X



みんなが喪女になった理由はなんだと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 13:12:51.20ID:vyw3V/dL
私は発達障害持ちで中学時代にいじめられてから男性不信
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 13:13:05.50ID:ebWtwtqE
アトピー
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 14:25:38.99ID:buToACAk
昔から人のことをあだ名や呼び捨てで呼べなかった
そこから疎外感を感じ始め仲間に溶け込みにくくなりぼっち喪女になった
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 16:00:07.34ID:f5QflCek
>>4
人のことをあだ名で呼べないのは自閉症の子によくあるって聞いたよ
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 16:54:21.22ID:gMo+kPvb
反出生主義だから
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 19:11:52.45ID:ivg+yRPN
勘違い大笑いw
あだ名で呼ばなくても見た目が良ければモテるでしょw
しずかちゃんだってジャイアンのことたけしさんって呼んでるよね。
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 19:13:24.51ID:vyw3V/dL
>>8
アニメの例えに出す人って…
現実で考えなよ
友達をあだ名で呼べないような人は人間関係も築けないよ
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 19:15:31.30ID:DXydqwun
喪女は貞操観念が異常に強く
セックルさせない身持ちの硬すぎるところがあるんだろ
やりまくればいけるよ
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 19:16:18.79ID:ivg+yRPN
>>9
はい?あだ名で呼ばなくて人間関係築けなくたって見た目が良ければ異性からはモテるよ。
男からしたらやかましいブスよりおとなしい美少女の方がポイント高いでしょw
ブスでいけてなくて不潔感漂っていて性格も悪いから喪女なんでしょ認めなよw
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 19:16:19.39ID:DXydqwun
かんたんにセックルさせるメンタルの強さが無いんだろうな
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 19:17:32.88ID:ivg+yRPN
>>12
誰も求めてこないしw
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 19:20:22.50ID:Iio4JS4g
>>11
なんでブスと美少女の二つしか存在しないの?
普通くらいの容姿だったらコミュニケーションとれなきゃ付き合えないと思う
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 19:21:34.69ID:ivg+yRPN
私は美人で見た目はいいけど親が毒親なのと貞操観念が強いから喪女とか言って
マウント取りたいいつものやつ?ねえねえ、いつものやつ?w
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 19:22:48.21ID:ivg+yRPN
>>14
男が近寄ってこないのに
自分で普通とか言っちゃうとかw
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 19:26:28.26ID:ivg+yRPN
女は自分のこと底上げして
自分をかわいいと思っているという調査結果あるから
自分で自分を普通と思っているということは
男からはかなりブスだと思われているレベルだよ。
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 21:00:14.68ID:aZ7etvK5
ここまでブスだったからなし
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 21:02:05.84ID:M5Gbz9iH
男ならイケメンでもモテない人もいるけど
女でモテない理由なんて100%顔だから
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 21:23:58.83ID:C+toICeE
アニメオタクだったから
男性とかいう未知の生物との交流のしかたなんか
知るわけなかった
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 21:39:20.96ID:w58tGeeb
>>15
毒親のせいで自己肯定感が低い人じゃない?
自分のことを好きになる男を好きになれない蛙化現象が起こるとかよく書いてる
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 22:17:12.48ID:n6lDABoZ
あれこれ理由書いてるけど
一番要であるブスという現実から目を反らしてるよね
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 22:22:31.23ID:fM7BtUZF
遺伝
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 22:51:16.74ID:z1RfGS5a
>>23
ほんまこれ
意地でも己がブスだとは認めないところ最高にThe女
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 23:18:16.64ID:ws0K5LvB
ブスって言ってるけど、化粧とかファッションとか意識してないの?
歯列矯正する、カラコンする、化粧する
これだけしてもドブスな人ってそんなにいないと思うんだけど。
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 23:23:00.03ID:kmbi9+6H
ブスでもデブでも性欲強けりゃ喪じゃなかったりするので
必ずしも喪イコールブスではないんだよな
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 23:30:10.76ID:MPhZbhmV
モテないってのはシンプルに性的魅力がないってことだと思う
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 23:40:50.68ID://xv1/8P
いくら若くても私みたいなブスはゴミなんだって15歳の頃散々な目に遭って分かったから異性に好かれたいとは思わなくなった
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 23:53:51.28ID:r/4JVOY1
ゆでたまごだって、夏子姫だって結婚して子供がいる
男性の好みは幅広く、そしてその性欲は凄まじい
女性は受け入れさえすれば100人中100人結婚できる
しないだけ
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 23:55:06.46ID:w7XbZSRL
わかる
小中学生までは単純に勉強やスポーツができる男子を好きになってた
相手がドブスを嫌いだろうが性格がどうであろうが全く関係なく
でもある程度の年齢になるとドブスにとって男は大きく分けて二通りしかいないと気付いた
一つはドブスが大嫌いな男
ほとんどの男はこれ
普段優しそうな男もドブスは大嫌い
どんなに性格いい男だって付き合いたいのは美人であって私など眼中にない
もう一つはドブスでもいいと言う男
本当は美人と付き合いたいけど相手にされないからドブスで妥協する男
私にはこんなのさえ寄って来なかったけど、それにしても嫌なもんは嫌
どっちも好きになる要素が全くないわ
もう一度言うけど大きく分けてだよ
もっと色んなのいるけどドブス目線で大きく分けて
ドブスでも性格良かったりコミュ力があればまともな人と付き合えてる人もいるけど、私はそうではないしな
小中学生の時好きだった男も大人になって出会ってたら絶対好きになってない
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 00:04:30.92ID:hg3b0gbW
日本では今狂ったような顔一点集中傾向にあるけど
本来は女性の性的魅力として顔、胸、尻の3要素が同比率ぐらいで昨日していたんだよ
実際海外では今でもそう
>>32さんはその辺考慮しているのかな
もしかしたら「ドブスでもいいや」じゃなくて「うお!あの尻たまんねー!」とかだったかもよ
いや、実際はわからないけど
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 00:39:01.53ID:0ZJ8D3Nv
有名人著名人こんな女だってあんな女だったって結婚出来たって例に出される女性ってみんな腕手足の肌綺麗な人ばっかりだよね

半袖着れないぐらい肌に色素沈着等の跡があってそのことで嫌なトラウマがある人達じゃないんだからそりゃ出来るよ
みんな肌なんて気にしてないよ〜って言いつつ腕を出せば「どうしたの!?その腕!!」ってなるからね
顔のニキビとかだと言われない人の方が多いのにやっぱり見て気になるんだなーと思うと積極的になるのは無理
レーザー治療でも4千万円以上するって言われてるしそもそもレーザー自体にアレルギーがあると治療不可

ぶっちゃけ身体の汚肌系は美人でも恋愛難しいと思ってる
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 00:56:59.42ID:+qIU9KYg
ナンパとかはたまにされるから顔は普通なんだと思う(ナンパは美人よりもやれそうな普通顔の方がされやすいって聞いた)
精神病で長い間引きこもってたから未だに人との適切な距離がわからなくて
なんでも笑ってちゃかされてもおどけていじられ役に徹してたら「男でも女でもない人」みたいになっちゃった
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 01:15:22.93ID:N3DUyOrc
無気力なデブスだからかな
三姉妹末っ子で二番目は一番目が出来ることは私も出来る!って食らいついて必死こいて何とか出来たり出来なかったりってタイプだった
二番目が必死にやってあれなら自分は到底無理って最初から諦める事が多々あってそれが無気力の原風景な気がしてる
性格がそんなだし姉ふたりとも二重でコーカソイドよりなのに自分だけ一重モンゴロイドだし
姉達のこと好きだけどコンプレックスはやっぱちょっとある
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 02:36:37.52ID:HhmZPGHr
ブスってより男要素多いと仲良くなれたとしても性的欲求の対象からは外れる気がする
男要素ってのは背が高いとか胸が小さいとか骨格がゴツイとか声が低いとか
1人で何でもできるとか会話が正直で完結型みたいなやつ
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 03:15:26.65ID:9r/AFWT4
言い訳のように言葉並べてるけど
ブスだから
それだけだろ
現実みようね
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 08:14:48.41ID:PwCXN/FG
男からしたら女は顔よりもデブの方が無理だわ
女のデブって肉団子だからな
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 08:25:25.60ID:xz0fYUJc
キモジジイがなに男の意見として語っているんだよゴミ
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 08:30:22.34ID:9B02VKOV
ブスだからっていうけど、じゃあブスでも彼氏がいる女はどう思うの?
ブス以外にも原因があるんじゃないの
性格が悪いとか
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 10:22:05.36ID:HAq9ApKG
「ブスでも彼氏がいる女は同じ顔面レペルの男と付き合ってるからだよ〜
同じ顔面レベルじゃないと付き合えないのに自分はブスじゃないからイケメンと付き合えると勘違いしてるから付き合えないの!」

