まずは否定から入る人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/12(日) 09:49:31.32ID:my5Gqrod
ひろゆきは商売だからね
自分でも言ってたけど、普通の話しても誰も喜んでくれないし、誰も見てくれない
だからちょっと変わったこと、他人とは違うことを言うようにしていると
これも自分で言ってるけど.演出なんだよひろゆきなりの
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:44.61ID:VYbzQcwX
私はよくないと思う
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/20(木) 08:11:46.63ID:P+WRnSSD
非モテじゃなくても否定から入る人ってびっくりするぐらい多くて嫌になるよね
酷い場合は内容に関係なく第一声が「いや、だからぁ!」で返答が始まる

ただ喪女が否定から入るのは先に相手がこちらのことを否定してるのもあると思う
君は変わらなきゃダメだとかいきなり言われたらその場では「いやっでもっ」が発動するのはある意味当然じゃないかな
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/03/24(木) 17:12:48.35ID:AFJKfKK7
いや、でも…
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/01(水) 19:21:03.56ID:yIxxgcrZ
そうじゃなくて
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/01(水) 19:26:34.28ID:xKZFy7GT
昔バイト仲間でそういう人いたわ
違う、〜で〜だよとか、いつも最初に違うをつける人
違ってなくても違う、から始めててもうクセなんだなと思ったよ
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/26(日) 14:55:57.63ID:wjmcAdao
違うの!から入る人居てある日キレたな
本人は謝って直そうとしてたけど
ちが、あっえっとそれはと話しづらそうだった
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/04(月) 18:47:06.88ID:X6nTFmYX
それは違うと思うの
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 09:34:01.02ID:pcZs89mg
喪子ちゃんが言うならそれはない間違いはいバッテン
美子ちゃんが言うならそのとおりなんでも美子ちゃんが言うなら正しい最高素晴らしい
こんな腐った事やりあってるんだろうなw
ルッキズムだろうか
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/18(木) 22:05:53.50ID:gQR4eqlR
違うのよ
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/18(木) 22:54:57.14ID:QVUjxK5A
ひろゆきは否定から入っても事例やデータを持ち出して
視聴者を納得させるからキッズから大人気なんだと思う
自分の感想だけで否定してたら嫌われるだけだし誰もそんな陰気な奴の話は聞きたくない
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/29(土) 11:35:04.43ID:F2tOUL+2
だからそうじゃなくて
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/29(土) 20:23:45.32ID:OrXTS6AU
いつも否定から入る人いたな同期だったんだけどいつも話したあとにモヤモヤしてた
ある日、仕事中蚊にさされてかゆくて仕方ないから「蚊がいるー」って言ったら「蚊なんていませんよ」って返された
それ以来話しかけるのをやめた
向こうからはナメられてるから話しかけてこないので一切の会話が無くなって楽になった
さすがに「蚊なんていませんよ」はバカにしすぎ、実際居たし
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/30(日) 13:55:04.82ID:wsIIJVaw
否定されて育つとすぐ否定する人間になるよ
祖母と父がそれ
祖母なんて、こっちが祖母に有利な提案をしても否定癖炸裂させて否定してくるし病的
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/07(土) 02:33:56.49ID:C2/F5pmB
違う、そうじゃない
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/09(木) 16:35:34.67ID:tGyjQ2ia
(食い気味)でもさー、
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/09(木) 17:50:52.23ID:tGyjQ2ia
別に男が好きなわけじゃないしステレオタイプに嵌めるつもりもないけど
男の方がいったん話を受け入れてくれる率が高い気がする
女と話すと高確率で打ち返される
男のあれはなんだろ下心なのかそれとも私の話なんかどうでもいいのか
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/10(金) 02:46:53.96ID:v0UIdGbX
男が譲ってくれてるからに決まってんだろ。女同士だと容赦ない。
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/10(金) 18:06:38.93ID:xFHc/mQ+
ばかじゃねぇの女が容赦ないってw
容赦w

私が言ってるのはとりあえず否定するのが会話だと思ってるバカ女のことだよ
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/10(金) 20:54:55.35ID:GtJidJ53
私はへぇそうなんですかとか相槌打って先を促したり質問したりしてもう少し詳しく話を聞こうとするけどな
ここで言ってるのは相手の話を冒頭ワンフレーズ聞いただけで脊髄反射的に反論()するバカのことじゃないの
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/11(土) 11:45:44.92ID:t9hHnOvm
うんでもさ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況