40代以上の喪姐集まれ102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/28(金) 18:02:58.60ID:7GnjeCvN
>>950
別に私はもてなくないよ
ただ結婚するのがめんどくさいし子ども産むとかありえなさすぎて

動物はすごいなーっていつも思ってる
大きなおなか抱えてさ、大変な思いしてエサとって食わせて、
1人ならもっと気楽に生きられるのになんでって

結婚して子供欲しがる友人知人にも同じことを感じていた
結婚しなきゃ自分で食える、男に食わせてもらう必要もないし
男の暴力におびえる必要もない
何が良くて結婚するのか1mmもわからん
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/28(金) 18:09:17.83ID:+TIPAqOv
40歳になったばかりだけど、30代後半からぐんぐん体型や肌が変化して言ってるのがわかるのになかなかお手入れとか服とか切り替えられない…
特に基礎化粧品とかは今の歳の自分の肌に合うもの見つけるの困難すぎる
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/28(金) 18:33:29.79ID:kE81Nv3e
わかる
何着たらいいか分からない
今の流行りの服は好きじゃないしコロナ禍で私服着る機会も減ったし、全然買ってない
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/28(金) 18:57:08.76ID:6Rp0rNG0
凄くわかる
髪型も長いこと変えてなくてずっと同じで美容師さんにお願いしてたけど最近はしっくりこない
ストパーとトリートメントで艶を出しても顔だけ浮いてる見たいに見える
かといってやらないとボサボサして見えて清潔感なくなるし
40過ぎてから髪型も服装も迷子だ
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/28(金) 19:05:49.74ID:1xVWed2E
はい高齢喪女スレ名物の誰も聞いてないのに
結婚したくない、子供ほしいと思ったことない
の自分語り大会が始まりましたよ〜

ホント分かりやすいよね
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/28(金) 19:13:20.40ID:WhnMx8sc
髪は肩のラインまで伸ばして漉いてもらってひっ詰めてる。
マスク生活に突入してメイクはしなくなった。眉毛だけ書いてる。
服はセシールで調達してる。汚れてなければいいわ、自分的に。
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/28(金) 19:24:14.37ID:WhnMx8sc
結婚したい!子供も欲しい!!と望んで両方手に入れたのに全く幸せじゃないどなたか。

ホント分かりやすいよね〜w
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/28(金) 19:47:50.98ID:7HeEn9yo
人と比べて暗いことに30くらいでようやく気づいた
あと親が性格キツい毒親だったのもあるけど無気力だなあと思う
なので結婚したい!ともしたくない!とも思わないそんな強い意志がない
美人だったり昭和の昔だったりしたらそれでも結婚した(できた)のかもしれないけど
自由と自己責任の世の中だもんね
打たれ強さだけはあるので嫌なことばかりでも薄給でも仕事を続けてるのだけは自分を褒めたい
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/28(金) 19:58:35.00ID:jNvBI/fr
自分は結婚したかったし子どもも欲しかったよ
でも化粧とかでどうにもならないレベルのどブスで汚肌で持病持ちで要介護の祖父と高齢引きこもり兄がいて
どう頑張っても恋愛も結婚も無理だったから喪
それでも若ければ何でもいいっていうおじさんはいたかもしれないけどそこまでして結婚したいわけではなかったから
まあ自分が選んだ道とも言えるのかな
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/28(金) 20:13:57.89ID:ml+Dppki
ほんと結婚だ子供だって話好きだね
どうでもいいよ
嵐の思うつぼ
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/28(金) 20:15:37.33ID:DFH8+jWW
私も似たような感じ
できれば結婚したかったし、結婚できなくてもいいから一度くらい男の人から愛されて大切にされてみたかった
でも容姿がとんでもなく悪く、化粧で何とかなるレベルじゃない
おまけに相手からドン引きされる家庭環境
それでもコミュ力高くて器用にやれるタイプだったり優しくて好感持てる性格なら誰かしらいたかもしれない
でもそうではないから結婚とか自分には無縁なものだと思って生きて来た
宝くじが当たれば嬉しいけどどうせ当たらないから300円すらもったいないみたいなね
婚活しても金払って男に撃沈されて不快な思いが増えるだけだし
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/28(金) 20:15:44.26ID:Si4I0TsF
>>953
エリクシールやHAKUでいいだろ
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/28(金) 21:11:03.58ID:ddKerCb6
35歳くらいまでは子供欲しかったけどヲタ活するようになってからどうでも良くなったわ
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/28(金) 21:31:02.85ID:i1Cvo1uy
突然白髪が大量発生した。
これが老化かぁ。人の体ってすごいなぁ。

最近、将来同じアパートの隣同士で住みたいねって
言い合える友人ができてなんか嬉しかった。
実現しなくてもこの歳になってそういう青臭いこと言える仲の人に出会えるもんだね。
喪で生きるのも悪くないなと思った。
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/28(金) 21:32:00.98ID:ZZiOQjPE
年齢に合う服買うようになったら値段上がってきつい
自己満足だけど少し高いの着ると自信つくんだよね
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/28(金) 22:10:29.01ID:r0YHvRSv
アタイも似たような感じ

親からは、嫁にも貰われず
売れ残りの子供も産めなかったババアにだけにはなるな
と言われてきたけど、

売れ残りの子無しババアになっちゃった。

普通に結婚して、旦那さんが居て
愛されて子供がいる生活
これが、簡単そうで、
喪には難関だった

普通に恋愛して結婚することすら、
かなわなかった

なぜ?
なぜ?