これを喪女板やガルちゃんでしつこいくらい言ってるひきこもりブスいるよねw
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 10:40:36.36ID:poPFqhpT
ブス喪女なら同じような喪男と付き合えば良いのに
ブスなのに高望みしてるんだよね
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 12:09:42.63ID:smhRaCc1
>>41
ブスでもコミュ力のある人は
コミュ力のあるブサイクと結ばれてる。
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 12:12:42.31ID:smhRaCc1
>>44
高望みしてるってのもあるけど
高望みしなくても付き合ってもらえない。
それが喪女。
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 13:14:47.52ID:DXOJWbiG
一人が好きだから
心理的距離の近い人間関係が苦手だから
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 14:06:00.26ID:tfGuhggz
女子高生殺人の主婦でも2回結婚できたんだから君たちもできるよ
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 14:19:28.85ID:v+Hvhb/u
まず母性が全くのゼロだから誰かと恋愛や結婚したいと思わないのが前提としてある
当然ブスだけど自分のための美容やファッションは大好き
でもそれを異性のためにしようとは思わない

51歳の実母は私と見た目そっくりだから「うわw高齢喪ブス!w」って他人に勘違いされるぐらいの容姿
けど母性の塊だし実姉が既婚者だから孫が既に3人いて兄も結婚予定あるから孫はこれからも増えると思う

私の場合母性が無いから自分から行動しないのが一番の理由だと思ってる
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 14:24:59.51ID:bi6Feqhr
まあ女性の場合は顔がブスだからといって、確かに不利かもしれないが致命的ではないよね
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 14:31:47.49ID:NdFoVa34
ブスでも中学高校で軽い気持ちで初体験したような緩い子は男慣れしてその後も波に乗るように自然に男と付き合えてる
しかも普通やイケメンと
シングルマザーになって更に実年齢より老けたおばさんになっても年下と再婚したり
あの人達はメンタル強いんだよな
お見合い番組見てるとバツ有りの子持ちのブスが一回りくらい年下のイケメンに積極的にアプローチしてるし
ダメでもすぐ次!って感じ
初体験する時もあまり考えずに好奇心みたいな感じでやってる
喪女は自分を大切にしすぎなんだよ
悪いことではないけど自分を大切にしすぎるとすごく縁遠くなることは間違いない
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 14:44:13.26ID:rq46AZ5V
自分を大切にしてないとDVやモラハラ野郎に引っかかるよ
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 15:17:35.36ID:aFsvANLX
自転車乗ったガキに「ブース!」って追い越しざまに言われたり
壊れた手提げカバンしかない時に主婦?の集まりに「それ壊れてるよ〜」ってちょっかい出された時かな

そんな自分がみすぼらしく思えて家に帰って泣いてしまった
まだいろいろあるけど何てことないシーンの方が頭から離れないや
喪の理由はまだまだあるけど …
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 18:31:24.04ID:qTVvBLzB
マジレスすると喪女はブスなだけじゃなくて発達障害とかも持ってる人多いよね

発達障害があると人生は詰む
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 19:03:21.37ID:rZe47o1N
>>53
自分を大切にしすぎてもやっと出会えた王子様が外面のいいモラハラ男だったというケースも多いよ
男を見る目を養えていないから
喪女板で男はこうだからー!って必死になってる喪女って世間知らずで単純な人多いし
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 20:28:05.90ID:BDywIoHO
たぶん結婚願望がなくて一人が好きだから喪女を選択したんでしょ
だから恋愛だの結婚だの夢見てるお花畑を笑いに来た
それか喪じゃない人じゃない?
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 20:28:59.61ID:ion+g/gj
せっかく出会っても、自分の言動で率先して関係を破壊したり
こういうのって発達障害なんだろうね
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 20:32:57.97ID:p1wFPmCj
>>63
毒親から育ったせいで自己肯定感が低いからじゃない?
よく知らないけど自分でそう言ってる人が「私って自己肯定感が低いから好かれても蛙化現象が起こるし自分からフラグをへし折っちゃうんだー」ってメソメソ自分語りしてる
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/02(木) 04:51:03.84ID:QRaqfJ3U
この板で家庭環境良し+性欲強そうな喪に遭遇すると
何で喪やってんだよ勿体ないと毎度思う
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/02(木) 05:11:44.66ID:97mjQapr
>>57
特にアスペ系ね
ズバズバ悪意なく思ったこと言っちゃったり自分語りとか、マウントと捉えられるような発言しちゃう系の人は厳しそうだなと思う
犯罪とか、人を陥れるようなことはしないイメージだから悪人ではないと思うんだけど
まぁそこから2次障害発症してこじらせたらわからんけど
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/02(木) 15:32:29.56ID:TwI9fn/y
大人の引きこもりって親からお小遣いもらってるの?
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/02(木) 20:29:29.71ID:Kx0NtFtY
JK殺した妻、子供3人いてしかも再婚
容姿のせいにするのは甘え
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/03(金) 10:33:43.31ID:dDKzzMxd
発達障害
母子家庭
容姿
奇天烈な趣味思考回路
でも1番デカい要因は二次元キャラにガチ恋しているってことだと思う
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/03(金) 11:51:19.60ID:YYTbWKur
顔って言うけど、今時、プチ整形くらいならできるしね
目が小さくても二重整形くらい数万円でできるし
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/03(金) 12:03:34.97ID:i7DEJmkR
一重でも切れ長の人は埋没だけで行けるけど、幅のない蒙古襞のある人は目頭切開をプラスしなきゃ印象変わらないよ
幅のない目の人が埋没だけすると、だんだん幅が狭くなって奥二重やよく見ないと二重とわからない感じになる
不自然にコロコロした目になる
私がそう
顔が長いし額が狭くて目が上の方に付いてて左右にも離れてるバランスの悪い顔だから整形してもブスだよ
救いようがない
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/03(金) 13:52:29.22ID:BAvYt5Ki
小2あたりまでは男の子含め友達と毎日遊んでた記憶あるわ
その後引っ越して環境変わってひきこもったり人数少ない女子校進んだりで喪女まっしぐら
あの引っ越しがなかったら今と全然違ったかもなとは思う
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/03(金) 17:23:41.87ID:Tg0ZUo6E
小ニの頃のような男の子とつるんでたら今と変わった人生だったかも…と思いつつも
結局は裏サイトや喪女板に入り浸り…

そういう所だよな。喪女って
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/03(金) 23:03:48.74ID:Kb6hTolA
毒親つうか両親不仲、父親から虐待されていたとかだと
恋愛や結婚観に影響無いわけないだろと思っちゃう
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 02:43:26.52ID:tGR8e0BE
桁外れのドブス
精神年齢が低くて常識がないから
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 07:23:00.33ID:GPjzsHp9
父親にそっくり過ぎる
カラコン入れようが痩せてようが
どうあがいても昭和顔の父親が綺麗に女装してるようにしか見えない
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 10:40:18.44ID:rMwudKrw
コミュ障
デブ
清潔感皆無
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 11:22:22.14ID:2/02d019
コミュ障でそもそも他人と極力関わりたくない
男女問わず長く付き合ってる人がいない
常にその場限りの付き合いしかできない
もう40なのにまだこの考え方が変わらないからもう死ぬまで孤独だわ
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 12:40:35.24ID:XKRwtoR3
プライドが高く自己肯定感が低い、最近流行りのタイプが多そうだね
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 13:58:48.65ID:hGzuKpGn
>>77
目が小さい奴が二重にすると胡散臭い顔になるだけだよ
>>89
プライドなんて高くて当たり前だし男は女に自己肯定感なんて別に求めてない。
自己肯定感が低い方が優しそうな人に見えてモテると思う。
見た目が悪いのに自分に甘っちょろくて執着心は強くて気持ち悪い雰囲気出してるからなだけでしょ。
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 14:09:51.45ID:hGzuKpGn
・モテるかどうかは外見がすべて 顔もそうだし服が似合ってるかとか姿勢とか外に見えるもの全て。優しいよりも優しそうに見えてるかどうかがポイント。

