X



実家の片付けや親の借金に悩む喪女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 13:32:57.37ID:nnsdu7TD
喪だと特に
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 13:53:35.78ID:H1G3+ICU
結局実家の片付けの為に生まれてきたんだよ
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 13:59:11.64ID:Pe0hrjrj
田舎で70代の両親と同居しているけれど、切実な問題
広い敷地に古い実家の建物と、広大な畑とどこにあるか分からん森林
母はある程度整理し始めたけれど、父の農機具とかどうしたら良いか
弟夫婦は家建てて子育てが忙しいし、親戚も少ない
不安しかない
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 14:03:41.24ID:nnsdu7TD
>>2何それ!w
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 14:39:46.16ID:RyIpvM0A
全部自治会に任せたらいいんだよ
家ごと引き取ってくれるから貯金だけしとけばいい
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 20:51:50.23ID:mwbpqxRJ
>>5金はかかるよ
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/29(水) 00:12:16.95ID:qrpkS8UA
親(長男)が弟妹に借金して平気で踏み倒そうとしてる
おじさんおばさんに申し訳なくて私としては返してきっちりしたいけど総額どのくらいあるのか怖くて聞けないし自分は喪だから墓じまいも考えてるけどどう対応すればいいのか分からない
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/30(木) 21:30:11.77ID:uM59Y9dJ
親の借金って相続放棄しないと、受け継いじゃうのかな
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/30(木) 21:48:12.20ID:j5kmm1bp
そうだね
海老蔵が相続して父親の借金も背負ってたよ
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/06(水) 13:56:26.58ID:OTug4T2s
>>7
お金って年を取るほど必要になるから大揉めする可能性が十分ある
弁護士に相談することも視野に入れておいた方がいいかもしれない
例えば亡くなる前にそれぞれの借金額を把握しておくべきかとか
素人では分からないし専門家に相談してみたらどうかな
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/16(土) 22:35:10.68ID:katWQloK
>>8
受け継ぐよ
親に借金があって財産より多そうなら相続放棄しかないな
一度専門家の方に相談するべき、行政に無料相談の場があるよ
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/16(土) 22:39:15.51ID:a7GvMWsw
どう考えても金や土地は相続出来るのに借金は受け継がないなんて
美味しい仕組みなわけがないよね
そんなコトが可能なら相続したらチャラになることを見越して
もうすぐ死にそうな親や配偶者に借金させて土地とかたくさん買わせて
死んでチャラにしてウハウハとかやる人がでてきちゃう
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/17(日) 03:08:36.38ID:tJz9xgcP
うちは借金こそないけど母方実家が汚屋敷で空き家だからこれを片付けることを考えると気が遠くなる
年寄りって物を捨てないし足腰が弱ると掃除も億劫になるから汚れる一方なんだよね
断捨離の番組見てると他人事に思えなくてついイライラしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況