X



極貧の喪女達集えよ 24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/03(水) 04:51:37.96ID:ncGfA+op
・月収から税金、家賃、光熱費、奨学金や借金返済などを差し引いて
残った額が5万円以下
・貯金が30万円以下

貧乏スレの中でも格差があるように感じたので明確に基準を設けました
極貧喪女おいでよ

こちらのスレでも無意味な説教やマウンティングはご遠慮下さい
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
=== テンプレ以上 ===

前スレ
極貧の喪女達集えよ 21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1621990328/
極貧の喪女達集えよ 22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1626663040/
極貧の喪女達集えよ 23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1631133340/
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/15(水) 21:11:24.58ID:nnBTMVsy
>>951
鬱で生活保護貰える人ってどんなコネで貰えるんだろう
通院歴はどうにかなっても入院歴とかないと信用されなさそう
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/15(水) 21:16:50.91ID:9ZezGEQy
コネの話は都市伝説みたいなものだよ
実際は要件が満たされてれば誰でももらえる
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/15(水) 21:24:30.27ID:edD+nrvX
ナマポは想像以上に簡単にもらえるよ
貯金なしで身内から援助が期待できないって伝えるだけでOK
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/15(水) 22:08:01.57ID:nnBTMVsy
病歴は鬱だけでいいの?
かなり重い鬱とか入退院繰り返してるようなメンヘラじゃなきゃ無理じゃない?
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/15(水) 22:43:04.30ID:F9BMXa+V
>>947
まあ実際スマホは乞食知識あったら普通にハイエンド機使ってるよ
MNPとメルカリヤフオク使えば新品のハイエンド機ばかり使い続けて実質の支払いはゼロか下手したらむしろ小銭稼ぎできてるくらいになるから
ボロボロお古を延々使ってるのは底辺でなおかつ情弱だけ
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/15(水) 23:15:41.36ID:2ZxFmL7Q
>>955
担当医次第
重くなくても入院歴までなくても、生保受給したら?って医師に出会えたら簡単
今の医師がそういうの全然言ってこないなら病院変えてみたら?
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/15(水) 23:39:27.04ID:lx9ukDnZ
>>945
これほぼシンママで1人だけ喪っぽいホームレスいたけど知的入ってそうで参考にならなかった
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/15(水) 23:45:59.63ID:fAMxJVzF
喪っぽいホームレス・・・
番組観たかった
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/15(水) 23:48:48.49ID:nnBTMVsy
>>957
なるほど
情報ありがとう

>>960
共産党は聞いたことあるけど味方にするまでが大変そう
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/15(水) 23:50:27.69ID:i1mEWXJn
自業自得よね
そのくせ被害者面はげしくて子供をダシに手当クレクレとか不正受給多いし
自分がバカ男に簡単に股開いて子供産んだのに
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/16(木) 00:56:30.11ID:M9yDYyLg
鬱で心療内科通ってるけど「この先の生活が不安です」って相談したら生活保護もありますからねーって明るく言われたよ
まあ障害年金の診断書とか入院先の紹介とかガンガンしてくれる先生だけどね
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/16(木) 02:37:33.00ID:NW7VBrrz
電気代節約したいから夜は電気消して録画したものとか見ないにしてるけど眠れないし暇だわ
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/16(木) 03:41:56.39ID:+ArXKg2q
エアコン以外の電気代とか微々たる差じゃね?
よく電気とPC点けっぱなしで寝落ちしたりするけど
エアコン使わない時期なら2000円台だし
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/16(木) 06:27:39.10ID:S+NqKPt/
まだ働けるなら、ナマポより障害年金もらいながらバイトの方がいいかもね
ナマポは完全に社会からドロップアウトだし
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/16(木) 07:07:04.18ID:LFweaORn
共産党を介してナマポ貰うと支給の度に1割くらい持っていかれるからご利用は計画的に
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/16(木) 07:17:49.73ID:mnGTRT9p
>>965
バカ男すら寄ってこないここの皆さん、、
股を開くのはオナニーの時だけ、、、
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/16(木) 08:04:41.27ID:qvcWl/3b
鬱の診断書持ってきたところでナマポ支給はしないよ
「鬱病でも頑張って働いてる人が大勢いますけどナニか?」と言って追い返すだけ
てかそんなんに全部ナマポ支給してたらあっという間にナマポだらけになるし
真面目に働く人が馬鹿を見る社会にしたら世の中誰も働いて納税しなくなるわ

