X



【ネタバレ注意】映画好きな喪女集まれ59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/17(水) 21:59:08.95ID:67zEiR2m
このスレはネタバレもあるので注意して読んで下さい
書く人は映画タイトルの後にネタバレ注意!の一言や
改行をして未見の方に配慮をして下さい
次スレ立ては>>980の人がお願いします

※前スレ
【ネタバレ注意】映画好きな喪女集まれ58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1603293302/
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/01(日) 16:44:38.44ID:SKQ1QoQB
>>951
しのぶ君と一緒に行けばいいのにとは思った。
もしくは父親と一緒に行ってそれをきっかけに関係が改善するとか。
あと竜の父親がすずに殴るぞ!みたいな威嚇してすずが毅然としてるだけで小さい子みたいに
「うええええ」
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/01(日) 16:45:43.01ID:SKQ1QoQB
途中送信失礼
「うええええ」って逃げ帰ってくの見てええ?ってなった
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/01(日) 16:50:55.56ID:5/a04+Rf
虐待シーンて直接的な暴力描写とか結構あるの?
アニメでもあまり子供が虐待されてる場面は気分悪くなるから見たくない
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/01(日) 16:53:49.51ID:Z+poHSY9
サマーウォーズで頼りになる大人あんなに描けてたのにどうしてこうなった?
と思ったらあっちは脚本がしっかりいたのね
もう監督は作画と演出だけに専念してほしいというか原作ありかちゃんとした脚本書ける人つけてくれ
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/01(日) 17:46:17.38ID:3jOJft2O
少なくとも儲かってるうちはやり方変わらないだろうからなぁ
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/01(日) 21:02:16.32ID:hfAbcViI
>>954
一応直接殴る蹴るみたいな描写は無かったはず
でも花瓶落として割ったり「消えろ」とか怒鳴り続けるシーンがそこそこの時間あるから十分気分悪くなった
気分悪くてちゃんと見てなかったから曖昧でごめん
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/01(日) 21:12:55.42ID:A+N5KoLO
屋敷女ノーカット


人体破壊表現最悪 出産経験した人が観たら失神するだろうな
あとお約束の無能警察が何人も出てきて最悪だった
戸締まりちゃんとしろ!凶器所持確認しろ!お荷物に鎖つけてセルフSAWすんな!
ゴア映画作る人って本当に精神強いと思う 気狂う
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/01(日) 21:20:17.70ID:A+N5KoLO
フィッシュマンズ ドキュメンタリー

長過ぎ 作った人がボーカル佐藤(故人)への気持ちが溢れてるのはよく分かった、でも長い
ドラムの茂木が母校の明学来て興奮してるシーンだけで何分も尺取るからそりゃ三時間になるわって思った
元メンバーとかスタッフとか同業ミュージシャンへのインタビューから、それぞれのフィッシュマンズ像・ボーカル佐藤像を形成するっていう構成はすごく良かったけど1人くらい対談しても良かったのに
徹底して1人ずつのインタビューなに?茂木とベースの譲くんはせめて一回くらい対面しなよ、日比谷野音とか奥多摩湖とかさあ
ドラム茂木のあの一本調子さがあったからこそ佐藤と最後までやれたんだろうなと思う
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/01(日) 21:41:26.53ID:xw8/F2B0
クレしん映画めちゃくちゃ評判良いみたいだね
劇場版1作も観たことないんだけど気になるな
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/01(日) 21:49:39.02ID:0RNDWlPG
天カスまだ観てないけど個人的に劇しんは防衛隊メインのものが好きなので今回はかなり期待してる
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/01(日) 21:53:23.69ID:WU85HEaI
クレしん評判いいんだ
映画館観に行けないけど、配信楽しみだな
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/01(日) 22:02:11.71ID:hhuJ2umT
来る

