X



アイドルマスターシンデレラガールズが好きな喪女12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a393-Dv7h)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:46:07.88ID:hlUoc+2n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズが好きな喪女
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1495358490/
アイドルマスターシンデレラガールズが好きな喪女2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1505047084/
アイドルマスターシンデレラガールズが好きな喪女3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1512894637/
アイドルマスターシンデレラガールズが好きな喪女4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1520237449/
アイドルマスターシンデレラガールズが好きな喪女5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1528345855/
アイドルマスターシンデレラガールズが好きな喪女6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1534907946/
アイドルマスターシンデレラガールズが好きな喪女7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1538377291/
アイドルマスターシンデレラガールズが好きな喪女8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1553505633/
アイドルマスターシンデレラガールズが好きな喪女9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1564845361/
アイドルマスターシンデレラガールズが好きな喪女10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1573554246/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
アイドルマスターシンデレラガールズが好きな喪女10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1597960699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0034彼氏いない歴774年 (オッペケ Srbb-jWca)
垢版 |
2021/05/25(火) 04:37:03.00ID:0AcGmnN5r
黒がごり押されてたから結果出せて当然って人は他の結果出せてないごり押しについてはどう思うんだろう…白とかじゃなくて小早川とかね
フレデリカもごり押しから結果出せたキャラだけどどう思うの?

木村とかモバ時代もひどかったけどなあ木村って圏内一回くらいある?
ってか前スレあたりから思ってたけど好きだって書いてすぐにこき下ろすとか陰湿すぎる
私は黒大好きでも大嫌いでもない立場だけどさすがに担当Pが可哀想に思えてくるよ
ここではよかったねおめでとうすら言わせて貰えないんだねって>>28を見て思ったよ
0035彼氏いない歴774年 (オッペケ Srbb-jWca)
垢版 |
2021/05/25(火) 04:47:51.87ID:0AcGmnN5r
追加
もっと言うならガチ不人気担当の醜い嫉妬にしか見えないよ
ずっと圏外だった自分の担当が圏内に入っただけで叩かれたらどう思う?おめでとうすら言わせないのは黒だけとかそんなわけないよね?
どうなってんの?
もしかして黒が圏内じゃなきゃ自分の担当がとか思ってた?
0036彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 33d4-zcDj)
垢版 |
2021/05/25(火) 05:56:00.19ID:ZdxtI85p0
>>25
もう書いてくれてるけど画像の差し替え忘れ
書き込んだ時はありえないって怒ってたけど、よっぽど人足りない状態なんだろうかって段々心配になってきた
0038彼氏いない歴774年 (スップ Sd5a-ChZN)
垢版 |
2021/05/25(火) 09:30:10.24ID:LeanYWOqd
黒出番多くね?とは思ってたけどアイドル別の持ち曲数(選挙曲とカバー曲除く)を一年あたり何曲もらってるか、でランキングにしたものが回ってきたけど
アニメメインで出て持ち曲多いニュージェネ三人の次に黒続いてて流石にこれはって思ったジュエリーズ出たら更に増えるの確定してるし
挙句に人権レベルのスキルもらって他の人のコミュにも顔出しまくってこんだけ出番もらったら誰だって圏内入れるわ
0042彼氏いない歴774年 (スップ Sd5a-w/ef)
垢版 |
2021/05/25(火) 11:25:38.85ID:TcQ8zwOVd
黒擁護って大体さえはんなつきちを出してくるよね
さえはんなつきちはゴリ推しというか、和風枠やら男装風枠やらそのポジションの代表枠として使われてるだけでしょ。一緒にしないでくれ
0046彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 03e9-Lh/M)
垢版 |
2021/05/25(火) 18:05:48.57ID:Lpam5/3J0
さえはんなつきちフレは喩えで出したとしか思えないんだけど…皆落ち着いてよ
こんなんだから肩身が狭いんだよ
>>28で気分悪くなったのは正解だけど
0051彼氏いない歴774年 (オッペケ Srbb-jWca)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:55:30.90ID:0DJEgto5r
ちょっと長めに書いただけで釣れ杉でしょ草
言われた通り同じ境遇のキャラを喩えとして出しただけなんだけどなあ〜
ただ黒に対して木村を出すのは間違いだったねそこは申し訳ない どっちかっていうと白に近いもんね
白も木村と同じ添え物だからゴリ押しされてるけど結果を出せてないもんね

あと何故か黒担当にされてて草生える
0055彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 03e9-AwMl)
垢版 |
2021/05/26(水) 06:17:26.46ID:6H2DOunv0
もういっそ>>980が建てる時に黒擁護禁止かつなつきちのゴリ推し寵愛話題てテンプレに入れとけばいいじゃんw
>>42みたいな出鱈目は論外だけど

ところでここで黒擁護禁止でゴリ押し叩きが禁止なのはわかったけど別スレで話題になったお情けCGの周子はんとお情けボイスが確定になったあきらはどう思ってるの?
0056彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 03e9-AwMl)
垢版 |
2021/05/26(水) 06:21:01.45ID:6H2DOunv0
おっと>>54とワッチョイ若干被ってら
0057彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8a20-Mf/K)
垢版 |
2021/05/26(水) 09:13:33.84ID:bgS6rjkL0
周子は直前のありすが1位になったボイス選挙で2位取って次にガチャブ貰って担当が頑張っただけだしあきらも順当ボイスでまた別に総選挙本命がいる人が入れてたんじゃない?知らんけど
ていうか誰もアイドルの成績の話とかしてないし、特に新アイドルの中で黒が叩かれてるのは単にセリフでマウント取ったりニュージェネレベルで曲貰って、声優ありきのキャラ付けされててテイルズオブゼスティリアのロゼ騒動みたいだからでしょ
0059彼氏いない歴774年 (オッペケ Srbb-jWca)
垢版 |
2021/05/26(水) 09:38:28.03ID:a5rlD7N8r
>>58
ワッチョイ被りは多々あるよ
0064彼氏いない歴774年 (エムゾネ FFba-AwMl)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:54:10.57ID:RoRnmoGNF
ちょっと一連の流れを読んでたけどそもそも黒が圏内で嬉しいって言ってる人(>>27 )の直後の人(>>28)のあたかもゴリ押しだから圏内に入れた と取れるような 喜んでる人に水を差すような発言のせいだよね?そういうの良くないと思う

そのあとのはちょっと頑張って考えたけど「ゴリ押しにゴリ押しをぶつける」って感じ?まじわからんw
0066彼氏いない歴774年 (エムゾネ FFba-AwMl)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:00:43.15ID:RoRnmoGNF
あーそうだったな擁護は全員に同じ人間扱いされるんだったね
原因を書いただけなんだけどな
ここの住民も昔より民度低くなったね
0069彼氏いない歴774年 (エムゾネ FFba-AwMl)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:39:10.19ID:RoRnmoGNF
>>67
あ 本当だ
0072彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 01e9-V24m)
垢版 |
2021/05/28(金) 07:16:10.58ID:XcVHBxaG0
加蓮の体についてわかるのって
はしゃぎすぎて熱を出す
定期検診あり
レッスン後の服薬
体重逆サバ(42でちょっと多めだからたぶん40切ってるか40くらい?)

