X



このスレはご自由にお使いください342

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/04(火) 03:07:40.47ID:f/N0tJxa
Q ここはチラシの裏とどう違うの?
A レスつけてもおkなチラ裏のようなスレです

次スレが立つあたりになったら立てられない人、立てる気無い人はレス控えるかチラ裏で呟いてて下さい
スレ立ては>>950を踏んだ人

※このスレは転載禁止です


※前スレ
このスレはご自由にお使いください341
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1619514618/
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/09(日) 23:51:26.26ID:rlk/QnVt
ハラスメントゲームの一挙放送見てたけど
唐田エリカさん出演回の役柄何度見ても面白い
地上波初回放送時は存じ上げなかったけど
再放送時には一躍有名女優さんだった思い出
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/09(日) 23:53:56.61ID:5X9jh5P5
黄砂きっつい
せっかく喘息ちょい収まってたのにー
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 00:06:48.22ID:N8b1HDuA
あの人は、今
去年イソジンをドヤ顔で、
熱弁してた人覚えていますか。

 
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 00:11:12.06ID:N8b1HDuA
ムー一族で、樹木希林の良き後輩パートナー
と言えば、岸本加世子
晩年は、
樹木希林の良き後輩パートナーは、
浅田美代子

何で??
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 00:17:11.85ID:ArLOaYl7
あーー一昨日くらいに食べた無印良品のプラウンマサラとナンが忘れられないよーー
ナンは強力粉とドライイースト買えば作れるけどカレーはな
あーまた食べたい
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 00:17:58.52ID:L2mfSXMU
母の日でSNSで幼少期の母親との写真を感謝の言葉と共にあげてる人多かったけど親と上手く付き合ってる人うらやましい
10年単位で無視してるんだからもう電話かけてくるの止めてほしい
着信ある度ストレス半端ない
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 00:32:27.91ID:tDXQnsu6
>>961
分かるわ
親とうまくいってないと地獄のような日

母の日に何かあげた?とか聞いてきて馬鹿正直にあげてないって答えると
お節介野郎がダメだよ!せっかくお母さんがあなたを育ててくれたんだから!仲良くしなね!とか言ってくるんだよな
虐待されてたのであげてませんとか言えないし。

今年はあげましたよカーネーション〜って嘘つくか、
嘘つくのすらしんどいから
何でですか?〇〇さんはあげましたか?って誤魔化すか迷う。
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 00:41:37.93ID:Y4IrXTFT
夏アニメがトレンドに出てたから調べてみたけど見たいアニメが全く無い
自分が歳取ったせいか
ラノベによくある長ったらしいタイトルあれだけで見る気が失せる
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 00:48:13.57ID:OatEK4tE
私は毎年プレゼントしてたけど
男きょうだいが何もしてないことに母親が特に不満言ってなくて
「男の子は仕方ない」みたいな感じで許してたの知ってから贈ってないって言ってる
向こうの方が収入多いっつーの
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 00:49:01.39ID:5QF+jMQU
母の日何もしてないや
去年品薄の中Switchとリングフィットとあつ森と脳トレ買ってあげたしいいかな
そもそも遠いから会いにもいけないしな
お菓子くらい送るべきなのかな
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 00:54:26.24ID:OhJ2B+Dq
数日前に飲食店でちょっと注文しすぎてすごい苦しい思いしてからお腹空かなくなってしまった
満腹感も空腹感もない、お腹の中にボールでも入ってるような変な感覚があるだけ
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 01:09:24.41ID:h4CeugVf
つまんない嘘ついても自分がシンドいだけでは
嘘じゃない範囲でうちの家族ってそういう記念日的な
ことってやらないタイプなんですよねって言っておけばいいじゃないの
そんでダメだよ―って言われたらそうですかねーでも昔からうちは
これでやってきてるんで〜とか言っとけば

