X



【東京五輪】喪女が語る東京オリンピック・パラリンピック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/17(土) 00:09:35.68ID:rFz+NqHO
東京オリンピック・パラリンピックを語ろう!

東京オリンピック競技大会
開催期間:2021年7月23日(金曜日)〜8月8日(日曜日)

競技数:33競技

開会式:2021年7月23日(金曜日) オリンピックスタジアム
閉会式:2021年8月 8日(日曜日) オリンピックスタジアム

東京パラリンピック競技大会
開催期間:2021年8月24日(火曜日)〜9月5日(日曜日)

競技数:22競技

開会式:2021年8月24日(火曜日) オリンピックスタジアム
閉会式:2021年9月 5日(日曜日) オリンピックスタジアム


◇東京2020オリンピック競技大会公式ウェブサイト
https://olympics.com/tokyo-2020/ja/
◇JOC日本オリンピック委員会
https://www.joc.or.jp/
◇NHK東京オリンピックサイト
https://sports.nhk.or.jp/olympic/
◇Yahoo!東京オリンピックサイト
https://2020.yahoo.co.jp/
0220彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/24(火) 21:27:13.72ID:sK3xIT+D
辻井伸行の曲うっつくしー!!
と思ってツイッター追ったらほとんどの人がオリよりパラの方が開会式が素敵!ってなってた
ほんとにね
あの変な辛気臭い開会式なんだったんだ?
0221彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/24(火) 22:22:44.33ID:ccm7YX56
やっぱりみんなそう感じてるんだねw
パラの開会式素敵だな
このコロナ禍で開催することには疑問もあるけど
0222彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/24(火) 23:11:33.52ID:LYHO7QQ+
デコトラも日本文化だったなと思い出した
若冲の絵使うのセンス良い
地面の動画象が躍動感あって美しかった
風の風船はナイキマークみたいだったけど
全体的に調和が取れてて気が散ることなくすんなり見れたわ
0223彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/24(火) 23:18:34.36ID:sK3xIT+D
最初からテーマが一環してるのが良かったね
滑走路と翼と飛行機
だから辻井伸行作曲のANAラウンジのテーマが使われてた
楽しい雰囲気で最後の畳み掛けが布袋寅泰でテンション上がったし
ただただダラダラ長くて変に意識高い系だったオリより全然良かったわ
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/25(水) 09:15:13.22ID:kDcWbwdi
昨日からツイで開会式の感想追ってるけど
ほぼほとんどの人がオリの開会式よりずっと面白かったし楽曲も辻井伸行から布袋寅泰までバラエティーにトンでて良かったみたいのばっかりだった
私もそう思ったわ
オリは閉会式も変な盆踊りとかで酷かったけど
パラは閉会式も注目しようかな
コロナだからとかダイバーシティとか変な意識があったのかな?オリの開会式は
0226彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/25(水) 10:01:32.63ID:XTIGkbTL
パラのマッドマックス怒りのデコトラよかったw
オリンピックのジャズピアノあれ何だったんだろう本当いらなかった
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/25(水) 10:19:07.28ID:kDcWbwdi
オープニングの国旗掲揚での静かなピアノ演奏で美しく
ラスト辺りは布袋寅泰とデコトラで派手
ふり幅あって良かったよね
失礼だけど確かにオリの歌舞伎とジャズピアノは全くの意味不明で
ピアノのガチャガチャする騒音みたいな音と歌舞伎が合わなかったよね
演出ほんとに酷かった
0228彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/25(水) 10:38:58.13ID:Pf4G0Y7d
開会式
演出は割と良かった
でもカメラが下手くそっていうかなんか噛み合ってないように感じた
特に入場のとき超アップや遠いだけの画面がいまいちだったしあおり構図も好きじゃない
2箇所から入場なのがダメだったのかな
アナも国紹介するとき人名でつっかえ過ぎ
0229彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/26(木) 08:31:45.11ID:+cTECFVU
銀メダルの水泳の女の子が14歳なのに大人というかおばちゃんみたいな話し方で微笑ましかった
ゴムを咥えてのスタートをしなかったのは「出っ歯になるのが嫌」にも笑った
0230彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/26(木) 19:03:33.11ID:nCix+sga
朝日 奈央@pop_step_asahi

本日20:00「トークィーンズ」
出演します♂
水谷選手に取材してきましたあ
緊張したよーー
色んなお話が聞けて楽しかったです
https://pbs.twimg.com/
media/E9soIMqUYAA7gDZ.jpg
0231彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/26(木) 19:15:04.06ID:nCix+sga
VS魂
【競泳・入江陵介&中村克&大橋悠依&本多灯緊急出演▽土屋太鳳&西野七瀬】