・相手ができるかどうかは選り好みしない考え方 オープンな気持ちでいれば選択肢が広がっていく
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 14:13:23.30ID:hGzuKpGn
喪女は自分の顔面偏差値が35なのに顔面偏差値60の男と付き合えると思っていること
が原因なことが殆ど。
顔面偏差値50くらいの男のことでもこいつと付き合うのは妥協とか思ってる。
自分に甘く他人をバカにしている。
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 14:14:08.67ID:JtHESxi0
自分で自己肯定感や自己評価が低いって言う人に低い人いない
大抵自分は謙遜してるけど他人からはもっと上に見られてると計算してる
自分で言う人って容姿を褒められるとか勉強できたとか自慢多いし
「でも毒親のせいで〜」
何でも人のせいにしたり悲劇のヒロインの殻に閉じこもって人の話を聞かない性格は毒親ソックリ
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 14:20:36.18ID:hGzuKpGn
ブスで自己肯定感低い人見たことない。
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 14:21:27.79ID:2jxva28L
>>92
それはただのドブス毒女とか、もてたくてたまらない喪女のケースだね
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 14:28:17.82ID:hGzuKpGn
>>95
ほぼ全員
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 14:35:30.67ID:bNroEB6a
常に男性にどう思われるか外見や外面ばっかり気にして生きるって本当中身ゼロ人間だな
確かにもてるかもしれないがその後上手くはいかないね
外面ばっかり気にしてるアホ妻やマヌケ母親って子も一緒に周りから嫌われるし最悪事件起こしかねない
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 14:58:56.04ID:2jxva28L
私は13歳の頃に話したこともない男子生徒3人からボロクソにいじめられて男教師にすらからかわれてからが原因というか理由だな
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 15:05:23.58ID:hGzuKpGn
>>97
そういうこと言う喪女こそ中身ゼロ。
外見や外面を気にしない=中身ある
になるの?ならないでしょ。
なっていたら喪女は中身が豊かってことになる。
しかもそう言うのに限ってモテることや好かれることを諦め切れないから
執着心と恨みでキモいオーラ出してる。
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 15:13:03.46ID:hGzuKpGn
できない奴ほどなんでも自己流でやりたがるの。
受験でもなんでも
物事にはなんでもここを押さえろこれをやっとけってポイントがあるんだから
それが自分でわからないなら
言った通りにやっていれば一定の結果が出るのに
自分らしさとかあるがままがいいとか言って
勝手に自己流なことやり出すのw
それで自己流で変なキモいことやって滑って余計モテない
それが喪女。
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 15:13:46.41ID:162M+2N6
>>92
それ聞き飽きた
壊れたレコーダーかよw
仕方ないでしょ
下等な者同士で子供を作りたくないのは生き物の本能だから
それならまだ一人の方がマシ
同じレベルの不細工な男もアイドルみたいな子じゃないと付き合いたくないって言ってるよ

連投の人どのスレにでも現れるね
何が何でもブスは自分のこと可愛いと勘違いしてるという方程式に当てはめたがる人いるけど
ガルちゃんで画像貼りまくってる奴と同一だろうな
よく見るのは同じ容姿レベルの芸能人カップル、不細工な男が美人の彼女がほしいと言ってるイラスト
一般人のSNSから女の子がリア充してるようなの持って来て
「これ見て!こんな自己肯定感おばけのブスっ楽しそうだよね〜」みたいな悪意のある画像
ソイツの言うブスって大抵一般人の平均くらいの容姿だけど
ブスはオシャレやリア充の友達と楽しむだけでも自己肯定感の高い勘違いブス扱いされるんだよな
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 15:35:35.03ID:hGzuKpGn
喪女はお洒落もしないしリア充の友達もいないよ。
そういう楽しくやってるのはたブスであってもだのブスであって喪女じゃない。
陰気な癖に高望みしてるのが喪女。
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 15:36:50.99ID:bNroEB6a
>>99いやなるでしょ
TPO弁えた上での外見外面気にしてない人間は普通に中身もあるよ
あなたは喪女を見た目と雰囲気だけで判断してるの?
ブスで似合ってない服装や髪型してるだけで喪女だって勝手に思ってるだけなんじゃないの?
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 15:39:57.98ID:hGzuKpGn
>>103
自称自己肯定感低い癖に
こうやって言い張るのが喪女。
素直に聞けばいいのにねw
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 15:42:08.63ID:hGzuKpGn
なんで結果も出せない、男の一人からもモテたことないのにそこまで自分が正しいと思ってんのか不思議。
まさにブスの性格とも言えるけど。
自分自身の考えを疑った方がよっぽど早いw
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 17:00:32.84ID:M3m8ksCj
ダサい両親とは‥‥?田舎とかも関係ないし、 
自分を卑下するのはまだしも人のせいに
するのはちょっと‥‥‥‥‥
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 17:04:02.89ID:M3m8ksCj
>>2さんについて言っています。
あと喪女になったのはコミュ力と顔の偏差値と卑屈な性格だから。私ですね。
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 17:06:31.74ID:xEUtT8f5
多分見た目がブスなんじゃないの?男はほぼ見た目で食いつくよ
よっぽどやばいメンヘラとかじゃない限り
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 17:58:50.87ID:M/3DBUNU
また彼氏いるブスは同じ顔面レベルだから〜
喪女はブスの自覚かなくてイケメンと付き合いたがってるからだよ〜の堂々巡りだよ
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 23:31:15.09ID:C+AWuvCv
喪女という男から見向きもされない底辺ブス女という存在を作り上げて安心したい人がいるのは分かる

つうか下半身脳や恋愛脳だったら喪にならんと思うんだけどね
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 01:39:15.86ID:Jzr820zj
喪女って幼稚な人が多いんだと思うよ
若くない喪女ほど
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 11:33:38.82ID:bR/W3XYA
喪女は親の育て方にも原因がある
ブスでも親が子供の容姿にお金をかけたりするだけでだいぶ違うし
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 12:53:02.39ID:b1oEAgyO
家庭の環境なんてそれこそ家によって違うけど、平均で見たら良くなっているようには思う
婆から見たら子供の頃は家庭内で親が子供を殴るなんて行為は普通であり、虐待のうちにに入らなかったものね
学校でも先生が生徒を殴るのなんて普通だったし

家庭環境が良くなるにつれて喪が増えるとか
個人の感想と全体の現象がまるで逆なのとか面白いよね
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 14:20:50.19ID:TDBgDlme
それよく聞くけどうちの両親1958年生まれの同級生夫婦だけど一回も殴られたことない
みんなそんなに殴られて育ってるの?って不思議で仕方ない
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 16:17:19.44ID:p0y1wlRX
>>114
クラスのみんなで夜誰かの家で集まろうとか、夏休みに旅行に行くとかの時
クラスで一人だけ行かせてもらえないとかね
今は個人情報にうるさいからないと思うけど、学校の緊急連絡網で男子からだと怒って取り次がないとか
男女交際や婚前交渉は悪だと刷り込む
普通の子は親が間違ってることに早く気付いて親に隠れて異性と付き合う
喪は発達障害の特有の何でも額面通りに受け取る所あって、気付くのが遅くて適齢期過ぎてやっと気付く
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 16:22:51.70ID:tWsgPUxj
>>117
その現象について研究しているアメリカの大学とかもあって
結局「普通」は子供は親の言うことを聞かないものだと
親の言うことを聞いておとなしくする、この時点で異常なのだと

大概の場合親の言うことは正しい
しかし「普通」の子供はそれを聞かず、反発して失敗したり痛い思いをする
その体験が成長過程には必要だと

言われてみれば親の言うことをハイハイ聞いていた人たちにろくなのいない気がする
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 19:21:44.64ID:pCtxt9hs
我慢抑圧の環境だと感情や欲求を出す方法がわからなくなったり
脳が諦めるのを覚えて欲求を諦めるようになるから
チャンスが転がってきても我慢諦め他人に譲るって感じで喪の出来上がりだろうね
グイグイ来る諦めの悪い男に付きまとわれるくらいじゃないと上手くいかんと思う
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 00:35:01.53ID:DbFIFph2
喪の親は子供の反抗期にメンタルが耐えられない
子供のちょっとした反発ですら「私は不幸だ」と寝込む
反抗期がない子が親孝行だと思ってる
異性と付き合うとか性交渉とか以ての外
そして子供が適齢期過ぎたら親の思い通りに結婚して孫の顔を見せてくれないから親不幸だと言う

