X



どうせモテないし読書でもしようぜ!39冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/09/05(日) 04:12:17.52ID:1a2ARE8a
おはようございます。
わたしの場合、モテないから読書より、読書するからモテないというのが現実かな。
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 14:27:57.87ID:0554UETI

みんなはこの本合わないなとかイマイチ読み進められないなって言う本でも最後まで読む?
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 15:35:41.82ID:v1I8YA+8
時間の無駄だし、他にもたくさん読みたい本があるから、合わない本や素人が書いたような駄文は直ぐに読むのを止めるよ
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 17:05:26.43ID:wYQwUM+8
飛ばし読みでザーッとでもとりあえず最後まで読む
それで「最後まで読んだら意外に面白かった」って感想になった事はないけどw
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 17:21:41.48ID:bAgjHKFG
場合によるかな
読書の趣味がかなり近い人(特に合わないものが一緒の人)に好評な場合だと頑張って読むこともある

市場調査の一環として勧められて人気ネット小説を読もうとするんだけど、大体文体が受け付けなくて挫折する
素人小説に高確率で出てくる「〜すれば、〇〇〜」って書き方、流行ってるのか知らないけど気持ち悪くて無理だ
(「喪山は素早く>>1乙をすれば、ぎこちなく微笑む」みたいなの)
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 17:35:51.90ID:8Z6MBHkj
だいたい書店でパラ見したり電子の試し読みでもっと読みたいって思った本しか買わないから
全く読み進められないほど合わないな〜って本はあまりないけど
つまんないかも…って思ったら今読む本じゃなかったんだと思って中断して他の読みたい本に行く
昔読んでいまひとつと思った本でも年月経ってから読むとこんな面白かったんだってなることもあるし
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 17:39:55.22ID:fRHy8bDG
ナツイチの全員配布のマグネットブックマーカーって、磁石弱いのね
てっきり冷蔵庫についたりするのかと思ってた
0015まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/09/05(日) 19:50:45.02ID:1a2ARE8a
>>9
全部読まず大切な箇所だけ繰り返し読みます。
書籍によっては書名だけ読み、中身読まないことも。
基本的に言葉、アファメーション、モチベーションのために読むので冊数重視、今まで100万冊は読みました。
0017まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/09/05(日) 19:57:40.22ID:1a2ARE8a
書籍は生きるためのテキストなので、小説や文芸は卒業しました。
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 20:21:37.12ID:zsLJYtqx
ミステリー小説買うとポーチがついてくるキャンペーンが講談社で始まったみたいだね
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 20:23:27.41ID:3ItZktTd
合わないと思ったら読むのやめちゃうな
つまらなくはないけどちょっと飽きたり疲れたりしたのは惰性で最後まで読む
そういうのはきっぱり諦めた方がいいとは思うんだけど
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 20:28:25.44ID:MmF5MV87
>>12
私は「真逆」(まぎゃく)って言葉が出てくると駄目だ
あと「鷲掴みする」を「鷲掴む」とか、勝手に作者が造語した言葉が出てくるのが気持ち悪い
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 22:08:26.19ID:wYQwUM+8
>>18
ちょっと話逸れるけどそういうフェアの店頭で貰えるプレゼントって貰えなかったらちゃんと言う?
こないだも新潮文庫のうちわしおり欲しくて買ったのに貰えなくて
店員さんが忘れたのか景品が配布終了したのか他に購入条件があったのか分からなくていまだにモヤモヤしてる
一言聞けば済む事なんだけどコミュ障なものでその一言がすっと出なくて後からモヤるんだよな
0023まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/09/05(日) 22:09:56.53ID:1a2ARE8a
以前から、久瑠あさ美先生のお名前は知ってて著作を立読みしたことあります。
それが今回「復刻版マインドの法則」があまりに素晴らしく、これからきちんと学習します。
Twitterで久瑠先生をフォローしたら、フォローバックしていただけました。
Facebookでも、お友達申請する予定です。

わたし自分を磨く、自分を高める読書が好きです。
だから喪女でも、わたしは最高にハッピー。
0025まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/09/05(日) 22:15:02.42ID:1a2ARE8a
山口真由先生、東大主席で卒業し弁護士になられた先生。
山口先生は、高学歴女はモテない、というようなこと言われます。
それって知的レベルが高くても同じような気がします。
モテない女卒業は簡単です、知性を隠して俗世間に合わせ遊びに夢中になればいいだけですから。
でもわたしは、わざとモテない女を選びます。
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 08:14:05.22ID:qAdibEdL
同人板喪女板化粧板他5ch各所を荒らす江東区無職喪女【ア ス カ】