8/26 (木) 19:00

東京五輪競泳チームが緊急出演!
大橋悠依&本多灯が語るメダル獲得の裏側!入江陵介&中村克の気まずかった瞬間とは
▽土屋太鳳&西野七瀬vs魂チームで巨大風船


今回は、先日閉幕した東京オリンピックで大活躍を見せた競泳選手たちが緊急出演!400m個人メドレー、
200m個人メドレーの2種目で金メダルを獲得した大橋悠依、
200mバタフライ銀メダルの本多灯、400mメドレーリレーで日本新記録を達成した入江陵介、中村克がスタジオに登場し、
魂メンバー&山崎弘也(アンタッチャブル)とクロストークを繰り広げる。大橋、本多が明かすメダル獲得の裏話をはじめ、

驚きのエピソードが続々と登場。入江&中村の“気まずかった瞬間"とは…?
自称“即興料理の天才"こと岸優太の持ち込み企画「冷蔵庫ありもの料理対決」には、
対戦相手として小倉優子が、冷蔵庫提供者兼審査員として武井壮が登場。
武井の自宅の冷蔵庫の中身を完全再現し、その中にある食材のみを使い、どちらがおいしい料理を作れるかを競い合う。
アシスタントの藤井流星との息もぴったり(?)な岸が、

今回も驚愕(きょうがく)のオリジナル料理を披露する!
風間俊介と藤井がタッグを組み、映画『鳩の撃退法』で風間と共演している土屋太鳳、西野七瀬を相手に
「巨大風船撃退チキンレース」で勝負。「破裂寸前の巨大風船に1人ずつ空気を注入していき、割れてしまったプレイヤーの負け」という
シンプルながらもスリル満点の対決に、どちらのチームも大興奮!そしてレースは、予想外の結末へ…!?

相葉雅紀  風間俊介  佐藤勝利(Sexy Zone)  藤井流星(ジャニーズWEST)  岸優太(King & Prince) 
浮所飛貴(美 少年/ジャニーズJr.)  山崎弘也(アンタッチャブル) 
【スタジオゲスト】 大橋悠依、本多灯、入江陵介、中村克  高嶋政宏 
【ゲスト】 土屋太鳳、西野七瀬、小倉優子、武井壮
0233彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/28(土) 01:47:37.28ID:nA9YKm+3
>>216
一昨年くらいのコロナ云々前はパラには来ないって言っててなんて傲慢でパラに対するリスペクトはないのか、とか思っていたけど、改めてパラは別の組織が大会運営していることがわかったしオリでこれだけウザがられたのにアンタ何しに来んのかと。
0234彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/28(土) 01:59:32.51ID:nA9YKm+3
>>225
私はオリの閉会式が開いた口が塞がらなくてなんかもうダンスやるくらいだったらアニメのエンディング風に出場選手全員の名前をエンドロールにしたらまだ救いようがあったのにと思っていたから、日本の選手入場で気づいたけど客席のリボンボードに名前が表示されていた。あのストーリー性がある演出でそれだからますます良かった。
0235彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/28(土) 22:29:50.59ID:33rnkFdO
クラス分け
・水泳 https://parasapo-wp-prd.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2019/02/26175622/swimming_c.png
・カヌー https://parasapo-wp-prd.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2019/04/12103602/canoe.png
・ボート https://parasapo-wp-prd.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2020/04/02102839/boat.png
・トライアスロン https://parasapo-wp-prd.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2019/09/05113356/triathlon_c.png
・陸上 https://parasapo-wp-prd.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2020/09/08135525/athletics_c.png
・自転車 https://parasapo-wp-prd.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2017/11/21105022/cycling_c.png
・馬術 https://parasapo-wp-prd.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2019/04/10111622/horsemanship.png
・アーチェリー https://parasapo-wp-prd.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2019/04/12103556/archery.png
・射撃 https://parasapo-wp-prd.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2019/06/19201226/shooting.png
・テコンドー https://parasapo-wp-prd.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2019/02/26175626/taekwondo_c.png
・車いすフェンシング https://parasapo-wp-prd.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2020/04/08170105/wheelchair_fencing_c.png
・卓球 https://parasapo-wp-prd.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2019/08/19054510/tabletennis_c.png
・バドミントン https://parasapo-wp-prd.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2020/04/02102836/badminton.png
・車いすテニス https://parasapo-wp-prd.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2020/05/21152622/wheelchair-tennis_c.png
・車いすバスケットボール https://parasapo-wp-prd.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2019/02/12090152/wheelchair_basketball_c.png
・車いすラグビー https://parasapo-wp-prd.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2020/01/21135500/wheelchair_rugby_c.png
・シッティングバレーボール https://parasapo-wp-prd.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2017/11/14205725/sitting_volleyball.png
・ボッチャ https://parasapo-wp-prd.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2017/11/06164834/32e9fa3f4150f69ee091bbd352890801.png