十数年前に母親に雁字搦めにされて、ちょっとでも自分のしたいことをすれば発狂して
その母親が占いに行って、占い師に娘が私に反発する
何でこんなに親を困らせる子になったの?って相談したら
占い師から過干渉すぎると言われて寝込んだって人、脱喪したかな?
母親は「お母さんは何も悪くないですよ」って背中を押してもらいたかったんだろうな
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 14:55:32.84ID:BajRHteJ
歯列矯正させる
太らせない
清潔にさせる

親が子供にきちんとこういうふうにしてれば子供は喪女にはならないと思う
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 15:04:27.69ID:0rDcc0Yt
喪女のほとんどはマナーも悪いし礼儀も知らないし姿勢も悪いし
はっきりいって下品そのもの。
体裁を気にする家庭で厳しく育てられたなんて感じじゃないよ。
なんでそういう方に持って行きたがるのかね。
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 15:09:07.48ID:0rDcc0Yt
ドブスでダサいくせに自分はモテ側だとなぜか勘違いしてるから
男からもまともな女からもスルーされて喪のままなんでしょ。
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 16:16:29.02ID:hCwjbw0a
喪ってのは自信や自己愛から他人に対して我慢できずに
虐待イジメ性交その他嫌がらせ諸々やっちゃいましたー☆
でも私なら許されますよね!の逆バージョンみたいな存在だと思ってる
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 16:42:03.92ID:ZRok6t4G
私も告白はたくさんされたけど
ワキガスソガがあって全部断ってたらこの歳になった
もう今さらしたいとも思わないけど
みんなが当たり前のようにしてることをしていないことにコンプレックスはある
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 00:50:22.06ID:rrBR1uTU
母子家庭
殴る蹴るの虐待
母親がスナック勤めで男性に対する考えが歪む
デブ
とにかくだらしなくて身だしなみがおかしい
うるさい系コミュ障
中学入学時に学区の関係でほぼ知り合いのいない中学校へ
→イジメ
大学受験に失敗+浪人
就活から逃げてフリーター

あらためて考えると結構ひどい
小学生のころはモテる男の子と2人で遊んでたので
あれが人生のピークだったか……
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 11:18:55.78ID:/4BiYES4
父親DV
機能不全家庭
中学時代のいじめ

しつけされてないペットみたいにとりあえず飯だけあげときゃいいだろという感じで育てられたから普通の人なら分かるような常識も身に付いてない
さすがに今は大人になったから最大限の常識は分かるけど小中の頃はまじで空気読めないバカだったからいじめられて当然のゴミだったと思う
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 22:10:55.24ID:zkH13nD7
親の育て方もあると思うけど
容姿が広瀬すずだったらそんなの関係ないだろうし
ブス+機能不全家庭で喪になるんだよ
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 22:14:49.40ID:WIC0rsnA
>>130
私もそれだ
昔の芸能人は特に家庭環境に色々あった人が多いみたいだから
テレビに写れる容姿+家庭環境悪い→芸能界で成功出来るかも
ブスでスタイルも悪い+家庭環境悪い→喪女
こんな構図が浮かんで辛くなる

昔は家庭環境悪い芸能人に勝手にシンパシー感じてたけどルックスの違いに気付いて虚しくなった
0132彼氏いない歴774粕N
垢版 |
2021/09/07(火) 23:40:41.54ID:HslwO/SF
機能不全家庭+容姿良(というかカワイイ巨乳みたいな感じ)は
ビッチルート一直線の場合もあるのでなんとも…
スレタイ的には勝ちなんだろうけど
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/08(水) 02:18:10.48ID:bKt8jwQs
喪になるくらいならビッチの方がマシだよ
私みたいな女として認識されないような喪が1番悲惨
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/08(水) 11:03:04.58ID:gy4JOMUl
ビッチ→避妊失敗→母子家庭→貧困ルートもあるんだよね
今の責任はないけど寂しい喪女生活と比べて
どっちがマシかというと難しい
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/08(水) 18:17:15.38ID:ditQTVuf
芸能人の毒親持ちと喪の毒親持ちでは毒親のタイプが違うんだよな
芸能人は貞操や金銭感覚にだらしない毒親持ちが多い
喪は古臭い価値観で子供を自由にさせない、時代に柔軟に適合できない子に育てるタイプが多い
前者の子はあまり喪にはならない
全くじゃなくあまりだよ
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/08(水) 23:43:53.55ID:n0FiGbXB
ビッチでも喪よりいいじゃんって思う喪はいても(私もそう)
喪の方がいいって思うビッチはいないと思う
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/08(水) 23:59:51.35ID:gUs36IJb
のんびり生きたいから喪でいいかな
ビッチ子持ち貧困コース毎日忙しそう
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/09(木) 18:54:40.59ID:xCQcAnR+
子持ちシンママだけは嫌だ
知り合いにいたけど生活ギリギリで会うたび死にたいって言ってた
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/09(木) 19:57:07.23ID:wQVC5o8G
そのシンママは男から見向きもされない喪になったらもっと死にたいって言ってただろうな
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/10(金) 11:24:46.24ID:TeFbj22Q
とんでもないブスで妹はかわいかったから
仲は悪くないけど、幼少期に口喧嘩でブス!って言われたことが忘れられない
おまけにスタイルも髪質も肌質も悪い
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/10(金) 12:34:50.40ID:CabSO4MR
ドブスでも彼氏がいる人はいるんだから人間がダメなんだと思う
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/10(金) 12:53:32.01ID:2m1gK39r
ドブスで彼氏いる人は貴重なブス専のマニアと出会えたか
顔だけドブスで身体は平均以上とか長所があるんだと思う

ドブスで性格普通なら彼氏いないのが普通
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/10(金) 12:54:43.14ID:vat+mmCL
ドフスで人間がダメでも彼氏いる女はいくらでもいる
いじめられる弱い側はつがいになれずに淘汰される宿命なんだと思うよ
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/10(金) 14:26:22.89ID:5pcK8Bdv
既婚者とか子持ちが「自由で羨ましいなー」とか言うのは自由恋愛を謳歌してる人達に向けて言ってるんだよ
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/10(金) 23:50:30.64ID:fK1nt0NR
何だかんだで彼氏や旦那がいないと死ぬだのいないと恥ずかしい!ってメンタルの人なら
彼氏も結婚も子供も無理やりでも作るし出来るんちゃうの?

性的欲求だの実子を持つことや他人への興味が薄いから喪なんだと思う
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 01:50:14.40ID:MS55cfSW
周りに私を好きにならないまともな男性しかいなかったんだと思ってる
大正解だよ
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 13:48:38.93ID:VmKtU+OI
喪女でも巨乳で肌が人並みだったら何歳でも脱喪できると思う
ブスド貧乳で重度アトピーで汚い肌ってセックスの対象にならないと思う
よくこんなブスでも結婚したり彼氏いるのにおまえらは…ってオスがスレ立てるけどそういう人って胸あったり肌が普通だから結婚もできるし彼氏もできるしヤリモクでもやれる
前世で何したらこんな肌も身体も顔も醜く生まれたんだろ
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 14:22:48.65ID:TsXqPo+Z
>>148
てか喪女ってアトピーとか発達障害とかが多いと思う
単にブスなだけじゃ喪女にはならないと思うわ
ブスでも付き合ってる女なんていくらでもいるし
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 14:37:13.61ID:gDBQygGv
ネットではさも顔が全てのように誘導してるけど、実際はそうだよね
肌やら胸やら髪やら、女らしさアピールは顔以外でもいくらでもできて、そして男は引っかかる
なっちゃんだってハイスペイケメンの旦那さんいるんだし

ブスだから、にもっていこうとする勢力にまんまと洗脳されているだけじゃないの
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 14:49:33.39ID:UKwS3BIP
>>150
どんだけ女らしい格好しても違和感ある人っているよね
吉田沙保里とか