他に何かあったっけ…確実にパッと思い出せるのがこのくらい
0078彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b320-QpSO)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:11:44.59ID:R4pnXi4D0
将来の夢はおよめさん!くらいなら年少ブライダル抵抗ないけど露骨にPラブされたらやだよね
個人的にはノワールでも限定でもきらり待ってるんだけど…中の人も夏出産て話だししばらく仕事入れられなさそうだから…早目にボイス録ってあるといいな
0083彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 513c-ZZ74)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:11:03.49ID:epeW5Ej10
担当が狂犬だとPも噛み付いてくるのねこわいこわい
加蓮ってよくキレてるけどほとんどが他人のためにじゃなくて自分の事でなんだよね一応アイドル像とかファンのためとか言ってるけど完全に自分の意見押し付け女
0094彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4d93-7+iD)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:14:58.85ID:Fm5b6bqQ0
相羽ちゃん特訓後のスチルマジでメチャクチャ可愛いな
ただ衣装はちょっとくどいかなぁ
ありすはモデルビューワーで見るとスカート部分がふわっとなるの可愛いね
0095彼氏いない歴774年 (スッップ Sdea-kXoo)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:04:46.46ID:zwz4xYo2d
ウマ娘の3Dモデルの顔のかわいさやドレスのクオリティと比較してしまってがっかり感がすごい
せめてゆかりのドレスは絵の通りの落ち着いた色味にしてほしかった…
0096彼氏いない歴774年 (ワッチョイ febc-kF5a)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:27:46.70ID:9iUvvM8S0
小春ちゃん映り込みでくるとは思ってなかった
メアリーSSRの背景にもいたしこれは2周目までの布石だと思っていいの?

相葉ちゃんのドレスは正面から見たら可愛い
後ろはなんか薔薇の配置がおかしいような気がする…
0101彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1a20-iPKt)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:12:48.49ID:WG3vN9UB0
靴はいつも可愛いよね、下から見ても凝ってたりして
でも前から思ってたけどモデリング担当(とイラスト着色担当?)はもう少し色の勉強して欲しい
0106彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr87-3Ctz)
垢版 |
2021/06/11(金) 04:35:14.38ID:qbi9vyA5r
だいぶ出遅れちゃったけれど総選挙お疲れさま

文香さんCGおめでとう ちとせさんも初圏内おめでとうゴリだと言われ続けても結果を出せたのはえらい
ついでに言うと私は全部ちとせさんに入れたので力になれて嬉しかったなあ(担当は万年圏外だから諦めたし副担当の一人は選抜圏内だしまあいいかなとw)