私もやってないけど今年はGWで帰ってないんで交通費分浮いてるし
日本経済回すつもりでなんか送ってもいいかなあ…
でもあっちにしたって私の誕生日とか無視だし別にマストではないと思う
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 01:36:26.16ID:SRE+tj7Q
私もこれから出会う人には死んだことにするつもり
子どもの頃の同居時代の事も捏造しようかなと思う
普通の家庭っぽく言おうと思う
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 01:49:21.99ID:kMBxlFrQ
【速報】シンガポール、日本を「際重度汚染国」へ指定。完全入国禁止へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620549856/

https://singalife.com/category/30428/
シンガポール人材開発省(MOM)は7日、シンガポール政府が定めた新型コロナの「ハイリスク国」からのビザ取得者(一部業界は除く)の入国を
少なくとも7月5日まで停止する旨を発表しました。
ハイリスク国には日本や韓国が含まれており、日本からシンガポールへ入国することが一時的に不可能になります。

対象となるのは、シンガポールから日本に出張に行ったビザ所持者のほか、新たに赴任する駐在員や現地採用の社員などです。
MOMの発表では、5月11日以降に入国が認められていた新規ビザ取得者も、その日程を再調整させられるとのことです。
新規入国が引き続き認められるのは、建設業や海洋造船所、メイドなどの業界で働く人たちです。
シンガポール政府が定めるハイリスク国以外の国(オーストラリア、ブルネイ、中国本土、ニュージーランド、台湾、香港、マカオ)からの入国者には影響はありません。
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 01:49:50.66ID:kMBxlFrQ
https://twitter.com/ppsh41_1945/status/1391400612869246978
大神ひろし
@ppsh41_1945
1時間
今頃インドやインド周辺国からの入国者に対して水際対策を強化するなんて遅過ぎる。

政府が水際対策を怠ったせいで色んな国のコロナ変異種が流入しているのが今の日本。
完全に政府による人災だし、これで更に何万人も入国してくる東京五輪まで開催するとか狂気の沙汰。
#コロナ犠牲者激増はスガの人災
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 01:52:57.46ID:kMBxlFrQ
【菅悲報】大阪府、自宅でバチーン17468人
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620512867/

https://mobile.twitter.com/aomurasaki_ll/status/1391038347997454342?s=19
あおむらさき
@aomurasaki_ll
大阪府コロナ
新規陽性・入院・自宅療養・宿泊療養・重症・入院調整中 者数
2020/4/23〜2021/5/8

2021/5/8現在
自宅療養者(赤紫色) 14,068名
入院・療養等調整中 3,400名
計 自宅陽性(≒放置)者 17,468名
https://imgur.com/IOLz5CS.jpg


あおむらさき
@aomurasaki_ll
大阪府は自宅療養者が確かに異常に多いのですが、大阪市だけで7,758人の方がもっと衝撃的だと思います。

(注:大阪市のデータはたまにしか更新されないため、4月28日時点のデータです。)
https://city.osaka.lg.jp/kenko/page/0000502869.html

56
でも維新関係者(※維新議員)は平熱でも即入院できるから嫌な思いしないし
69
それでも維新を支持する土人 馬鹿は死んでも治らんらしい
77
 69 維新支持者だけ感染してガンガン死んでくれたら ガチのマジで大阪のためになるんやけどなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 01:58:51.21ID:kMBxlFrQ
【菅悲報】弱者男性論、強者男性が煽動してたもよう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620469111/

https://diamond.jp/articles/-/270283?page=3
弱者男性論をあおるのは強者男性?
 ここまで読んで、読者の皆さまは「弱者男性論」をどう思っただろうか。
「一理ある」と思った人も、「それは違うのでは」と思った人もいるかもしれない。
 個人的に疑問を感じているのは、ツイッターやブログで弱者男性論の中核となっている論者たちの中には、それなりに年収がある男性も含まれている点である。
ある論者は書籍を出版し、有料ブログも繁盛しているという。
またネットTVに出演したこともある論者は高学歴で、地方で安定した職業に就いているとも言われる。
「KKO」の、少なくとも一つの構成要件は満たしていない、つまり金はそれなりにある強者男性が、弱者男性論をあおっているようにも見える。