服装を女らしくして男受け狙えば誰でもモテるってネットで見るけどそんな単純なもんじゃないよね
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 15:19:08.41ID:gDBQygGv
吉田沙保里さんを女性として好きという男もいると思うよ
もちろん少数派だろうけど
しかしその中で彼女に釣り合う、見合う男は皆無
相手男性を一般人レベルまで落とせばいくらでも結婚できるだろうけど、それは無理な相談だからね
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 15:21:55.80ID:Ys1lZdq8
吉田沙保里はコミュ力高いから普通に学校で彼氏できるタイプ
美人じゃないけど男友達感覚な子って意外とモテてた
部活が忙しくて付き合わなかったんじゃない?
性欲強い女は部活と両立して男と付き合うけど、そこまでする人じゃないんじゃ?
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 15:28:42.22ID:TsXqPo+Z
>>153
いやー、あんまりモテないと思うなぁ
実際、学生時代に同じ人に6回告白して断られたって言ってたし
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 15:32:11.01ID:YSUaU8Ev
>>1

1彼氏いない歴774年2021/08/31
(火) 13:12

ヒキおじさん いつも乙!
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 16:25:50.36ID:yC5WzLpc
>>150
そこに持って行きたい性悪というか喪とはまた別の勢力があるのは分かる
中間下層とかどこ行っても必死
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 23:48:08.39ID:3u1n4rib
>>150
相手の男を選ばなければブスでもそりゃ彼氏の一人くらい余裕で出来ると思うよ
そしてその彼氏も相手の女を選ばなければ彼女の一人くらい出来るという
お互いかなり妥協し合えるもの同士と出会えるなら誰でも恋人はできる
けどそれで幸せになれるかと言われれば?
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/12(日) 00:10:39.97ID:ndihZs/Q
妥協と言ってる時点で話にならないかな
世の中の恋愛結婚するカップルは広瀬すずや横浜流星等と比較して妥協しているのかな?
こんな時代だから勘違いしがちだけど、恋愛って一目惚ればかりじゃないんだよ
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/12(日) 00:34:39.95ID:LTGudmL9
喪こそ時間かけろなんだろうけど性的対象じゃないから
最終的にそういったポジションには着けない
男女の友情がある世界線のいい(ように使われてくれる)人だね評価で終わり
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/12(日) 09:21:33.93ID:jRk263kd
男女の友情もなにもまず男友達の1人もいないし女友達すらいない
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/12(日) 09:56:51.06ID:/1awJV10
>>161
まず友達すらいないのがおかしいんだよ
容姿とかそれ以前の問題

同性の友達がいないと恋愛の相談にものってもらえないから
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/12(日) 10:17:04.92ID:4D5DuIo5
>>162
え?お前喪女じゃないだろ
このスレもやっぱりクソオスか貧困鬼女が立てたスレだったのかよ
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/12(日) 10:45:33.44ID:fDeYGBkm
喪女=女友達すらいないってのは偏見すぎる
友達いたら男か鬼女認定とかおかしいよ
歪みすぎ
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/12(日) 17:16:36.22ID:BCN+nUpL
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524 
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/12(日) 19:00:20.96ID:+3V43ByW
俺は男だけどモテない人が友達も少ないorいないってのはありがちな悩みだと思う
ただ、モテない=友達いないではないと思うけど
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/13(月) 02:04:48.59ID:4pDdwa3x
友達いなかったら恋愛相談出来ないって
恋愛対象よりまず相談するための人間確保なのは草
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/14(火) 11:18:18.14ID:iZzNDlR+
アデノイド顔貌で鼻が溶けてる
アデノイドでも鼻がある程度高くて、ゴボ口よりも鼻があれば見れると思うんだけど
私はガチで「鼻がない」んですよ
ブタ鼻にして低くして、それの鼻の穴が小さくなった奴みたいにかんがえてもらえるとわかりやすいかもしれない
遺伝で目は二重なんだけど、マスク社会になってくれて本当に嬉しい
鼻の手術も考えたことあるけど重度の鼻炎で、鼻の内部も極度に曲がってるらしいし
プロテにしても土台がないもんずれまくるでしょうし

鼻鼻うるさくてごめん
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/15(水) 11:22:30.31ID:wndAjc5I
将来の夢はお嫁さんって子は喪女にはならない間違いなく
ちなみに私は特にない
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/15(水) 22:41:24.35ID:jSuFdjy0
一重糸目で胴長ド短足の低身長だから

淘汰される在宅なんだと思う 好きでこのルックスに生まれた訳じゃないから悔しくてたまらない
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/16(木) 02:12:24.95ID:G/hpuf1H
子供の頃のいじめと20歳前後にかなり性嫌悪あった
女として見られるのが気持ち悪いと感じてた
今もまだ若干ある
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/16(木) 12:14:32.06ID:5KnmYbdv
喪になる原因は外見と内面の両方の醜さを兼備した人くらいしかならんけど
喪女って外見の酷さは認めつつも内面の醜さは絶対に認めないよねw

本当の原因はむしろそっちなのに
性格悪くても結婚してる人はいっぱいいる〜  の一点張りw
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/16(木) 12:28:31.33ID:yUh66H/I
ID:5KnmYbdvは私が昨日他スレで注意を呼び掛けたのが気に入らなかったようで
書き込みを追って来たみたい
荒らしだよ
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/16(木) 15:03:35.25ID:acKrVPJk
>>179
外見と性格が悪くても結婚してる女もいるけど
それと喪女の違いってなんなんだろう
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/16(木) 15:05:21.75ID:xNcrys29
時の運と親の金とコミュ力とブスや性格の悪さの程度の違い
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/17(金) 00:46:00.27ID:vzZ2Gmd2
>>184
行動力
貞操観念
人としての魅力
プライドの高さ
他人といかに人間関係を築けるか

人としての魅力って性格の良し悪しとは別だから
性格悪くても面白いから人から好かれてる人は大勢いる
いじめっ子はいじめられる側からしたら憎い奴でしかないが、いじめられない側からすれば人気者多い
喪女「奴らに人としての魅力なんかありえないから」
喪女目線とその他から見た目線は違ってくる
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/17(金) 20:02:38.71ID:MHYogiTl
やっぱり人として中身が無く薄っぺらいのが原因かな
30代スレが無いから代わりに40代スレに行ってみたけど
歳だけ無駄にとった見事なくらい幼稚なババアの巣窟だったわ
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/18(土) 06:02:34.70ID:k780B8E2
喪は色々な意味で諦めの境地で枯れてる人と
ガチで性悪すぎて人としてアウトのどちらかって印象はある
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/18(土) 12:51:26.59ID:+jMqLVtY
外見と頭の悪さかな
まず見た目で嫌われるから整形したいけどリスクが高すぎる
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/19(日) 09:40:08.06ID:8sFJG2FE
ズルくて自己中でもモテてる人は
優しい・気配り上手・愛想が良い・面倒見が良い・視野が広い・努力できる
等、それ以外の部分で魅力的な部分が多くあり人として総合魅力値が高いからだよ

一方喪女がモテないのはズルさ自己中さこそ前者より多少抑えめだが、
優しくない・気配りなし・愛想悪い・面倒見ない・視野が狭い・努力しない
等、それ以外の部分でも全く魅力的な部分が無く人として魅力が無いから

残念ながらこれが世の中の真理
人には多くの観点があるのに、狭い観点だけで自分と比較して
「自分よりズルくて自己中な奴ほど幸せを手に入れてる〜」と僻むのはナンセンス

世の中が不公平なのではない
ある意味公平すぎるからこそあなたは幸せになれないしモテないのだよ
幸せな他人に逆恨みしてるヒマがあるなら自分を見直す事を勧める
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/19(日) 10:52:09.01ID:nUasK8zC
親ガチャ失敗して夫婦や親子の間で会話のない家庭に育ったから
他者とのコミュニケーションの取り方がわかるはずがなく当然いじめられるよね
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/19(日) 17:18:36.82ID:LqW7NmIp
余裕と行動力につながる「財力」の無さだと思う