ボイスの方は琴歌ようやくか〜って感じかな
初期から寵愛されてるのも知ってるからどっかでサプボで来るのかと思ってたよ
あと七海のボイスは事故らないといいなあ…
まあ何はともあれ 3人ともおめでとう!
0111彼氏いない歴774年 (エムゾネ FFba-cRq2)
垢版 |
2021/06/21(月) 04:07:09.94ID:v/UMHOMFF
>>106
めっちゃわかる!私も担当じゃないにも拘わらず全部黒に投票したw自分の入れた分なんて微々たる物だから戦力になってないとは思うけどそれでも嬉しかったな〜
0113彼氏いない歴774年 (スップ Sd5a-UI7d)
垢版 |
2021/06/21(月) 12:05:24.57ID:Irg9jfv3d
選挙期間中の無料ガシャで限定飛鳥引けて嬉しかったから担当ではないけど飛鳥に投票したよ
まぁ担当声なしで選挙票もて余してたってのもあるけど
0115彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa47-Kn+g)
垢版 |
2021/06/21(月) 14:39:25.58ID:hh/pMQ8Ha
おかしいとは言ってないよ
自分も声なし推してるけどここで入れなかったらただでさえ少ない出番が絶望的になるかもと思ってしまうから、担当外に入れるって選択肢はなかったなってだけ
批判みたいな書き方になってたね、ごめん
0116彼氏いない歴774年 (ガラプー KKff-JdW6)
垢版 |
2021/06/21(月) 14:45:27.37ID:yVT3bKcTK
担当の立ち位置にもよるかな
CG経験済みとかなら他に応援したい子に注力するのもそこまでおかしいとは感じないけど
いつも圏内圏外当落線上だったり歌唱メンバーのちょい下だったりあるいは年単位で干されたりしてるのに他キャラメインで投票してるのはどうかと思う
0117彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 83e9-cRq2)
垢版 |
2021/06/21(月) 15:41:17.40ID:TomIOcE/0
>>115
いやいやこちらも疑問に思っただけなんだけど変な書き方になっててごめんね
これ書くと特定簡単かもしれないけど担当は全圏外だけど声もあるしソロも出たしすっごい干されてる!って感じもないから余裕こいてしまって別のに全部入れてしまった
0118彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 83e9-cRq2)
垢版 |
2021/06/21(月) 15:43:22.99ID:TomIOcE/0
というか担当副担当共に出番が少なくても「干されてる!」って感情を持ったことが無いのがまずズレてるのかな…
ただイベでもガチャでも出たら「やったー!頑張ろう」ってなるだけ
0119彼氏いない歴774年 (ガラプー KKb3-JdW6)
垢版 |
2021/06/21(月) 18:29:16.49ID:yVT3bKcTK
出番に満足してるなら全然いいと思う
我が子を飢えさせてるのによその子をおもてなししてるみたいな案件を見て
かわいそうだなと思ったことがあるもんでつい口を挟んじゃいましたごめんなさい
0120彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Sp3b-K/Cp)
垢版 |
2021/06/21(月) 21:24:31.80ID:GKgJkcWBp
担当が初めて総選挙で圏内に入った時は皆凄く喜んでたのにVAが始まったら一斉に票交換募集し始めたのはちょっとモヤっとしたかも
現実見たらその方が正しいのは分かってたんだけどね
0135彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4f89-sPkF)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:54:34.26ID:i8Y9Paii0
>>132
後ろのはフジツボじゃない?好きな人にはごめんだけど集合体とかブツブツ直視するの苦手な自分にはちょっと辛い衣装だ…
あと特訓後複数の遺体の上に座ってるんだねそんなダークな設定と意地でも出してくるヘソが合わない気がする
0141彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sad3-J5kC)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:00:20.43ID:hpIPska5a
至る所にあるブツブツとか丸がキモいし、そもそもなんで海モチーフ?多分アースラあたりのイメージだよね?100歩譲って七海なら許すけどこずえなので許せん
0145彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sad3-J5kC)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:37:56.96ID:hpIPska5a
クトゥルフなんだ。クトゥルフ全然知らないからディズニー本家やツイステなんかでヴィランモチーフって流行ってるからアースラかと思ったよ
0148彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0f93-7tPV)
垢版 |
2021/06/30(水) 00:52:32.09ID:e//5vP1l0
ごめん
でも私も声なしの子が担当だよ だからこそその雑さが悲しいよ
この子は○○が特徴ね!じゃあそれモチーフでいいや!はい!みたいな雑さ
メインの子達よりSSRが出る可能性がだいぶ薄いのにガッカリ衣装だと本当に虚しい
0151彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4f89-1aCV)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:11:39.82ID:7TvKhhyS0
声なし恒常でも最近の子は一部限定よりよっぽど手がこんでて可愛いと思うし村松さくらちゃん二周目なんてうちの副担の制服限定より明らかに出来がいいよ素直にうらやましい
確かに恒常ペラい時期もあったけどその頃って限定もペラかったりデザインいまいちだったよ人員不足が噂されてた頃
0154彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3f20-XoFs)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:57:08.37ID:boB9HUgD0
モバの更新、レオタードとかブルマとかバニースーツとかの股のシルエット丸わかりのやつ古めのジャンルにありがちだけどメインターゲットはこれ担当にもらって嬉しいのかな
にしてもあかり出番多いな〜
0159彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1fa1-/rQv)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:22:05.44ID:XFLsPhTF0
自分の中で黒はわりとマシになってきたから改めてファッシネイトをMVで聞いてみた…けど黒はともかく白は…えーと…歌がお上手ではないんだね
0173彼氏いない歴774年 (JP 0Hc7-Ljz+)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:55:41.09ID:p7FLR8GsH
しぶりんポニテ可愛いけど全体的なバランス変だし、黒はBBA向けゴスロリブランドの服みたいだし、りかちゃんはきゃっ党忍伝てやんでえを思い起こすしで全体的に残念
てか、最近特訓前のが良かったってことが多すぎるなあ
0175彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0ac9-TMbC)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:12:37.07ID:vWh2XwnC0
和装=ミニスカ着物一択の時期に比べれば和風ドレスとか今回の莉嘉ちゃんのサイバーっぽいのとかバリエーション増えてていいと思うな
0179彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 87f8-qAWw)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:39:23.98ID:6ss+ws/L0
よくある編成話のなかで、たとえば
レゾ必須だからブレスアンサンブルレゾは確定、残りはモチーフにコンボナリフで、とかいう表現に、一瞬モチーフ?レソは固定だからレゾのままでよくないか?といつも思ってしまう
0180彼氏いない歴774年 (アウアウクー MM63-Cngb)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:15:07.57ID:sKcapTKBM
モチーフ言わないなあ
プリンセス=フォーカスで使うけどフォーカスと言わない
オルタネイトはプリンセスと言わない
ユニゾンをアンサンブルも言わない
スパークルとかセンター効果の名前すらわからない
0183彼氏いない歴774年 (スフッ Sdaa-I7A1)
垢版 |
2021/07/08(木) 14:53:24.58ID:AA/dJiROd
WITCHのギュっとmilky wayで日菜子パートの冒頭にノーツが全く降ってこないのは憧れのデート妄想で手元がお留守になってるんだな上手い表現だなと思ってたんだけど
ツイッターとかだと日菜子を見て見て!ってことだよ派が主流であっこれが解釈違いってやつか…と思いました
0215彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 164c-QdjB)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:30:35.90ID:DKPZ5z7y0
フレちゃん特訓前の方がかわいいな
特訓後はなんかセーラームーンモチーフのランジェリーみたい
イヴのごり押しはひょっとしてヘイト向かわせるためにわざとなんじゃ…と邪心してしまう
0216彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f189-yANE)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:43:57.90ID:pMZS48Lh0
フレちゃん今回は水着なんだしお腹出すなら出すでバーンと出してほしいし後ろ姿のワンピース感もかわいいけどそれならおへそはしまってほしい
どっちもいいとこ取りしようとして結局いつものダサランジェリーになってる
0221彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4a20-W7YD)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:15:18.85ID:4SSsKlYw0
フレデリカ、公式のツイートへの反応もいいしこの後志希出すためのジュエル搾り取りなんだろうなと思った
雫ときらりのことがあるのに限定3枚目のイヴはさすがに何も考えてなさそう
0222彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9a35-UEDs)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:13:38.38ID:xyeqAnPU0
運営に愛されてるだけでしょ
とんでいっちゃいたいのは誕生日近かったしブライダル志希濃厚ムードだったから報酬じゃなくても我慢したのに
こんなに間隔空くならSRくらいくれてもよかったじゃん
0224彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8989-mYUl)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:33:01.30ID:q0IyEz5s0
>>223
最近と言ってもモバの時代から年一くらいでやってる感じあるなと思って調べたら発出は2014年だって
ふみあかはそれぞれのPよりも外野が盛り上がってるイメージ
0226彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a189-CtAA)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:56:42.95ID:1xIzaGRO0
SecretMirageの2DMVラストのところ、Reve Purってユニット名と共に出てくる花はなんだろう?
紗枝はんのピンクの薔薇が1つでゆかりさん2つついてるのもあり気になる
0234彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e193-xZ/Q)
垢版 |
2021/08/14(土) 19:59:24.85ID:y6E5PAoZ0
今回下位報酬のゆっこがすごい落ちるけど上位が全然落ちてこない
ゆっこ10枚あるのにまだ1枚しかない
Cuの☆15を間違えて何かで消化しちゃったから集めないとなのに…
0237彼氏いない歴774年 (ワッチョイ dd89-zqL9)
垢版 |
2021/08/16(月) 17:55:54.11ID:rhRhwcmt0
フェスの相葉ちゃんみたいに目元変えてくるのかと思ったらそのままだったからちょっと残念…
特訓後のイラストの妖しい雰囲気めちゃくちゃノワールて感じなのにモデルはいつものゆるふわ藍子ちゃんだからふつうに可愛いになっちゃってる
0240彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d220-2mjP)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:07:39.41ID:F1NdJ98E0
スタラン20で回してユッコ22、ユリユリ交換含めて15で終わったよ〜運次第と言えばそれまでだけど
藍子ちょっと欲しいけど来月無料10連温存してノワール天井する予定だから我慢だわ
0241彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e193-xZ/Q)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:05:48.23ID:4OZv34/w0
スタラン15でユリユリ14、ユッコ50枚で終わった…
メダルもギリギリ足りなくて交換にも出せない
今日4時間くらいずーっとぶっ続けでやったけどマジで上位が全然落ちない
私の運がすごく悪いんだろうな 
0259彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr73-Ng92)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:34:50.59ID:Mw+W4VDGr
某ゲームでランダムに人の島行ったらアイマス好きな人だったぽくて
再現した衣装飾ってたりドット絵貼ってたりしてた
ちょっとうれしかった
0260彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3d89-GD8s)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:05:42.63ID:Z4gqrMXB0
去年もだけどアニバ曲2周目やめてほしい声ありみんな終わってとかならともかく選挙上位陣でもまだ歌ってないアイドルいっぱいいるのに
0262彼氏いない歴774年 (スフッ Sd22-jnkm)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:03:10.39ID:jpRLnZ9nd
担当最近収録あったんだけどこれで後列とかだったら最悪
トップ画面にも報酬にもなれないし出番は消化扱いだし
0263彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6124-z5zK)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:30:44.89ID:uzP3KC1m0
トップ画面変わった!
デイリーミッションのハードルもものすごく下がったね
楽で助かるけど課題曲がなくなったのちょっと寂しい
0265彼氏いない歴774年 (アウアウアー Sa16-Xu36)
垢版 |
2021/08/30(月) 12:53:37.58ID:4QzqENgFa
来年のアニバは間違いなくウサミンセンターって分かりきってるからつまらない
曲でナーナーナナナ言ってたら最悪
1周年メンバーは曲歌ったのにタイトル画面にいないor
タイトル画面にいるのに曲歌ってないがあるから2回出たりするんだろうね
だったら去年5周年の節目で卯月出せばよかったのに
0273彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9d46-Xu36)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:05:49.33ID:GC3mbJ8a0
レイジーレイジーイベントと限定2周目まではむしろ干されてたイメージあるけどなあ
逆に言うとレイジーレイジー実装+限定2周目以降は異常なほどゴリ押しされてるよね
あんきらも一時期異常なほどゴリ押しされてたけど最近デレステでは干されてるしそのうちまた干されるんじゃない
0275彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6e9f-iMcn)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:09:14.99ID:/OQV7yl/0
モバマス時代から1年間でSR6枚実装されたりしてやばかったよ
声付き以降はずっと推されまくり
その分人気も上がったから良いんだろうけどね
0283彼氏いない歴774年 (オッペケ Srbb-Qet0)
垢版 |
2021/09/03(金) 13:23:35.34ID:uV9tamIfr
無料ガチャでSSR封筒がきて、森久保サインが出たので勝利を確信したらIndiviくぼだった…。
森久保違いなんですけどぉーー??!!でも初入手くぼだからガチャには勝ったな???
0288彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f44-OP10)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:11:28.65ID:ENIJ4BIJ0
今年の周年曲、微妙だな〜
ガルフロとゴージャスが好き
TRUE COLORSもライブで見ると全員お揃いの白い衣装が可愛くてモニターの演出が多幸感があって良かった
皆今年の歌どう?
0290彼氏いない歴774年 (スプッッ Sdff-wIVT)
垢版 |
2021/09/04(土) 03:46:27.58ID:wiky+6cOd
アニバ限定もノワールもありえなくない待機担当がいるからガチャストックしてるけど盛り上がってるの見るとログインしたくなっちゃう
0312彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6746-55YY)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:43:14.26ID:tqv3h5Ve0
今年のブライダル個人的には好きだったけどなあ
サイバー衣装も手抜きじゃないのはわかるんだけど好みじゃないからダサく見える
0318彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8724-o3Rk)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:28:29.79ID:0F+hnNSa0
なんか例の棘といい界隈に疲れてきた感ある
情報はチェックしつつ遠巻きに楽しむくらいが丁度いいと思ってしまうのが辛い
運営もっと上手くやって
0319彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa8b-2vGI)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:30:07.03ID:ib6ouUzla
317はわざと叩かれるためにアピールしに来てんのか
前も他のスレにまで降臨して推しキャラ叩かれるアテクシカワイソスカワイソスしてたけど
キモいのは黒云々じゃなくお前だって言われてたじゃん
0322彼氏いない歴774年 (スププ Sd7f-hEiR)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:03:08.29ID:L1pESvs3d
私は颯の衣装好きだわ
ボリュームのある変型スカートの衣装が好きだから、未央とまゆはあんまり刺さらなかった
未央はもっと着せてあげるべき衣装があると思う
前も青っぽい衣装だったし、最初のSSRとポジパのぐらいしか未央に似合うと思える衣装無いよね…
0323彼氏いない歴774年 (オッペケ Srbb-l7uW)
垢版 |
2021/09/09(木) 00:57:27.67ID:nn9Ruz7Er
黒にしろそれ以外にしろ少なくとも好きだって言ってる人間に対して叩くのはおかしいかな
愚痴られてる…って言う気持ちもわかるけど好きなスレで好きなものの話をしたら叩くって方の気持ちはわからない
性格悪すぎでしょ
0326彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f4c-yad0)
垢版 |
2021/09/09(木) 01:41:52.13ID:GsXC7waW0
そりゃ愚痴スレじゃないけど愚痴禁止っていうルールもないし、色んな意見があって当たり前でしょ

