るやつほど性格歪んだ派遣がどこにいるっていうのか。
そんなことスレ探す手間かけてまで書き込みに来なきゃならんほど社員様は鬱屈してるんだな。あっ、ニートか。
0598彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/26(火) 11:12:01.36ID:fs9hH5Bd
その言葉そっくりそのまま鏡になって返ってくるよ
0599彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/26(火) 12:03:07.17ID:RwM9kwEI
みんなはエントリーしたら何日くらいで返事来る?
社内選考ってどういう仕組みなんだろう
0600彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/26(火) 12:19:27.18ID:BQN4PRed
>>582
アデコは色々と連携うまくいってなかったりムチャクチャしてくる印象がある
社内見学までいって業務内容相違で断った案件、3日後くらいに再募集で紹介されたり
顔合わせ直前に営業さんが
「喪さんはこの職種の経験ないから求人ページ記載より時給下がります^^いくらになるかは確定してないです」
って悪びれずに言ってきたりしたのでもう使ってない
マトモな人もいない訳じゃないけどヤバイ人のヤバさが際立ちすぎてる

>>599
通るときは翌営業日中には連絡来る印象
そうじゃないときは期待しない方が良い
0601彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/26(火) 12:29:07.91ID:zexhKhhs
>>597
事実を指摘されたからってそんな解りやすく発狂しなくてもw
今の人生は自分で選んできた云わば自業自得の結果なんだから他人に八つ当たりなんてみっともない
0603彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/26(火) 12:34:08.52ID:ypFmSfgu
今週はもう4日出ればいいって気持ちで生きてきたからGWなんて出ないわ
しんどい
0604彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/26(火) 12:37:32.22ID:03qWZJTD
派遣が派遣に教えるだけでも疑問符がつくのに更に覚えようという能がないってすげーなと思った
もう一年経ったのに…
管理者から業務分けて簡単なものだけ担当させられたり会議開かれたりしても自らのヤバさが理解できないとは恐れ入る
0605彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/26(火) 12:52:43.06ID:RwM9kwEI
>>600
ありがとう
エントリーの2日後に、社内選考通ったから先方に経歴書送りますって連絡もらったんだ
いつもはその日に話が進むことが多いから、他の人に断られまくったのかなとか逆に心配になっちゃって
0606彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/26(火) 17:12:54.00ID:CNCUoYGO
新しいところ探すのGW明けに本腰入れようかな
4/14が最終認定日だったから4/18から探してるんだけどこれといったものがない

