X



垢抜けたい喪女67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/02(金) 16:34:19.55ID:aPuSr5zl
私も肩幅広いし寸足らずだわ
170センチくらい背丈が欲しいって言うかアスペクト比って感じ
しかも鳩胸でニットワンピとか着るとゴリゴリになる
またシンデレラ体重までダイエットしないと……
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/02(金) 17:35:54.95ID:y1tjpB+i
>>953
カラコンの違和感というのは目のフチにまぶたが被さってるなどで光が入らないのに
目にガッツリ光が入ってるような明るい色のカラコンをすると光の加減がバグってるように見えるところよ
自分は及川光博タイプの光が入らない目だから真っ黒に見えるけど
窓際でむりやり目をカッピらいたら光が入って明るい茶色に見える
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/02(金) 18:25:51.36ID:4GzCYZfC
>>953別に何も思わないよ
元の瞳のサイズや目の大きによるとは思うけど逆に変化なさすぎてつける意味あるのかな?と疑問ではある
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/02(金) 19:08:59.98ID:aPuSr5zl
>>953
ナチュラルできれいだね。裸眼の色が薄いのかな?
自然と目力の出る色味だなって思う
今は普通にメルスプランでふちだけ黒のコンタクトとか売ってるし値段も同額だから私はずっとそれにしてるよ
メイクがすごく楽になって自担にもなるしいいと思う
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/02(金) 19:52:15.51ID:uwPnzV4g
>>953
こういう自然なのって酸素透過率とかの質は最低だから長時間装用には気をつけてね
自分は頭痛するようになって使えなくなった
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/02(金) 20:09:50.01ID:FlG+FTIk
>>953
いいと思う
顔の全体から見て目だけが浮く状態がナシだと思うから、浮かない程度にカラコンで盛るならアリ
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/02(金) 20:12:51.37ID:6JvyBPR9
ワンデーアキュビューディファインモイストおすすめ
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/02(金) 20:15:37.52ID:sIHPhdoS
自然なカラコンなら渡辺直美の直径小さめのやつもオススメ
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/02(金) 22:56:31.66ID:q+MhOd3i
>>953
写真だと違和感ないけど実際に生で見ると違ったりするからなぁ
不自然じゃなければ良いと思うよ
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/03(土) 01:37:45.40ID:4ooSESsC
写真のカラコンは自然そうだね

かりそめ天国のアナウンサーさんが30代なのにカラコンだけは譲れない!と
マツコの反対を押し切ってカラコン付け続けてるけど
あれは正直もう少し自然にした方がいいし付けてない方が好感度高いなと思った
バレてしまうと自意識過剰みたいに感じられてアウトなのかもな
難しいね
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/03(土) 09:19:14.75ID:y9kss3Lu
>>965
おぉ…これは全然違うね
資生堂のメイクレッスン行ってみたいんだけどいつも予約埋まってる
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/03(土) 10:13:12.37ID:MHZ7zOtK
>>965
これはベースメイクより色を足したお陰かと思ったんだけど違うのかな?
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/03(土) 10:18:41.11ID:amOoKFXv
>>965
元々可愛い人だけどめっちゃ垢抜けててすごい
こんな変わるんだ
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/03(土) 10:24:04.74ID:3LBBE1+E
>>965
元々小顔で目がぱっちりの可愛らしい女の子だから更に映えてるのもあるだろうけど、黄金比メイクは学びたいな
主に眉毛のメイクと、アイシャドウの使い方とかかね?!

とりあえずやり方なんかをググってみたけど、やはり有料の直接のレッスンに行くのが良さそうかね
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/03(土) 10:27:09.65ID:3LBBE1+E
このメイクでの垢抜け方は、きちんとメイクし出した時の高梨沙羅ちゃんのような垢抜け方だな。やはりプロに習うの大事そうだ
そうなると>>966のようなメイクレッスン行ってみたくなるなー
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/03(土) 12:42:42.57ID:ZM3RX9qC
ほんとだ小鼻の大きさ違うし口横の皺も消してる
こんな小細工してせこいわ
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/03(土) 12:44:00.88ID:e+f0Bd1s
すごい!と思って見てたけど、>>971ほんとだ…
シェーディングかな、それとも加工?
ていうかもともと垢抜けに近い顔立ちだから羨ましい
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/03(土) 13:52:44.71ID:7LaFAwpX
ビフォアフの写真て表情も角度も全然違うの多いからそれよりは全然分かりやすいと思った
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/03(土) 14:00:27.60ID:p9AYi/Zs
ハイライトとシャドウで錯覚起こしてるだけだと思う
デッサンで白と黒で立体感出るのと同じ
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/03(土) 14:55:51.89ID:3LBBE1+E
>>971
ビフォーは少し口を広げてるからそう見えるだけだと思っていた