不細工は金の有無で判断されない若い(学生の)うちに頑張れとか
成人してからの自己責任説も個人の財布事情なら
完全に親ガチャ案件の家庭環境や容姿よりは納得できる
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/19(日) 19:05:45.65ID:cuUXzQil
女は20代くらいまでなら若さで評価されるから若い=学生ってのは言い過ぎ
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/20(月) 08:50:30.53ID:ZbVnJW7H
親ガチャ云々言う人は大抵本人が幼稚で悪いことは全部他人のせい世の中のせいと責任転嫁するよね
親がどうであれ自分で考えて行動できる裁量はあるだろうに
昔からトンビが鷹を産むということわざが存在してることをどう思うのか聞きたい
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/20(月) 10:08:28.81ID:irWJjiWt
親ガチャ否定する人って例えばいつ暴力飛んでくるか分からない育ちの子と手厚く育てられる子が同じだけ能力伸ばせると思ってるのかな
純粋に疑問
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/20(月) 11:08:58.34ID:170aRcnh
>>195
親ガチャ否定派って「こんなに恵まれてる私は親に感謝も出来まーす!」
(裏を返せばそんな悲惨な家庭なんて想像も出来ないくらい幸せでごめんねー!)ってマウントだから真に受けない方がいいよ
マリーアントワネットじゃないけど、お金持ちが貧乏人の生活なんて想像できな〜いって言うのがいけてるって思ってるタイプ
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/20(月) 11:53:40.08ID:ZbVnJW7H
親ガチャ肯定する人は自身の人生を勝手に諦めてる人だよ
親ガチャが無いわけじゃないけど人生はそれだけじゃない事に目をつぶってる人だね
言い訳できてそのほうが楽だからね
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/20(月) 13:11:33.55ID:gfeKQ7iw
>>197

> 親ガチャが無いわけじゃないけど
あるんじゃん
意見変える時は一旦相手の言い分を真摯に受け止めてから自論を展開しなきゃ
まあこき下ろしが目的だからどうでもいいんだろうけど
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/20(月) 14:07:18.73ID:1ip+Gjfr
>>190>>194は同一人物の巡回説教鬼女
この人過去に付録付き雑誌スレと身長スレでIP出せるくせに出さずにフシアナサンバトルした人です
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/20(月) 14:53:44.19ID:U+CHvLHr
親ガチャは否定しないけど
喪女板やガルちゃんでよく見る
毒親のせいで自己肯定感が低くなったから容姿や学力には恵まれてるけど幸せになれないって人は甘えん坊だなと思う
容姿や学力というアドバンテージがあったら何でもできることあるじゃん
それらもない毒親持ちからすれば代わってほしいよ
不幸自慢するわけじゃないけど
こんなのって実際に自己肯定感や自己評価低い奴いないから
結局悲劇のヒロインに浸かってるのが居心地いいんだよ
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/20(月) 15:34:07.89ID:P0r9JR7M
>>200
自己肯定感低いっつうより自己愛強いなんだよなそういう人は
スペック高い(と言える自信がある)ぶん脱喪の可能性は高いけど
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/20(月) 15:55:53.97ID:asdw9cBH
元々そういう人は喪じゃないよ
「好きになってくれた人はいたけど蛙化現象が起こるから」
「親の不仲を見てるしモラハラの父親を見てるから男嫌いで結婚願望ないから」とか言ってる
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 08:14:23.68ID:QrFvzPL6
蛙化現象それ自体も、それを気にいるのも厨二だよね
そしてそれらの特性の人たちは親ガチャとかいうワードにも惹かれるのかな
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 22:03:46.25ID:8u5LAxzQ
氷河期世代だから
気付いたら彼氏もできず独身よ
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 23:38:03.16ID:p5edvo6B
>>202
家庭環境悪くて実際そんな感じだったから後者のほうは分かるけどね
父親は優しくて頼りになるし両親仲良くて結婚は良いものって刷り込まれた人と
父親(つまり男)は暴言吐いて殴る蹴るしてくるヤバい人と刷り込まれた人ではやっぱ違うよ
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/22(水) 00:43:34.70ID:CRlKhP21
>>205
後者が大変なのはわかるけど
そういう人って喪女じゃないのにいきなり喪女板で結婚願望がない私を語り始めるのが問題
「元彼もモラハラだったので別れました」
「プロポーズされても断りました」
「顔だけはいいから告白はされるんだけどね」とか
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/22(水) 03:59:51.36ID:nwl4/l18
容姿だけで喪女になるってことは絶対にないわ
家庭環境、その他周囲の環境の影響、身体精神問わず障害や疾患、持って生まれた性格とか一見しては分からない目に見えない要素がなんだかんだデカいと思う
見目の良さは恋愛のとっかかりにはなってくれるけど、恋愛ってなんだかんだ1番高度なコミュニケーションスキルが要される人間関係だと思うから、長続きさせようと思ったら社会性の高さが1番大切だと思うわ
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/22(水) 04:09:59.34ID:NCAm4GpA
そうなんだけど、喪女になってしまったからには全ては容姿のせいってことにしておかないと
ブスの自覚がない勘違いブス扱いされるからなあ
それとかブスのくせに容姿で選ばない王子様が現れると思ってるお花畑だとか
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/22(水) 08:36:41.37ID:NC6BXvGB
>>207
性格というより発達障害だと思う
発達障害のないブスはなんとかなると思う
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/22(水) 15:39:56.32ID:zgq99SWi
どんなにブスでも結婚できない女の方が稀なんだよね
ブスでも社会に適合できてる人は結婚してるか独身を選択してる
本物の知的障害のブスも障害者同士で結婚してることが多い
喪女は中途半端な障害者だから無駄にプライドだけは高くて相手を選ぶ(選んだ男からは相手にされていないけど)
男を漁ってると思われたくないから自分から行動もしない
それに本能的にヤバい奴だと認識されて避けられてる
他の動物だったらまっ先に淘汰されそうな遺伝子はいらないから
0211彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/22(水) 15:45:03.16ID:zgq99SWi
発達障害でも対人面にあまり症状が出ないタイプは恋愛や結婚ができる
悪意はないのに周りに配慮できなくて度々問題起こしたり嫌われてるようなのは難しい
しょっちゅう仕事で周りを苛つかせるようなトラブルを起こすようなのとか
こんなのってやっぱりプライド高いから
自分は一人が好きで冷めてるとか不思議ちゃんって言われるから
運が悪くて変な人がいる職場に当たってロックオンされやすいから
自己肯定感が低いから嫌われるって自己分析する
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/22(水) 16:55:52.70ID:ANmdthVB
>無駄にプライドだけは高くて相手を選ぶ

いや別に選んでもいいでしょw
どんな性悪やクズでもいいから彼氏欲しいって人なら頑張ってと思うけど
0213彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/22(水) 17:25:35.63ID:b1mPPd9r
喪女はさも男を見る目があるように語ってるけど見る目がない
エラソーに男や他人の結婚を語ってる喪女が
もし普通くらいの容姿になって男をある程度選べたら外面のいいクズを選ぶ人多そう
見る目があるんじゃなくて今まで相手にされてなかったから引っ掛からなかっただけ
喪女はチャラチャラした男やキザな男が大嫌い
モテない不細工でダサい男も大嫌い
容姿普通くらい(何ならチョイ不細工で清潔感があるくらい)で真面目そうな男に惚れやすい
外面のいいクズはもっと歯の浮くようなセリフを吐いたりわざとらしい優しさがある男だと思い込んでる
地味で真面目そうな普通の男が実は浮気もするしモラハラだとは思いもしない
またそういう男は女心わかってるから喪女の扱いも上手くて喪女に惚れられやすいんだな
ホストみたいな扱いじゃなくて多くを語らず自然にいい気分にさせるから
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/22(水) 22:02:09.81ID:c7QBFkjR
自分に自信のないダサい非モテ男の方が結婚した途端モラハラDV男になりやすいんやで
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 01:19:18.06ID:oGi5zYpu
喪女の父親って大体モラハラだよね
チョイ不細工で清潔感あるくらいの地味で真面目そうな普通の男が浮気もする外面のいいクズだってことを小さい頃から見てきてる
0216彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 02:55:34.94ID:Ki8TiBMx
わかるなー
父親の悪口言いたくないけどすごいモラハラだもん
0217彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 09:14:20.09ID:lHOnDC4X
女も清楚な中くらいのレベルの奴の方が人気だったりたち悪かったり不倫したりするって言うもんね
0218彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 15:59:15.01ID:kC7nhduM
モラハラ男、暴力男はモテるからね
そのような男が父親に多いのは道理

真面目で優しい男は結婚できないから父親には少ないでしょ
0219彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 17:32:05.92ID:pIQEU8sp
喪女の父親は非モテ系のモラハラDV男だよ
真面目で優しい男のフリをしてるから結婚できる
結婚したら豹変するの
内に秘めてた男尊女卑やモテなかった逆恨みを妻子にぶつけるの
悲しいことに喪女板にいる荒らしみたいなのが喪女の父親なんだよ
0221彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 07:39:41.12ID:E8mmYZCX
親ガチャ肯定の人は不幸な身の上に生まれた人が幸せになれる可能性を否定してることに気付こう
0222彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 09:02:56.78ID:JF3xBHVl
否定ではないよ
成功するまでの難易度や要求される労力が違うっていう事実を言ってるだけ
どのみち優性思想方向だから反出生の自分は親ガチャも違うと思うけど