 冒頭の田端氏を、弱者男性と思う人はいないだろう。
しかしそのツイートは、最も過激な弱者男性論者と同じように、女性の意思や権利を抑制する案である。
 もちろん、男性の生きづらさというのは当然あるし、少子化も社会問題である。
ただ、極論は炎上ネタにしかならない。
憎悪をあおるだけではなく、社会問題の解決に至るような議論をネットに求めるのは難しいのだろうか。

32
やっぱビジネスか いきなり増えたもんな
34
知らん所で流行って知らん間に終わった言葉という印象
35
強者男性「弱者男性よ、敵は俺らじゃない、敵は女だ、女を憎め」

弱者男性「うおおおお、まんまん!フェミが敵」

まんまこれだったな
45
 35 物事は誰が得をするかで見ないとダメだな
63
 35 より弱い方へ向かった結果異性から嫌われ繁殖すらできず淘汰される弱者男性という構図へ
   日本が一夫多妻制なら強者男性一人勝ちでもいいけどこんな印象操作してたら日本の出生率落ちて日本人絶滅するよ
   強者男性は社会悪
68
 35 はい
95
 35 マジでこれで しかもアホだから進んで扇動される
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 02:04:24.15ID:kMBxlFrQ
【悲報】実話BUNKAタブーさん、池江さんにとんでもないツイートをしてしまうwxwxwxxww
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620475830/

https://imgur.com/jf7jz1Q.jpg
https://imgur.com/4IOBjiA.jpg
https://imgur.com/OPMZAtj.jpg

26
まあ言われるよ この世相でオリンピック、ご期待ください!なんてやったら火に油だもんね、電通璃花子には分からんかったか
というより、どうせ本人がツイートしてないだろうしな  (※池江じゃなくて電通がツイートしてんじゃないの)
34
今の嫌儲ってまんまブンカタブーだよな
90
いいね、攻めてて好感が持てる
136
ド正論で笑ったw つうか池江の擁護って「どしたん」野郎ばっかだろ
223
マスコミだから分かってるんだろう
「Twitterのアカウントが当人ではなくマネジメント会社に管理されている」って
309
これ半分褒め殺しだろ
533
好き 
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 02:12:12.06ID:kMBxlFrQ
【悲報】池江ワニ子、電通工作員バレで何もかも失ってしまう ネトウヨどうすんのこれ…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620533145/
【悲報】100江ワニ子、電通工作員バレで何もかも失ってしまう ネトウヨどうすんのこれ…★4
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620548977/

是枝裕和監督、競泳・池江璃花子の復帰ストーリーを映像化!タイトルは“センターレーン
https://www.cinemacafe.net/article/2021/03/29/72076.html
『万引き家族』『真実』などの映画監督・是枝裕和が競泳・池江璃花子選手の競技復帰までのストーリーを描いた、グローバルスキンケアブランド「SK-II」による
「SK-II STUDIO」の1作目“センターレーン”がYouTubeにて公開された。
計8作の公開を予定している「SK-II STUDIO」作品の1作目となる本作は、“運命を変える”とはどういうことか、運命がただの偶然ではなく、自らの選択によって切り拓けるものであることを描いていく。
競泳・池江選手といえば、2018年のアジア選手権のMVPであり、一昨年2019年2月に白血病と診断。
2020年5月、池江選手は競技復帰に向けて前進する中、「SK-II」とのコラボレーションを通してウィッグを外したありのままの姿を公表し、新たな一面を世の中に披露。
池江選手の強さと希望に溢れたメッセージは、ソーシャルメディアやトップニュースで取り上げられたほか、
28年ぶりに女性アスリートが単独で新聞の一面を飾るなど大きな話題となり、日本中から励ましと応援の声が寄せられた。
2021年2月に行われたジャパンオープンでは、50メートル自由形で2位に入賞するなど復帰を果たしており、4月には、日本選手権水泳競技大会に出場する予定となっている。