10連で新規SSR+被りSSRの2枚抜きみたいなのはごくまれにあるけど新規被り関係なく3枚抜きとかは始めたばかりの頃以来本当になくなった
課金控えるようにしたらまた出たりするのかなと思ってたけどあんまり関係ないみたい
0327彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c793-i/V8)
垢版 |
2021/09/09(木) 05:50:57.73ID:pmyP82TE0
物欲センサーすごいよね
狙ってる子PUでも絶対出ない
特に狙ってないけど引いてみるかー的な軽い気持ちで回すとバンバン出たりする
0333彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa8b-2vGI)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:20:24.70ID:C6DsoMdDa
マキノさんの脳内イメージは奏の声を低くして感情抑えめに淡々とさせた感じだったな
声質はすごく納得するけどあれだ、多分こっから上手くなるんじゃないかな
0338彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7d24-itC6)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:00:21.30ID:DsoOhhaR0
出ないねえ…
無料引かせてもらってるだけ有難いんだけど、期待値が上がった分落差にがっかりするんだよね

プラチナチャンスもそうで、石とかもらえてるんだからゼロよりはいいはずなのに、6位とかだからこれだけか…って落胆する
0341彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ea40-/Abp)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:46:22.25ID:oT/cFCG60
私もメモリアルガシャ回してる
それも最低保証ばかりで、たまに気まぐれに恒常回すと重いロードが入っておっ!と期待するけど
大抵の場合既に持ってるコンセがキラキラ背負って帰ってくる
0344彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a989-kvOj)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:55:43.40ID:ApYlgswA0
同じPaで同じ全圏外でなんで薫ちゃんは恒常3でイブさんは限定3なんだろう衣装は可愛いけどセンターにおけるスキルも欲しい
いっそポプマスみたいにスキル付け替えさせてくれないかなそれなら衣装とイラアドの良し悪しだけ気にしてられるのに
0345彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a6bc-zQTC)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:58:51.10ID:LUkTneVi0
法子ちゃんの新衣装かわいいメアリーと並べたい
引きたいんだけどフェス森久保にすわれちゃって手持ちがもうないんだよね
無料10連も爆死続いてるし
0351彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6d16-mMHp)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:22:32.76ID:F3JCt+SF0
そこら辺のバランス調整下手だよね
スキルに拘らなければ恒常でもいいやって人はいるかもしれないけど

タニタの歩数計のサイトに書いてある文章が好きすぎる
人気のある子たちだけでなく全員分用意してくれて嬉しい
0353彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 59a1-efhK)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:47:25.68ID:RLNgPeij0
ようやく芽衣子さんのヒストリー読んだ

ネタバレ考慮すると
ロマツアの人達のルーツが読めたのめっちゃ良かったし幼馴染の人の話も良かった!は〜可愛い…すごい可愛い…可愛すぎのと惠さんがいるのとで間違えそうになるけどこの子4人の中では年長組なんだよ…キュートなパッション…
0358彼氏いない歴774年 (スップ Sdbf-iwvr)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:26:40.09ID:u8VBw2+Zd
ほほえみDiaryの壁画みたいなフラワーアーチといい花のモデリングが残念すぎる
シリアスな雰囲気なのにインナーがブラトップとオムツっぽく見えてしまってなんだかな…
0359彼氏いない歴774年 (JP 0H8b-50vm)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:37:20.82ID:IeHV/uvNH
一番上で5等かまあ中身はグラブルよりはマシかな

何か最近似たり寄ったりなデザインだなサイバー縛りなの?メッシュ好きだけどあんま連発されるとなー
フェス限なのにあんまりいいとは思えないな
担当の2週目待ちし続けだわ
0362彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1716-8RUr)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:06:15.25ID:yjxmkY2W0
自分も5等は死守出来たわ

