X



40代以上の喪姐集まれ95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/17(土) 13:34:47.46ID:cgmT42O/
40代は、

江戸時代なら寿命で死ぬ歳

人生は、結婚して出産子育てして終わり

たったそれだけ

40代でそれできないと

生まれてきた意味が無い
生きる意味が無い
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/17(土) 14:37:25.88ID:a1MwTAfN
友達いないし一人暮らしで基本一人でいるんだけど
いつも同じことをルーティンですることに安心癒しを覚える性質らしく
毎週同じルート、同じ店に行きお茶したり、お菓子買ったりって生活を数年してたら
店の人とちょっとした世間話とか会話とかする様になって
いい常連さんみたいな扱いで優しくしてもらえるようになって嬉しい。

こういうことでも孤独感薄れるよ。
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/17(土) 14:46:42.35ID:r3tli52E
人と会って話をすることに割とストレスを感じてるみたいで1人になるとホッとする
苦手とか嫌いまではいかないんだけどね
だから結婚とかは向かなかったししたいとは思えなかったな
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/17(土) 14:54:41.10ID:r3tli52E
最近母が散歩中によく会う老婦人が大型オウムを飼ってるらしく自分の死後のその子の行く末を心配してるらしい
母からその話を聞いて即、じゃあ死後は私がそのこ飼うって言っといて!って言っちゃった
私孤独なのかね?w
でも私も結構高齢だから最後まで看取れるかはわからないんだよね
あいつら100年生きるやつも稀にいるらしいし
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/17(土) 15:21:18.07ID:vSjVASgk
>>947
知人はちょっと鬱っぽくて「早く芯じゃいたい」と言ってたら
癌になってなくなってしまったよ
病も気からというけど、それをの望んでいたのだとしたらそうなるのかもね・・
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/17(土) 16:12:17.16ID:2klMUMpx
以前働いてた職場に、とある手続きに来られた60歳のご婦人
「こういうのはサッサと済ませとかないと、いつ何があるかわからんから」と言いながら書類書いてて、横で見てたご主人は「そんなん何もあるかい」と笑ってた
しばらくしてご主人一人で来られて、妻が亡くなったのでと死亡の手続きに
聞けばあの日の1週間後に、運転してた軽トラが電柱に激突して即死されたと
言霊だったのか虫の知らせだったのか、20年以上経った今でも良く覚えてる出来事だった
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/17(土) 18:13:11.32ID:Aa2xaKs3
>>959
つまり?
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/17(土) 18:25:35.80ID:weS5Awf2
保険金殺人!
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/17(土) 18:39:38.21ID:kIzfSLoF
きゃー!

江戸時代の平均寿命が低いのは子供の頃死んじゃう人が多いからだって
大人になれた人は普通に60とか70とかまで生きてたって
何かの本で読んだ
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/17(土) 21:26:23.86ID:TJGJeRyt
VIO脱毛の予約した。一応人の目を気にして生やしてたけど、もう今後見られるの病院ぐらいだろうしいいかなっと思って
どう考えてもない方がいいと思うんだよね
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/17(土) 21:33:04.73ID:dfKVqMpO
アンダーヘアはがないとお股洗う時泡立たない気がするんだが、特に問題ないのだろうか。
ないのなら私もしたい。ウザいw
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/17(土) 21:43:46.28ID:qH6i8Z9H
VIO脱毛超オススメ、ない方がほんとさっぱりするよ!
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/17(土) 22:18:17.22ID:TZvVs5OK
股は専用ソープで洗ってるけど、それを使うようになってからは泡立てるとか考えたことないなあ

脱毛はしないならしないでも良いと思うけど、するつもりがあるなら早いうちにやる方が良いよ。特にVIOは
これから白髪も増えていくだろうけど、白髪に反応するやつは少ないから。
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/17(土) 22:27:48.79ID:AINctV5k
>>965
一般的に脱毛は他人の目を意識してやるものだと思っていたが
逆か新しいw

