X



独り身喪女の老後って

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/01(月) 19:05:27.03ID:sHFiVkWH
想像してみよう
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/01(月) 20:16:09.65ID:rTaHlvaM
月8万で暮らす喪女
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/02(火) 04:06:54.67ID:J8em0AIa
今好きに生きて老後前にぽっくり死ねたらいいのに
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/02(火) 21:33:04.71ID:SbCkM8j3
ホントそうなんだけどいつからをままならない老後とするかが難しそう
50代ぐらいから少しずつ病気や不調が増えていって何処かしら具合悪いのが当たり前の生活を送ってると65になっても75になっても踏ん切れない気がして
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/02(火) 22:32:08.00ID:eoEhT+Wd
孤独死は他人事じゃないね
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/02(火) 22:40:20.57ID:hX76VtgU
あまり考えたくないけど、叔父が孤独死したときは他人事とは思えなかった
叔父はうちの親よりも10歳ほど下でまだ若かったから、また年少者を見送らせるようなことはうちの親にはさせたくないと思ったよ

なんにしても生きてる間はより健康でいたい。
苦しみながら生きるだけの人生なんて辛いだけだから。
いざお迎えが来た時に「あの人ついこの間までは元気だったのに…」ぐらいが良い
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/10(水) 11:37:16.07ID:87BQlmuU
宝くじ当てて海の見えるマンション型介護付き老人ホームで優雅な老後
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/13(火) 23:06:18.99ID:PkVODGIi
てか女は50こえても男を選んでるだろう(怒)
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/15(木) 14:17:28.55ID:bxsFQdB2
【社会】コロナ解雇10万人超え……親が子どもになってほしい職業、 第1位は? ★2 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618458450/
  
美人は何かと得をする「面接で落ちたことがない」「安い服を着ても高そうに見える」「色んなことを大目に見てもらえる」 ★6 [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618457616/
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/15(木) 19:32:47.14ID:8ITZA+B0
孤独死しかないよ(笑)
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/16(金) 10:51:20.35ID:K1i607rU
ほどほどの田舎でビジホ暮らし
お金があれば聖路加ガーデン
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/31(月) 23:35:03.08ID:Q+bcWzIU
>>16
聖路加のメシ屋でバイトしてたけど毎日くる60代のジイさん、1時間ぐらい呑んで帰るんだけど相当寂しいらしくたまに日に2回来る
他にも毎日くる高齢単身者が何人かいるけど全員寂しそうで勿論貧乏より何万倍もイイんだけど何とも言えない気持ちになったよ
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/09(金) 02:54:33.76ID:vqhpC2xp
老後思考はゴミ人間だから関わるな

絶対に何一つ良い想いでは出来ない
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/18(日) 16:11:42.57ID:O60hL8Dm
安楽死しかないよ
老いる前に安楽死の制度を成立させる努力しないと、喪のうちらには悲惨な未来しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況