サイバー感がなかったら、フェス限の相葉ちゃんと合いそうだなと思った
衣装自体は好きなんだけどそれ以外の装飾がね
0369彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd3f-EqHs)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:55:19.98ID:xsoBXYqTd
志希ずっと待っててこの衣装はちょっと辛い
せめて花取り外せられたらな
どうしてもおしゃれで可愛い衣装連続で来たユニットの相方と比べてしまって落ち込む
0373彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff9f-/qIo)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:07:49.43ID:0rTjWv8O0
どうしても目に花生やしたいならゴスロリ系にしてくれれば良かったのに
アイドルゲームで顔隠すってどんな判断だって感じだけど
0375彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1f20-O4rS)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:15:03.09ID:H/85uKiS0
アイドルゲームで顔隠す、あんスタで仮面舞踏会みたいな仮面つけたキャラの時は非難轟々で外せるようになったんだよね
デレステの運営はそんなことしないだろうけどやっぱりお問い合わせでこういう衣装はやめてって言うしかないだろうね
0378彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f35-KIPq)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:24:44.82ID:khGRldk70
志希Pだけどコンセプトは好きだな
メリバって言ってるし全部毒のある花とか最近薄まってたヤンデレマッド成分が戻ってきた感じ
ただメッシュはピンクがよかった
6周目でCu全振り正統派アイドルやってくれること前提でなら全然アリ
0379彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f24-rvIE)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:49:24.00ID:MeZha5LF0
今にして思うと黒は最初の浮気云々とゴリがなければまだマシだったけど
白はそもそも性格がゴミクズすぎる

今回のイベントは触る価値もない
0382彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d789-gicv)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:03:08.67ID:X1LRAD280
しきにゃん遺伝子のアクセかわいい、どうせならもっと取り入れて欲しかった
0386彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7789-g4GV)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:54:45.44ID:paACsrYY0
百歩譲って本人のソロ曲のコミュとか黒白二人のユニット曲のコミュならまだしも他のアイドルを巻き込んでほしくない
プロ意識なさすぎだしご希望通りやめていただけばいいじゃんと思ってしまうわ…
0390彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d789-gicv)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:43:26.69ID:X1LRAD280
メイドとお嬢のこと嫌いな人多いのかな
好きでも嫌いでもないけどリアルだったら有り得ない女同士仲良く〜みたいなコミュ飽きてたから個人的にはよかったかなという感想
0393彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa5b-8gMH)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:56:17.54ID:Fzkp/RF3a
>>390
嫌いじゃないよ
千夜みたいに尖った性格の子はむしろ好きだしPに感情ぶつけられる分にはよし!どんと来い!って感じなんだけど、他の子とのギスギスは求めてないんだ…
0394彼氏いない歴774年 (スッップ Sdbf-O4rS)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:35:43.08ID:tTa+Uuu1d
どっちも嫌い派だから率直に言うけど2歳年下の凛に怒鳴り散らすの呆れた、キャラ背景とかあるのはわかるからまだPに当たるなら許せるのに
前から激辛ピザとかエアガンとか明らかにライターがおかしい時あるけどもし担当が他アイドル泣かせる話公式から出されたら喜べない
0397彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9793-yLYp)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:14:32.49ID:5z48XphJ0
コミュ見たけど明らかにどう見てもほっといて欲しがってる人に対して「一緒にやろう!」ってしつこく言ってくるのっていくら15歳でもどうかと思った
というか15歳とか17歳とか一番この辺の年齢が色々センシティブな時期だし元々お互い分かり合えなさそうな二人だけど、泣かせるため、衝突させるために作られたシナリオだとしたら薄すぎてキャラクターが不憫だと一番強く思ったわ
0399彼氏いない歴774年 (エムゾネ FFbf-rvIE)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:17:05.70ID:rOC1sjyYF
加蓮もそこそこギスギス要員なのもあって加蓮志希あたりとぶつけて志希失踪の原因になれって言われてるの見たことある
あと不幸同士のほたるとか

画像でしか見てないんだけど「親が亡くなってもいないお前らに」みたいな感じだったけどちとせは親いないの?仕事できんの?
0410彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b389-amrC)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:18:57.96ID:bAAXI86E0
ポプマス、限定は青天井だしダブってもうまみなしで本当に良いとこないけど
恒常ならマニーガシャでも出るし共通衣装ならもう少し出やすいし今は属性関係なくスキル付け替えもできるからやっぱり担当踊ってると嬉しい未実装の担当も早く来てほしい
デレステもスキル付け替え実装してくれたら担当や好きなアイドルを並べてイベント走れるからモチベ上がるんだけどな
0412彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr47-05KS)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:08:21.49ID:D5tHfl3Hr
闇鍋ガシャとかかぶった時無駄遣い感半端ないよね…
自分もほしいキャラいるから迷ってるけどどうしようかな
5千円でスカウトチケット買うのが確実なのは分かってるけど高い
貧乏で悲しい
0415彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1789-rMhW)
垢版 |
2021/09/27(月) 23:13:50.24ID:C+lYtR/x0
被りばっかりでて偏りすぎて編成がめちゃくちゃ
ユニゾンCOにしかいないしシンフォはCuしかいないし
スコアタ勢でなくても放置に使えるのになぁ
0420彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd32-2mxq)
垢版 |
2021/09/29(水) 03:09:47.36ID:xggg6z9Td
>>414
わかる
天井した子ダブった時冗談抜きで泣きそうになる

他のソシャゲやってないんだけど、他アプリで未所持限定ガシャとかってやってるのあるのかな
0421彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b389-amrC)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:13:24.34ID:AIrYiXIX0
デレはプラチナメダルの交換で(結果として)未所持しか出てこないガシャできる技術があるんだから年に一度の闇鍋ガシャくらい未所持のみにしてほしい
ミリみたいに周年イベの報酬でもらえる限定も出てくるガシャチケならまあタダだしダブり上等ご新規出たらラッキーくらいで済むけどデレの有償石で回してダブりしか出ないのはほんと凹む
0429彼氏いない歴774年 (スフッ Sd32-i362)
垢版 |
2021/09/30(木) 11:42:11.21ID:tfQHoA7+d
>>428
フェスは複数出たけど全部被りだったし恒常も何枚か出たけど未所持はみやびぃと委員長だけ…
フェス被りはリフレイン特訓前が2人確保できたからまだよかったかな…
でもフェスりんごN+の正統進化系でめちゃくちゃかわいいので良しとした
0430彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2724-hf8g)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:16:19.36ID:gdDf7mAP0
>>429
ありがとう
少し前にも話題出てたけど、被り少なくなるよう調整してほしいね
私も無料10連中に唯一出たフェス限は被りだった

だけどあかりんごほんと可愛いから手に入ってうらやま
0446彼氏いない歴774年 (ワッチョイ cf4c-AMGU)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:48:58.45ID:Rr0JZXUn0
奏の衣装ゴシックメイドって感じでめちゃくちゃツボだけど腰の鍵とクソデカチェーンはいらなかった…
ハロウィン奈緒の鍵はトラプリだってわかるけど、奏の鍵は何?特に意味はないの?
0458彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6f89-TbO3)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:06:02.22ID:H2ioX57B0
琴歌嬢声質自体は個人的にはイメージ合ってるけど喋り方がコレジャナイ感
もっと元気にはっきりきっぱり喋るイメージだったのになんかこずえちゃんぽいゆっくりで息抜ける喋り方だわ
0459彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4a6d-Hi1V)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:49:47.49ID:5xqDlR+h0
ディレクター?ていうのか音響の人っていうのかわからないけどデレのゆっくり喋る系のキャラみんな苦手寄りだから責任者と趣味が合わなくて辛いな〜って思う
そんなにゆっくり喋る人間いないよ〜