46
池江盾については既に指摘あったからな 手掛けたのは電通"オリンピッグ"佐々木宏

「池江璃花子一択」演出は“大人の都合” 五輪機運醸成に違和感
https://mainichi.jp/articles/20210312/k00/00m/050/169000c.amp
東京オリンピック開幕1年前の2020年7月23日に登場したのは、白血病からの闘病生活を乗り越えた競泳女子の池江璃花子選手(20)。
「スポーツは人に勇気や絆をくれるもの。逆境からはい上がっていく時にはどうしても希望の力が必要」。メッセージの一節一節は、多くの人の心へ訴えるものだった。
そこに異論の余地はない。だが、起用された背景を探っていくと、違和感を覚えずにはいられなかった。
 演出を担当した電通出身で、クリエーティブディレクターの佐々木宏氏は「強いメッセージを発するには適役」と起用理由を説明した。
関係者によると、東京を目指す選手や引退した著名メダリストから1人を大会の象徴として起用するのは「角が立つ」として難しく、人選は「池江一択」だったという。
 「強いメッセージ」が必要だったのは、五輪への機運が高まらなかったからに他ならない。
早稲田大と同志社大の研究機関が昨年6〜7月に3回にわたって実施した調査では、通常開催に肯定的な回答は当初の25%から18・4%まで下がり、
否定的な回答は45・1%から52・7%に増加。五輪反対の波は「想像以上だった」と組織委幹部は言う。
814
46 白状しとるやん 池江さんを五輪守る盾として利用することをw
58
叩いてるのも電通工作員なのが不憫だわ
62
池江を矢面に立たせる電通と政府のゴミっぷりにやりようのない怒りを感じる
66
本当に個人攻撃で池江を誹謗中傷してた人がいるならその加害者が悪いのは事実だが この件が話題になったせいで池江への違和感が国民に広がったな
おまけに電通と繋がってることも広く知れ渡ったので今までのように純粋に応援する人も減るよ
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 02:15:00.76ID:kMBxlFrQ
>>978
67
電通「池江さんに五輪中止と言えますか?」
時系列(電通&池江)
21:01 池江ツイートその1
21:09 池江ツイートその2
21:11 デイリー記事掲載 ★
21:15 池江ツイートその3
21:23 池江ツイートその4
21:26 池江ツイートその5
21:26 スポーツ報知記事掲載
21:34 スポニチ記事掲載
21:35 中スポ記事掲載
21:38 東スポ記事掲載
21:42 日刊スポーツ記事掲載

池江のツイート 21:00-21:26
http://imgur.com/RhyOjWp.jpg
樂デイリースポーツの記事 21:11
http://imgur.com/to7RXhy.png
安倍・森元・池江・電通のカネまみれ利権五輪
https://imgur.com/xn98jBB.png
https://imgur.com/8Gx2T80.png
https://imgur.com/xbvTbd9.png
89
 67 こりゃあかんわ
99
 67 タイムスケジュール管理どうなってんねん
144
 67 飛び込みの玉井も入れとけ これからどんどん露出増えるぞ
160
 67 100ワニよりよっぽど黒いわ
261
 67 真っ黒やね
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 02:16:22.53ID:kMBxlFrQ
【池江璃花子】 ツイッター弁護士 「池江の厚かましいツイート、本人が考えたものではないようだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620555769/

渡辺輝人
@nabeteru1Q78
池江璃花子は、電通傘下のマネジメント会社に所属してるんだね。
五輪出場辞退を求める意見に対して、あんな上手な口上を本人が考えたのは凄いな、
と思っていたのだが、そうではないようだ。