親は回すか選べるので子ガチャで合ってる、当然結果は自己責任
子側はそもそもこのゲームに関わりたいかも聞かれず死への時限爆弾取り付けられてラットレースさせられる被害者
0223彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 09:42:39.81ID:ybfVxzJb
自称反出生の低脳さんって、聞かれてもいないのに「反出生の自分は」とか言い出すw
頭は悪いけど自己顕示欲は強い

だからスレタイだし嫌われるのかな
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 10:09:21.89ID:vGqJQZf6
反出生ってプロの哲学者でも論破できてないんじゃなかった?
そりゃ低脳は人格攻撃くらいしかできないよ
あんまりいじめないであげてw
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/25(土) 00:28:41.44ID:cW7BDdFY
昔から要領悪くていろんなことが体力も気力も自分のキャパを超えて疲れるばっかりでいつしか期待することを諦めてしまった感じ。
自分なんかと関わってもしょうがないしなと最初から人と一定の距離を取ってしまう
モテるとかモテないとかそういう所で人を判断する風潮に馴染めなかったというのがしっくり来るかも
日常に変化や刺激が多いととにかく疲れる
静かに穏やかにのんびり生きたいだけ。
0228彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/25(土) 12:13:21.34ID:rryf94jj
病気障害いっぱい持ってて社会にそもそも出てないから
学生時代は病気障害に気付かず疲れきってボロ雑巾みたいな表情でモテるわけなかった
0229彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/25(土) 19:42:28.55ID:uyyaRz5t
喪女ってブスって言われるけどブスだけじゃ喪女にはならないと思うんだ
軽度知的、発達障害、アトピーなど障害や病気持ちが多いんじゃないかな
ブスでも心身共に健康なら彼氏くらいできると思うわ
0230彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/25(土) 19:56:18.42ID:GdOWTAKr
それと親や育った環境にも問題がある
古臭い価値観の親に男女交際やオシャレ禁止で育てられた喪女は多い
普通なら親が間違ってることに気付いて親に内緒で彼氏を作る
喪女は親の言うことを額面通りに受け取って手遅れになってから気付く
前に40代になってから、高校か大学の時に男子からラブレターもらったのを親が勝手に封を開けたのが出て来たって人いた
0232彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/25(土) 20:04:16.27ID:P+j/Vh9U
友人がいれば気付けたりもするけど友人できないのも含めて陰キャや発達だったりね
0233彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:51.07ID:rQDBWCjU
自分で言ってしまうのもアレだけど外見はそこまで悪くない方だと思う特別いいわけでもないけど
けどそれでカバーできない内面の悪さがある
ADHDとキツい虚言癖でプライド高いし高二病を一生拗らせてて側から見てイタいと思うし人生ほぼ全て黒歴史の自覚あるけど治せない
虚言癖の不誠実さからくる後ろめたさと過ぎた過去が即黒歴史入りするからすぐ人間関係逃げ出すリセット癖もすごくて人慣れしないままコミュ障治らずもう友達1人もいない
0235彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/27(月) 04:24:20.00ID:Zb1OXNSB
ADHDとかLD単体、軽度知的障害や人間関係に支障を来たさないレベルの精神疾患だと、まあある程度の容姿レベルと本人の恋愛に対するやる気次第で彼氏は問題なく作れるだろうね
境界例の美人とかとてつもなくモテるだろうし
わりと重めのASDや鬱、陽性症状が酷い統合失調症なんかだと美人でも彼氏づくりは厳しいだろうね…

喪女になった理由だけに限らないけれど、何事においても要因が単体って場合は珍しくて、だいたい様々な事情が絡みあって複雑なんだよね
善と悪、白と黒みたいに単純に説明出来るものなんてフィクション上にしかないよね
0236彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/27(月) 05:00:58.25ID:N+PL4IxN
病気障害っていうかきっかけは何であれ引きこもっちゃったらモテようがないわな
0237彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/27(月) 05:36:35.01ID:gCCTC3z7
>>231
だから男女交際への価値観や積極性が違うと言ってるの
ブスでもそのへん緩い家庭の子は軽い気持ちでセックスすることに抵抗もないし、簡単に彼氏作ってる
モテる人はどんな環境でもモテて当たり前
0238彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/27(月) 06:04:19.95ID:/IfCa5/D
多分何言っても〇〇だから喪女ですって認めても「〇〇でもモテてる人はいる」って延々突っかかってくるだけだよ
構ってもらうのが目的だから
0239彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/27(月) 06:23:00.94ID:pLsvxMe3
要はブスなのが原因なのに認めないようだから教えてあげてるってわけ?
ブスが原因なのは認めてるよ
でも「ブスだから」じゃそこで話は終わっちゃうでしょ
だからブス以外のモテない理由が聞きたいんだよ
ブスでも喪になる方が稀だし
学校にいたブスでも40までにはほとんど結婚してるよ
0240彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/27(月) 06:28:03.46ID:pLsvxMe3
40代独身は何人かいるけど、ほとんどが結婚しようと思えばできる人ばかり
ブスで残るのなんて本当に学年で一人ぐらいしかいない
しかも結婚してるブスは婚活しまくって高齢になってやっと結婚できたわけじゃなく、適齢期に自然に
(結婚した経緯は人伝に聞いたから確実)
もちろん私は学年で一人の売れ残りブスだからここにいる
0241彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/27(月) 06:31:17.92ID:Ev5sIQZm
ブスなのに自分から何も与えようとしないから
白馬の王子どころか軽自動車の王子にすら見向きもされない
0242彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/27(月) 06:34:15.47ID:pLsvxMe3
ブスに与えられたら王子様も迷惑
与える役目は美人に任せます
0243彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/27(月) 06:43:59.17ID:Ev5sIQZm
残念ながら美人は与えられる側です。
何も与えなくていい順に

美人>イケメン>普通女>普通男>ブ男>ブス女

上の階級に見向きしてほしかったら自分から何かを与えるしかない
最底辺なのに迷惑とか理由作って与えられる待ちだから売れ残る
0245彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/27(月) 07:23:09.54ID:/IfCa5/D
鬼女か男か知らんけど板ルールも読めない人は無視で
構う方も荒らし
0246彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/27(月) 08:11:01.58ID:akvVT1PW
ブスはあきらめても文句を言われ
積極的に行っても文句を言われる