それはそれとしてモバの松尾千鶴公演エンディング良かった
0460彼氏いない歴774年 (アウアウアー Sa56-P1lw)
垢版 |
2021/10/11(月) 12:53:28.92ID:9cOVOfPRa
サイスタ始めたらプロデューサーが敬語設定で違和感感じたから気づいたんだけどデレステのゲーム内プロデューサーって相手によって敬語使いわけてるんだよね
小学生アイドルにまで敬語使う必要はないと思うけどデレステも全員に対して態度統一してくれた方が嫌悪感なくコミュ読めたかもしれない
一部アイドルに彼氏ヅラ旦那さんヅラこいてるプロデューサー見るとすごくイライラする
0477彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bb89-g8X/)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:14:20.45ID:yZaRxMWs0
並べてる写真回ってきたけどネクストフロンティアの方がメリハリあってカッコ良かった
フェスの間隔狭くなってから衣装微妙なの増えたなあ恒常でもいい出来のも増えたけどさ
0482彼氏いない歴774年 (アウアウアー Sa7f-xKMK)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:53:41.37ID:ux4m0Dexa
新曲いい感じだけど七海ちゃんの滑舌設定すごく気になる
かなりナチュラルだけど歌詞と違うから聞いててすごく引っかかる
今後も曲参加するたびにこの違和感生じるのかなあ
0484彼氏いない歴774年 (スップ Sda2-Z8rO)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:25:27.73ID:PKtZVyOrd
今更だけどコトカーの声の解釈違ったからショックだわ
あんなカスカスの吐息多めな声を想像してなかった
ぽわぽわしてるけどしっかり芯の通った女の子だし、そういう声をイメージしてた
0492彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8989-yywM)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:51:02.58ID:3N5ZYoVu0
茄子さんは下手じゃないよ
語尾の発音もしっかりしてるし
関ちゃんは所謂棒なんだよね、抑揚も強弱もない
関ちゃん好きだし中の人に恨みがある訳でもないからもうやめときます
0493彼氏いない歴774年 (スッップ Sda2-mz8I)
垢版 |
2021/10/26(火) 01:13:49.61ID:lw+dPLhfd
茄子さん喋り声も歌い方も棒読みだなーって思うけど曲のパート割でぼんやり聞いてたらおっ!!!って刺さって確認したら茄子さんだったって事よくある その時はキャラっぽくない歌い方
声質は良いんだろうな
0494彼氏いない歴774年 (ワッチョイ fd89-aZfy)
垢版 |
2021/10/26(火) 11:09:54.53ID:iqA5qHYj0
茄子さんは中の人のボイスサンプル聞いたら悪くなかったしむしろそっちの方が合ってると思ったから演技指導する運営と本当に趣味が合わない
第一声「おほん!」の悪い意味での衝撃は今でも忘れない(あとこずえちゃんのも)
声ついてからすっかり茄子さんは前以上に面白お姉さんを全面に押し出していくようになっちゃったし声帯のイメージでキャラ変するのやめてほしいわ
0496彼氏いない歴774年 (アウアウクー MMd1-zYFA)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:39:21.75ID:VIsFBdC8M
茄子さんは上手い下手の前に合ってない
声がない頃想像していた茄子さんの要素が一ミリもない
運営との解釈違いってだけなんだけど担当でそうなったら立ち直れなさそう
0501彼氏いない歴774年 (アウアウオー Sa4a-yK+D)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:36:34.80ID:Orq519lka
七海は滑舌の件心配だったが、
器用なのね17歳の娘さん。

今年はこれからサプボあるのかな?
七海琴歌マキノの発表したわけだし、少し期待してる。
0510彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c16b-iVTp)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:14:28.72ID:iLFTnxif0
ストーリー最初の方は楽しんでたけど後半がやっつけすぎて
営業コミュの二人は可愛いなって思ってたのもあって残念
曲とMVは好きだしカード絵も綺麗なのに色々勿体ない
0511彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8924-gWcq)
垢版 |
2021/11/03(水) 05:53:39.82ID:uhRFgBDg0
わかるちとせ蘭子は営業コミュもソロコミュも良かったから期待してたのにガチ胸糞ネタで反応に困る
理解者とか言うならsecret mirageみたいに真っ当に仲を深める展開やってほしかったこんな劇薬じゃなくて
バベルの時も劇場で浮気扱いされて凹んだの思い出した
せっかくのユニットなのにどっちが上とか他の子が嫉妬するみたいな比較sageやめてほしい
私の好きな組み合わせに限ってデレステでドロドロさせられすぎて泣く
0525彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ed89-oDfL)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:08:12.24ID:qSOW0/g40
TSUTAYAコラボだよね?あれTSUTAYAのやってる事業に合わせたアイドルが選ばれたっていうの見てなるほどと思った
豆乳コラボといいそういうの何か良いなあ
0530彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7524-CV23)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:29:37.61ID:cuFrkVZF0
担当決めたらあとはひたすら通常LIVEで課題クリアしてくみたい
まだあんまり進んでないけど、今のところ作ったアイドルは編成に組み込まなくても大丈夫
0543彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7746-dtN+)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:19:31.64ID:F8hbT6QL0
私は好きだなあ
さっさとCG取るよりまゆみたいに毎年5位くらいにいて専用衣装貰う方がお得じゃない?って思うようになってきた
今までの専用衣装全部好みだから羨ましい
0547彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0f93-FpzS)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:17:56.75ID:3QAjVror0
クリスマスだからって赤!緑!だと途端に安っぽく見えるしコスプレ感が出るんだよな
特にああいうデザインや色合いは社長には子供っぽすぎるように私は感じた
もっとトーンを落とした暗めの赤、緑にして欲しかった
0556彼氏いない歴774年 (ワッチョイ df6d-80+t)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:54:37.81ID:YyocwCCz0
私も最初は三つ編み硬そうでうーんと思ったけど動いてるの見たらあんまり気にならなかった
去年のアニバ奏とか、モデルビューワーだと棒立ちだから太って見えたけどそれも動いたら大丈夫だった
0562彼氏いない歴774年 (オッペケ Srf1-t4cz)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:19:21.66ID:F42OOgHqr
無料10連で茄子当たった
特訓前のイラストの方がかわいいんだけどな
何か変な衣装
関係ないけど自分の中ではずっとナスて呼んでる
0575彼氏いない歴774年 (オッペケ Srb3-ChbH)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:26:38.87ID:U9YHrAoer
無料10連で早苗さん引けた
絵が動く方
特訓後のギラギラした衣装は好きじゃないので特訓前をホームにしてる
最近はガチャ回すだけになってるけど
イベントやる気がしない
0585彼氏いない歴774年 (オッペケ Srd1-ZHbi)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:48:38.99ID:GTb8Q9NNr
無料10連終わったからしばらくログインしなくなるな
最近はただガチャ回すだけになってる
フェスの杏欲しかったなー
当たらんかった
0586彼氏いない歴774年 (アウアウキー Sa49-HWMk)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:00:14.60ID:oBUfl4vXa
最近忙しくてデレステはデレポと劇場わいどのチェックくらいしかしてない
モバマスもR専用アイテムを使いきれてない日が出始めた
若い頃と比べて遊ぶ元気も気力も無くなってきたよ
0587彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a9bc-K3cO)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:50:19.38ID:fYRZCCCq0
わかる
前までは報酬のアイドルに興味なくてもとりあえず走ってたけど今は気が向いたときに営業する程度
モバはメダルが既存カードになっちゃったからモチベが続かない、仕方ないけど
全盛期過ぎたからとはいえここも以前に比べると過疎ってきたよね
0588彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 826d-kmV8)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:23:26.47ID:Uv2EUKgE0
モバのポチポチは担当イベしか出来ないけどデレステはオートライブ10枚でいいから続けられてる
モバだけじゃないけど自然回復のスパンが短いゲームは続けられない、普通に生きてて全部やるのも無理だし自然回復漏らした時にもったいないな〜ってマイナスの気持ちがたまる
ラウンド専用飲むだけじゃ大したもの得られないしね
0590彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 47bc-gG2X)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:29:29.43ID:fJM1F2gL0
小春ちゃん好きだし衣装もデザインは可愛いと思うけど色が絶妙に合ってない気がする…
元ネタと同じようにピンクじゃダメだったの?
0595彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr7b-74Kr)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:44:10.88ID:mls9WHour
キャンペーンの結果見れない
バナーとかも出てないし
登録したと思ってたけど出来てなかったんかな
何回かタイトル戻って起動し直したりしたけど出来ない
0597彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bfc9-WSYy)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:47:56.50ID:ROm4kld70
>>595
何かしらの賞に当選してればホームでポップアップが出てくると思う
何も出てこない=ハズレ
参加賞とかWチャンスの石は直接プレゼントに送られてるよ
0605彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5ec9-v02f)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:39:03.87ID:RXuwy53R0
私も早々になつきち来てくれたから撤退と思ったけど、レゾ仁奈ちゃん欲しくて引き続けるか迷ってる
一点狙いなんて天井まっしぐらだよなぁ…
0609彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd6d-Scad)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:24:52.18ID:9yTwRmAhd
最近ガチャ引いても声なしの子しか出ない
メイン張ってるような子達が全く出ない
ライブしようとしても最初も最後も誰も声出さないの寂しすぎて草
0610彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa21-OYoC)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:35:13.63ID:ff2PrLlra
相手側は運営から宣伝配信頼んでた事もある企業なのに
上が頑張って間口広げようとしてもPが暴れて台無しにするの見るとこうやってコンテンツは死んでくんだなと思う
0614彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9712-xGWV)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:57:25.31ID:qHj/EJV20
Vが何かの節目?でM@GIC⭐︎を歌う(衣装もデレアニのやつ)→M@GICがトレンド入り→それを見たP達が人のコンテンツの歌でトレンド入りすんな!とかM@GIC⭐︎は特別な歌なのにとか憤慨って流れだと思う
個人的にはVには興味無いけどせっかくの節目で衣装差分も作ってもらえるなら(しかも一人じゃなく複数人)借り物の曲と衣装でケチ付くよりオリジナルでやってもらえたらいいのに
と思ったけど界隈の事知らないから見当違いの事言ってたらごめんだけどでも担当よりVが先にM@GIC⭐︎歌ったって嘆きには悪いけど笑ったそう言えばうちの担当も歌ってないや
0616彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f01-5Toh)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:51:01.00ID:4e7sriBo0
上が頑張って間口広げようとしてもってデレステ運営が頼んで歌ってもらってるわけじゃないでしょ
公式で相互にコラボした企画なら仕方ないかなと思えるけど競合企業の一方的なコンテンツタダ乗りだよ
0617彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d793-O0Zp)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:29:09.59ID:oUp+rpmM0
ほたるちゃんの眉毛ってチャームポイントなのかな
今回の特訓後イラストとかもちゃんと眉毛描いてるように見えるし、モデルも眉毛変えて欲しい
あれ本当に可愛くないし変
ステージ上なのにすっぴんで出てるの?って思っちゃう
いくら眉毛薄くても化粧すれば描くでしょ
0618彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 57d4-zCRO)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:57:49.35ID:HhX5auvX0
>>616
企業なら権利元に無許可ってことはまずない
金が動いてるのかどうかは知らんけど、それは権利元の裁量で決まるんであって「タダ乗り」なんて批判する権利は私達にはない