普通の容姿にさえ産まれていれば、
結婚も子供もかなったの?
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/28(金) 22:18:52.57ID:r0YHvRSv
アタイが聞いた話だと

例えば、70歳ぐらいのババアになったら

1人で居たら、
結婚してるのか?
子供はいるのか?
わからないけど、

ババアが既婚子ありの場合、
他人の赤ちゃんみたら、かわいいと思うけど、


ババアが未婚子無しの場合
他人の赤ちゃんみたら、自分が産めなかったから、憎たらしいと思うみたい
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/28(金) 23:39:31.49ID:eWOQgJVr
>>966
ありとあらゆるところに白髪が生えるようになるよ
30代後半の時に白い鼻毛を見つけた時はショックだったわ
最近は下の方に白い毛が生えるようになってきたわ
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 00:25:40.48ID:5pgsswP2
どこよりも下の毛に白髪が多いかもしれない
昔まつ毛に白髪がある女性いたけど、不思議な感じだったな
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 00:29:23.39ID:OcQxE48j
下の毛より鼻毛に白いの見つけた時のショックの方がデカかった気がする。
下の毛だって見つけた時はトイレで唸ったけどw日々老いを実感する毎日だわ。
今日も腰痛がひどくて起きちゃったし。
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 02:12:04.78ID:V6i5Ig9h
>>935
ガキが嫌いなのは自分もだしそれ自体全然構わんが
この程度のこと適当に流せないものかなあと
写真見せようとしてきた瞬間見ずに食い気味にかっわいいいいい!て明後日見て叫んだりとかさ
そういう無難な行動をどうしてとらないのか疑問
人生こんなことばっかじゃない?
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 05:40:11.64ID:uuODGpQt
>>955
あきらかに顔がでかくなってるとおもう
若いころは小顔だったのに、最近は
全身が映る鏡みると「顔でか!」って思う
頭蓋骨だけ成長続けてるような感じ

あとクビが短くなってると思う
背が縮んでるのはクビが縮んでるからあと思う
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 05:42:58.46ID:uuODGpQt
>>969
まだ70じゃないけど子ども産めない年だ
可愛いとも思わないけどにクタらしいと思わないよ
だって(老後の)年金の種なんだから
頑張って大きくなって働けよ、とは思うw
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 07:37:57.86ID:H1+zU2Gv
白髪染め始めようかどうしようかと葛藤してる
一回始めたらやめられないだろうし、先ずはヘアマニキュアでごまかすか…?とか
あまり外見にお金かけたくないってケチ根性も手伝って2年近く悩んでる
諦めて始めたきっかけとかおすすめのやり方とかここの皆様はどうされたか教えて欲しいです
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 08:44:42.06ID:EUVrX/Ey
小学生の頃から白髪あって50の今ではほぼ白髪だと思う
テレワークで家にいるようになって染めるの月イチくらいになったら顔周りや分け目がすごいことに
急な外出には対応できないw
まだグレイヘアにする勇気はないな
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 09:29:54.89ID:P95tnT2q
引き締めろ
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 10:17:59.61ID:wKe4CFnf
>>975
顔が長くなったわ
首が太く短くなって二人羽織りしてるのか?ってぐらい肩のラインがもっさりしてきた
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 10:20:56.94ID:JNEC1jQE
たるみで顔が四角になったなぁと思う
口周りって如実に老化が現れるし整形以外に改善方法見つからない
フェイスライン意識してマッサージとかやると多少の浮腫はマシになるけど
輪郭まではどうにもならんよね

今四十代半ばで白髪は内側にちらほらって感じだけど、分け目に目立つようになったら
毎日使うトリートメントタイプ試してみようかと思ってるところ
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 10:38:50.98ID:UzUsVuox
>>945
進化の意味を理解出来ないんだね…
進化とはより高度なものに変化する様を言うんだよ
生物が生存衝動を止めることをできない中で自ら命の連鎖を止める道を選ぶなんて他の動物にはマネできないよ
良いか悪いかはさておき進化と言っても良いレベルだよ
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 14:35:28.33ID:2535e6L8
>>982に貼られてる
必死チェッカー結果も高齢喪女を陥れるための荒らしなの?
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 20:52:32.00ID:2vxVwC+r
987
982でなく977でわ?

喪を拗らせた毒ババアの典型でワロタ
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:44.14ID:P95tnT2q
わかりました
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/30(日) 06:12:43.03ID:CXVILW+W
>>994
確かに輪郭は変わるけどほうれい線は変わらないんだね
リフト整形ってほうれい線も緩和されるのかと思ってたが…
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/30(日) 09:27:23.67ID:JFitZDut
体重は増えてないんだけどなぁ
むしろ若い頃より減ったのに
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/30(日) 09:38:49.44ID:d1MTmPwO
体重だけ見るな

筋肉量を測って記録し続けろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 21時間 36分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況