豪華な霊能エンタメで面白かった
柴田理恵にこんなに大興奮する日が来るとは思わなかった
霊能者みんないいキャラしてたな〜
ただ駆け足だしぼぎわんを民俗学と絡めて解説してる部分とかは本の方が詳しくて面白そう
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/01(日) 22:56:14.75ID:y9rl/N5U
ジャングルクルーズ面白かったー
パイレーツオブカリビアンの1作目みたいなワクワク感だったしディズニーランド行きたくなった
まさしく「こういうので良いんだよ」って映画だ
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/01(日) 22:58:47.27ID:rAEWr+8e
>>964
いいなぁ
ロック様大好きだから前から楽しみにしてたのに、近場は吹替ばかりで脱力してる…
ロック様の生の声が聞きたいんだよ…!!
ロック様×夏休み映画は間違いなさそうだ
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/01(日) 23:24:32.78ID:q8tSdPHB
スリーフロムヘル

前の2作観てないけど割と好き
でもネタバレ観たらホラー映画からどうしてこうなった
ベイビー可愛い
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/02(月) 00:25:11.19ID:QNdUfM5A
閃光のハサウェイ

ガンダムほぼ知らないんだけど、初心者でも大丈夫と聞いたので観てきた
見ていくうちになんとなく設定掴めたけど初代のガンダム見ていった方が楽しめたのかなって感じ
シャアのこと勝手なイメージで悪役だと思ってたけど民衆から人気あったんだな
作画はオシャレで美男美女が楽しめて眼福だったけどギギの情緒不安定感とあざとさにちょっと辟易した
恋の鞘当てみたいなシーンの末にようやくガンダム乗ったときキター!と思ったけど何をやってるのか暗くてよく分からんかった
4dxだから臨場感楽しめたけど普通に見た人は微妙だったかもしれない
何も解決せず終わったんで続きが楽しみ、次も4dxで見たい
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/02(月) 00:27:04.06ID:QNdUfM5A
読み返したら何度もけどけど言ってんな
しつこくてごめん
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/02(月) 06:40:49.38ID:XV5y4Kv/
>>957
ありがとう
暴力描写ないのは良かったけど気分は悪くなりそうだね
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/02(月) 06:57:58.47ID:OH23GbsM
ホラー注意


The visit
幽霊ではなくサイコホラー
トリハダやヒトコワ好きな人は絶対に好き
視野狭すぎてホラーといえば日本とずっと思い込んでたけど久々に怖かった
日本ホラーだと登場人物の描写がおざなりで怖さ一点突破だけどそうじゃないので飽き性でも集中しやすい
色んな角度からの怖いがあって満足感ある
アメリカだと子供でもあんなお姉ちゃんが普通なの?そこは狙ってないかもしれないがあまりにも出来すぎてる子供で怖かった

it2と3
キャラ強すぎ枠の作品ってガッカリしやすいけどB級なりに面白かった
怖くて飛び起きたら汗びっしょりかいてるタイプの悪夢っぽい
不安と分かりやすさでこれも飽きずに見れた
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/02(月) 07:20:51.68ID:AlMZhUK1
クレしんはヘンダーランドは大人になっても好きだ
遊園地に迷い込んであのファンタジーとノスタルジーな感じ
敵のマカオとジョマも好き
ヘンダーランドとトッペマの曲はどちらも未だ歌える
あっぱれ戦国や大人帝国を観たのは小学生の頃か不明だけどあれは涙腺にきた
あとなぜか印象に残るのは暗黒タマタマ

トランプビー玉三輪車がスーパーアイテムになったり子供達だけで一夜過ごすとか
クレしんは子供の頃の夢が表現されてる
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/02(月) 07:30:16.89ID:dg1d2Nld
クレしん
予告で見たけどねねちゃんの殴られウサギ結構出てくるのかな
殴られウサギが出てくる回って怖かった
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/02(月) 09:47:05.65ID:+bDav8XI
>>971
子供の頃の夢ならハイグレ魔王もそれだよね
内容としては割と無難なんだけど、たまに見返したくなる
暗黒タマタマはこないだ見返したけどやっぱり面白かった
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/02(月) 23:10:19.06ID:QngMa0Ik
共謀家族