ブスはブスを自称しても卑屈だと言われ
自称しなくてもブスの自覚がない勘違いブスと言われる
0247彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/27(月) 08:52:57.59ID:WkVBn1Pd
世界中の敵に降参さ 戦う意思はない
世界中の人の幸せを 祈ります
世界の誰の邪魔もしません 静かにしてます
世界の中の小さな場所だけ あればいい
おかしいですか? 人はそれぞれ違うでしょ? でしょでしょ?
だからお願いかかわらないで そっとしといてくださいな
だからお願いかかわらないで 私のことはほっといて
0248彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/27(月) 09:28:28.27ID:ERKt261z
面白いと思ってやってんの?
泣くなはらちゃんとか古いネタを
自分で考えたネタ貼れよ
0249彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/27(月) 11:20:35.73ID:br75JG3y
美人や一般人並でもまず男がいる場所に出てこないとモテないよ
女にモテたいならまた違うけど
クラブでもサークルでも押せ押せの男がいないと消極的で対人苦手な美人ならきっかけなんて一生無理だし学校でもずっと大人しい女グループとしか喋らなかったら無理だよ
クラブサークルがきっかけ無理でも大学で合コン誘ってくれるような友達いればいいけど上みたいに大人しいグループなら一生ないしまず友達作るの苦手なら女友達が出来るかもあやしい
美人なら向こうから話しかけられるから〜とかその話しかけられる場所まででてこれなかったら意味ない
容姿より1番大事なのは社交性とか積極性なんだとおもう
0250彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/27(月) 17:07:44.54ID:qCh16lIw
ぶっちゃけモテるモテないは別として、極端な二択になるけど
ヤリマンブスとすごい奥手な美人がいたらヤリマンブスの方が縁や出会いが多くて男作りやすいのは確か
「それ簡単にやれそうだからだよ」って言われそうだけど、ちゃんと結婚もできてる
男切らさない人って早くに恋愛デビューして初体験も済ませて、喪女みたいにヤリモク警戒せずに
本当に軽い気持ちで男作る
喪女は貞操を重く考えすぎだし、貞操観念がある自分は古風で奥ゆかしい
いつか王子様が私のそういうのを見てくれると思ってる
実際は容姿イマイチな女の貞操の価値   なんてせいぜい二束三文
下手したらマイナス
それよりは同じブスでもセックスも楽しめてお互いのかっこ悪い部分をさらけだしたりできるヤリマンの方がいい
0251彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/28(火) 21:45:22.34ID:0F0UNe0P
辛辣だけどその通りだしそこまで言ってくれると気持ちいいわ
0252彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/28(火) 23:19:58.86ID:deJMSa8E
いつか王子様が…ってそんな夢みる喪っているもんなのかね
寧ろ王子様言ってる人って自分大好きで男にガツガツしてるイメージある
0253彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/29(水) 07:14:35.53ID:N9RKER6Y
王子さまっていってるタイプって、ホス狂とかお水にも多いイメージ(それなりに付き合ってるけどダメンズばかりで)
0254彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/29(水) 07:27:19.69ID:g33llBVc
喪女は貞操重く考えがちな傾向はあると思うけど、100%守ってるだけというより自己肯定感なくて踏み込んだコミュニケーションとれない→まあヤルことの弊害もあるしっていう考えと言い訳の狭間みたいな心理じゃない?
0255彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/29(水) 08:24:49.35ID:BRi7Nh67
社交性もだけどオシャレして積極的に出会いの場に行ってたくさんの人と会話して…っていうそういうのを日常的に繰り返すのが苦にならないかどうかなのかなと思う
ある程度ルックス良くても結局は本人にとってそういう風に生活するのが自然なのかどうか
努力してもどうしてもストレスになったり無理してる所が出てきたら続かないし
0256彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/29(水) 17:09:57.36ID:W83hWiqu
白馬の王子様が…とまではいかないけど理想高いというか夢見てる部分はあるなあ
幼稚園〜小1ぐらいに父親のエロ本とかAVとか見つけちゃったのと此処みたいなネット世界に触れるのが早くって偏った知識ついちゃって「男の人って下心(性欲)でしか動いてない」みたいな意識が早い段階でできてしまった
もちろんそうじゃない人もいるしたとえ下心あってもちゃんと隠したり律することができる人が大半だとは思うんだけどその思考が根底にあって男というだけで壁を作るようになってしまった
でも男性自体に興味がないわけでないから「下心で動いてない」様に見える綺麗な部分ばっかり見れるテレビに映るアイドルとか2次元の男ばっかり眺めたり現実にもいたらな〜みたいなこと少し考えちゃったりするんだよね
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/30(木) 00:24:38.61ID:QtYaQKo7
好きになった男性と奇跡的に両想いになり、交際開始
しかし1年経っても2年経っても彼は私に触れようともしません

こんな男が好きなのかな
0258彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/30(木) 00:24:53.91ID:zXr7hqXx
王子様が来るって思える時点でそこそこ自信はあると思うから枯れてる喪ではないな
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/08(金) 08:12:09.82ID:uwnBqRWs
ブスだから
ブスでも普通に社会に適合して器用にやれるタイプなら人生違ったんだろうけど
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/08(金) 08:39:27.84ID:65pqadkP
毒親のせいにしてるの多いが
毒親がいるのと男性不信とはぜんぜん別のものなんだがなw
言い訳にも屁理屈にもならん
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/08(金) 09:11:08.20ID:ZEdqEcGo
何か毒親にモラハラされたら美人でも自己肯定感が低くなるらしいよ
親の不仲も見てるから恋愛や結婚に興味なくなるんだって
特に長女だと
モラハラ男に好かれやすくて男を警戒するんだって
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/08(金) 09:28:41.11ID:toataIk3
>>231
みんな言わないだけで告られても親から邪魔されたり
うるさく言われてあきらめた経験くらいあるからね…
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/08(金) 22:07:02.62ID:U4I4pbXV
父親とちゃんとした親子関係築けなかった娘は大人になって男関係で躓くと聞いたことがあって自分がまさにそうなんだけど
同じような家庭に問題ある喪女が多いに違いないと思い込んでた
でも喪女板にはお父さんと仲良さそうな喪女も居て、何でそういう人が喪女になるんだろう?と考えてみたら
そういう人は純粋に容姿が原因で喪女なのかなと結論づけた
喪女=ドブスという前提で話進める喪女も多分このタイプ
前者と後者じゃ同じ喪女でも微妙に話合わないし仲良くやれなくても無理ないよな
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 12:59:28.39ID:4LAlruX0
なんだろ
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 17:46:12.10ID:0NRKl5PI
自分は野暮ったいブスの癖に面食いだからってのが主な理由だろうけど

若い時にデビューしなかったってのもあるだろうね。

女にはデビューすべき時ってのがあるんだよ。

それまでの価値観や行動を変えて大人になる時ってのが。

具体的には18歳から23歳くらいまで

その時にモタモタして外見的、恋愛的、セックス的に頑張らないと

何もないままおばさんになっていくんじゃなーい?
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 17:52:28.40ID:0NRKl5PI
もちろん16歳でももっと前でもいいわけだけど

奥手なタイプであってもこの時までには

価値観変えとけって変化すべき時期ってのがあるんだよ。

それは学校の授業では教えない。

学校では教えない世の中の現実をどれだけわかっているかどうか。
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/20(水) 09:51:56.34ID:jc2iVoAU
恋愛以前に見た目コンプが凄かったし家庭環境も悪くて自尊心が皆無だった
それに伴ってなのかイジメられやすかったり仲間はずれになったりって人間関係にいつも悩まされてきたから
「恋愛して上手くいかなくなって別れて色々悪口言われて四面楚歌にまでなったら心が持たない」って思って全く飛び込めなかった

というか見た目にまずニーズが無かったしw
意地悪女共の方が結局彼氏出来て結婚していきのは悲しいし悔しいけどもう自分は淘汰されるだけの存在なんだと思う
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/20(水) 10:09:32.86ID:JWMBepS9
ありえないけどもし万が一デートに誘われても断ってると思う
こんな醜い女が男と二人で歩くとか恥を晒してるようなもんだから
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/20(水) 15:27:13.14ID:jc2iVoAU
誘われたんなら相手にとっては許容範囲なのでは?
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/31(日) 13:26:46.81ID:xvPJFpjw
否定と管理されて育ったので自己肯定感が低くコミュ障の陰キャだから
明るく人好きで朗らかな人って多少外見があれでも好かれるし結婚してるわ
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/02(火) 07:50:31.26ID:lliJZi6d
>>125
私もそれだ
けど男性から言い寄られたことがないところは違う
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/02(火) 08:00:10.21ID:XpsfjCCw
無関心アスペアル中モラハラDVの父親と過干渉精神障害者の母親
こんな家庭で育って他人とまともなコミュニケーションが取れるわけない
いじめられたし今も他人との関わり方がわからない
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/02(火) 10:16:01.93ID:Cu4CD8Bv
私は度を越えたブスだから喪になったと思う
高校の時たくさん虐められて、今は気にしないようにしてるけど「ブスはクズ」と男子に言われたことだけは定期的に思い出してしまう程トラウマ
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/02(火) 16:25:51.11ID:tnIPVFJS
大学までは勉強以外する暇なく就職したら激務なのと仕事が楽しいから誰かと付き合う気も起きない
告白されたり言い寄られた事はあるけど自分が良い暮らしする事が何より大切だから男に一切興味が湧かない
男や結婚はキャリアと収入に影響を与える害とすら思ってるから死ぬまで喪女だわ
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/13(土) 21:12:26.85ID:Ac9xx8Eo
プライドの高さだと思う。
ブスだけどデブだけどなんか変に自信あるから。自分のことながら最悪。
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/18(木) 00:18:00.12ID:VEUVojCy
誰かに愛されてる自分が想像出来ないから。誰といても面接してる気持ちになる
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/04(土) 11:51:48.69ID:7Cx3kfxL
煽りじゃないけどブスじゃなくて本物の喪女な人見たことない
ブスじゃないメンヘラや毒親持ちは男性経験ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況