別に、電通関連企業に所属してても構わないから、そういう企業は、選手を、もはや政治問題化している五輪を強行するための駒にするのは本当に止めて欲しい。

ツリー長いのでこちら
https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1390933674518925313
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 02:17:58.60ID:kMBxlFrQ
【悲報】100江ワニ子、電通工作員バレで何もかも失ってしまう ネトウヨどうすんのこれ…★4
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620548977/

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/09101056/?all=1
「来年の五輪開催について、世論調査をすると否定的な意見が6割に上る。これを何とか挽回したいと考える組織委員会は、池江さんの人気にすがってきました」

 7月、五輪1年前を記念して開かれたイベントに池江が登場し、新国立競技場で聖火が灯されたランタンを掲げ、メッセージを朗読したのは記憶に新しい。

「今度は聖火ランナーに起用しようなんて声も。最終点火者にふさわしいという意見も出ています」(同)

 コロナの折にあえて人前に立つリスクに晒されるわけだが、池江にしても、これを無下にできない“事情”があるという。

「池江さんのマネージメント会社が電通グループなのは知られていますが」
 とは、また別の水泳連盟関係者。

「実は、池江さんのお兄さんもこの春、電通に入社しているんです。お兄さん自身、早稲田の水泳部出身の強豪選手で、新聞局に配属された。
 “俺が妹に水泳を教えたんだ”が自慢だとか。
 家族まで世話になっているので、組織委員会を仕切る電通から“お願いします”と頼まれれば、彼女が断りづらいのは想像に難くない」

 レース後、「第二の水泳人生が始まる」と述べた池江。大人たちよ、どうかその歩みに「水を差す」ことなかれ。
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 02:19:41.65ID:kMBxlFrQ
フワちゃん「結局自民党が悪いんだよねー、感染症対策が出来てなく皆を不安にさせてる。だから池江さんが叩かれる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620543034/

https://news.yahoo.co.jp/articles/cdc0bf1240876bf78309995a6b969cfbb3d03147
タレントのフワちゃんが9日、TBS系「サンデー・ジャポン」に生出演。

友人である競泳・池江璃花子のSNSに東京五輪・パラリンピックの開催反対への声を上げることや五輪代表辞退を求めた投稿が寄せられていることに対し

「選手にこういう思いをさせている政府から、こういう対策をしているとか、ここをクリアするためにこうしましょうとか分かりやすいことがない。最悪な道」と不快感をあらわにした。

481
正論
600
わろた
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 02:27:44.99ID:VpWhCVYu
まんさんは全員障害者
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 02:29:32.64ID:kMBxlFrQ
【悲報】菅内閣「東京が中止で、北京が開催となれば、日本の国際的な地位が下がる。後には退けない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620560975/
【菅悲報】政府「東京五輪を中止したら次の北京冬季五輪が人類がコロナを克服した記念すべき五輪になり日本の地位が下がってしまう」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620562577/

バッハ会長来日見送り 東京五輪「開催」で突き進むIOCの事情
https://mainichi.jp/articles/20210509/k00/00m/050/180000c
5/9
日本側も後に引けない事情がある。開催が決定した13年以降、8年間で投じた金額は大会経費に限っても1兆6440億円。
会場整備費や人件費として大半は支出済みだ。
都議会関係者は「『五輪を中止して予算をコロナ対策に』と言われても、使ってしまった1兆円を取り返すことはできないのだから」と語る。
さらに東京五輪の半年後には北京冬季五輪が控える。
ある政界関係者は「東京が中止で、北京が五輪開催となれば、日本の国際的な地位が下がり、精神的な痛手は大きい」と指摘する。