■ぼっちで同人喪女友達募集応募をしているので注意
【無職こどおばなので募集相手の家に転がり込むのが目的らしいです】
■オープンチャット荒らしや東京オフ会で喧嘩した荒らし10年選手の犯罪者予備軍

【本名】ア ス カ
【生息地】東京都江東区(新木場駅〜越中島駅を利用または中継)
【年齢】33歳(1988年(昭和63年)4月〜12月生まれ)
【職業】無職(貧乏こどおば両親妹)、喪女
※友達ゼロで学生時代は虐められていたそうです

【ルックス】(本人友達募集より抜粋)
・イチゴ鼻の眼鏡喪女
・常に鼻眼鏡装備してる感じ
・全体的に覇気がなく、口元がキモい
・父の妻に見間違えられる老けルックス
・アゴ突出
・不機嫌そうな顔つきとブツブツ肌
・お笑いコンビたんぽぽの白鳥さん似

いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1618624686/
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 08:59:19.01ID:f14fduXn
最近電子書籍気になってる
でもどのサイトを選べばいいのか分からなくて結局紙の本を買う
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 09:38:51.89ID:uxCV75nk
Amazonプライム入ってるから読み放題でKindleで読んだりするけどやっぱり紙に戻ってきてしまう
雑誌と漫画は電子にだいたい切り替えた
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 11:17:29.77ID:uVY/4Kwd
私も漫画はいいけど字の本は電子書籍しんどい
結構前後の文章行ったり来たりしながら読んでるから半頁しか表示されてないと覗き穴から覗いてるような感覚になってしまう
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 11:54:56.74ID:dM38jGVh
老眼始まった人が言ってたけど紙だと見えなくて拡大出来るから電子でしか読めなくなったって
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 12:41:33.91ID:asog6it+
今どのくらい読み進んでいるのか残りはどのくらいなのかをページ数ではなく厚さで把握しておきたいから電子書籍は微妙かな
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 13:16:43.53ID:hezD/Q7J
電子書籍読みづらいって言ってる人はスマホで読んでる?タブレット?
スマホはさすがに読みづらいけどタブレットでなら読めないかなと思って移行するか迷ってるので参考にしたい
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 13:17:03.32ID:QQ2WP8Iw
考えなしにKindleとhontoとDMMbooks入れてる私が通りますよ(´・ω・`)
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 14:48:25.44ID:1jPL5wH/
コバルトの流血女神伝がKindleでは表紙含めてイラストなし、ebookでは紙本と同じくイラストありなんだけどなんでなんだ?
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 16:55:38.76ID:a0MBq2if
電子書籍は紙よりも頭に入りづらいから限界まで紙で読みたい
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 17:01:51.80ID:MiG4oN9L
>>33
タブレット10インチで読んでる
読みにくさは感じないかな、kindleだけど文字の大きさ、フォント、背景のカラーも調整できるし
でも活字は紙の方が頭に入りやすいと自分も思うので紙派
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 17:02:26.88ID:MiG4oN9L
あっごめん読みにくいって言ってる人向けの質問だったね
スルーしてください
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 18:33:29.43ID:1TyZxUPM
>>22
絶対言うよ!
コミュ障なので「あ…あの…なんか貰えるみたいなんですけど…」って感じだけど