「特別な歌なのに」ってのもおかしい
「これは特別だけどあれはそうじゃないから歌っておk」「今までデレがカバーしてきた曲は特別じゃない曲だから歌えた」って話になっちゃう
大義名分掲げないでせめて「自分が気にくわないから歌うな」「ムカつくからやめろ」って言えばいいのにね
0620彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 57d4-zCRO)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:58:41.07ID:HhX5auvX0
>>619
企業なんだよね?今時その辺クリアにしない所はないと思うけど…
先方の事はよく知らないからそんなの関係ねえってスタンスの893企業ならごめんね
0621彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f6d-VyaP)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:54:41.80ID:EGBtTZxT0
もしかしてyoutubeとJASRACの契約のことも知らずに喋ってる?
規約クリアしてれば無許可で利用可能なんだけど…

Vのカバーにむかつくのは"個人的には"元は14人なのに15人で歌ってるとことかリスペクトを感じないし、自分たちをアイドルと同格と思ってそうで嫌だから
企業勢(というか一定数の人気がある人)がカバーするのは別に問題ないけどそれをムカつくなって言うのもオタクの自由でしょ
0627彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 17bc-LH8f)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:27:20.75ID:0MZnKAKK0
しゅがはPだけどそれは前からずっと感じてたよ
でも中の人はCVに抜擢された当時未成年だったし、売れっ子になってきて喉も酷使するだろうから声が変わるのは仕方ないかな〜と思う
意図的に変えてるなら申し訳ないけど
0631彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4712-tSSY)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:23:20.28ID:fot9rSqT0
>>630
リーダーの他はファン数一位の子とこの一年?でファン数を多く稼いだ子って考察見かけた
確かにうちはリーダー(ファン数一位)の他はファン数二位の子と放置編成組みたくてスカチケで貰ってファン数稼いだスキブの子がくれたわ
正直モバマスの方みたいになんでこの子推してるって分かったの!?って謎技術(カードそんなに持ってなくても当ててくる)で好きなアイドル三人がくれる方が嬉しい
0633彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 33c9-xspr)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:07:27.40ID:X+3WyrKL0
>>632
塔をやり込めば担当の好きな特技のSSR作れるの画期的だよね
特技は追加されていくだろうし
運営も言ってるように大変な道のりだけどw