まあ肌に対しても自己処理するより絶対レーザーの方がいいから
私は今年大学進学の姪にも勧めてる
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/17(土) 22:42:29.08ID:TZvVs5OK
一昔前は脱毛とか敷居が高いもののひとつだったけど今はそうでも無くなってるから
白髪が出る前の年齢からそれをやれるのは良いよね。
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/17(土) 22:55:38.86ID:r3tli52E
脱毛にかけるお金あるなら歯に使いたいかな
もう歳だからいいかと思ってたけど歳だからこそ歯は綺麗な方がいいと最近切に思うようになった
お金貯めなきゃ
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/17(土) 23:02:32.02ID:TZvVs5OK
歯の治療は借金してでもやった方が良いやつよね
自分も20年以上治療せずに放置してたせいでそれが原因と思われる症状がいくつかあるし。
歯の治療も一昔前よりは敷居が下がってるなと感じる。
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/17(土) 23:24:48.06ID:a1MwTAfN
みんなインスタやってる?今まではアプリ登録なしでも2、3枚はチラッと見えてたんだけど
最近みれなくなって、お店のインスタ見たくて
仕方なしに登録だけして名前もテキトーな数字、
プロフィール写真も設定せずなのに
全然知らない男の人からフォローされてて
なんか怖!ってなって慌ててブロックしてアカウントも非公開にしたんだけど
Twitterとかインスタとかやってる人はこういうの全然平気なんだろうなぁ。
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/17(土) 23:39:21.05ID:G6Imoyxf
>>974
インスタは飲食店と芸能人フォローしてるくらい
Twitterの方はよく使う
交流する気なければ非公開でいいと思うよ、鍵かけてフォローもなしで日記とか備忘録がわりにしてる人もいるし
プロフの趣味も合わないのにフォローしてくるのはエロ広告アカウント多いから定期的にフォロワー見直してブロックしてる
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/18(日) 01:27:46.50ID:EyjP3Ecb
>>965
下の毛を完全に無毛にするということですか?
そういうオーダーも受け付けてくれるところがあることを知らなかった
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/18(日) 01:47:22.05ID:s5hPu/D1
健康のために水泳をやろうかと思ったけど、最近の水着は布の面積が広いものも結構あるんだね
防水性のキャップがあるのも初めて知った
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/18(日) 07:12:34.04ID:DtLevFIQ
>>976
私が予約したのは医療脱毛で三回五万の安いやつだから完全無毛にはならなさそう
でも今の毛量が多すぎるから減るだけでもいいんだ。多くても何回も通えば無毛も可能だと思うよ
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/18(日) 07:23:32.72ID:s5hPu/D1
元の毛量にもよるけど3回ぐらいでは全部無くならないと思う
全部無くしたいなら40代で白髪無しの人は少ないだろうから針脱毛が必要になってくるかと
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/18(日) 12:45:46.00ID:B1LFCCRs
私もVIO脱毛興味あるけど温泉とか行ったりしたらツルツルなのが恥ずかしいかなと思ったりする
しかし針とか痛そう
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/18(日) 13:05:03.19ID:BPYHGM3F
名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2021/04/18(日) 10:58:48.79 ID:G0PFoHvX [2/2]
758名前は誰も知らない2021/02/07(日) 20:12:43.41ID:PJ0ojWSH
底辺の工場作業員なんだけど
やっぱこういう職場だからか俺と同じく高齢独身が多いわけ
そして去年の年末の話だけど50代未婚のおっさんが自殺した
無断欠勤が続いて連絡も取れず、それで会社の奴が自宅に行ったら首吊ってたらしい
それ以来職場の雰囲気は最悪でね
同じ境遇の人間が多いから全く他人事に思えず、今でも皆引きずっている
自宅に行った人間はPTSDになったらしく会社辞めた
俺も自殺しない自信は無い
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/18(日) 13:14:14.66ID://+2vU9Z
下の毛って結構際どいところまで生えてない?本当に全部無くそうとしたらものすごい大変そう
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/18(日) 13:22:26.32ID:RmKP4KeX
体毛薄い方だけど、それでも粘膜に近いところにチョロチョロはえてたりするもんね
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/18(日) 14:05:16.80ID:0CjWJbZj
時々ご飯行く友達が『この店気になる!』とか定期的に
URLと共に投下してくるんだけど、
そういう時は『いーね今度行きたいね。』みたいな感じで返すんだけど
昨晩『このイベント気になる!』って翌朝のイベント投下してきて
えっ?気になる?一緒に行きたいってこと?明日朝とか急だな?どういう意味?ってなって
しばらく様子見てたんだけど誘ってくる感じでもなかったんで『へー!いいね』みたいな返事して寝たんだけど
イベントの宣伝なら『気になる!』じゃなくて
よかったら行ってみて!とか一緒いかない?とかなんか言ってこいよと思って
朝からもやもやした。