クラス分けなし
・5人制サッカー ・ゴールボール ・柔道
・パワーリフティング ・セーリング
0236彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 18:46:28.42ID:8M76Poro
ボッチャは面白い
0242彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/03(金) 22:22:14.07ID:IkSdCxqE
車いすバスケめちゃくちゃ面白かった!
決勝進出凄すぎる!おめでとう!
0243彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/04(土) 07:03:33.35ID:NWd/97U+
東京VICTORY
〜金メダルSP柔道ウルフアロン&レスリング須崎優衣
9/4 (土) 7:00 〜
TBS(Ch.6)

安住紳一郎がアスリートの魅力に迫る!
東京五輪金メダリストSP!試合当日、ウルフアロン選手を襲ったハプニングとは?
須崎優衣選手の姉が明かす負けず嫌いエピソード!

安住紳一郎がアスリートの魅力に迫ります!今回は東京オリンピック金メダリストスペシャル!
柔道ウルフアロン選手、金メダル授与の表彰台で起きた爆笑エピソード!試合当日、計量でウルフ選手を襲った仰天ハプニングとは?
須崎優衣選手、旗手の先輩・浜口京子さんからのアドバイスを暴露!4歳上のお姉さんが明かす超負けず嫌いエピソードとは?
スタジオに駆け付けたキッズアスリートからの質問に2人が答えてくれます!

MC・安住紳一郎(TBSアナウンサー)
ゲスト・ウルフアロン(柔道)、須崎優衣(レスリング)
レジェンドゲスト・川合俊一、浜口京子
アシスタント・山形純菜(TBSアナウンサー)
0248彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 15:21:13.46ID:ixm4HmT2
>>247
終わってしまうね
なんだかんだ言いつつオリもパラも楽しく見てた
なんか寂しい気持ちになってるわ
0249彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 16:03:43.93ID:GvhzjYDR
パラ400mリレーいろんな立場の人達が一丸になって熱かった
漫画やアニメの最終回みたいだった
0250彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 17:15:00.81ID:+h1a3poh
パラリンピックも今日で終わって
明日から私はどう生きたらいいのだ…
0252彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 19:58:05.66ID:UFZ7hB5d
閉会式前にもうロスになってるわ
北京大会では今回ほど色んな競技を熱心に放送しないだろうし
今までの状況からしてパラなんて結果をダイジェストで放送するくらいだろうし
今回は色んな意味で貴重だったと思うにつけ終わるのが寂しすぎる
0254彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 21:46:07.65ID:IlLo5wD9
>>252
時差なしでリアルタイムで試合が見られたのが良かった
北京もほぼ時差ないけどやっぱり自国開催じゃないとライブで放送する競技も少ないだろうしね
0255彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 22:07:49.78ID:NYJJ3A/Q
平和的に終わって良かった
東京ありがとうありがとう
0256彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 22:28:16.64ID:/GHhFiex
パラ閉会式にはミラソメが出て嬉しかった
もっと動いてる所見たかったよ…
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 22:59:24.24ID:wYSclPw/
終わったー
祭りの後の寂しさみたいなのがあるわ
今までのオリパラではこういう気持ちになったことない
東京住まいでもないしテレビでしか観戦してないのに何でこんな寂しさが残るんだろう
森山直太朗の夏の終わりとかフジファブリックの若者のすべてとか聞きたくなる気分w
0258彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/05(日) 23:09:11.82ID:fadtKI0F
オリもパラもそこそこ楽しんだけど、本当だったらもっとわだかまりも少なく心の底から応援できたのにと思うと凄く悔しい気分になる
コロナが無ければ、せめて発生があと一年遅かったら
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/06(月) 10:02:12.35ID:6ThUzCd3
オリンピックは時差があった方が夜更かしできて楽しいな
深夜やド早朝にツイや実況見てみんな起きてるのわくわくする
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 00:55:15.99ID:NWtIBdib
ミライトワとソメイティはイラストで見た時は何とも思わなかったけど着ぐるみだとめちゃくちゃかわいいね
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 01:14:31.29ID:8FsOQ5A5
ミライトワとソメイティのぬいぐるみが売ってあったんだけどうっかり買いそうになるくらい可愛かったよ
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 20:47:04.17ID:oJV52gsD
踊る!さんま御殿!!
元気すぎるアラ還VSイマドキ10代&20代女子が大激突!
9/21 (火) 19:56 〜

金メダリストが恋愛の悩みを赤裸々告白!?