放置編成強化のためにファン活(ポテンシャル上げ)したくて今回のイベント報酬7万ptのプロデュースレシピ欲しいけど営業だけはなかなか厳しそう
5日で3万ptだしな
0635彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sae7-xspr)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:43:10.72ID:zHRar4mYa
>>634
わかる2年くらい見なくていい
白黒はまだましだけど未央加蓮何であんなに推されてるんだろ
枕とかの話ではなく上層部が声優さんのこと好きなんだろうな
0638彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7335-qzBh)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:01:19.77ID:lLvzaArI0
一部のアイドルばっかり登場頻度多すぎてストレスでしかないから、全然ログインしなくなった
担当が出てきたらやりたいけど、あと何ヵ月待てばいいんだろ
一年に何回もイベントしてたり、3ヶ月で報酬SRもらえてたら、そりゃあ圏内にずっといられるよね
0639彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 33c9-xspr)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:21:07.74ID:X+3WyrKL0
下手過ぎて勿体ない
レッドソールの輝子とかこの曲に合わなくない?ってキャラがキャスティングされても今まで普通に聴けてたけど
晴はあのキャラだから仕方ないかもだしナターリアはまだ声ついたばかりで我慢するにしても未央の歌酷すぎる
歌下手な人がこんなにも起用されるのやめて欲しい
0641彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6fbc-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:34:27.59ID:oNfpPFz60
ナターリアの中の人が他作品で歌ってる曲は毎日聞くほど好きなのに今イベ曲の歌声は酷すぎて辛い、このメンバーなら素直に元気な曲にしたら良かったのに
0642彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3346-fqe/)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:33:06.38ID:3Bx/orPp0
書こうと思ってたこと書かれててびっくり
やっぱり曲に声合ってないよね
クソ譜面も相まってイベ曲やるとかなりイラつく
この感覚トラストミー以来だわ
0643彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sae7-xspr)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:10:55.51ID:SoKW8xoea
トラストミー衣装から何から最悪だった
うさみんがCGなったのにあんな尖った曲で可愛らしさもないし
今回のは放置編成できるからひたすら音消してポチポチしてる
これ志希とか三船さんとか奏さんあたりに歌って欲しかったな
多分蘭子とか唯とかだと歌上手くてもちょっと違っただろうし
0649彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e3d4-qdZP)
垢版 |
2022/02/23(水) 05:49:26.83ID:edX0ZmyW0
ごめん、モバはやってても正直虚無
縮小発表があったのもそうだけど、選挙のやらかしとその対応がアレだったので一気に萎えちゃった
0657彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sac5-wUre)
垢版 |
2022/03/17(木) 07:24:07.47ID:q6X2aUETa
ありさてんてーのうさこはダンスによっては拳や肘が当たりそうでどうするんだろう?と気になってた時期がありました
普通にうさこが殴られてた
0671彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 55bc-GMr1)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:52:02.71ID:NJufBI8s0
前回のイベントも卯月ちゃんフレちゃんが報酬だったのにアクティブ数過去最低だったらしいし、今更テコ入れしてももう遅いよね
というか今年の総選挙終わったら引退するつもりだったのに、1年かけてやるのか……
0672彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5555-wq0K)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:46:54.29ID:L3HXqO9e0
何かU149アニメ化にかこつけて無理やりデレアニ本編を貶し出す輩を見て引くわ
アニメめちゃくちゃ良い出来だったし円盤売れまくったしゲームに流入しまくり大成功だったのに歴史修正主義者かよ
当時も「担当」の概念すら知らず「俺の推しキャラがアニメで改悪された」とかP成りすましバカが必死に叩いてたが
ノイジーマイノリティ以外からは武内PもMJもいまだに大人気なのに事実ねじ曲げるのさすがに無理
0674彼氏いない歴774年 (ワッチョイ edc9-IoTy)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:14:19.80ID:d8RIhZHY0
個人的に偏り過ぎるのをなくすのがテコ入れだわ
多少人気に沿うのはわかるけど未央とか人気ないのに出すぎだし志希は人気あるのにイベント報酬なかなか来ないし
人気に関わらず運営の好みってのがな
0676彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2d89-1pT7)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:19:51.09ID:TtWzp2+m0
小春ちゃん達にサプボ期待してるし声無しの担当も出てるけど声有りの子だけで回してくことも覚悟してる…
助言してくれるお姉さんユニットも声無しの子の回は声有りの子に差し替えられる可能性覚悟してるとか言ってるツイ見かけて
流石にそれはしないと思いたいけどやりかねないと思っちゃうのが嫌だ
今年ボイオデ無さそうだし選挙は一年かけてやるとか言ってるのにそんなに何人もサプボ付けてくれるかなというのが
0678彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 85d4-Y/vg)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:39:29.56ID:JOht5zev0
正直最近の動向からしてあり得るかもと思ってしまう
なんかこういう嬉しい発表があった時にあんまり期待しないでおこう…みたいについ保険かけちゃうのが悲しいよね
好きなコンテンツには沢山期待してワクワクしたいのになあ
0679彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2b71-QcPj)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:01:42.17ID:c85yEiId0
あー加蓮嫌いになりそう
少し髪型変えるだけでもっと可愛くなる子いっぱいいるのに何で加蓮だけ毎回ヘアアレンジしまくるの?
コロネのまんまならこんなに人気出てないでしょ
0680彼氏いない歴774年 (ワッチョイ edc9-IoTy)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:56:12.76ID:d8RIhZHY0
>>679
全文同意
運営の贔屓が酷い
シンデレラガールなった時の楽曲のMVも豪華すぎてさ
下々を引き連れて馬車の先頭に立つ感じ
過去のCGのMVなんてこれに比べたらしょぼいし
文香のは文香らしくはあるけど加蓮のような豪華さもないし
0695彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5724-0mS8)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:51:44.99ID:Ls6lkxha0

そういうディレクションだからああいう声になってるのです
スタッフの指示です
0700彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3789-M5bU)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:52:57.43ID:vwen/JhP0
担当は実装されたし衣装かわいいし声無しの子も結構いたから声無しの副担来るの楽しみだったんだけどな
まあ最近はいろいろ改善されて遊びやすくなったけど初動がまずすぎたのでもったいなかったなあと思う
0724彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 516d-k24k)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:47:10.23ID:yRNKpaJC0
なんで関ちゃんの目はイラスト通りの色と光具合なのにノワール藍子ちゃんの目はイラスト通りにしてくれなかったんだろう
イラスト見て一目惚れしてモデル見てがっかりした…
それでもイラスト好きだから頑張って引いたけど、その前のウサミンはちゃんとイラスト通りだったから技術が無いわけじゃないのに藍子ちゃんは違ったのか謎
0726彼氏いない歴774年 (スップ Sdf3-DEis)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:46:15.05ID:xc/R192jd
関ちゃん待望のドレスかわいい
デコルテの露出度高いけどアクセサリーで隠れてるからお上品だし
袖はスワロフスキー形でキレイ
メルヘンなMVも似合うし、瞳が光るからダークなMVもぴったり!
0730彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 95a4-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:45:42.35ID:GlIPpKHb0
新規絵にいちゃもんつけるだけのスレ
0737彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa11-Jglt)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:41:12.10ID:+WXobGXia
出番増えるのはいいと思うけど担当に変な個性を後付けされたり
これまでの積み上げを無視した雑な扱いが待ってると思うと声付かなくていいやってなる
0759彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ce8a-yzuX)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:23:18.33ID:O2ucG4+G0
男だけの街を作って不安を煽ってそれを更に叩いてるスレあったけど頭おかしいのかと予想してたらそんなふうにヒステリックに騒ぐのもいいと思う毒舌みたいな
0853彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ce8a-Kc56)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:59:34.06ID:sCOEGcAD0
割とどんな話でもそれなりに話すからワイは何も失うものがない生活保護受給者とかになってもらえないネトウヨ界の底辺というのが
0874彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ce8a-ZyP6)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:08:12.28ID:p36LRVTz0
いや新規の層が流入してるアクセスランキング見てもつまらないからなんJはネトウヨ扱いされるのが分かったらみんなやめたし広まらんのやな
0913彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ce8a-FvtP)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:22:01.80ID:UsxVYMcD0
まあフェミニズムは女性のために改竄したかのように行政権で人権止めちゃう自民憲法してないのにジャップのオタク兼ネトウヨが喚いてんだ
0969彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ce8a-ysmS)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:01:40.15ID:X8l3cD850
日本も核武装せよとか虚カスネトウヨに転身したんだよな顔確認してるだけのリベラルが何かリベラルの思想と関係することなんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 400日 18時間 26分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況