前の派遣先事務なのに軽作業が多くてドクターストップかかって契約期間内で辞めちゃったからエントリーするの慎重になってしまう
0607彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/26(火) 17:13:28.72ID:/6eHfDYy
在宅前に研修中だけどチャットオンリーだから来る意味ない
しかも仲良しグループが近くにできててうるさいし家でやりたいな
0609彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/26(火) 18:32:07.10ID:QHKND2bJ
4月に担当営業変わったんだけど挨拶メールすら来ない
こんなもの?
0610彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/26(火) 19:12:00.76ID:SA8nJaRB
担当営業に聞きなよ
4月組織編成変わってバタバタしてるからもあるでしょ
0612彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/26(火) 21:55:39.37ID:YEbHx6lH
>>611
凸もそうだよ。
毎回派遣先の社員から営業担当者が変わったことを教えてもらう状態w
0614彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/26(火) 23:15:01.07ID:CvIWtKyH
私は先週派遣先の課長に担当変わるって教えられた
聞いてないって返事したら秘密にしといてだって
どこもそんなもんなんだね
0615彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/27(水) 00:13:04.57ID:sEDzTdZg
私の担当してる業務スペースが夏はクーラーが全然効かなくて室内なのに30度を超えるそうな
今日突然聞かされてまあまあショック受けてる
事前に知ってたらこの会社には来なかったわ
夏までに新しい仕事探そうかな
0616彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/27(水) 00:27:51.93ID:V/EhLnUU
>>615
それってもしかして労働基準法違反じゃね?w
新しいところ探した方がいいよ、今年の夏は電力供給も危ういかもしれんし
0617彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/27(水) 01:47:53.29ID:j3C3RxNS
みんなは派遣で主に何してるの?
データ入力とか工場の単純労働とか色々ありそうだけどさ?
ちなみに自分は工場の掃除みたいなことしてる
0618彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/27(水) 02:12:12.54ID:Hsra4SSQ
私は細々した節約とか貯蓄がほんと苦手。コンビニで買い物するし衝動買いも年がら年中。
買ったものが翌日セールなんて超強運の持ち主。。。。毎月の給料もほぼ使い果たすやりくり上手。
株とFXやりはじめて、株のことなら金富子さんの株式銘柄を真似するようになってから毎週20万ぐらい稼げるの。
0619彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/27(水) 07:57:55.05ID:Nrj8R+7y
>>616
違反とかバカか?
それが労働基準違反なら夏季の屋外仕事も全部違反になるわ
0620彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/27(水) 08:33:01.11ID:oVNJ9+sz
4月から働いているところが派遣の仕事は派遣で解決してみたいな空気で、派遣歴が長い人に仕事を教えてもらってるし、誰かの担当業務が忙しかったり休んだ人がいると派遣同士でフォローしあう(社員の指示はない)
長く勤めるのは嫌だなぁ
0624彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/27(水) 13:24:29.22ID:MUd6nydz
テレワークなんだけど同僚が副業してて仕事してくれない
しわ寄せがひどい
0625彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/27(水) 15:26:04.05ID:p8SgpsQM
>>594
私も前の派遣先で好意的だった人と付き合っておけばよかったと思う
あれから求職してるけど全然決まらないし田舎帰る羽目になりそう
0627彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/27(水) 18:31:31.77ID:4v0G2DUE
派遣3人で回してるとこにいるんだけど1人辞めて来月新人が来る
リーダー格のもう1人は別の派遣グループに異動希望で今後どうなることやらだ
やれるとこまでやるつもり
0628彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/27(水) 18:59:56.70ID:giLQy6uk
>>611-614
担当営業って挨拶とか連絡ないものなんですね
レスありがとうございました
0629彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/28(木) 00:00:12.76ID:iY/j4ES2
工場で派遣してるけど外国人実習生の子に明日休むから社員に伝えてくれってライン来て泣いてる
嫌だよなんで私がそんなことしないといけないんだよラインなんか交換するんじゃなかった
0630彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/28(木) 00:35:24.30ID:9v4p9WGt
同じ仕事をしてるアラフォー派遣が
やたらPCが重いとか
Excelが動かないとか業務専用システムが固まるとかやたら愚痴ってるけど
自分の方はそんなに不具合は感じないから
必要以上にマルチタスクとかしてるんじゃないですか?と適当に答えたら全力で否定された

でもそいつは自分が書いた送り状の控えとか、私や他の社員から見たらいちいち保管する必要のないものまでスキャンして画像を保管してたり
余計なデータを事細かに記録してたりするから
その辺りは間違いなくPCの容量を食ってると思う…
0631彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/28(木) 00:43:03.61ID:plCNmrCN
>>629
お休みの時は自分で会社に連絡してね、私から勤怠の事を伝えたりする事はできませんて今後のためにも言ってみたらどうかな
後々やりにくくなっちゃう感じなのかな…
0632彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/28(木) 07:33:09.78ID:Byp4F8DN
>>629
勤怠は自分で言わなきゃいけないって言っていいと思う!一回承諾したらずっと言わされるよ。
それか今回社員にいって社員から注意してもらうとか?
0633彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/28(木) 13:02:26.00ID:vGkJDSOQ
言葉の壁とかもあるんだしそのくらい頼まれたらやってあげたらいいのに
ほんとここって素で意地悪なのが多いよね
0635彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/29(金) 00:04:13.60ID:1NY5gNI1
やることもないから2、6日休むけど10連休なんかいらない
ただでさえ嫌なのにそんなに休んだら休み明け絶望感しかないわ
5月の連休明けなんて自殺者増えるんじゃないの
0636彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/29(金) 01:08:05.76ID:TzLly0Ie
ずっとテレワークだからカレンダー通りの出勤にした
同じチームの社員はみんなお休みだけど気楽にできるからラッキーだわ
0637彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/29(金) 06:20:15.83ID:okpz4FRV
みんなはいつから派遣してるの?
というかアルバイターとかパートはここ含まないのか
0638彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/29(金) 06:45:04.81ID:c8duJ/Sh
これから暑いしテレワークがいい
オフィスでも家でも黙々と作業するだけだし生産性も効率も落ちないから家でずっとしていたい
0639彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/29(金) 09:22:40.98ID:3tTW0mVR
事務だったら、コロナ関係なくテレワークでいいよ
通勤で無駄に体力や時間を消耗したくないし
疲れが全然違うしね
0641彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/29(金) 11:17:52.92ID:ZhlYpXA8
昨日最後の最後にヘマしたから結局月曜まで落ち着かないわ
0642彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/29(金) 11:19:19.05ID:/WM171oR
今日から連休とか羨ましいわ
私は工場派遣で今夜の夜勤が最終日
でも連休明けは10日の夜勤からだからまあ良い方かな
部屋の片付けと掃除する以外何の予定もないけどさw
0643彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/29(金) 12:12:08.71ID:dqc0emiR
でも私は2,6休まないよ偉いでしょ?
0649彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/30(土) 00:18:07.15ID:CxXBVPvu
10連休組は生活苦しくならないですか?
相当給料が減るイメージなのですが…
0653彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/30(土) 01:10:02.37ID:ReIl2szk
会社カレンダーで休みなら使えないね
ドヤってるところがつらいな
0654彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/30(土) 04:58:43.90ID:71BJuFjO
>>652
>>653
年次有給休暇の計画的付与制度を労使協定で導入してる会社だって結構あるからGW有給って別に変じゃないんだけど
ドヤってるところがつらいなwww
0656彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/30(土) 07:43:57.54ID:YqX90xM1
ウチのところ有給使うにも2週間前に申請しないとだめなんです…
0657彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/30(土) 11:39:11.15ID:ekY0huBA
みんなどこ住み?
0659彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/30(土) 13:12:24.40ID:hoGskyUF
転職でssからテンプに変わりそう
半休とれるから嬉しいな
あとうちの地域のテンプは電話対応する女性が丁寧で良い
0663彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/30(土) 15:25:46.78ID:9AL531j7
>>654
恥ずかしいくらいバカなんだね…
きっと仕事できないから平気で休めるんだね
0664彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/30(土) 15:36:55.97ID:Ad4LpATA
>>654
ドヤったのに反論されたからって必死なんだね
ちょっと恥ずかしいよね?死にたくならない?
0666彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/30(土) 16:01:14.99ID:B4fVEXNr
連休初日、肌寒いけど晴れて洗濯日和だったのに夜勤明けであまりに眠くて気付いたら寝てた
もう夕方だよ…風呂にすら入ってない…とりあえずシャワってくるか…