お前が気になるとかどーでもいいんだよ。
気になる店とかイベントとかのメモがわりにしてんのかって言ってしまいそう。

こうやってどんどん切っちゃって人との交流なくなってくんだろなぁ。
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/18(日) 14:32:10.96ID:8PTJ4BOh
>>987
そんなことでこっちから関係を切ったりメモ代わりかとか言って
キレたりしてたら友達いなくなっちゃうよ
翌朝じゃん、行くつもり?
とか返したら良かったのでは
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/18(日) 14:52:37.37ID:dP/hKeNy
>>987
水星人でしょ?
もしくは人に期待し過ぎる(こうあるべき)蟹座
自分がそうだからわかるw
若い頃は、合わないな、こういう所嫌とかで切っても天性の社交性で直ぐに新しい友達出来てたからバンバン切ってた
歳行くと社交性じゃなくてイタイおばさんなのがわかって一転コミュ障になり、今は常に連絡取り合うような親しい友人は皆無になった
歳行くほど友人は大切にしたほうがいいよ
ボッチばばあからのアドバイス
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/18(日) 15:34:49.22ID:s5hPu/D1
無くても入れ墨みたいに問題があるわけじゃないから
温泉ではあまり気にしなくても良いのではとも思うけどどうなんだろ。

温泉は行かないけど、こじんまりとした銭湯に行ったときは見る人なんて誰もいなかったな
今まで行ったサロンやクリニックでは温泉でうんたらみたいな話は結構聞いてたけど。
最近は無い人も増えてるから以前ほどは目立ちにくくなってるのではと思うけどどうなんだろうか
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/18(日) 17:05:02.98ID:8PTJ4BOh
スピリチュアルに傾倒しすぎて周囲から人がいなくなったのでは…
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/18(日) 18:10:00.75ID:gGW1dS8e
スーパー銭湯行った時に刺青入れてて美人でスタイルも抜群な人が
体を一切隠しもせずにパイパンで堂々としてて
何か色々とすげーや……って思ったなw
ヤクザの情婦か何かかしらね…
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/18(日) 19:40:48.94ID:A/u2sbdQ
私もVIO脱毛やりたくて家庭用の光脱毛機買ったよ
ブラウンのシルクエキスパートってやつ
こんなので脱毛できるの?って思ったけど、時間はかかるけど一応はできるみたい
でもまぁまぁ痛い…痛いから光弱めのやわらかモードにしてる
余計時間がかかるらしいけどチマチマ頑張りますわ
脱毛してる姿はかなりマヌケ…
VIOの毛はしぶといけど、腕はほとんど生えなくなったよ
脚と脇は医療脱毛済みです
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/18(日) 21:40:17.59ID:Kw2LShBN
パイパンよりボーボーのが恥ずかしい
毛落としたり汚ならしいよ
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/19(月) 06:48:42.74ID:6DbbK8QY
人によるかもだけど、自分は元々毛が薄くて脇以外剃ったことないんだけど
閉経したらまず脇がツルツルになって、今はタテ1が見える寸前まで下もチョロっとしかのこってない
確かに温泉とかでもボーボーのが目を引くな
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/19(月) 13:28:00.21ID:YUISGLb5
羨ましい
今でもボーボーだよ
膝下だけ永久脱毛したけど脇やVIOもやれば良かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 21時間 16分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況