店員やお店によっては、全種類見本を見せてくれる
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 18:52:36.28ID:KTnwnmJj
>>33
タブレットは読みやすいけどスマホは読みづらいな
文章は体裁を調整してスマホでもいけるけど漫画はスマホ無理になった
まあ文章の本も作者の意図通りの体裁にしてないからちょっとな……とは思ってる
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 18:54:42.57ID:KTnwnmJj
>>40
は、自分で文字サイズとか行間とか変えて改ページ位置も著しく変えて読んでいると
作者の意図通りの体裁ではないだろうからなんか悪い気がする、みたいな意味です
書き込んでから意味わからんことに気づいた
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 20:14:03.53ID:VnmwGHbg
寝る前に読むから、電気消して読めるKindleにほぼ移行してる。あと、冬に本持ってる手を外に出しておくと手が冷たくなるから、ページめくる時だけ手を出せるのも良い。
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 20:29:35.25ID:U5owkGra
ライトノベルとか文体が軽いのしか電子書籍で読めない
ライトノベルだと折り込みイラストが折り目なしで見れるって利点もあるから古いの以外は電子で買ってる
一般小説は目が滑るからなるべく紙
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 23:41:54.06ID:6POMzCDS
紙の本読むときより文章が頭に入ってこない感じがして完全移行できない
小説は紙の本かな今のところ
慣れたら普通に読めるのかも知らないけど…
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 07:12:19.67ID:JJoRy9/F
>>22
元書店バイトだけど忙しかったりすると頭から特典のこと完全に抜け落ちてるから言ってくれると本当に助かる

ついでに懺悔
言ってくれたのに死役所の特典思い出せなくて渡せなかったおじさん今更だけど本当にごめん
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 08:16:24.98ID:FrbU84cs
電子読むのは、無料且つ買うほどでもないけどとりあえず目を通してみるか…ってときのほうが多い
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 08:44:24.22ID:ck/vG4vH
やはり読書家らしい文章を書くように心がけたい。
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 09:08:51.32ID:Fnh/bpD9
昨年末にoasisを買ったけど、別にどっちでもいいやって感じ。
今のところ電子書籍のメリットは持ち運びだけじゃないかな。
つまり紙で読める間は、できるだけ紙で読んだほうがいいよ。
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 11:59:15.24ID:G8qMdJP7
持ち運びは紙でも電子でも大差なくない?
本によるけど重さも大きさもタブレットとあまり変わらないし
電子書籍の最大のメリットは置き場に困らない事だと思う
電子書籍書籍のおかげで漫画全部捨てられたし本も殆ど捨てられて部屋が広くなった
この本捨てようかな?また読むかな?みたいに悩まずにすむようになった
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 12:17:27.59ID:oH/qOfws
電子書籍は拡大が出来ることと持ち運びが便利なこと、置き場に困らず汚れや日焼けを気にしなくて良いのが利点
それでも私は紙の本が好きだからあえて紙を買う
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 12:55:47.31ID:NBUqm6EA
Kindle Unlimited気になってる
しかしリーダーの種類がたくさんあって悩む
とりあえず1万以下の端末でお試し?とか容量はとか広告あり無しとか
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 13:07:25.52ID:prX3+GMB
>>49電子書籍って置き場が最大のメリットだと思うけどそれ故に消す理由がなくなって大して面白くなくて絶対再読しないだろうなって本もいつまでも置いといてしまうのが嫌だ
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 13:09:33.27ID:Ijora6YH
>>52
kindleだとダウンロード済みとそうじゃないもので表示わけられるから
ダウンロード済みに再読したいやつ残す様にしてる
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 13:55:17.48ID:f2qKIMUB
>>51
容量は端末内に何千冊も置いときたいとかじゃなければ8Gでも困らないと思うよ
いっぱいになったら入れ換えればいいし
広告も出るのは待ち受け?みたいな状態で出てるだけだから自分は気にならない
端末自体のサイズとか防水必要かとかのが重要かも
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 16:06:55.25ID:Yn8bzOMH
そう思うってことは並行読みじゃないと読めない人なんだ
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 16:51:47.32ID:G8qMdJP7
>>55
並行読み普通にするけど
なんで並行読みしないと思ったのか謎
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 17:12:20.21ID:dbKVt+02
>>58
並行読みするには何冊か携行しないといけないからでは?
話が通じてないのはあなただと思う
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 17:31:35.04ID:qSUdfGhf
タブレットなら本を切り替えれば違う本読めるじゃん
むしろそっちの方が何冊も本持ち歩かなくていいから並行読みしやすいと思うけど
話が通じてないのはあんたでしょ
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 17:37:39.70ID:dbKVt+02
>>58
いっぺんに何冊か読むなら持ち運びに大差が出ない?