面白かった
まず長女がとびきりの美人、母ちゃんもタイプは違うけど綺麗
頼りになる新井浩文似の父ちゃんステキ
警察局長キャラ立ちすぎ怖い
最後がちょっと納得行かないから元ネタのインド映画ではどうなってるのか気になる
エンドロールでかかってた曲が欲しいのに見つからなくて悔しい
ここ一ヶ月で6本観たけどほとんどハズレだったからこの映画で締めれてほっとした
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/02(月) 23:17:22.40ID:JEO0EnuO
罪の声

実在の事件をモチーフにしたフィクションで
だんだんと真相に近づいていく過程はサスペンスとして楽しめていたが
変にメッセージ性出したりあれはどうなったん?て部分もあった
それと学生運動を理由とするよりももう一方のマネーゲームの方があの頃の事件としてはしっくりきた
全体的にあと少しとういう感じ
原作は未読
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 07:02:39.52ID:Y4wZgOlo
THE GUILTY
アマプラに入ったので観た
オチが読めてつまらないって感想も見かけたけどそういう人は登場人物に感情移入しないタイプなのかな
以下ネタバレ



通報相手をなんとしてでも助けたくて多少強引に出ちゃう(父親に電話かけて追い詰めたり)行動も結末がわかれば100%の正義感ではなくて
短絡的な感情や権力を手にした人間の暴力性やエゴも含まれてたんだなと思った
最後に電話する相手は元相棒か元妻かな?罪の告白はしたけどこれから完全に改心するわけでもなくてこの先も傷と罪を抱えたまま生きてくんだろうなーと思うとめちゃくちゃ面白かった
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 16:42:30.20ID:7tC71yDE
孤狼の血
2が見たいから改めて復習がてら見直したけどやっぱ役所広司ほんとすごい
日本の俳優で初めてすごいと思った
松坂桃李はあんまり好きじゃないんだけど、映画の最初と最後で顔や目が全然違う
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 21:39:21.60ID:LjfpJG7Q
>>981
おつおつ

シャイニング

午前10時の映画祭で鑑賞
ポスターの場面はやっぱ怖かったし、このシーン観たさに劇場に行ったクチなんで、ポスターデザインの人すげえ
初っ端からやばみが強い父ちゃんはやっぱやばいやつだった
ラスト家族にトラウマあんだけ与えておいて自分はハッピー空間にいるのは笑った
映像的な技巧は鑑賞後調べたけど、また観るならこれより2001年宇宙の旅を観たいかな
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 21:49:55.74ID:CYh2b+18
第9地区

名前と宇宙人モノって事だけ知ってて、軽い気持ちで見たらびっくりするくらい面白かった
最初からガーっと勢いで押してそのまま何か変なテンションで最後まで突っ走るから夢中になって見ちゃった
ギャングと政府側?で攻守交代しつつ最後は主人公のパワーで力関係逆転してガンガン殺していくのが気持ちいい
最後は切ない終わり方だったけどこういうトゥルーエンドみたいなの好きだ
親子のエビ好きすぎて死なないでくれ…って願いながら見てた
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 23:58:06.79ID:4VL7kuG8
第九地区は善人とはお世辞にも言えない主人公と、父親の目論見込みで主人公と結婚したっぽい嫁が
経緯はどうあれ互いのことをほんとに大事に思ってるのが良かった
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 00:35:39.08ID:loFs5Gx7
タッカーとデイル

ホラー映画かと思いきや…
チャドが終始気持ち悪かったのでその辺はある意味ホラーだったかな
面白かった
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 01:17:35.54ID:nb+czzYl
ヴィジット

序盤から何となくオチ読めちゃったけど楽しめた
賛否のある監督だけどやっぱりこの人の作品好きだわ
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 03:48:52.43ID:1+7guWWz
座頭市