4
もうとっくに(※自民党のせいで)地位なんか下がってる
5
やる事やってねーからだろ
6
もうあとには引けない このまま突き進むしかない
7
国が滅ぶ
75
うーんこのインパール脳
466
多分 その頃は中国はノーマスク ジャップランドは毎月1万人死んでそう
2
そして原爆へ
94
だって去年より酷いじゃん 2年後開催とかやっておけばいいのにさ
193
2020年1月の中国  コロナ専用病院建設 
日本人「病院造ってるぞwww 中国には病院すらないのかwww」
2021年4月の日本  イカの巨大モニュメント建設
日本人「コロナ患者が入る病院ないの! 看護師もいないの! ワクチンもないの! でも五輪やるの! 」
253
無能自民のおかげでとっくに地位は下がってるだろ
376
金がかからない五輪じゃなかったの?
449
そもそもコンパクト五輪とか言って3000億円で開催するって言ってたのに何で1兆6000億円使ってんの?
137
精神的な痛手とかいってて草 国民は死んでんだぞ
165
社会あってこそのオリンピックやぞ
739
えっと、つまりキチガイネトウヨ自民党は
「俺達の自己満足のために日本国民なんか死んどけ!!知るか!!そんなことより中国に勝ちたい!!」というつもりで日本人殺しの変異株ピックを強行するってことだね
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 02:38:06.27ID:kMBxlFrQ
【菅悲報】ワクチン開発予算「100億円」、アベノマスク「500億円」、GOTOトラベル「1兆円!」、二階さんの笑顔「priceless」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620561590/

お金で買えない価値がある・・・ (※皮肉)

二階氏、GoTo必要強調「恐れとったら何もできない」
https://www.asahi.com/articles/ASP4452SFP44UTFK007.html

首相、GoTo予算1兆円の撤回を拒む 「再開に備え」
https://www.asahi.com/articles/ASP1T6HKVP1TUTFK01C.html

医療研究機構、ワクチン開発に100億円支援
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59404380R20C20A5TJ1000/

布マスク配布事業費は500億円超に 8000万枚追加配布で
https://mainichi.jp/articles/20200728/k00/00m/010/154000c


五輪は最終的には3兆円らしい
五輪予算案1.6兆円承認 関連経費含め3兆円に 
https://www.asahi.com/articles/DA3S14740784.html

42
控えめに言って頭おかしい
49
これはもうダメかもわからんね・・
44
なんだろねこの国…税金収めるのが馬鹿らしちわ
56
 44 これ
65
バランスおかしいだろ・・
59
(※GOTOは)一兆どころじゃねーだろ 一兆6000億円は去年の話で、今年は別腹だぞ?
68
 59 マジかワロタ・・・・ワロタ
87
アベノマスクとかGOTOでカネドブした巨額の予算を回せば いまごろ国産ワクチンとか医療体制支援とかもっと進んでた筈 ほんと悔しいわ
90
日頃「ムダ削減!」とかドヤ顔で言ってる維新も こういうの全然批判しないんだよなあ・・
89
Gotoは予算3兆近いんだが?
GoToトラベル 予算2.7兆円で需要を喚起 観光庁 蒲生篤実長官
https://www.kankokeizai.com/goto%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%99%E3%83%AB-%E4%BA%88%E7%AE%972-7%E5%85%86%E5%86%86%E3%81%A7%E9%9C%80%E8%A6%81%E3%82%92%E5%96%9A%E8%B5%B7%E3%80%80%E8%A6%B3%E5%85%89%E5%BA%81-%E8%92%B2%E7%94%9F%E7%AF%A4/
97
 89 ひえええええ
128
さすがに与党内でも誰か反対する奴とかいなかったのかよ? 予算のバランスおかしいだろ?
119
無能ならせめて何もしなきゃいいのに・・
120
オトモダチに利権流すのと中抜きだけは上手いよな自民党
132
あたおか
150
これでも自民党に投票する奴ってドMなの?
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 02:47:07.18ID:kMBxlFrQ
高橋洋一氏「日本の感染拡大はさざ波、こんなので五輪中止とか笑止」バチーンと論破
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620527771/