>>60
なんか勘違いしてそう
発端はこれ

49 彼氏いない歴774年 sage 2021/09/07(火) 11:59:15.24 ID:G8qMdJP7
持ち運びは紙でも電子でも大差なくない?
本によるけど重さも大きさもタブレットとあまり変わらないし
電子書籍の最大のメリットは置き場に困らない事だと思う
電子書籍書籍のおかげで漫画全部捨てられたし本も殆ど捨てられて部屋が広くなった
この本捨てようかな?また読むかな?みたいに悩まずにすむようになった
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 17:42:58.61ID:cMlLg/yh
>>60
タブレットは切り替えるだけで良くて、複数冊持ち歩く必要がないのがメリットという話
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 17:44:00.93ID:dbKVt+02
>>56
それってツッコミのためのツッコミだよね
何の意味があるの?
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 17:55:46.73ID:tX0GGCKQ
蔵書を捨てるかって電子書籍の使用とは直接関係なくない?
電子書籍を持ってなくても読まない本はどんどん処分する人もいるわけで
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 20:04:57.70ID:ggHZ3WRp
ウィー・ア・ザ・ワールド
世界はひとつ
読書家もひとつ
みんな仲良くしようぜ
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 20:40:18.03ID:Xkv9s6jT
>>54
なるほど
物は試しということでとりあえず安いの買ってみることにするよありがとう
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 21:14:26.09ID:saTe4oHT
講談社のポーチが気になってるから講談社文庫のミステリーでおすすめあったら教えてください
麻耶雄嵩とか今村昌弘とかトリッキーなやつが好きです
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/08(水) 00:24:23.30ID:6kJX7Dvp
読書スレ
いやに噛みついてる人いるけど何なんだろう
スレ最初のリンク連投は男っぽいし、コテハンの人もいたし
空気悪くなるのは嫌だな
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/08(水) 00:35:33.73ID:Xg1nfpki
>>68
これか
コイツの方が悪質だよね

389 彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5f3f-9syi) sage 2021/09/08(水) 00:08:07.28 ID:BYBc55c30
読書スレ
いやに噛みついてる人いるけど何なんだろう
スレ最初のリンク連投は男っぽいし、コテハンの人もいたし
空気悪くなるのは嫌だな
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/08(水) 06:40:17.06ID:H0Q+RFiu
>>67
その2人はあまり読んでないけどトリッキーさで人生トップクラスの衝撃だったのはハサミ男
絶対に読み返したくなるから買って損はないと思う
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/08(水) 06:41:48.39ID:H0Q+RFiu
最近寝る前に本読んでると寝落ちして電気つけっぱなしのまま寝ちゃうんだけどみんなどうしてる?
タイマー付きのシーリングライトに買い換えるべきか悩んでる
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/08(水) 10:12:31.45ID:LckOoV8o
>>72
アレクサ対応のシーリングライトに変えて
あーそろそろ落ちるなって感じになってきたら声で消してる
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/08(水) 10:22:45.49ID:1hua8aGU
読書スレ
いやに噛みついてる人いるけど何なんだろう
スレ最初のリンク連投は男っぽいし、コテハンの人もいたし
空気悪くなるのは嫌だな
>>67のお前のことだよゴミ
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/08(水) 10:22:53.71ID:1hua8aGU
同人板喪女板化粧板他5ch各所を荒らす江東区無職喪女【ア ス カ】

■ぼっちで同人喪女友達募集応募をしているので注意
【無職こどおばなので募集相手の家に転がり込むのが目的らしいです】
■オープンチャット荒らしや東京オフ会で喧嘩した荒らし10年選手の犯罪者予備軍

【本名】ア ス カ
【生息地】東京都江東区(新木場駅〜越中島駅を利用または中継)
【年齢】33歳(1988年(昭和63年)4月〜12月生まれ)
【職業】無職(貧乏こどおば両親妹)、喪女
※友達ゼロで学生時代は虐められていたそうです

【ルックス】(本人友達募集より抜粋)
・イチゴ鼻の眼鏡喪女
・常に鼻眼鏡装備してる感じ
・全体的に覇気がなく、口元がキモい
・父の妻に見間違えられる老けルックス
・アゴ突出
・不機嫌そうな顔つきとブツブツ肌
・お笑いコンビたんぽぽの白鳥さん似

いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1618624686/
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/08(水) 12:46:06.37ID:/lLsde7/
>>72
デスクライトを枕元に置いてその灯りで読んでる
結局付けっぱなしのまま寝ちゃう事もあるけど、部屋の明かりよりは小さいしマシかなと
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/08(水) 18:09:05.72ID:o45VfKZy
読書スレのキチ
ずっといる小説アンチとは別なのかな
複数嵐がいるのは勘弁してくれ
いや一人が小説アンチと転載自作自演キチ兼ねてるのも厄介だな
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/08(水) 19:13:47.08ID:qRbzDDqu
絡みに投下する人ってスレが荒れてほしいのかな
絡みを見て荒らす奴がいるとは想像できないのか
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/08(水) 20:30:12.90ID:vENb/9tk
自分で荒らして自分で絡みに駆け込んで自分で転載する自作自演だと予想
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/08(水) 20:44:36.72ID:G8TvQA96
読書スレのキチ
ずっといる小説アンチとは別なのかな
複数嵐がいるのは勘弁してくれ
いや一人が小説アンチと転載自作自演キチ兼ねてるのも厄介だな
>>77のお前だよブス
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/08(水) 20:44:49.64ID:G8TvQA96
同人板喪女板化粧板他5ch各所を荒らす江東区無職喪女【ア ス カ】

■ぼっちで同人喪女友達募集応募をしているので注意
【無職こどおばなので募集相手の家に転がり込むのが目的らしいです】
■オープンチャット荒らしや東京オフ会で喧嘩した荒らし10年選手の犯罪者予備軍

【本名】ア ス カ
【生息地】東京都江東区(新木場駅〜越中島駅を利用または中継)
【年齢】33歳(1988年(昭和63年)4月〜12月生まれ)
【職業】無職(貧乏こどおば両親妹)、喪女
※友達ゼロで学生時代は虐められていたそうです

【ルックス】(本人友達募集より抜粋)
・イチゴ鼻の眼鏡喪女
・常に鼻眼鏡装備してる感じ
・全体的に覇気がなく、口元がキモい
・父の妻に見間違えられる老けルックス
・アゴ突出
・不機嫌そうな顔つきとブツブツ肌
・お笑いコンビたんぽぽの白鳥さん似

いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1618624686/
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/10(金) 18:29:27.18ID:mZBg1SVV
なんか空気悪いな荒れるような要素あった?
最近本屋に行く機会が減って、好きな作家のは通販で買ってるけど新規開拓みたいなのできてないなー
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/10(金) 19:12:12.13ID:GwG4sk8i
>>89
ずっと粘着してる奴がいて浮き沈みがある
今は浮上してる時期多分

最近は本屋行ける機会が減ったけど久々に行くと
ネットサーフィンとはまったく違う出会いがあってやっぱり楽しい
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/10(金) 19:15:59.31ID:BSKclbg8
今本屋って全然ないよね
近所の本屋全滅して本屋行くなら都心まで出ないといけなくなったから本屋にほとんど行かなくなってしまった
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/10(金) 19:42:03.10ID:FfLLFHwt
このスレってちょっと意地悪なレスするとあたふたする人や荒らしが湧いてくるんで
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/10(金) 21:39:06.67ID:c8IDtETd
今回もだけど絡み経由なんだよね
荒れる流れだと疑心暗鬼になって
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 10:57:49.13ID:ERz35MW8
内田百閧フ冥途を寝る前に少しずつ読んでたら案の定というか変な夢を見るようになった
漱石の夢十夜の方が上品で洗練されてるけどいかにも小説的だよね、百閧フはもっと混沌としていて方向感覚を失いそうな感じ
掴み所のない不安定な話ばかり続くから一気読みはできないなホラー小説の方がまだ読みやすいわ
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 11:57:01.75ID:3HjcthCF
方丈記とかはどう? 結構ディープでメジャーだと思います
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 17:42:48.82ID:P8iSIvBy
のめり込むとその本を読んでない時まで気分が左右されたりするよね
今独り言や脳内が京極夏彦の文体っぽくなってる
内田百閧燗ヌんでみよう
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 18:31:11.93ID:ENlR4dKD
考える言葉ってその時読んでる本の文体が感染るよね
京極夏彦は感染力強い
アンダー・ザ・ドーム読んでからしばらくは何かあるとすぐにこの綿摘み野郎がって頭の中で言ってた
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 18:46:02.82ID:yJNgsOHR
私は飴村行が伝染る
あの独特の力んだ物言いや軍っぽい言い回しが癖になる
「グッチャネっ!」カッ!みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況