>>649
時給1300だけど地方だし夜勤も残業もあるから連休ある月でも手取り16にはなるから充分
資格もなく複雑な事が出来ないコミュ障で体力だけはそこそこな自分にはあってるけど
夜勤あるし環境も劣悪だしまあ事務とかデスクワークの人達から見れば底辺の仕事だよなと思う
でも組立やラインじゃなくて完全独立一人作業だから今の職場は気に入ってる
これで設備エラーさえ発生しなけりゃもっと楽なんだけどなー
0667彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/30(土) 16:28:19.56ID:+GITGrJq
わざわざ地方に出て低時給の夜勤してるの?地元で働いた方が効率よくないですか
0669彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/30(土) 16:42:06.82ID:dRKTBBmN
レスが等間隔なんだけど、やっぱり、自演だよね笑
0670彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/30(土) 16:46:43.24ID:6diFIjMz
>>669
誰に言ってるの?何で安価つけないの??

>>667は>666宛?
666は地方に出てるんじゃなくて地元が地方なんじゃないの??
0672彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/30(土) 16:55:58.79ID:K/e9gUUB
せっかくの連休だし昼間で寝て、寝るの飽きたら出掛けてーで気楽に過ごすわー。
職場に気を遣いに行かなくてすむの楽で良いな。
0674彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/30(土) 17:21:33.33ID:B4fVEXNr
>>670
そう、生まれは違うんだけど定住先が地方なんですよ
工場の多い所なので工場派遣の仕事はとても多いです

工場派遣っていっても時給はピンキリで1300はやや良い寄りの方かな
1100だとちょっと低い、1400以上になると残業や作業内容もきつくなるという感じ
求人で見た感じ1100前後は常日勤で残業もほぼない軽作業が多い気がします
休日は会社カレンダーによる所が殆どなんで平日扱いの祝日も多いけど
5月やお盆、年末年始の連休は1週間から10日あって年休120くらいだから気にならない

>>672
仕事から1週間以上離れられるってだけでも楽になれるよね
連休ってだけでとてつもない解放感がある
0675彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/04/30(土) 17:33:58.37ID:c/oaTuC5
日常のことも仕事のとこも全部忘れて楽しむぞと旅行したら
旅先でテレビつけた途端就業先企業のCMが流れて何とも言えない気持ちになったことがある
と言いつつ今も大手に就業してますが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況