https://imgur.com/m2FSpnF.png  ※高橋洋一=時計窃盗の前科持ち犯罪者 なのにビジウヨだから菅が内閣官房参与に抜擢

大炎上 

トレンド
#高橋洋一内閣官房参与の更迭を求めます
54,806件のツイート

#高橋洋一内閣官房参与の更迭を求めます - Twitter検索 / Twitter
https://twitter.com/search?q=%23%E9%AB%98%E6%A9%8B%E6%B4%8B%E4%B8%80%E5%86%85%E9%96%A3%E5%AE%98%E6%88%BF%E5%8F%82%E4%B8%8E%E3%81%AE%E6%9B%B4%E8%BF%AD%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99&;src=trend_click&vertical=trends

https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1391371514549657603
米山 隆一
@RyuichiYoneyama
5時間
高橋氏の品の無さ言うまでもないのですが、同時に氏は常に上の顔色を見て物を言う人であり、これは単に氏一人の見解ではなく、
菅総理・政府・自民党がこう思っているという事ー彼らにとって1万人超の日本人の死は「さざ波」だという事です。もう十分でしょう。
#高橋洋一内閣官房参与の更迭を求めます
2,722リツイート 111引用ツイート 4,631いいね

18
今日は時計泥棒のスレめちゃくちゃ立って忙しいよw
時計泥棒よくばりセット
https://imgur.com/SIYV46W.jpg
https://imgur.com/xLaFdr7.jpg
https://imgur.com/Aa3PnXF.jpg
https://imgur.com/ybpvkOm.jpg
12
バカ 「日本は被害が少ない」
アジアで比べてみると圧倒的に桁違いで被害がでかい しかも悪化の一途を辿ってる
今までは原因などなんだかよくわからないけど被害がすくなかっただけ それを理解できない バカは
13
嘘つきは泥棒の始まり
14
毎日人が死んでんねんで
15
なんで緊急事態出してるの?
16
時計泥棒がコロナにかかりますように(‐人‐)ナムナム
17
政府を始めとする行政がちぐはぐなのは確か
検査やりません
検疫やりません
人流抑制やりたいです
ワクチン接種増えたらいいな
頼むワクチン効いてくれ
これだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 02:52:32.08ID:kMBxlFrQ
https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1391393591516401665
Yahoo!ニュース
@YahooNewsTopics
3時間
【感染 政府対応「評価」最低23%】
https://yahoo.jp/w5ap3U

読売新聞社が7-9日に実施した全国世論調査で、
コロナを巡る政府の対応を「評価する」との回答は23%(前回4月2-4日調査35%)に下がり、同様の質問をした昨年2月以降で最低だった。
東京五輪について聞くと、「中止する」59%が最も多かった。

https://news-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-tpc/images/tpc/2021/5/9/51b8d291db669d5a5e31cbcb2a7e46ae7d2e82eec61eb33dc77867280ab4f621.jpg

感染 政府対応「評価」最低23% - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6392869
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 03:02:41.38ID:L2mfSXMU
何時間も前のストーリーで閲覧済なのに通知がくるの何だろ
こんな時間に連続でプッシュ通知がきて何事かと思った
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 03:06:12.48ID:nBoqqCJV
眠れないついでに荒れてるスレにネタレス投下したら釣られる奴がいてワロタ
5chも毛色が変わったな
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 05:55:37.27ID:9DC9pWv6
日本語の中の一文なんだけど、英語のスペルめちゃくちゃな書き込み見つけたとき、丁寧にレスするか悩む
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 06:38:30.01ID:OatEK4tE
日本でもカタカナ表記されてるような単語をわざわざ英語で書いてスペル間違ってる人って
アレな人なんだろなと思うので間違い指摘されたらキレる確率高いと思う
煽りたい気分の時ならいいけど
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 07:01:35.62ID:1x6pjIDx
わからんでもないw
逆に指摘する義務もないのになんで指摘しなきゃという考えになるのか謎
0999彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/10(月) 07:07:01.08ID:9DC9pWv6
>>998
指摘しないとその人はその誤字が正しいと思って使い続ける恐れがあるから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 4時間 1分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況