開会式のタップダンスが座頭市のパクリと聞いて興味持って借りてきた
ほぼ20年前とは思えないこういうのでいいんだよ感…
最初の音ハメからもう面白いし音が聞こえてるんだなってのが分かるのが芸コマ
画面も綺麗で飽きさせない構図すごいねあと執拗に笑かしに来るのが流石
大衆向けって感じで良かった
エンタメがトッポみたいに詰まってるいい映画やこれは…
たけし映画たくさん借りてきたんだけどハードル上がっちゃう
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 18:18:48.97ID:/BjivZjh
>>980
狐狼の血の役所広司すごいよね
役所広司出ないなら2はいいかなと思ってたけど予告のすごい悪そうな鈴木亮平が気になって見たくなってきた
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 18:48:38.55ID:jgRuscOU
スレ立て乙

喜劇愛妻物語

躾のなってないガキ
口だけで働かない家事育児しない夫
ヒステリックにキレまくる妻
胸糞でもないし特に感動でもないしバラエティー番組で売れない芸人一家の密着見てる感じ
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 20:11:10.53ID:dKc2sNQd
スレ立ておつ

>>986
私も好き
スプラッタなはずがギャグだよね
デイルが可愛くみえてくる
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 22:22:34.86ID:xoWSccOQ
狂武蔵

宮本武蔵の一乗寺下り松の決闘を題材に延々と殺陣を観続けるだけ
ストーリー性皆無(新録部分で山崎賢人や斉藤洋介起用してちょっとしたやり取りはあり)
80分近く殺陣を続けるのはスゴイと思うけど同じ様な動きが多く既視感満載
特に4〜5人の敵が刀振り上げて順番に突っ込みガラ空きの胴をテンポ良く次々に横なぎに切られるシーンはアホかと思った
しかもこれが劇中5〜6回ある
殆ど台詞はないがたまに出る独り言や会話はプロの役者がやってんの?と思うくらい素人臭い台詞回し
主役の人のファンかそういうもんだと分かっていて観ないと糞つまらないと思う
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/05(木) 00:08:37.62ID:MPWVOT1P
天井桟敷の人々
3時間超の長編で特段面白いというわけでもなかったけど時間気にせず観れた
劇中の無言劇は特に目を引いた
ただヒロインはちょっとオバンくさい
クラシック映画は基本観る気しないけど観てみると名作として後世に語り継がれたりする作品があるのもわかる気がする
それでも積極的に見ようとは思わないけど
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/05(木) 00:12:43.63ID:OoqvQDZu
殺人鬼を飼う女

R18はグロ理由かな?と思ったけどガッツリエロ理由だった
原作読んだことないけど確か有名なホラー作家で監督はリングの人なのに本当にエロ以外何も印象が残らない映画だった
主演の子もそんなに詳しい訳でない私でもうっすら知ってるぐらいきちんとした女優さんなのに何でこんな疑似AVみたいなの出てるんだろうと思って調べたら数年前からR指定ちょいちょい出てるらしくて闇を感じた
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/05(木) 12:41:18.09ID:dfT2BKuE
ジェミニマン
ヒロインの吹き替えが菅野美穂で最悪
ベイマックスで下手だってわかってたじゃん
ハンコック思い出した
ウィルスミスになんか恨みでもあんのかな
題材は面白いのになかなか盛り上がらないし全体的に残念な映画
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/06(金) 21:13:03.74ID:r8C0miVL
映画版おいしい給食
後半しか見られなかったんだけど、給食復活しましためでたしめでたし
で終わらないのが良いなあと思ってしまった
続編狙ってたのかもしれないけど、よくこれを映画化しようと思ったな
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/06(金) 21:32:58.15ID:EGzp8+KJ
>>997
自分も観てた
連ドラ最終回の時には劇場版公開日とか告知してた記憶だけど元々映画版アリキだったんじゃないかな
0999彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/07(土) 06:25:24.28ID:K799JTiG
役所広司人気だね
孤狼の血を観た後、人間に化けた狐を演じてるのを見て笑ってしまった
2観たいけど豚の糞が辛かった
またあんな感じなのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 8時間 49分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況