X



アニメ好きな喪女集まれ〜 Part122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/25(木) 18:47:38.78ID:HXHZyI4k
新旧問わずアニメについて語りましょう
ここは【全ジャンルOK】のスレです
自分が嫌いなジャンルを叩いたり○○向けだと議論するのはスレチです

過剰に1つの話題が続くようなら該当スレへどうぞ
中の人叩きやキャラ叩きはスレチなので各スレへどうぞ
違法に上げられた動画サイトで「○○を見た」発言は禁句
(公式でネット配信しているものは除く)
特定の制作会社や監督(シャフト・J.C.・新房・etc...)の過度な話題はアンチスレへ
荒らしは徹底的にスルーして下さい
反応した人も荒らしとみなします
このスレを他スレや外部サイトへ転載することは禁止しています
次スレは>>980の人が立ててください
(重複を避けるため次スレを立てる際は必ず宣言・報告すること)
それでは楽しくまったりどうぞ〜

※前スレ
アニメ好きな喪女集まれ〜 Part121
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1630755440/
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/18(火) 22:26:00.88ID:xIrC6P2Z
本物のグロにはグロと言わないグロおばさん
グロおばさんにそっくりだからかな
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/18(火) 22:29:16.60ID:hTxo2PnI
>>942
まさに42歳、95年は高校進学の年
当時非オタ女子だったんだけど、学園祭委員の定期報告がいつも漫画だったり、エヴァンゲリオンフォントが古畑任三郎フォントに並ぶ定番だったりしたし、比較的寛容な社会だったようだ
隣の部室が漫画部さんで、時々だが悲鳴のような歓声のような声が一斉に上がるのは怖かったが
今や悲鳴のような歓声を上げる側の人間だ
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/18(火) 23:37:08.33ID:LKlbugqo
電車男だってやっぱり珍獣と美女の恋みたいなもんだったんじゃないの?
オタクってエロいアニメが好きなんでしょっていう誤解が多少解けたくらいのもんで
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/19(水) 00:36:49.50ID:D06tzDAo
オナニーしすぎて普通の性癖に飽き刺激が足りなくなりNTRに走る
それが自然界の法則だ
まあNTRにもいずれ飽きて抜ければなんでもいいってなるけど、
それはそれとしてテストステロンの影響ってのは誤りね
なぜならオナニーするとテストステロンはどんどん減るんだ
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/19(水) 00:49:28.85ID:gQ2kNKQL
>>950
KーPOPと韓国ものは何でも聴くってのに凄い違和感覚えたんだけど
今のオタ喪女はそうなの?
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/19(水) 02:02:34.85ID:mVdhsJxJ
>>957
普通に美女と野獣の逆バーションのドラマの人気作だって普通にあるけど
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/19(水) 08:51:02.49ID:kmDsU+Ik
>>962
電車男でオタクのメジャー化
に関わる話だよ
スレを少しさかのぼって読もうね
美女と野獣ネタはとってもよくあるお話だね
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/19(水) 09:04:08.01ID:gQ2kNKQL
>>961
あー読み違えてたわ
SNS見てると最近の若いオタの子わりとKーPOP好きいたからやっぱりそうなのか?と

けど嫌韓なのって大学生より30大半ばから上以降って感じ
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/19(水) 09:15:04.78ID:pmpQsQQ6
人形 2話
来た側さんなんつーもんにハマってるんだ
アヘ顔はともかくギャグボール顔の作画はマズいだろwwwwww
これ原作が女性だからなおヤバイwwwwwww

天然で行動力があって表情がくるくる変わる女性は
モテ率ハンパない
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/19(水) 09:16:25.88ID:zH7b566U
>>964
>>950は電車男の頃のやつだからそれで解釈あってると思うよ
当時の大学生そのくらいの年代だろうから
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/19(水) 09:34:57.63ID:rc7sRgUa
キモ男のレスがうざいしね
エロ見て喜んでんじゃねえよキモ男
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/19(水) 11:20:05.96ID:L9Zp9USi
薔薇王
まさかのまだ2話なのに酷い紙芝居状態
あんなに酷い紙芝居状態は久しぶりに見た
それにしても敵側の王がなんでリチャードに固執するのかさっぱりわからん
アニメの作画だと特別に凄い美形にも見えないしな
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/19(水) 11:27:34.06ID:pmpQsQQ6
賢者 1話

ラスト10分音声とSe消えてるのは演出か?事故か?
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/19(水) 12:47:30.67ID:qAzNkJKh
950だけど貼った画像は2010年以降に描かれたもののはずだから電車男とはかなりラグがあるよ
な三次元の野暮ったい喪女の画像貼るのも荒れると思ったから適当にイラストを貼ったんだけど逆に荒れるような感じにしてごめん
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/19(水) 15:00:25.93ID:/Eb3FveL
薔薇王は… 
製作発表以降ずっと製作スタッフの発表もなくアニメ公式サイトはトップページのみ、…って状態が長くて、
放送延期と監督・脚本・キャラデザの主要スタッフが発表されるも
全然聞かない名前ばっかだった時点で諦めてたよ
…J.Cなうえ三流スタッフ寄せ集めチームじゃ駄ニメにしかならん罠
その後キャラ絵公開されて更に追い打ち、
(牙狼-炎の刻印-みたいな、動かすための敢えてシンプルなキャラ絵ってのじゃなく、
 明らかに節約作画のための手抜きキャラ)
放送始まったら始まったでシナリオ構成も動画もひど過ぎ