そもそもこの女の子は垢抜けに近い
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/03(土) 17:58:33.01ID:QkivYYCw
>>972
アフター方はカラコン入れてるし照明数増やしてるね(黒目に反射してる光の数が増えてる)
眉とか普通にメイク比較として悪くないのに小細工で萎える
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/04(日) 05:02:49.71ID:fLIx0skV
小鼻の大きさは変わってないし瞳の位置的に少し上から撮ってるだけだよね?そんな言うほど小細工してる?
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/04(日) 09:44:08.75ID:q6rFvF+w
照明は変わってないかも、表情がほんの少し違うだけで加工はしてないと思うけど…
ベースメイクしっかり丁寧に仕込む、眉毛しっかり濃い目に、アイメイクは濃いグラデみたいな

beforeがほとんど化粧してないくらいに見える薄ーいメイクから、パーツごときちんとメイクするとこう綺麗になるから普段から手を抜いたメイクはダメなんだなと分かる画像で学ぶ事はあったわ…
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/04(日) 10:16:21.92ID:j81ybpX8
>>979
同感
顔の角度で輪郭多少変わるよね
アフターは光強めだけど、いつも髪型や表情がまるっきり違うビフォーアフター見せられてるからこれはすごく真面目にやってると思う
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/04(日) 18:23:38.31ID:Vdp2RdmG
黄金比メイクっていうほどのテクニックというより、色味強めてメリハリ付けると華やかになるねってことが分かる程度だけど
ビフォアフの違いがメイクのみなのは好感が持てる
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/04(日) 19:10:44.90ID:ttxF1ZJ8
スピードワゴン小沢に似てるんだけどイエベ春向けのメイクしたらちょい雰囲気明るめになった
でもまだ垢抜けないブス
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/04(日) 22:20:57.66ID:6PM8X/Gi
小沢顔って男だったら髪型こざっぱりさせればフツメンだし性格によってはモテそうな感じなのに
なんで女だと垢抜けない顔カテゴリに入るのかね
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/04(日) 23:23:54.43ID:Cr7qAPMy
アイメイク好きでアイシャドウでいろいろ試したりしてて、BAさんとかネイリストさんとかのオシャレな人に「アイシャドウ綺麗に塗られてますね」って言われるんだけど喪女だから褒められてるのか褒められてないのかわからない。濃いってことなのかな?ってなってしまう。
アイメイク好きだけどアイシャドウより単純に「きれいですね」って言われたい人生だった
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/04(日) 23:27:00.24ID:POB4rkEz
ネガティブすぎないかい
自分が力入れてる部分褒められてるなら嬉しいじゃない
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/04(日) 23:28:51.43ID:K/mp+OdD
>>989
美容関係の人に誉められるのって嬉しいね
そのまま受け取って大丈夫だと思うけどなー
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/05(月) 07:38:53.64ID:9BX6HNnV
素直に喜んでよさそうだから喜んでおこうかな
芋ブス時代にどんな格好しててもプークスクスされてたときとは違うんだと脳をアップデートしないとなぁ…
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/05(月) 08:01:56.98ID:oDq1OGoh
太ももが競輪選手かよというレベルで太くてガチコンプ
教育実習行ったら私がいないと思ってあの先生脚ヤバいよなと太ももか言われてたレベル
絶対にズボン履きたくないけどズボンが必要な場面もあるし鬱
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/05(月) 09:23:54.69ID:P1Xj8FqS
メイクは色選びとつける技術だから喜んでいいところ
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/05(月) 12:50:21.16ID:gM4Wz4Xe
アイラインは一向にうまくならないw
技術を褒められてるんだとしても素直に喜べばいい
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/05(月) 19:06:11.06ID:9BX6HNnV
私も下半身だけなにしても痩せないんだけどエステに行ったときに体を触って冷たい部分はリンパの流れが悪いから痩せにくいって言われてふともも触ったら冷たかったから目からウロコだった。
運動して痩せるにしてもそこから始めなきゃなんだね
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/05(月) 21:10:36.92ID:ON1pjsWg
風呂で揉みほぐすと血流よくなるかも
0999311
垢版 |
2021/07/05(月) 22:08:17.57ID:gnGyDq3F
私はスタイルのいいブスなんだけど、それを活かそうと体にフィットしたものやミニスカを履いてたら悪し様に言われ、それじゃあとレトロな60年代?っぽいワンピースにしたらキモいと言われ、赤文字に移行したら顔と合わないと言われ…
試行錯誤した結果、常にパンツスーツになった
プライベートでもオフィスカジュアルみたいな格好
理想の垢抜けと全然違う
どうしたらいいんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 19時間 42分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況