5chでは定期的にナマポは簡単に貰える厨が沸くけど世の中そんな甘くない
社会のことを知らないニートが喚いてるだけ
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/16(木) 08:34:24.28ID:EiUhZbcZ
自分元ナマポだけど誰の協力もなしで余裕でもらえたよ
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/16(木) 08:46:14.86ID:dH2lnYnf
生保貰えないけど弁護士(NPO)連れていったらもらえたわドォヤヤヤヤヤしてる人達は不必要なのに貰おうとしてる893だったのかな
すぐ貰える人、そうでない人が居るのはその辺が見極められてるからだよね
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/16(木) 08:47:50.73ID:JwR4u+62
私は今ナマポだけど医者に診断書を書いてもらって持っていったら普通に受けられたよ
というか医者に勧められたし
申請して受給まで最短でも2週間かかるんだけど最短で受けられた
受けられなかった人は受けなくても生きていける人でしょ
本当に困っていれば受けられる
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/16(木) 08:56:06.95ID:EiUhZbcZ
・手帳持ち
・貯金なし
・一人暮らし
・支援者なし

これ満たせば余裕でもらえるよ

手帳は持ってなくてもいいと思う
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/16(木) 08:57:34.50ID:NW7VBrrz
生活保護出してくれやすい地区とそうじゃない厳しい地区があるって見るけどどうなんだろね
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/16(木) 08:58:03.90ID:dH2lnYnf
>>975>>977
書き方が元ナマポとか今ナマポとかずっと生保で生き続けるわけではなさそうだわ
貰えない貰えないと騒ぐ人は一生貰う気満々な感じする
生保患者と沢山関わってきたけど年寄りはなんでこんなに元気な人が?と思う人が多かったから昔は緩かったのかも
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/16(木) 11:12:06.24ID:nrlD00Y6
>>961
シンママも知的な人多そうだし結局貧困になるのって知能の低さが問題なんだろうな…
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/16(木) 11:41:20.49ID:2PKGVt6w
>>982
だけど
シンママは自業自得
自分の場合は仕方がない

こんな自己都合脳ばかりだけどねここ
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/16(木) 12:41:12.48ID:RYj+P4qK
・月収から税金、家賃、光熱費、奨学金や借金返済などを差し引いて
残った額が5万円以下
・貯金が30万円以下

貧乏スレの中でも格差があるように感じたので明確に基準を設けました
極貧喪女おいでよ

こちらのスレでも無意味な説教やマウンティングはご遠慮下さい
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
=== テンプレ以上 ===

前スレ
極貧の喪女達集えよ 21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1621990328/
極貧の喪女達集えよ 22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1626663040/
極貧の喪女達集えよ 23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1631133340/
極貧の喪女達集えよ 24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1635882697/
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/16(木) 12:53:28.10ID:dH2lnYnf
>>987
980に気付いてなかった
本当にごめんなさい
スレ立てありがとうございます
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/16(木) 13:30:07.51ID:SznID6JO
>>984
このスレ全体の傾向として異常に他罰的で気持ち悪いわ
要するに自分こそは最も不幸だと言いたいけど実際そうではないから他人には何でもかんでもケチつけて「上げて」相対的に自分を「下」にすることで自分は不幸だと言い張ろうと
抜け出すために何かをしてるとかしようとかはなくてそれどころかしたいとすら思ってなくて誰か助けろ国は助けろ給付金よこせ
書いてて気づいたけど↓をさらに3段階くらいレベル落として最底辺向けにした感じの言葉がぴったりなスレ
「才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ」
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/16(木) 15:02:30.58ID:JFz+X9ui
>>990
わざわざ来てイライラするの自傷行為過ぎる
もっと自分のことに時間使った方が良いよ
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/16(木) 15:20:18.85ID:+ArXKg2q
他罰的なスレをバッシングしながらスレ住民をバッシングするジョーク
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 12時間 36分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況