原作者さんが気の毒過ぎる
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/19(水) 15:21:27.83ID:Mgpr7bj9
表に出てないだけでスタッフコロコロ変わったりごたついてたのかもね
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/19(水) 16:08:52.53ID:Z2Ze+lMK
つべで笑ゥせぇるすまん見られるけどエロい話ばかり上位で笑う
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/19(水) 17:17:07.16ID:z3K5ySBW
薔薇王本当酷い
声優の演技は凄いのに絵のしょぼさで滑稽になってて勿体ない
こんなんなら昔あったVOMICみたいに原作絵に声乗せて放送した方が100倍マシだった
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/19(水) 19:23:49.07ID:L9Zp9USi
薔薇王
マジで酷いよな
大学のアニメ研究会かなんかの低予算アニメでもこれよかちゃんとしてそう
本気で近年こんな紙芝居見たの初めてだわ
悪いけどこんな酷い状態でしか出来ない低予算なら
アニメ化しない方がマシ

でも本スレ見たら元々の原作も主人公の女部分にばかり回りがハァハァしててキモイとか言われてたわ
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/19(水) 20:14:23.55ID:8ucoOghQ
そこまで言われると薔薇王すごい気になってきた
全く動かないというとダイショーグンみたいなやつなのかな
あれは静止画だから作画は結構良かったけど
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/19(水) 20:26:57.03ID:qAzNkJKh
私もひどいって言われれば言われるほど見たくなる
あと原作ファンの方には申し訳ないけどアニメ版ダイナミックコードみたいにニコニコで見たら超面白い時もあるんだよね
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/19(水) 20:30:22.84ID:OyY0XEM+
最低だな
今時ニコ動見てるのも含めて時代遅れのクソババア
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/19(水) 20:42:53.56ID:L9Zp9USi
薔薇王
凄いシリアスな内容の筈なのに主人公の子供時代の顔が丸顔でデカくてギャグ漫画みたい

凄く重要っぽい役やってる緑川光が気の毒になったw
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/20(木) 10:50:15.03ID:OQj1FwCn
きめつ7話

ええ〜アニキがでてきた
羽水ナシでおわるかとおもいきや
ここからまた長そうだな
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/20(木) 11:21:34.83ID:AjUXLykc
鬼滅と進撃、両方まともなお兄ちゃんと狂ったお兄ちゃんセットで出て笑ってしまった
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/20(木) 12:24:29.04ID:xLb/KToA
平家物語
作画綺麗だし色彩が綺麗
しかし友達の未来が見えても何も出来ないし悲しい
徳子と友達になっても彼女の悲惨な未来が見えても
それで止められる分けではないんだからそんな物見えない方がいいってなるわ

昨日薔薇王見て作画ひでぇってなったから余計に綺麗に見えたが
気合の入れ方が違うんだろうな
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/20(木) 17:58:05.44ID:DjN6OrQf
>>979
そんな貴女に今期は錆色のアーマをAbemaかニコで見るのをお勧めするわw
テスラノート超えるんじゃないかって素人制作みたいな糞CGと棒声優のマリアージュで見てると悪酔いしそうになるw
コメ無しだとキツ過ぎるので注意
オリジナルなので原作者に申し訳ないと思う事なく笑えるよ
ただし舞台先行作品で声優がほぼ2.5俳優なのでそっちにアレルギーが無ければ
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/20(木) 18:26:15.76ID:QF2kdEfp
>>988
ありがとう
前にやってたダイナミックコード一挙放送がなくなったので早速見てくる!
情報聞いてるだけでもゾクゾクする……
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/20(木) 19:56:26.67ID:7CuH7KSx
>>988
横ですまんがプレゼン上手いなw
錆色のアーマ東京MXでたまに見るCMのヒドさが気になってたんだ
ニコで見るわ
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/20(木) 19:57:54.36ID:OQj1FwCn
婚期、錆アニメ多いな
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/21(金) 05:26:43.10ID:FTcyKLoC
原作未読で今進撃の巨人を初めて見てて今シーズン2の終わりの方なんだけど、普通にキャラがバッタバッタ死んでいくのが衝撃
こういうバトルもの?って久しく見てなかったし、ワンピとかしか見てないから一見メインこれから張っていきそうなキャラが普通に即死んではい終わりって感じでビビる
あと主人公のエレンが強調性ないし弱いくせにギャーピーうるせーしすぐキレるしで見ててキツい
アルミンとかよくコイツと友達でいられるな…と思う
ミカサはミカサでエレンに対して盲目的過ぎて常軌を逸したレベルだし
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/21(金) 06:39:44.34ID:82d6nuYX
まあ少年漫画だしね
お婆ちゃんにはエレンの気持ちなんて分からないよね
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/21(金) 06:54:12.63ID:JtGAwy+S
>>992
どこまで見たかわからないから細かく喋らないけどシーズン2すごく面白いじゃん
頭まっさらにしてまた見たいわ
エレンには私も当時ムカついたしミカサにも今少しイラついてるから気持ちは分かる
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/21(金) 07:57:29.98ID:t2KUeU5/
>>992
ジョジョとかガンダムでメインキャラが死ぬのに慣れているつもりだったけど進撃はたくさん死ぬもんね
同期や先輩達の名前覚えたのにバタバタ死んで驚いたの思い出した
2期序盤でこのキャラ推そうと思い始めたらそのエピソード内で死んだときはなんかもう笑えた
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/21(金) 11:42:16.57ID:+uNLbFj4
プラチナ
この小学生のガキがうざ過ぎるなぁ
こいつ早く退場して欲しいけど
主人公もウジウジ過ぎるんだよねストーリーは面白いんだけどさ
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/21(金) 12:20:36.21ID:RSxgaCrr
プラチナエンド
理由は説明あったけど
神を決めるのに候補者全員東京人って都合良すぎて萎える
0999彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/21(金) 12:21:10.50ID:JojbjkKn
プラチナの小学生は声のせいでハンタのゴンがよぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 17時間 34分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。