【司会】明石家さんま
【ゲスト】哀川翔、川井友香子、京本政樹、熊谷真実、小山ティナ、コロッケ、紺野美沙子、生見愛瑠、華、久本雅美、松田里奈(櫻坂46)、みちょぱ

金メダリスト川井友香子が大先輩・吉田沙保里にまさかの暴言!?
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/29(水) 18:28:50.92ID:+wGsCXt+
東大王★
東京五輪メダリスト&クイズノック&ラヴィット軍団集結!豪華3番勝負SP
9/29 (水) 19:00 〜

東京五輪メダリスト襲来!頭脳VS体力&スゴ技!水谷張本卓球軍団&爆笑エブリン&怪力ウルフ
▽ラヴィット!&クイズノックと知力の頂上決戦…豪華3本勝負SP

東大王最大の試練▽メダリスト軍団襲来!体力&スゴ技で解答権GET
▽水谷張本衝撃ワザ!数センチの穴を通せる?元卓球部、鶴崎にニヤニヤ止まらない
▽怪力ウルフ大暴れ「ほぼハルク…」馬瓜エブリン世界の3P
▽名シーンの超難問であの感動を再び
▽ラヴィット軍団!超難問ミュージックでてんやわんや
▽そして…宿敵クイズノックとは究極の頭脳戦!数字だけ見て「なぜ分かる?」
▽鶴崎vs伊沢…頂上タイマン早押しで世紀の決着

大将:鶴崎修功…IQ165の天才 砂川信哉…ミスター難読漢字 紀野紗良…閃きのスペシャリスト 岡本沙紀…言語学オリンピック元日本代表 伊藤七海…水上の後継者
猪俣大輝…高校生クイズ優勝のエリート 岡田哲明…ルーブルオカダ 川上諒人…伊沢に勝った男 川村はゆ…努力の天才 河野ゆかり…東大医学部模試全国5位 後藤弘…開成高校席次1位

勝田りお…完璧才女 東言…高校生クイズ優勝 和田空大…空に恋するよさこい男子

【司会】ヒロミ、山里亮太(南海キャンディーズ) 【実況】杉山真也(TBSアナウンサー) 【出題】上村 彩子(TBSアナウンサー)

<ラヴィット!チーム> 【大将】川島明(麒麟) 大友花恋 柴田英嗣(アンタッチャブル) 平子祐希(アルコ&ピース) 田村真子(TBSアナウンサー)
<メダリストチーム> 【大将】水谷隼 ウルフ アロン 張本智和 馬瓜エブリン
<QuizKnock チーム> 【大将】伊沢拓司 こうちゃん ふくらP 山上大喜 山本祥彰
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/30(木) 15:26:49.83ID:7qdb5hC3
テレビに呼ばれたらホイホイ出るんだね
まあ、芸能人に会えるしね
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/30(木) 18:24:15.67ID:SW/N4SMU
>>268
前のオリンピックとか今回のオリンピックでもだけど
こういう期間(メダルとってテレビに呼ばれる)はご褒美ですからって言ってる選手何人か見たよ
オリンピックに限らず世界大会とかワールドカップのあとのテレビ取材でも聞いたことある
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/06(水) 11:20:21.64ID:G4ty4iEG
橋本氏、冬季五輪札幌開催に意欲
2030年「完全な形で」
https://nordot.app/818070234633781248

 東京五輪・パラリンピックの全日程終了から1カ月となった5日、大会組織委員会の橋本聖子会長が共同通信などの取材に応じ、札幌市が開催を目指す2030年冬季五輪について「完全な形でもう一回(五輪を)やりたいという思いがある」と述べ、実現に強い意欲を示した。スピードスケートと自転車で夏冬7度の五輪出場を誇る橋本氏は北海道出身で、これまでも札幌市の招致に関わってきた経緯がある。

 橋本氏は「チャンスがあるならば、この国はもっとすごいことができるんだということを、世界に見てもらいたい。東京大会を終え、より札幌大会をやりたいと思った」と心境を語った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況